X



【韓国】『文化財』から『国家遺産』に・・・日本式名称を変更[04/12] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/04/12(火) 08:28:07.36ID:CAP_USER
※ ソース元に動画があります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
日本式名称だった『文化財(ムンファヂェ)』という用語が、『国家遺産(クッカユサン)』に変わります。

文化財保護法が作られてから60年になります。

キム・ヂョンニン記者が取材しました。
_______________________________________________________

<レポート>
国宝1号・崇礼門(スンレムン=南大門)から国宝・崇礼門に、宝物1号・興仁之門(フンインヂムン=東大門)から宝物・興仁之門に。


昨年、日帝強占期に朝鮮総督府がつけた、文化財指定番号をなくした文化財庁。

今回は、日本の法にそのまま従っていた『文化財』という用語を、60年ぶりに『国家遺産』に変えることにしました。

財貨的な意味が強い『文化財』から、歴史と精神まで兼ね備えた『遺産』という名称を使うという意味も込めました。

<ファン・ゴンスン(文化財庁政策総括課長)>
「文化財という用語が文化に “財貨の財” がついた概念です。俗に骨董品や遺物の概念を限定させて、用語に着眼したものです」

日本式の分類体系も改めることにしました。

まず、『国家遺産』という大きな枠組みの下、文化遺産と自然遺産、無形遺産、このように3種に分けることにしました。

自然遺産を切り離したのも際立っていますが、ユネスコの国際基準に合わせました。

済州(チェヂュ)の火山島と溶岩洞窟群に続き、干潟がユネスコの世界自然遺産に登録されましたが、それに相応しい待遇をしていなかったという評価です。

<イ・インギュ(元文化財委員会委員長)>
「ユネスコは世界遺産を語る際、人類が作ったものだけが重要ではなく、それを作らせる母体となった自然も重要である。(ユネスコは)文化遺産と自然遺産を対等に扱うために始めたそうです」

文化財庁は今年の下半期までに『国家遺産基本法』を制定して、年内に国会で通過するように立法を推進する計画です。

また、法案が通過された場合、文化財庁という機関名称も『国家遺産庁』などに変更するものと見られます。

MBCニュース、キム・ヂョンニンでした。

ソース:MBC(韓国語)
https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwtoday/article/6358465_35752.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:34:02.44ID:dIXXfCwQ
韓国さんお亡くなりになったんですか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:35:06.19ID:QEessWxD
>>6
高速道路→コソクドーロですよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:35:08.82ID:RiyXQM3G
日本が作った言葉ですが・・・w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:35:45.62ID:jNax5hqZ
日帝が保護に乗り出すまで文化財なんか全部放ったらかしだったのに
なぜか日本が破壊したことにしてるクズども
これも日本を悪者に仕立て上げる作業の一環だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:35:50.22ID:q3w+psCe
それいうなら大統領という言葉も日本語起源だから使ってはならんな;
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:36:33.55ID:7uCS9999
え?ちょっと待って。意味が理解できないんだがw
文化財がダメで国家遺産はいいの?www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:36:44.90ID:e0qWGUqN
>>10
姑息ドロ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:36:59.01ID:RiyXQM3G
>>10
姑息なs泥棒 みたいw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:37:02.77ID:M92E+nAv
やはりバカしかいない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:41:05.09ID:VkjkpUZb
割れ目ウリの妓生はどの部類ニカ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:41:26.37ID:vVbyzvnk
韓国‥‥国家解散
ゴホンといえば‥‥‥
0024ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/04/12(火) 08:44:17.03ID:CAP_USER
日本式用語を気にするよりも、漢字を使わないから意味が変わってきている
用語を気にしたほうがいいと思う。

ニュース記事によく出てる概念とか葛藤とか卑下とか・・・。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:45:19.30ID:9H9lLEG7
漢字を廃止して名称もニダ式に
なんとなくアフリカ方式になってきたな韓国
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:45:38.91ID:9H9lLEG7
いよいよ歴史的な文言がわからなくなってきた
地味なニュースだが国家としては破滅だぞこれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:45:39.23ID:zMziN73e
日本の標準時を使うのを止めろよ。
時刻が日本式は一番の屈辱だろう。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:49:41.15ID:FIHdZmhc
遺産って死んだあとに残すものじゃないの
つまり国家が死んだあとに残すもの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:51:20.27ID:RiyXQM3G
>>2
電波時計が福岡と佐賀の県境にある「はりがね山標準電波送信所」
の標準時電波で動いてるからムリw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:52:48.42ID:qqWEJg5R
国家の遺産…

