X



【話題】元モー娘・市井紗耶香の出馬辞退に、立憲民主党「泥舟の立憲から脱出したかったのではないか」 [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2022/02/05(土) 12:04:20.48ID:CAP_USER
25日の立憲民主党常任幹事会で執行部は先の衆院選挙の総括を示した。

小選挙区での候補者一本化に関し「一定の成果はあったものの、想定していた結果は伴わなかった」などと総括。
ところが「野党間の候補者一本化が否定されているように見える」などと反発が強く、
党代表・泉健太と幹事長・西村智奈美は総括取りまとめの一任を得られなかった。

仮に常任幹事会で了承されたところで、党内や全国の地方組織は納得しないだろう。
連合の強引な野党共闘つぶしや国民民主党の離脱などについての評価も抜け落ち、共産との選挙協力だけがマイナスかの分析には違和感があろう。

一方、元首相で立憲民主党最高顧問・菅直人の「ヒトラー想起」問題で党政調会長・逢坂誠二は「基本的には菅議員の個人的な発言。
党としてどうこうということは特段の必要はないかな、というふうに思っている」発言にも
党内では
「相変わらずの事なかれ主義」「党として菅に注意するとか、処分する、
こういう表現は党として使わないように徹底するぐらい言うべきではないか」といぶかる声もある。

参院選出馬予定の元タレント市井紗耶香が出馬辞退をSNSで報告。
党はまだ本人から直接、話は聞いていないというが、市井はまじめで丁寧にあいさつ回りなどもしていて評判も良かったという。

こちらも党内では「泥舟の立憲から脱出したかったのではないか」などの臆測を呼んでいる。立憲民主党は漂流中だ。

https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202201270000040.html

関連スレ
夏の参院選比例投票先、自民27%、維新21%、、立憲11%、共産5%、国民4%、公明4% - 毎日新聞世論調査
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642927987/
参院選の投票先、自民トップ43%、2位は維新16%、3位は立憲10%で全世代で維新が立憲を上回る - 日経世論調査
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643597529/
関連スレ
【朝日新聞】立憲は「完全に袋小路」「担い手はむしろ日本維新の会の方が…」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643371297/
【TBS】維新におびえる、八方ふさがりの立憲民主党、ヒトラー投稿は維新恐怖の裏返し いまが正念場なのかもしれない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643527073/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:04:46.29ID:Mz6V5OZn
そらそうよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:05:59.49ID:zeLxu2ay
そもそも党員なのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:06:06.15ID:cA8z5ToP
馬糞の川流れw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:06:11.82ID:OWupKfxq
今頃!?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:08:29.23ID:cSboVYPl
立憲の人が言うと説得力あるねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:09:54.97ID:cSboVYPl
気づくの遅いよ
死んでから気づいても遅いw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:11:18.91ID:mczFEpli
そらそうよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:12:00.49ID:IW8KElQC
知り合いのマスコミ関係者から、次の選挙は現執行部を堕とすため
夏の選挙は大波乱が起きると言われたからだろうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:12:08.14ID:4cQgU6wo
立憲共産はセヲウル号
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:12:33.85ID:govWERql
全くグリップの効かない執行部w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:13:09.38ID:MTQAkkRv
立憲民主党って「昔はなんか無能だった」みたいなふわっとしたイメージだけで叩かれるから気の毒だよな
じゃあ実際何がどうあかんかったの?って叩いてるヤツに聞いても
自分で調べろーとかお前が理解力不足なだけーとか意味不明な逃げ口上を並べ立てるだけで
具体的なことは誰も書かないし書けないっていう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:13:57.90ID:4jbsK6GO
天誅を加えるべき。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:13:59.30ID:mczFEpli
立憲は社民党みたいになってやがて消えてなくなる運命
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:14:05.35ID:Y3A6/0jX
>>1
泥舟だという自覚はあるのかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:15:09.57ID:cSboVYPl
社民党まっしぐら
次の参院選で立憲の残と狩りしないとな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:15:58.03ID:4jbsK6GO
辻元が政党破壊ダーだし、あいつの入った政党ことごとく消失。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:16:47.87ID:V7oSjZX9
>>15
こうやって印象操作をするのか
なるほど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:17:10.45ID:NseAubL1
>基本的には菅議員の個人的な発言。
>党としてどうこうということは特段の必要はないかな、と

