X



【経済】韓国、造船受注量「世界一」を中国に奪われる [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/01/04(火) 11:55:00.42ID:CAP_USER
Record China 2022年1月3日(月) 12時10分

中国のニュースサイトの環球網は2日、韓国の造船業界について、2018年から3年連続で保ってきた世界一の座を中国に奪われるという事実を受け入れざるを得ないようだと報じた。福州の馬尾造船廠。

中国のニュースサイトの環球網は2日、韓国の造船業界について、昨年の年初から年末まで「世界一保持」とのスローガンを叫び続けてきたが、2018年から3年連続で保ってきたその座を中国に奪われるという事実を受け入れざるを得ないようだと報じた。

環球網が韓国・聯合ニュースの2日付報道として伝えたところによると、昨年の世界全体の新造船発注量は4573万CGTで、うち韓国は38%の1735万CGTを受注し、中国の2280万CGT、シェア50%に次いで2位であることが、英造船海運市況分析機関クラークソン・リサーチの暫定集計結果で分かった。発注が急増したコンテナ船を中国が独占したのに対し、韓国は液化天然ガス(LNG)運搬船などの高付加価値船舶を受注して収益性を高めることを重視したためとみられる。

韓国は昨年、全体の受注量では中国を下回ったが、「韓国造船ビッグ3」の韓国造船海洋、サムスン重工業、大宇造船海洋は通年受注目標の145%を達成したため、今年の財務状況改善に役立つ見通しだ。

https://www.recordchina.co.jp/b887454-s25-c20-d0192.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:46.99ID:E6gHCS7P
ダンピングニダ!
ウリ達のは国家と企業努力ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:56.05ID:lwOX178A
よくも韓国船に乗れるね。縁起でもない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:06:14.98ID:UI4ynPyO
よかったじゃん
ダンピングって早い話お前らの血税で補助して他国に安く売るってことだからな?
そのせいで失業率30%とか楽しいことになってんけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:07:39.13ID:oHMdHQhx
一位二位ですらない日本

四方が海なのにな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:10:14.22ID:Q6mvAo4S
まあ、日本は自民党のおかけで蚊帳の外だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:12:15.42ID:oOAHtRi9
あんな小さな国で世界一だったほうが驚き
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:18.74ID:kv79I0Bm
日本の造船もいつの間にか終わってた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:25.74ID:XVTfAMhT
韓国製の船は建造後に中身がボロボロで沈むイメージ
中国製の船は建造中で追加金要求されてストップするか
そもそも建造されないまま消えるイメージ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:36.89ID:zStxqQyn
中国50%・韓国38%
世界の新規船舶の88%が欠陥品ってことだねwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:14:33.12ID:9/kylLoQ
受注だけ世界一になっても何の意味もないw

俺の勤務先なんて受注残たくさんあるけど短期間では製造できん。
短期間に製造したくても工場埋まっちまうし、工員も限られるし、入手すべき部材の納期もかかるんや…。

で、受注残を抱えたチョンはキャンセル喰らうとか粗製乱造で不具合連発とかろくでもない結果ばっかだし。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:12.15ID:rjPKbOTO
結局特許とかの付加価値つけられない分野は全て中国に奪われることになるだろうな
価格競争で勝てるわけない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:19.24ID:G/Kpsq/p
>>11
1位2位の国名見ればなんとなくわかるだろ
関わっちゃいけない分野なんだよ
日本は裕福な国だからピンとこないかも知れないが
世界(普通の国、後進国)が求めてるのは「そこそこの性能で出来るだけ安く」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:22.39ID:AAGIej7F
税金投入して勝てなかったら何を投入すりゃいいんだ? 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:17:22.70ID:sYF/S3Ko
頑張れ今治造船!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:17:29.95ID:qqYUE/qK
もうトンスルしか残らない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:00.81ID:zStxqQyn
>>26 トンスル又はキムチ汁
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:08.33ID:/NQu008Z
>>1
受注はできたかもしれんが納品されとらんやんけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:45.52ID:MJzm1VEy
>>25
そういう負け犬の遠吠え飽きたわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:21:23.14ID:QmhNl/1a
穀潰しのトシちゃん、見てる〜?ww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:23:19.10ID:Jyqh3Frj
はじまったな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:25:23.67ID:G/Kpsq/p
>>32
良い感じの国が1位2位なら「そこが儲かるのね」と素直に思えるが
例えるなら牛丼屋。売り上げがそこそこあっても薄利多売で利益が出ない
日本は「高性能&適正価格」この客層をキープしてればいいんだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:28:55.63ID:YGPXY4Uy
盛衰はあれど造船やればある程度は栄えそうなもんだけどなぁ
ダンピングしてたせいでちっとも体力がつかないんじゃねーの
陸の孤島なんだから、もうちっと海の足腰を育てなければいけなかっただろうに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:52.01ID:H44L9nhf
安売り競争して、中韓で潰し合え、どっちも政府からの補助金たっぷり貰ってるゾンビ企業だろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:36:35.46ID:W1sDWj3B
中国ある限りデフレ止まらんな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:37:26.79ID:ctux2M3L
昨日だっけ。
南朝鮮の造船業LNG運搬船は、ロイヤルティーの支払いがおおくて、
利益がほとんど出ないと、記事が出てたでしょ。
通常の船舶のエンジンも、ほとんど購入している。
エンジンを作る技術もない。
車のエンジンも三菱に助けてもらって、やっと作れた。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:39:30.82ID:fnXperbg
で、利益は?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:41:23.54ID:nw23b/+x
セウォル号を沈没させたのは
この私の功績なんですよ(笑)

