X



岸田首相が日本人に宣戦布告 参院選次第で、良くて経済的破滅、悪ければ軍事的破滅 今や自民党の政権担当能力は蓮舫以下に [ばかばっか★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現実逃避の@ばかばっか ★
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:30.47ID:CAP_USER
 日本国民は喧嘩を売られた。

 本欄では再三再四、日銀人事の重要性を訴えてきた。日本の金融政策、すなわち経済政策は日本銀行の政策決定会合で決められる。決めるのは、1人の総裁、2人の副総裁、6人の委員。

 現在、景気回復に賛成なのは黒田東彦総裁、それに「リフレ派」と言われる若田部昌澄副総裁、片岡剛士委員、安達誠司委員、野口旭委員の計5人だ。「衣の下から金利の引き上げ」で、今の黒田バズーカを止めたくて仕方がない衝動に駆られているのが、日銀出身の雨宮正佳副総裁。他の3人は基本的に総裁に追随する人たちと見られている。

 7月にその中で、リフレ派の中でも景気回復最強硬派の片岡委員を含めた2人の委員が交代する。その人事は、岸田内閣の経済政策の試金石と目されてきた。3月1日に提示された案は、田村直樹氏と高田創氏だ。市場は、田村氏を人畜無害だと看做しているようだ。

 一方で、高田氏は知る人ぞ知る、筋金入りの反リフレ派だ。試しに「高田創 とんでも」と検索してみよ。自分で「とんでも」を名乗っているが、事実「景気回復など諦めて、さっさと金利を引き上げよ」などと放言している。この人事は岸田首相自らが厳選したとのことだが、つまり日本人は宣戦布告を受け取った。岸田文雄首相からだ。

 岸田内閣は夏の参議院選挙で勝つまでは、何が何でも事なかれ主義を貫くつもりらしい。しかし、選挙を乗り切ればどうか。景気回復路線を止めるのは明らかだし、隙あらば「増税」に言及する側近に溢れている。地獄の到来だ。

 もしかしたら「マスクを外して良いから増税を飲め」と要求してくるかもしれない。一部のヤブ医者どもは「7月にはマスクを外せるかもしれない」などとほざいているが、参議院選挙までは国民に猿轡を嵌めようとの魂胆以外に何があるのか。その時、DV夫に洗脳された薄幸の妻のような精神状態に追いやられた日本国民の大半は、唯々諾々と応じるだろう。感謝しながら。

 牙を隠す岸田自民党に政権担当能力があれば、まだ救いがある。しかし、ウクライナ情勢への対応を見せつけられると、絶望しかない。

 まずロシアがウクライナを侵略した同時刻。岸田首相は参議院予算委員会に出席していた。立憲民主党の蓮舫議員が「国家安全保障会議を開かなくていいのですか。我々は柔軟な対応をしますよ」と呼びかけているのに、「適切な時期に開きます」としか答えなかった。

 その場で「今すぐ開きます」と答えられない時点で、事の優先順位がついていない。隣国が侵略戦争を始めた以上に重要な事柄、何があるのか? 結局、役人からカンペが差し入れられて、委員会を中断、国家安全保障会議を開くに至ったが。

 蓮舫議員と言えば「最悪の民主党政権」の象徴のような人物だ。だが、今や自民党の政権担当能力は、その蓮舫以下に落ちぶれた。自民党幹部は「野党に言われて開いたのではない」と強弁するが、昔の自民党なら野党に言われる前にカンペを差し入れたものだ。

 プーチンのウクライナ侵攻に際して、G7各国は経済制裁、SWIFTからの排除を決断した。アメリカにイギリスとカナダは即座に同意、フランス・ドイツ・イタリアも賛同した。後刻、アメリカは「岸田文雄首相と日本政府はプーチン氏のウクライナ攻撃を非難するリーダーだ」と、わざわざ声明した。要するに、日本は他の国の陰に隠れてロシアに石を投げようとしたら、アメリカに「お前が前に出ろ」と突き出された格好だ。

 自民党には「NATOの話なので、あちらの調整を待っていた」などと意味不明な言い訳をSNSで絶叫する国会議員もいるが、恥ずかしくないのか? 調整とは平時に行うこと。戦時において即座に旗幟を鮮明にするのが政治だ。調整など官僚でもできるが、戦時における決断は政治家にしかできない。むしろ米欧諸国が手間取っているなら、自由主義陣営の間で日本が尊敬される好機だったではないか。愚かな……。

 一方で、「ロシア経済分野協力担当大臣」なる、世にも恥ずかしい大臣だけは、なぜか絶対に無くさない。野党の国民民主党の玉木雄一郎代表や伊藤孝恵参議院議員やNHK党の浜田聡参議院議員に「ロシア大臣」の廃止を提言されても、岸田首相は明確に拒否する。ただしその理由は「経済制裁を行うのが大事であって、大臣を廃止するつもりはない」と日本語になっていないが。どこの国の総理大臣だ?

>>2

https://nikkan-spa.jp/1817517
0002現実逃避の@ばかばっか ★
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:56.05ID:CAP_USER
 アクロバテック擁護をしてみよう。ロシア経済への協力「サハリン2」は経済産業省が進め、多くの大企業を巻き込んでいる国際プロジェクトだ。その調整に手間取ったか?

 もっとも、調整が必要ならば経済産業省で行えばいい。歴代ロシア大臣はすべて経産大臣の兼任なのだから。別に補償金が必要でもなく、名前を消すだけなのだから、首相が決心すればリアルに1時間で実行可能だ。

 と思っていたら、「サハリン2、まずは民間企業が対応考える必要=岸田首相」とのニュースが飛び込んできた。眩暈がした。

 しかし、まだある。ロシアの侵攻前、駐日ウクライナ大使が林外相に面会を求めてきたが、1か月も放置したとか。理由不明だが、結果責任で事務方の1人や2人、馘首だろう。

 公開情報を拾うだけで、これだけの不祥事だ。参議院選挙で岸田自民党が勝てば、3年間は選挙の必要が無い。そうなると、良くて経済的破滅、悪ければ軍事的破滅ではないか。

 ロシアの脅威に対抗する為、「日本も核保有を」との声が盛り上がるが、今の自民党に政権を任せてはなるまい。今の自民党には。

 ならば、どうする?

 大木コロナ大臣! 若田部日銀総裁!「菅維国」で日本救国だ!

 私は菅義偉前首相に再登板願うしかないと考える。参議院選挙で自公を過半数割れに追い込み、第2次菅内閣を日本維新の会と国民民主党が助ける。

 具体的には、まずコロナ禍など、さっさと終わらせる。これをやるのは、何度も言っているが、慈恵会医科大教授の大木隆生先生にコロナ大臣をお願いするしかない。

 そして、来年3月の日銀人事では、若田部副総裁の総裁昇格で景気回復だ! なんなら昇格を早めて良い。

 今必要なのは、「どうなるか?」よりも「どうするか!」だ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:16.74ID:5jMryFEk
兄弟、僭越ながら乗らしてもらうよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:43.82ID:hdcuIUoT
立憲共産党は無い。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:31.93ID:FTXT0zLB
ガースー逃げてー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:33.88ID:BmZajTOD
さすがに蓮舫出したら話全部パーな感じ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:09.35ID:+YiqnMjD
だれだよ

こんなの首相にしたのは

責任もって粛清しときなさいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:25.79ID:j2plHmUv
こいつはルーピー2世だからな 参院選は自民負けてねじれ国会になるよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:51.19ID:gJJhi5lr
> アクロバテック擁護をしてみよう。

どーやら、アクロバティックなアホの記事みたい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:51:29.62ID:duSlq5pl
>>9
著者:倉山満

要約終了
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:24.78ID:2sQ34Xp0
>>12
岸田を辞めさせて菅義偉に戻せ!って言うのがパヨクなの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:28.58ID:bjrB1lVG
>>1
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【下部組織へ】

立憲民主党の西村智奈美幹事長(54)は12日の会見で、
同党がインターネットメディア「ChooseLifeProject」(CLP)に広告代理店などを通じて番組制作費名目で
資金提供をしていた問題で調査結果を発表した。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:03.17ID:bjrB1lVG
もっと立件共産党にお灸をすえないと
0020アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:18.15ID:tP9eIIK+
>今必要なのは、「どうなるか?」よりも「どうするか!」だ

(=゚ω゚)ノ こんな自分に酔ってる駄文を公開できるとは、さすが糞メディア様だw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:14.01ID:RHAksBKP
倉山満www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:41.61ID:Rsx/VNVf
>>1
日本人の苦学生に10万円はわかるが
新規留学生に10万くれてやるとは
日本に技術ょ盗みに来る奴らに10万円てアホかと
一回死んで来い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:43.87ID:EVPWZ9W2
リベラル派だから
真ん中の中道派
阿倍のトッパより、慎重でいい
安倍とプーチンの仲で手の平返しは出来ないぜ
経済音痴がなぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:17.40ID:9ASz3xBL
>>1
#岸田自民には絶対投票しない
#参院選は岸田自民に投票しない

増税媚中無能の岸田、退陣しろ!
岸田を退陣させるために、今回は自民に入れないつもり。
消去法で維新にする
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:49.25ID:RiV7yIXJ
>>16
経済を語れる人じゃないことは判った
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:46.82ID:twAEWmzm
新型コロナの感染拡大、原油高、株価下落でも
50%近い政権支持率があれば、
参議員選挙でも岸田政権は勝利するじゃないか?
世論は菅前総理に比べて、岸田総理には甘いから
自公政権は安泰だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:48.45ID:LInEGuxW
ガースーのほうがマシだったとは誰も予想できなかった
こいつは麻生2号
0034ユソ・ンナ
垢版 |
2022/03/14(月) 10:59:29.43ID:dkxHyAS3
えつ! 「ゲンダイ」の記事じゃないニカ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:17.72ID:9l7t8Sw2
>>30 だよなぁ。芸スポでやるレベル。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:47.39ID:/wKnguQH
蓮舫がいってもロシアを刺激しないが岸田がいえばロシアを刺激する
その違いを知っててわざとこういうこというからパヨチンって無責任でダメなんだよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:40.29ID:sHaLiavk
倉山満 =「安倍晋三総理大臣を求める民間人有志の会」発起人
このバカ共の戯言を信じる奴らは無視して良い

北方領土 森 加計 桜 春節ウェルカム 安倍マスク・・桑原桑原
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:56.14ID:twAEWmzm
岸田総理にNOでも
参議員選挙じゃ野党に入れずに与党に入れてしまうのが現状だろ

いや、無投票が増えるかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:05:01.33ID:TpZ8PPEh
検討吏の岸田には何もできまい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:31.94ID:LmgU0/dA
R4以下とかR4って無能の代名詞てかわいそうじゃないw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:50.80ID:6kZqME0O
蓮舫以下だな
また経済が衰退
どこまでいくんだか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:07.45ID:yZECqb+f
トレーダー連中は
日本のこれからではなく 
株価だけ 短期的な見通しで
判断するからなぁ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:45.34ID:YZB9ggyD
ワクチンによる謎の人口減少、外国人は日本の宝という首相発言
この国はもう終わってる。終わってるから自民党でもいいけどね
誰が舵取ってももう取返しつかないレベルだし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:45.82ID:ZwNnZXOs
TP-Link製ルーター、無断でデータを送信。1日に8万件ものリクエスト
ニュー速+

せやからゆうたろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:02.10ID:CPw1ve1O
>>9
自民党が憎い!

