X



【ポップスター】 BTSの「活動休止」は韓国若年層の悲鳴(木村幹)[07/06] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:29.74ID:CAP_USER
BTSの「活動休止」は韓国若年層の悲鳴
SUGAの言葉はグループの苦悩を示すと共に同じ世代に共通する痛みを体現している【木村幹(本誌コラムニスト、神戸大学大学院教授)】

BTSがグループとしての活動を休止──そんなニュースが流れたのは6月14日だった。

5月にはビルボード・ミュージック・アワードの3部門を受賞し、ホワイトハウスも訪問するなど大きな影響力を持つ音楽グループをめぐる情報はたちまち世界中を駆け抜けた。

所属事務所はその後、ニュースはグループの活動休止を意味するものではないとして打ち消しを図ったが、原因をめぐっては韓国芸能界の構造的問題やメンバーの兵役問題など、さまざまな臆測が流れている。

見え隠れするのは、現代の韓国の若年層をめぐる厳しい現実だ。

そもそもBTSをはじめ韓国のポップスターが、日本のアイドルたちと比べてはるかに強い社会的メッセージを有しているのもそのためだ。

格差問題の深刻さが指摘される韓国社会だが、全体状況を示す統計的数値は他国に比べて殊更に悪いわけではない。経済的格差の度合いを示すジニ係数は、2018年現在で韓国が0.345、日本が0.334だから似た水準にある。失業率に至っては22年5月現在で2.8%と、OECD加盟国で3番目に低い水準になっている。

にもかかわらず、この国において格差問題の深刻さが指摘されるのは、そのしわ寄せが若年層に集中しているからだ。

韓国統計庁によれば、20代の失業率は7・3%と全体平均の2倍を大きく上回っている。同じ20代の就業者に占める非正規労働者の割合は37.4%。30 代から50代の平均が22.8%だから、いかに負担が集中しているかが分かる。だからこそ3月の大統領選挙においても、この問題は最大の争点の1つになっていた。

とはいえ、彼らが一致団結してその声を政治へと結び付けているか、といえばそうではない。なぜなら経済的に余裕のない状況は、若年層内部に亀裂をも生んでいるからだ。

昨年6月、野党だった保守政党、「国民の力」(現与党)党首に36歳の若さで選ばれた李俊錫(イ・ジュンソク)が掲げたのは、強力なアンチフェミニズムだった。この主張は経済苦が続くなか、徴兵義務などの追加負担に苦しむ若年男性層に好感され、彼らは保守派陣営に結集した。

人口数の少ない若者層が背負うハンディ
しかし、この状況はこの動きを警戒する若年層の女性が進歩派陣営側に集まる現象をもたらすこととなり、若年層の票はジェンダーにより大きく分裂した。

選挙後には、敗れた進歩派側の「共に民主党」が強いフェミニズム的主張を持つ社会運動家の朴志?(パク・ジヒョン)を、党首格である共同非常対策委員長に26歳の若さで起用。アンチフェミニズムとフェミニズムは、一時は与野党に若きリーダーを生み出すことになった。

しかし状況は再び変化しつつある。大統領選において若年層を二分した李の言動は、その功罪をめぐり議論の的となり、さらには性的接待を受けたとの疑惑で党内の懲戒審査にかけられている。一方の朴は、50代以上の退陣を求めた「86世代勇退論」が党内に分裂をもたらしたとして、統一地方選挙(6月1日)での大敗の責任を負う形で退陣した。

少子高齢化が進むこの国では、人口数の少ない若年層は決定的なハンディを有している。ようやく聞こえるようになった若年層の叫びは、このまま数により押しつぶされてしまうのか。

「デビュー以来、すごく面白いと思いながら仕事をしたことが一度もない」。BTSメンバーの1人であるSUGAの言葉は、その意味において彼ら自身の苦悩を示すものであると同時に、韓国の若年層共通の痛みを体現している。

韓国のポップカルチャーは、今後も社会的苦悩を訴えていくことになりそうだ。

ニューズウィーク日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/aab0ccdfc63ab22e75191cbd1614cd8bca9388e0
343
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:58.11ID:xFzpeN+Y
 