与党議員で何かあると
個人的な発言でも任命責任だの責任取って辞任しろだの言ってる立憲とは思えない発言ですねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:17:45.06ID:cSboVYPl
参院選はまた減るね
上がる要素がないんだよね立憲は
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:18:11.44ID:4jbsK6GO
>>15
外人優遇ばかりするからだろバカ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:19:01.05ID:cSboVYPl
日本の政党じゃないから辞退は当然
0031ユソ・ンナ
垢版 |
2022/02/05(土) 12:19:26.25ID:O2r+62vP
れ、蓮舫サマの神通力をもってすれば逆転可能ニダ!
参政権をもぎ取って日本を乗っと‥‥(以下略)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:20:21.86ID:cSboVYPl
ワロタw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:21:17.58ID:4jbsK6GO
立憲の日本乗っ取りは失敗した。
果たしてニダーの夢はいつ叶うのか。
次回 自民を倒すのはオレタチダ。ご期待ください。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:22:58.95ID:tHq1P6bT
社民と立憲に起死回生の目が有るとしたら、ソ連的左翼主義なのにねw

外交で日本の戦争を肯定して、企業より労働者を絶対視、国家の害となる外国人は人権を制限して国外退去



はいw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:24:45.25ID:yHFsJPrU
初めのメンバーにこんな人いなかったよな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:27:04.62ID:2+3+ne2I
泥舟の認識はあったんだな・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:29:24.04ID:OWupKfxq
もしも立憲共産党から水瀬いのりや本渡楓が立ったら投票してしまうかも知れない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:29:33.53ID:1vrqCEas
泥船っつー自覚があるだけ成長したとも言える
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:31:38.47ID:kswcG+rY
東亜枠の立民
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:32:07.85ID:7+bpDcUA
>>15
>>立憲民主党って「昔はなんか無能だった」みたいなふわっとしたイメージ・・・・

中国ウイルスの脅威、落ち込む経済に対する政策・施策・・・数多の問題を解決すべき国会で何を審議しても「モリカケ桜」の話しかせず、国民の安全や健康にかかわる法案でさえ
「時間が余ればついでにやります・・」と言ってまずはモリカケの話・・・・。

もうさ、無能とかの話じゃなくて日本と日本人に対し嫌がらせしかしない政党になっているじゃない。
目先の議席欲しさに共産と組んで最大支持母体の連合から見放され泡沫政党まっしぐらじゃないか。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:33:08.02ID:AJlxr1Di
泥舟って自認してるんだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:33:58.00ID:VxZolExo
敗戦後の会見をドタブッチした時点で、もう次は無いでしょ
嘘でも、私が未熟でしたとか、応援してくださった支援者への感謝とかを述べておけば良かったのにね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:34:36.14ID:82vx6n2B
周りにちゃんと忠告してくれる人がいたんだな
懸命な判断だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:35:06.31ID:w9rTuDjd
コイツ信念ないから金だけ欲しい感
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:35:59.71ID:sTLjbxN6
火中の栗ならともかく
火中の糞を拾っても仕方が無い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:37:53.37ID:vpfOxMC1
>泥舟の立憲から脱出したかったのではないか

冷静に自己分析できる奴も立憲民主党にいるんだな
つうか分かってるんなら自分で何とかしろよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:38:28.12ID:82vx6n2B
>>45
昔から日本の議会を空転させて足を引っ張るのが仕事なやつらだぞ
日本が何もできないうちに周辺国はどんどん先へ進んでるって仕組み
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:40:28.59ID:FDPzXAd/
どうでもいい
入れ墨女立候補するの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:40:46.19ID:hrvHGl3H
泥船っていうか信念が感じられないんだよ
せめて清貧であれ
潔くも無い 計算ばっか 意地汚い
分かりやすいのが 他人に厳しく自分に甘い体制
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:42:11.20ID:HKAJ4xZk
CLP聞こえないふりして森友再燃だからな。
信用でどんどん自殺してるし、底をついた。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:42:57.59ID:DY4DlYF4
利用されるだけだし市民連合・しばき隊みたいな闇を見たらウンザリだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:45:23.87ID:oorUEg2/
取って置きの小泉今日子の立候補も無くなったからな!!
ドラマ新聞記者での主役辞退でもわかるように(  ̄▽ ̄)ギリギリの処でヤバさの鼻が利くみたいだから!!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:45:29.26ID:kPyjEhwx
市井紗耶香なので、応援しようかなと思ったけど、
蓮舫のコスプレみたいな出で立ちで選挙活動をしてるの見て、
絶対に応援しない、と思った記憶
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:45:29.66ID:6kWVFxSg
連合の強引な野党共闘つぶしや国民民主党の離脱などについての評価も抜け落ち、共産との選挙協力だけがマイナスかの分析には違和感