つまり、カンコックは既に死んでいました。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:53:30.92ID:RiyXQM3G
>>37 は >>28 でした
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:54:03.43ID:Blr5eZhI
中国語で「国」といえば城壁に囲まれた町のことで、もともとは今でいう国家の意味はない。
「国家」という言葉を作ったのは明治時代の日本人。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:55:04.64ID:qqWEJg5R
>>28
北の豚君がそれやってて、北は今日本と30分ずれてるんだっけか。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:55:50.38ID:vVbyzvnk
国家遺産って(´・ω・`)最近韓国が木っ端微塵に壊した朝鮮総督府の事だろ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:56:01.91ID:2s5s7SiS
パヨチョン猿また負けたんか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:58:35.80ID:erqsL+Uw
漢字を捨てた負の遺産だなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:59:23.82ID:+CPGz29z
>>15
これな
その上で日帝が
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:00:49.84ID:IH+cVWoe
発音が日本式なのもやめれw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:02:21.58ID:mkGND6am
>今回は、日本の法にそのまま従っていた『文化財』という用語を、60年ぶりに『国家遺産』に変えることにしました。

しかし 「国家」 も 「遺産」 も日帝漢字語だったと言うオチ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:02:33.12ID:iNFTMS96
なんで日本式の漢字使うかねえ・・・

自分たちには適切、詳細に表現するための文字が存在しないと認め、
さらにそれを公言してるようなもんだわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:03:22.29ID:tZImOllG
食糞文化復活しないとね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:03:27.68ID:vVbyzvnk
いま韓国の国家遺産は(´・ω・`)ポケモンパンのシールだろ!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:04:00.54ID:vRrkU5Yy
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:04:23.27ID:vRrkU5Yy
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:04:57.83ID:hdzkUcRO
>>57
遺産は日本が西洋式の憲法法律を導入する為に作った。
それまではたんに財と呼ばれてた。
理由は家の財は代々当主が受け継いで管理するもので個人財産的は面は低かったから。
そういう物は形見になるね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:05:25.09ID:vRrkU5Yy
「ソント」は朝鮮の風習。
「イガンジル」は朝鮮・シナの風習のようです。

●ソント

漢字で書くと「声闘」。朝鮮族の蛮習。
2人の間(A・B)で何かトラブルが発生した場合、
Aが被害者でBが加害者であっても
BがAを大声で罵倒して沈黙させれば、
真理に関係なくBが勝ちになる。

長年、清(シナ)の属国であり、
まともな法律も裁判も何もなかった時代の賜物。
とにかく大きな声でひたすら発言をしまくる。
オウム返し、罵倒や嘘八百、レッテル貼りや人格攻撃、
関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、
相手が何も言えなくなれば勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、
もし後で相手が正しかったと明るみにでても問題ない。
客観的な真実などという証明に時間のかかるものには、
何の価値もない。証拠や論理は意味を持たない。

だから現代の韓国人も大声で自分の主張を繰り返し、
相手が何も言えないまでにマシンガンのように喋りつづけ、
そして勝手に勝利宣言をして去っていく。
現在の韓国人はすべて、この声闘の勝者なのです。

日本人はとにかく相手の話を聞いてしまう。
だからいつも声闘の犠牲者になります。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:05:44.03ID:vRrkU5Yy
●イガンジル

漢字で書くと「離間事」。
ある特定の人物の悪口を広めて、孤立させること。
特に朝鮮女の得意技であるようです。

「イガン」(이간)は漢字で「離間」、
「ヂル」(질)は朝鮮語の固有語で悪い行動を指します。
韓国人特有の伝統的な行動パターンであり、
韓国人同士でも毎日のようにやりあっているようです。

シナにも同じものがあり、
こちらは離間計(りかんのけい)と呼びます。

敵対する親子・兄弟・君臣・同盟といった関係の弱点を
密かに突いたり利用したりして心理戦を仕掛けることで、
対象となる関係を内部から崩し、
漁夫の利を得ようとするもの、だそうです。
0080神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/04/12(火) 09:05:52.46ID:LlLOTnex
>>1
学歴の高さ(笑)を誇るテーハーミングック(笑)だが

知的レベル 知的内容は滅茶苦茶だな

顎が外れそうなくらい嗤うよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:06:11.21ID:B3MjLrWk
韓国人に人間の知能があるとは思えない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:06:38.05ID:zbmte+LA
これって国家遺産って名目に変えることで、政府が文化財を好き勝手に売り捌く前段階を作ってんのかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:06:48.65ID:vRrkU5Yy
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:08:55.72ID:AbsiznbU
遺産も日本式なんだが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:10:07.47ID:drg7WrzS
よーし、ムンムン
退任を期に自身を人間国家遺産に指定し
ムン・ジェイン保有国の地位を永続させよ
ついでに人間国家遺産の不逮捕特権も付加汁
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:11:52.43ID:iuS/S34m
国家遺産も日本式だからダメだろjk
日本語使うなよw別の考えろ。中国語を引用すれば?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:12:06.89ID:Ul+efi2u
大仏かえせ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:13:32.90ID:7jp58gAI
朴槿恵を有罪にした女裁判官の頭につけっぱだったカーラーとかが大真面目に博物館に展示されているような(リ)地域ですよw
国家遺産→プラスチックのピンク色カーラーw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:17:25.11ID:qjjykNEo
財物と遺産は違うと思うのだけどな
漢字を知らない韓国人にはどーでもいいんだろうけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:22:10.36ID:1UJ2VmJQ
国家遺産、文化遺産、自然遺産、無形遺産は全部日本式名称ではないの?

