X



【中央日報】チョムスキー氏「広島原爆を鮮明に記憶」…ウクライナ情勢解決する2つの選択肢提示 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:53.79ID:CAP_USER
米国言語学者であり政治批評家のノーム・チョムスキー米マサチューセッツ工科大(MIT)名誉教授(94)が、核戦争を避けるためにはウクライナがロシアと合意する必要があると主張した。

17日(現地時間)のイスラエル日刊エルサレムポストによると、チョムスキー氏は米急進政治誌「カレントアフェアーズ」の最近のインタビューで「(英雄的な言葉よりも)世界が直面している現実に注目しなければいけない」とし、こうした意見を提示した。

チョムスキー氏は「広島に原爆が落ちた時に受けた衝撃を鮮明に記憶している」とし、ロシアのウクライナ侵攻事態を解決するために2つ選択肢を提示した。

チョムスキー氏は「一つは今のように最後までロシアと戦うこと」とし「これは核戦争の可能性がある」と述べた。もう一つの選択肢には「外交的解決だけが唯一の代案という現実を直視すること」を挙げた。

チョムスキー氏は「これはロシアのプーチン大統領と彼の側近に脱出口を与える醜いことかもしれない」とし「外交的交渉の基本的な枠はウクライナの中立化、おそらくウクライナ連邦という構造の中でドンバス地域に高度な自治権を付与することもできる。好まないとしてもクリミア半島は交渉対象でないということを認めなければいけないだろう」と説明した。


中央日報日本語版 4/18(月) 15:41配信
https://japanese.joins.com/JArticle/290077?servcode=A00&;sectcode=A00
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:00.32ID:xEvplYIK
グラミー賞逃して暇だろうから原爆少年団をプーチンに贈ったら(  ̄▽ ̄)国連でも踊ってたくらいだから!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:35.14ID:LxM0wzls
>>79
チョムさんについてはさっぱり知らんけど、よしのりかひろゆきかが政治に首突っ込むみたいなもんと同類だとしたら
そいつを想像してラーメン鼻から出しそうになったわ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:25.58ID:2LObKVX5
>>71
売春婦おばさんが賠償要求して金儲けってか
もう騙されんよ
0082Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 3fc4-nnbK)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:12.51ID:lKMkH8uB0
94歳とか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:06.46ID:NynsrpUM
>>10

昭和天皇は日本人以外でも称賛する人が大勢いる。
 それに対して李承晩なんて朝鮮人ですらまともに名前を言おうともしない。
 ましてや朝鮮人以外でリショウバンを褒める人間なんて皆無だよww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:57.92ID:LxM0wzls
10
俺が聞いた内容と違うな。
戦後処理でマッカーサーは命乞いするだろうとほくそ笑んでたらまるっきり違って
「処理」すると終戦後の日本人が黙っちゃいないなって背筋が凍る思いをしたとか。
あとは識字率の高さで日本を英語公用語化するのも断念したし。

逆におめーの妄想通りだとしたら末代まで広く語り継がれてただろ。
そう言う話は一切聞かん。おめーの妄言以外では、な。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:34:18.19ID:qztj+YEr
アメはクズだか領土侵略や強制労働まではしない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:59.05ID:yhfsUrOL
まだ生きてたんかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:50.25ID:45M9pJwW
朝鮮人は核兵器使いたがってるって、国連安保理に制裁強化されるのがお望みなのね(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:21.93ID:NXwZJ9Rd
核戦争するぞと脅せば何でも許される世界になってはならない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 15:50:51.36ID:SIDFcoZE
アメリカは戦争を早期に終わらせるため、という理屈を用いて原爆投下を正当化した
ウクライナが徹底抗戦の構えを見せれば
ロシアもアメリカと同じ理屈を使って原爆を投下する可能性は当然ある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 15:57:20.38ID:vNgNgN+6
じゃあ、停戦後にウクライナを守るnato加盟などの協定なりを
組まなければならない
確実に守るという約束をしなければいけない
じゃないといつでも再びウクライナ全土を爆撃できる基地がウクライナ国内にできるだけ
それを前提にプーチンは停戦交渉に応じるのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:37.96ID:45M9pJwW
露中朝韓の知能が第二次大戦で止まっていたまま暴走するなら、
まとめて駆除しかないだろうな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:40.93ID:WQ3pvptD
>>92
それよそれ。
そして中国が「初めて原爆を落としたアメリカにロシアを非難する資格はないアル」と援護する。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:15.16ID:Z5V8o1XC
米軍のいる日本に襲いかかって
米軍に見捨てられ消滅の危機に達した韓国軍
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:21.74ID:e/esvLW1
>>1
馬鹿かよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 04:04:48.15ID:ubhcXcT9
戦況がどんどん困難化長期化すればプーチン政権が持たないんじゃないの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 04:06:19.70ID:J7anRTLc
>>4
寄生カス
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 04:58:35.76ID:hl/eKLwq
外交的解決が不可能だったから戦争になってるんじゃ無いの
 だったらロシアもウクライナと同じ条件飲めよ
 それならウクライナも納得するだろ
 ロシアに中立化と非武装化飲め
 まさか自分が飲めもしない条件出してる訳じゃ無かろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 05:45:54.69ID:gVUO2hdP
核に関してはトランプが北核黙認した時点でもっていいとおもうんだよね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:30:22.49ID:42K9hp4L
学者としては一流でも、政治的発言はネット掲示板の極左と同レベルの残念な教授。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:38:30.89ID:+cTal4pG
>チョムスキー氏は「広島に原爆が落ちた時に受けた衝撃を鮮明に記憶している」

