X



◆雑談スレ600◆600万ドルの全裸男 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/07/06(水) 18:28:13.72ID:CAP_USER
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ592◆黄金の全裸週間 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651210187/
◆雑談スレ593◆黒猫のタンゴの節句 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651697956/
◆雑談スレ594◆上善は水の如し [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652442426/
◆雑談スレ595◆東亜ヘンタイ図鑑 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653344495/
◆雑談スレ596◆暑い! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653907303/
◆雑談スレ597◆青全裸マーヴェリック [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654293389/
◆雑談スレ598◆ライフハックダイアリー [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654697071/
=======
※前スレ
◆雑談スレ599◆アイ・オブ・ザ・タイガー [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655890605/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★240◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656329239/
※自治議論スレはおやすみ中
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:51:18.66ID:K9X6zTaG
>>87
働くことがどうとか言ってるけどさ、
職人が技術を極めて最高の作品を作り上げて満足した

とかなら、満足した人生だなって納得できるんだけど

東北から都市に出て来て使用人みたいに顎で使われて、20年経った後にヘイトに目覚める人生とかね…
負け組の人生だろ

もっとロマンを持って生きないとね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:51:58.72ID:HpVKQb7S
ワクチンも2回だけじゃ効果薄まるみたいだね。
3回目は必須らしいけど4回目は範囲絞って接種促進するらしいけど。
オミクロンとかのなかでも変異株出来まくってて大変だそうじゃないですか。
そろそろ第七波の季節。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:33.95ID:j/AI9Eag
あとね
「東北から都市に出て~」なんて妄想してると
アンババって人に


237 イデーンI アンチバーバリー@無断転載は禁止 2017/05/31(水) 22:13:05.57 ID:O/tkdOen
>>.186
適当な知ったかぶりはここにいる全員に当てはまることだろ

その人にどんな過去があるのか知らないしまず現状も完全に把握できないんだから

掲示板ごときを過信するのもなかなか問題だと思うよ
仮に間違ったとしても誰も責任とらないんだからここを現実と結びつけない方がいい
自分をよく知る人と話して自分で考えた方がいい


って言われるよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:26.68ID:K9X6zTaG
>>107
皆、無価値なんて言ってないけどな
本を読むことには価値があるし、詩を読むことにも価値がある

きみが価値あると思っているものは全て否定したけど、きみが理解できずに見向きしないものには価値があると思う
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:55.09ID:K9X6zTaG
>>106
ヘイトというかね
ネオリベ社会で勝ち組になるのは氷河期世代にはハードル高すぎるんだよ

しかもその氷河期世代の中でFランとなればどうあがいても勝ち目ない

そんな勝負、最初からしなければいい話なんだけどな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:50.10ID:j/AI9Eag
あとね
そういうこといってると
「不完全な人間が何かを価値があるかどうか評価するなんて愚か!!」
ってアンババって人に言われるから気をつけたほうがいいよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:45.90ID:K9X6zTaG
>>113
あらゆるものは無価値だ!全て反発してやる!とか言ってる中二病は立憲も共産もれいわも選ばない

彼らが選ぶのはNHK党
堅苦しいこと言ってる政治なんて糞食らえ!政見放送で遊んでるおれたちは格好いいみたいなナルシシズムもあるしね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:21:05.77ID:GR7drR6e
>>ドリトス
いや卓袱台の解き方では京大どころか類題を出している同志社大や下手すりゃ熊本大や広島大も受からないよ
記述があまりにも杜撰すぎる
記述も解法もあまりにも不器用なのでこっちやアンババはカンニングつーか、過去の卓袱台の書き込みを見るに、見た問題が、綺麗に解けていて、あまり数学知識を使わない問題なので、それの真似をしただけだと判断している
ちなみに千葉大や筑波大や慶応大でも類題は出ているが卓袱台のやり方の段階でデッドリーは減点を受ける
普段の発言から見ても(確率計算をとりあえずサイコロの試行数を目標の数にするなど)まとも数学教育を受けていないのがわかる
下手すりゃお前も卓袱台同様にバカのレッテルを張られるぞ?
なんだかんだでアンババやノロはそこそこの教養レベルの数学はわかっているのがわかるが、卓袱台は高校数学で停まっている

ちゃんと見る目を持て
お前は栄光高校卒業を自称しているんだろ
もちろん今の京大の受験がさほど難しくないのは正しいが
(30年くらい前から軟化したのは赤本を見ればわかる)
足を引っ張られるぞ

『俺様』以降そういう風潮になっている
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:49:00.66ID:Qwb3jRcp
駅員「お前、自分がしたこと分かってんのか?山手線止めたんだぞ」こんな詰め方する必要ある?

