X



【韓医学】 梅:梅の「毒」、熟成してこそ「薬」になる…我が国から日本に伝わって、代表的な日本庶民食「梅干し」が誕生 ★2 [06/01] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/06/01(水) 16:08:39.17ID:CAP_USER
[イム・ソンヨンの補薬食膳]梅の「毒」、熟成してこそ「薬」になる。

旬を控えて、そろそろ梅出荷のニュースが聞こえてきている。京郷新聞の資料写真
https://imgnews.pstatic.net/image/145/2022/05/30/0000016370_001_20220530162801407.jpg
色んな使い道の多い梅液。京郷新聞の資料写真
https://imgnews.pstatic.net/image/145/2022/05/30/0000016370_002_20220530162801457.jpg

「美味しい店の秘法」としてよく登場する梅(青)は、およそ3000年前から健康補助食品や薬剤として使われている。原産地の中国から三国時代の頃に韓半島に伝わって、高麗初期から薬剤として使われたものと推定される。儒教文化では節義の象徴である四君子の一つとして親しまれて、我が国から更に日本に伝わって、代表的な日本庶民食である「梅干し」が誕生した。

私たちは、梅を青色の実として知っているが、もがずにそのままにしておくと黄色の梅(黄梅)になる。薬剤として使用する際は、火で焼いて乾燥した黒色の梅(烏梅)を使用して、塩漬けにして若干脱色した梅(白梅)を使用することもある。薬剤として使用する烏梅は東医宝鑑に「性質は温かく、味が酸っぱくて毒がない。痰を和らげながら嘔吐や喉の渇き、赤痢などを止めて、?熱や骨蒸を治療しながら酒毒を消してくれる。また、傷寒や霍乱の時に喉の渇きを治療して、口の渇きを癒す」と記録されている。

この効能は大きく二つに集中するが、身体を過度に使用して生じた不足状態を解決することと、消化器疾患に適用することだ。この効能は全て梅の酸味を利用したもので、韓方医学的に酸味は収斂作用がある。収斂とは気運を収めることで疾患または過度な労働によって体内に気運と栄養物質などが節制なく排出されることを防ぐことを意味する。普通、梅を食べれば消化がよくなる程度とだけ知っているが、この収斂作用によって、ずっと多くの効能を表す。

成分分析的に見れば、このような効能はほとんど梅に豊富に包含されている有機酸の効果と類似する。梅の有機酸はクエン酸・リンゴ酸・琥珀酸・酒石酸などがあるが、これらは酸味があって新陳代謝活性効果がある。酸味を思い浮かべるだけでも唾が出るようになるが、唾が出るのは体がそれだけ消化させる準備ができたという意味だ。 新陳代謝が活性化すれば消化・吸収もよりよくなって、疲労物質と老廃物の排出も円滑になるため、皮膚・血管もよりきれいになって、疲労もよく回復する。さらに有機酸は抗菌、抗炎症、抗アレルギー、抗癌などの効果を持っているため、必ずしも梅でなくても現代人はよく摂取すると良い。

TIP1.梅と毒性=私たちは青梅を多く利用するが、これにはアミグダリンという毒性物質を持っている。この成分は果物の種で主に見られるが、消化液に出会うと毒性を帯びる。(中略)梅シロップのアミグダリンは1ヵ月目に最高濃度だったが、3ヵ月目から徐々に減り始めるが、依然として多くの量が含有されている。熟成しながら次第に減って、1年くらい経て安全な水準に低くなる。したがって、梅シロップを飲むなら、去年漬けたものを摂取するのが安全だ。梅漬けの場合、熱に弱いアミグダリンの特性を利用して青梅を10分程度蒸気で蒸したり煮たりした後に作るのが安全だ。

韓方医 エル:エス韓方病院院長
https://imgnews.pstatic.net/image/145/2022/05/30/0000016370_003_20220530162801495.jpg

レディー京郷
https://n.news.naver.com/mnews/article/145/0000016370

【韓医学】 毒薬になる唐辛子、食べ過ぎると中毒に。唐辛子の壬辰倭乱時伝来説は、根拠に乏しい[05/17] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621253365/

※前スレ
【韓医学】 梅:梅の「毒」、熟成してこそ「薬」になる…我が国から日本に伝わって、代表的な日本庶民食「梅干し」が誕生[05/31] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654005426/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:08:52.67ID:E9t+570F
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:09:47.61ID:VEuu8kB0
またかウリナラ起源
これしかないのかよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:11.89ID:AVnlGKdn
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)白人は基本、ジャップに全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:54.56ID:SKSH5efC
まあ宇宙の起源も韓国のことだし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:58.87ID:VEuu8kB0
>>5
バカチョンファンタジーではそう教えているのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:19.17ID:SKSH5efC
>>5
前世でどんな悪さしたら韓国人に生まれちゃったの(>_<)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:24.44ID:a4rivCSS
梅毒もウリナラ起源?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:02.00ID:Xp71nkMU
>>5
こういった在日ゴキブリの反日言動を拡散させて鮮人弾圧の気運を高めるのに利用しているが効果覿面である
今や巷で鮮人だとバレるとどうなるか解っているだろうが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:26.98ID:TP+hyMXV
ヒデヨシの時代に韓半島に衆道が伝わって、韓軍で梅毒が熟成発酵してるニダ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:36.91ID:4gZFJvJ/
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:46.44ID:UDXenTpV
こいつら日本がなかったら発狂して死ぬんだろうね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:31.14ID:4gZFJvJ/
そういや梅林を愛でる習慣は?
梅林の名所とかあるんよね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:20:17.70ID:q54LUawH
梅干しは朝鮮半島関係ないと思う。
梅は中国の国花だ。
遣唐使がダイレクトに持ち帰ったのだろう。
002561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/06/01(水) 16:21:03.01ID:lPiAWUF9
前スレのおさらい
・中国最古の梅の記述は2000年前の医学書
・梅は日本にも自生していたという説がある
・塩漬けなんて有史以前からある保存法
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:21:24.91ID:sbm75Ink
>>1
また韓国の主張に全く根拠ない件wwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:22:07.08ID:sbm75Ink
>>1
あっ、何時もスレ建てありがとう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:23:33.83ID:nsxABHF+
梅の歴史で半島の話なんて見覚えないんだが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:25:11.65ID:yaixyA/l
中華三大実花
いわゆる花は
梅、桃、李だもんな

さすが!中華属国
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:33.77ID:sbm75Ink
< #`Д´>「日本や中国が評価されている物は全部が大韓が起源ニダーーーッ!!!(怒」


阿保かwwwww
死ねよ、バカチョン!!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:28:41.47ID:z2GWPfwS
またか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:16.67ID:mmzWoYaR
>>1
日本では古来から「桜梅桃李」という言葉があるくらい日常的な梅。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:29.05ID:lce1yaod
>>5
ゴキチョンはいつまでも日本人に甘えてないでさっさと巣に帰れ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:44.15ID:tj7vkEis
在日さんも恥ずかしいだろ、祖国がこんなので
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:31:15.43ID:D61gLbL5
自分からストローだと名乗ってら
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:32:44.76ID:yaixyA/l
桜も入れるむきがあるが
実のつけない花樹は、中国では評価が低い

この桜は、トルコ〜アフガンあたりが
原産と言われてる西洋実桜だと思う
中国は、果樹栽培が盛んだったんだなー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:34:10.95ID:4+vmRD29
日本に伝えたって話はいつも長いな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:36:01.91ID:8B1wo4tj
朝鮮半島は沿岸沿いに遣唐使の船が通過しただけ。
クソチョンが日本に伝えたなんて嘘だよん
0045八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:36:19.73ID:a1w5OJgx
ルーツは古代中国か日本独自かって話だわさ
全く根拠がないんだが梅漬けは古代中国で、それを長く干すアレンジしてシワシワの梅干しにしたのが日本だとすると色々整合性が取れる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:37:03.83ID:i662PAcv
キムチネトウヨは「役に立つバカ」

「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」

韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、
国防相直轄の情報部門を合わせると、少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。

情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、
実は利用されている日本の親キムチとは、もはや「売国奴」という他ない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:38:09.43ID:zagHxLnx
>>1
普通に中国だろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:38:39.16ID:i662PAcv
>>5
金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず

「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は、正気の沙汰ではない。

これが恥でなくてなんであろうか。
0050八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:30.14ID:a1w5OJgx
>>47
まぁ、果樹の保存に塩を使ったってだけだから、
土器さえろくになかった韓国に勝ち目はない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:11.70ID:ee4zFSXv
>>5
韓国じゃ韓国人は世界最優秀民族だと教えてるんだってなw

なにが「世界最優秀民族」だ死ね馬鹿
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:17.81ID:bumQtVJj
しかし嘘を吐きまくれば真実になると
まじで思ってるキチガイ民族だな
おまエラは毒のまま毒として使って終わってるわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:18.77ID:0cBeBRxs
>>5
日本への旅行の予約サイトがパンクしたらしいよ
韓国人なんで日本へ行きたがるかな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:26.90ID:Sj1K9TsW
>わが国から更に日本に伝わって、代表的な日本庶民食である「梅干し」が誕生した。

梅の効能を書いてるんだろ、この一文て自分がストローと言ってるだけで、この一文はいらんだろう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:44:14.92ID:RgmbyII9
シャインマスカットの次は梅の木を頂戴いたす