終了
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:07.88ID:R1jVRinf
岸田なら結果の如何に問わずウクライナとの戦争終結後
直ちにロシアとの経済協力を含むあらゆる事業を正常化させると言っても驚かない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:12.16ID:6kZqME0O
安倍は嘘バカリで、家庭教師が子供のころから嘘つきと言うぐらいだから
才能だな
安倍のマスク自腹で払えよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:27.88ID:twAEWmzm
参議員選挙で野党が有利になれる要素が何も無いのが悲しい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:57.72ID:A3kbDTXn
岸田は右翼も左翼も両方滅ぼすってこと
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:19.63ID:9ASz3xBL
>>1
#岸田自民には絶対投票しない
#参院選は岸田自民に投票しない

増税媚中無能の岸田、退陣しろ!
岸田を退陣させるために、今回は自民に入れないつもり。
消去法で維新にする
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:20.99ID:r0ypbANN
俺たちネトウヨが叩きに叩きまくって、菅は総裁選出馬を断念
岸田総理を誕生させたら、今度は菅をもう一度だってよ
俺たちネトウヨバカすぎるだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:56.09ID:lZH2o+5I
岸田って総理になってからロクな事してないイメージ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:59.20ID:6kZqME0O
自民党は経団連の犬だから
国民の収入は減るばかり
移民で安上がりにし仕事能力は特別いらん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:18.44ID:ZfJWRn0i
>>59
政治活動してないから仕方ない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:51.19ID:ZYbNGAFD
ロシアの経済制裁を見ていると、突っ走る傾向にあるからな。
一国の首相にしては、思慮が足りない気がする。
まだ政治家としての経験不足に、歴史や思想の知識と教養が不足しているのかもしれん。
ゼレンスキーのようでは、政治家ではなく政治屋のレベル。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:54.05ID:yZECqb+f
所信表明演説読めばわかるけど まるで立憲民主党だもの 
現在行なっている やってる経済対策は金のバラマキ 自由民主党の本質は共産主義システム 
利権誘導、地方への補助金の斡旋 
それが自由民主党の本質 思想はどうでもいいのだよ

中国の力が強くなれば それになびくのが日本。

安倍や高市が強い言葉を使うけれど 
首相でないからこそ言える言葉で
安倍でさえ首相時代は絶対言わない
靖国さえ行かなかった
言ったとしても実行は伴わない 空虚な言葉だけ
煽られ 騙されるのは ネトウヨ 自称愛国者    
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:56.97ID:C7lOT/qC
嫌儲民『自民党は駄目!!立憲・共産・れいわでないと…嫌儲コンボでどや?』

ネトウヨ『ね〜よ!!!消去法で自民で岸田しか無い!!!』

嫌儲民『にやりw』

ネトウヨ『自民党大勝利!!!…ん〜?岸田は親韓・親中の売国奴!!悪夢の民主党政権以下じゃね〜かよ!!!』

嫌儲民『ふふふ…計画どおりwww』
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:10.50ID:j2plHmUv
バラ撒きも不公平だしな、留学生に10万とかふざけるな!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:11.12ID:I4vtZ87g
過激な見出しを使いだすってことは、かなりSPAはピンチなのかな?
なんか、一発狙いのYoutuberみたいな論調
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:12.30ID:Vo6V/sdG
>>70
一番叩いていたのはコロナ脳だろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:51.80ID:ZYbNGAFD
>>72

そう。立憲民主党や昔の自由民主党のように、保守の匂いを感じる。
まったくリベラルじゃない。

安倍はリベラルだったのにな。安倍の時は新しいものを感じた。
岸田や菅の政治は古い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:00.82ID:yZECqb+f
自由民主党ってだけで 
当選できるのはどうなんだろね

今回の選挙の
目玉はコロナ経済対策の50兆円のバラマキ(共産主義 
いまのところ 
自由民主党が負ける要素は無いよ 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:29.25ID:rUDmCdj0
どんなに信憑性のある記事でも「蓮舫」を出すと、信憑性が無に帰するwwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:50.36ID:6kZqME0O
安倍は増税の嵐で、今もしんどい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:35.38ID:dsmlyW7P
>>79
野党が応援団って国民が不幸でなあ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:43.78ID:I4vtZ87g
>>80
蓮舫が無能政治家を指す侮蔑語になってるというのは笑って良いのか悪いのか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:25.69ID:gvcAk+dj
原発を稼働させなければ、
一年後には経済・エネルギー面ではかなり危機的状況になるのは必至だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:40.16ID:twAEWmzm
日本の政党に反中国政党があるのか?
安倍政権時代も中国人の日本での爆買いを期待していたわけで
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:47.55ID:6kZqME0O
長期政権だとワイロが盛んになってかなわんわ
経団連の言いなりだもんな
消費税上げて社会保障と思いきや 目的は法人税値下げだもんな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:18.95ID:yZECqb+f
安倍に新しさは感じない(TPP あとオバマの広島訪問 トランプを手玉に取ったことは評価するけど  
菅、岸田のほうが新しく感じる
左巻きという意味で、新しい現代の感覚を取り込んでいると感じる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:35.90ID:r0ypbANN
>>70
はは、これが都合の悪いことはなかったことにする俺たち特有のネトウヨ脳ってやつか
客観的に見ると惨めそのものだな
なんであんなに叩いてた事を忘れてしまえるんだろう
ほんとお前らはゴミクズそのものだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:22:39.81ID:g9PUFjsf
誰が書いたのかと思ったら、倉山だったw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:11.81ID:r3SwvL8r
銀行の定期の金利を年0.5~1%にしてくれ。そうすれば月2回ゴルフ行ける。
毎年ドライバーとアイアンセットもニューモデルにできる。老人に楽しみを!
ゴルフ場もゴルフクラブメーカーも儲かるよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:31.85ID:/VN1Jmzz
しかしねー
裏で
ロス家援助
ジャップが一番なんだと
わなー
流石や
2枚舌の自民さん
ワクチン4回目準備できてる
子供にも打たせましょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:45.76ID:bPh2Wxxh
倉山満

売り出し中の古谷経衡的なキャラがまた一人w

左に媚びないと稼げないと思っちゃうんだろうな〜。
それで落ちぶれた茂木健一郎とかいるんだけどw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:55.29ID:yZECqb+f
中国が侵略してきたとすると 
その協力者は繋がりの強い自民議員のほうだろうね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:32.76ID:166qCWsa
日銀が財政出動をするわけじゃないから、金融緩和をやってりゃ、そのうち、景気も良くなるさというのんきなリフレ派でも良いわけだが、
政府と財務省の態度がねぇ、、、、増税がやりたいです、安西先生だからなぁ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:24.01ID:6kZqME0O
日本なんて欲しい国あるの
まあ、アジアと戦争する時立ち位置がいいくらいアメリカ産が
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:31.02ID:twAEWmzm
親米派の政党へ票を入れるしかない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:43.43ID:g9PUFjsf
倉山もスタンスがブレまくりだなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:56.35ID:yZECqb+f
>>86 
原発の再稼働基準を満たさないのだから仕方がない。 地元も反対だよ。
都市部のための電力なのだから 都市部に設置するのなら俺は賛成だけど 
あなたは自分の地元に設置するのなら反対するのだろ
おそらくは リアルで賛成はできないだろ 
 
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:20.50ID:duSlq5pl
>>103
安倍・菅が好きで岸田が嫌いなだけだぞ、こいつw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:55.44ID:yZECqb+f
>>99 日本第一党、幸福実現党があるぞ。  
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:05.34ID:kxB//V+R
>>1シナチョンスパイはばかばっかwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:13.78ID:o9ne3FNx
いい人という無能の厄病神 内政、外交、防衛 もうメチャクチャになってきた 思考停止で頭真っ白状態だ
無双安倍ちゃん 助けて〜 もう日本に時間は残されていない、秘密兵器の高市を早く押し出してくれ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:58.02ID:MgqthCsG
無駄に長い

どうでも良いけどめるるが出てる出前館の宣伝でも無駄にチョン料理を押すのが本当にうざい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:11.22ID:g9PUFjsf
>>106
どちらも地方組織がないじゃん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:31.63ID:bNmaccj/
言うほど酷いか?ダーキシ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:48.94ID:B1UZFrwL
なるほどな
安倍一味や維新は日本人の敵だと言う事だな

これは立憲としても次の参議院選挙では
自民党と協力して維新の議席を一つでも減らすようにしないとダメだな

大阪では立憲と自民は協力出来るだろう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:17.18ID:ZwBxsCJx
>>16
倉山満(中大史学科卒 博士)右翼の人か。右にも吠える人も必要だ。
何を吠えてるかは分からんけど。
>>58
朝鮮人だな!相変わらずつまらんこと書いてるね。チョンは早く糞半島に帰りなさい。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:39.22ID:g9PUFjsf
つか、誰ならいいのかね?
志位とか言うのは耳糞くらいかな?w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:57.85ID:twAEWmzm
天然ガスは環境の味方の化石燃料で
石炭は環境の敵の化石燃料という理論もわからん
石炭だって、発電所の設備しだいでco2の排出が抑えられるのに
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:16.53ID:ffexL4rD
>>115
自民党で言うなら石破さんだろう
それ以外に人材はない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:56.77ID:yZECqb+f
>>89 
賄賂じゃなくても 正当な献金でがんじがらめだよ 
それでも違法献金は無くならんけど 
それでも地元では利があるんだろうね

コロナの50兆円の行方 これが夏の参議院選挙最大の争点
思想とか戦争とか平和とかどうでもいいんだよ 
今も昔も選挙は金だよ 
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:58.32ID:bNmaccj/
少なくとも共産党とか立憲の誰がやるよりもはるかにましだろうと思うけどな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:02.52ID:g9PUFjsf
>>117
言うに事欠いてゲルw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:04.60ID:mCEPwgds
諸悪の根源は安倍なんだよwwネトウヨwww
https://i.imgur.com/OVCeN7y.jpg
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:06.53ID:JyEdVunp
外国人労働者の在留期限を廃止し

外国人留学生に日本人の血税で10万円配る男
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:11.92ID:Vt/HyB6z
マスゴミが倒閣運動するかどうかの明確な謎基準があるよね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:12.38ID:B1UZFrwL
維新は大阪での悪政のみならず
ロシアとの関係も疑念があって
安全保障上問題があるから
自民と立憲は協力して維新の議席を減らすべきだぞ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:24.26ID:0sE8U56w
日本死ねですね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:44.93ID:LsRiRUzU
経済を語るのに、この駄文は何だ‥‥本人は得意満面で書いてそうだけど下品すぎて読む気になれない
「とにかく気に喰わないヤツをそしって引きずり落とす」っていう手段がもはや古臭いし頭悪そうだし浅ましすぎ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:58.74ID:ZYbNGAFD
>>112