 
参院選 自民党・松山三四六候補が不倫の末、中絶同意書に偽名で署名していた
 
事務所も認めたな
 
  
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:06.46ID:OpbkWaXY
「デビュー以来、すごく面白いと思いながら仕事をしたことが一度もない」

そりゃ言われるがままにインチキの片棒担いでいりゃそう思うやろな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:15.97ID:4/hfn8rl
知らね、こっち見るな来るな。
0009<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:29.45ID:x8yb6Z7I
キムカンwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:44.28ID:Md6XJFZA
韓国のポップカルチャーは、今後も社会的苦悩を訴えていくことになりそうだ。

訴える(つかゴリ押す)ほどの余裕もほどなく無くなるんじゃね
経済困窮すると真っ先に切られるのは娯楽だし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:56:12.59ID:mtFnXcAr
BTSがいつまでも続くわけないのに
時価総額数千億とか馬鹿げてたんだが
ちゃんとその金でアメリカの芸能事務所買ってたのは偉いわな
結果BTSはたった2年で活動止めても稼げる駒が残った
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:58:29.26ID:5XcU+1MI
原爆Tシャツ団「ウォニャスで工作費用賄えねーんです」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:37.73ID:jKpde4Js
やっぱ木村幹ってザイコ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:14.37ID:OdrPZg89
シモコリの金回りが悪くなってコイツ等に回せる金が無くなっただけだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:09:48.59ID:/Zd7WfqU
>>1
使い捨て!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:09:52.38ID:2e/Dmxli
> 少子高齢化が進むこの国では、人口数の少ない若年層は決定的なハンディを有している。

これから、通貨危機アフタージェネレーションや不動産バブル崩壊ベイビーとか
経済崩壊アフタージェネレーションが韓国を盛り上げてくれるよ
心配すんな
「最後の世代」だよ応援してあげな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:40.29ID:0gyGJNie
政権が代わって活動費を工面してくれる政治家のつてが無くなったんだろ
自力だと何もできない、化けの皮が剥がれる前にいっそ解散
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:15:59.76ID:8KvuyciU
とりとめのない下手糞な文章。筆者の知能の低さがありありやね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:26:34.92ID:PZL4uZql
>>1
チョーセンポップは



ダサくて



人気が無いから



すぐ消えるwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:28:05.18ID:WBJW1Syk
活動休止してるのとかすら知らんわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:30:42.11ID:2I0yIwpr
韓国政府が工作活動費を出してくれなくなったんだからしょうがない
嫌ならその分をアーミーが出してやればいいじゃんw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:33:04.00ID:7OquiUOB
木村幹は朝鮮びいきの糞教授
チョンだろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:33:14.88ID:2I0yIwpr
ムンは散々BTSを利用していたし政権が変わったとたんに活動できなくなるって分かり易すぎだろw
BTSは所詮政治の道具だったという事だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:47:55.56ID:pZGuCbtA
BTSには韓国国民健康の9割以上が注ぎ込まれているんだっけ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:58:33.52ID:5WzONtA/
文在寅政権の間は税金から工作資金を垂れ流していたが
政権交代でそれが無理になったので国費横領で逮捕される前に逃げ出した
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:01:54.72ID:s0EU8n6+
若年層の失業率や非正規雇用などの労働環境の悪さが
なんでBTSの苦悩に繋がるのか意味不明
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:06.52ID:ItwczRRo
韓国はなぜアイドルグループを乱発して
その広告費を出し続ける事ができるのだろうか。

NHK受信料が、何らかの形で化けてるんじゃないかと疑ってる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:47.12ID:vAew3+1r
BTSはアメリカやイギリスの作曲家と振付師の言うとおりに歌って踊るだけの朝鮮人形だから
>すごく面白いと思いながら仕事をしたことが一度もない の当然
韓国の政治なんて関係ないのはなんてファンでもない自分にも分かるわ
木村もニューズウィークもいい加減にせーよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:08:47.28ID:4olJjAd/
やはり
人気がなかったのだな
政府の金で見せかけの人気
政府の金で売上げ ライブへ動員
政府の金でネット工作

