X



【Netflix】 「嘲弄されても韓国ドラマ以外見るものない」日本は苛立ち?『ペーパー・ハウス』に、悪い事をする名前“東京”[06/28] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/06/29(水) 00:02:17.31ID:CAP_USER
「嘲弄されても韓国のもの見れない苛立ち?」日本どうしてこんな感じ?

[ヘラルド経済=パク・ヘリム記者] 「韓国に嘲弄されても韓国ドラマ以外には見るものがない」

日本Netflixで、韓国オリジナルコンテンツ「紙の家(ペーパー・ハウス):共同経済区域」が公開と同時に1位に上がった。「悪いことをしないといけないので、芸名をトーキョーと付ける」という内容の台詞が登場するにも関わらず、爆発的な人気を得て、一気に1位の座を占めた。

27日、グローバルオンライン動画ストリーミング(OTT)順位集計サイト・フリックスパトロール(Flix patrol)によると、前日の26日、日本NetflixTVショー部門の「人気トップ10」1位に、「紙の家:共同経済区域」の名前が上がった。

「紙の家:共同経済区域」は2026年、統一を控えた韓半島の統一造幣局を背景で、そこに潜入した人質強盗団が4兆ウォンという巨額の資金を盗む内容を描いている。スペインで製作された同名の原作をリメイクして、公開前から大きな注目を集めた。これのお蔭で、前日基準にして全世界NetflixTVショー部門3位に安着した。

しかし、一部からは日本での興行が意外だという評価が出ている。『紙の家』リメイク過程で、原作になかった日本を否定的に描く台詞が含まれたためだ。

『紙の家』の中の強盗団は、全世界の都市の名前を取った芸名で活動する。この中で、日本「トーキョー」を芸名に選んだ女優チョン・ジョンソは、「よりによって、何で名前がトーキョーなの?」と尋ねる相手俳優の質問に、「そりゃ、悪いことをするでしょ」と答える。悪いこと(窃盗)をするため、かつて朝鮮を強制的占領した日本の首都を付けたということだ。

これまで、日本は韓国コンテンツに対する評価が消極的なのはもちろん、自国に否定的なコンテンツは排斥してきた。端的な例として、日帝植民支配と在日同胞に対する差別など、日帝強占期時代の状況を描いた韓国系米国人作家イ・ミンジンの小説『パチンコ』の場合、2017年11月に米国で初めて出版された後、3年が経ってやっと日本で出版されることになった。韓国では2018年に出版されたものだ。AppleTVがオリジナルコンテンツで製作した『パチンコ』ドラマが全世界に公開された後も、日本では現地世論を意識して、これといった広報すら行われなかった。

実際、日本コミュニティなどでは『紙の家』公開以後、当惑しているという反応が相次いだ。「東京をディスる」、「韓国が米国の黙認の下、日本に憎悪を表わすようだ。日本の孤立感を表してるようで気にかかる」という書き込みが相次いだ。

ただし、日本国内の否定的な世論とは違い、『紙の家』は興行を継続する展望だ。全世界で大きな人気を得た『イカゲーム』を筆頭に、日本Netflix内で韓国コンテンツの強勢が続いているためだ。今年、日本Netflix上半期の人気順位トップ10で、9つの韓国コンテンツがその座を取ったことが、これを傍証する。これは、昨年(トップ10のうち韓国コンテンツ6)と比べて大幅に伸びた数字だ。

実際、日本のコミュニティでは劇中でトーキョーが北朝鮮出身であることを取り上げ、「日本と北朝鮮は明確な敵対国であり、北朝鮮人が東京を好意的に描くことが逆に不思議だ」との擁護のコメントも少なくなかった。

パク・ヘリム

ソース ヘラルド経済(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002008158
42
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:04:07.11ID:rDYcyB9e
ネトフリそのものがゴリゴリ落ちてんだよな…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:16.43ID:mVxIXafr
Netflixは法則に従って順調に没落中
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:07:39.21ID:oMq9kst2
>>1
>韓国オリジナルコンテンツ
と言いながら実は
>スペインで製作された同名の原作をリメイクして、

