X



◆雑談スレ599◆アイ・オブ・ザ・タイガー [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/06/22(水) 18:36:45.29ID:CAP_USER
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ591◆月曜日のたわいない会話 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650287883/
◆雑談スレ592◆黄金の全裸週間 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651210187/
◆雑談スレ593◆黒猫のタンゴの節句 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651697956/
◆雑談スレ594◆上善は水の如し [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652442426/
◆雑談スレ595◆東亜ヘンタイ図鑑 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653344495/
◆雑談スレ596◆暑い! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653907303/
◆雑談スレ597◆青全裸マーヴェリック [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654293389/
=======
※前スレ
◆雑談スレ598◆ライフハックダイアリー [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654697071/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★239◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654141766/
※自治議論スレはおやすみ中
0004Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 7f96-5OPK)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:45:19.83ID:HZwWSNsF0
遂にウォニャススレ民念願の1300超えを果たしたからねえ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:47:38.98ID:CTylk+Ad
何故サバイバー?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:50:49.39ID:zDCM/xGh
偶然だけど丁度口ずさんでた
0015膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:06:06.09ID:cN/cUq6x
ていうか、久々に東亜の別スレに書き込んだら、雑談スレでド変態で有名なとか言われたぞw
変な噂を広めるんじゃないw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:23:13.72ID:/HtPZhhu
ちびノリダー@がんばれ‼︎黒岩バスターズ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:01.55ID:ex2YZ2qQ
日銀の国債購入加速、保有規模は「ルビコン川」超えに近づく

日本銀行が日本国債の10年物利回りを0.25%以下に抑えるため最近行った国債購入の規模とスピードは、これ以上ないほど際立っている。

6月はまだ終わっていないが、日銀が今月に入って買い入れた国債は、すでにこれまでの月より25%余り多い。それでも10年債利回りを辛うじて上限以下に抑えられているに過ぎず、日銀の購入は全年限に及んでいるにもかかわらず他の年限の利回りは上昇している。

 日銀はイールドカーブコントロール(YCC)を通じ、日本国債発行残高のほぼ50%を保有。2001年に「一時的」措置として量的緩和を開始した際には、想像もしなかった地点に達している。国債市場でこれほど多くを保有している主要な中央銀行は他になく、日銀が踏み入れようとしているのは未踏の領域だ。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-21/RDTNUMT1UM0X01
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:30.32ID:ex2YZ2qQ
日銀が保有する国債は今週にも発行残高の50%を超えるが、そうなれば日銀はルビコン川を渡る。どう考えてみても、日銀が日本国債市場そのものになるのだ。これが長期的に何を意味するのか判明するのは先だろうが、国内外で日本国債を保有する民間投資家にとって、こうした偏った市場の居心地がいいはずはない。

 日本の民間セクターは国債を大きくオーバーウエートとする一方、株式はアンダーウエートだ。日本のインフレ率は最近、10年ぶりの高水準を記録し、円安は一段のインフレ高進を招くとみられている。日本国債の保有が日銀に集中しているリスクは、インフレが制御不能になる兆しが生じれば、国債からインフレに比較的強い株式へと資金が一斉にシフトする可能性が高いことを意味している。国債市場の半分を占めることで、日銀は転換点を迎えるだろう。世界3位の債券市場が売りを浴びれば、その損失を一手に引き受けるのは日銀ということになる。


こんな状況で他所の国を心配してる場合なんですかね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:52.63ID:ex2YZ2qQ
【悲報】ファンド砲、2発目発射!

国債をヘッジファンドが売り飛ばして金利上昇→金利上がると困る日銀が国債を買いまくる

こんなことを最近は毎日繰り返してるのが草
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:03.85ID:ew8INCWN
>>34
単語とかなんでもいいから、少しでも絡みそうなところがあれば、そこに反応してケチつける
それが超人様の習性
それまでに何の話をしてたかとか関係ない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:45.45ID:toUQFyPW
最近Youtubeで検索して当時のPV見たらあまりのビジュアルっぷりに愕然とした
せめてグレーのスウェットで演れや
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:03:25.81ID:Kw8qZlon
イチバーン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:08:01.73ID:Kw8qZlon
ショア!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:18:07.69ID:XfWckObo
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/9218/XcU2dn1EB.html
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:45:27.06ID:EMGb60fX
楽韓がまた言論統制してることをスナック菓子食べる気楽さでほざいてるが
まさに朝鮮人じゃんね。
こいつ、リアルでは煙たがられてるだろうな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:10:47.02ID:cpgcK0Tm
>>62
取引先と価格交渉なんてビジネスの世界では日常茶飯事なんだけど

> 日本経済の先行きが明るいならこんなことするわけないからな
お前の妄想じゃん
つか世間知らずにも程がある
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:44:22.59ID:slSyPfLq
>>1
「アイ・オブ・ザ・タイガー」
みんな知ってんの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:50:45.84ID:cpgcK0Tm
>>65
人を馬鹿呼ばわりしてるけど、あなたは仕事で価格交渉した経験はあるの?
「増収増益だから単価交渉しなくていいよ」みたいな楽な会社があれば転職したいわw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:55:12.76ID:rveuzKxD
生産が落ち込んでた2月頃には、下請け先への負担が大きいからと4~6月の値下げ要請はしなかったんじゃなかったっけ?
それが生産回復を見込めるようになったから通常通り再開しますという話だろ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:02:49.79ID:cpgcK0Tm
>>70
だからあなたは企業で価格交渉した経験はありますか?
無いのに批判しているのですか?

親の遺産で生活してる無職の人だったら鼻で笑いますがw
0074Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 2ac4-5OPK)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:08:06.97ID:YbX6WSd20
>>66
単に「虎の目」なら、みんな知ってるだろうw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:10:50.18ID:cpgcK0Tm
>>73
人を馬鹿呼ばわり
ヘイトスピーチですなw

仕事もせずに5chで日本批判
あ、そういえば以前「生活困窮者がお宅の農具を万引きしたら看過するのか?」って質問あったけど
回答まだだよね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:28:22.63ID:BDeLY0dt
アメージングJAPAN
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:54:14.29ID:EfFj8/5q
他人に馬鹿馬鹿と喚いてるアンババ君にはこのありがたい言葉を捧げるよ


375 反キリスト者 アンチバーバリー@無断転載は禁止 2017/06/06(火) 11:54:23.10 ID:KbmB9Juw
>>373
>>374
人を馬鹿にするやつは自分が有能だと思っているのかな?

人間は不完全な動物だからそこは忘れないように
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:55.26ID:ZqT+mAR1
KOBA新規零細農家@enjoy_farmer

最低賃金1500円になると純利が70万以上減ります。すると農業経営が厳しくなります。廃業します。
-完-

市場価格に転嫁せずに労働コストを削減していくやり方は長続きしないので廃業してどうぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:55.31ID:ZqT+mAR1
トヨタの下請けも零細農家も親会社に文句言わずに、市場にも文句言わずに破産していくだけだろうな

投票券捨てて、デモもやらない有権者が野垂れ死にするのと同じ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:11:41.77ID:sEBTWTC0
早川智也の素晴らしさを広める会
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:28:51.60ID:EkdPKYfU
(ヽ´ん`)「次の世代に『あの時自民に無抵抗だった奴ら』と言われたくないためだけに、オレは選挙に行く」

経済政策の失敗、公文書改竄、統計捏造、五輪の失敗、汚職不正体質、…

自民党支持者ってこれから責められ続けることになるけど恐ろしくないのだろうか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:33:03.98ID:EkdPKYfU
日本人「値上げOK!税金無駄遣いヨシ!お友達への税金流し許す!そんなことよりYoutube!ガチャ!スパチャ!」終わりだよこの国


子供から成人しないまま大人の真似事やらせてる状況なんだろうけどね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:29:28.15ID:EkdPKYfU
>>97
問題?まず、問題が何かすらわかってないじゃん

金融緩和も何が問題かわかってないし、統計不正も官僚が悪い!で終わりだし政治家が汚職三昧やっても全く怒る気配ないし

現状維持を選択したとかよく言われるけど腐敗してる現状に全く気づいてないんだよ
自分の生活世界だけが全てでさ
電車乗って会社行って適当に仕事して終わって家に帰ったら娯楽三昧、休日も娯楽三昧で一週間終わりだからな

学校行って宿題やって遊んで終わりの小学生がそのまま体だけ大きくなっただけ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:51:35.34ID:EkdPKYfU
>>103
「ほら、解決しないだろ!」

そうやって30年間グダグダやってきた結果がわーくに
問題を理解して受け止める所から放棄して「庶民を馬鹿呼ばわりするな!」だからね…

自民党は~が駄目だった!
→じゃあ民主党ならどうなんだ(発狂)
だから終わりだよこの国
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:56:01.87ID:7utM4ZOr
自民党支持者を責め続けたいなら責め続ければいいけど、それやっても何も解決しないだろう。

こんな簡単な日本語すら理解できないってのは凄いな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:13:34.62ID:7utM4ZOr
その政党を支持するのは支持するだけの理由があるからであって、大抵やらかしたことも含めて支持してるんだよ。
そんな支持者に「支持してるから」って責めたところで「あっそ。それで?」で終わる話。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:29.77ID:EkdPKYfU
>>109
>そんな支持者に「支持してるから」って責めたところで「あっそ。それで?」で終わる話。

勝手に決めつけてますね

→例えば、あなたはアベノミクスで経済を成長させるという理由で支持しましたね?その結果がこれです
という形で過去を反省させてるんだけどね
それは「それで?」では終わらない罪だよね

やらかしたことも含めて支持してるって言うのは都合のいい考え方
東亜民を見ればわかるけど、やらかしたことを見なかった、あるいは知らなかったことにして支持してる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:29:15.18ID:EkdPKYfU
>>108
この国は終わりだって言われたときの東亜民の反応は「お前が終わりなんだ!」ばかりで全く日本が終わってることに対しての反論がないんだよね

