X



【中国】鳥インフルH10N3型のヒト感染確認 世界初 [6/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:31:56.66ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/tgAlgCF.jpg
 中国で飼育されるニワトリやガチョウ(2014年2月20日撮影、資料写真)。(c)MARK RALSTON / AFP

【6月1日 AFP】中国は1日、鳥インフルエンザウイルスH10N3型のヒトへの感染が、世界で初めて確認されたと発表した。ただし、ヒトからヒトへの感染が拡大するリスクは低いとしている。

 国家衛生健康委員会(NHC)は、東部江蘇(Jiangsu)省鎮江(Zhenjiang)市在住の男性(41)が感染したと発表した。

 男性は4月28日に発熱のため入院したが、1か月後になってH10N3型への感染が確認された。容体は安定しており、濃厚接触者からも「異常」は報告されていないという。

 NHCによると、H10N3型は低病原性の鳥インフルエンザウイルスで、死や重症化の可能性は低く、ヒトへの感染例は世界初。「大規模な感染拡大のリスクは極めて低い」とみている。

 中国では鳥インフルエンザウイルスの複数の型が動物から検出されているが、ヒトにおける大規模感染はまれ。2016年末から17年にかけて発生したH7N9型の流行が最後となっている。

 国連食糧農業機関(FAO)によると、2013年以降のH7N9型感染者は1668人で、うち616人が死亡した。(c)AFP

2021年6月1日 19:27
https://www.afpbb.com/articles/-/3349572
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:08.60ID:JcFR5ntE
ウィルス大国か。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:18.75ID:UK/xM5By
またちうごくかよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:37:17.67ID:yyZXEZkz
キメラの実験やってるからだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:38:52.61ID:mnwnA4Gh
人類は滅亡する!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:40:29.00ID:JVIsZzoC
五輪で世界に配信
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:43:14.34ID:Er0UtPNx
>>1
またかよw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:44:51.84ID:sDoafGOL
またかよ。支那のせいで人類は滅びそう。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:46:50.26ID:7dIGJFbN
武漢の研究所、ヤバすぎだろ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:48:24.98ID:IUPWz05W
また中国?いい加減にしろと。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:02:48.46ID:bPB8+oK5
のら象たちに感染したらどーすんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:17:47.99ID:8p5f9swG
またかい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:42:57.09ID:Tl7YOwfD
アビガン中国が取得した・鳥インフルが見つかった
??なんかもうストーリできてるね
参)アビガンは基本インフルの型なら
今後出てくるであろうN何H何にも有効の可能性が高いといわれていた
武漢コロナ+鳥インフル=人工的になんかできそう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:58:07.45ID:hlMEkgCp
また、中国アルカ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:38:55.91ID:jCplXymh
>>3
ペストもスペイン風邪も元は中国起源らしい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:51:57.60ID:edtoQh/Z
コロナも鳥インフルみたいなものだと印象づけるために
人から人への感染は無いと言い続けたんだろ。
医療関係者の感染を知りながら。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:00:49.05ID:B5rDxJEk
>>1

中国は隠れたコロナ感染大国だ
発症率がほぼ0のスプレンダーも多いらしい、
もしこれが鶏感染すればどうなる!!
新たな新型コロナ化した流行性インフルエンザもあり得る

そしてコロナと区別が付かなければ
中国アルマゲドン新型インフルエンザコロナ症誕生かも知れない
危険はウィルス間の遺伝子情報交換に有るのは間違いなさそうだ!!

鳥で変異、人で変異、豚で変異、ワン子、ニャンコ、ネズミで変異
何処で起きてもおかしくないその種で爆発的感染と危機的症状、スプレンダー化
すれば、もう、どうに止まらない習近平バイオハザードパンデミックス、天安門国民轢き殺し
大中国内戦カーニバルが始まる様なものだろうう、だが誰も助けない自業自得中国破滅が
訪れれるかも知れない??