堂々とパクリの歴史修正
懐古主義者や時代の変化についていけない高齢者向けのオワコン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:07:56.22ID:eRMqS8wb
韓国バラエディ番組
「悪いことをするときは日本人だと言うんだよ」
「スミマセーン」
「ちょっとした愛国心だよ」
会場、大笑い&大拍手~

反日伝統芸が次世代に踏襲
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:09:07.01ID:J7UK16iC
糞チョンの再生回数工作以外では起こりえない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:09:50.44ID:GinmSVgX
生粋の日本人はもうネトフリなんか見てないよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:10:06.57ID:V2cjXNGU
都内マンションに大学生の娘をひとり住まいさせている親御さんへの緊急警報。

とあるマンションに住む20歳のお嬢さんの話。
マンションに移ったら親切な婦人がいて何かと面倒を見てくれた。
ある日誘われて新興宗教の教団に行き、感銘を受けて信者になった。
教祖から幹部まで全員韓国人だった。
6人の特別メンバーに選ばれた。
6人の特別メンバーは常に変動すると言われた。
その教団の教義は、
人はすべて生まれたときから罪を積み重ねて行く。知らないうちに虫を殺しているだろう。
罪を取り去り「極楽浄土」に行くために「浄化」されなければならない。
浄化は教祖と性行為をすることによってなされる。
というもの。
というわけで処女を捧げた。
なぜ教祖と性交すると「浄化」されるのか、お嬢さんから説明がなかったが、お嬢さんはマインドコントロールされて信じ込んでいた。
その後は、毎週教祖に代わって幹部連中と性行為。
淫乱に仕立てられた。
妊娠したら中絶をさせられ、何度も中絶した。
中絶は、子供を浄土に送ることなので「誇り」であると教えられた。酷すぎる。
外部に教団のことを言ってはならない。言うと、船で韓国にある本部に送られ、再教育させる、と脅された。
船を見せられた。パスポートがないと言うと、問題ない、韓国の海岸に着けばそのまま上陸できる、と言われた。
外部に言うなと言われていたが、友人を教団に誘いなさい、と命じられた。
「極楽浄土」「浄化」「教祖」というベタな言葉遣いを見ると、本物の宗教家とは言い難い。ベタな言葉で騙される日本人の若い女の愚かさに驚かされる。
幹部と親切ごかしの婦人たちを入れると人数もかなり居そうだ。マンションの経費と人件費の支払いもバカにできない額になる。
思うに、これは宗教集団ではなく悪質な犯罪者集団ではないのか。
6人選ばれて性に習熟させて、韓国に送り、クスリ漬けにして、世界各地の韓国系売春組織に送り込む人身売買集団だと思われる。
人身売買が主な収入源なのだろう。
警視庁に尋ねたら、その教団の情報は入っている、マンションの場所も特定されている。
人身売買を本線に、まず出入国管理法違反で挙げるつもりだ、と言われた。

親御さんは、東京で大切な娘さんが学ぶときには、住む場所に十分注意して決めなければなりません。
韓国系の人が所有しているか、韓国人が多く住んでいるマンションは、賃料がリーゾナブルでも、新興宗教がないか、調べる必要があります。
人身売買の手で売られたら、娘さんの将来は真っ暗の地獄です。親御さんはもはや一生娘さんとは会えなくなります。拉致より酷い。
東京に住む娘さんに連絡して、言動におかしなところがないか確認するのが急務と思われます。
的確な親御さんにこの警告が届くことを祈っています。
0014<丶`∀´> (´・ω・`)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:14:13.86ID:Tq/oQ2s+
アマプラとDアニメで十分だ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:18:01.79ID:KOq7g3qr
ただのレイシズムに基づくヘイト行為なのに何言ってだ?人権意識が低すぎて驚く
わけないんたな、これが
だって朝鮮人のような途上国に文明的な先進国の常識は理解できないからね
これが20世紀なら文明化させるように働きかけちたんだろうけど
現在は未開人にも未開人の文化があるから尊重するのが先進国で常識になってるから
未開な途上国の差別的なおぞましい文化として放置しておくしかない
でもあっちはしつこく近づいてくるんだよなあ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:18:11.02ID:cyid++Yv
窃盗団なら自国の都市名を名乗ればいいだろw嘘つきと泥棒しかいねえんだから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:18:49.30ID:atDRKkfH
嘘と反日となりすましは半島人の生まれつきの性質だから、忠実に描写してるだけ。
目くじら立てる話じゃない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:19:45.82ID:fQcw+heA
>>15
質の高い韓国漫画を読んでみたいので作品名を教えてください
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:22:42.18ID:m3Fvg9Io
Netflixの韓国ドラマに時々日本の話題出てくるよ
『 二十五、二十一』では、満足に英語が話せないキャラとして日本人出てきたし
で、韓国人に嘲笑の眼差しで見られてた