明治時代の日本人みたいに頑張って漢文を勉強して、独自の単語を作りだしたらどうだろうか。
あるいは諦めて英単語をそのまま使うとか。
ハングルは何でも表記できる偉大な発音記号なんでしょ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:22:28.19ID:7BUJukiI
いいから絶滅しろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:22:38.51ID:SJJQSBdO
おでん文字の単語に直したって、それも日本式だぞってなるんだから、
英語のまま Heritage とでもしとけばいいのにね
後進国はそうしてるはずだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:23:17.77ID:wvkj81+r
宝田でいいだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:25:14.36ID:hX9Tcolp
韓国じゃ世界文化遺産より韓国国家遺産の方が格上って絶対言い出すだろうな
朝鮮人は韓国大法院の判決が国際司法裁判所の判決を上回ると言ってるバカしかいないもの
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:25:35.39ID:XDW4tdmH
>国家遺産(クッカユサン)

クッカもユサンもどう見ても日本の漢字語じゃねえかw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:27:17.57ID:TrFXYuXu
>>45
もともと国は王国という意味だよ。それは城のことじゃない?

國の略字としてくにがまえに王という略字が日中双方にあった
日本は当用漢字を制定した際、玉の方か座りがよいので国を言う字を創作した
中国は国共内戦後に簡体字を制定した際に社会主義国家で王はおかしいを当用漢字を参考に国を採用した
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:27:30.22ID:r2YmKC2M
大韓民国の時刻=日本標準時
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:27:53.42ID:PR94M58J
財がダメで国宝・宝物はいいって漢字知らんだけでしょ
日本が財宝として巻き上げたというストーリーに落とし込みたいんだろうけど
文化財指定は売買を規制するものだし実際に保護されたから韓国に継承されたんだろが
0109神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/04/12(火) 09:28:33.85ID:LlLOTnex
>>91
過去ログから掘り起こして撮影した(笑) 二個なんだね(笑)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:28:52.74ID:YCvfHDtv
>>99
それな
チョンの漢字由来単語なんてこいつらの大っ嫌いなチョッパリ式漢語がほとんどなんだから
こいつらの自称「世界で一番優れた表音文字」のチョングルで英単語を日本のカタカナ式に変換して使えば良いだろうに
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:30:27.43ID:+RqlIAlr
クッカユサンに草
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:32:34.11ID:r2YmKC2M
約束=ハングルでyagsogと発音 ←日本由来
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:33:23.63ID:b5AetBR9
>クッカユサン

これも日本由来だろ・・
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:34:08.13ID:RoE8LxcV
変えても日式でした。本当にありがとうございました。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:35:20.46ID:Nb4499cE
>>4

仏像だな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:35:21.90ID:HWHH+sqW
国解散
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:37:00.81ID:wvkj81+r
英語にするしかないだろもう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:37:29.23ID:7uCS9999
>>120
評価する
0124大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2022/04/12(火) 09:37:49.20ID:hdIrYmQe
 概念を指し示す言葉が外来のものであるという点に気づかないという根本的な能力的欠陥があるんだよな。
 日本も昔の中国から漢字を導入したが、それぞれの漢字に日本の概念を乗っけて重層的な「言葉」に変身させた。
 漢字の意味の一部は重複しているので、現代中国語と「通じる場合もある」が、別個のものであることは誰もが知っている。
 諺文は底辺層のかさ上げには寄与したが、中等段階へ上がる障害として機能している。
 その障害は強力な堅固さを誇れるぐらいの偉大さを持っている。
 水中の魚の目は上空から地面を俯瞰する鳥の目に見える世界を想像することはできない。
 だからなぜ笑われているかわからないんだろうな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:38:32.76ID:Bzeasryb
国家コーラを飲も〜よ〜
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:38:34.69ID:lk2PSyBb
>>1
文化財にしろ国家遺産にせよ、そもそもおまえらが作った物どれだけあんだよ?
ほとんど中国か日本じゃないか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:38:42.40ID:38WJEvam
国家遺産も本当に日本式みたいw
韓国言語学者レベル高いねw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:40:47.88ID:qE4rBLey
カムサハムニダも感謝から来てんだからハムニダにすべきだな。
あと民国もダメ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:44:06.26ID:QOQgAVqN
>『国家遺産(クッカユサン)』

意味がわからん。
韓国で国っていうものを示す言葉は「クッカ」って言うの?
遺跡とか歴史物など、遺物として残っているものを「ユサン」って言うのか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:45:28.51ID:CcvZaPUG
朝鮮語は日本人にも覚えやすいらしいけど、たぶんそいつは漢語がたくさんあるから。
でも、そいつは支那畜にも同じことが言える?
いや、和製漢語の率にもよるかも。