ケケ中談話
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:13.54ID:U+egs99D
赤字が少なくなって良かったじゃねーか。
国民の血税で補填してるもんな。
支那も朝鮮もこれじゃTPPは一生無理だぞw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:46:13.84ID:VD5VsxW7
K-空母を作って韓国の造船技術を世界にアピールする必要があるニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:26.12ID:G/Kpsq/p
韓国が安く作れるのは国から巨額の補助金出てるから
買い手は原価を負担して、利益の部分は韓国民が負担してる
売れたとしても企業は嬉しいだろうが、韓国人が幸せになれるのかわからん
まあ、売上世界2位で精神的勝利ホルホルはできるな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:00:48.39ID:X2gtECCa
>>1
利益度外視で受注してきただけだろアホ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:15:46.05ID:SBSFsQfs
>>1
日本は中韓を除く造船国に呼びかけて安全技術基準を制定し
安全技術基準を守ってない船舶は保険船舶の対象外とし
安全確保のため領海航行も禁止にするべき
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:19.52ID:UI+xNlTW
>>69
日本の造船は調子いいみたいだね ちょっと前の経済記事で読んだわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:38.77ID:ctux2M3L
世界的にみたら、エンジンといえば、
ロールスロイスやGEだ。
日本なら、三菱重工やIHI、日立造船、三井造船、等。
中型船ならヤンマー、クボタ。
船外機だと、ヤマハ、スズキ。
以前は、エンジンを作れる国が先進国の証といわれた。
エンジンも作れないのに、戦艦をつくれるはずがない。
0074 
垢版 |
2022/01/04(火) 13:25:27.86ID:fGhKRmBQ
視野を変え視座を変え視点を変えろ
いろいろ世界一あるじゃんww w wwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:28:03.28ID:MfjSv/Qp
ザイチョン糞尿食いながら脱糞www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:30:35.05ID:KuuuntG3
ストとデモとサボタージュを主業とし生産より賃上げ交渉が目的の民族に赤字しか産まないドンガラタンカー造船でトップが維持できる訳が無いだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:40:25.45ID:rZOwFFEQ
政府の支援金が切れたニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:42:43.46ID:hnFbJCgH
>>1
このスレはBGM「ウリは燃えているか」でお送りします
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:44:32.42ID:hnFbJCgH
>>68
韓国のポスコは?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:44:32.46ID:oHMdHQhx
スレが日本が韓国より下を意味するとわかり幼児退行するしかないネトウヨ