ちょっと経験不足なのかな?
管の時もそうだったけど、トップダウンでなんとかしようとしている。
トップが動くのは良いのだけれど、トップが間違えたら訂正が効かないので、慎重にやって欲しい。
それと、資本主義経済という考えがないのも困る。資本主義では、基本価格は市場で決まる。政府がどうのこうのする・できるものではない、という基本的な考えが、管や岸田からは感じ取れない。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:15.09ID:g9PUFjsf
>>122
まだアベガーをやってるバカトシヲ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:42.54ID:g9PUFjsf
>>131
お笑い枠にすら勝てない野党って何なん?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:09.40ID:yYxaLSSi
自民党もいい加減だよね
こんなボンクラを総理に選ぶんだから
これじゃまだ菅さんの方が仕事ができた
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:25.06ID:ZYbNGAFD
>>123

岸田には、国と何かと言う概念がないのかもね。
ここについては、プーチンの考えで正しいので、プーチンをしっかり学んでほしい。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:11.22ID:/VN1Jmzz
アベは半島系
しゃーない事実
子供いねーんだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:13.04ID:g9PUFjsf
>>132
安倍以下のバカトシヲは何なん?w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:08.09ID:B1UZFrwL
立憲は維新に喧嘩を売られたんだからきちんと買わないとダメだぞ

大阪では自民と協力して出来る限り維新の議席を減らせよ
勝てない所まで無理やり立候補者を立てる必要はないからな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:39.35ID:O7KuA9h+
>>128
岸田さんは印旛部の部長だからね。
これからもガンガン日経下げてくれるよ。
さぁ君も印旛部に入部しよう。
真面目な話、経済政策に対しては岸田は割りかし歴代クラスの無能。
後からのタラレバじゃなくて、見えてる所に無策で突き進んだって時点で話にならん。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:11.62ID:xQNVg30b
>>104
放射線の影響が、距離の事情に比例して減少するんだから僻地に置くのは当然だろう
・・・まあ、あまり僻地だと、送電のムダが生じるのでダメだけど

原発が安全なんだったら都市に置け、というのは、処理水が安全だというのなら飲めばいい
というのと同じレベルで付ける薬のないアホだと思うぞw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:33.18ID:yZECqb+f
>>116 
それを強力に主張できる人間が日本にはいないのだよ。
そもそも環境問題は昔から綺麗事ではないのだよ
環境政策は経済、貿易問題であり 
ルールづくりで主導権を得たものが勝ち 優位に立てるのだよ
またそれに乗らなければ 市場から排除されるのだ 

また、それで日本が実績を作らなければならないが
日本はそれを示せないでいる というのが弱いのだ。

また、日本のインフラである鉄路をどんどん廃止しているが
それを有効利用することも環境負荷の低い輸送としてて考えるべきかと
(誰かが言ってたけど 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:34.63ID:g9PUFjsf
>>140
工作費?
自民党の工作費ならアメリカじゃねーの?w
立民は支那チョンだろうけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:37.36ID:g9PUFjsf
>>148
鳩山「許された」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:48.10ID:Ru6jvmHa
ヒドイ文章。
精神的におかしい。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:14.08ID:6LluN6jI
岸田政権には一刻も早く退陣して欲しい。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:25.49ID:yZECqb+f
SDGs自体が投資を呼び込む、金儲けにもなっているのだよね。

環境問題を金儲けに組み込む 
これも持続可能性だし 
昔から試みられてきたこと 

SDGs ゼロ・エミッション エコ などを 
綺麗事、胡散臭いと切り捨てるのは 
そもそも間違いなのだよ   
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:13.81ID:mCEPwgds
>>137
俺が総理なら、いやネトウヨが総理大臣でも
韓国以下になることは無かったよww

【東洋経済】「日本経済」が韓国に追い抜かれた納得できる理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646616105/

韓国紙「日本の30年の没落を見ろ。韓国をあんな惨めな国にしてはいけない(戒め)」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640658856/
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:39.94ID:B1UZFrwL
>>153
残念
自民と立憲が協力すれば100年の長期政権が可能だ

立憲と自民が協力し選挙協力すれば
立憲支持者は岸田自民に入れるだろうからね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:51.70ID:REakzpuS
シナチョンチョンモメン発狂www
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:14.00ID:yZECqb+f
>>147 
自由民主党議員が 中国企業から献金があって、
賄賂認定されて 逮捕された。
そもそも、セッティングされて 
国会議員と会うことが出来るという時点で
中国との蜜月関係がリアルにあるのだが 

アメリカは日本の国の金を取られるだけだろ   
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:54.99ID:4qnNLi59
とりあえず白川時代の自殺者数に逆戻りしそうだな。
新氷河期世代の誕生。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:26.50ID:J8E0MKZj
作り話、
バカは本気で議論
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:54.75ID:XDQZu1sm
ガソリン価格は税金が半分のせいだと言ってるのは分かってないんだよな
その税金分は基本価格から算定される。基本価格を決めてるのは為替だろ

つまりガソリン価格が高騰しているのは円安が原因だろうが
なぜこんな単純な理屈が分からんのだろう
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:49.22ID:yZECqb+f
>>155 バブル以後が悪夢だったけど 
    衰退はしてないけど
    世界から置いてけぼり感が強い 

    世界経済が良いのになんで日本は伸びなかったのだろうね 

    コロナでもバラマキしかしてない  
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:52.02ID:v1Gxqbtp
>>75

Spaは創刊当時からこの手のノリやんけ…産經と言うよりフジテレビジョンな感覚やなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:42.02ID:JnpWy3/I
円高株安 → 民主党政権放置

円安株安 → 岸田政権放置

市場の重要性に全く興味のない政権
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:18.60ID:XDQZu1sm
>>1
スレタイは頭おかしいだろ
株とか為替の金融資産かってるのは国民の1割程度だろ
大半の国民にとっては円安は生活が有害になっている
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:10.84ID:it40BaSA
何で日本では、リベラルが財政タカ派なんだろうな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:48.57ID:PXlb6txH
>日本の金融政策、すなわち経済政策は日本銀行の政策決定会合で決められる。

いや、金融政策=経済政策としているところがそもそも間違いじゃね?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:00.41ID:XDQZu1sm
国民よ、よ〜く考えろ
増税は不可避だし、上げても数%だろ
円安による物価高は1割とか2割とか平気で超えてくる
どっちが深刻化考えろよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:13.64ID:yZECqb+f
地元や利権団体の利益誘導しかしてない
自民党だけって だけで支持者が投票して
当選回数、選挙さえ強ければ
 無能でも大臣が出来る 
良い議員が育つわけがない 

それは立憲にもいえるけどな

まだ 高学歴の共産党の方が
海外との交渉など 
弁が立つのではと思ってしまう。 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:48.99ID:XFzZhJwt
金利引き上げよりも資産課税のほうが軍事的壊滅だろうが。
理由はマイナス金利でも上手くいってないから。
金利は0%でいいだろう。
マイナス金利のままなら欧州みたいに預金したら税金とられるからな。
一律増税の資産課税こそ暴挙だろ。
一律なので弱者虐待になる。
他国は一律じゃないので弱者にはやさしいけどな。
数字ばかり見てる政治家はやめてほしい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:48.55ID:2459osxc
これ筆者誰かと思えば倉山満か

何か途中まで自民政権の熱烈な支持者だったけど、消費税増税辺りで
「俺の提唱する政策を実行に移さないから自民はクソ」的な感じの方針転換してた記憶

まぁ、要するこの人が言いたいのは
「リフレをやれ! リフレ以外の経済政策はクソ!
 リフレを実行できない自民政権はクソ!」ってだけの話だ

「蓮舫以下」ってのはクソさの指標としてわかりやすいだろ くらいの頭しかない
0184アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:12.26ID:tP9eIIK+
>>75
ヽ(゚∀゚)ノ あの東スポだって、経営苦でリストラ開始だぜぃ!
文春だって年々部数低下してる。ネット記事はあんまり稼ぎにならんし
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:14.24ID:yZECqb+f
>>177
 他の先進国ではバラマキしても
 経済が活性化して 
 大丈夫なんじゃね的な雰囲気はあるよ。
 利上げで沈静化している状態

 日本がオカシイ。 
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:55.88ID:yZECqb+f
>>175 それが全部ではないが それも経済策の一つだよ 
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:07.27ID:Dfw9PCvj
シナチョンモメンパヨク発狂www
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:38.18ID:XDQZu1sm
>>181
国債は±0.25%まで許容しているよ
+0.25%これを超えたら日銀が無限に国債購入するらしい
今の時点でマイナスは殆どないはず、ただしマイナスの範囲も許容しているということ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:17.30ID:FS2gMl2a
糞チョン惨め過ぎて草〜
いつも願望だけが先行して恥をかく。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:04:16.20ID:JHQyYAzs
蓮舫の名前出した時点で「察しろ」と言う記事でしょうか?ww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:04:37.18ID:gtfpnb19
>>149
なにが?
罪状増えてんじゃん。
0194八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:16.62ID:Mh8EOv0Y
>>1
日本人は参議院選挙の前に岸田政権を潰さないと、
最低でも林更迭で価値観外交復活させんと
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:06:43.74ID:+YAyDtkn
パヨチョンの記事を1行でも読んでしまって失敗した
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:31.13ID:QcCEqXIm
> 政権担当能力は蓮舫以下に

自分がパンチョッパリなのに、日本人をチョッパリって言ってる朝鮮人みたいだなw
日本人に響く記事にするためには同胞を卑下しなきゃならないとかww

かわいそうにw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:56.36ID:QTBnhQBl
真面目な話、ガース再登板でいいと思う
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:14.33ID:opk4ra4v
そもそも自民党は、邪悪で卑劣な売國奴非國民無法者内乱罪安倍晋三一味やんけ。我等一億臣民の敵であり、畏こくも天皇陛下を虚仮にする朝敵やで。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:57.43ID:A0104dIm
岸田は早々に金融所得課税を撤回しないと選挙で大敗してしまうぞ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:34.89ID:f+ct+fDf
外国人に税金をばら撒く時点で岸田は日本人を敵に回している
売国奴岸田
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:45.17ID:2459osxc
>>196
いや、悪意ある訳すると「蓮舫以下は嫌だろ? ネトウヨwww」って感じの物言いだよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:05.24ID:ffexL4rD
>>199
撤回しないよ
20%から引き上げる
消費税が当分上げられないから
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:07.54ID:PkJVlcdP
筆者が朝鮮人ってか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:49.89ID:Sna+tiA/
アカパヨ日誌で世界革新ニダ!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:15:31.09ID:V29xHWHG
>>60
通名なんじゃね?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:16:46.39ID:/I/+sa4G
>>16
過激な右翼のオッサン
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:21.76ID:V29xHWHG
>>203
アベロス多いもんな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:27.94ID:XFzZhJwt
>>188
ありがとう。
ということは金融緩和縮小なら金利上がるわけだな。
マザーズなど金借りてる企業が多いとこが株価が下がるわけだね。