逆に和製漢語を全廃した朝鮮語があったとしたらたぶんかなり難解。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:47:46.74ID:Sg88jxCw
>>1
元々文化財保護なんてしてなかったんだから
全部売るなり壊すなりしろ!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:01.84ID:Bzeasryb
そもそも世界は滅んでないから
world heritageを「世界遺産」と訳するのは違和感あるのよね

heritageは確かに「遺産」という意味もあるけど
「伝承物」の方が本来は正しいんだよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:49:00.13ID:FXbIgQsy
遺産って意味が違う気が
まあ良いか韓国だし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:49:13.76ID:6oldD7kn
「珍宝」にしとけよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:50:24.73ID:Sg88jxCw
>>134
世界遺産の国内版ということだろうな
奴ら世界的権威とか大好きだから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:51:50.43ID:Sg88jxCw
>>143
漢字を捨てたから言葉の意味は分かってない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:53:12.36ID:kSTspHRk
未だ残る日本帝国の傷跡には申し訳ない気持ちでいっぱいになるな
やはりヒロヒトは処刑しておくべきだった
日本は責任者が責任から逃亡する文化なんだよね、ほんと恥ずかしい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:53:18.66ID:TfF5kryJ
名前変えるとして・・・あるの、後世に伝える価値のあるもんが?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:53:25.40ID:7uCS9999
こんな日本語由来の言葉に変えるんじゃなくて「ウリナラキムチ」とでもしとけよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:54:05.36ID:Bzeasryb
>>148
日本がわざわざ修復したり保存したりしてきたものばかりなんですが
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:54:12.63ID:mlxYLb5x
嗚呼、世界が韓国から孤立していく・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:56:50.07ID:sIUFBfwb
日本語から離れてる?
むしろ音的には近寄ってない?
気持ち悪い👎
0157神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/04/12(火) 09:59:29.61ID:LlLOTnex
>>156
菅直人が祖国に貢献したな(笑)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:02:50.67ID:7uCS9999
>>156
そりゃフランスも韓国には貸し渋りますわw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:03:54.56ID:ojkA3Hze
韓国はトイレで紙流せない
韓国人:ソウル近郊では流せる
韓国人は日常的に風呂に入らない
韓国人:シャワーは浴びる
ウソと言い訳ばかりw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:04:04.89ID:dxCUzSTI
変えても日本式なんやな
意味無いやろw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:38.80ID:W7XVwBFX
>財貨的な意味が強い『文化財』から、
>歴史と精神まで兼ね備えた『遺産』という名称…

これ意味ぜってー解ってねーよな
韓国は国家レベルで知的障害持ちなのか
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:09:26.66ID:BZ8Il7rd
>>156
朝鮮の遺物なんて大した価値無いんだから、寄贈するのは構わないけど、
日本にあったから遺失を免れたことを感謝するべきなのに、それが当然どころが、所持してたのが悪いみたいに非難するからなあ。
本当に相手にしたくない。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:09:59.08ID:r3kWbdpu
だったら法律用語は全部変えないとダメじゃん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:10:26.63ID:fSbl0xsY
大韓民国から世界共通の英語表記の南朝鮮に国名も変えろよな ちっぽけな大韓ww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:10:37.02ID:wvkj81+r
イメージの問題だもんな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:10:51.24ID:W7XVwBFX
>>148
文化財保護なんか教えなきゃ良かったよな
そもそも守るべき文化財がほぼないんだから

日本が敗戦を表明したその日から山賊に戻って
強盗や強姦や略奪はじめたそんな連中のことは広く世界につたえたい
GHQもよく知ってる

朝鮮人(韓国人)は日本の皆さんごめんなさいしろと
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:11:31.95ID:BZ8Il7rd
>>161
漢字が読めないんだから、ほとんどの人はちんぷんかんぷんだろうな。
National Heritage の和訳 = 国家遺産 の朝鮮式読み方なんだけどね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:14.88ID:kJKWehO4
首都が開城とか
宝物が遺産とか
縁起悪すぎてw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:19:40.34ID:mZy01Xn1
大したものが無いんだから超絶でも空前絶後でも好きに付けろやw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:20:10.88ID:gzMbgpEd
>>154
別に日本語由来の言葉を排除するのが目的じゃねーだろ
>>1もろくに読まねーでスレタイだけで反応してるアホが多すぎる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:20.10ID:EZ8TA7Mx
韓国の国宝に日本の探検隊が持ち帰った楼蘭の仏教壁画がある。
世界に現存する数少ない楼蘭壁画で貴重だから以前は日本の専門家を送って保存してたんだけど
日韓関係が死んでる今は専門家も送ってないだろうしどんな状態なのか気になる。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:55.28ID:fSbl0xsY
韓国を捨てて台湾と友好、連携に舵を切った事は日本の明るい未来の象徴かも知れんな
0191◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/12(火) 10:25:32.35ID:ynPXupGS
「国家」も「遺産」も日本が作った単語じゃね?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:27:03.84ID:b16EHs63
>>28
一度30分ずらしたが、直ぐに戻したそうな
NHKの時報が使えないからかな?