的外れどころか図星だから何も言い返せない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:47.68ID:EkdPKYfU
>その政党を支持するのは支持するだけの理由があるからであって、大抵やらかしたことも含めて支持してるんだよ。


chavという反例があるのになぁ
「安倍政権はもう終わったの!やらかしは忘れたの!」とか言ってたし
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:44.29ID:EkdPKYfU
原発処理水でヒラメ飼育 東電「数値やデータで示すより、処理水の中で生きているというのを目で見て頂く」


「処理水で生きてるから安全なの!」ってことか
Fラン科学だなぁ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:38:50.70ID:EkdPKYfU
>>118
>Fランってことはないだろ。

普通学級の義務教育終えてるか怪しい。

これ、自分の学歴は普通学級の義務教育終えた段階で止まってますよ
って言ってるようなものでは…
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:46.96ID:AS6w+TlY
共同配信が刺激的

尹大統領は文在寅前政権が掲げた脱原発政策を「ばか」と非難し、野党や環境団体は、尹氏が「ばか」だと応酬している
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:01.42ID:EkdPKYfU
>>144
>汚染水を浄化した安全な水だとしても、風評被害が心配されている。

東京電力は今後、処理水を混ぜた海水で魚に影響がないことを分かりやすく、伝えていきたいとしている。

東京電力山中和夫さん「数値とかデータで示すよりも、実際に魚がその処理水の中で生きているというのを目で見て頂くために我々としてはヒラメの飼育を始めた」と話す。


これって科学的なんですかね…
数値やデータは関係ないんだって…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:04:18.98ID:7utM4ZOr
あ、もちろん判断基準の一つとしてね。
当然数値での判断も行われるし、データも取ってる。
だけど、数値・データってパッと見だと分析が難しいこともあるし、何よりも一般人向けに説明する時に苦労する。
そういう時に、分かりやすい判断基準として魚を使うことはある。
0167Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd6a-5OPK)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:47:32.18ID:dRe0EqBDd
専門家でなければ、大抵の人は数値データだけ出されても理解できないってことだろうな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:56.02ID:EkdPKYfU
>>162
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発

https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html

これが公表された数値をもとにした記事
8割が基準値オーバー

これに対して「基準値以下にしますから!約束しますから!」しか言わずに具体的な行動には出ないのが国と東電

これで「理解されないから魚飼う!」って頭おかしいのか
ALPSをなんとかする方が先だろうが(ジャップランドの技術では無理だろうけどな)
0173Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd6a-5OPK)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:57:04.25ID:dRe0EqBDd
>>169
海に流すときは基準値クリアさせる訳でしょ? 中国韓国は日本もIAEAも信用できない!って、処理水放出にずっと反対してるが。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:57:37.04ID:dmsXJldH
悪いことすらない
0184Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd6a-5OPK)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:06.06ID:dRe0EqBDd
そういえば、昔ノロキバも小説書くとかいってたなー。アンババもノロキバも小説書くなら、東亜のネトウヨなんかネタにはできない。自分のことを書かないとw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:06:20.29ID:8FKM4kpE
n+グロ貼りまくってるのがおるけど
なんとかこっちに来るように仕向けたいのう
0200Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5396-vOpg)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:37:03.53ID:x3zm6rdR0
グロ画像スクリプト荒らしがまた出たか。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:47:24.85ID:8FKM4kpE
グロ荒らしとクソコテ雑談は同じレベルだからこっちですりゃええのにな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:58:53.55ID:zhg3TcHw
なんかもうn+とg+は一部()の奴にしか書き込めんからここに住むことにしたは
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:13:36.48ID:ZzWuTRPq
玉川徹「経営者が労働者の事なんか考えるわけないでしょ」なぜか日本人が発狂「経営者を悪く言うな!社員のために頑張っているのに!」


わーくにってなぜか、昭和から抜け出せてないんだよな
平成で散々痛い目にあったのに
0207釣りボーズ
垢版 |
2022/06/25(土) 07:26:52.76ID:nt7SCkOt
デモやストを煽ってるんじゃね?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:05.70ID:P/AhmmX7
デモやろうとしてもその中身がラップ歌って太鼓叩いて踊ってとか飯食ってハンガーストライキじゃ誰も見向きしないだろうな、そういう連中がデモを陳腐化した
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:31.19ID:ZzWuTRPq
>>211
>餌すらもらえないから大規模デモなんて起こさないといけなくなるんだから。

餌がもらえなくなって、飢餓状態に陥ってから初めてデモ起こすのはわーくにぐらいでは?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:49.72ID:3qgSGY/r
百七
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:14.23ID:ZzWuTRPq
>>210
資本主義から切断されていればスーパーで売ってる物が高くなっても困らないからね

ケチをつけているのではなくて何から何まで市場経済に依存してるのに危機感が全くないわーくにを笑ってるだけ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:48.10ID:DAOU4eV0
ママからの援助自慢してて「資本主義からの切断」なんて言われて信じるふりするのは
お尻拭きやノロのような入籍→処分→相続コンボ狙いのゲスだけ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:45.63ID:ZzWuTRPq
中国父さん、米国の制裁のおかげで半導体業界が急成長してしまうwww これアメリカただの馬鹿じゃん

これではロシアとの戦争を支持して、中国の影響力増大に貢献してしまったchavの立場がないよ

「中国は崩壊する!」という彼の預言がどんどん実現不可能になっているような気がするんだけど…
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:47.25ID:ZzWuTRPq
識者、「円高は悪いこと」 なぜ日本でこんな間違った認識が広まったのか

円安がいいの!民主党は駄目なの!

わーくにはメディア使えばなんでも信じこませることができるからね

メディアに従ってウクライナ支持した結果、自分のイデオロギーを曲げることになってしまった郡山の田舎者がそのいい例だろう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:10:27.87ID:/nhz2NF0
「chav」って呼び方も他の人の猿真似
「わーくに」も嫌儲の猿真似
「~でいいの!」という言い回しも自分が言われてたことの猿真似
本当に中身が無いやつだよなあ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:46:02.75ID:pcxpYi15
土曜日なのに全く盛り上がってない東亜雑談
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:36:21.32ID:Ax6P1+Ao
たていと1
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:57.52ID:YzS+2NNM
専修大生「ガクチカなんて何書けばいいんだよ!!コロナでまともな活動出来なかったのに就職できるわけないだろ!!?」

何がガクチカだ
高卒でもできるようなバイトとサークルしかやってないくせに
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:09:09.53ID:BBdNz5Og
面接なんてふるい落としのためにやるんだし、「学生時代に何に力を入れてましたか」で高卒でもできるバイトとサークルしか答えられない奴は弾かれる可能性高くなるだけじゃないか?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:17:40.00ID:pnpKY3Xd
超人様はコンプレックスから学生が憎くて憎くて仕方ないから
「高卒でもできるバイトとサークルしかしてないんだ!!そうに決まってるんだ!!僕ちゃんのほうが上なんだ!!!」
って自分に言い聞かせようと必死なのよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:07:36.24ID:YzS+2NNM
🇺🇸米国のリベラル「難民を殺すな!弱者やぞ!」→「胎児は弱者じゃない!殺せ!」 なぜなのか🧐

胎児が人間でないと言えるのなら嬰児も人間ではないと言えるので、フェミニストやプロチョイス派の人たちには嬰児殺しの合法化を訴えてもらいたい
0252Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-vOpg)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:38:03.62ID:SJ3BPvyYd
怖いねー
0253Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-vOpg)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:39:44.34ID:SJ3BPvyYd
選挙前の5chは荒らしが増えるというが。
0254Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-vOpg)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:41:21.03ID:SJ3BPvyYd
いくら5ch荒したって選挙結果は変わらないと思うんだがなあw 嫌儲コンボのときもそうだったしw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:57:13.80ID:1u/EIuNB
>>255
似たようたことが何ヶ月か前に起こったがその時も中学生みたいなことをのたまって結局規制もしてなかったからね…
期待するだけ無駄

211 名前:名無しの報告 (スッップ Sd33-/Z0D [49.98.140.228])[sage] 投稿日:2022/04/21(木) 14:38:03.40 ID:vm+lLXjHd
>> 209
嫌儲からグロ貼る奴が+に来てる
なんとかして

212 名前:名無しの報告 (ワッチョイW 13d7-DCm/ [59.190.2.139])[sage] 投稿日:2022/04/21(木) 15:00:51.85 ID:psdoTQfD0
グロ連投マジで迷惑

213 名前:名無しの報告 (アウアウウー Sad5-Sg8y [106.154.145.235])[sage] 投稿日:2022/04/21(木) 15:28:10.84 ID:rZoxwVwZa
ニュー速+のグロ画像荒らしなんとかしてくれー

215 名前:え~すぅ ★[] 投稿日:2022/04/21(木) 16:16:30.54 ID:CAP_USER
>> 210
無いです。
客引きをからかったりはしますけれど、P300くらいで行ける場所へP1500とかはありえないです。

>> 211-213
オグリッシュ好きだったわたしへグロ画像のことを言われてもねぇ

217 名前:え~すぅ ★[] 投稿日:2022/04/21(木) 16:58:19.17 ID:CAP_USER
>> 216
Pはフィリピンペソです。

オグリッシュはもう無くなってしまいましたが、グロ画像の殿堂でした。
見たことあるどころか、電車ガールとかグリーンねえさんはHDDのどこかにあると思いますよ
グロ画像貼りを見ると「コイツ(貼った奴)はこの程度で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったのかぁ、甘いな」って思う程度ですね
0257Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-vOpg)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:05:51.09ID:SJ3BPvyYd
まー荒らし対策はイタチごっこだよねー。荒らしの手法も日夜進歩してるし。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:09:47.02ID:sh8G0nw8
>>256
先月だったかな?
芸スポにも来てたし何が目的なんでしょうね・・
反自民とかなら東亜に来てもおかしくないし
単なる愉快犯ですかね?