心の怪盗団ニダーより
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:33.79ID:t2P8mZ2G
中国起源を認めている点がチョーセンらしくないな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:47:51.99ID:BoXw33px
梅干し
梅酒
梅ジャム
梅ジュース
美味しければ、起源なんてどうでもいいや。
でも、韓国は存在しないもの起源にして恥ずかしくないのか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:04.97ID:VEuu8kB0
>>57
ホウシャノーガー!
韓国の方が線量高いんだぜ
知ってた?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:50:55.50ID:a6Vt5Y+V
梅毒の起源は韓国
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:50:57.10ID:FnVTq7kl
>>53
北に目を向けて右向くと恐ロシア
左向くと中国、だから海を渡りたがるんだろw

あとやっぱどろぼーツアーやろね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:53:30.28ID:+jo6WgEw
【日本】辛ラーメン袋麺 5食入り940円に値上げ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:57:46.98ID:QktBqq06
中国の属国だったし、毎年奴隷を送ってりゃ残りカスしか居なくなるよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:58:49.95ID:l9p8Xwkj
>>67
¥5000にしてもいいですよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:33.73ID:h+FbALOD
 
 
 
 
そもそも、劣等クズ民族バカチョンに、文化も文明もないだろwwwww
 
 
 
 
 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:32.40ID:t2sg5KDa
>原産地の中国から三国時代の頃に韓半島に伝わって、高麗初期から薬剤として使われたものと推定される。
>儒教文化では節義の象徴である四君子の一つとして親しまれて、我が国から更に日本に伝わって、代表的な
>日本庶民食である「梅干し」が誕生した。

なんでも日本を混ぜてくるなよ

日本で梅干という言葉が初めて登場するのは平安時代。
遣唐使とか遣隋使とかはあったけど遣鮮使とかない時代

なお朝鮮通信使は室町~江戸時代のもの
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:32.66ID:qfM01PGr
解離性人格障害は起源かもな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:44.86ID:uvi63UUR
韓国なんて国はないけど?
0077八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:03:06.10ID:a1w5OJgx
>>64
それさえも、新大陸なんだよなぁ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:03:26.95ID:1EBygsd4
>>5
英国は日本の発展速度やべぇ!一旦敵にならんでおこ←同盟
軍事基地が首都真横というか即座に攻撃できるような配備なのは本当、しかし日本にアメリカとまた戦闘を行う気がないのを知って撤退したいが自分らで行ったものがここに来て足かせになっており移動も撤退もできなくなってしまってる
白人は韓国に興味がない
ナチ以上に民間人大虐殺したのは中国とアメリカですついでロシアその次に日本、というか日本の内約書いたら大半が朝鮮半島出身の兵士が原因やぞ
バブル後に色んなもんが潰れたのは事実、企業間の統廃合が進んだ
首都圏にも放射線物質が飛んできたのは事実だがそんな東京よりもソウルのほうがずっと酷くまた、現在進行系で福島県内よりも高い(制限区域を除く)
財政危機はそうだが日本より韓国のほうがやばい借金でもう民間からの崩壊が迫ってるが国民の理解がまったくない
韓国のほうが超すごいもんな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:05:00.13ID:uQ8KA8rl
韓国起源は梅毒なんだよな
日本が伝えた梅干しの作り方を失敗して、スピロヘーターに感染した患者が治ると信じて失敗作を食べたけど治らなくて難癖付けだしたのが始まりなんだよな
難癖だけは昔からなんだよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:19.49ID:S5pBLeUK
キチガイチョウセンヒトモドキってガチで頭悪いよなw
梅とか人類の入植前には自生してただろうし
日本ほどバラエティに富んだ食品無い文化不毛半島から伝わるとか
アタオカ過ぎるwww
起源病が悪化してて草w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:08:08.21ID:YMj2ny4N
梅毒の起源は日本
梅干しの起源は韓国でいいじゃん
仲良くシェアしような
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:10:17.36ID:kRgZmpbG
本文読んでないけど要するに梅干しが韓国文化にないのが悔しいだけなんだろう?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:13:16.42ID:mgXdgbb4
男子高校生に覚せい剤売り渡す 暴力団組員の男逮捕
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:13:27.66ID:ltOMVR6j
>>1
病気じゃん?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:14:33.98ID:uQ8KA8rl
まあ、韓国の主張を信じる人はいないからな
韓国人でさえ韓国人の主張を信用しないし
教授も騙せる人が1人でもいたらいいだろ、くらいのノリだし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:40.52ID:InDfGbGl
日本が併合してあげるまで乳丸出しでドングリ食べてたのにw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:23:14.85ID:1Rapr0OL
>>91
春先は食物が不足して、主食は木の皮だったらしいゾ
これを春窮という
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:25:41.30ID:+mz82ebU
>>1
元々から梅干しも梅酒もない朝鮮半島www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:25:44.22ID:+YX6+CzE
朝鮮の民間療法を調べてみると、衛生には程遠いような気がするがなぁ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:58.52ID:jzfy9Vm5
桜がダメだったので次は取り合えず梅に唾を付けておこうっていう算段だな。それも駄目なら次は杏だ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:37.42ID:6gGCyreV
そもそも韓国人って塩辛さが苦手じゃなかった?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:45.51ID:ua+OZhlW
マジで病気だな
脳の
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:26.16ID:+mz82ebU
>>67
苦しむ在日がおもしろいなwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:31:22.94ID:k6O6l0Va
やはり日本の文化は韓国から伝わったのか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:31:45.00ID:OYy0ozNm
>>98
塩が宗主国様に規制されてて貴重だったので少量でも済むように進化した副作用っぽいな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:32:02.29ID:+mz82ebU
>>81
辛ラーメンの値上げに苦しめwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:33:15.65ID:k6O6l0Va
>>80
してない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:35:43.78ID:6gGCyreV
>>103
因みに塩分控えで梅干しを作ると高確率で腐ります。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:41:56.09ID:A6neR2Ei
うん

ちょっと何言ってるかマジでわからんわw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:42:15.32ID:urm32OTD
>>1
キチガイだな韓国
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:43:19.63ID:1D/YjV0F
>>5
朝鮮人🤏の日本コンプレックスは笑えるw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:44:21.87ID:urm32OTD
>>102
自家製梅干しって韓国の家庭で引き継がれてる?
ないでしょw 昔から無いって事だよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:41.66ID:Dnr2bKsZ
さんざん梅干しのことバカにしてたくせに
寿司」沢庵などと一緒で
欧米で紹介されたり評判が良くなると
「実は韓国が起源と思われる日本の〇〇」と急に言い出す無名の韓国人教授や韓国メディアたち

この泥棒恥知らず捏造詐欺国家
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:47:24.09ID:A6neR2Ei
>>115
梅酢を利用するものとかも無いしな、毎回完成品単体しか見ないから文化がわからないとバカにされてるのにな

その辺理解出来ない韓国は、割と真面目に文化の概念が薄いというか、違うみたいなんだよな

あいつらの文化ってのは、他所からもらうものだからな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:48:29.56ID:1Rapr0OL
>>98
唐辛子系以外の辛さが苦手
ワサビなんかのツンと来る辛さもダメらしい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:49:56.44ID:A6neR2Ei
で、完成品に必要な技術なり派生したものなりを含めて後からまた起源主張する、例えば板海苔の紙漉きみたいにw

おまえら打紙やろとw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:51:24.89ID:kOoI240P
>>112
ですね
そもそも出汁という発想が皆無
とりあえずなんでもかんでも辛さで勝負という
>>1みたいにネット駆使した情報を盛って
しれっと息を吐くように嘘をつく輩もいるしり地域民まぢ最悪w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:53:53.89ID:ox6VVYe5
納豆も韓国起源と言ってる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:58:02.85ID:A6neR2Ei
カーゴカルト的な感じなんかねぇ、何にして未開の民族にはこういう傾向があるっぽいな、良いものは全て元来自分達のものって
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:00:26.71ID:A6neR2Ei
これ、起源主張は未開の証しですよ、

って本人に直接言ったら、超発狂するんかな、面白いからメールしてみたいw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:03:47.89ID:ox6VVYe5
>>131
ちゃんと読めば梅干しの起源説主張はしてないし
塩漬けうんぬんの話も一切ない
梅が中国→韓国→日本と伝わったと言ってるだけ
やめた方がいいよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:41.42ID:A6neR2Ei
>>133
なんだつまらんなw

サンクス
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:08:27.65ID:biX7fXhU
まーた始まった…(^_^;)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:08:42.40ID:biX7fXhU
まーた始まった…(^_^;)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:11:08.82ID:MJrgeLkP
韓国人が気持ち悪い
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:13.28ID:vzokStUn
現在の白菜は日帝時代に日本から持ち込まれたもの。
それまでの白菜はなかなか結球しなかった。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:55.92ID:J19zEfkX
後進国からは何も伝わりませんからw
さっさと仏像返せぼけ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:14:18.50ID:K7pam9wL
で、なんでこんなに良いのがそっちで途絶えたの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:19:37.94ID:cPeGW7M3
エラ共の起源主張はいいんだが
凡ゆる事案でそれが根付いてないんだよな。
すぐ日帝がー、秀吉がーって言うけど
それ位で絶滅するくらいなら元から無かったって事だろ。