因みに中国は一時間のズレ、国際社会では一時間刻みだから、日本に合わせるか 中国に合わせるか…だわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:35.00ID:9gUX2/j7
せっかく言葉があるんだから使えよ


つ  ウリナラ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:29:03.99ID:mlxYLb5x
中国ですら現在日常的に使っている言葉の7割ぐらいは日本から流れ込んだ
ものと言われとるよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:32:21.82ID:lIOBNfYo
キム・ヂョンニン(続き)
「ちょっと待ってくれニダ。只今例のババァが突然やってきて汚いブラックホールをおっぴろげているニダ。これはマズい(ゴンッ!)」

キム女史
「おい、キム・ヂョンニン、『例のババァ』頼み『汚いブラックホール』はねーだろニダ。いいからカメラこっち向けろニダ。」

キム・ヂョンニン(撮影そっちのけ)
「このババァ、何が何でも汚いブラックホールを映させないようにしないといけないニダ。もしそうなったら『放送事故』どころか
『地獄絵図』に(ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!)」

キム女史
「『放送事故』どころか『地獄絵図』になりかねないニダだと?そんな訳あるかニダ。まとめて成敗してやるニダ〜〜〜!!!」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:36:34.56ID:qw5/0zP+
>>195
明治政府は帝大の講義に翻訳を設けて学生達に翻訳造語させて
優秀な言葉を新聞や小説等で積極的に使用させて普及させるって政策を取ったんですよね。
とても優秀な政策でした。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:37:57.01ID:jNEm6flo
civかな?
文化勝利でもねらってんの?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:38:53.28ID:V+3E+gWd
>>195
言うて、わりと中国は違うよ
社長→経理、会社→公司、無料→免費、大統領→総統とか

韓国は、社長も会社も無料も大統領も、まんま韓国語風に発音しただけだから、
まんま同じやんと思う
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:43:07.83ID:mlxYLb5x
ノムの演説でまんま「約束」という言葉が出てきた時には
衝撃を受けたよ。だって日本語の約束が導入されるまでの
朝鮮には「約束」という概念がなかった!ということだろ?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:44:24.07ID:RoE8LxcV
もうめんどくさいから文化財のことをキムチって名前にしよう
あ、キムチは中国由来っぽいですねwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:45:07.98ID:4P3jKcgq
>>35
和製漢語ってやつだね
中韓から和製漢語をなくしたら
日常会話はできないよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:59.67ID:ktam5vxP
テコン道は?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:47:30.38ID:4P3jKcgq
>>205
民族遺産かなぁ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:48:53.03ID:r87f4tp5
( ・ω・)
スーパーデラックスグレートトンスルにすれば、韓国人の魂を揺さぶると思うわ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:49:38.61ID:4P3jKcgq
>>198
岩波文庫が難解なのは
当時の学生が理解せずに訳したから
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:53:52.97ID:cQdh/WnG
レイプこそ大韓民国の国家遺産
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:57:12.35ID:+re2LlGu
こどもかよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:59:05.92ID:h5GttjCR
語彙の貧弱な朝鮮語では日本が作った熟語がないとどうにも出来ない
変えても日本由来の言葉に入れ替えているだけという
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:06:36.93ID:Q7bUI0Fd
>>1
国家遺産に夫婦揃って腰かけて平然としている
んな国家トップを戴くあふぉな国がなんだってぇ〜  合掌
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:18:00.45ID:6EVNBnkB
漢字は日本の強制だとか言ってやめたそうだが
残念ながらハングルの普及も日本人が主導した側面があるらしい
もう文字自体止めたら?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:20:39.35ID:sHZEsHSN
けしからんと言えば
姪っ子がの胸が急成長しててけしかりゃん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:22:34.10ID:vK6mOYbR
>>216
外来語を自国語に吸収する努力をしてないから和製漢語を禁止したら
ウリナラテムルリダイクッタスダトゥンポベ
我が国が遺す読み書きなどの宝
みたいになってしまうんだ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:05:34.91ID:ndmFSC3u
名前で日本に負けられない
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:04.52ID:EZlTVvVo
でっていう、道に落ちてる軍手の方がまだ興味引くわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:13:09.07ID:zvnUL689
遺産ってついに
韓国はお亡くなりになったのか
故韓国
株式市場は故須田君
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:33:23.68ID:OK0gqIWK
こいつら70年以上もなにやってたの?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:50.72ID:uTxVQgp6
国が死んだから遺産なんだな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:56:26.74ID:RptWqiRM
北朝鮮の主体思想塔とか凱旋門とか金日成像は「国家遺産」て感じするけど、南大門みたいなものはなんか合わなくない?大韓民国関係ないじゃん。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:27:13.78ID:I6sIVVtb
大事だからセウォル号もしまっておいたニダ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:15.45ID:cKSGdGim
何ちまちまやってんだよ。
さっさと日本語由来の用語を全部排除してみろよクソチョン
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:34:39.51ID:CcvZaPUG
逆に朝鮮由来の言葉って日本にどれくらいあるのかな?
最近マスゴミなどに寄ってごり押ししている語句は除く。
あと、ネットでネタ用法されている語句も当然除く。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:55.58ID:BB429gI9
泥棒
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:21.19ID:FxXmu7ZI
国家遺産  ❌
属国遺産  🅾
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:31:08.15ID:vZro/X/9
発音が属国丸出しだねw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:32:49.54ID:YCvfHDtv
>>45
それって文字の作りの由来で別に現在の文字の意味そのものを表してる訳じゃねえだろw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:58:16.25ID:r3K5sNy2
国家遺産(クッカユサン)