>>257
IDも変えてるし規制も難しそうですね
8レス全グロは流石にキツイんでサムネ切りました。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:23:32.73ID:YzS+2NNM
>>249
胎児殺すのは産婦人科医が場合によって嫌な思いする程度で済むが、嬰児はさすがにグロテスクすぎる
ってだけの話でしょ

どこから人間として認めるかのライン決めなんてその程度のものだよ
0260Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-vOpg)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:23:44.08ID:SJ3BPvyYd
>>258
なんか荒らしは浪人かいまくって荒らしてるらしいが、どっからそんな情熱が湧くんだろうねえw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:21.30ID:YzS+2NNM
女性の人権を尊重しろって言うのは別に構わないけど、胎児を母体の一部扱いしてしまうと例えばダウン症の胎児を中絶することも許されてしまうんだけどそれでいいのだろうか?
0264Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-vOpg)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:11.42ID:SJ3BPvyYd
>>262
毎日荒らしで停止されるたびに新しい浪人買ってるそうで、俺らよりも5chの売上に貢献してるのは間違いなさそうだねw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:26.32ID:YzS+2NNM
中絶の配偶者の同意義務云々についても、配偶者に権利がないとするなら養育義務の権利も同様になくなってしまうのではないか?
シングルマザーを世帯構造の中心にしたいのか?

フェミニストは宗教右翼とバトルするあまりに、社会的弱者の視点を見失ってしまいがちである
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:59.80ID:nAybmWUD
>>266
とにかく不快にしたくて嬰児殺し合法化訴えろって言ったけど、そこにツッコまれて都合が悪いから、そこは無視してオナニーしてる段階
そのうち違う話始めるよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:41.30ID:sh8G0nw8
>>264
その都度400円払ってるんですかね w
東亜にも居るけど発達の人って異常に執着するみたいですね。

>>268
マグロ5貫のやつでしたか?
私は盛り合わせと焼肉丼でした
こりゃ勝ったな
うん。

(´・ω・`)・・・
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:04.59ID:YzS+2NNM
麻生「防衛力要らねぇとか言ってるヤツ、バカだろ?殴ったら殴り返せる力を持つってことが重要なんだよ」


ウクライナで何にも学習してないのな
殴り返したらさらに強く、どうしようもなくなるくらい殴られるだけなのに
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:13:41.72ID:9kW/gVu9
元おニャン子生稲晃子「癌闘病、働き方改革会議をきっかけに政治の道へ」→政策アンケートで改憲賛成と敵基地攻撃賛成以外全て無回答

自民党のタレント候補ってノンポリ無教養かカルト全振りの宗教右翼しかいないの?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:52.88ID:9kW/gVu9
自殺社員への「侮辱賞状」、他の社員にも 社長「余興の域越え反省」

 青森県八戸市の住宅会社「ハシモトホーム」に勤めていた40代の男性が自殺し、侮辱する内容の賞状を渡されるなどのパワーハラスメントが原因だったとして遺族が提訴した問題で、
同社の橋本吉徳社長は「余興の域を越えていたと深く反省しております」との見解を示した。朝日新聞の取材にメールで回答した。

新年会で「大した成績残さず」の賞状 「パワハラで自殺」と妻が提訴

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6T6TG2Q6TOXIE016.html

「職場で皆から罵倒されて侮辱される経験」が人を成長させるみたいな頭おかしい書き込みしていたchavを思い出すな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:36.54ID:cHL+DAP8
ぶっちゃけあれが働きたくない本当の理由って
上司に指示されたり客に頭下げたり、他人と比較されたりするのが嫌だからだろ
努力はしたくないけど他人より下に見られるのは我慢ならないタイプ臭いし
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:26:06.01ID:9kW/gVu9
>>306
仕事内容なんかより日本企業、日本円、日本経済、日本社会そのものに対する信用がなく、立ち行かなくなってるので賃労働したところで時間の無駄なんだよね

日本政府、大企業が「庶民はどうなっても知らない」みたいな態度でいる以上、そいつらの下にいたら野垂れ死にするだけでしょ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:44:39.13ID:9kW/gVu9
>>311
やたらと「害」って書かれることに不快感持ってるみたいだけど、お前本物だろ

お前は戦う相手を間違ってるよ
弱者なら強者のふりするんじゃなくて弱者らしく助け求めろ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:43.00ID:Dry5UM09
独り雑談
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:30.98ID:9kW/gVu9
自民党議員「半導体に10兆円を出す。今なら各国と同じスタートラインに立てる。日本半導体は復活するだろう」

【10兆円】日本半導体議連のメンバーが凄い 顧問8名、会長1名、副会長27名、幹事(長、代理)63名。堂々の99名


自民党の先生方に中抜きされて頓挫する未来しか見えないのが草
やってることが滅亡寸前の中国の王朝
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:24.64ID:9kW/gVu9
>>331
劣悪な社会構造(人口形態、産業構造、腐敗汚職行政)の下で働く意味がないと何回言っただろうね

大恐慌の到来で外国人撤退→建設業、製造業、介護施設崩壊
内需の縮小、観光客減少→観光業、飲食、宿泊業崩壊
貸し付けていた金融業崩壊

わーくにで生き残れそうな企業って何かあるの?
0336卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:33.51ID:Ma/xGc/8
ま、他人を責めるだけで自分に欠けているものを何とかしようと思わない限り、惨めなニートからは抜け出せないでしょうね。
親もさぞかしつらい思いをしているでしょうね。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:01.41ID:9kW/gVu9
>>336
責めるというか落ちぶれていく人たちと同じ事をやっていても意味ないでしょ
無抵抗に殴られ続けた氷河期世代と同じ生き方しても、彼らと同じ結果にしかならないと思うけど
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:57:07.98ID:9kW/gVu9
氷河期世代ってのはネオリベ社会の歪みを一身に引き受けたくせに、ろくに人間らしい振る舞いをしないまま歪みに飲み込まれた駄目世代なんだよ
0344卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/06/28(火) 00:05:30.48ID:Ua5AeG2i
日本がどうしようもないと思うなら、有望な他国に渡って活躍の場を見出せば良いのに、それもしない。
まぁ、糞尿生産しかできないという評判通りなことを自覚しているなら、それでも仕方がないですがw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:06:11.18ID:mCIgNIRs
>>340
団塊の世代、バブル世代の踏み台にされ、構造改革で簡単に騙されるような無知の集まり

そいつらの中で資本家に媚び売った連中のガキどもが今の10代だからわーくにには今、ろくな子供はいないだろうな
0347卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/06/28(火) 00:09:27.11ID:Ua5AeG2i
他人が駄目と決め付けて、だから僕ちゃんも駄目で良いんだとは、随分と安易な哲学ですねぇ。
あなたの母校は尋常小学校よりヘボな教育しか出来なかったんですね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:10:38.49ID:mCIgNIRs
>>344
どうしようもない国の元国民として海外に出ていったらジャップだとか言われて笑い者にされるだけ

そんなことをしなくても山の中で静かに暮らしていけばいいのでは
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:15:06.70ID:mCIgNIRs
>>349
これからのジャップランドは羅生門みたいになるだろうよ
老人の死体がそこら中に転がっていて都市の機能は麻痺

そんな状態で人を笑う気力のあるものがどこにいるだろうか?
0352卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/06/28(火) 00:18:08.97ID:Ua5AeG2i
>>350
はいはい。
そうやって決め付けることで、僕ちゃんの惨めな現状を慰めるしかないんですね。
エリートなはずなのに、底辺企業の使い走りも勤まらない現実を受け止めるには、
そうでもしないとやってらんないとは、とてもかわいそうですね()
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:19:37.82ID:mCIgNIRs
>>351
電話、FAXが仕事の根幹になっていて、ある意味で衝撃を受けたよね

令和になってもこんなことやってる会社が日本には五万とあって、しかもコロナの特別対策でそんな生産性の低い会社にまで利子なしで貸付けたりとかして、とてつもない金額の財政出動してるんだから恐ろしくなったよ

脈拍も呼吸数も減少していていつ死ぬかわからない会社を延命させてるんだからね…
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:29:11.93ID:opsBHzJP
お尻拭きもノロもエリートはみんな糞尿生産消費機の仕事頑張ってるもん!ボクちゃん万引き糞尿生産消費機だから間違いなくエリートだもん!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:29:29.06ID:mCIgNIRs
>>354
改めて強調しておくけどこっちは氷河期世代と違って、子供の頃から今にいたるまで日本の素晴らしさや凄さを実感してない

生活が豊かなのはもう当たり前で、その生活を豊かにしていたものがどんどん外国製になっていってる体験をしてるわけだからね

日本の凄さなんてものは一部のカルト政治家が訴えるフィクションの中でしか生きてない

だから日本が終わると言われても、「知ってたけど?」以外の感想が出て来ない
0358卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/06/28(火) 00:32:03.24ID:Ua5AeG2i
>>357
ふーん。
それが僕ちゃんが「終わっている」ことの言い訳なのね。
何という惨めな生き方。
てめーが終わっているから、国が終わっていることで合理化するという、人生をかけたオナニーですね。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:34:33.61ID:mCIgNIRs
>>358
「お前が、お前が」って言うけどユニクロの柳井とかイーロンマスクとかむしろ大企業の経営者側から「終わってる」発言が出ているわけで、これはもう世界共通の認識なんだよ