在日なんか日本で物凄く弾圧されてるらしいけど
全然絶滅してねーし、それ所か増えてんだぞw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:23:05.44ID:L9DFr1Gk
>>1
何が何でも起源を主張しないと死ぬのかバカチョン?ならさっさと死ねよキモイ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:15.76ID:2kqGpUu/
>>5
併合の証拠が無いとかほざいてるけど列強各国もただちに承認してるぞ
それを認めない韓国人が現実逃避
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:21.47ID:klJvrkLU
梅毒は朝鮮起源。
その証拠にチンコがもげて9cmになったスミダ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:25:40.18ID:VrDFXx9Z
梅毒 絶賛流行中です
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:02.44ID:ZiB6bfHi
ここでも起源主張してたのかいw
起源主張する物より起源主張する事こそがおまエラのアイデンティティーだからなw
もっと個性的でおまエラらしい起源主張を聞かせてほしいな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:36.47ID:2kqGpUu/
>>9
李氏朝鮮時代の写真が結構残ってるぞ
イザベラ・バード
F.A マッケンジー
ヘンドリック・ハメル
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:29:05.37ID:t2sg5KDa
兄とか弟とか言ってる馬鹿チョンがいるけど
9㎝と14㎝が兄弟なわけないだろ
個人差じゃなくて民族差でそれだけ出るということは
兄弟じゃなくて赤の他人だよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:25.82ID:vs98qE0k
”梅干しとお茶”梅酢わり”梅肉巻”梅肉の軍艦巻き”梅肉ソース添え”で
もてなし
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:49.43ID:hCeC0QZ/
キリストは韓国で生誕したと同じでキモイ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:35:04.23ID:nda/sbtZ
>>2
在日サイバテロ集団が蠢き出していますね。
在日テロプロ固定集団の煽りが顕著ですね。
スレ数稼ぎですか???
>>9
嘗糞民族朝鮮人に感謝とな??
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:00.62ID:hCeC0QZ/
どうやってとか、韓国で生まれたイエスが どうやってエルサレム迄行けたのかは謎だよなw

いつもの韓国起源説に思うけど。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:45.90ID:ZH8QPhy5
韓国人が梅干しを食えるわけないだろw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:38:39.15ID:12Z++fRb
梅は原産国中国から遣隋使が持ち帰って梅を栽培し梅酢と烏梅薬を作ったのが始まりのようですね
梅干しはその後に日本で作り始めたのが起源のようです

朝鮮では朝鮮通信使が日本から梅と梅干しを持ち帰ったのが始まりです
なぜか中国からは伝わっていなかったもよう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:39:28.75ID:hCeC0QZ/
梅干し・・中国人が美味しいよって教えてくれた。

韓国人は関係ないよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:41:37.23ID:hCeC0QZ/
未開さの裏返しで起源説唱えるのはナチスドイツみたいな新興国にありがちだよ。それが韓国。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:48:33.25ID:GhiBLATW
>>164
熟せば食えると知らなかった模様
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:48:56.49ID:+YX6+CzE
>>112
辛いもの食べてばかりいるから、味覚が世界と違うんじゃんか。日本はミシュランにも評価してもらっているしなぁ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:57:14.61ID:1kxSgoHd
半島の医学って病人に小便飲ませていよいよになったら大便食わせるってやつだろw
捏造してんじゃねえよキムチ野郎
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:01:29.63ID:Abrbdwws
またか。
アイツらネタが尽きないなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:02:18.01ID:vYoZ9RMA
>文献・学者の多くは中国原産地説をとっている日本では、
>花がまず人々の関心をひき果実の利用はその後になったのに対し、
>中国では果実の利用が先であったようで、古事記が成立(712年)する二百年余り前の「斉民要術」に梅の塩漬けが記録されています。

>初めて梅干しが記録として登場するのは10世紀、平安時代中期である。
>日本最古の医学書である「医心方」に、梅干しの効用について記述があり、
>薬用としての梅干しが紹介されている。

微妙なところだね。
実際登場するのが10Cじゃ最早何とでもいえる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:14:09.17ID:nda/sbtZ
>>43
唐の時代朝鮮半島の北方今の吉林省には渤海国(首都上京龍泉府(今の牡丹江付近)
(698年〜928年))と日本は頻繁に交流していた。遣日本使34回、遣渤海使17回)
遣渤海使は九州漂着でなく京都府から秋田県に漂着して、唐の文化が伝わった。
>>45
梅干しは梅と紫蘇(赤紫蘇)を使い漬けいる。紫蘇はチョン半島にないだろ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:16:36.74ID:nchd0afE
そもそも、その当時の韓半島は民族も国もいまのおまエラとは別物じゃんw
エヴェンキにそんな歴史はねえ

バカじゃねえの?
いつまでたってもノーベル賞のひとつもとれないし、なんだろうけど 

┐(´∀`)┌
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:18:15.56ID:V2Pr6kAY
梅毒生産地とでも言いたいのか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:18:23.10ID:sDhrezgV
>>161
安全ってのは無いな
古代においては造船、航海術の未熟さ故に海上運送のリスクは圧倒的に高い
それを補ってあまりあるくらいに輸送量、日数短縮、コストカット、野盗や人間も捕食対象の動物がウロウロしてる危険域回避とメリットが多大だっただけだよ
ちなみに朝鮮人が主張してる中朝間の陸路は中近代以降に人間の生存域が広がってから整備されたものであり古代においては飲料水の補給もままならない輸送どころか単なる旅人の行き来すら困難な荒野なんだよね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:30:15.30ID:Y1rN7Vvy
もともと聖徳太子に仏教を教示したのは、

慧慈という朝鮮半島からの渡来僧。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:34:30.60ID:L7kqhuuz
韓国は本当に気の毒な病にかかってるんだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:36:14.26ID:VWd3/GFt
【韓国が起源を主張しているもの】

・剣道
・空手
・柔道
・武士道
・日本刀
・相撲
・忍者
・茶道
・華道
・歌舞伎
・日本庭園
・豆腐
・そば
・醤油
・海苔
・さくら
・梅干し ←new!!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:43:16.79ID:NzoEzt8k
韓方とか字面だけで笑うからやめれwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:43:52.75ID:A6neR2Ei
ちょっと梅干し買ってくるか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:45:15.30ID:v1/VKMAh
>>151
梅毒はアメリカ大陸の風土病だったんじゃね?
スペイン人が欧州に持ち込んで、そこから世界中に広まったと聞いた
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:45:42.07ID:9IXQjvvO
食糞は起源を主張しないのな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:46:46.38ID:v1/VKMAh
>>186
梅の種類から違うんでね?
南高梅は高級品
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:47:24.19ID:v1/VKMAh
>>191
んで、日の丸みて発狂するチョンてなんなの?w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:49:23.72ID:rhDmmJmY
>>191
昔、パンチョさんたちは日の丸弁当見て日帝の陰謀だ、洗脳だ、軍靴の音が!
とファビョっていたはずなのにね
もちろん、その時は起源の主張なんてしていない
何か、突然羨ましくなってなっちゃったんだろうね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:51:49.77ID:6wci7FxK
朝鮮人の出生率をいかに0.00にもってくか。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:54:42.21ID:v8jBmTPs
ウンコを薬と称して飲ませるのが伝統的な韓国医術ですよ、クソみたいな話
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:48.98ID:ymaL7pc/
>>5
その日本に植民地化された土人たち
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:01.15ID:qnXugiSg
>>4
起源説の分類がいくつかあるけど、これは中華思想だな
あらゆる文化は中国から生まれ、距離の近い国から順に広まっていくって思想
この思想の矛盾は、言うまでも無いけど中国以外では文明は生まれない前提で成り立ってること
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:25.96ID:Od0wAyuN
チョーセン人慰安婦=悪徳売春婦が、
日本兵に梅毒をばら撒いた。
生物テロ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:34.77ID:A6neR2Ei
>>200
でもこいつら、カーゴカルト的な感覚もあるでしょ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:20.01ID:POikpqrU
そういうのはすでに日帝に奪われたんじゃないのか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:44.02ID:twcmMcex
>>1
トンスル中毒だな
0207
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:16.71ID:Ml0zT93Y
>>1
韓方は偉大だ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:32.90ID:POikpqrU
チョンコの7大精神勝利やな

>>5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/01(水) 16:10:11.89ID:AVnlGKdn
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)白人は基本、ジャップに全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:45.48ID:v1/VKMAh
>>206
そもそも、作り方を知らない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:16:03.71ID:dL4zL2nt
どう考えても古代中国由来だわ
昔の花見は桜よりも梅の方が人気があった
遣隋使遣唐使で直接中国文化輸入して持て囃したんだから当然と言えば当然