>>194
自民が選挙に勝つ方法は資産課税をやめれば、株価暴騰するから、
その勢いで勝つね。もちろん、林も更迭だけど。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:35.73ID:otjJcHNY
なんかこの手の主観でのみ書くのは受け付けないわ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:58.31ID:UtEy1EJZ
アホが書いた記事なんか読まねーよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:23.07ID:otjJcHNY
>>208
わかる、主観しかないんだもんな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:33.15ID:94dWeFOV
岸田より菅ちゃんのがいいけど、どうせなら安倍政権リターンズだろ
パヨも元気になるし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:18.53ID:M8jXbr4Y
>>1
この板も速+みたいに
嫌儲みたいにしようとしても無駄だよ
そんな工作通じないから
だって韓国大嫌いだからwwwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:59.82ID:QTBnhQBl
蓮舫って一体何人なのかね?
大陸シナ人?
台湾人?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:53.06ID:otjJcHNY
そもそも>>1この手の記事は論拠が無さすぎなんだよな、その時点で読む気が無くなる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:55.27ID:kgkBmOt2
リーダーのあれは日本が参加したから連携とってできるようになった、くらいの意味じゃなかたけ
まあ別にこの記事のように解釈してもいいんだけど
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:59.52ID:2459osxc
>>208
このコラムの筆者、数年前から「何故俺の理不尽に対する怒りと憎しみが伝わらないんだ?!」って感じのキレ方してたし
まあ何か相変わらず文章への憎しみの練り込み具合がちょっとね…(数年前見た頃より数段悪化しててヒいている
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:23:47.54ID:/UBTG05J
立憲よりはまだマシ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:14.17ID:N4B5HNag
ま、分かってたけど

ここんとこずっと、内閣にいる奴らって
平時の無能、有事の役立たずばっか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:15.40ID:otjJcHNY
なんだかふわっとした主観で誘導してキシダガーって思わせたい

って考えが透けて見えるんだよなぁ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:17.74ID:pMKI0w1p
岸田のせいじゃないプーチンの世界征服のせい

もはや世界は漫画のような時代になった
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:35.91ID:hQserOaU
半年前のネトウヨ『自民党大勝利!!!岸田総理万歳\(^o^)/パヨクざまぁ〜wwチョンモメンざまぁ〜www』

今のネトウヨ『岸田が日本人に宣戦布告した!!!日本が滅亡するぞ!!!』

バカでしょ〜ww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:40.21ID:u/qt0E9S
>>234
また在日無職爺の妄想指人形はじまったかwwww在日無職爺なんてホロンでもないのにいつまでもたらたらとここに粘着するなよwwww気持ち悪いwwwwお前が朝鮮学校でいじめられてたのは全てお前が悪いだろうがwwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:49.84ID:4MF81EaA
 




コストプッシュ・インフレだから、
労働運動や労働組合を完璧に廃止させるとともに
コンピュータ・AI人工知能・ロボットなどの機械化で
産業の生産効率を上げるしかない。

ディマンドプル・インフレでないので、
日銀の金融引き締めで対応できることではない。

中国スパイの岸田を処分して処理しろ!




  
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:57.46ID:4MF81EaA
 




コストプッシュ・インフレだから、
労働運動や労働組合を完璧に廃止させるとともに
コンピュータ・AI人工知能・ロボットなどの機械化で
産業の生産効率を上げるしかない。

ディマンドプル・インフレでないので、
日銀の金融引き締めで対応できることではない。

中国スパイの岸田を処分して処理しろ!




   
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:31:05.97ID:4MF81EaA
 




コストプッシュ・インフレだから、
労働運動や労働組合を完璧に廃止させるとともに
コンピュータ・AI人工知能・ロボットなどの機械化で
産業の生産効率を上げるしかない。

ディマンドプル・インフレでないので、
日銀の金融引き締めで対応できることではない。

中国スパイの岸田を処分して処理しろ!




    
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:31:31.78ID:Pihj4cpB
>>1
ガイジかこいつ

>具体的には、まずコロナ禍など、さっさと終わらせる。これをやるのは、何度も言っているが、慈恵会医科大教授の大木隆生先生にコロナ大臣をお願いするしかない
0240アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:33.82ID:tP9eIIK+
>>227
(=゚ω゚)ノ 最近のゲイノー人記事もそんな感じ。スピリチュアルとかお笑いとか
ひろゆきも自分と意見を違えると「頭悪い」となってるし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:13.89ID:RV9///yP
中共と財務省の傀儡である宏池会と日本国民の戦いですな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:27.40ID:LK26xesP
このままじゃ、日本はソヴィエト蓮舫になっちゃうよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:41.80ID:oZYLTyrI
だまされたと思って
ゴールド買っとけ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:15.20ID:otjJcHNY
なんか単発でキシダガーやりすぎなコロコロいて草
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:39.15ID:2459osxc
>>240
持論だけど、「文章書きたがる人間」ってのは概ね「何かを主張したい人」な訳で、
「主張したい」という意図が先行する場合にはこういう文章になりやすいのだろうと思う

何より書く分にはとても楽だし、「主張したい」というモチベーションを満たすには手っ取り早い
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:47.34ID:7XKwwDyQ
スパってフジサンケイ系だろ?
高市支持ってことか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:41.95ID:1NuzK1h3
>>1
速く高市と変われや
0253アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:32.03ID:tP9eIIK+
>>244
(=゚ω゚)ノ 日曜昼のたけしの番組もそうなってるね。
コメンテーター同士で話してる人の意見にかぶせる。自分が正義だとわめく。それを仕切れないたけし
朝までの名残なんだろうけど実にみっともない。あれが画づらいいと考えてるテレビ屋
老朽化がハゲしい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:18.66ID:U4kQyy06
蓮舫以下ってムンジェインと李在明ぐらいしかいないんだが
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:46.29ID:ui2zeQtV
誰?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:59.05ID:B1UZFrwL
>>252
この難しい情勢で極右に任せられる訳がないだろ
一瞬で周辺国と関係が悪化してしまう訳で国益にならない

そもそも安倍一派はロシア派と繋がりが多いから安全保障上疑念がある
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:20.05ID:NdYAEzTD
>>251
SPAはフジサンケイだけど全然、保守じゃない。
完全な反日左翼紙。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:58.17ID:yZECqb+f
>>242 
そんなものと 戦う人間はいない 
総裁なのだから 自民党を否定するしかない
参議院選挙に勝てば 岸田を承認したことになる。 
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:58.21ID:yZECqb+f
>>242 
すでに 自民やその支持者に総裁選で承認され 
総選挙で国民に支持されている  
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:39.46ID:yZECqb+f
都合の悪い 記事は 〜だから という逃げで回避する
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:25.82ID:mfDYGTpL
>>1

何、この必至なレンコ李在チョン特亜記事

コロナにウクライナ情勢、と世界で何か揉め事や自然災害があると
騒ぎ立てて政権のせいにして喚く馬鹿左翼売国奴のいつもの活動でつねw
レンコ李香山リカも相変わらずだ。ただ香山(金●花)は首相を辞めた安倍さんが
好き?らしく、未だに掲示板やツイターでレンコ李やラブコールと思える
粘着批判で小学生のような煽りすらやってます。63才でも全く進歩無しな北海キムチです.

まあ福一原発爆発させた民主主体政権野党が離散統合を繰り返しても政権復帰は当分無理だね。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:38.87ID:B1UZFrwL
>>266
俺は日本人で大和民族だぞ

お前被差別系なの?
被差別系の連中が何故か維新や安倍一派を支持してるのが目立つが
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:36.84ID:B1UZFrwL
>>270
どうなんだ?
お前は被差別系なの?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:08.08ID:2459osxc
>>249
補足;
読み返してみて、「主張したい」以上に「相手を黙らせたい」のでは? といった考えがよぎった
実際、そういう欲求はあるだろうし、そういう欲求に基けばプロレス的な言論になりやすいのだろうな と思った
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:51.66ID:B1UZFrwL
>>273
本当か?
朝鮮人だの馬鹿だの言ってるのに被差別系だと指摘されると
差別だーーーって喚くんだ
過剰反応過ぎるだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:12.54ID:yZECqb+f
韓国では日本を擁護するのは右
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:07.43ID:yZECqb+f
>>270 高市を総裁選から見てるけど、なんかズレてる。足が地についてない感じ。
     発信能力も低い。 
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:45.70ID:wbIZNbKX
誰だよスガ先生を引きずり下ろしたのは!!!!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:05.42ID:B1UZFrwL
>>280
被差別系が安倍一派や維新を応援してる事は理解した方がいいぞ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:22.32ID:yZECqb+f
今どき 大和民族だ なんて言う人間はいない。
古き良き日本なんか知りもしないくせに  
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:51.63ID:yZECqb+f
>>243 日本は自由民主党によるソビエト連邦みたいなもんだよ 特に地方は
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:01.25ID:B1UZFrwL
>>281
まあでも普段
お前は朝鮮人だろ
と言ってる奴が
お前は被差別系だろ
と言われて過剰反応するのもどうかと思うけどね

同じ事やってるんだからな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:43.17ID:B1UZFrwL
>>285
でお前の民族は?大和民族なの?
大和民族と答えられない奴は被差別系だからな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:52.95ID:+YiqnMjD
岸田くんは首相どころかリーダーの資格が皆無

お役所の係長が上限じゃないかしら
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:15.98ID:yZECqb+f
誇り高き日本人はこんな便所の落書きで虚勢を張ることはない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:32.42ID:EEzT0uhy
いや未だバレてない、シッカリ聞いて、ジックリ検討、トコトン議論を重ね、慎重に状況を
注視続けるだけで1-2年は持つ。しっかり聞き流す能力は類稀、蛙の面にションベンは最強。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:18.06ID:DN9ci02m
岸田がどうこう以前に今まで何やってたんよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:40.67ID:u/qt0E9S
自民党が立憲欲しがるわけないのにめでたいのーwwwwさすが工作世界一無能なのに班長がほしがると思ってる図星指摘されると差別連呼するだけの典型的無能在日の在日無職爺だわwwww長文キャラですら基本これだものwwww老害特有のバカの癖に上から目線のせいで余計に遊ばれてやんのwwww特にプラスで
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:59.07ID:yZECqb+f
レッテル貼りでマウンティング 
それが論議していると思ってる時点で
日本人としてとても恥ずかしい行為
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:02.89ID:Hy27X1qN
菅ちゃんの方がまだマシだったか
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:31:50.82ID:zZkaEiPQ
>>2
ならどうするか?って
総理を変えるしかないでしょ

河野
安倍晋三
高市

ホラ、好きなの選べよ( ・ω・ )
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:20.88ID:YqMmChvv
>>11
鳩山というより、「忘れられし福田」の二世だな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:58.75ID:CkuNgmfI
ガースーは副総理にして
岸田は飾り
仕事はガースー
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:59.73ID:B1UZFrwL
>>301
じゃあ民族は?
民族を答えられない時点でお察し

日本人なら全部が全部と言わないが大和民族だが
大和民族だと答えられないような奴が岸田を批判しているんだよな

どう言う連中なんだろうな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:36:02.38ID:JSEZyaxS
>>17
そりゃ同郷というだけで半島顔パヨクの柿崎採用するわ、
アイヌ問題で大高美貴と杉田水脈の質問でボロだして黒確定してるからな
あ、半島勢力からしたら白だな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:37:45.71ID:B1UZFrwL
>>307
まあ被差別系の連中が安倍一派や維新を応援している事は理解しておけ

在日系の連中が立憲を応援してるのを知ってるようにな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:40:12.74ID:qX3WjmIv
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:44:43.16ID:/4U6zVxe
MMTを推進するようでは財政破綻もだ
自民はバラマキで支持者を引き留めてる
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:16.33ID:Yh66beQd
>>9
「我々パヨクへの宣戦布告と判断する」
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:24.02ID:eLGoDOEh
記事のタイトルもいい加減だが