『 VAGABOND/バガボンド』ではヒロインが日本人に成りすますための
日本のパスポートに「長澤まさみ」って名前、書かれてた

要するに、ネタ枠
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:23:05.45ID:8DcZz5uv
落ち目の韓流れとはよく言ったものだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:24:33.82ID:KOq7g3qr
それにしても未だにオワコンとバカにされてるNetflixが朝鮮人の妄想の拠り所なのかw
日米欧の先進国の市場と製作環境に食い込めず相手にされなかったから
仕方なく未熟な市場と環境の朝鮮をステマするしかなかった哀れな企業だからお似合いではあるかw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:24:51.70ID:zGZbYAAy
日本のドラマは、全てがゴミになって久しい。
セリフを「ぎゃー」という感じで言う気違い系の
演出が定着して、もう完全にゴミ化した。
ドラマに限らずCMでも「ぎゃー」の気違い系。
もうね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:25:29.09ID:W1JMD0yU
株価滑落してる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:26:39.31ID:0vkxZbuh
スプリガン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:26:51.79ID:fQcw+heA
>>25
聞いたこともない作品タイトルばかりなのでアニメ化されたら読んでみます
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:27:14.52ID:MiQ42jh6
>>1

韓国に出来る事は
オンライン再生詐欺だけ

実際の映画館に足を運んで入場する映画興行で人気だった海外作品はアメリカ製作のワイルドスピードくらい


【2021年国内映画興行収入ランキング1位~10位】

順位 作品タイトル 国内興行収入 劇場公開日
1 シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| 102.8億円 3月8日
2 名探偵コナン 緋色の弾丸 76.5億円 4月16日
3 竜とそばかすの姫 65.3億円 7月16日
4 東京リベンジャーズ 44.7億円 7月9日
5 るろうに剣心 最終章 The Final 43.4億円 4月23日
6 花束みたいな恋をした 38.1億円 1月29日
7 ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM Record of Memories 38.0億円 11月26日
8 マスカレード・ナイト 37.7億円 9月17日
9 ワイルド・スピード ジェットブレイク 36.4億円 8月6日
10 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション 33.7億円 8月6日
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:27:34.62ID:Hb1KDjh4
バカチョンてめでてーな(笑)
国が滅びるかもしれねえ時に。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:27:55.44ID:YGTSkG2+
大噓ばかりつきやがって。こんなくだらん名前のドラマなんて知らんぞ。netflexは潰れろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:28:36.85ID:FHOGZ5Jq
まぁ見たくないものしかなけりゃ解約すればいいんじゃない?
入ってないけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:29:18.96ID:VMVOhvdS
>>25
いくつか読んでるけど、まだ全然日本超えなんて言えるレベルじゃないじゃん
後、俺だけレベルアップな件も忘れてるね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:31:22.04ID:eRMqS8wb
反日だけどしれっと来日して笑顔で挨拶するのが今の韓国人だからなぁ
日本は大嫌いだけど我慢して金稼ぎ=先祖の復習成功という新概念(これを用日という)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:31:39.01ID:F4DWVCYi
>>24
まあろくに英語も話せなくて英語の発音が下手くそな日本人ってのは台湾のバラエティでもネタにされて笑われてたからなぁ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:08.64ID:uZiC+Nag
チョンドラがランキングで上位とっても世界的にNetflix自体が捨てられつつあるやん。
これも法則か
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:27.57ID:m3Fvg9Io
ペーパー・ハウス・コリア、南北統一後の朝鮮半島を舞台に泥棒が活躍する話か