桜が人気になったのは中国文化の輸入を止めたことも理由の一つだが、そこにわんぼっことやらが入り込む隙間はない
もし日本人がわんぼっこを評価していたなら長崎出島経由で欧州に伝わっていただろうがその形跡もない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:19:55.21ID:tgTGHZAv
日本だけが「韓国」って言ってあげてるからって嬉しくていちいち絡んでこなくていいよ
世界だとノースコリアとサウスコリアなんだよお前らなんて
北と同じ人種なんだと自覚しろよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:21:39.51ID:Mvn+Gz9f
>>208
注目浴びたくてとりあえずデタラメ書いてみました的な内容やな
さすがの韓国人も在日もそんなズレた事は言わんだろうよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:27.45ID:v1/VKMAh
>>214
書いたのがチョンモメンくさいw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:29:59.86ID:kdTgoLfS
>>1
それでいいから、もうこっち見るな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:30:30.86ID:bn+hxDUh
>>180
「路」なんて中華の本国圏にいかなきゃ無いっていうね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:58.83ID:9N3xfDcM
梅干は塩と紫蘇で漬けて干すという作業を何度も繰り返す
ろくに食うもん作らなかった土人にできる作業では無い
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:16.65ID:00v19Qwb
梅の毒?
「御気の毒」はあっても
梅の毒なんてあるかしら
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:39:49.55ID:fHJV3WZc
万能壁画をみると梅をちぎっているところが鮮明に描写されていますが、何か?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:43:44.60ID:p1BgFL4N
>>67
貧乏ジャーーーップは高級品で食べれなくなる 草
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:43:52.22ID:88i+nSub
稲作が殆ど盛んではない国が稲を伝えると
堂々と教科書に記述させるおバカ文科省
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:34.57ID:3EwMJFpc
まともに歴史考証をせず日本にあるものはすべて朝鮮半島から伝わったものだという妄想を根拠に喋っている。
全ての韓国人がこの妄想を共有している。この妄想から逃れている韓国人は例外である。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:18.17ID:xD/mM08F
韓国人はケンモメンなのか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:47:08.41ID:pYvRQppg
さて梅をポチるか
失敗を恐れて大きいの買ってたけど今年は小さめのやつに挑戦だ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:47:23.88ID:Jjz4Ptpq
近年、縄文時代の遺跡から、梅の実の種が発見されました。そうなると、もっと渡来の時期が早いのか、または日本にも在来種の梅があったのかもしれません。九州や山梨県の一部地域で、野生の梅の品種が自生しているという話もあって、それを裏付けるようにも思えます。あるいはむしろ、日本が原産地だったという可能性もあり、実際にそういう説も出ているようで、一度いろいろな面から総合的に検討しなおす必要がありそうです。
残念でしたー( ̄▽ ̄)
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:01.85ID:v1/VKMAh
>>226
チョンモメンの手から遠ざかるw
一般庶民は最初から手を出さないから、全く困らないw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:57:31.92ID:CPf0o79a
>>226
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:57:41.48ID:9IXQjvvO
なんでトンスルとかホンタク、
ホンオフェを起源主張しないの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:58:26.36ID:rxfzy+1B
>>156
北の兄国からお仕置きされている南弟国🎵
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:58:49.52ID:Y1rN7Vvy
日本に漢字や儒教などの学問をもたらしたのは、

朝鮮半島出身の王仁(わに)博士。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:59:19.89ID:9IXQjvvO
>>234
来なくていい
渇いて死ね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:59:40.13ID:9IXQjvvO
>>238
ロビー不足
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:00:30.35ID:k7B7t3u5
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:02:40.74ID:rxfzy+1B
>>237
いいえ、中国の王族出身と続日本紀に書いてあります🎵
そもそもチョン国には資料そのものがありません🎵
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:06:21.80ID:f14bxWoI
>>14
船越義珍と懐石料理って言われたら逃げ出す無職
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:24:36.64ID:CTyu5w0E
いつ果てることもなくバカチョンは続く
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:23.19ID:/RdHR+b+
韓国妄想新聞を発行して世界中に翻訳して配りたいものだ
だれかnetでやってくれまいか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:33:18.91ID:kOoI240P
>>9
兄の国?
オタクたちの兄弟は黒電話国一択

いちいち赤の他人の日本を気持ち悪いから巻き込まないでね     合掌
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:36:53.65ID:7wmG2MCE
朝鮮猿に青梅の加工は無理
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:38:04.80ID:9IXQjvvO
異世界食糞
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:40:26.59ID:6aOZgNxO
>>251
何の文化も無い下劣な下等生物だから、文化というものが羨ましくて仕方ない

自分たちにも、糞食とか試し腹とか独自の伝統があるんだから、世界に発信すれば良いのにねぇ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:46:23.81ID:A6neR2Ei
紀元前にヒデヨシやアベが大韓から梅干しを奪った

だからウリナラに取り返すニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:47:57.29ID:T2GYU+Ik
梅毒の起源は、韓国

世界中に売春婦を国を挙げて輸出してるから
これは、認めてやるしかない。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:50:02.40ID:tZt3YaGh
昔は、鼻が取れたり、目が潰れた人がいっぱいいた
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:52:13.94ID:LfhXCS3J
起源だったとしても、無能だから絶やしたんだろ
チョンが起源を主張する度に、それを根絶した今のチョンが無能であると白状しているようなもん
俺はそうとらえている。無能でなければノーベル賞取っているはずだし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:59:06.96ID:kqCJqHSh
韓国に戦後も残って死んだ日本人の伝記には死ぬ前の臨終の言葉が「梅干しが食べたい」だから
漢江の奇跡が起きる頃でも梅干しは韓国で見かけない物だった。

>私たちは青梅を多く利用するが

しかも漢方では烏梅にしてとか、中国や日本では毒を避ける知恵があるが
朝鮮ではその先人の知恵も喪失していたようで、朝鮮王の一人が振る舞った梅の飲み物も
記述を見ると青梅をそのまま使ったような馬鹿丸出しの黒歴史。
日本には直接中国から利用方法も含めて伝わって実に幸運だった。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:03:43.47ID:NxF+MG5P
本当に日本人は盗んだ物の起源まで主張する恥知らずな病気だよ

大韓が無ければ日本人は今でもドングリを拾って食べてる猿なのにね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:24.60ID:HruG/6AH
>>265
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:41.13ID:HruG/6AH
>>265
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人25人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人 w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:05:18.66ID:JeG+5phm
なるほど
梅毒の起源は韓国ですね?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:09:16.76ID:5MMQvP3C
【日本医学】 とうがらし:どうがらしの「毒」、熟成してこそ「薬」になる…我が国から韓国に伝わって、代表的な朝鮮食「キムチ」が誕生
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:13:55.70ID:ExYLL/pX
なぁ、朝鮮人よ。
梅干しって、塩で漬けるんだけど、その塩を作ることは出来たのかい?
梅干しと白米の組み合わせはおいしいんだけど、その白米を李氏朝鮮は
作ることが出来たのかい?
モノを作るのは奴隷のすることとされていた李氏朝鮮で、どうやって
塩や米を作っていたとでもいうのだろうか?
日本の梅は中国から伝わったんだが?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:22:04.86ID:QNA0lqQG
>>65
金密輸消費税詐取も
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:33:29.28ID:rn2AHgPJ
韓国は大陸の盲腸
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:31.87ID:9IXQjvvO
食糞は現世人類の敵だな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:42.07ID:tnTd+zUg
どの面下げてこんなこと言えるんだろうな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:48.82ID:A6neR2Ei
梅酢って鍍金に使ったりしたんだっけ、他にも色んな使い方あるみたいで、梅干し含めて戦略物資扱いだったから各地に梅林があったりするみたいだな

朝鮮ってそういう痕跡あるんか?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:13.72ID:ZZuki23v
梅毒の起源は朝鮮まで読んだ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:54.46ID:A6neR2Ei
濃口しょうゆが普及する前の関東は梅干しを酒で煮詰めたものと味噌が主な調味料だったらしいな、だから塩梅って言い回しがあるのかもな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:08:25.85ID:sqRJSzvO
日本から朝鮮に渡ってキムチに成熟した辛子
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:25:58.63ID:yjUwXDMF
梅毒の起源をうったえろよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:32:04.47ID:/cdVpBP0
ところでよ、高麗初期に日本に伝わったんなら

「東風吹かば 匂ひ起こせよ 梅の花 主なしとて 春な忘れそ」はどうなるんだ?
菅公の梅は、ついに時空まで超越したんか。超時空樹木か。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:33:23.06ID:d0sl2+MC
test
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:30.86ID:xFLmQigZ
前世でどんな悪さしたら韓国人に生まれちゃったの(>_<)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:39:11.79ID:Hst1QRxA
なんだよまた自慢話は。だからどうした。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:57:12.75ID:eA9DMxlK
あれも起源これも起源それも起源もっともっと起源〜♪
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:21.40ID:AlboXS1h
薬として伝わったのに何故梅干として、日本へ伝わったのか?非合理である
韓国では青梅や熟成した梅の実を薬としか利用してないのに、どうやって紫蘇使って梅干になったんだ?
肝心の紫蘇も韓国では殆ど使ってないだろ
焼き肉に使うのはエゴマの葉。エゴマこそ食べ過ぎると食中毒起こす危険な植物だぞ

梅干や乾燥させて甘草で甘く味付けしたものが日中両国で共通して今に伝わる
だから、梅干しは中国から直接伝わったんだよ!