記事の内容も的を絞り込めない駄文だな

きちんとまとめて記事しろ無能
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:50:19.18ID:B1UZFrwL
>>312
極右も極左も害でしかない
日本には不要だ

極端な事を言う奴は信用するな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:50:44.85ID:Yh66beQd
左翼機関紙なんかの記事を真にうけても
仕方ないが
これが左翼記事だと隠してスレ立てする
5ch記者の方が有害だと思う
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:57.61ID:cxSugq2S
なんだこのスレ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:26.46ID:Yh66beQd
>>319
パヨク記者のプロパガンダスレ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:39.86ID:B1UZFrwL
極端な右翼見ると
戦前のゾルゲ事件を思い出すんだ
ソ連のスパイどもが敗戦革命をしようとして日本を極端な右翼に導いた

極右連中とロシアとの繋がりをきちんと調べておくべきだぞ
戦前と同じ過ちを繰り返してはいけないからな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:00.70ID:gXA3uVkq
>>250
共産党か朝鮮人なんだろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:59:24.74ID:FRgMLaW7
>>322
もしくほよっぽど幼稚な記者
無駄に煽るために戦争ごっこでもやっているような気分なんだろうな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:02:52.20ID:2459osxc
>>324
エコーチェンバー向けに「見てください、言ってやりましたよ!」とアピールしてるだけの内容だし、
まあ「正義の闘争」でもやってる気分なんじゃない?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:05:38.05ID:tUnKUTZb
外相が米国が中国の工作員の元締めって公文章
同じ外務省の副大臣が誰の紛れの無いロシアの工作員つまりスパイ。
そんな内閣が何考えているか、多分日本をどうやって亡ぼすかって事。
選挙が終われば徹底した増税、日本経済の最終的な絞め殺しだろう。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:11:15.89ID:cjDECMu5
ちょっと何言ってるかわからない
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:14:11.26ID:j2plHmUv
岸田は無能な働き者なので参議院は自民負けて捻れ国会つくって
何もさせないようにしようぜ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:20:58.51ID:blC69rle
宣戦布告ってどこの国にしたの?
内容意味わからから取りあえず日本はどこの国に宣戦布告したんだ?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:27.41ID:3aBD6rpn
>>323
高市でさえ中道右派だからなあ。極右ぶった在日ならいるけどね。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:27.81ID:ptSuayzm
韓国を討伐する名目がないからな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:43.19ID:ptSuayzm
なんかないの?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:45:44.16ID:7npPgbkw
ハイル高市!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:50:17.91ID:B1UZFrwL
>>340
外国を異常に敵対視するのが極右の特徴だから高市は極右だろ

こう言うのが総理になると日本の外交は滅茶苦茶になって国益を害する
身動きが取れなくなる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:42.34ID:B1UZFrwL
>>350
極左だな
極右と極左はよく似ている
どっちも極端な事を言う奴は国益にはならないと言う事だ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:57:11.75ID:zCY/+O0k
露との経済協力予算に岸田首相「修正考えていない」
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:59:32.05ID:299028MB
な?スガさんのままで良かったろ?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:06:47.46ID:0chbWw6Y
>>22
しかも韓国から日本への飛行機便が入国緩和の関連して増えるらしい
現在絶賛コロナ蔓延中なのに。
岸田はまじであかん。どうにかやめされられないか。。。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:17.27ID:FM2s1KmI
>>346
エセ右翼(朝鮮右翼)はうじょうじょしてるけどね
リベラルも朝鮮なんちゃってリベラルだしね

なりすまし天国日本w
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:18:35.28ID:amysy5DD
日本国民 対 自民党 です
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:54.58ID:NdfrhRr7
ロシア経済分野協力担当大臣なんていつの間にできてたんだよと思ったら安倍の仕業じゃん
これ安倍が死ぬまでなくならないよ
とんでもない売国野郎の安倍
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:40:33.37ID:oWr9CeTJ
>>351
極端なやつは己の思想じゃなく、外部の影響を受けた、脅された、買収されたって奴ばっかだろうな。
俺は自由な保守でありたい。
日本では革新系のでしゃばる余地はないと思ってるくらい。
あるとすれば公務員の人件費削減や放漫政治を打破することくらいか。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:53:21.88ID:FqJlygvq
>>1
せめてガースーに戻してくれ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:58:59.39ID:dLA5bCBg
岸田が総理と言うことが最大の国難だ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:16:20.11ID:0o7fKnze
岸田が媚韓派ですでにユンユンの用日の術中にはまっているのは事実だけどね
何度騙されても懲りない人だし
日本人にけんかを売っているのは間違いないな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:17:47.09ID:aDEQ0GVo
シナチョンパヨクケンモメン嬉しくて発狂ファびょ〜んwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:23:24.12ID:CBryVJEW
岸田首相なら早期に日韓関係改善をして頂ける
多くの国民が岸田さんの手腕に期待していますよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:26:05.18ID:A0beEbAr
どんなに岸田をディスっても、リッケンには投票しないんだけどね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:26:16.41ID:FBn6wbKG
成りすましだらけやな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:26:35.31ID:A6H0jpin
取り敢えず岸田と林のコンビが全く信用出来ないのはその通りだよ
それでもレンホーよりはなんぼかマシだが
岸田は韓国に何度も騙された上に経済オンチ
林は超媚中
信じろと言う方がおかしいわ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:27:33.37ID:CBryVJEW
>>1
「ロシア経済分野協力担当大臣」なる大臣がいるなら、
「韓国経済分野協力担当大臣」なる担当大臣も設置して頂きたい
韓国は同盟国だし、両国の友好議員連盟もあるし、それこそ日韓関係改善の
象徴になる
徴用工などの賠償問題や経済協力問題も早くかたがつく
岸田さんなら必ず設置いただけると国民が期待しています
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:28:15.37ID:naOfFyEs
前回立憲負けたのに逃げた負け犬在日かな?朝鮮人は日本人と違って謝れるとかコピペ貼ってたのもこいつだよね?全て嘘やんwwww


そこまで嘘連発してもホロンになれないとか無能すぎない?生きててつらくない?早くしんだ方がよくない?班長にも嫌儲にも嫌われる在日なんて在日無職爺一匹だけだよwwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:30:23.02ID:E+V12U5B
>>1
何この南鮮の新聞みたいなスタイルの記事は?と思ったらspaか。対露姿勢は適切にやってるだろ。国民の総意みたいな書き方すんなよばーか
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:30:58.33ID:CBryVJEW
>>379
おまえは無職のひとを差別するのか
憲法第25条を学習しなさい
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:31:28.00ID:E+V12U5B
>>377
南鮮は話し合うだけ時間の無駄
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:32:19.60ID:E+V12U5B
>381
無職は否定しないのか
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:38:22.15ID:naOfFyEs
>>381
ていうか荒らししてて相手にされないか遊ばれると差別とか脳みそ空っぽの在日無職爺だけよ?潔く消えるとかもできないストーカー気質な上に負けしか記録ないのに負けるの嫌いとかいう朝鮮猿特有のおもしろ思考治さない限りどこの板いっても捨てられるだけよ?ああお前は携帯板から全ての板いって捨てられたバカだったわ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:43:25.38ID:StnmWqM8
>>3
SPAって、東洋経済以上に南鮮アゲが酷いからな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:20:56.07ID:un9Xhqnd
倉山って英語の論文読めないのに太平洋戦争関連の本沢山出してるんだよなw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:30:50.97ID:RmI81vgf
>>9
R4
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:51:39.79ID:oWr9CeTJ
>>394
寝台特急出雲に乗りたかったなぁ…。
サンライズ瀬戸出雲なら岡山や高松まで利用したことあるけど出雲市はないな。
山陰地域だと米子から岡山までスーパーやくもに乗っただけだ。(電化区間だったのはちょっと驚き)

寝台特急日本海も特急東海も乗ったことが無いちくしょう!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:08:49.27ID:J8Ai0agZ
>私は菅義偉前首相に再登板願うしかないと考える。参議院選挙で自公を過半数割れに追い込み、第2次菅内閣を日本維新の会と国民民主党が助ける。

橋下が株落とした維新にそんな勢いがあるのかねえ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:09:35.21ID:YqMmChvv
>>1
こんな状況下で簡単に宣戦布告とかぬかすとは、パヨクはこれだから…
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:28:03.27ID:vLOXoFBB
あエラかヒュンダイだと思ったらspaがあったなw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:18.03ID:/Qe3nfdW
南の新聞並みに長ったらしいくて読むのが大変な割に何の感銘も与えない文だが
あの南の脈絡の無い大仰な表現のくどさが無い分良くも悪くもあっさりしてるな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:08.31ID:9DNsFmcl
朝鮮人が書いた文章なのか?
スレタイのほうが分かりやすいぞ。よくスレタイまとめたなと評価する。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:48.54ID:HBRyAJco
蓮舫さんや岸田さんの闇をテレビは絶対に報じないから
倉山さんがいくら問題提起しても無駄な努力です
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:08:53.70ID:SCaRb5XT
蓮舫以下とか言っても、実際の行政能力って天と地ほどの差があるぞ。
民主党政権の時って官僚を目の敵にして過信してたから、
質疑で「え? 私?? そっちじゃないの??」みたいなたらい回し何度も見たぞ?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:04.25ID:OP11nXCP
自民党を信じてどれだけ我が国が進歩しなかったか理解できるか?w
バカ(ネトウヨ)は中国韓国のせいで日本の経済は死んだとか言っとるけど自民党や民主党の権威主義的な政策がゴミクズみたいな企業を育成してるとは思わんの…?