北朝鮮が登場するドラマって、少ないけど結構あるな
愛の不時着しかり
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:29.02ID:IczE92S8
むちむちの現役グラドル、乳首解禁ヌードを遂に公開wwwwwwww
http://yaov.mccreadys.net/1310/2Y2wgMxbO.html
0051アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:33.95ID:sY0ZjR1u
>>30
(=゚ω゚)ノ 基地外みたいにわめく→ギャハハの笑いをかぶせる
公共の電波使っての。いらねーなー吉本芸人と、イキリチンピラの殴り合い格闘技モドキ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:49.98ID:FHOGZ5Jq
ちなみに、
コンテンツ安売りしてるからだろうけど、
BSとかネット配信とか朝鮮のコンテンツが大杉。
絶対に見ないけどさ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:49.98ID:FHOGZ5Jq
ちなみに、
コンテンツ安売りしてるからだろうけど、
BSとかネット配信とか朝鮮のコンテンツが大杉。
絶対に見ないけどさ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:59.50ID:lERUHqJk
だって悪いことをするときは日本人の振りをするのが朝鮮の伝統なんでしょ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:36:44.91ID:+NHbirQa
韓国民国のドラマテレビはほんとに素晴らしいよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:37:55.79ID:uy6J2pPk
こんなのでいちいち怒っててもキリないで
逆に日本の作品で韓国が同じ扱いされたら、向こうで100倍くらい炎上すると思うけども
日本に地震来る度にニコ生もどきでハッピーコメント打ち込む様な民族やぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:38:03.48ID:v29BQF91
ネトフリってオリラジ中田が絶賛解説してたな
法則には逆らえんのだな、最近リストラのニュース見たw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:38:44.34ID:vJFMoV9q
>>1
まぁ如何にも韓国って感じの内容で
いいとは思うよ、俺はね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:39:12.62ID:WJPVNFJ0
>>24
>『 VAGABOND/バガボンド』

こういう背乗りばっかりしやがるのになあ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:39:52.76ID:MiQ42jh6
>>37
11 007 ノー・タイム・トゥ・ダイ 26.9億円 10月1日
12 劇場版 呪術廻戦 0 26.9億円(発表時点) 12月24日
13 るろうに剣心 最終章 The Beginning 24.1億円 6月4日
14 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 22.0億円 6月11日
15 ゴジラvsコング 19.0億円 7月2日
16 銀魂 THE FINAL 18.7億円 1月8日
17 映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園 17.7億円 7月30日
18 そして、バトンは渡された21 劇場版 きのう何食べた? 13.5億円 11月3日
19 キャラクター 16.0億円 6月11日
20 ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジ 15.8億円(発表時点) 12月3日
21 劇場版 きのう何食べた? 13.5億円 11月3日
22 ザ・ファブル 殺さない殺し屋 13.3億円 6月8日
23 劇場版ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア
13.2億円 10月30日
24 あなたの番です 劇場版 12.6億円(発表時点) 12月10日
25 モンスターハンター 12.5億円 3月26日
26 名探偵コナン 緋色の不在証明 12.4億円 2月11日
27 老後の資金がありません! 12.1億円 10月30日
28 劇場版 奥様は、取り扱い注意 11.9億円 3月19日
29 エターナルズ 11.8億円 11月3日
30 燃えよ剣 11.5億円 10月15日


現実社会で人気なのは日本とアメリカの作品
オンライン再生ダウンロード詐欺で
虚構の大人気自作自演せいぜい頑張れよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:40:08.85ID:WJPVNFJ0
>>25
>バスタード

おい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:40:37.13ID:whnuZEsJ
>>1
くだらない