これ共産と協力したから連合や国民が逃げただけだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:52:07.40ID:HUxvTefs
衆院選でも応援演説入ったり出馬する気満々だったけど党が惨敗したから逃げ出した、まぁ賢い選択だろう
これからも立憲から出馬した女というタトゥーは消えないけどな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:53:20.05ID:0LVcGRAR
立憲が、自民を論破したの
厚労省のデータ改竄くらいで

あとは、審議拒否ばっかり
議席をもたしとく意味ない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:57:57.11ID:ej7Z16lh
パヨチンは裏切り者には制裁しないのか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:58:07.27ID:H0zGJM9A
代わりに坂上忍やアンミカとかを擁立するしかない。(・ω・)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:01:05.47ID:gJLMPz7Y
他の立憲議員も早く脱出しないと沈んじゃうよ
0077化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/05(土) 13:01:18.09ID:Gscgtx3m
>>21
(=゚ω゚=)ノ ねえ知ってる?
辻元って統一地方選の応援演説で
「皆さーん!私は社民党が小さくなってから入党しましたぁー!!」
ってのが枕詞だったんですよ。
その後、普天間基地問題で社民党が鳩山内閣離脱した時
辻元だけ離党して無所属で内閣残留。
後に民主党入党。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:02:03.91ID:KmmK2gKe
いやー、泥舟だろうがなんだろうが、議員報酬、年約4000万×6は大きい。
市井さんは4人の子供が順に進学していき、喉から手が出るほど金がほしいからな。

しかも、市井紗耶香は前回もう一息の次点落選であり、出馬すれば当選できる可能性がかなりある。
立民が嫌なら、須藤元気のように適当に難癖つけて離党する手もある。
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/05(土) 13:02:51.75ID:Gscgtx3m
>>69
(=゚ω゚=) レーザー照射しても駄目ですか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:04:38.37ID:gJLMPz7Y
石田純一は都知事選の時に「野党統一候補なら出馬したい」と言ってたし
共産党と共同で公認すれば出てくれるんとちゃうか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:04:58.02ID:SfjYdWEp
アカと関わるな!馬鹿かキチガイになるぞ😜
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:06:33.33ID:vn0WgNAc
>>83
池沼だからアカに関わるんだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:07:07.89ID:fd2XzhJz
野党の女性議員といっしょに女の壁を作って男性議員が近づく度に「きゃー、セクハラよー」と言わされるのが嫌だったんだろ
バカ丸出しだし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:07:22.49ID:4cQgU6wo
立憲共産党に対する愛情は無いのかー!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:10:10.08ID:mYF1QVA/
2009年8月末の衆院選で自民党を破り、政権交代を果たした民主党。3年
余りの政権運営は迷走の連続で、首相はこの間に2回も代わった。

李明博が政権末期に竹島上陸、天皇陛下に対する侮辱発言などの根拠がど
こからだったのかなど、そして日本乗っ取り完了会見。(李明博「我々は既に
日本を征服している!」日の丸が韓国旗に変わるだろう)韓国SBSテレビ番組
「たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!」
(8月31日、韓国SBSテレビ番組)李明博韓国大統領が、「北朝鮮の復興は
心配ない、日本にやらせるのだ。私が日本にすべてのカネを出させる、我々は
すでに日本を征服しているからだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:10:26.18ID:mYF1QVA/
奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、フジテレビが証拠、
日本人はよだれを垂らして見ている、私にまかせろ、日本にいるのは私の命
令に忠実な今度に訓練された私の兵隊だ!」と、いわゆる日本征服宣言を
行った。