あ、いつもの話だった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:46:00.14ID:obRVCo+7
資源も高騰して鋼板も上がり業績が回復?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:22:34.08ID:5n5JcQGY
造船会社の合併もできなかったし、これは完全に終わったな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:23:29.29ID:5n5JcQGY
>>82
上とか下とかって腐れ儒教の価値観でしょ
特亜でしか通用しないってのw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:59:59.22ID:Koz0ihSA
日本は韓国以下と言いつつ頑として祖国に帰ろうとしない在日韓国籍ワロス
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:01:32.64ID:rNFzZlti
韓国は頑張って中国と値段で競争するべき
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:05:32.67ID:WILoemlP
去年時点でLNG船の営業利益率が1%なんだから、材料費が上がった今年は作れば作るほど赤字だな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:07:08.79ID:nMlzdWh3
>>82
スレをROMる事も出来ずに壁打ちオナニーかw
末端チョンコってマジで惨めだよなwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:08:19.49ID:2kWXLoHR
>>96
韓国「失礼な、人件費も上がってるニダ!」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:23:28.64ID:WILoemlP
シジュ学先制
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:27:27.86ID:N71f+DHL
中韓ともに国が金を注ぎこんでダンピングをやっているだけだから発注した企業は儲けものだけど
海外に利益をバラ撒く行為だから中韓にとって逆効果だと思うけど馬鹿なのか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:35:33.02ID:9/kylLoQ
>>101
その国策で補助金出したことだって税金で賄われるわけだしね。
産油国やかつてのナウルみたいに鳥のくそでもうかる国だったらよいんだが支那チョンにはそんなもん無いし。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:38:00.49ID:EVOWoI97
コリアンプライドを傷つけた者は必ず報復される
このことを日本人は経験を通して知っている
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:32.64ID:jhIIdwyU
だったら中国に報復してみろよクソゴミ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:22:48.53ID:6FAKrV2i
韓国の造船業界、11月の船舶受注は質と量とも世界1位…中国と日本を圧倒

韓国3大造船会社、大型LNG船を今年64隻受注し最多記録

比、韓国現代重工にコルベット2隻発注

三菱重工 長崎の香焼工場売却決定 大型船建造から事実上撤退へ

造船、旅客機、自動車、石炭火力発電所、風力発電 全部だめ
なんで食っていくの
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:23:11.48ID:6FAKrV2i
韓国の造船業界、11月の船舶受注は質と量とも世界1位…中国と日本を圧倒

韓国3大造船会社、大型LNG船を今年64隻受注し最多記録

比、韓国現代重工にコルベット2隻発注

三菱重工 長崎の香焼工場売却決定 大型船建造から事実上撤退へ

造船、旅客機、自動車、石炭火力発電所、風力発電 全部だめ
なんで食っていくの
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:23:56.39ID:6FAKrV2i
ホンダジェット 本格生産スタート6年でデリバリー200機を達成 さらなる飛躍へ

快進撃!「ホンダジェット」2022年さらに飛躍か 新型もついに発表 米国では”巨大化計画”も

MRJは10年の歳月と1兆の費用 血税500億円投入してこのざま
「戦闘機と旅客機では事業構造がまるで違う」三菱の"日の丸ジェット"が頓挫した本当の理由

国産ジェットを「1兆円空回り」に終わらせた三菱重工の"変に高いプライド"
高学歴高偏差値 プライド高く 実力なし 身の程しらず 頭下げて人から学ぶことを知らない

(昔の軍人は士官学校の成績で出世が決まった 大本営のエリート 自分たちより勉強のできないやつの
意見は聞けない  これで日本は戦争に負けた)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:05.27ID:3wxkyp5f
>>109
チョンチュンの縁故主義なんかよりはよっぽどましだろ コピペにレス
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:45:54.63ID:iJ13JtzY
韓国の場合はLNG船はフランスにロイヤリティ払いながら作ってるし、大きなエンジン作ることもできないからここでもドイツ中国がたより、まともな利益出せてないし、一刻も早く損切りしないと莫大な負債抱えてしまうのだが、国に手厚い保護受けてる造船業界は絶対に利権を手放そうとしないからお手上げなんだけどね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:59:38.90ID:o01l2Bl8
造船と朝鮮は朝鮮語で同じ発音なのになんて事ニダ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:03:24.49ID:I7W+gt5h
>>1
沈む潜水艦なら世界一
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:09:51.09ID:SyzN6Hmx
世界の造船の88%が支那製と朝鮮製なのか、海難事故が多発するんではないか。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:45:31.89ID:1KqfXgFQ
>>103
コーヒーに入れるやつだっけ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:58:04.60ID:+Er45rzv
トンスル運搬船を造ったら市場独占できると思うよ(鼻ホジ)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:10:14.37ID:NvsiUf0r
>>96
LNGタンカーの営業利益率1−2%、ロイヤルティーは5%
朝鮮日報にそう書いてあるね。
1000億円の受注で、営業利益10〜20億円。