果物の梨だって、韓国では肉質柔らかくするためにしか使ってないだろ
日本の様に生食しない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:18:31.34ID:os2fPTNi
>>5
朝鮮人の妄想
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:31:43.44ID:AdpXwUsJ
>>1
何でもウリナラ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:34:04.20ID:XDcCSZMN
梅毒www
スピロヘータ万歳!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:38:31.99ID:fI9UkyG+
>>1

>儒教文化では節義の象徴である四君子の一つとして親しまれて、我が国から更に日本に伝わって、代表的な日本庶民食である「梅干し」が誕生した。

https://www.popal.co.jp/bussan/iwasete/iwasete3.html
日本への伝来
日本に梅が伝わってきたとされるのは8世紀(奈良時代以前)です。
遣唐使が中国から漢方薬の「烏梅(うばい)」として持ち帰り、熱冷まし、下痢止め、食物や薬物の解毒、はれものなどの手当に用いられていたと言われています。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:54.58ID:vhDbSKJF
トンスル最強伝説wwwwwwwwwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:17.72ID:6lb/Brp3
韓国で うめぼし 梅酒を
たべたり のんだりするのですか
なんでもかんでも元祖ぶっても
発展維持はできないのですね
ニホンは本家よりも よいものをつくる
煎茶も 千利休のご子孫の千家が継続
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 02:05:57.27ID:5orrZzLY
わが背子に見せむと思ひし梅の花それとも見えず雪のふれれば
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 02:40:59.09ID:lE5cRhXT
もういいじゃん
色々わかってきてるんだからさ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 03:25:48.07ID:5jXf2mtV
500年ほど前に漬けた梅干しが現存するらしいな、補充出来ないから試食はしてないが良好な状態とか

同じ家にある、300年ほど前に漬けた梅干しは食べられたらしいし
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 03:36:04.32ID:iobU487A
我々日本人が普段日本食だと思っているものは
実際にはほとんどが韓国が教えてくれたものを日本人に合わせただけ
つまり正しくは日本式韓食です
もちろん梅干しも韓国が教えてくれました
日々韓国への感謝を忘れず生きましょう
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 03:42:52.09ID:s2CpkxCP
詐欺師みたいな顔しててワロタ
0324みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/06/02(木) 03:53:19.28ID:RiGx3fPv
知人の韓国人が梅干し初めて食べたわー(もう要らん)と言ってなのを今更思い出したw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 04:23:32.13ID:5gtxSFsk
>>307
朝鮮の儒教は清代の
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 04:35:22.73ID:DNL9DFYo
韓国人の食文化のヒントはエラにあり
あとティムポの小ささと前頭葉のイカれ具合

しかしあのエラは何故ああも発達したのか非常に気になる
そしてあの眼・・・笑ってるようなひきつったキモい笑顔、媚びへつらう習性でもあったのか?

・・・あのエラの必要性は何なのだ☹
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 04:38:14.43ID:5gtxSFsk
>>307
朝鮮の儒教は清代の戴震の「孟子字義疏証」が元ですわ。曰く「尊者が露⒲ポ持って卑者を責め、
長者が理を以て幼者を責め、貴者が理を以て賎者を責める際に、間違ったとしても順である。卑者、
幼者、賎者が理を以て尊者、長者、貴者と争う中、正しかったと逆である。四書の中「孟子」に対す
る訓話の体裁で宋明理学(朱子学)が説く「理」の概念を批判して「情」と「欲」を皇帝・追求する
朝鮮人の独自の奴隷儒教。「聖人の道は天下の情のすべてを実現させ、その欲を遂げさせ、もって天下
を治める。」文ザイトラ前大統領が行った政治がそれですわ。
0330!omikuji
垢版 |
2022/06/02(木) 04:51:25.39ID:+sS//A6c
>>320
日本コンプを拗らせたチョンのテンプレw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:10:29.71ID:9UtPVZp6
また始まったかw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:48:27.43ID:QuT322wL
え?遣唐使かもしくは、縄文時代に自然拡大とかだと思うぞ
間違い無いのは、南トンスルって国がその時代には100%存在して無い、民族も違うという事
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:58:21.79ID:CLitmH41
万能壁画に描かれてるらしいな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:58:49.60ID:SzoenCml
>>1
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:59:12.41ID:xb5p97Cn
大伴旅人(665−731、歌人大伴家持の父)が太宰府長官だった時に貴族を集めて梅の花の前で歌会を催したんだが、918年に成立した高麗国がどうやって200年以上遡って日本に梅を伝えることができたんだ?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:00:57.31ID:CLitmH41
属国の歴史や文化しかない国は大変だな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:05:32.12ID:fDK8frdC
桜の次は梅?
梅毒の様に嫌われるぞ!
ゴミ箱漁るの止めたら? 
聞いて居て哀れに成る、だからな何なの?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:14:52.76ID:+sS//A6c
チョンは自分から探求しないよなw
見てくれだけは変に頑張るけど、中身は全然ダメ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:16:19.00ID:Xw/4pfgG
古代日本に朝鮮がいろいろ教えたって事でマウント取りたいだけ。その後朝鮮が衰退したのは半島内の戦争で殺し合いやってたからで平和な日本と全然違う。中国、モンゴルに年中襲ってきたから。まあ、元々の文化って中国由来なんだけどね。オリジナルはハングル文字だけ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:16:33.36ID:fum7xXkd
>>297
前世も韓国人(朝鮮人)だろ。韓国人の考え方や行動は独特すぎるから、韓国人
(朝鮮人)以外には韓国人はつとまらない。普通の人が「韓国人であること」を
頑張っても、どうしても良心や常識が邪魔をして「まとも」になってしまい、
韓国人になりきることができない。

「韓国人であること」ができるのは世界でも韓国人(朝鮮人)だけなので、韓国人
に転生できるのも韓国人だけ。逆の意味でエリート。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:08:12.07ID:jmauS8uG
またはじまった
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:22:34.96ID:jmauS8uG
よく日帝に文化略奪されたとか消されたとか言うけどさ、そんなの不可能だってわかんないのかね。
人が居れば口伝で継がれていくし、併合時代も記憶が消されるほど永かったわけじゃない。
民族抹消されたならともかく併合時代に人口増えてるんだし。
主張してる優れた文化とやらも痕跡すら無い。
日本統治で禁止したのは試し腹とか排泄物食べたりとか日本の(と言うか当時の世界的な)道徳に反するもの、それすら今だに残ってるじゃん。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:25:34.50ID:+u5TUyNN
>>359
禁止項目に投石競技と病身舞も追加でw     合掌
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:22.55ID:jmauS8uG
結論
ろくな文化が無い民族は哀れだな。
世界中見渡してもそんな国おまエラのとこだけ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:31:15.80ID:seZST+AF
伝統と文化がある日本と中国に挟まれているから、
ホルホルしたがりのバカチョンはコンプレックスが爆発して火病を起こす
卑しくて惨め民族wwwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:39:37.10ID:MqCR9+5v
韓国の言う『文化を奪われた』ってのが
よくわからん

アラジンの映画とかでもあるけど、他国の良い文化を輸入する、品物を献上する、文化や製品は国力じゃん。

素材や技術もないのに、文化って奪えるもんなんかなと、韓国がふんがーふんがーしているのを見ると、不思議に思う。

『奪う』って、金品とか女子供を奴隷としてとか、そんな感じ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 09:12:56.98ID:fum7xXkd
>>366
「あれいいなあ」と憧れて「自分たちもやってみよう」と真似ることで外国文化を
取り入れるのだから、元の場所で廃れるなんてことはないはずなのにな。

もしそんなことが起きるとすれば、「よし完全習得したぞ。俺たちが起源であると
名乗るためには、オリジナルを消し去らないといけない。さあ、本場の国を襲撃
して文化の担い手を大虐殺だ。一人も残さず殺せ、奪え。」とやった場合だけど、
そんな発想をすること自体がヤバいわ。

普通そうは考えんだろ。たとえばイギリス人が「カレー美味えなあ。よし、インド
からカレーを消し去ろう。カレー文化は俺たちのものだ。」なんて考えもしないぞ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 09:15:41.90ID:OeC60GPT
韓国文化は大日本帝国の一部
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 09:18:25.59ID:fum7xXkd
韓国人は、日本文化を全部韓国起源に書き換えたうえで日本人を抹殺したいんだろうな。
そうすれば本当の意味で日本文化を「奪う」ことができる。日本人を滅ぼしてしまえば、
韓国人が日本文化を「これは俺たち独自の文化だ」と世界に主張できるからな。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:03:12.53ID:igmpaTBz
ただの通り道のくせに
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:13:17.89ID:jmauS8uG
つまり他国の文化を尊重出来ない民族なんだよ。
だから海外旅行とかでもレストランでキムチ出せとか平気で口から出る。
霊的に生まれ変わらないと駄目なレベル。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:42:04.87ID:Dxt5k1JI
>>320
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:12:46.91ID:vUHFS1f7
>>376
なんでも朝鮮半島から文化が入ってきてるわけじゃないよ

奈良平安の時代中に国文化を流入した遣隋使遣唐使の時代は海路が中心。
貿易船が半島の都市に寄港することはあろうが、それは文化としての流入とは程遠いもの。
中国から陸続きで朝鮮半島に入った加工品が貿易ベースで日本に伝わることはあろうが
「梅干しを作る」という文化が貿易ベースで入ってくるのは当時の環境からいうと相当困難。
「梅干しの流入と」「梅干しを作る文化の流入」は別個のもの。
実際、朝鮮半島にはたくさんの中国からの文明品が入っていたが、
その製法を朝鮮の人が文化として獲得していたわけじゃないし。
具体的に言うと、染色技術もそうだし、車輪を作る技術もそう。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:44:06.98ID:bi44bcv/
>>265
日本人の病気だからね倭冦泥棒捏造文化なのが日本