これらの根拠は政権与党の民主党が在日朝鮮人の帰化人だからです。
李の任期は2013年2月24日までだからこの韓国SBSテレビ放送は2012
年日本では11月16日までが民主党政権、野田総理(当時)の「じゃあ解散し
ましょう」当時安倍自民党総裁に投げかけた言葉で民主党政権が終わったが、
その前の8月31日李明博は嬉々とした顔でテレビ出演が上記の言葉だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:10:45.08ID:mYF1QVA/
日本では李の竹島上陸や陛下への侮辱発言(2012年8月10日)で騒いで
いたがこのテレビ出演のことはあまり大々的には報じていない。
大騒ぎしなかったということはテレビや新聞までが在日朝鮮人に乗っ取られ
ていたということです。

2012年8月10日に韓国大統領である李明博が竹島に上陸したという出来事。
韓国大統領が竹島に上陸したのはこれが初めてである。 この事件により
以後今日まで日韓関係は悪化した。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:11:03.33ID:mYF1QVA/
日本の民主党政権が続く限り日本は完全に韓国の属国になれ果てる、
日本の一部(対馬、壱岐、五島列島、)は韓国の領土となる可能性もある
ほどだった。

もし、民主党政権が続いていて李の言うことが現実になっていたら日本人は
どうしただろう。だまって韓国の属国になっていたのだろうか。

国会を見て、民主党、社民党、共産党、公明党などはどう見ても日本人の
為の政党ではない。公明が自民党に擦り寄っているのは自身の保身が
目的で、何が何でも政権与党にいるしかない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:11:06.35ID:UQIkGkOk
立憲から立候補なんかしたら
それまでの友人を失う
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:11:33.02ID:mYF1QVA/
社民は韓国慰安婦の為の政党であり共産党は中国共産党の為の政党である。
民主は特に在日朝鮮人の政治家が多く存在し、彼らが提出した「外国人地方
参政権」「人権擁護法案」は誰の目からみても日本人の為の政策では無い。

それから在日企業、パチンコやタクシーは殆どが在日で占められている。
パチンコは一時期30兆円産業と言われて、国民の殆どが娯楽の殿堂と
そそのかされ万札を湯水のごとく使った。

そのような金が北朝鮮の核に化け韓国の一部に流れた。ソフトバンクなどは
巨大になりすぎてアメリカの企業を買収するまでなった。決して孫は日本人
の心は持っていない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:11:51.54ID:mYF1QVA/
民主党は現在、「立憲民主党」と名前を変えて、共産党と組んで改選前を上
回る15議席と19議席を獲得した。人間平等の極地を実現するはずの共産
主義が、実際には世界史上に空前の圧制と虐殺を人類にもたらした。

その共産主義と手を握る立憲民主党の恐ろしさを分かってください。
都議選と政権選択の衆院選とでは事情が違うので帰化人在日朝鮮人政党
が勝つ見込みはないが、彼らのタテマエを信じると祖国に害をなす売国奴と
成り果てる

日韓基本条約を事実上反故にして、李明博の、天皇は土下座しろ発言や
日本乗っ取り宣言を聞いて嫌韓にならない日本人がいるだろうか!
私は李明博の日本乗っ取り宣言には心底腹が立った。
0099俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/02/05(土) 13:12:28.39ID:Ouq2PDIu
なげー…けど正論
残念ながら国民の大多数は知らん、興味なし

これが問題なんだよな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:12:44.31ID:S4aJY+7B
泥舟の立憲

もっと沈んで
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:14:12.17ID:uoqNlu13
4児の母じゃんエッロ
変に社会に出てくんなよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:14:17.15ID:anRINd1H
立憲共産党だもん!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:17:48.78ID:pimrP1RV
>>15
批判のための批判ばかりして足を引っ張るから
コロナ対策を前に進めることより、
マスゴミと協調して言ったもの勝ちの印象操作で批判のための批判を繰り返し、
国民に誤った認識を植え付けて政府の邪魔をしたのは許しがたい
0108アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/02/05(土) 13:18:23.34ID:89TnrJON
>>15
コピペに反応すんのもなんだが、
「昔は」ってか立憲は結党してから今でもずっと無能だろ。
なんか成果を出したことがあんのか。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:19:24.17ID:VItOCzRG
掃き溜めしか乗ってない泥船に乗るわけないだろwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:21:26.72ID:d+7vTCAH
どっちもクソw
0111アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/02/05(土) 13:22:18.84ID:89TnrJON
>>77
辻元曰く、「政権与党にいないと国民のための仕事ができない」とのことだったが、それならなんで自民に移籍しないのか。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:22:45.97ID:vn0WgNAc
>>106
スピ系か。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:24:09.66ID:LIUNhXlF
野党第一党に執着するとこは
プロ市民の思考回路にそっくりだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:26:20.81ID:a6TlX8Z7
立民は極左ばっかになったからなぁ…

