X



【作られた人気ではない】姿が見えない羽生結弦の中国ネット狂騒曲 欧州メディア注目「世界も彼を探している」 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/05(土) 16:57:52.99ID:CAP_USER
羽生を探す中国のSNS「微博」の動向が話題に
羽生結弦【写真:AP】

 4日に開会式が行われた北京五輪。フィギュアスケートの男子シングルで3連覇がかかる羽生結弦(ANA)は中国でも人気絶大で、欧州メディアでは現地で姿を見せない羽生を探すSNSでの3000万トレンドの爆発ぶりに注目。「世界中がハニュウを探しているようだ」と驚きを示している。

中国ファンも王者の登場を待ち侘びる様子に注目したのは、オーストリア地元紙「クローネン・ツァイトング」だった。

「中国が捜索する。五輪のスターはどこだ?」との見出しで特集。公式練習会場で姿を現していない連覇王者について、中国のSNS「微博(ウェイボー)」は羽生の不在が一大トピックになっている状況を紹介した。

「全世界がハニュウを探しているようだ、というフレーズが24時間で3000万回近くも引用されたのだ」。まだ登場していないのにトレンドになってしまう注目ぶりに欧州メディアもスポットライトを当てていた。

THE ANSWER編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e4d19e77be5923b16a4c9bb77bb7d11a146cdf0
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:03.82ID:S8w0DS+X
安心安定の人権侵害ボイコット
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:02:24.39ID:O69jqLP2
アナル検査が嫌だったのかな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:03:08.67ID:o5D4s9zX
ハニュウは韓国発祥
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:06:26.51ID:Mji0VTwm
キンペー君がクマのプーさん装ってお道化れば出て来るかもなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:11:30.98ID:vRTqXItY
防衛省、「高出力マイクロ波」兵器を開発へ…軍用ドローンを無力化
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:16:49.62ID:SCNNuIo9
たしか彼は韓国系だったはず
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:17:40.37ID:j5B6FErV
うちの嫁はいい年こいて結弦に夢中・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:19:49.39ID:j5B6FErV
>>13
おまえがだろ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:19:56.33ID:vf7uIAb4
代わりに羽生さんが登場
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:21:36.27ID:/1aIxmmw
大谷と羽生それにボクシングの井上、この3人は日本を代表する本物のスーパースターだな
しかし今の日本の若い人は凄いね
同世代で一気に世界のスーパースターが3人も出るなんて奇跡に近い出来事
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:21:52.68ID:zP+aGmXz
キムチ認定がまた始まったw
キムチは懲りないなぁ・・・
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:25:28.36ID:rwikHH0i
どこかで調整してると思うけど、怪我や感染なんてことだけはないように。
北京でベストのコンディションで競技してほしい。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:31:12.93ID:7o4y5SGn
>>1
でプーさんのぬいぐるみは投げ込まれたの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:32:28.06ID:saiflMdh
連覇、頑張って欲しいわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:32:40.71ID:7o4y5SGn
>>13
ビッグバンは韓国発祥だからこの世の森羅万象全て韓国系だよな
これで良いか?
もう帰国しろよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:36:03.80ID:6Ucaq+nb
中国共産党の発表を真に受けて、いいぶんを垂れ流しているのはジャンクメディアだわな。

中国共産党は、歴史に対する疑問を提起するのはもちろん、
日本人が勤勉だと感想を言うことすら許さない、たまたま教師がそういったら、
密告されて、クビにされた、みたいな、トンデモ教育している現実があるだろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:36:36.34ID:zPVgO+hn
負けるよ