文化を泥棒し文化の起源を捏造するのが日本人
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:16.81ID:yjzl6BJg
中国からじゃないの?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:02.45ID:B4k4gNpv
ネトウヨは韓国料理である梅干は食べないんだろ?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:04.91ID:x28a3TM7
>>117
そんな韓国もこの数十年前後で
独自文化?が生まれつつはあるみたい
エンタメ、食、絵画イラスト等々
カネが末端まで回って余裕が生まれないと、そうした素地は出て来ないから
やはり昔の朝鮮には庶民文化はほぼ無かったって推測は出来るね
しかしやっぱり他国文化を盗む方向にも行くからダメダメなんだけど
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:24:55.74ID:ZQ8occ1c
5.6年前のTVでチゲ鍋の〆にインスタントラーメンの麺を入れて
「我国の伝統の食べ方!」
と、言ってたニュースを見た。
50年もたてば起源なるのかなぁっと・・・
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:57.60ID:TXdFTIr/
キムチの件で懲りたりしないのかな?しないのか、ニンゲンモドキだもんな。ギアナ高知辺りで30000年くらいかけて人間に進化し直してくれないかなぁ。朝鮮大陸はオランウータンかゴリラに渡せよ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:36:45.68ID:OLZvJgBS
>>390
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:37:11.06ID:OLZvJgBS
>>386
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:00.59ID:YxPvoNvz
>>180
まあ、陸路を行くには、
1,街道の存在
2.宿の存在
3,食事を提供してくれるなにかの存在
4,言葉が通じる道案内の存在、野盗に売り渡さない信頼できる案内人
5,荷物を運ぶ信頼できる強力の存在
6,野盗から保護してくれる国家や部族の存在
全部揃ってないとだめだからハードルが高いわ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 13:30:31.16ID:seZST+AF
日本国内でも北前船や瀬戸内海の航路なんかがが、
近代まで重要な交通網だったんだし
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 13:37:13.74ID:seZST+AF
>>397
それは知らなかった、勉強になった
でもちょっと似てるものね
なら多分スモモなんかも同じ区分だな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:05:35.85ID:ERc+g475
>>396
楳図かずおの「楳」はそれか
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:15:02.13ID:KNGakPFo
>>396
イザベラ・バードの朝鮮紀行彷彿
石平の朝鮮通信使の真実も読み応えあり

り地域民の性根がよく理解できるどちらも秀逸な書物だわ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:38.53ID:lwX73RLb
梅そのものは中国や百済から伝わったという説もあったが
近年になって縄文時代の遺跡から梅の種も発見されたからな
もっとずっと前からあったと見るべきだな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:12:14.77ID:FAWdzfVP
  
【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま伝統のウンコ攻撃ニダ!

【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは韓国人さまニダ!
 
選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!
 
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:13:35.81ID:MqCR9+5v
>>392
いやそれより、鍋の蓋で麺食べて、箸突き立て『美味しい〜』って向こうのアイドルがやってたのが衝撃的だったな。

あと床ラーメン…


あれは世界で真似するところないと思うから、良いと思うけどさ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:36:57.92ID:x28a3TM7
>>404
そう思うわ
徐福が始皇帝の命を受けた体で(中国を脱出して)日本に来て
探してた不老長寿薬は梅の実だったのではという説も聞いた事がある
中国にもあっただろうけど、歴史書に記されてる遣唐使の以前から
梅は日本に在ったと思ってる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:41:55.72ID:EK1N/y3c
古代大韓から盗み出した食文化の起源をアピールする日本人は病気だよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:42:07.37ID:Ra+pBgEz
調べたけど
中国と出てくるが
犯島は出て来なかった
ウリジナルは止めようよ!
そちらの梅干しって
日本から渡った製造技術なんじゃ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:43:58.91ID:97g34sTS
立憲民主党の議員は焼肉屋でうんこを漏らした
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:46:44.53ID:MqCR9+5v
>>413
朝鮮の民間療法なんじゃんか
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:48:53.14ID:dDdFhJJf
>>411
大韓の歴史が戦後作り始めた新参の歴史ってバレてるから仕方ない。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:56:56.67ID:6MWwG46g
>>402
三十年前の朝鮮 図書
バード・ビシヨツプ 著[他] (東亜経済時報社, 1925)

国会図書館で読めるよ。これも面白い。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:57:14.44ID:gHjxGP+j
>>396
付け加えるならば半島は
永く物々交換経済だったので
貨幣で支払いができず
生活物資を持ち歩いて
移動しなければならなかった。
朝鮮通信使の報告に
乞食ですら日本は銭を欲しがると
驚きを報告している。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:18:36.06ID:WLR6g9o8
その伝えたと言える根拠はなんなの?
日本のナントカは韓国が起源とやたら言う割には、日本には韓国の言葉が無さすぎる
中国や西洋から来たものは言葉があるのに
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:16.39ID:lv4r4cEA
烏梅は支那から薬としてそれぞれ日本と朝鮮半島に伝わっただろうが、朝鮮から日本へのルートはねえよ。
嘘吐きチョンは死ね
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:25:40.74ID:z755sC5r
韓国起源説言う奴って中国の方が韓国より古いのに韓国起源と主張するし
中国から直接日本に伝わってる事一切考えないんだよな…
意地でも韓国が日本に教えたという形にしたいだけという
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:02.08ID:h697tG+v
・古代のシナから半島へつながる道路や交易都市、駅舎の遺跡がない
・半島には古代の都市や道路の遺跡がない……灌漑の痕跡すらない

古代半島が原始的な過疎地であったことが良くわかる
……子供でもわかることだ
かの楽浪郡もシナとの交通が障害となりわずか4千数百戸の寒村となって
4世紀初頭に消滅した

こんな貧しい辺境から文化、文明が日本に渡ってくるわけがない
半島と比べたら、当時の日本の方がはるかに文化的であり豊かだった
日韓の学者犬も十分にそれを認識しながら嘘の論文を作り、嘘の教科書を編纂している
古代から現代まで、歴史が情報戦の道具に堕している
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:31.38ID:MqCR9+5v
凄い文化や製品があれば、もっと中国に大事にしてもらってると思う…
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:48.75ID:nJDjzROk
>>416
ご紹介トンです  メモメモ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:54:55.32ID:nJDjzROk
ちな402でした~♪
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:27.89ID:h697tG+v
>>429
秦氏が通ってきたくらいのもの
古代のシナから半島へつながる道路や交易都市、駅舎の遺跡は存在しない
半島は文化の通り道じゃないんだよ
現代の地図を見て古代を語っても意味ないからね

さらに言うと古代半島に朝鮮人という生物は生息していなかった
新羅を朝鮮の祖とみるのは間違い
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:14.37ID:h697tG+v
サルでもわかるよ
朝鮮人は文化の欠片もない蛮族だと
あんなに未開で下品な連中は滅多にいない
雅、粋、侘び寂び、幽玄など日本人が好み、尊ぶものの対極にいる土人たちだ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:35.11ID:fkt4T8tT
日本に有る物全て 韓国発祥にしてマウント獲りたい民族性。自ら嫌われる行為をして嫌われると逆ギレして発狂する民族。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:52.34ID:fqhsJ02H
>>440
それもない
単なる寄港地
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:00.56ID:fum7xXkd
インドがカレーの発祥なのは事実だけど、それを誇って他国にマウンティングなんかしない。
イタリアがピザの発祥なのは事実だけど、それを誇って他国にマウンティングなんてしない。

「自分がオリジナル」と嘘をついてマウンティングしようとするのは韓国だけだろう。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:44.12ID:rDQrXoLv
俺、下朝鮮の壁画で梅干し見たよ、たぶん(^^)
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:51.43ID:RmQeRZoQ
第一回朝鮮ババ抜き世界大会を実施したいと思います。
尚、日本は過去に朝鮮併合した大日本帝国ということで
最高顧問アドバイザーとして運営側に着席します。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:45:04.76ID:AlboXS1h
韓国で人気の刺身や寿司は元々魚を食べなかった癖に梅干しの伝来がどーのこーの、五月蝿い民族だ

日本からの使節団に供された料理に見様見真似で作った焼き魚出たが何故か腐敗していた・・
他の料理も全て腐敗臭が漂う酷さ
唯一食べられたのは果物だけ

そんな低俗な食習慣で起源言えるほど偉いのかね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:23.09ID:nJDjzROk
>>447
わろた
そういえば以前り地域は日本人は生魚食す=野蛮
んな戯言をほざいてたなぁw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:03:39.63ID:bkPycSgG
三十回くらい後だしジャンケンをして五十回前のは自分の勝ちだったと喚くのが朝鮮人
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:08:00.15ID:qhHIRb0I
日本にあるものはなんでもウリナラ起源や。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 02:05:42.89ID:KeVbNwRG
「日本語の年輪」 大野晋 (新潮文庫)
この本によると、高句麗と百済から250語あまり、日本語に取り入れられた。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:03.65ID:fpw0NFEE
支那•漢方の丸コピーなんでしょうね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:26:15.51ID:lS/1Tkfz
そういや韓国料理で、自然の抗菌技術って聞いたことないな。