隕石でも「落ちた」ようなことほざいてるが
それはおまえら国アメリカがわざと「落とした」のだがな
さらに長崎にももう一発「落とした」んだよ、他ならぬおまえらが

なに言ってんだこの死にぞこないのジジイは
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:57:54.81ID:ko8GzpSn
>>104
普通の国だったらそんなキチガイ政権すでに見限ってる。
よくわからんけどあれでもプー珍の支持率が高いらしいんだ…。(日本マスゴミの偽情報?)
政権がキチガイなら国民もキチガイ。
その点は、ある意味北朝鮮よりも支那よりもひどい。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:47:09.32ID:xYCSrvdq
チョムスキーはお好きでしょ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:15.16ID:c2siGCEB
>>1
チョムスキーは、現代の知性と持ち上げられて、自分の研究分野と全く関係ない政治・外交分野にコメントを求められても・・・
なんか、出世するとたびに新しい能力を求められて、失敗してしまう会社員の悲哀を見た気がする。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:03.34ID:9us4mvtB
まぁ、評論にしても批判にしてもウクライナ問題に韓国は出る幕・批評する幕は無いよ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:04:19.19ID:v+LQD6Zv
提案ナザレンコさん
ナザレンコとかいうウクライナ人が憲法をどうこう言ってるしいけど言えませんよねぇ(笑)
「ロシア」は言ってくれてますよウクライナで周知させてみろやユダヤ人コロモイスキー氏がアゾフ大隊でな

天皇下あらゆる人種は平等
なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない
杉原千畝 
デマ印象操作
×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給
個人的に救った事にすんな陛下の教えのまま日本が救ったんじゃボケ
個人的にどんどんビザを発給なんかできるわけないだろ

真珠湾のヤラセを暴く事、
「広島と長崎は人道に対する罪である!」
「ルーズベルトがNYウォールストリートとロンドンシティと一緒に第二次世界大戦を作り上げた!」
って真実を言うのが日本国民の賛同を得る1番速くて効果的な方法です!言っちゃて下さいナザレンコさん!

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:23.32ID:CzHd6PJD
キッシンジャーと言いこの爺さんと言い…
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:00.05ID:NnOvsY3+
ノーム・チョムスキー ロートルは早くくたばれ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:29.16ID:eTJbpd3L
人類の進化という側面で語るならむしろ核戦争歓迎では。
愚か者は悲惨の極限まで追い込まないと進化はあり得ないというのが先の大戦で日本人が学んだ事だ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:03.41ID:YIEwOey6
グレンコ、ナザレンコはやっぱり
「大東亜戦争は間違いだった悪の日本が正義のアメリカに原爆落とされて改心した」なのか
https://pbs.twimg.com/media/FVQ5zxkaIAAACUi?format=jpg&name=large

舐めすぎだなユダヤ人コロモイスキーの回し者のウクライナ野郎

やっぱ自覚なしのコミテルンじゃねぇか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:24.95ID:6l3wkdMw
そもそもウクライナは前者を選択するだろう。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:48.44ID:YIEwOey6
まだロシアが帝国主義だと分からないサルいるの?