グックユサンじゃね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:44.53ID:4jx7bawo
>>218
それな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:02:07.30ID:e4X8a/6h
そうな、文化がねえからなあ。
でもうすぐ国が破綻して消えるから遺産。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:08:10.25ID:TcXFaE7y
ウソ文化は国家遺産だ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:09:41.42ID:8AvG3v+H
>>9
占領なんぞしとらんぞ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:17:01.53ID:BhsEUBd+
受け継がれてきた国家遺産を材として活用する省庁なら文化財庁で意味合いは別に合ってるような
それに名称が国家遺産庁だと恐らく存在するであろう国指定じゃない市町村レベルの地方文化財は国として一切管轄外にするんかね?

まあ何と言うかかの国は大変だわな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:20:10.72ID:0BuF0nDW
名称とか起源とかを気にするより破損、紛失、防カビ等々に気を使った方がいいのでは…
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:55.52ID:ctMDQEDu
国宝第一号の正しい歴史
1900年以前の南大門の周囲は藁葺の長屋が無秩序に並んでいた
道は細く人糞や家畜の糞で覆われ、正気のものが居住するのは困難だった
日本が電気設備と路面電車をひいた1900年頃、城壁と長屋を撤去した
W杯で愛想を尽かした日本が去ると浮浪者が居住し2008年に
暖を取ろうとした浮浪者住人たちにより消失
対になる北の門は粛清門と呼ばれているが、長い間公には出来なかった
(おわり)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:42:18.98ID:CcvZaPUG
>>284
日帝に略奪されぬためニダ!仕方ないニダ!
ただ、チョンの文化財にケチをつけるつもりはないが、ギャラクチョン(スマホ)に金玉男って名前を書いて金庫にしまっておくみたいなアホなイメージしかない。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:44:43.95ID:hZUFTldt
>>51
なんてこった!じゃあ財産なんてないじゃないか
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:58:08.73ID:Y4DGdXNR
そもそも「遺産」だと意味変わるんじゃない?
「保護すべき価値ある文化物=文化財」なわけで、遺産はその内の一つでしかない
現用の建物や物品、文化が文化財になることだって普通にあるわけだし
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:06:47.80ID:e842l24g
>国家遺産(クッカユサン)

更に日本式になったと思うのは日本人だけで、韓国人は自慢げなんだろうな
中国ですら日本が作った近代文化の漢字を利用しているのは有名で、共産主義って言葉ですら日本が作った漢字だからな
朝鮮半島の場合には更に酷くて当てはまる言葉すら無いから丸ごと日本の読みまで輸入しちゃってるからこんな事になる
国家という概念も遺産って概念も朝鮮半島に無かったから、日本の言葉をそのまま使ってる
韓国人が偉そうにしているけど、どう見ても朝鮮半島の方が文化的に下だよな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:16:06.01ID:g4XbPH7Z
「国家」も「遺産」もEnglishから日本語に訳された言葉のように思うが
隣国でこういう概念ができたころには日本でとっくに翻訳された後でしょ?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:18:55.36ID:lNqJ40dL
国家(クッカ)も遺産(ユサン)も漢語由来であり、
朝鮮の固有の言葉ではない。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:34:35.22ID:ctMDQEDu
国指定史跡第101号 「大清皇帝功徳碑」
朝鮮は1600年頃まで明の属国であった
当時同盟関係だった女真族の建国した後金国が
朝鮮に明と戦争のための派兵を要請した
同盟を反故にされた後の初代清国皇帝は朝鮮を攻略し
1636年、わずか40日で朝鮮を降伏させる
その時結ばれた平和条約の条文がこの石碑に書かれている
・朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと
(中略)
・清国に対し、毎年金銀奴隷家畜を上納すること
この属国支配は日本が介入する日清戦争後(1895年)まで続いた
関連: 迎恩門、独立門
(おわり)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:35:00.61ID:WNIpjlr4
まだこの名称狩りをやってたのか!
はやく一掃させろよ、何年かかってるんだよ
まだ「大統領」とか「経済」とかいっぱいあるぞ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:39:17.71ID:CcvZaPUG
>>301
人民元もヲンも円から派生したらしいけどマジなの?
ヲンは漢字表記にするとどうなるんだっけ?
する設定じゃないならそれまでだが。

元(人民元)は屈辱でしかないと思う。
中華が他民族に支配されたときの元号と同じだしw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:40:12.48ID:+VUMsQ0w
特級厨師みたいに、特級遺産とかのが良いんじゃないかな?