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:48.59ID:dU9BG1GG
ネトウヨはまだ安倍安倍言ってるよw馬鹿だから
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:54:10.95ID:wulVZZwz
>>1
蓮舫以下とか史上最強の侮辱だな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:54:25.66ID:8gOwb/Sb
>>413
ほんと、それだと思う。
なんかいっそのこと全部ぶち壊したほうがいいんじゃない?って思う
20年くらいは大混乱とクソ不況、自殺者モリモリの暗黒時代が来るけど
このままじゃ徐々に悪化する一方で気付いたら手遅れってパターンだぞ

経団連おじじとか大企業優遇をやめて、中小企業バックアップにかえろよ
もちろん経団連は金がすべてだから大企業は国外逃亡して日本は貧困になるが
もうすでに貧困になってるんだから今更どうってことない。
むしろ放置してるほうがひどくなるまである
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:06:07.38ID:b6T1ImCL
自衛隊出撃してウクライナ助けてやれよ
同じ価値観を持った仲間が攻撃されてるだろがw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:11:28.81ID:U9yJP/l8
>>10
そりゃ自民党員と自民党の議員だろ。
国政選挙ではないわけだし。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:12:32.24ID:U9yJP/l8
>>413
>>418
ならどこの政党なら日本は良くなるんだ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:13:30.13ID:V29xHWHG
>>253
ジジイ放談化してる訳か。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:42.81ID:U9yJP/l8
>>423
昔からちゃんとした議論なんてやってなかったと思うが(;^ω^)
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:19:19.65ID:V29xHWHG
>>409
書いてるうちに脳内に何かがドバドバ湧いてくる。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:36:50.07ID:9AH8gxMj
自民党ってNECと富士通くらいしか投資しないじゃん…??
日本の2大ゴミだよなこいつら
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:07.27ID:/gdnxDdg
日本繁栄のための提言
@国家公務員の天下り(「現役出向」含む)の禁止
A政治家への企業献金の禁止
B報道の自由(テレビ放送局の「許認可権」を総務省から解放)
C財政法の改正(財務省設置法 “第一章 第三条 (任務)から『健全な財政の確保』を削除)
D小選挙区制廃止⇒中選挙区制
E消費税廃止⇒法人税増税
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:06:52.31ID:U9yJP/l8
>>426
世界最速のスパコン作ってるメーカーと通信関係で世界レベルのメーカーがゴミとか大丈夫かおまえ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:08:15.78ID:U9yJP/l8
>>427
微妙に古いし的外れな感が凄い。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:18:23.08ID:3uurBDWy
池戸万作
@mansaku_ikedo
金を刷ればOKはリフレ派の論理で、我々は刷った金を配れと言っています。
日本が経済成長しない理由なんて簡単です。政府が財政出動をせず、増税ばかりやっているからです。
政府が財政出動して、国民に対しては減税や給付金を配れば、簡単に経済成長出来ます。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:18:52.24ID:3uurBDWy
池戸万作@mansaku_ikedo
私は日銀改革を行って、国民に直接給付が出来るようにしたいです。
全国民に日銀当座預金を持たせるか。
超党派で「財務省設置法」を改正すれば良いのです。
財務省設置法におかしな条文がある限り、それに基づいて財務官僚が動くから、
まず邪魔な財務官僚の動きを止めることから国会議員は行うべきなのです。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:49.80ID:3uurBDWy
原口 一博
@kharaguchi

そもそも財務省に戦略があったことがあるとも思えません。あるのは占領下を引き摺る財政法4条と「門番権力」、そして数理をも無視した無知だったのでは?
国民を支える財布を大きくすれば、その重みで破綻するというのは嘘、もしくは迷信。財政は、税収ではなく国力で均衡しています。
緊縮・増税で成長しない国には、投資できないから資金が外に向いてしまう。
 日本離れの悪しきスパイラルは、政策の失敗。人災に等しい。
公、セーフティネットを縮小・劣化させる「縮み屋」は、縮小した分を補うとのお題目(官から民)のもと、民営化ビジネスで肥え太ります。
 今だけ、金だけ、自分だけの蛭に生き血を吸われてなるものかと思います。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:08.44ID:3uurBDWy
大門実紀史(だいもんみきし)
@mikishi_daimon1
このまえ「消費税を減税した62ヶ国」のパネルをかかげて演説していたら、
小学生たちが寄ってきて「おっちゃん、それちょうだい」というので、
「あかんねん、これおっちゃんの商売道具やねん。日の丸がついたらあげるわ」とこたえました
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:25.28ID:3uurBDWy
須藤元気
@genki_sudo
税金を財源とする考え方を改めない限り、今後も国民負担率は増える一方でないでしょうか。自国通貨建ての国債で破綻することはありえず、
財政破綻しないので「財政健全化」ではなく「財政不健全化」こそ進むべき方向性です。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:01.60ID:3uurBDWy
池戸万作
@mansaku_ikedo
日本国が貧しくなった原因は極めて単純で、国がお金を刷って、国民に配らないからです。
安倍政権は日本銀行が金を刷れさえすれば問題は解消されると考えましたが、国民からは逆に消費税増税でお金を巻き上げたから、問題は解決しませんでした。
逆に消費税減税なり、給付金を配らないといけなかった。

デフレは貨幣現象ではなく総需要の不足は、その通りなのですが、総需要の不足は、要は購買力不足、
物を買えないことで起こる現象ですので、その要因は、国民に対する貨幣供給量の不足だとも言えるかもしれませんね。
なので、貨幣現象とも言えなくもないが、その対象が銀行ではなく、国民の方にあった
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:42.19ID:3uurBDWy
【LIVE】山本太郎不定期記者会見(2021年12月15日)

れいわ新選組山本太郎
「クーポン、事務費騒ぎは矮小化した議論。
全国民一律給付、それも何度も何度もやっていかなければならない状況なのに、争点をそこから逸らせるため、
という動機もあるのではないか? 財務省の手のひらに皆さんは踊らされてますよ」

「永田町のまぬけな権力者を食い散らかしたい」
「ぼーっとしてる、おっさんたち、いっぱいいますから」「おっさんの首根っこをかみ千切るような国会質疑をしていきたい」
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:46.99ID:/zsjB817
給付金配布用に仮想通貨作るとか言い出してるよ。
仮想通貨ならカネの使い道全部把握出来るもんな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:25:55.62ID:U9yJP/l8
>>440
それはいんでない、毎月5万くらい国民全員に配ればいい。
いろんな問題が解決できると思うけどね。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:20.60ID:ptSuayzm
手のひらの🐵ごっこやな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:40.07ID:Fyn1AmiP
>>2
岸田ジミンさんのおかげで
物価高ガソリン高株価暴落給料安

ほんと生き地獄だよ、ジャップランドは

耐え切れるのはマゾネトウヨおじさんだけww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:05:02.65ID:jj/QdH/F
>>426
お前さんより役に立ってるから、心配するな。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:08.17ID:N2GTuebp
>>443
日本が地獄なら、出てけば良いだろ
誰も止めない!!
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:36.87ID:1/WZN1bo
>>443
何か例文があるのかあんたら(;´・ω・)?
毎度毎度、似たような文体で。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:50.36ID:N2GTuebp
>>441
事実上のベーシックインカムだな
国民以外への配布を止めないとな
特別給付金も日本人が貰えないのに中韓は貰えてる
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:59.62ID:N2GTuebp
日本人の殆どが貰えてない特別給付金を
中韓が貰えるってオカシイよ
中国の学校を日本に作るのに補助金が数億円も出るって言うし
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:12.75ID:1/WZN1bo
>>448
ベーシックインカムには賛成しないけど、用途限定のポイントなら良いと思うけどね。
子供にも配布されるから、学校によっての給食費とか学費を賄えるでしょ。
一般の高校でも月に3万くらい塾、予備校にかけれるならちゃんと勉強する人なら上位大学へいけるでしょ。
あと、虐待で保護された子供にも学問や鍛錬のための原資になる。
田舎への移住もやり易くなるし、ベンチャーも建てやすくなる。
消滅するポイントにしとけば、金持ちは溜めないで消費するでしょ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:13.39ID:bO0SgUZD
兎に角岸田は駄目だから他に変わって欲しい
投資家を敵に回したままだと参院選は惨敗だろう
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:55.90ID:4f+ut7ls
>自由主義陣営の間で日本が尊敬される好機だったではないか。愚かな……。
アホや。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:34.08ID:QAKJWUBM
富士通とNEC援護してる奴等って有り体に言っちゃえば売国奴だよなwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:57.32ID:RRWCu7U7
尊敬されるかどうかが行動基準ではないわな
その発想は朝鮮人の発想だな。しかもずれてるんだよな。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:16.55ID:x2ifi2FT
長すぎて読まなかったけど、いつもの日本が羨ましい韓国人のファビョーン?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:25.49ID:+P5DvQyI
なんかで読んだけど、選挙制度の確立した民主主義国家においては選出されたリーダーの資質能力は国民の資質能力と同視できるんだっけ
いまの議員連中を選出した一般の日本人の資質能力がヤバい水準に陥ってるんやないか?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:39:58.60ID:1/WZN1bo
>>453
擁護もなにもまともな技術をもった企業なんだが(;´・ω・)?
そんなにスパコン負けたの悔しかったのか?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:41:34.48ID:LVS2P/w+
SPAにしては要点まとまってていい記事だ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:44:58.30ID:N2GTuebp
>>450
田舎への移住は、辺境でも在宅ワークが出来るように
通信インフラの整備が必要だよ
学力は、遺伝じゃないけど家の環境は重要だから
高学歴の親からしか成績の良いガキは育たない
ググレガキの親からは、グレガキが育つ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:45:20.16ID:xdLl81kI
維新も親露なのに何言ってんだこいつは
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:59.62ID:LrWbhs4Q
支持率w
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:41.36ID:N2GTuebp
>>460
じゃ、親中親露じゃない党の党名を挙げてくれ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:51.28ID:+P5DvQyI
なんかで読んだけど、選挙制度の確立した民主主義国家においては選出されたリーダーの資質能力は国民の資質能力と同視できるんだっけ
いまの議員連中を選出した一般の日本人の資質能力がヤバい水準に陥ってるんやないか?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:21.52ID:1/WZN1bo
>>459
通信インフラの整備は当然だと思う。5Gも普及していくしそんなに難しくないでしょ。

学力については確かに家庭環境に依存する部分は大きいけど、それでもそれを振り払って出てくる人はいる。
てか、それが無いとそれこそ富の固定化が進んでしまうから国家のために底辺からのし上がってくる人は必要。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:58.37ID:LE7+Jz36
立憲共産がダメそうなら支持者も岸田自民応援に変わるんじゃないか
日韓友好スワップ徴用工賠償外国人参政権核廃絶天皇訪中皇統断絶等
岸田政権には期待が持てるし実行力もある
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:49:46.69ID:Xggqom4C
まあでも富士通とかNECがゴミなのは理解できるわwww
あいつらスパコンがどうとか言っとるけど自前の技術なんてないやろ…しかもクソみたいなパソコンしか出さへんしな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:54:39.00ID:O/llLwhq
政治スレの存在意義無くなっちゃった(´・ω・`)
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:37.63ID:1/WZN1bo
>>466
富岳はTOP500とかで4期連続の4冠なんだが(;´・ω・)
設計もARMとの互換だけど富士通が設計してる。
NECは日本の通信衛星を一手に引き受けてるし、通信分野の一つでは首位なんだが。

このレベルの技術とパソコンが同レベルで比較するのはさすがに知らなすぎる。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:59:28.50ID:N2GTuebp
>>464
5Gじゃ足りないな、有線でも上下10GbEは必要だし
6Gまで行かないと無理だと思う
>それを振り払って出てくる人はいる。
非常に低い確率だけどね
その問題と"富の固定化"は、全く別の問題
資本の増加>賃金の増加、って公式をマルクスが、
提唱してるが、150年以上変わってない
マルクスじゃ古すぎるが、ミヒャエル・エンデも
その手の話をしてる
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:02:10.70ID:1/WZN1bo
>>470
う〜どうだろ、結局一定の富裕層から排出される秀才だけで知識が占有される可能性があるんよな。
慶応幼稚舎とかの教育を見てるとそう思う。
現在の日本の金持ちって国や国民のためにっていう意識はなさそうだしな。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:02:33.36ID:N2GTuebp
>>469
量子コンピュータは日立だしな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:07:46.84ID:neskceYW
471
どっちかっちゃあそいつら自身が殺す相談してるさそなあ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:08:31.00ID:N2GTuebp
>>471
>知識が占有される可能性がある
何を19世紀的な事を言ってるんだ
日本では、現在ですら、知識へのアクセスはホボ制限がない
AIが発達する時代に、単なる知識に価値はない
解釈のバリエーションに価値が出る

