X



【不安なら是非ボイコットを】五輪まで1か月切ったのに…コロナ感染者数が減らない日本 東京都知事は入院(朝鮮日報) [6/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:56:50.24ID:CAP_USER
東京の新規感染者、8日連続で前週より増加
東京都知事は入院

 2020東京五輪の開会式まで1か月を切っているにもかかわらず、東京地域の新型コロナウイルスの新規感染者があまり減少していないことが分かった。

 NHKが28日に報じたところによると、日曜日(27日)の新型コロナ新規感染者は日本全域で1283人だったことが分かった。前週の日曜日(1307人)とほぼ同じ水準だ。

 五輪開催地の東京では、新規感染者が386人だった。前週の日曜日(376人)より増えており、東京の新規感染者数は8日連続で1週間前の感染者数を上回った。

 東京は今月21日から、防疫の最高段階である「緊急事態宣言」より1段階低い「まん延防止等重点措置」が適用されている。それ以降、繁華街の流動人口も急増しており、今後さらに感染者が増加する可能性も指摘されている。

 さらに、感染力が従来のウイルスよりも強い変異株「デルタ株」の感染が拡大する兆しも見えている。28日付の毎日新聞によると、今月14−20日、東京都内の新規感染者へのPCR検査で8.2%がデルタ株に感染していたことが分かった。毎日新聞は「東京をはじめ埼玉、千葉など首都圏で新規感染者数が再び増加する兆しが見える」として「まん延防止等重点措置の解除は困難になるかもしれない」と報じた。

 東京五輪組織委員会は、来月23日の開幕時にはまん延防止等重点措置が解除されていることを前提に、競技会場に最大1万人(定員の50%)の観客を入れることを許容した状態だ。

 一方、東京都の防疫措置と五輪開催に関する業務を担う小池百合子知事は、22日夜から入院し、全ての公務から外れている。表向きの理由は過労だが、東京都議会議員選挙と東京五輪を目前に控え、入院した背景をめぐってさまざまな憶測が流れている。

チェ・ウンギョン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/06/28 22:07
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/28/2021062880186.html
0003あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/06/29(火) 04:58:59.96ID:0GbTv1DA
可哀想なチョーセンジンの東京五輪ボイコットは当然決定事項だが、
あとは、いつ発表するかというタイミングが大事だな。

遅くても6月上旬には公に東京五輪ボイコットを発表するべき。

憎たらしい永遠の敵戦犯国のジャップを徹底的に懲らしめろ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 04:59:11.94ID:qy5MBQX3
開催強行なら関係しない。
それだけ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:02:16.81ID:QEph60qU
チョンがチラチラと日本観察してるよ、気持ち悪りぃ...
日本がワクチン接種進んでるのがそんなに悔しいのかいw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:13:34.12ID:ODkY+89R
ジャップの不幸はロマネコンティの味
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:16:24.10ID:frSDLFbo
天皇に逆らうんじゃねえよ!

とっとと殺人五輪中止しろ!

感染爆発日本列島

菅!