笹の葉で包むとか、生姜やわさび、山椒に紫蘇とか。キムパとか見ても雑菌わしゃわしゃ増える様なものか、唐辛子ドバドバ系くらいしか知らん。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:30:28.08ID:ZzqqHoFH
>>1
梅毒民族
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:29.52ID:ZzqqHoFH
>>15
うわっ!
地獄だな(笑)
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:33:08.52ID:ZzqqHoFH
>>19
最近は中国は韓国の一部だと火病ってる。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:36:55.36ID:ZzqqHoFH
>>37
恥ずかしくないから、日本に密航して、強制連行されたと口から泡を吹きながら発狂してた。

日本にいるチョソは、韓国本国の連中に言わせると、済州島の糞豚!本物の白丁だそうな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:42:00.11ID:ja3mDMjA
>>461
実は在日は韓国本国人からは、
「白丁」と日本人より忌み嫌われているwwwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:48:18.12ID:sYJ8B6oX
>>1 デタラメお断り
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:27.97ID:G+Ev4iym
>>293
朝鮮に伝わる名歌と謳われたその句も、その見事さで嫉妬に狂った秀吉によって奪われたニダ

これで完了
0468Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ eb96-ny80)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:58.15ID:lUULT1ma0
ところで韓国には庶民食としての梅干しはあったわけ?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:00.29ID:ja3mDMjA
>>468
塩の専売を支那に握られて韓国では塩は高級品だったので塩の代わりに唐辛子なので、
韓国に庶民食としての塩漬けは存在しない
韓国の庶民の塩とは海水wwwww
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:53:57.62ID:CHoYpjxJ
梅は中国やろ。相変わらず頭おかしいのう。
朝鮮人よ、もうそろそろ、もっとましなことを自慢してくれ。
微妙なこと自画自賛されても、ほめようがないわ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:02:49.30ID:2ZObMxCF
韓国じゃ北過ぎる
どう考えても中国からだろう
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:18:03.64ID:yVcekOWD
梅は支那の国花だから支那由来に決まっている。梅という単語そのものが支那語由来だしな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:18:29.72ID:5soE0jz8
朝鮮人気持ち悪っ!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:17:30.47ID:LF/UoWOO
>>92
正に、野生動物だな。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:49:20.24ID:NfrHBilw
日本人がまたも文化を盗んだのか。もっと
本気で対策しないとダメみたいだな。最悪
もいいとこだわ。全ての戦犯国企業を指名
中止にでもしないといけない。文化的最高
国家の韓国が羨ましいのは解るが、勘違い
も程々にして欲しいよ。世界に冠たる大韓
文明に嫉妬する日本と中国は、発展途上国
化が著しいというからな。我が国半万年の
剽悍な文化を欲しがらずに、まずはうんこ
窃盗の悪癖を治せば?野蛮民族共はほんと
常識ってもんが無いね。長年かけて韓国が
習得した文化を盗んで起源主張なんて殺心
犯の典型だよな。いやはや、全くもって底
の浅い野蛮人国家は度し難い。両国共未だ
薄っぺらい自尊心を肥大させて恥ずかしい
汚れっぷり。世界中がお前ら泥棒が大っ嫌
いだと言ってるぞ?東亜は韓国以外小狡い
泥棒しか居ないのかい?ってさ。出鱈目な
棒振り剣術みたいな日式コムドwが自慢の
国に生まれなくて本当に良かった。マジで
家族に感謝してる。韓国人で良かったです
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:50.54ID:cseo6xiU
>>483



0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:40.66ID:YVD7Zz2t
梅毒は韓国起源?売春婦に多い病気だが。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:09.09ID:JPrN6KBN
まあ、外国で認知され始めると早速起源主張始めるんだな。そのうち、梨ゼリーとかびわゼリーとか。こんにゃくゼリーは既にパクってるぽいがな。なんかこいつら、日本が無いと干からびるんじゃないのか。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:59:34.36ID:4xnN4FdJ
日本の物は全部韓国発祥 ウリナラ!って言いたいだけの民族…。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:08:42.64ID:+j8rIxvj
梅毒の起源は朝鮮売春婦
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:10:02.90ID:ZXbiQQWQ
また性病か
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:13:35.63ID:UjmdIIEr
やはり韓国ってすごいね。↓もだし

高句麗は、多くの文化を日本へ伝えた。憎侶の慧慈は日本の聖徳太子の先生となり
曇徴は紙、墨、硯を作る技術を教え、法隆寺の金堂壁画も彼の作品だといわれている。
日本の高松塚古墳壁画は、高句麗の影響を受けたものである。新羅は船を造る技術、
堤防と城郭を積む技術を伝えたし、伽耶は土器を作る技術を日本に伝えた。
このように三国は発達した文化を日本に伝え、日本古代の飛鳥文化の発達に影響を与えた。

以上、韓国:中学校『国史』より引用 
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:25:48.33ID:4xnN4FdJ
何でも発祥論 中国からも小馬鹿にされてなかったっけ?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:39:37.78ID:asBkGpqn
>>501
うむ、それは世界中探しても韓国にしか存在しない文化だ
まさしく韓国人の生き様を体現する文化だな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:13.17ID:dyigYGEI
ありがとうございます韓国の方々
梅干し美味しいです
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:02:19.40ID:YxQrwDZj
>>500 支那も南支那海は古代から支那人が発見して居住していた、という捏造民族やけどな。
今日、図書館で立ち読みしていると胡錦涛やキンペーは明の鄭和がオーストラリアを発見して支那人が居住していたというホラを信じているらしい。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:19.65ID:TQO9anyH
揶揄の対象になってるのを知ってか
しばらく減っていたんだけど
また最近増えてきたな。
根拠なき起源主張
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:40:05.73ID:9EhgRoGb
>>496
でたらめだねえ
既出だが半島には古代の都市、道路、灌漑の痕跡がない
掘ってもロクなものが出てこない
当時の日本の方がはるかに文化国家だよ
遺跡、遺物は正直だよ
……そもそも朝鮮人という奇妙な動物は古代半島に生息していなかったし

ネットが流行り出した2000年代初めには韓国の矮小な古墳や小学生が書きなぐった
ような下手くそな壁画がアップされていたが、日本に文化を教えてやったという恩着せ
偽史に合わないのでとっくに削除されている
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:43:01.06ID:VLFyUppI
日韓友好とか完全にないわ反日教育やめない限り。
台湾と友好で充分です。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:03:10.51ID:gAM1KBvc
高麗に伝わる以前の平安時代既に梅を詠んだ句が残っており、梅で病気を直したと記録が残っている
勿論梅干しも平安時代に食されていた
禅宗でも貴重な食物のひとつだったし

韓国人は百人一首を詠んだ事ないだろう
梅に拘った歌人もいたんだぞ
梅を歌った短歌も多数収録されてる
当時は桜よりも梅が人気あったぐらいだ
現在も梅だけの名勝地が日本各地にある
黄門様の水戸光圀も梅園を持っていたし、東京には梅屋敷という駅名にもなった風邪薬と梅園を持つ商家に由来
聖蹟蒲田梅屋敷公園に沢山の梅が植えられ、開花時期に沢山の花見客が訪れる
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:06.99ID:gAM1KBvc
梅仁丹は遠足のバス酔い防止で子供たちに絶大な人気あったね
教師たちも薬扱いでオヤツには含めなかった
実は現在も細々と梅仁丹は売られている

車酔い防止として、都こんぶも使われたね
(梅干しが擦り込まれている)
遠足のお弁当は日の丸弁当おかず付き
旭日旗弁当は見た事ないな

海苔段々、たまご段々は豪華弁当
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:41:43.53ID:FiHUdeFJ
梅ウメは支那語mei起源であり朝鮮語とは関係ない。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:44:52.42ID:Tb0bB7C9
日本ではコンビニなんかおにぎりでも一番人気ではないけど必ず梅のおにぎりはあるし
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:48:22.78ID:DxIQEsjf
>>513
同意

基本朝鮮半島は文書を記録し残すという概念が皆無の場所=史料が非常に少ない
∴ウリナラファンタジーを基にしたナンチャッテ歴史しか教えないお国柄
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:20.39ID:Tb0bB7C9
日本に併合して貰うまでコーリャンなんかの雑穀食っていた事も
なかった事にするのがバカチョン
つい最近の事なのに
区別がつかないんじゃなくて区別をしたくないという惨めで卑しい民族wwwww
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:03.64ID:gt2Nu6R8
文書などの記録なんか全くないのに、歴史をコリエイトする韓国
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:09.79ID:G+C5mYBR
逆でしょ
無いからコリエイトするの
有っても無かったことにしちゃうけど
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:37.44ID:Tb0bB7C9
雑談
梅干しの範疇には入らないらしいけど、カリカリ梅も好きだな
小梅のカリカリ梅が好きで結構買うw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:53.22ID:gAM1KBvc
>>522
中国はちゃんとコーリャンから作られる酒を今も作り続けているってのに
白乾児(パイカル)はコーリャンから作られた蒸留酒で水を飲んでるような癖もなく後味も良いが、高濃度なので飲み過ぎると腰が抜ける(自分は抜けた)