世界は何かをそれまでに考える必要がありそうだ!!
海水のイオンカーテンで中国をドーム覆うとかいい方法かも知れない
塩水は中国を数センチの厚さでカバーしても温暖化で増加してた部分は減らないだろう!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:08:42.91ID:Ng9n9N9v
中国は人類のゴミだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:43:34.69ID:hb7zQJd3
>>43
病原体の蔓延を防げないなら、ワクチンも有効だけど、
病原体の正体が分かってるなら、病原体を直接攻撃した方が効率がいい。
抗生物質の発見以降の医学の常識だ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:33:02.12ID:YMWrGvnb
支那が防疫面でダメなのは、食用の鳥類や他の生き物を生きたまま市場で取引する商習慣が残ってるから
しかも、衛生管理が悪い
食肉処理は、専用の処理施設でやる方向にしないと、また新たな病原体が出現する
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:02:31.93ID:zLSogwwA
鳥フルはコロナなんかと桁違いに強毒
コロナが赤ちゃんに見える
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:10:44.93ID:UNR3sayy
野鳥の肉、生で食ったのか、いい加減にしろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:15:21.68ID:xo/V2eFb
>>24
無害なウィルスでも蔓延すると
どう変異するかわからんよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:22:11.07ID:c1xdMRw6
>>35
あんだけウジャウジャいれば変な病気も増えるわな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:22:59.27ID:1GqRiuyJ
考えてみりゃ土水空気と全部毒まみれなんだから、ウィルスも進化しないと存亡の危機
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:35:29.19ID:swbAqWKt
>>1
問い「このリスク頻発地域に対する警戒と情報共有、意見交換をなんと言いますか?」

WHO「『差別』だ!」

「発見地域に対する差別」をホントに案じてるっていうなら、「中国」・「武漢」の名称否定したその時点で「英国」やら「インド」やらの名称も使えなくなって当たり前。
さんざん批判されて今頃ギリシャ文字ということがすでにおかしいわな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:49:42.02ID:qQeMETcy
>>1
さすがの中国も隠蔽の非を悟ったか
ただ、この発表でコロナ発祥疑いも増幅するだろうな
初期対応でやらかし、更にワクチンでやらかした実績は世界の目を変えるよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:38:48.50ID:Am46aYK5
中国人見るとバイ菌にしか見えない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:03:17.45ID:TetK8ko5
WHOはキンぺの指示待ち
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:04:38.56ID:e73z7/lu
>>14
コロナなど
鳥インフルに比べたら

ただの風邪
鳥インフルはマジヤバイ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:49:31.15ID:tknXnxaI
ウイグルの人を使ってこんな実験しているのか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:47:40.11ID:6t7OfTmS
また開発中の生物兵器が漏洩したのかw
いい加減にしてくれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:11:26.59ID:RSGZ+HP1
またかよ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:52:45.53ID:ICbnG4sX
次は鳥インフル
その次はブタインフル

支那からウイルスやってくる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:23:54.78ID:crcfU3j+
10年くらい前に話題になった新型インフルエンザ(鳥インフルエンザ)って、確か
「感染力が強い」「肺や気管だけじゃなく、全身どの器官にもウイルスが着く」
とか何とか言ってた気がする。今回のコロナに似てるよね(´・ω・`)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:00:24.87ID:biKlOI98
これも中国製
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:01:20.10ID:ICoYMsCr
またシナか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:32:47.58ID:rcjkXkZ/
支那南部はヒト、ブタ、トリが一緒に住んでいるから毎年新しいインフルエンザを生み出している。
人類の生存を考えれば、支那南部を壊滅させるのが正しい。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:49:56.55ID:DAoV0Tm2
流石に武漢肺炎で隠蔽してた事を批判されたから、公表する様にはなったが。
また?と言う呆れ、怒りは国際社会共通だろうね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:59:48.03ID:BYC4az/0
また中国か
中国では鳥インフルが出続けてるからいずれはと思ってたけど
遂に来たかという感じだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:27:48.13ID:l9lKMV6n
>>63
そんなことするよりウイルス中国発祥の証拠掴むほうが現実的だし効果的
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:29:23.91ID:l9lKMV6n
>>81
日本で中国人がマスク爆買いしてる報道あったのしっかり覚えてるわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:12:03.95ID:pVznOdf3
コロナより怖い。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:46:05.62ID:vanLA5V5
次の試作品が完成したアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況