もしくは特級遺物とか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:47:34.18ID:cKSGdGim
「国家」、「遺産」とも和製漢語です。
支那語ではないよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:18.76ID:3dfkw60G
文明なら支那パパ文字だから文明チョン物でよかったんじゃない?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:50.39ID:hBviopCf
ソウル大学を作ったのもニッテイだし
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:24.41ID:kVXE7Xx6
national heritageを日本風に訳しただけ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:26.50ID:V+3E+gWd
>>304
中国の紙幣には、圆と書かれているよ(圓の簡体字が圆)
元は、歳を才と書くようなもん

また、圓を使ったのは中国の方が早いよ
厳密に言えば、清に欧米式硬貨の鋳造を許されたイギリスだけど。

日本のネトウヨは、韓国人みたいになんでも日本起源にするよね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:00.28ID:4jx7bawo
「憲法(헌법)」「大統領(대통령)」「国会(국회)」からして
じぇーんぶ日本語なのだがwww 
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:25.05ID:aKeP7bPs
>>1
日本だってキエフをキーウにしたからあながち朝鮮人を笑えない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:19.88ID:mhSZE5Ck
他にすることはないのですか?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:32:57.07ID:4jx7bawo
>>318
圓とは、世界が銀本位制だった時代の国際通貨メキシコドル銀貨のことな。
18世紀、清国に絹織物や茶の対価としてスペインとその植民地から
大量にメキシコドル銀貨が入るようになり、「銀圓」と呼ばれた。
銀圓は従来の銀錠に対し、メキシコドルが円形の銀貨であったことに由来。

だが、ウォンは日帝残滓だわwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:38:21.51ID:4jx7bawo
>>321
キエフをキーウと呼び変えたのは、
京城をソウルと呼び変えたのと同じ。
現地で通用している発音に合わせたもの。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:15:20.93ID:DibG3E7y
NOジャパン
日本人が日本で作った日帝残滓和製語なんか使わねーよ!!
バーカ!!!

宗教、哲学、科学、民主主義、民族、自由、観念、福祉、革命、文化、文明、思想、法律、経済、資本金、階級、警察、分配、理性、感性、儀式、主観、客観、物理、化学、分子、原子、質量、固体、時間、空間、理論、文学、電話、美術、喜劇、悲劇、社会主義、右翼、運動、階級、共産主義、共和、左翼、失恋、進化、郵便、野球、取消、人道、手続、目的、権利、義務、対価、法人、当事者、第3者、強制執行、承継、盲従、動画、衛生、神経、軟骨、動脈、静脈、処女膜、十二指腸、酸素、水素、窒素、炭素、白金、元素、酸化、還元、溶融、分析、細胞、博物館、芸術、技術、心理学、浪漫、知識、概念、帰納、演繹、正義、命題、乾電池、おでん、トンカツ…
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:25:11.91ID:oSPF7ZnI
国家遺産(クッカユサン)
発音的に完全に日本語じゃねーか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:33:03.33ID:jsBzS5qA
滅んだ過去の半島国家の文物がほとんどだろうから遺産でもあまり間違ってない
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:39:11.65ID:7FMjJNVR
我国至宝(国宝)の井戸茶碗、「喜左衛門」は

朝鮮人である陶工が作ったもの。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:51:17.63ID:WdAl0Nr0
>>144
劣等感が爆発するニダ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:04:48.84ID:VC0/JghG
つか現行憲法の原本さえ紛失してしまう人たちなので
古い物は朝鮮総督府が発掘修復して文化財認定した物がほとんどじゃないかと
とりあえず崇礼門は廃墟になり浮浪者が棲み着いていた物を
朝鮮総督府が金剛組に依頼して修復、公園化して国宝一号に認定した
消失後に設計図などの修復に必要な資料を探すも紛失しており日本に貰いに来た
もちろん伝統技術などと言うのは虚構で
宗主国様の使節をお迎えするための施設なので宗主国様の国から建築集団を招いて建てて貰った
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:07:52.70ID:AwXeVZdo
>>307
孟子って、日本人だったんだ…
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:19:44.74ID:rpFFvvoZ
国家遺産じゃ滅んだ国じゃんか。
0339トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/12(火) 20:25:34.87ID:ER4miOkM
>>336
孟子あたりの時代の「国」って「城壁に守られている都市」ぐらいの意味じゃね?
あの時代って領土っていう概念もなかったはずで(だから割譲も領土じゃなく
城壁都市単位)、今の「国」の概念とは違う気が。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:22:29.18ID:e842l24g
>>340
ここまで来るとその劣った民族をハングルだけっていう言語が更に加速させている気がするよ
韓国は言語を英語にするくらいの転換をしないと知識レベルが上がらないだろうね
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:26:59.93ID:TcXFaE7y
国会遺産なんてレベルの白物があるのか
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:29:44.40ID:XBU80/Hl
専門用語が日本語や日本式な時点で、どういう変更しようが無駄では?
全てをハングルそして朝鮮語に変えるとか、国家事業でやるとか。
無茶苦茶になりそうだけど、韓国朝鮮人ならやってくれそ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:37.58ID:jLVl1JJK
>>342
家庭教育を含めて、教育によって形作られる民族性
というものを抜本的に変えないとダメ