一方、LNGタンカーの設計技術を保有するフランス企業ガストランスポート・アンド・テクニガス(GTT)が
受注価格の5%をロイヤルティーとして持っていく。

まさに韓国、中国的な商売だな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:25:22.11ID:40CWs5oG
欧米に入港するときは良い燃料を使う事が義務付けられるようになり、
船の排ガスについての克明な報告書も求められるようになった。
つまり船のガワだけなら鉄鋼作ってる国ならどこでも作れるが、これからの
トレンドは如何に効率的にエンジンを制御するかがポイントになる。
今までは価格と船台の空き状況だけで何処で船を造るかが決まっていたが、
技術勝負の土俵に持ち込んで造船日本を復活させてほしい。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:47:06.18ID:ZW89jwYW
>>1
90年代、日本の商社がコスト下げるために情報を垂れ流した結果がこれだ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 02:05:52.19ID:zTXAHzZM
韓進海運が破綻したころには受注してみたもののダンピングでどうにもなんねーみたいな記事見た記憶がw
何を今更なんだが造船業て今も息してたのかと驚くw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 03:28:31.05ID:4G6Is5SJ
野グソと鼻クソの争い
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 03:35:55.35ID:F/kuhpiF
そもそも日本の造船現場って9割が外国人やで、それも黒人が大半や、現場責任者も外人だから
日本人はほとんど居ない役職就いてる事務員ぐらいやね日本人は
日本人誰も来ない問題が深刻の業界、だって、キツイ臭い汚いキチガイの4Kだから誰も来ない
これで受注増やせ言われても無理やろうな、日本の中にある南米途上国や造船現場は
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:28:15.84ID:s9K8lqDm
日本は造船をやめてもいいよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:33:36.92ID:s9K8lqDm
韓国政府が金出して安く受注
それができなくなったのか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:59:04.19ID:At48MB1B
>>130
それは普通はだいたいちゃんと作るからだろうね
朝鮮人はその限りではないから、業界で括っていいものか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:23:23.06ID:uh8OLx8Q
>>130
ダンピング契約の赤字を韓国政府が税金を投入し補填をしているから造船企業が持っているだけ
つまり韓国の富を海外に漏出させているんだから韓国国民は誇るよりも怒るべき案件
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:58.52ID:7Bsx5i5a
>>96
すごいもんのシェア持ってるんだと驚いたが、
ロイヤリティ払ってんだよなあ、
フランスとかイギリスとかこういうので食ってんのかねえ
あと、保険や金融かね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:27.77ID:9oRnpyRa
>>133
島国が自分で船作らないのは自殺行為だろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:36:26.25ID:7Wh1IS59
LNG運搬船を建造するとフランスにロイヤリティー取られるらしいじゃん
しかも量を重視してダンピングも激しくて、作るほど赤字になるとか、やっぱチョンは低能
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:15.98ID:VQMU5uG3
高付加価値で得するのパテント持ってるフランスかよw
めでたい記事だな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:26:10.42ID:935hN1ni
たいした技術もいらない物は給料の安い国が有利なんだよダンピング野郎
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:07:03.11ID:kWmbUFH4
二位じゃダメなんですか? by R4
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:02:06.15ID:si2HVpb3
利益出んのに売り上げが多くても意味ないだろw
昔の日本もこんな時代があったな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:06:28.15ID:0W2hx5cO
韓国の船などポンコツだからな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:52:25.72ID:4TRIF+l4
>>150
シェア取って知名度を上げて受注増狙ったんだろうけど品質が最悪じゃあ受注が増えるわけもないよな。
安さで勝負してただけだし、安さじゃあ大陸にかなうわけもないし。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:40:34.06ID:RQdpBBfU
2021/05/25
【技術】川崎重工が世界初の液化水素運搬船 「まねできない技術」 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1621912451/250,251,254,255,260,261,263-266
2021/09/02
無人コンテナ船運航 2025年実用化向け実験設備を公開(日本郵船他) [少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1630575869/52,64-66,
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:07:40.49ID:oYL67sIg
1/22
【エネルギー】世界初、液体水素の大規模輸送 豪州から日本へ [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642825603/28
液体水素、日本が輸入へ 豪州産石炭原料に世界初 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1642807929/
豪南東部ヘイスティングスに専用船「すいそ ふろんてぃあ」が到着し、21日に式典が開かれた。船は容量1250立方メートルのタンクを搭載しており、液体水素は来月、神戸に到着する見込み。試験に参加している川崎重工業の豪子会社の川副洋史ゼネラルマネジャーは「液化水素の積み荷、日本への帰港を無事に遂行したい」と意欲を示した。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:31:33.67ID:zQ9RsHxc
2/2
【三菱造船】世界初CCUS目的の液化CO2船舶輸送の実証試験船建造 [少考さん★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643782988/
2/5
三菱造船が事業化へ、世界初の「液化CO2輸送船」を建造 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1644020756/

2/3
韓国造船、LNG船の受注拡大 背景に欧ロの緊張関係
http://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0388T0T00C22A2000000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況