李氏朝鮮時代はコーリャン酒作ってただろうにひた隠ししたいんだろうか
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:56.04ID:Tb0bB7C9
>>526
俺が若い頃初めて飲んだ中国酒が紹興酒ではなく、
駅前の大衆中華の店のパイカルだったな
ルパン三世の影響と安かったからw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:46.09ID:Tb0bB7C9
金がなくてレバニラ定食と一杯だけのパイカルだったから腰は抜けなかったw
当時は一杯のパイカル追加が細やか贅沢だった
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:56.00ID:mrPMfAz/
元々文明のないそもそも医学も存在しない国
中国からの通過地にしかすぎんし庶民には伝わっていないもの
つまり文化ではない
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:42:54.06ID:zEkSxe6o
つまり、この国の食は韓国抜きで語れないって事だよね
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:04.62ID:DNTr7xU3
>>527
パイカル(白乾児)などの透明な蒸留酒"白酒"が中国人に一番多く飲まれているそうだよ
紹興酒が嫌いって中国人も多い
自分もルパン三世で知ったから、一度は試してみたいと飲んだが、もう2度と飲むのは辞めようと誓った
コップ一杯500円と激安だったね
度数は50超えるものがあるから、ヤバい
韓国の添加物だらけな焼酎飲むくらいなら、白乾児飲んだ方がいい
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:10.40ID:NOwuA5Eg
始まった、「ねつ造国家国民」の起源説、病気が。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:38.58ID:BC6jG4WE
梅毒なら韓国が起源かもなあ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:39:49.31ID:fFUp1D6M
>>483
普通は内容と反対のことを縦に忍ばせておくもんだが
内容と縦読みが同じ内容って意味なくね?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:35.91ID:JC0uotYq
>>530
そうかなぁ…

中国医学、朝鮮民間療法
サクッと簡単に調べる(分かる範囲)だけでも
伝言ゲームかなり失敗だと思うのだが…
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 06:37:30.33ID:7htfHeyC
朝鮮の食文化などヒデヨシが伝えた唐辛子を何にでも使うキムチ漬けだけだろ。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:30.92ID:EqCAS1h8
韓国国定高等学校国史教科書より
「青銅器文化の発達とともに君長が支配する社会が出現した。これらのなかで強い勢力をもつ君長は周辺社会を統合し,しだいに権力を強化していった。最も早く国家に発展したのは古朝鮮だった。古朝鮮は檀君王倹が建国したとされる(紀元前2333)。檀君王倹とは当時の支配者の称号だった。古朝鮮は遼寧地方を中心に成長し,隣接した君長社会を統合しながら韓半島にまで発展した。このような事実は出土した琵琶形銅剣の分布から知ることができる。」
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:06.50ID:Ndeezbse
>>535
東欧の様にエチルアルコールに香料入れただけでラム酒と言い張るよりはマシ
ウォッカは高級品で庶民は安いラム酒飲んでるらしい
量り売りだそうだ

ドラッグストアのウェルティアでも焼酎の量り売りやってるね
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:25:34.38ID:qta9fK0K
>>1
NHKの料理番組=日本在住り地域民料理家による梅干しの拵え方
全然違うし勘弁してほしい

こうして日本独自の食文化を侵食していくんだろうなとNHKに只管腹が立つわ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:53:20.80ID:pNsuYVlH
>>5
チョンの願望吐露ニダ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:08.90ID:hABLjqo6
そも梅の起源は中国であり梅干しのルーツは烏梅(ウバイ)と言われている。
ウバイが現代の梅干しに変化したのは平安時代と言われ清少納言の文章にあるそうな。
従って朝鮮半島がかかわる事実は文献的には1ミリも存在しない。寝言は寝て言え。
ただ売〇に関係する梅毒だけは朝鮮半島が起源というなら納得はできる。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:05:09.75ID:gsAcvXww
日本の「梅雨」と中国の「メイユ」は同じ起源・同じ意味だが、
半島は仲間外れ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:05:42.71ID:0E7yzIK/
保存食を作るときに必要なものは、容器。

韓国には梅仕事をする時の有名な入れ物屋さんって、どんなものがあるんだろう。日本はガラス瓶とか歴史があって面白い。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:16:59.00ID:izmULHl0
梅の毒、即ち梅毒か。
梅毒は韓国起源だったのか。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:17:36.60ID:645Lu0uV
梅毒は韓国起源は納得
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:22:41.76ID:kz/a3arZ
ウチは信楽焼の甕を使っていた。
誰が食うねんというほど漬けていた。
ただ、土用干しはせずに、梅酢の中に漬けっぱなしだったから
あれは、梅干しじゃなくて梅漬けというんだね。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:23:50.66ID:YvX1a4b1
韓国に塩は無かったのにどうやって梅干しを作るんだ〜?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:40:34.20ID:qta9fK0K
>>551
そもそもお塩そのものがかの地では超高級品だったはず
長きにわたりちうごくの属国だったのだから
自由自在にお塩なんて使えなかったお国柄

ちょっと歴史を遡れば分かることなのに嘘つくなよとww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:29.62ID:OgqcHgvB
つい最近まで塩田で奴隷労働させてたし
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:57:49.18ID:sLBb6HLp
>>5
そのニッポンにしがみ付く寄生虫グックのお前が死ね馬鹿
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:05:08.89ID:1aMsX3mA
また根拠の無い韓国起源説か・・・何十年経っても変わらんのう!
0561トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:05.83ID:ZKZT1e0T
梅毒は大航海時代より前からウリナラにあったニダはよう。
太古から自生の唐辛子があった国らしいからよゆーよゆー。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:21:04.57ID:WCrNxcFl
>>我が国から日本に伝わって、代表的な日本庶民食「梅干し」が誕生
・・・それならウメの語源は朝鮮語のはずだが実際は支那語のmeiが起源だ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:13.94ID:E1vysmr1
>>547
カイカイで韓国人がご飯の上に乗った梅干し見て
「ご飯の上の実のようなものなに?」
ってコメントしてたよ
韓国人に梅干しなんか全く浸透してない
在日韓国人がパクってんだろうな
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:41:24.74ID:WCrNxcFl
戦後に騎馬民族日本征服説などというものがあったが、ウマも朝鮮語でなく支那語のmaが語源だからこの説は成立しない。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:06.67ID:ZxLzncSj
まーたろくな根拠もない起源主張が始まったのか
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:54:29.66ID:WQ091RLd
>>1
ウンコでトンスルでも作って飲んどけバカチョンww
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:35.07ID:AWcjx4KV
梅干しは日韓併合で日本が持ち込んだもの(タクワンも)

韓国で梅は漢方薬でしかなかったろう
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:50:31.81ID:xN/4nlgB
塩が中国に制限されていた朝鮮半島で、どうやったら梅干しが生まれる土壌があるんだ?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:01:21.86ID:RCJ54/0i
韓国に梅干しの伝統は残ってないのは何故なのか?
日帝に根絶させられたのか?

そんなのばっかりだな韓国は
世界で評価されるまで再興しようとすら
思わなかったってことだろ?

日本に先だって日本帝国に滅ぼされた
伝統を復興させてみろよ

それでこそ韓国オリジナルだろ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:57:28.25ID:KOtDDtT5
欧米から伝染病の発生国が韓国だと言われてます
そういえばBA.2のXE系、XM系に続きXL系も韓国から発症患者でたってJETROで報告されてたよ

そんな国からの観光客引き入れては、国民の努力を無駄にはしまいか
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:35:39.30ID:5kW/DXDn
>>1 また口から出まかせを思いついたのか。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:09:42.77ID:+gceGyy1
属国だろオマエラ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:40.84ID:xz+CogwA
>>576
分かる
実によく分かる

∴ノーベル平和賞1個以外かすりもしないことがよく分かる      合掌
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:26:17.57ID:4OmLo9p+
青梅に含まれる(種は10~20倍)青酸配糖体の致死量は大人で300個、子供で100個果肉を食べないと影響でないのが現実
熟成か加熱するか塩漬けすることで青酸配糖体は分解される
青梅の頃は種がとても柔らかく、堅くなると青酸配糖体が無くなるので種保護の為に青酸配糖体が作られるのだ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:54.06ID:3TL1Xa55
>>5
(1) 有史以来属国、植民地
(2)ないに等しい首都防御力、大統領府が米軍基地の近くに逃亡中
ちな、高麗時代の首都は開城、戦う前から負けているニダ。
(3)世界中の精神科医が注目、照れるニダ
(4)第二次大戦後の新秩序下、朝鮮戦争、ベトナム戦争で大虐殺
(5)その倒産したはずの銀行にお金を貸してくれるよう懇願、返済を待って欲しいと土下座する
(6)地続きの中国と北朝鮮の1940年台並の核実験で放射能が堆積、ソウル市内では線量計が振り切れたりする
(7)ウォン暴落、超インフレ、預金封鎖、財政破綻はいずれかじゃなくて全部確実つうかセットでくる。
ヘル朝鮮のギアが一段上がります。
オーバードライブモードに。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:12:13.26ID:oGi0z1lf
>>579
元々ないものをどうやって奪うんだかw
脳内が案ぜられるので病院へGO!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況