駅員なんてこんなもんだろ
とくに国鉄出身のやつは態度悪かった

こんな職業に大卒で就職するのは馬鹿げてるね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:49:14.62ID:XYsfbtwu
都合が悪くなったら「ネタだってわからないなんて発達障害!」とかダッセぇw
ネタだろうがガチだろうが、指摘されたくなけりゃ最初からやるなって話だわw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:15:07.08ID:I/QIkD0j
おまえらまたまた喧嘩か勿論読んどらんぞおぅ
偶には参加してやるとするかどれどれ

>>142
此れか。誤謬を正すと、ノッロはチャヴィの解き方をdisるどころか、自分もそうするだろうとさらっと同調してみせたのぢゃ
まあチャヴィ詰めておった数人の中で、算数苦手そうな奴も紛れているのは愛嬌ぞよハハハハハ

ていうかねおまえらよ、今日から侮辱罪の厳罰化だから捕まらん様に仲良くぢゃ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:30:33.67ID:kXE9REyf
>>149
それも保護者様の助け舟に乗っかってね
毎回そのパターン
助けに来た保護者の決めつけの後ろに隠れてキャンキャンと吠えて調子に乗る
だからケツ拭きって言われるんだけどね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:40:39.68ID:gRMdT8UX
>>160
真面目さ、誠実さを自慢してるジャップランドのくせにこの体たらくか

って皮肉だったんだけどそれを本気にして「時間通りに運行する義務はない!」とか発狂してるあたりが、アスペルガー、発達障害だな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:37.51ID:+msQPn9H
その時の流れ
ババ「駆け込み乗車注意された!いつも遅延してるくせに!!」
他「いや、遅延してることと駆け込み乗車注意することは無関係だろ」
ババ「遅延するってことは契約違反!!そんな鉄道会社に注意する資格はない!!」
他「いや、約款に鉄道の遅延は免責事項として明記されているよ。」
ババ「明記されてるとか関係ない!!明記されてない暗黙のルールがあるの!!」
他「明記されてる免責事項は無視かよ、しかもどちらにせよ駆け込み乗車していい理由にならんだろ」
ババ「ならお前ら遅延しても文句言わず奴隷になってろ!!!」
他「だからそんな話をしてるんじゃないだろ」
ババ「愚か!愚か!!愚か!!!」

これが皮肉か
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:14.50ID:+msQPn9H
都合悪いこと言われた場合
「なんで怒るのかな」
などと言うことで、相手の言ってることに反論できなかったとしても「ムキになっているのは相手で、自分は余裕なんだ」という印象を与えることができる(と期待している)

これが超人様の習性

この手口の問題は結局なんの反論もできておらず、自己満足でしかないということ
即ちオナニー
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:50.16ID:+msQPn9H
>>173
過去のこの発言から考えるに
自分は健常者には勝てないと言ってるようなものらしいよ


684 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/12(木) 08:36:36.84 ID:1tD56vOF
>>.682
東亜民ってだいたい人を決めつけるとき、自分のスペックより下を予想してるから面白いんだよな

これでは自分は高卒ですって言ってるようなものだよ
0191顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:12.94ID:gkmj7D0z
>>18
ChromeからならPageExpand推奨
画像はリンクのマウスオーバーだけで表示
動画もこの場で視聴可能です

ただしクッキーの不正取得とかほざいて規制がかかりやすかったりしたっけ
現在は知らんけど

大貫妙子 - Labyrinth
https://youtu.be/C4TG_fNfhQ4
0192顔文字 ◆Gtuyf/eruQCu
垢版 |
2022/07/07(木) 13:46:15.71ID:gkmj7D0z
>>163
>真面目さ、誠実さを自慢してるジャップランドのくせにこの体たらくか

どの体たらくか明示しきってから言いなさい
ジャップランドにだって真面目さ、誠実さをを裏切る様な事例は皆無とは言えませんよね
それが状態化した上で批判的見解すら存在しない訳ではありません

むしろ…その「批判的見解」の方を拾い集めて
これがジャップランドの現実だ…なんてほざく手合いがネット上の月並みな物言いを形作っています

貴方もその一人に過ぎないように見えますね
0193顔文字 ◆Gtuyf/eruQCu
垢版 |
2022/07/07(木) 13:47:34.91ID:gkmj7D0z
>>192
×それが状態化した上で批判的見解すら存在しない訳ではありません
◯それが常態化した上で批判的見解すら存在しない訳ではありません
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 14:08:15.97ID:4HrKXxFA
>>151 つーかお前って国語も苦手?
いちいち書き直すのもめんどうだから、簡潔に書くと、お前は適当にググって、もしくは頭の体操タイプの問題集を見て、きれいに解けている答えを暗記して出題しただけだろ
そう踏まえてお前は解法や記述で訊ねたら、不器用な要領を得ない受け答えばかりで、理解のなさが露見していつものようにボロを出している
それでこっちはやっぱりカンニングに近い、解けていない、理解していないって確信して非難しているんだ
前々からこの辺のことは突っ込んでいたから雑な文章でも理解できると思ったんだが

なんつーかアンババの国語力をバカにしているがお前も大概だぞ

ついでに言っておくとアスペはアスペルガー障害のことじゃなく会話が通じない奴のことを換言した言葉だからこの件でのアンババへの非難は的外れだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況