左翼は米国民主や広島岸田や志位委員長だろ

裏切者めとずっとロシア粘着してんのにまだロシアが帝国主義だと分からないサルいるの?

米国民主のデタラメな報告書を書いてロシアゲートを創作したクリストファー・スティール
今回も活躍中w
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:01.68ID:YIEwOey6
グレンコ「韓国を甘やかすからいつまでも韓国は日本にたかる」ので、断固無視すべき!」
そうだぞ甘やかすからいつまでもウクライナは日本にたかる

なんか似たようななの見た事ある気がするんだけど
お隣の国の教育でさ この数とか全部正しいのかな?

ウクライナとロシアの100年の歴史
1918年~1921年 ロシアと戦争で10人に1人死んだ
1926年 ロシア語教育された
1932~1933年 ホロドモール 400万人死んだ
1934~1938年 大粛清 スターリンに大粛清された
1939~1940年 30万人強制連行された2万4000人殺された
1944年クリミアタタール人追放20万人追放されたー
1942~1952年 ソ連内戦 15万人死んだー13万人抑圧されたー
1960~1989年 政治犯がソ連刑務所に入れられた
1991年 独立

確か南京・・・慰安婦・・・ まぁいいやw
ウクライナ人がそれを言うのは
「我々の祖先はソ連に強制的に連行され、強制労働させられ、殺され、差別を受けていた。
自分達は3世4世だがロシアは我々に謝罪し続け優遇しなければならない」
と言っているようですよ (大笑)

在日朝鮮人がそれを言うのは
「我々の祖先は日帝に強制的に日本に連行され、強制労働させられ、殺され、差別を受けていた。
自分達は3世4世だが日本は我々に謝罪し続け優遇しなければならない」
と言っているようですよ (大笑)
午前8:20 ・ 2020年10月24日・Twitter for Android
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:07:23.56ID:zlzLMETo
ヨブがサタンとの戦いに勝った神に訊いた
「サタンは去ったが私は自分の全てと愛する家族の命さえも失った
神よ、私は貴方に忠誠を誓ったが犠牲を払った、何故私なのですか?」
神は答えた
「恐らくお前の何かがサタンの怒りに火を注いだ」と

この場合貴方方はヨブが悪いと言うのか、神の愛を疑うのかも知れ無いが
真実は「サタンが奪い、殺した」のだ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:10:59.58ID:IFc+Jwm3
駐日ジョージア大使 ティムラズ・レジャバ@TeimurazLezhava
ロシア軍がウクライナで苦戦する中で、ジョージアは国内外から
「今こそロシアから領土奪還をする侵攻のチャンス」と再三に渡って煽りを受けました。
しかし、私たちは軍事侵攻は行いません。その問題は、平和的に解決される時が必ず来ます
午後3:38 ・ 2022年6月7日・Twitter for iPhone

一水会@issuikai_jp (一水会は昔ロシア大使館に殴り込みに行った気がするけどそれでもこれ)
昨日の弊会フォーラムでは、先般亡くなられたロシア自民党のウラジーミル・ジリノフスキー党首との交流についてもお話しした。
「北方領土について言うなら東京に原爆を落とす」と過激発言を繰り返したが、私はモスクワに飛び談判。以降、
原爆云々は出ていない。敬遠するより、まず信頼と対話の構築だ。

田母神俊雄 @toshio_tamogami ・ 5月8日
ウクライナとの関係悪化で日本はなにが困るのか。一方隣国ロシアとの関係悪化はエネルギー問題、
北方四島訪問、北の海域での安全操業などに悪影響を与える。
ウクライナに完全に味方して戦後最悪と言われる日露関係になってしまったが
ウクライナ戦争をめぐる我が国外交は国益を考えているのか。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:13:52.66ID:m6zF7pNt
>米国言語学者であり政治批評家のノーム・チョムスキー米マサチューセッツ工科大(MIT)名誉教授(94)が、

キッシンジャーといいこいつといい、棺桶に片足突っ込んでる老人に意見を聞くなよww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:28:51.68ID:orWmmstg
まだ生きてたんか
昔レヴィストロースにまだ生きてたんか思ったの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況