その為に反対を押しきって
採点を操作した前科もちを採点員に ねじ込んだんだから

ネイサン チェンってゆう中国系に勝たせる
クマのプーさんのヌイグルミを降らせる訳ないだろ

キンペーの為に中国共産党員が不正だろうが何だろうが全力で阻止するさ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:38:24.72ID:IU3zbJpy
羽生は在日ニダー!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:40:57.25ID:SnXNo+ss
ハニュウが中国の人権問題を口にしたとたん人気はなくなるw
0036Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0b96-4mkI)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:43:42.38ID:Z9neLrNE0
超絶イケメンのスーパースターだもんなー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:49:52.01ID:4cQgU6wo
やっぱりキモいよな。
どこがいいのかわかんない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:57:02.65ID:YdZBMBjS
>>38
男子フィギュアスケート業界は
日本人も欧米人も選手もコーチもゲイしかいない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:58:05.84ID:+yILf1T9
>>1
スレタイが必死過ぎて草
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:03:05.45ID:0BAUhFw2
>>1
今欧米が日本を評価してんのはなぜかHR/HM系のバンドなんだよな
今日本で気色悪いくらい増えてる集団で整形タコ躍りしてる連中じゃなくてHR/HMのバンド
Unlucky morpheusのJILLなんて物凄く欧米人から評価されてるからな
日本の女のバンドがめちゃ評価されてる
でもなぜか日本のテレビにはあまり出して貰えない
てか、アシッドジャズやレアグルーヴやソウルファンクならまだしも、
日本人はこんな集団でやってる糞みたいな整形ダンスより、
クラシックなどの音楽的な素養との親和性が高いHR/HMが昔から向いてるんだよ
アホみたいにタコ躍りするより、緻密に楽曲を作り上げる方が日本人に向いてる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:03:18.29ID:OuCIf1HA
>>28
あれ回収で次の選手のペース乱れるし禁止して欲しい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:57:43.68ID:epkKf/h4
>>28
「なら演技の後ワタシがハニュウに抱きついて頬ずりしてあげれば良いアルな?
ホッホッホッ…」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:30.04ID:+picaGRR
>>42
Band-Maidを聴きだしたら結構よかったわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:09.48ID:H0kZCWXv
>>44
知り合いなの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:53.05ID:v8ThaGO8
スレタイの「作られた人気ではない」って
まさかまさか、BTSなんかと一緒にしてるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:28:23.06ID:eZfvBdou
逆に作られた人気って何?日本では馴染みがないんだが教えて朝鮮人
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:17:27.22ID:MAndWIqk
探して妨害して不調にしようとしている
さてどの国のマスコミ?
ヒント:浅田真央妨害
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:19:15.20ID:3vWTz7KI
中国女子からみたら理想の男性像が羽生結弦になるみたいだな。(・ω・)

中国人に憧れている韓国人が嫉妬するのもわかるわ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:28:38.73ID:5eaLHBsx
羽生は行かないけど、代わりに日テレの義堂アナが中国で大人気になってるらしいので
それで我慢して
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:34:59.75ID:4hDVMttp
>>13
デマカセ言うな
訴えられるぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:48.53ID:Xu6vkMyk
何処にいるのかってのは
おそらくだが日本かなとw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:36:56.61ID:MUme5l3y
コーチは姿を見せてるの?
宇野君のイケメンコーチはコロナでいないんでしょ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:45:34.91ID:cHt+68lc
宮城って言うか仙台周辺で〜生って苗字とか地名多いよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:23:58.89ID:vYQHFTql
付け焼き刃の雪質は不安視されてるけど、リンクの氷はいくらなんでも大丈夫だよな?だよな?だよな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:34:49.64ID:9FMtyLZF
開会式の中盤くらいで流れた動画で、ひと目で羽生結弦と分かるカットが3回はあったな。
ところでキムヨナはその動画にいたかしら?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:12:02.38ID:BTmRRzCe
明日あたり
羽生は感染者と発表されそう
支那の工作ありそう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:12:56.79ID:BTmRRzCe
キンペー  日本とアメリカには金メダルをやるな
工作員   わかりましたハイルキンペー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:29:50.89ID:GDeqxmht
今日北京入りしたそうで
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:50:04.15ID:BAsZHDyP
今回はエキシビジョンみたいなもんだからな
金メダルを取るという義務の押し付けは前回大会までの話だ。
お疲れさまでしたの意味も含めて自由に飛んでくれればそれでいいと思う。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:59.91ID:NCRFqxkd
中国だけでなく各国でトレンド一位になったらしい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 07:20:05.88ID:XHAlDZJA
はにゅ〜 ふにゅ〜 ぷにゅ〜
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:55:45.16ID:4DjQrQCZ
羽生の発言て関心するわ
王道系というか何ていうか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:31:53.23ID:2sZGRIk0
プーさん投げ込まれたら逮捕されるんか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:59:48.17ID:zwQPU/T8
>>1
プーさん禁止とセットになってるせいじゃね?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:50:30.24ID:tK2+ppjN
ヒント・電通
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:38:16.67ID:SuGlRnMQ
>>40
嘘ばっか言うな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:51.89ID:rSG04rZj
>>40
ゲイしかいないのは韓国の軍隊だろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:25:48.65ID:EE1FbEEa
>>44
人として評価されてるわけだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況