責任とれよ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:18:37.79ID:j6Gn3no8
ボイコットしよう!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:30:15.55ID:FHsL5Y9+
ワクチン接種目当てで日本に来られてもナ〜ぁ
0020化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/29(火) 05:59:09.57ID:8NB7rowe
>>10
っ【韓国人のひとつ覚え】
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:04:38.92ID:bCjR7ahD
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:07:37.08ID:QEph60qU
韓国さんが五輪の心配してらぁw
0024化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/29(火) 06:11:17.69ID:8NB7rowe
>>18
(=゚ω゚=)ノ 勘違いするなよカカロット。
ワクチン接種したその日から免疫が出来ることはない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:23:26.36ID:+RembsWt
都知事もコロナ感染したんじゃないの?
事実を発表するのが公人の責任と違うの?
こいつも突然辞任する予感がする。
すべてを投げだし、逃亡し、後は評論家で生きのびる安倍+橋下的生き方。
最終的にはユーチューバーか?
0029(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/06/29(火) 06:28:37.81ID:bK0gYwnw
仏法も滅びるまんぼうの世ぢゃ まんぼう にんぼう とんぼー♪
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:30:17.52ID:/7n5L8s0
つか、心配ならボイコットすれば済むんだよw
チョン国にはいい口実が出来ただろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:41:15.34ID:/nAWAHTz
>>30
もしもボイコットを政府が決めたら、
出場すれば金メダル間違いなしの韓国選手が出場できない
その精神的苦痛は計り知れない
開催国日本が、謝罪と賠償して、一位になった時の賞金を選手一人一人に払うべき
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:42:20.89ID:CgvzylYV
>>8
韓国もボイコット決めたか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:43:01.49ID:CgvzylYV
>>12
そういう立ち位置じゃないっていつになったら覚えるんだ、無能
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:43:53.97ID:/7n5L8s0
>>31
内政干渉になりますから、当然のことながら却下
つか、自国のことは自国で解決しろ、バカチョンw
一応「G8入り」した先進国なんだからw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:44:52.06ID:CgvzylYV
>>15
そりゃ日本の中心地だからな
人も多いし平時に戻そうと活発に動けば加速度的に増えるのは当たり前
むしろよく抑えてる方だよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:46:46.17ID:CgvzylYV
>>27
事実を公表するのが公人の責任で発表されてないんなら感染してないんだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:47:56.01ID:CgvzylYV
>>31
難癖で勝手に辞退する韓国政府にどうぞ
いつまで属国のつもりなんだ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:49:45.60ID:jtPdzdOT
>>1
【米中】北京五輪の外交的ボイコット「同盟・友好国と緊密に協議している」 米国務長官が証言[06/08] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623142019/
【国際】カナダ首相、北京冬季五輪は「人権問題で中国に圧力をかける機会」=中国メディア反発「スポーツの政治化」[06/07] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623036114/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:54:37.11ID:uD4Dr8Hj
色々起きて面白いな秋の選挙まで楽しもうぜ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:09:35.03ID:yayqZdzb
>>10
おまえの不幸は在日生まれでな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:28:28.80ID:4VhAIQjU
>>1
悔しそうだね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:39:14.91ID:DmV/bLM+
韓国の検査ct値いくつ?
相変わらず結果待ちが多いのか?
感染者数がだらだら同じ水準で続いているのが不自然
検査値低くして、死んだら謎の肺炎に突っ込んでいるんじゃないだろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:36:19.39ID:H5LijWk3
テレビのコメント人やマスコミも
既に天皇の考えが発信されているんだからな
よく考えて発言しろよ

五輪開催を推すような発言は

天皇に逆らっているということだからな

今後はその事を絶対に忘れてはいけない
天皇が五輪を懸念している

テレビ出演者やマスコミ人

五輪を推す発言は

天皇に逆らっていることだからな

ニュースキャスターも五輪を推したら

天皇に逆らってることだからな
個人の自由だが
よく考えて発言しろよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:40:38.14ID:KF94LQrD
>>46
こういうのが出るから発言されないのに
宮内庁長官が政治利用しようとしたからなあ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:02.63ID:HOplCEvt
自国の心配をした方がいいぞ
韓国は一足早く第5波到来だそうで
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:11:43.09ID:5GLpxQ7s
直近の人口比感染者は韓国の方が多いだろwwwwアホか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:46:27.54ID:GcqDL0hU
ボイコット大歓迎だから早くやれ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:52:53.04ID:4DFodddI
世界にボイコットされる戦犯国の日本人で恥ずかしいです
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:46:44.84ID:y64cCgco
>>48
問題なく成功した場合は杞憂でした
感染爆発の場合は臣下の不手際
っていう防衛策かなと思った

国内の俺らからすりゃ政治にかかわる事は行えないのは分かってるけど
他国からは陛下は君主なんだし
国外向けの話なのかなと

これに便乗して陛下も五輪反対ニダとか言ってるのは成りすまし低能チョンシナコロナ豚だと思う
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:48:45.17ID:4ThosIjn
こんな時に東京が700人越えで足引っ張る
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:02:22.96ID:iYvsf6dg
>>54
日本に恥をかかせる大チャンスだぞ、やったなw
そのチャンスを潰そうなんて、お前親日派だな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:06:38.04ID:nr7cUUmJ
気負いも嫌みもなく軽くボイコットしたら?
それだけでコロナ、放射線、地図から解放されてすっきりするよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況