お前の少年時代の日本はもうどこにもないことに気づけよ
0363卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/06/28(火) 00:37:52.00ID:Ua5AeG2i
>>360
お前の大嫌いなはずの資本家の言葉を、お前が盲信しているとは滑稽ですねw
ま、それがお前の脳味噌の限界なんでしょうけど。
物を言うならもう少し整合性を取る知恵が必要ですよw
0366卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/06/28(火) 00:43:20.07ID:Ua5AeG2i
その場しのぎに都合の良さそうな話を継ぎ接ぎする自称教養人w
惨めですね。
お前は国や企業がどうこうよりも、お前自身の惨めさを自覚しなさい。
そうしないと、人生をオナニーだけで終わらせますよ。
0368卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/06/28(火) 00:47:34.53ID:Ua5AeG2i
日本が駄目だから(と決め付けて)、僕ちゃんも駄目人間で良いんだ!
それが僕ちゃんが自慢の大学で学んだ哲学なら、さぞかし恩師もお嘆きでしょうね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:51:35.55ID:mCIgNIRs
>>368
人はパンを食べなければ生きていけない

大学で勉強したことはそれに尽きるね

そのパンすらろくに作れないような社会では生きていけないから今、山村で作ってるわけ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:57:38.31ID:akEe4paU
輸出じゃなかったんかw

【軍事】自走砲「K9」を来年にもライセンス生産開始のエジプト、中東・アフリカ諸国への輸出交渉を開始 「既に2ヶ国と交渉中」か [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656047014/

【1分間に6発】韓国のK9自走砲 エジプトへの輸出決定 [2/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643725284/
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:09:10.38ID:mCIgNIRs
家族の健康や安寧を願いたいのなら、なおさら「日本は終わってない」フィクションみたいな希望のない弱者男性が信じる物語に頼ってる場合ではないと思うのだが
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:14:30.24ID:mCIgNIRs
>>383
数年前まで余裕なくヘイトを煽ってた人がそれを言うのか…

これも改めて言うがお前とは立場が違いすぎる
こっちはFラン大卒ではないし、40代の氷河期夫婦みたいないつ人生が終わっても何ら後悔しない家族とは違うわけ

人数も多いし、確実に生活を維持したい
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:21:09.92ID:opsBHzJP
養ってくれる奴隷いっぱい支配しないと、奴隷にお仕置きと糞尿生産だけで書き込み専業できるブルジョワニート生活維持できないから大変ね。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:28:18.00ID:mCIgNIRs
【悲報】G7岸田首相、CNN記事のメンバー紹介文から外されてしまう。ガチ差別されてた模様

岸田は英語話せるから菅みたいにはならないと思ったけど、結局はこういう扱いにされるわけね

もう国家として主権なんてなくてただ金だけ搾取される属国の扱いなんだろうな

まあ何もできないし言葉も理解してないのにトランプとメルケルの間に頭突っ込んで写真写りを気にしてたあれよりはマシか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:22:27.80ID:/m611di2
「日本は終わる!!それでも生活を維持するための備えをする!!」

これはまだわからんでもない

「だから今から会社勤めせずに農業する!機械も何も使わない!!」

これがわからない

いざというときの備えとするならば、普通に働いてその賃金で少しでもその時に有利になるように金をかければいいのに

なぜ今からそのいざというときと同じ生活をする必要があるのか

「核戦争が来る!!」と言ってシェルター作るのは理解できるが、超人様のやってることって
「核戦争がくる!だから今から仕事も何もせずシェルターにこもる!!」ってぐらい馬鹿馬鹿しくない?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:31.79ID:vknF1Nd/
正義執行者
0403Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 7fc4-vOpg)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:05.66ID:XfhgG8Az0
これからの日本は羅生門の時代みたいになって日本は終わるということだが、羅生門の次代、すなわち平安後期の後も日本の歴史は
ずっと続いて終わってないわけで、また羅生門の時代が来たくらいじゃ日本は終わらんよw
どの時代にも衰微というものはあるが、衰微の先には新たな再生があるのが歴史の繰り返しというものであるねw

現在の日本の衰微を警告する人は別に超人様に限らずたくさんいるが、再生の前には衰微は必ずあるものなわけだねw
0405Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 7fc4-vOpg)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:32:16.04ID:XfhgG8Az0
そういえば、その昔すらいむさんもこれからの日本は老人の死体がゴロゴロしてる国になって終わるよ!とか昔言ってたよねw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:00:35.65ID:mCIgNIRs
>>400
>いざというときの備えとするならば、普通に働いてその賃金で少しでもその時に有利になるように金をかければいいのに
なぜ今からそのいざというときと同じ生活をする必要があるのか


見通し甘すぎないか?
国債を発行しまくって日銀が5割も保有しているのに、今の通貨価値のまま終わりを迎えられると思ってるのか?
ソフトランディングする方策が一切なくていまだに金融緩和続けてる状況だからな?
アベノミクスがどれだけやばいことをやってるかわかってないみたいだね

ハイパーインフレかデフォルトか預金封鎖か
そんなハードランディングしかできない状況でアベコインなんて持っていっても何の価値もない
ジンバブエドルなみの扱いを受けるだけよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:00.96ID:mCIgNIRs
>>400
そのときに有利に…

と言ったところで物はろくに輸入できない、何をしたらいいかわからない
では即餓死だよ

暖を取る方法を確立して、火を使える環境を作って、畑の土を不耕起、無農薬、無肥料で使えるように整えて、飲み水を確保して、ソーラーパネルなんかを活用して最低限の発電装置を作って…

何にせよ準備には1年~2年の経験が必要
いきなりサバイバル生活なんてできるわけがない
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:54.41ID:921PRX5m
そして超人様は低能だからニート生活2年やった現在でサバイバル技術身につけてないしな。今のうちに死体になって放置される練習しないと間に合わないな。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:13.74ID:/m611di2
>>407
いや、だから言ってるんだけど
そのために金がいるなら働いたほうがいいじゃん
ってだけの話

なんで今から働かずわざわざさらなるハードモードにする理由がわからん
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:59.31ID:/m611di2
どんなものでも万全なんてものはないよね
サバイバルとか言ってたけど、金をかけることでサバイバル状態にならないならそれにこしたことはないし
本当に家族の生活を維持することが目的ならなんだってやるべきだろうに

まあ目的が「今サバイバルを言い訳に会社勤めしないこと」なら超人様の行動は理に適ってるんだろうけどね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:48:40.99ID:mCIgNIRs
【速報】イランとアルゼンチンがBRICS加盟申請

ドル1強も崩れかけてる証拠だな
chavの中国崩壊預言はいつ実現するんだろうね

イギリス、EUはいつでもBRICS側につきそうな二枚舌もできるから、アメリカ側に取り残されるのはわーくにと韓国…
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:04.60ID:mCIgNIRs
>>428
白黒つけて黒だと思ったものは絶対的な悪だから一切信頼してはいけない
これがchavが考える一貫性

「嫌いなはずの資本家の言うことを盲信するな!整合性が!」

この書き込みにchavの思考回路の全てが表現されてる

だから簡単に騙される
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:32.72ID:Di1oO66x
一貫性がないってのは
「人間は夜寝なきゃいけない!!そんなこともわからない日本は愚か!!」とか言いながら深夜1時までここに張り付いてたりすることとかが例としてちょうどいいのではないかな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:35.21ID:xoDwbJu1
超人様がここに書き込み始めた当初、一番笑えた書き込みは
「人間は不完全!そんな人間が多数決で決めた答えなんて間違ってるって決まってる!!だって学者の中でもそういう考えが多数派だ!!」
って書き込み
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:29:17.73ID:SBZlCLCx
【悲報】生稲晃子さん、NHKのアンケートで憲法改正以外無回答だった件で謝罪

謝罪しなくていいだろ
憲法改正に賛同してる人間の程度が知れるわけだから
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:19:01.18ID:SBZlCLCx
昨今のエンタメは「使い捨て」が蔓延 識者が危惧「コンテンツ消費速度の爆速インフレ化」

ラグビーW杯は?オリンピックは?

皆、何があったかすら忘れてるんだよな
一過性の熱狂のために莫大な税金使って中抜きされてるんだからジャップランドは馬鹿国家
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:52.64ID:IXrDhc3t
>>457
あいつラグビーW杯以前はラグビー好きを自称してここでも語ってたんだよな
それがW杯で盛り上がった途端愚かだ無価値だと大騒ぎ

超人様って結局大勢が盛り上がってたらケチつけたくなる天邪鬼なんだろうな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:49.72ID:HBeSBjiI
「小学生の時の学級委員選挙で、皆が勉強もスポーツも出来て性格もいい人気者に投票するから、自分はクラスの嫌われ者に投票してやった」
とか
「大学生になって、皆ファッションだ身だしなみだとやってるから、あえてボサボサの髪と部屋に落ちてた適当な服を着て投稿してた」
とか言ってたしな

アンババの中での判断基準って「自分がいいと思える」とか「好きだから」とかじゃなくて「他人が評価してることに反発すること」なんじゃ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:32.50ID:SBZlCLCx
>>462
国民の大半が熱狂してる、例えば太平洋戦争みたいな状況で「生きて帰ってこい」だとか「日本は戦争に負ける」とか水を差してやるロマンみたいなものはあるよね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:36:54.71ID:HBeSBjiI
こうやって「太平洋戦争!!」とか「北朝鮮みたい!!」って言えばなんでも正当化できるって思ってるフシもあるよね
つーか「水をさしてやるロマン」って…やっぱり水をさしたりケチつける、反発する行為こそが主たる目的なんだな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:38:34.44ID:SBZlCLCx
フランス、原発で「謎の腐食」が続出し電力不足、ドイツへの電力輸出はウラン価格高騰で6兆円超の赤字😨

米ニューヨークタイムズが19日に報じたところによると、フランスでは原子力発電の能力が大幅に低下しているため、今夏停電の可能性に直面している。フランスの電力は通常、3分の2以上が原発で賄われており、フランス電力公社(EDF)を通じて他の欧州諸国へ輸出さえしている。