バカな貧乏人からは、バカしか育たないのも事実だがな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:08:36.37ID:neskceYW
綺麗事言っても仕方ねえからな

てめえらで割り込んで独占狙ってくるだろ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:09:59.26ID:neskceYW
475
ほらほらバカな貧乏人だのおまえ自身がレッテル貼ってるだろ
そんなこと言ってもおまえに優遇しようなんてやつはいねえぞ
人間他人のことなんざ殺す気で仕掛けてくるの当たり前だからよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:11:29.89ID:neskceYW
黙ってれば見逃してもらえるなんて考えすら甘い

自分らが儲けるためならこいつらが死ねばもうかるくらいのことまで考えて当たり前だからよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:13:51.37ID:1/WZN1bo
>>475
知識へのアクセスが出来ても理解できなきゃ意味ないんだが。
本当に重要な知識へのアクセスは制限されてるんだが?
本気でほぼ制限が無いと思ってるならお前の知識が薄いんだよ。
人間、知らない物は探さないからな。
だから馬鹿な貧乏人からでもそこへアクセスする人間を出すためにはその存在を教える人間が必要になる。
さて、その馬鹿な層に誰が教えるんだ?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:22:00.29ID:SpfRxq0y
景気回復!と唱えたところで何をやったらいいかわからんし
だったら金利上げでいいんじゃないか?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:29:11.20ID:MqAXhwxv
読めずに文句を言うやつと
読まずに精神勝利するやつと
内容について反論できないやつ
しかいないのなw

東亜の人材枯渇が深刻だわ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:29:29.17ID:VhBBttoM
岸田は本当の無能だからな
菅は朝令暮改でも国民の声で政策をすぐに対応させてたのに、
岸田はダメだ、何も出来ないというか理解出来てないんだと思う
安倍病欠で火中の栗を拾った菅と違って一年の猶予あった上でこれだよ
もう原油高の円安打撃に岸田ショックで日本は終わる・・・
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:35:39.40ID:eXLb0F0O
東亜関係ねーじゃん
記者剥奪しろよ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:44:11.55ID:4IUel4yD
ちょっと何言ってるか意味わからない
何で日本の首相が日本に宣戦布告するのw
クーデターでも起きたの?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:48:37.66ID:neskceYW
政治屋ってのは商売人と変わらないからだよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:50:40.45ID:neskceYW
そもそも地盤なんてねえから失敗するかしないかだけで判断されるしな

政治なんてやってもらわない方が平和なん当たり前だろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 03:44:37.59ID:8J7xC6US
日本繁栄のための提言
@国家公務員の天下り(「現役出向」含む)の禁止
A政治家への企業献金の禁止
B報道の自由(テレビ放送局の「許認可権」を総務省から解放)
C財政法の改正(財務省設置法 “第一章 第三条 (任務)から『健全な財政の確保』を削除)
D小選挙区制廃止⇒中選挙区制
E消費税廃止⇒法人税増税
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 03:51:56.18ID:8J7xC6US
普通の財政政策を施行するまともな政府であれば、デフレ〜マイルドなインフレの期間は絶対に増税はしない。
経済が冷えちゃうからね。

増税は、まともな政府であれば、充分に景気が良くなって経済成長した後で、ハイパーインフレの懸念が出てきた時にやるものなんだよ。
経済を冷やすためにね。

ところが、自民党と財務省はデフレ期であっても増税を平気でやる鬼畜政府なんだよ。
自民党と財務省が特別に異常なんだよ。
何の意味もなく自国の経済を破壊して、何の意味もなく自国民を貧困化させ、それを25年間も続けて、遂には日本を滅ぼしてしまったんだから。
嘘としか思えないホントの話。

だから、まともな人間はなぜ日本国民は自民党を支持しているのか不思議で仕方ないのだよ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 03:58:54.13ID:PaI3eAnL
>>481
こんなところに「人材」がきちゃダメだろwww
ここは単なるストレス発散場www
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 04:03:03.22ID:8J7xC6US
民主党がダメだと分かった2012年の衆院選で、日本の多くの国民が自民党に戻って行ったよね。
あの瞬間、日本が終わったと思った。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 04:18:24.89ID:S/p5KMfs
>>64
お前はネトウヨ連呼だろw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 04:24:15.57ID:S/p5KMfs
>>1
岸田は財務省の犬
倉山が好きな菅と維新は新自由主義者
どっちも糞
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 04:27:17.14ID:S/p5KMfs
>>487
まだそんなインチキ言ってんのかw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 04:28:01.62ID:pySrUj5Q
この首相は駄目ですよ
参議院選挙は非自民
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 05:33:30.85ID:PJ7Ndyx5
レンホーに言われても二の足踏んでるのか
キッシーダメだろこれ
プーチンも何考えとるかわからんけどあんたも同じだよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:13:04.89ID:+LIlOISa
我先に勇ましく振る舞うような人は
政治家というよりは扇動家だよ
日本は及び腰くらいが丁度いい
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:33:47.06ID:lxagecvF
>>70
マスゴミやパヨコメンテーターはメルケルの単なる逆ギレを人の心を動かす言葉とか言って褒めちぎる一方
口下手なガースーをバカにしてた
メルケルがプーチンを増長させた結果
結局世界は大変なことになったけど
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:54:40.61ID:8J7xC6US
岸田は身内が財務省出身者ばかりだもんな。
財務省に楯突くような事はやらないと最初から分かっている。
仕方ないよなあ、アホの自民党が選んだんだから。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:58:56.48ID:jj/QdH/F
>>213
エセ右翼に過ぎない。
こんなレベルじゃあ、権力と闘ってる!なんての自体が嘘。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:02:59.36ID:jj/QdH/F
>>502
増税やるよ?と言ってた自民を選んだ国民の総意だからね。
言い換えると他の党は自民より遥かにダメと見做されてる訳なので、そういう野党が居る限り自民政権は続く。
お前さんみたいな野党支持者はその点から目を逸らそうと必死なのは何故?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:36.38ID:oAUzMr96
国民民主党は化けるぞ!
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:31:03.42ID:db7XZ6g6
507
乞食で構成されたフリーメーソンやろ☺
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:20:20.47ID:D0nXsWkn
ジミンが調子こいているのは否定しないが
じゃあレンホーに入れるかといえばノーだ。
AガイヤならBなんて簡単な話か?
Bのヤバさに一切触れないバカ記事。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:33:08.47ID:zv+CGYdm
>>1
維新に任せてみたらいいんじゃね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:31:23.64ID:GVqxkCp2
岸田って民主党時代の野田と一緒
何も決められず周囲の意見に流されるだけの無能
平和な時代には何とかなったが、騒乱の時代には
無茶振りできるリーダーが必要
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:31:35.48ID:neskceYW
おめえらにとっての政権だの存在せんからな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:46:25.52ID:/r76TbkV
そのうち北からロシア 
南から中共が責めてきて
日本は終わりなんだから
どーでもいいわw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:53:27.75ID:dWpm+g9w
>>515
いくら働いても在日は日本の選挙権は得られんけどな。
よく聞くのが納税しているから外国人でも選挙権与えよ、だが、頭の悪い発言としか思えん。
納税と選挙権が関係したのは古い時代。
日本ではどうだったかな…?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:20.37ID:TCkksd+H
【悲報】ジャップランド、世界で31%のシェアをもつ象牙大国だった どうやら国内に象が生息してる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647350235/
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:41.95ID:TCkksd+H
日本が保有する象牙の在庫量は圧倒的だ。20年末時点の日本政府の報告によると、日本の象牙の在庫は244トンで、一本牙の全形が178トン(1万7000本弱)、分割された象牙が66トンだった。
このほか、象牙を使った印鑑が96万8000本、アクセサリーとその部品が318万個となっている。
象牙は1990年のワシントン条約で輸入が禁止されているため、現在の在庫品はそれ以前に輸入されたり、限定的な解禁により輸入されたものと考えられているが、JTEFの調べでは、出所と取得時期が不明な象牙が大量に流通している。
日本の在庫が占める割合は、2021年2月28日時点でワシントン条約事務局に報告されている数字に当てはめると、アジア全体の89%、世界全体の31%を占める。
「会議でも各国が注目するのは日本の在庫の大きさだと思う」と坂元さんは語る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d5a90743f681d514778949050949aa22fc9b727
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:57.84ID:8nCOD/nV
ロシアの永久凍土から出るマンモスの牙。
印鑑廃止だから象牙も需要なくなるよ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:57:43.72ID:0AKtzeYC
【悲報】韓国兄さん、凄すぎ……国立大出身者ならTOEIC950点以上は当たり前の模様 そりゃ負けるわ [256943639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647375072/


すご
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:00:16.99ID:QY/b0s5h
朝鮮語を訳したみたいな文章だなあ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:21:47.47ID:qqUO9IDe
自分らで作ったもん否定して他で作ったもん欲しがるんだからな

頭狂ってるだろ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:05:42.93ID:5KhtGxsj
恐らく給付金で恨みつらみの日本人が山程いるからな参院選は自民大敗やろ
今回、害人に給付金10万配るとかアホな事言ってるゴミやからな
ネット支持率は20%切ってる。実際の支持率は恐らく10%そこそこ!自民が大敗確定だろう
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:44:39.22ID:rlKtgVdY
朝鮮人はとにかく敵を貶す、勝ち馬に乗るっていう性質があるから
パヨクの煽りもそれに則ってるんだろうけど
日本人を1ミリも理解しようとしてないって話でもあるのよね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:20:19.94ID:GVnFMnnQ
>>520
在庫の話と不明分の話をわざとゴッチャにした、単なる言い掛かりと論破されても理解出来ないオツムなのかな?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:35:35.70ID:vfRzFJrg
茶番いつ終わるんやろな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:35:48.84ID:yOYcu+sc
する理由ねえだろ

ネオナチみたいのや過激派なんてのは民兵だぞ

それを根絶やしにするって宣言してんだからよ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:49:27.82ID:P1ylpmzs
売国政党
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:31:35.55ID:zsDd3VRy
【悲報】日本人さん、券売機で新幹線のきっぷすら買えないアホばかりだった... [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647593589/


注意書き世界一
案内看板世界一

『静かにお願いします』とか
『走らないで下さい』とか見ると
もうね
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:40:54.90ID:vGgUYdO8
SPA! とゲンダイは同レベル。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:33.81ID:svHzHtgx
岸田は消費税増税しか考えていない
これは事実
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:30:21.24ID:SXNpzpnC
>今や自民党の政権担当能力は蓮舫以下