論理的に話しできるまともな奴がほんと少ない。

口汚い、感情論、自分を棚に上げる批判ばっか。

共産と合流して極左党として正々堂々とやれw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:27:35.14ID:clz26SSJ
>>15
民主の政権取った時のマニフェストは全部ウソでした
一行で具体的に書けるぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:29:27.93ID:Mz6V5OZn
>>15
強烈な無能の記憶を残した上に、陳や泉や蓮舫や辻元やお前のようなバカが無能さを晒し続けて人気が出るわけあるかww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:33:03.15ID:oorUEg2/
ミンスも最初の頃はパヨク的なイメージはそんなになかったよな
そもそも自民の小沢グループが創った政党だからな
パヨク的イメージがなかったから国民は二大政党制の片割れとして騙されて支持しただけなんだよ
パヨクのイメージが根付いた今のミンスに未来はないね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:34:03.69ID:/DcVIEKO
そりゃ金はもらっても数年後にはまた無職に戻るかもしれず、社会的評判はがた落ちな党の職業になりたいと思うか?

議員報酬もらえてる時期に背一杯がっぽりもらう算段でもしないとやれんだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:35:38.00ID:EmSsoFvn
>>120
今のところはマジ、ただこの先泥船から逃げることもあり得るだろうけど
自民が現職出す以上にぎやかしにもならないと思うけど高見自身にメリットあるのかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:36:20.43ID:Dl+68Tu2
>立憲民主党「泥舟の立憲から脱出したかったのではないか」

Exactly (その通りでございます)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:36:41.33ID:VgsT/gkU
本当に最近の東亜板のレベルは落ちた。
>>1のような国内ニュースを東亜で立てる馬鹿ばかりになった。
ニュー速+で立てるべきネタだろ、ここは国内ニュース以外の東亜ネタを立てる板だ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:37:19.13ID:VgsT/gkU
本当に最近の東亜板のレベルは落ちた。
>>1のような国内ニュースを東亜で立てる馬鹿ばかりになった。
ニュー速+で立てるべきネタだろ、ここは国内ニュース以外の東亜ネタを立てる板だ!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:41:46.31ID:SCNNuIo9
代わりに元・チェキッ娘の誰かを擁立しようぜ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:43:52.45ID:0/HsAdQi
落ち目の元アイドルが乗る泥船→立憲民主党
そりゃ、いまさらレンホーとかのパシリにされたくないっしょ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:46:43.59ID:zxBZhKGI
日本人に戻れてよかったね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:49:47.02ID:1JwCMPbh
今回の立憲の比例当選は良くて6位まで、5位までの可能性さえある
辻元は、私鉄総連(基礎票10万・前回1名当選)の支援を受けるから、大阪10区票と知名度による全国からの票を合わせれば20万票以上得票でトップ当選も有り得る
辻元はもう当選確実、残念ながら
その他にJP労組、自治労、日教組、情報労連の各組織内候補と有田芳生が今回改選だから残りの5名ももう確定

市井紗耶香が上記6名以上の個人名票を取れる訳が無く、現段階で既に落選ほぼ確定
逃げ出した市井の判断は正しい
また落選して恥をかくだけだからな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:49:53.73ID:1VW0lMKW
> 「基本的には菅議員の個人的な発言。
> 党としてどうこうということは特段の必要はない

もう政権与党や閣僚の言動を立民がどれだけ追求しようとしても
※個人の感想です
で無視されるようになるぞ
0138俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/02/05(土) 13:51:42.86ID:Ouq2PDIu
小泉今日子なら選挙特番一発目で
当選確実だろ