EDFは異常レベルの停電の原因を猛暑、そして老朽化した一部の原発で「謎の応力腐食が発生した」ためとしている。原発の多くは当初の予定耐用年数を超えて稼働している。

EDFはすでに430億ユーロ(約6兆1190億円)の負債を抱え、最近ロシアの原発事業者ロスアトムと締結した取引によって負債水準が上昇しようとしていることから、フランス政府は財政破綻を避けるためにEDFの国有化を検討中だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc0b37de2073a4440a21421809018aad772887d1?page=1

原発は安定電源!とかほざいてたやつはどう思ってるんだろうね

わーくにの原発推進派っていまだに「再稼働しろ!」とか言ってるけどテロ対策してない、老朽化進みすぎててあの自民党ですら動かせないような無用の長物になってることを理解してないのだろうか?
0471卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:36.46ID:mGO1OJNm
>>470
おいおい…それは私のお稲荷さんだ。

>>467
また馬鹿な思い込みに耽ってますね。
ローキューカローキューカと馬鹿の一つ覚えで説明できると思っているあたりが、万引き大先生の知能の限界なんでしょうけど。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:51:49.55ID:SBZlCLCx
東北電力によりますと、29日午後2時20分現在、福島県郡山市でおよそ9800件が停電しているということです。

停電が起きたのは午後2時8分ごろで、片平、大槻、富田など広範囲に及んでいて、復旧のめどは立っていないということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b089c4fef9eaa1d58aa9e1d570701de8bdd2f08

地元のインフラ崩壊してて草
政権与党を支持し続けた結果がこれとか悲しすぎる
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:14.42ID:oFIRjW5R
あらあら

【ベルリン共同】ドイツメディアは29日、地元当局が韓国の現代自動車と傘下の起亜自動車のドイツなどにある施設を捜索したと報じた。有害物質の排出量を少なく見せかける装置を21万台以上のディーゼル車に搭載した疑いがあるという。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:56.29ID:SBZlCLCx
>>489
一生懸命考えて、終わりを阻止してます!って言うのならまだわかるけどさ

お前らジャップは貴族階級、特権階級の思うがままの政治を許し、会社では年功序列の上司の言うことに従ってるだけで何にも価値のあるものを産み出さず、ひたすら問題を先延ばしにして座して死を待つ状態なのに何を言ってるんだか
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:02:39.20ID:Kw5XT73J
すげえ俺様が完全に消えとる
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:08:16.18ID:nm7bHAoq
キセキノカケラ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:44:47.53ID:yb77amCO
【悲報】昨日の水曜日のダウンタウン、友情崩壊ゲームで芸人間の関係性をガチでぶっ壊す

いい歳した大人でも陰湿で稚拙ないじめ芸なんかで喜んでるんだから終わりだよこの国
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:47:12.31ID:yb77amCO
>>514
1ドル130円台後半、ドル建てでいえば国民の資産が今年の3月と比較すると2割近く、民主党時代と比べれば4割近く吹っ飛んだことになるのにその余裕はどこから来るの?

輸入物価が4割も上がってて地獄をみないわけがないんだよね
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:06.45ID:PBuGleyb
いい歳した大人が働きもせず、毎日他人を不快にさせたいという動機でニチャニチャと嫌儲スレタイ貼り付け
陰湿で稚拙な行為の見本だわな
まあ終わってるのは皆知ってるが
0518Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 7fc4-vOpg)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:50.26ID:W2lYbcCr0
アメリカから借金してるなら円安かなりヤバいと思うけど、別に日本はアメリカから金は借りてないからねw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:27:08.22ID:yb77amCO
【速報】福島県の勿来火力発電所9号機がトラブルで停止。最大出力60万kW供給できず/(^o^)\

火力発電所もろくに管理できない国が原発なんて管理できるわけないじゃん
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:25:04.83ID:yb77amCO
で、嫌儲の公式見解としては「節電要請ガン無視 冷房常時20℃設定」でええか?

そもそも電気使ってるのは工場だろうが
一般家庭が工場のために節電しないといけない合理的理由がない
0530Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-vOpg)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:42:27.08ID:q/Kfs7G5d
いま36度か~すっかり真夏日だな。日なたに停めてた車のハンドルが熱すぎて触れない。
0532Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5396-vOpg)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:38.31ID:2Vu3onst0
超人様も賃労働するのが嫌なら、いっそ会社を興してみたら。すぐ潰れるかもしれないけど、何事も経験だよねw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:34:34.28ID:wIDMwKpm
スレ立てする人ご注意
以前いわれてたんで今更だとは思うけど注意喚起の意味も込めて

ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/

71 名前:Ace ★[] 投稿日:2022/06/30(木) 18:02:46.40 [夕方] ID:CAP_USER [11/12]
ついでなので書いておきます。

近頃は障害者や民族差別を提起した記事でのスレで、誹謗中傷で開示請求とか削除依頼がよくあります。
今後は誹謗中傷を誘うようなスレ立てをした場合には、当該スレの停止だけで無くキャップの停止もいたします。
0555朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/30(木) 21:11:05.75ID:CAP_USER
>>553
報告ありがとうございます
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:41:57.80ID:8s3R6Qtd
韓国人の日本差別は問題視しないのか日本政府
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:46:32.75ID:x56V+8bX
鬼道三人衆の残りの一人はダイ・アモンでした
アーシェス・ネイが今大活躍してます
ここまで忍者マスターガラと戦っていましたが
11話目ではいよいよダークシュナイダーと戦う親子対決です
0560Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 8346-vOpg)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:36:55.90ID:uf6mEos20
>>553
東亜にもそんな依頼きてんのかな~?ウォニャススレとか目の敵にされてるが。
0561Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 8346-vOpg)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:39:49.04ID:uf6mEos20
元記事通りにスレ立てしても最近は止まるケースがあるからね~気をつけないとねw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:44:08.37ID:MfTrLBWu
>>560
ウォニャスはAceのチェック通ってるんだから、あれ自体が警告抜きにアウトとなるってことはないだろ
方針変えるにしても事前通告で「次スレはもうダメ」とかじゃないと筋が通らない
ただ、スレ立ての>>1>>2辺りで、業務連絡として事情説明と住民らへ過激すぎる発言は控えるよう通達はしておいた方がいいかもね
0564Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 8346-vOpg)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:03:40.55ID:XCgn27iJ0
>>562
過激発言や荒らしは個別のレス削除などで対応でしょ?スレ削除とレス削除は分けないと。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:40:10.91ID:9sCMSvTn
とうとうJaneで鍵無効になった
浪人持ってて駄目て何だよ
0568 【凶】
垢版 |
2022/07/01(金) 05:01:55.72ID:zHNYevF+
早朝の運試し
0569 【小吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 05:02:03.87ID:zHNYevF+
なんでじゃぁぁぁぁぁ
0574 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 05:17:24.23ID:zHNYevF+
こうなったら大吉ひけるまでがんばる
0575 【吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 05:17:39.39ID:zHNYevF+
ぴょん吉固定になっている?
0577 【豚】
垢版 |
2022/07/01(金) 05:17:59.94ID:zHNYevF+
大吉だって!
0579 【大吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 05:18:39.11ID:zHNYevF+
おーい、でねぇぞー
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:28:23.42ID:qUyILuRu
うんこプーン
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:38.42ID:X6e/VMny
差別発言を誘導するようなスレタイ・記事あたりがやばいので住民が暗黙の了解的な意味で動いてもやばそう
ホロンが集団でやってもレス削除で対応すればいいと思うけど
0599 【豚】
垢版 |
2022/07/01(金) 20:41:09.07ID:M+DtdoPb
>>563
大吉なんか出すなぁー!凶にしなさい!
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:41:25.63ID:fJlGtxjS
新卒向け就活情報サイト「行く意味ある?Fラン大学まとめ」という記事を掲載。まったく反省していない。


社会から蔑まれてるのに、それでもそんな非情な社会にしがみついて認められることしか考えてないchav
哀れ
0602 【大吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 20:42:22.56ID:M+DtdoPb
人は皆、3時間はオシッコを我慢できる!

さあ、試すのですよ!
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:23:40.08ID:qYORZXrT
>>605
万引き御殿の資産価値を公開
保険金億越えの生命保険に入る
カプセル渡されたら必ず飲む
絶対に司法解剖は受けない

って条件なら付き合ってくれる女もいるかも。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:28:48.30ID:5jg/KXWE
>>606
木嶋佳苗ならワンチャンあるカモww
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:03.18ID:fJlGtxjS
山本太郎「どこまで奪われたら声をあげるんだよ‥!?長時間労働で賃金低すぎて...この国に未来あるのかよ!」

おれはそこまで落ちぶれてないんだ
まだ社会から見捨てられてないんだ

とか言い出す東亜民には逆効果ですね
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:32:39.44ID:YzTmL9Ws
>>603
その二流私大にすら入れないお前はなんなんだって話だけどな

小中高、12年間で1日6時間も授業受けてるのに何をどう間違ったらFランなんかに入ってしまうのだろうか?
0614卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/07/02(土) 05:38:31.39ID:a0Dl3mK7
>>612
「こいつに僕ちゃん自慢の二流私大に入れるわけないんだ!」
そうやって証拠も無しに自分の都合が良いように決め付けて、オナニーしながら生きているから、
あなたは中卒未満のニート生活しか出来ないのですよ。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:41:27.75ID:JriFL0WF
>>614
京大数学を解けた!(カンニングした)と自慢
入試の併願すら知らない
センター試験のシステムすら知らずに私大は楽だ!とか言い出す

ろくな大学行ってない証拠なら沢山あるけど
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:07:47.81ID:Vft2JZY6
いや私大の数学って問題簡単だぞ?
計算めんどいだけで
二流私大うけてないし一流私大だって蹴ったし

国立単科医のほうがあたおか問題出してくるぞ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:53.50ID:Vft2JZY6
ローカルな奴を例に出していわれてもなあ
そもそも京大がムズいって何十年前の話だよ
特選は確かにむずいが今は普通のほうそこまで難しくねーぞ
採点基準は厳しいままみたいだが
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:05.08ID:JriFL0WF
その京都もあれだけ拒み続けてきた貧民の希望、維新を受け入れだしてるから終わりだよ

日本全国貧しくなってるから竹中の毒牙にかかる(氷河期世代は20年ぶり2度目)
0648阿倍野近鉄裏ユースホテル (ワントンキン MM62-0nCx)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:57.08ID:RkIp/InTM
>>639
つーか、洛中の定義もイマイチ曖昧だし、今現在そのエリアにどれだけ生え抜きの都人が住んでるのかも不明だし、江戸時代大阪堂島で米相場決められてたのはどう解釈するのか、とw
まぁいつものウルトラCヒネクレ理論しか出てこないだろうけど。
同志社ブランドも落ちたもんだw
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:29.22ID:ZCECRbWc
ぶっちゃけ、万引き云々の話も嘘じゃないかと思ってる

いつもの売り言葉に買い言葉の天邪鬼的反応で
学校行事を楽しんでる人間に反発するエピソードとして勢い任せで言っただけと思ってる
0661卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:20.79ID:a0Dl3mK7
万引きが嘘、農業も嘘だったら、ただの怠け者の駄目ニートじゃないですか。
同志社を出ている万引き大先生が、怠け者の駄目ニートなんてあり得ませんよw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:06:24.94ID:JriFL0WF
>>654

しまじろうみたいな生活保護抱えてそれ言ってるの?