いやさすがにそれは無い。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:45:08.67ID:B+ChrREk
岸田では参院選を負けるのは確実
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:22:55.63ID:4MpK8YBe
さすがに次の蓮舫に票を突っ込むやつはキチガイでしかないぞ。
その選挙区の恥にしかならんし、その選挙区に一切恩恵をもたらさんと思うから全力で排除せよ!
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:19:57.26ID:qH2PXE7a
甘利がいいと思わんけど
経済推移派の幹事長がいなくなったことで一気に財務省内閣になったな
コロナ、中国バブル崩壊懸念、商品物価インフレ、ロシアの暴走
暴雨災害の激甚化、電力危機
何が起ころうとゴールは財政再建ってアホちゃうか
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:36:16.85ID:V3HbsvCN
蓮舫は無いにしても、トロイのは確かかなぁ。
実の所、ポンコツじゃないか?とは疑ってる。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:21:30.13ID:TisSHTUx
じゃあ蓮舫で選挙戦えば良いじゃん
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:56:45.33ID:2TElnGP7
今度の選挙、自民じゃなくて維新に入れるとか書いてる奴。
ウクライナ関連の橋下の発言聞いても維新とか痛すぎる
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:03:44.83ID:sSBDUFZI
>>545
ポンコツやで
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:09:06.84ID:v8h/fMCG
>>1
安心しろ蓮舫以下はねーから
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:35:52.86ID:jMMbwrpJ
日本の敵は、総理大臣って・・・・・
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:52:44.17ID:JVjB/+21
増税、増税、増税が岸田政権です
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:02.68ID:qtPbQgnx
 韓国新大統領ユン・ソクヨル就任式   
岸田が行く→岸田は中韓の工作員  
閣僚級を送る→岸田はパチンコ屋から献金
下っ端役人を送る→ほぼ想定通り 
誰も行かない→岸田を少しは見直す
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 20:51:11.16ID:h1l+jRrU
「感謝」
「褒め称える」

日本人には
これだけで十分だとよく分かってる
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:59:20.89ID:m5u/xNl2
それはない、蓮舫以下ほねらっても難しい
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:13:13.75ID:68KHxlI9
自民党(時々民主党)はデフレを25年間も放置してる時点で国家反逆罪です。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:54.59ID:bEN4jxLn
>>556
安心せい。
物価も上がってるから。
まあ、年金とナマポ野郎は悲鳴を上げるだろうけど知ったこっちゃない。
賃金も上がればよいけど、俺の勤務先の事業と俺の業務自体が賃金に見合った物じゃないと自覚しているので個人的には望めん。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:56.67ID:CLj2Q65X
おめえの話こそ知ったこっちゃねえよ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:19.76ID:FQ8DHSug
>自民党の政権担当能力は蓮舫以下

さすがにこれは無いwww
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:41:18.37ID:ZGxPzsjY
そのうち海外との通商取り引き停止になるとこが増えてくるだろ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:02:07.13ID:5uh0pE/h
国会どころか、大して意味のないコメントですら、常に下向いて役人の書いたカンペ
読み上げるだけの能無し大臣見てたら、情けなくなるわ
自分のコメントの意味すらろくに理解してないバカ大臣ばかり
日本の大臣なんてシルバー人材センターの老人で十分足りるよな(笑)
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:12.11ID:5uh0pE/h
>>1
>>「ロシア経済分野協力担当大臣」なる、世にも恥ずかしい大臣だけは、なぜか絶対に無くさない。
昔、辻元清美に「疑惑のデパート」と言われた鈴木宗男の娘を外務副大臣にしてるの見てたら、だれでもその理由がわかるわ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:44.14ID:8ceVCxTY
中卒記者が書いた記事?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:12:01.01ID:5uh0pE/h
>>544
甘利さんはよかった 
TPPまとめ上げたのは大したもの
すくなくとも今の無能大臣より仕事ができた
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:29.34ID:5uh0pE/h
>>516
そうなっても、今の無能大臣どもはなにも考えず
国会答弁でカンペを読み続けるのが目に見えるわ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:55.07ID:5uh0pE/h
来年の冬はトウキョウは今のままでは「計画停電必至」だそうだが、対策取るには
いろいろめんどくさいことがあるので、どうもこっぱ役人も担当大臣も皆、
知らない振りしているようだな あれは東電まかせで自分の担当ではないと
じゃあ、大臣も官僚もシルバー人材センターの老人にやらせとけや 
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:41:10.68ID:tYFcTzZQ
そもそも民間での商業取り引きないんだよね
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:59:19.58ID:UtTkgwuD
>要するに、日本は他の国の陰に隠れてロシアに石を投げようとしたら、
>アメリカに「お前が前に出ろ」と突き出された格好だ。
ダチョウ俱楽部かよ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:06:02.42ID:bKZQh9eO
>私は菅義偉前首相に再登板願うしかないと考える。

ガースーは一歩ひいて補佐役のほうが絶対にいい
汗かいて時には泥かぶってくれる仲間が少ないから首相やってもまたうまく行かないよ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:32.16ID:u8o5RDuN
韓国とはあるべき国交状態に戻すだけなんよな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:27.81ID:XasDMMwj
スレタイ笑った。その通りだわ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:20.07ID:sNLik7oE
>>569
家全体を暖めてなおかつこたつよりもエネルギーを使わないのが世界の主流だよ。日本人だけだよ、馬鹿みたいに家の中の寒さに耐えてるのは。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:41.38ID:6gNrvQSb
蓮舫が首相だったら日本はプーチンの手下になってるよ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:23.45ID:PfaRcO+Z
ロシア問題も大きいよな
立憲と共産は再びタッグを組んで自公政権や維新を叩きのめす
国民がそれを後押しする構図になりつつある
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:14.24ID:aydu60lw
>>576
日曜の討論番組で若者の自民党支持が多い事を「若者は政治に興味がない」とか言って決めつけて自分達に都合の良い解釈でつべこべ言ってたけどさw野党に対する不満なんて絶対にアイツ等出さないもん(出したとしても当たり障りのな程度)
自分達(メディア)や野党の誤りを絶対認めないから終始茶番だったわ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:19.99ID:WuvWSQwm
>>172
日本人の家計が偏りすぎてる。株、投資信託、債権がおよそ15%。
現金が54%。現金を持つという事は円に投資しているのと同意。
リスク分散せず円を定期で眠らせてるから円安になると困る。
1つの銘柄に自己資産の54%も投資するなんて狂気の沙汰だよ。自業自得。

ただ、今のような急激な円安は色々弊害が出るので何かしら金融・為替政策が必要
であるとは思う。日銀と財務省が円安を誘導とまで言わないが容認してるのは愚策だと思う。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:23.11ID:YIhckDHZ
>>576
野党がグダグダなのは戦後ずっとなので、自民内に擬似複数政党制みたいなもんが出来ちまったからねえ。
マスゴミはそれを派閥と呼んだが。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:29.40ID:/1PPSGgO
>>16
なるほど
危うく長文読むとこだったぜ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:17.17ID:LII+rv2B
>>540
>>541
自民微減
国民増
他壊滅
これが望ましいな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:12.17ID:YIhckDHZ
>>542
督戦隊のじゃね?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:50:42.36ID:PbtrWhEi
>>1
シナチョンは祖国の内戦の心配してろ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:54:50.01ID:ILjlmHE7
そもそも、自民党が25年間も日本のデフレを放置してきた事が原因で、昨今の原油高によって日本はスタグフレーションに陥ってしまったのだが。

デフレ対策さえ出来ない自民党に、スタグフレーション対策が出来るとはとても思えないのだが。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:55:08.01ID:ILjlmHE7
岸田の親族には財務省出身者が多く、今のデフレの日本に必須な「財政出動、減税、公共事業拡大、保護主義」は財務省に逆らう事になるため、岸田は絶対にやらない。

岸田の頭の中は、自分の息子に地盤を世襲させる事でいっぱいだよ。
そんなのに政治を触らせてはいけない。

何もやらない岸田は政治家の資格がない。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:01:14.80ID:ILjlmHE7
でも、君たちホンモノのバカだから、次の選挙もどうせまた反日自民党に投票するんだろ?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:10:51.89ID:E5SKIwPB
>>1
いや…spaソースでスレ立てされても。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:24.01ID:ILjlmHE7
デフレを継続したままで、業績の上がらない大企業の株価を国民の年金基金を使って買い支えてるのが自民党の政策でしょ。

デフレ脱却のための財政出動はケチッてるくせに、一方で大企業のために無駄金を大量に垂れ流し続けてる。
自民党も経団連も味を占めてるだろ。
これ、犯罪じゃね?

こんなバカな政治をやってるこのアホ政党に、なぜ日本国民は投票出来るのか?

デフレ脱却するだけで解決するじゃん。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:45:11.62ID:TS26hoIn
591
逆に自分が冴えてると勘違いしている意識高いバカはどこに票を突っ込むか聞かせてもらおうかの?
おめーはいいや。どうせ投票権無いんだろうし。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:19.88ID:BAbkB44S
>>1
いや、さすがに蓮舫以下はないわ、どれだけ嘘付くんだよ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:09:43.63ID:kIByQus4
企業に対し「アホみたいに貯めたキャッシュ」を設備投資なり給料なりに使ってROEをさっさと8%以上にしろ。3年以内に8%以上にできなければプライムから退場とか言ってくれる政治家はおらんのか?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:27:11.10ID:vxWKyXT7
企業が収益をため込むのなんて個人が預金するのと何も変わらんのにね。
企業はある意味自我の集合体だからああだこうだと方針がまとまらんことがあり、ため込めというやつもいれば社員に還元せよというやつも出てくる。
そういう一部の意見に付け入って外部がああだこうだ薄汚いことを言うのもなんだかなー。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:59.27ID:bPS9Ks4r
安倍、菅、岸田がデフレ脱却しておけば、日本はアメリカと同じくインフレの状態で今回の原油高を迎えることが出来たので、アメリカの利上げに合わせて日本も利上げすることが出来た。
今日の円安は避けられたはずやで。

自民党と財務省がデフレ脱却を放棄してきたことが、今回の円安の原因やで。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:57:18.99ID:kIByQus4
>>598
いくら溜め込もうが、給料を安く抑えようが、世界標準を超えて成長してれば問題ない。溜め込んだ挙句、低成長に甘んじてるのが日本企業。溜め込みたければ、上場しなければ良い。上場した以上は、株主が会社の所有者
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:38.79ID:S9+E+iTT
>>600
そういう原則論に偽装した詭弁が罷り通るからおかしなことになってるのに
まだ言うんだもんな…そらキッシーのような選挙第一のお公家様には利用されるわ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:25.83ID:ky6HlDPt
日本の敵が総理大臣だと!?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:22.32ID:Mh4u4Yaf
戦争しているときは、その時の国家代表、つまり総理とか大統領の支持率が上がる
日本国内ではロシアのウクライナ侵攻の反対勢力が多いから、岸田総理の本音は参議院議員選挙まで戦争を伸ばしたいんだよね
もっというと、アメリカの中間選挙が11月にあるので、アメリカとしては11月までこの状況が続いてほしいんだよね
戦争反対だけで済む話ではないからね。株価見てごらん。三菱重工の株価、今年初めは3000円程度だったけど、今4000円超えているからね
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:21.93ID:RR+sSefR
欧州が失敗した移民政策をなぜ反日中国人メインでやるのかね
バカだろ自公 金で魂売ってるんだろうが
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:51:49.21ID:ko8GzpSn
605
ぶっ壊す?
バカなことを言っちゃいけんよ。
日本の国益第一の政治があれだっただけだ。

逆に追及したい。
チョンの国益とは何だ?
用日なんて駄目だからな。
自力で何とかせい。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:54.14ID:Zy5Dz6SJ
関係を壊してきたのは常に韓国の側
竹島の不法占拠、数々の歴史捏造、条約・合意無視、レーダー照射
知れば知るほど嫌いになる国は伊達じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況