高等教育を全部英語に変えて、難しいことを考える時は思考言語が英語に切り替わり
家で教わったような/身についたような考え方と明確に異なった思考になる
という状態になれば、なんとかなる可能性はある

少なくとも、学問的、論理的な思考をすべき時にも、朝鮮独特の非論理的思考法が
ベッタリと染み付いて離れない、という現状よりは多少なりとマシになるんじゃないかな

日本語の学問的成果のコピーが簡単にできて、自国語で高等教育ができる
という普通ならアドバンテージになり得るものが、教育での致命的な欠陥になるというのは難儀な話だよなw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:15.55ID:PH8CDREd
語彙が無かった朝鮮語を恨むんだな…
変更する前におかしいと思わんのか、こいつらw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:43:25.56ID:8M5/9gX/
ウリナラの国家遺産はトンスルニダ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:08:12.17ID:lJlk9QVI
>日本式名称だった『文化財(ムンファヂェ)』という用語が、『国家遺産(クッカユサン)』に変わります。
なんか新しい奴も日本式っぽいけど大丈夫か?ちゃんと朝鮮語なんだろな。心配です。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:05:00.11ID:Ci6Os0y5
これ、文化財が日本語由来だからってのは関係なくて、
あいつらの感覚だと「財」が金銭に換算できる物ってニュアンスだから、
人(多分、日本の人間国宝みたいなもの)に使うのはそぐわないとか何とかいう理由らしいよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:30:13.11ID:7xe+HQLS
国家も遺産も日本人が作った言葉じゃね
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:19:24.73ID:ek0uABQG
あれその呼び名、日本式w
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:34:37.58ID:Gqf3xa0r
得意()の英語を南鮮式発音にして憑けりゃ良いのに、
論文とかで使われる自国語()にしようとするからこんな事になる。
k−カルト(cult)とかさー
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:20:32.01ID:am1RlMNZ
>>1
酋長夫妻が蓮華座に腰かけて無問題な国が何だって?
寝言は寝て言いなさい!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 10:12:51.78ID:26f97MEC
日王と日本政府は正倉院に隠されている大韓から略奪した大韓の国家遺産を即時に全て返還するべきだね

大韓文化や大韓国家遺産を略奪しても所有者は変わらないよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:11:12.54ID:+69uodBy
>>1
世界遺産のパクリ(笑)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:53:44.02ID:Bl19QAWQ
どこまで行っても寄生虫w
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:19:23.93ID:0ZVy/4N5
そんなに日本語嫌なら、ハングルから英語に変えれば、一発で解決するのに。
あ!駄目か。
sushi、origami、sakeなど、一杯有るな。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:25:26.55ID:0ZVy/4N5
文化財は、国家遺産より国宝の方じゃない。
文化人を、人間国宝と呼んだりするから。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:01:51.96ID:SuubIljr
>>『文化財』から『国家遺産』に
・・・どっちにしても日本製漢語で日帝残滓だろ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:13:44.84ID:G2QoJC1I
無形文化財はどうするの?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:28:54.88ID:vxWKyXT7
大坂の陣より前だと国家安康君臣豊楽なんていう徳川家康の家臣による因縁付ネタもあるけど。
その元ネタの銘文は何時つくられたものだろうか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:58.07ID:j1jZA4P/
チョンの研究者なんて研究レベルじゃなく権威をハッタリにしてるだけだからな。
実力が無くても研究者とか大学教授になれる。反日根性さへあれば…。
日本にもいるよね。反日のトンヘ大学のケババア講師が。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:23.27ID:3sCznzjX
「文化財やめます」ファン・ゴンスン(文化財庁政策総括課長)
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:46.28ID:vYx0u33+
ウィキペディアで韓国の有名仏教寺をのぞいたら
やたら国宝◯号国宝◯号国宝◯号って書いてあるのよね
誇れるものが無い国ってほんと哀れだよね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:47.14ID:syeatBN4
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

反日洗脳国家の成れの果て
言葉狩り
0394俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/16(土) 13:45:37.94ID:D20UJNbG
文化財という概念すら日本統治時代の話だろ
クソ民族(´・ω・`)
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:42:16.12ID:xoROXrTn
日本と日王は正倉院に隠している大韓の宝物を全て返還するべき

盗んだり奪った大韓の国宝なのは明らかだ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:05:23.89ID:Psy8nCCK
>>391
逆に言えば袈裟を憎まず坊主も憎まず、につなげるべきだけどね。
朝鮮人は内心サムチョンデ製品を買ってほしいのに反日を続けているという愚かさ。
売れるわけないけど売れたら売れたで無礼なマウント取りするだけだし。
その裏側でチョン流を必死に持ち上げてイメージ向上を図ってるけど本当に礼儀からしてなっていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況