それ以外もセーフティネットに救われてるような最底辺ばかりだろうが

炭水化物のみ節約生活とかネットショッピングできないとかさすがにネタでやってるとしか思えない人たちが東亜にはいる
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:12.29ID:JriFL0WF
>>658
ネタをガチだと信じてる可哀想な人がいて草

ガチ底辺、それもセーフティネットに引っ掛かるやつはあんな不法行為しないよ

社会の片隅で決まりごとに従って、縮こまって生きてるだけ
0691アジトーフ ◆TofupNtt..
垢版 |
2022/07/02(土) 20:01:14.46ID:2CjGGFai
三角木馬にバイブレーション機能が付いていたらいいと思うんだ。

さてと、帰る。フン。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:03.13ID:Vft2JZY6
そもそもセンター(現共通テスト)利用してない大学がどんだけあるんだ?
同志社もあるからFランですね

この定義に引っかからないのって産業医科と慶應医学部だけになるような気がするんだが
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:11:30.95ID:/i9yQmw1
つーか
超人様が言われたのは
「センターだけで入れるようなレベルの学校」
であって
「センター利用で入れるのは全てFラン」ではなかっただろうに
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:16:04.80ID:Vft2JZY6
そもそも人事側ってそこまで学歴重視してねえんだな
早慶でもアホは一定数居るし
流石に宮廷休刊行くレベルの人はそこまでの大外れはまず遭遇しないけど

理系だと学卒はそこまで期待されとらんし、博士前期以上だと実績重視だし
資格があるとちょっと有利程度かな

ぶっちゃけ言うと関連資格持ちFラン>持ってない早慶ぐらいの格差がある
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:28:29.02ID:JriFL0WF
>>704
私大コンプ持ちで草

4年間遊んで楽してきたのに、学歴だけで優遇されて狡い!真面目に床屋の勉強してきた僕たちはなんで評価されないんだ!みたいな発想なんだろうなぁ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:31:14.65ID:/i9yQmw1
医者にもスポーツマンにもサラリーマンにも学生にもコンプレックスある
「なんで評価されないんだ!」ってのも自分が言われて悔しかったことの真似
本当に下らない
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:35:05.12ID:Vft2JZY6
私大にコンプレックス持ったことなんて一度もないなあ
持たれたことなんてごまんとあるけど

就職したばっかのころ期待値が高すぎると感じて苦労したぐらいだぞ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:59.11ID:J6JAlvYI
>ID:Vft2JZY6
早稲田と理科大蹴ったが、私大コンプレックスについて経験談語れるこいつはいったいどこの大学に行ったのか謎
理系で早稲田より上の私立といったら、もう慶応など医学部しかないだろ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:17.82ID:Vft2JZY6
>>717
コンビ打ちなのか自演なのかわかんないけど理解力の乏しいところから大学も卒業してない可能性が高いと思ってるよ
次は低レベル駅弁ぐらいに捏造してくるかな?楽しみだね
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:36.00ID:AB6ovRvE
【正論】世良公則「今すぐ国を変えて欲しいと思うのなら与党に投票するしかないでしょ?そんなこともわからないの?w」


「よし、投票してくれた。信任を得た。仕事してるふりして中抜きしまくろう。私服を肥やそう。」

これが現実
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:22.15ID:c/IaIYJo
「私は特定の選挙応援はしていない
積極財政・反緊縮の議員は応援する
国難に法・経済・国防・外交等に関して、理解の無い国会議員にはこの国は託せない。

私は昨年秋、高市氏から音楽業界の現状を聞かせて欲しいとの要望を受け意見交換に応じ、
音楽業界及びコロナ禍で困窮している業種に関しての窮状を訴えた。
今すぐ国民を救う事のできるのは与党
野党には与党を動かす影響力を望む
必要なのは与野党越えた国力。

未だその仕組みを理解されていない方が「お前は右翼だ」と言われているが、
「現状を今変える」為には与党-官邸-総理が動かなければ何も変わらない。
前にも言ったが、私は右とか左とかカテゴライズには興味がない。
日本を大切に思い憂い行動している。」

世良公則のやつの全文ってたぶんこれだろうけど、与党に投票するしかないとかそういう話ではなくね?
それとも与党に投票するしかないって言ってるのがあった?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:41:09.88ID:Gjin+xz4
①現状を今変えるには与党-官邸-総理が動かなくてはならない
②そのために野党には与党を動かせるだけの影響力が必要であり、与野党越えた国力が必要だ
③だが国難に法・経済・国防・外交等に関して、理解の無い国会議員にはこの国は託せない
④選挙にあたり自分は特定政党を応援するのではなく、自分の考えと合う議員を応援する


与党に投票するしかないなどという話はしてないよな
0729顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:02.36ID:IeRIz6Fn
…つか、上海電力とかは
ここでは禁句ですかね

浮世離れも良いかも知れませんねえ

(ΦωΦ)フフフ…
0730顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:40.09ID:IeRIz6Fn
>>726
これはね…政策そのものを動かす力学に関してのレクチャーが
Twitter辺りで開示された影響もあるんだと思います

そんな訳で
彼が望んでるのはかなり骨太にまとまった声なんですね

ぶっちゃけて言えば
このスレでのマウントの取り合いとは最も違ったナニカですよ

粗探しと揶揄依存でプレゼン力が過小ですからね
この場の雑談ってのはね


'`,、('∀`) '`,、
0735顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:20.43ID:IeRIz6Fn
ChromeとPageExpandで閲覧中
こうでもしないと
快適じゃないので…

動画も画像もその場で観たいからね
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:57.82ID:AB6ovRvE
>>732
誰も右翼なんて言ってないけど

高市さんが話聞いてくれたの!
現状を変えてくれるのは与党しかいないの!

→自民党に10年間やらせて何か日本は変わりましたか?
ってことだよね

自分の懐が潤わない、利用価値がない限り、自民党の議員は動かない
一市民の要望なんて聞くわけもない
そもそも自民党は都合の悪いことは耳を塞ぐようになっているので忠告も聞かない

これでもまだ、与党に期待感があるのは右翼ではなくただの党員、ロビー活動できる立場の人だけでは?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:08.36ID:AB6ovRvE
>>740
僕、野党の言うことなんか聞きたくない!
日教組!日教組!
あんな人たちに負けるわけにはいかないんです!

とか発狂してた人相手に影響力持てる野党なんて地球上に存在しないと思うけど

人の言うことを素直に聞けない異常な与党を、自浄作用あり、柔軟性あり、謝罪できる与党であるかのような現実とは違ったイメージを植え付けてる時点で、ただの自民党の広報にしかなってない
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:31.31ID:cCxMnHoQ
「現状を今変える為には与党が動かなければ何も変わらない」
が超人様フィルタを通すと
「現状を変えてくれるのは与党しかいないの!」
になる
おもしろいよねえ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:35.22ID:AB6ovRvE
>>745
au、加入者DBのデータ不一致

790 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b37-xmZg) 2022/07/02(土) 16:23:32.79 ID:nq1UkDtd0
>> 736
番号がおかしくなってる気がする
昨日は繋がらなくなる直前になぜか間違い電話が2回あった

向こうの人は番号が間違ってないらしくて
どういう事なのか訳がわからなかったよ
そしてそれから少し経過して繋がらなくなった


日本の通信インフラ、まずいことになってないか?
Fラン理系として思うところはないの?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:51.99ID:ym7fcUxI
と、このように自分の解釈が間違ってたことを指摘され、誤魔化すために過去の安倍の発言に甘える

まさに
「人の言うことを素直に聞けない」
「自浄作用がない」
の典型

このようにまともに相手の言ってることも理解できない阿呆が何を言っても説得力など皆無
そして超人様的に言えば「反自民の程度が知れる」というやつだね
そういうのをここで見せつけることで「自民の広報」をしたいのかな?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:20:14.37ID:c/IaIYJo
元々はどんな発言・文章だったのかってのを調べるのは難しいことでもないし、3分もかからないその作業やれば超人様も恥をかくことはないだろうに。
0754顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/03(日) 13:21:19.47ID:IeRIz6Fn
>>741
全然違いますね
きっと劣等感由来に違いないって決めつけ自体が月期並みで陳腐

多数者には蓮亭責任を言い立てて
自身には断罪者ポジション設定するやり方って
クラスで一番利口な子供達の考え方ではありませんでしたよ
それを気取りたい凡庸な連中の発想でした

大人になっても
どれだけ理論武装しても
私からから見る眺めは変わらないなあ…
そんな感じですね

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:21:45.38ID:wLQqGsmg
本物のリベラルに日本のリベラルの現状を語ることがあったので言われた言葉
「そいつらリベラルじゃなくてコミュニストかレイシストだよね」

一刀両断である
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:03.50ID:AB6ovRvE
>>754
リベラルは中絶禁止問題なんかをみる限り、例えば胎児には知能がないとか自我がないからとか、言ってしまえば「思考能力の欠落」を理由にして女性の権利を尊重しようとする

これはリベラル側にまとわりつく理性信仰の顕現ではないか?と多少お前に同情してやってるんだけどな
0760顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:41.12ID:IeRIz6Fn
>>754
随分と誤変換やミスタイプが多いね
ちょいと出来上がってますからね

~( ~³ω³ )~

まあ…努力で超えられない壁の話じゃありません
アテクシ達と大衆の間に愚民設定と壁を造って依存した時点で限界は明らかだった
それだけの話です
0761顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:42.52ID:IeRIz6Fn
>>756
今回の憲法解釈で本当は対立してない問題なんですけどね

事後避妊薬までポピュラーになってる米国では
やむを得ない妊娠の定義さえ昔とは違ってますけど
それさえあんまり関係ありません

お腹に居るのはただの細胞の集合体みたいに言う女権推進派は普通に正気じゃないでしょ?