市井紗耶香じゃな…微妙すぎる(´・ω・`)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:59:47.17ID:bAFrY86v
アベが悪いさんは出て来ないの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:01:28.34ID:tJjSpsVA
泥舟に失礼
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:02:58.28ID:VRyMt8Ez
>>15
俺も自民大嫌いなんだ
中抜き利権ピックで頭きたから
松下玲子に投票したら
とんでもない売国婆だった
もう立憲は死んでいいよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:03:35.07ID:UXlb42oK
森下千里だかも宮城から出てたけど
ひろゆきと討論してボロクソにされてたな
馬鹿だと思ったがあの勇気は買ったよ
数多くの人に知られたろうし
それぐらいの気概を見せろよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:03:59.07ID:bAFrY86v
>>141
追い詰められると彼らは暴走するから、今は国内テロリズムの夜明け前なんだろうな
戦争させないために国内で人を死なせるとか、どこの天才が考えることなのやらw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:05:26.62ID:fd2XzhJz
どうせヤジ飛ばしているだけで年収2000万円のおいしい仕事だからやってみないかと誘われたんだろ
お金と引き換えに人気が地の底まで落ちるけどな
逃げて正解
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:19:30.87ID:XdKbl2Ow
>>15
立憲民主党、ブーメランで検索。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:34:41.55ID:B+vLmeBQ
東アスレに立憲民主のスレが普通になってきたなぁ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:49:40.30ID:XdKbl2Ow
>>15
立憲民主党、ブーメランで検索。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:55:05.45ID:ydnNOOpE
>>155
比例だと前回並みの得票じゃ自民内での順位が低すぎて無理
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:11:06.13ID:JUU0SK+L
元外国籍の怪しい日本人集団
立憲共産党
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:12:30.01ID:JUU0SK+L
立憲から出れば、
元朝鮮人と認定される
嫌だ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:12:35.00ID:Tv791pUX
前回の選挙で次点だったから繰上げ当選になりえるのだが
その場合は辞退するのかね?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:17:49.07ID:J0uJs60J
>>158

特亜諸国のフロント政党として漸く認識された故じゃね(すっとぼけ)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:20:56.60ID:AA0IVBrF
>>160
前回までは参議院選挙の比例に順位なんかねーよ
と、言えてたんだけど
今回から順位ありの特定枠ってのが出来たからねえ
これから名前を書いて貰える有名人候補の得票は
名前を書いて貰えそうもない特定枠候補の餌食になるのかもしれんぜ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:25:37.13ID:dHSfdd7L
遅すぎスローリィ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:30:13.54ID:PvvAHy7x
どうすんだろね。
最大の後ろ盾の中国が国益の為のウクライナ侵攻を肯定&支持
親交深い立憲に共産、社会党は何か声明出すの?
それとも聞こえないフリ?