チョーセン糞ドラマなんて



誰も観てない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:41:07.41ID:Iat4NiUq
日本はコンプラでがんじがらめで毒のあるものを作るのは厳しいというか自主的に無理
その辺を韓国が肩代わりしているとも見える
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:41:28.43ID:NMYo3YZE
ネトフリなんて誰が契約してんの
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:52.70ID:lrXWTB2c
ネットフリックスは10年前のフジテレビと同じ道をいくんかな
原因を理解したときにはもう手遅れだろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:55.85ID:v29BQF91
>>72
そして反日韓流の真実を知って離れていく、までがセット
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:26.89ID:FHOGZ5Jq
>>73
法則発動してるのか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:27.38ID:Ph4wzH2R
躾けるわからせてやるマウントをとる大企業の人が個人チキン屋の味を盗む

ドラマの内容も基本こんなんで卑しいわ~国民性なんやな~と感じました
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:44:17.31ID:whnuZEsJ
ネトフリだけは


絶対に


課金しないwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:45:18.61ID:F4DWVCYi
>>36
アニメどころかもうドラマになってるんじゃ
今私たちの学校も梨泰院クラスも元は漫画だし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:46:11.07ID:UOUPADuW
奴隷のエンタメなんか見てたら頭おかしくなるぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:46:25.38ID:JzF/ozs4
>>13
そうかそうか洗脳ね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:46:28.71ID:F4DWVCYi
>>78
日本も頑張ってるのに?日本沈没は世界同時公開したよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:47:34.71ID:lrXWTB2c
k-popと違って韓流ドラマ自体はサブジャンルとしてくらいの価値はあると思うけどね
それを無理やりメインストリーム扱いにもってくるからおかしなことになる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:48:11.39ID:FIN9cUdC
>>73
朝鮮ゴキブリの巣になったら人間は逃げるわな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:48:22.67ID:Uhx+AMFC
楽しみに来店した客への料理に唾入れるあれか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:49:13.47ID:6jeQU2to
もう10年くらい前から一切見てないわ
中国ドラマのほうがずっと面白いからね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:49:13.84ID:FHOGZ5Jq
>>83
見たいコンテンツがあって納得できるのなら、
課金してもいいんじゃないかな。まぁ個人の趣向だしね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:50:49.19ID:v29BQF91
韓国オバハンが台頭する前はNetflix良かったんだけどな
法則だから仕方ない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:50:51.77ID:HSEpA6P7
日本でも女視聴者は「公」の視点なんてほとんどなく「私」視点でしかドラマを見ないから、
「私に関係ない誰かの悪口」なんて気にもしないんだろうな
女は元々悪口・陰口合戦の中で生きてるしな

韓国ドラマでは大体主人公だけがきれいで、周りの人間は大体悪っていう構造が多いから
悪の存在にも慣れてるのかもしれんね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:51:21.36ID:lrXWTB2c
加入してない身からすると入ってもどうせ韓流ドラマばっかなんだろってイメージついて加入者増えるんかね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:51:54.22ID:whnuZEsJ
【動画配信】Netflix離れが加速! サブスク戦国時代にワーナーブラザーズの『HBO Max』も日本上陸へ

https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1656421289/






終わったコンテンツwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:52:46.34ID:F4DWVCYi
>>89
そうそう個人の趣向だよね
この板にありがちな韓国ドラマ見るやつは在日しかいない!みたいな言いがかりはしない方がいい
日本人だって見るんだから。自分も面白いのは見るし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:53:09.09ID:FphFnFLY
>>1
何を意味の分からない長文書いてるんだよバカチョンwwww
自分でチンコ噛んでし◯!wwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:54:02.79ID:35XiPrk7
南朝鮮のドラマ設定は身分差の恋愛とか記憶喪失とかバカチョンの一つ覚えばかり
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:54:24.00ID:FphFnFLY
>>20
それはチョンの感想ですよねーwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:55:06.00ID:F4DWVCYi
>>92
そこまでの情弱はそもそも入ろうともしないだろ…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:55:11.69ID:RVzcFh+j
噓国を表示しない設定が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況