それでも、あの件は彼女達からの生まない権利剥奪というのは誇張し過ぎですわね
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:11.90ID:lKVl/+/4
未だその仕組みを理解されていない方が「お前は右翼だ」と言われているが

世良公則がこう言ってるのに誰も右翼なんて言ってないって決めつけはどこから?
0763顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:50.75ID:IeRIz6Fn
個人的には中絶は殺人と考えても良いと思ってますし
誰かさんが好きな緊急避難的な要素が介在するのだとも理解してます

そこらをグレーゾーンで扱うしかない場合に理解を示しつつ
親の事情や選択しだいでは生まれてくる筈の命であり
始まる筈だった人生なんじゃないでしょうか

そう考えてますね
0768顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:37.69ID:IeRIz6Fn
>>767
どうやって対立を激化させてるって?

(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・
0771顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/03(日) 14:06:08.52ID:IeRIz6Fn
コミュニティの崩壊絶賛促進中なのが
ブルーステートの方だって知ってるんでしょうかね?

欧米の人権基地外の実態が未だに羨むべき成功例だと思ってる時点でズレ過ぎだわ

'`,、('∀`) '`,、
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:36:54.65ID:AB6ovRvE
NHK党立花「質の悪い子供を増やしたらダメ。賢い親から生まれる“質の高い子供”を増やす。サラブレッドと同じ」

この政党ってニコ生配信者とかそれこそ質の悪い子供たちを候補に擁立してるよね?支持者もネットでイキってるクソガキばかりだろ?サラブレッドと縁もゆかりもない政党がなんで優生思想を語るんだろうね

自分で自分の首を絞めていく
東亜板でよく見かける光景
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:43.31ID:c/IaIYJo
都合の悪い情報は遮断もしくは自分に都合のいいように解釈。
相手の発言も好き勝手捏造。
自分のミスは徹底的に無視してなかったことにする。

これやってれば自己評価は下がりようがないので、あとは相手を貶めれば相対的に自分が優秀って思い込めるんだろうね。
0790卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/07/03(日) 19:25:58.34ID:0ulx62C1
>>787
悪魔ってものは、カルトの狂信者が都合の悪い存在をそう定義しただけの存在ですからねぇ。
ま、決め付け、妄想、思い込みでオナニーを繰り返す人には便利な言葉なんでしょうけどw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:29.89ID:AB6ovRvE
>>790
プーチンやロシアを悪魔化してた人がこれを言うのはね…

まあこれからお前は翻弄されると思うよ
アメリカが分裂するとき、日本政府はどちらにつけばいいのかわからずに右往左往するだけだから
0807膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:54.83ID:O7lD8RKD
うへへへへへw
コンテナ一個分のニンニクゲットだぜw


流れなんか読まん!w
0811膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:24.98ID:O7lD8RKD
>>808
ニンニクの収穫手伝って、茎切って乾燥機に詰め込んだとこだから、ニンニクプレイはおよそ一ヶ月後w
>>809
はーっはっはっは!w
羨ましいだろう?
卑猥なのもまたよし!
0813膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:16.37ID:O7lD8RKD
>>812
報告の前に貴方の鼻にバラけた規格外のニンニクを詰め込んであげようw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:13.67ID:AB6ovRvE
日本人「auさん、暑い中徹夜作業で復旧していただきありがとう」 感謝の声で溢れる

まーた高市のときのネット工作みたいなことやってるのか

今回の事件も低賃金の末端に労働させた結果だろうな
社会インフラを底辺に押し付けたわーくにはこのまま崩壊していく
0818膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2022/07/03(日) 20:07:20.27ID:O7lD8RKD
とりあえず俺のこと卑猥って言ったやつには、夜道でニンニクの絞り汁を眼球めがけてぶっかけるw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:20:12.49ID:AB6ovRvE
>>811
警告しておくが、そんな農家ごっこできるのも数年以内で終わり

にんにくなんて嗜好品は市場で売れないし規格がどうとかまだそんな遅れたことやってるようではやはり先が見えてこない

今のうちに肥料使わずに耕作できるように工夫しないと借金かえせなくなって破産するよ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:35.94ID:21oPdbaH
TOY SOLDIERS COLD WAR
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:58.42ID:DYiIImZ4
>KDDIの個人向けサービスの契約約款では、通信サービスを「全く利用できない状態」が24時間以上続いた場合、損害賠償を支払うとの規定がある。
ただ、今回の通信障害では、音声通話やデータ通信が「利用しづらい状況」が続いており、損害賠償の対象に当たるかどうかは不透明だ。

全く利用できない人が沢山いるのに一部復旧だとか嘘ついたり、利用しづらいとかグレーな言葉を並べて賠償逃れとかやってることが自民党なんだよね

全く利用できなかったわけじゃないから賠償しない!文字通りに対応する!とかいかにも東亜民が好きそうな屁理屈だし
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:56:28.65ID:DYiIImZ4
米世論調査「政府を打倒する」4人に1人

7月4日、アメリカは立憲民主主義国家として建国されて256年目の独立記念日を迎えた。そんな中、国民の4人に1人が連邦政府に対し「武器を取る」べき時が近付いているように感じているとする世論調査結果が公表された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8715297b4277ff8cd0401a81ca3b9b589671dbb


あれだけ黒人たちは国のルールに従え!治安を乱すな!とか叫んでおきながら、共和党支持者もこれだからね

顔文字は開き直るだろうけど他の東亜民は何が何だかって感じだろうね
民主主義を何にも理解してないからアメリカ人の思考についていけない東亜民
0856ぴーす
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:22.64ID:qiucvY+W
てすと
0857ぴーす
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:46.04ID:qiucvY+W
れいわ新選組キムテヨン「左右対称の名前は在日、これ本当です!朝鮮飲みも本当です、在日は悪い奴多いのも本当です」
0858ぴーす
垢版 |
2022/07/04(月) 20:25:22.43ID:qiucvY+W
Urlが貼れないみたいだ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:01.72ID:DYiIImZ4
>>860
米住宅業界、市場停滞で数千人解雇の恐れ

[1日 ロイター] - 米国の住宅ローン貸し付け会社や借り換え提供企業、
不動産業者が今後数カ月間に数千人の従業員を解雇する可能性があることが分かった。
複数の業界関係筋が明らかにした。ウクライナでの戦争による経済不安や、
米連邦準備理事会(FRB)による政策金利引き上げに伴う住宅ローン金利上昇で多くの米国人が住宅購入を先延ばしし、
住宅市場が冷え込んできているため。

https://jp.reuters.com/article/usa-housing-layoffs-idJPKBN2OC3OF

リーマンショックかそれ以上の不況の前触れだ
金融資本主義もついに終わる時が来た

お前も身の振り方をよく考えておくことだな
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:49:15.97ID:DYiIImZ4
バブル崩壊、不況がやがてアメリカに不安、怒りを生成し分裂、断絶を修復不可能なものへと変えていく

アメリカの植民地わーくに、為す術なく韓国と共倒れ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:29:43.98ID:r2DwsfAj
エロゲー大好物!

アニメ、ゲーム、ラノベ、エロゲ…趣味が合う方どんどんフォローしてほしいなぁ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:31:55.20ID:LlqvdHqI
立花孝志「優生思想を批判している人こそが、私が言っている、質の悪い子供が大人になった証拠です!」

@tachibanat
優生思想を批判している人こそが、私が言っている、質の悪い子供が大人になった証拠です!