日本政府はロシア、中国に進出してる企業邦人になんか注意勧告出さなきゃ
いけないんじゃない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:34:25.44ID:kTY+FJp/
育児と仕事の両立の難しさを痛感したっていうコメント出してなかったっけ?
そのことを真摯に政策に活かすなりすりゃいいのに
本人の知らぬところで無遠慮に憶測でアレコレ言うからパヨとマスゴミは嫌われるのよ
関わっちゃダメよね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:35:01.08ID:kSx3Pw3Q
>>1
市井さんは昨年末に立候補をしない旨、立憲幹部に直接伝えたと言ってなかったか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:42:28.93ID:8EmyJBQ9
なんでこいつら毎回毎回勝手に泥舟にするわけ?
前回選挙で獲得票増やしてるだろ。国民の支持は広がってるのに、ソワソワソワソワ‥‥‥
キョロ充かよ。政治家辞めてしまえ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:46:50.81ID:uHhpdNCC
そこで泥船から逃げやが的な事を言えるメンタルこそが
国民からそっぽ向かれ支持失う原因なんだけどねえ
そこでなぜ逃げられてしまったのか?とかどうすればよかったのか?って思考が向かない時点で
泡沫化は止まるまいて
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:54:11.15ID:/HS/d4uC
>>150
2期12年できれば大学教授になれるかもしれないけどまた落選して芸能界にも戻れないんじゃ辛い
安田真理氏も2回落選してキャスターに戻れないのかもな
亀石倫子氏は落選確実な大阪選挙区で支援も碌に無い状況で嫌気が差したんだろう
松野明美氏は支援体制が連合じゃなくツイフェミ軍団が騒ぐだけなら落選確実だし
立憲は女性が活躍できる状況に無い
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:03:58.37ID:AiQPgvOM
今頃、泥舟と認識したのか、アホなのかこの女
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:10:51.84ID:xzgexEz8
>>166
なるほど
つまり辻元の踏み台にされちゃうってわけか
そりゃバカらしくてやってられんわな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:10:55.97ID:8EmyJBQ9
なんでこいつら毎回毎回勝手に泥舟にするわけ?
前回選挙で獲得票増やしてるだろ。国民の支持は広がってるのに、ソワソワソワソワ‥‥‥
キョロ充かよ。政治家辞めてしまえ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:23:31.10ID:hrvHGl3H
比例名簿の順位上げたかったら上納金持って来い か?
ヤクザと同じだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:48:56.98ID:I1QXd/rv
ちゃんとわかってるんだ
泥舟だと
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:38.36ID:4jbsK6GO
沈むどーーはよ飛び降りろ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:24:16.15ID:NseAubL1
>>189
ヒトラーのレッテル張りを
党が今までスルーしておきながら
今更切ったところで党は襟を正したとか言ってもダメやろ
世間の反応見て誤魔化しきれないので切りましたとしか思われん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:35:55.33ID:kSx3Pw3Q
>>182
なるほど
終わってますね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:41:11.25ID:y4LPr4gC
>>1
これニッカンに載ったの?

ただのアジビラじゃないか

>連合の強引な野党共闘つぶしや国民民主党の離脱など
>についての評価も抜け落ち、共産との選挙協力だけが
>マイナスかの分析には違和感があろう。

日共が嫌だから連合も国民民主も離れたんだろうに
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:56:44.07ID:I7U0xk/M
>>15
そんじょそこらの無能じゃないから2012の総選挙であれだけの惨敗したんだぞ
公示前300議席あった民主党系の議席が70くらいまで激減したんだぜ
空前絶後だよはっきり言って
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:29:27.89ID:5X0GoURp
東日本大震災関係だけで立憲なんて叩くところたくさんあったのにまだ15みたいなのいるの笑えるwwwwそもそも援護ができるやつが減ったから今この体たらくなんだろ?wwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:39:28.23ID:Sh6UxOtC
入れ墨がダメだったんだよな。
ナスカの地上絵よりインパクトある入れ墨なら順位は入れ替わってた。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:57:27.34ID:ISQLHuN1
泥船というより糞船
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:28:33.67ID:kYk0yDOk
プッチモニの他のメンバー出そうぜ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:09:27.62ID:9jxA+Tp4
まぁ・・維新あたりから市井紗耶香も出馬したいだろう
立憲だと確実に次がないしな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:07:34.59ID:Nx5b5VGw
>>1
【CLP】立憲から1500万円の資金提供を認める 「Choose Life Project」共同代表が謝罪 [神★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641518407/
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【下部組織へ】★13 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642636771/
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:47:40.74ID:0jc7pA5L
>立憲民主党「泥舟の立憲から脱出したかったのではないか」

スレタイが意味不明すぎて何度も読み返したわ
まあいちおう日本国民の立場で日本死ねとかいう連中だから今さらかもな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:02.76ID:lOnLcnWp
太陽とシスコムーンのメンバーから擁立しようぜ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 13:41:05.08ID:O8U8hbZP
>>15
意見の別れる件に関して、徹底的に話し合って決めないところ
徹底的に話し合って決めたことには、党員が一丸となって協力すること
自民と維新が(比較的)出来てて、立憲共産党が全くできてないことはコレ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:24:36.05ID:1e3ZS/wl
ミニモニ。のメンバーから誰か出ろよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:11:21.99ID:lGoZ84kq
>>15
マニュフェスト一つとっても、ほぼすべて達成できなかったって言えるんだけどなw
事業仕分け、何て無駄なこと&特亜へサポートもしましたね
高速道路休日千円位じゃないの記憶に残ったのは…あれもとんでもない渋滞の記憶が強いけどw

ろくでもなかった民主党政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況