@tachibanat
納税する身体と納税しようとする心を持っている人を優れていると考えています。

優生思想に基づけば、精神分裂、躁鬱の通院歴ありの立花は安楽死、ガス室送り

なんか東亜民に似てるんだよな
「強がりをする弱者」って感じで
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:24.89ID:LlqvdHqI
団塊の世代、バブル世代が手に入れてきた幸福を氷河期世代も手に入れる可能性は存在した
しかし実際は上手いように氷河期世代が使い捨てされただけだった

これは決して世代間対立を煽るわけではなく、氷河期世代の交渉力行動力が欠落していた結果

全世代に利益がもたらされる道もあったのに氷河期世代chavはそれを放棄して自ら社会のために犠牲になった
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:18.41ID:LlqvdHqI
【悲報】日本の物流、本当にもう完全崩壊するかもしれない そも低賃金なのにガソリン高騰でさらに賃金カットで業界の魅力ゼロへ

わーくにって馬鹿だよね
社会を支えてる人間を不幸にして潰していくんだから
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:49:32.09ID:omWA0wkV
以前超人様は
「何かを攻撃するのは劣等感や負い目があるから!!」とか言ってたけど、それって実体験なんだろうな
どんだけ働いてる人間に劣等感あるんだろ
それならそれで働きゃいいのに
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:25:22.55ID:LlqvdHqI
>>896
奴隷ロボとして働いてないだけで人間としては働いてるよ
それに、攻撃なんかしてない

氷河期世代が負け組なのは事実
それは収入が低いからとかネオリベ社会で成功しなかったからとかではなくて社会構造を変えられなかったという意味での負け

自己責任論とかをやたらと氷河期世代が信仰したがるのは「負け」を誤魔化すための方便
NHK党みたいな「弱者の強がり」に通じる部分がある

素直に「負け」を認めて弱者として振る舞わないと最後まで搾り取られて人生を終えるだけ
これは攻撃ではなく警告
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:34.47ID:Xb2JcfkL
しかし人間として働いてるねえ
親の庇護下で生計を立てるわけでもない農業ごっこしながら親の金で5chにシコシコと嫌儲スレタイ貼り付けるだけの日々
そんなニートが「警告」なんてもう笑う気も起きない
いい加減自分が何者でもないことに気づいて真っ当に生きたらどうか
少しでも社会人やスポーツマンや学生に対する劣等感も薄れるだろうに
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:53:59.68ID:omWA0wkV
奴隷に決まってるんだ
負け組に決まってるんだ
負けと認めてないだけなんだ

だから僕ちゃんのほうが上なんだ

と、日々言い聞かせるためにここで他人に負け組負け組とぶつぶつ言ってるようにしか見えん
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 13:15:37.73ID:LlqvdHqI
>>905
ネオリベ社会の頂点を極めた日本電産の永盛とかオリックスの宮内みたいなやつが、「おれは努力したんだー」とか死ぬ間際に発狂してるならわかるんだけどさ

ネオリベ社会の最下層にいるようなやつが「努力」とか口にして虚しくならないのだろうか

少なくとも自分の努力とやらを誇る時点でかなり惨めな一生だと思うな
人生なんて逃げたもの勝ちなんだからさ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:57.84ID:FgSsnREY
自分は努力するのは嫌
でも他人が努力して自分より上にいるのは嫌だからそんなの無意味だの逃げたもの勝ちだのと喚き散らす
本当にわかりやすい甘ったれだよ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 13:54:57.98ID:LlqvdHqI
竹中平蔵氏「日本人は劣化している。一人一人が努力していない」 “失われた30年”の日本社会に喝

ご主人様お怒りだぞ
努力が足りない、死ぬまで働けよってことだな
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:30.90ID:FgSsnREY
こうやって他人に甘える

超人様が努力も嫌、他人が自分より上なのも嫌な甘ったれであることの反論に何一つなっていない

こうやって言い訳ばかり続け、他人に甘え、自分が勝手に劣等感抱いてる相手を負け組だの不当優遇されてるだのとぶつぶつ言うだけ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:22.34ID:Klct8HJ3
バブモンバブモン
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:28.60ID:LlqvdHqI
【岸田コロナ】第7波、全国各地で爆増

2回接種組のここ10日の感染増加(東京)
19日→26日 *820→1062 +29%
20日→27日 *572→*817 +42%
21日→28日 1041→1370 +31%
22日→29日 1265→2132 +68%
23日→30日 1342→2128 +58%
24日→01日 1218→2112 +77%
25日→02日 1189→2307 +94%
26日→03日 1062→2406 +126%
27日→04日 *817→1761 +115%
28日→05日 1370→3385 +147%

未接種組のここ10日の感染増加(東京)
19日→26日 432→459 +6%
20日→27日 258→337 +30%
21日→28日 475→537 +13%
22日→29日 538→770 +43%
23日→30日 515→662 +28%
24日→01日 464→690 +48%
25日→02日 450→683 +51%
26日→03日 459→704 +53%
27日→04日 337→510 +51%
28日→05日 537→939 +74%

未接種者と接種者の感染者数比較データを国はもっと宣伝しろよ
ワクチン推進に都合悪いデータは無視するつもりか?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:51:30.55ID:K9X6zTaG
>>924
ウクライナは最後まで戦え!ロシアが悪いの!→世界的に飽きられて講和を求める流れになる

国民は国に従え!暴動起こすな!→アメリカ人に無視され、土人の発想だったということがバレる

ワクチン打たないと駄目なんだ!反ワクがー!→データ捏造までして推進した国策に便乗しただけ


最近のニュースだけみてもお前の言ってることと真逆のことばかり起きてて草
結局こいつは誰かに利用されて使われて、生きてる人間
だから語る内容も嘘だらけになる
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:51:58.97ID:/zfLyb2d
国の方針の中には重症化予防もあるけど国の方針と全然違うのはどこソース?

雑談スレ住人の言い分に反発したいお子ちゃま脳だから適当に反発しちゃいましたというオチ。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:00:07.51ID:/zfLyb2d
一番重要なのは~なんてどこにも書いてない、そんな事を言い出すお前にこの書き込みを授けよう。

「全く利用できなかったわけじゃないから賠償しない!文字通りに対応する!とかいかにも東亜民が好きそうな屁理屈だし」

文字通りでないから国の方針とは全然違うとは雑談スレ住人にただ反発したいだけだから昨日の書き込みと矛盾する書き込みを今日できるお子ちゃま脳。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:25.13ID:K9X6zTaG
>>930
ウクライナは最後まで戦え!ロシアが悪いの!
国民は国に従え!暴動起こすな!
ワクチン打たないと駄目なんだ!反ワクがー!

どこが捏造?

>>931
目的は間違っている
手段は正しい
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:38:16.47ID:j/AI9Eag
他人の発言と、それを受けての「つまり○○と言いたいのか!!」って自分の解釈の区別がついていないどころか、自分の解釈を優先させてしまって、超人様の中で「○○と言った」に置き換わってしまう
これが他人と会話が成立しない原因の一つだろうね
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:51:57.01ID:dAeOj1eP
どのような目的があっても、暴動や略奪が正当化されるわけではない

という発言はよく見たが、これが超人様にかかれば

「国民は国に従え!暴動起こすな!」になるわけか
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:01:25.01ID:mnYitTqQ
>>945
天気を知るために10分おきにスマホチェックしてるらしいからね
※超人様は経済崩壊した後にも持続可能なように、機械や文明の利器に頼らない農業をしている設定です
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:26:56.71ID:P626YA+J
【悲報】台湾、日本のカップ麺から基準値超えの農薬「エチレンオキシド」を検出 積戻しまたは廃棄処分へ


たまたまなんだ!日本と外国の基準が違うだけなんだ!

この言い訳、苦しくなってないか?
台湾であらゆる日本の食品が弾かれまくるとか

日本のがん死亡率の増加とか含めて調べた方がいいんじゃない?
ラウンドアップとかホームセンターで平気で売っててガンガン撒いてるけどさ
頭おかしいのかな?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:17:58.79ID:EpUOr2/3
937 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/07/06(水) 08:28:59.21 ID:55W9H467
超人様が過去のログも出さないときは、自分でも発言を捻じ曲げてる自覚があるとき


って書き込みに対して超人様が黙ってるということは、これは妥当だと超人様が認めたってことでいいんだよな
0964卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/07/06(水) 12:22:20.72ID:oTRAnS4x
>>950
それなら、万引き大先生のアウトプットが糞尿と文句しかないというのも妥当で、
万引き大先生が将来蛆虫の餌になるというのも妥当だと、万引き大先生は考えているんですねw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:34:19.77ID:K9X6zTaG
>>964
ウクライナは最後まで戦え!ロシアが悪いの!
国民は国に従え!暴動起こすな!
ワクチン打たないと駄目なんだ!反ワクがー!

どこが捏造?
ウクライナ情勢に対する世界の反応はどうなった?
アメリカはどうなった?
ワクチンはどうなった?

結果に対する発言の責任はとられないんですか?
0968卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:48.97ID:oTRAnS4x
>>967
責任て、フランスとかイタリアみたいに日和った国が無責任なだけじゃ?
ま、暴動が正しいとか言いながら農家ごっこしているふりだけの万引き大先生の責任は?
ワクチンがどうかした?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:42.62ID:K9X6zTaG
>>968
勝てもしない戦争を勝てると言い張って講和しない→これこそ無責任だろ
いや、無責任どころか人殺しだな

あれだけワクチンに反対するな!とか騒いだ以上、抗体依存性感染増強(ADE)とおぼしき影響が社会に出始めたらその責任はとってね?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:55.03ID:K9X6zTaG
>>972
侵略戦争を全面核戦争に発展させようとしてる人がこれを言うのか…

副作用ゼロなんて求めてないけどな
副作用やリスクを軽視したお前の責任を追及してるだけで
0976顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:31:56.84ID:CzyE+nAu
Godiego - The Birth of the Odyssey ~ Monkey Magic
https://youtu.be/SX3QN3Xzegc

Godiegoスゲー
The Birth of The Odysseyはテクノ系好きの私が今聴いても斬新!
続くMonkey Magicの確かな演奏ぶりも圧巻で壺にハマりまくるるる! !
0979顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:30.08ID:CzyE+nAu
>>973
>侵略戦争を全面核戦争に発展させようとしてる人がこれを言うのか…

ほぼ言いがかりですね
相手にとって都合が悪い言及には
クレームつけた側の証明が必須ですよ

お前にも、お前の保護者にも出せた例しは見当たらないけどね

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0980顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:45.35ID:CzyE+nAu
「侵略戦争を全面核戦争に発展させようとしてる人」
これの定義ってなんですか?

まずは述べてみなさい

大上段に構えて言い切った以上は簡単な筈ですよねえ

(  ̄▽ ̄)
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:40:20.98ID:HpVKQb7S
ERROR!
ERROR: 鍵が無効です。

意味わからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 8分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況