もう金が無いニダーーーーーーーーーーーー
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:15:42.83ID:/sGAslxs
ビルボードの集計方法変更で化けの皮が剥がれる前にやめたというのは意地悪な見方かな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:54:05.41ID:jzvckzhb
 
手越祐也
自叙伝「AVALANCHE ~ 雪崩」
>BTSは韓国政府から尋常でないサポートを全面的に受けていた。
>あそこまでしてもらえるのなら、NEWSでもビルボードを獲得できた。


フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1293472913937403905
マスコミゴリ押しの韓流ブーム。。。
韓国メディアが、
「対日世論工作費が2020年に3.3倍になった」
と報じています。
.
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1304345152048082944
スポンサーに苦戦する隙を狙って、韓国政府による日本へのプロモーションが激化している。
日本に流れる世論工作費は昨年の3倍!
日韓関係がこんなに悪化する中でも、テレビなどでの韓国推しが凄い。
不買運動を続けている一方で、韓流ゴリ推しってどうなの?
.
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1304803162239299590
問題は日本国内で韓国に都合悪い発言すると日本の芸能界から干されること。
反日韓国の資金が流れてるんだろうけど、どこの国のメディア?

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1503421237472927745
この時間に地上波観てたら、韓国ドラマ始まった。
日本では朝も昼も夜もテレビを付ければ韓国の話題ばかり。
今朝も情報番組で、韓国のコスメを流行ってるって宣伝してた。
韓国ではノージャパンで、事ある毎に反日運動が起きてるのにね。
日本のメディアのこうした姿勢に異常性を感じても野放しって凄い。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:58:56.02ID:jzvckzhb
 
BTSをはじめKPOOPや寒流ドラマ、姦酷コスメが、
まるで世界を席巻したかのように騒ぐマスゴミの捏造がまたバレたw


■ エンタメ事業 年間海外売り上げ

日本アニメ 1兆3,000億円
任天堂 1兆3,600億円
ソニー(ゲーム機)2兆1,000億円

韓国ドラマ 600億円
KPOP 600億円
韓国全ゲーム企業(ソフト含む) 7,000億円

■ ソフトパワーランキング

日本2位
韓国21位

■ 世界検索量

日本アニメ、ゲーム、漫画>>>>>│∞大の壁│>>>韓国ドラマ、KPOP

■ 観光地魅力度ランキング

日本1位>>>>>│∞大の壁│>>>姦国33位
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:15:29.07ID:jwvhsZje
イカサマ対策でチャートランキング計算方法が変わってしまった。
もうチャート1位を取ることが不可能になってしまい、
過去の不正がバレる前に引退しただけ。
0054アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/07(木) 04:24:47.64ID:kQU4bG8h
(=゚ω゚)ノ さて、ここにBTS缶コーヒーがあるのだが…開けようか悩むw
原産国:韓国、輸入者は札幌の会社になってる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:47:37.93ID:RJMKHG+F
>>13
アメリカの芸能人事務所っていってもアリアナグランデジャスティンビーバーだろ
どっちも旬じゃないし
こいつらも英語で調べればわかるが捏造疑惑だらけだぞ
おそらくその費用だしてんの韓国人だと思うがw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:28:10.63ID:n5nomwZ2
金を使って人気があるように装っていただけだから忘れられるのも早い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:42:40.82ID:WPH5P3yv
>>14
BTSは虚飾でしたwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:44:30.29ID:BHiV03yr
チョンポップなんかすぐに忘れるから大丈夫。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:45:41.73ID:zbSGts1i
キシリトール半額山積み団が死んで清々してたのに
次はストレイキッズとかいうのがゴリ押しされるみたい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:45:51.65ID:377BeZEQ
来年には誰も憶えてねーだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:06:52.67ID:IQaie5Hf
今日もTBSで訳の分からん韓国のガールズグループが紹介されてたけど、例のごとく一日で再生回数が数千万て
やってたけどもう誰も信用してないから止めればいいのに。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:34:46.66ID:mnCZcGaG
>>58
コメ少ないよねw
テレビマスコミが思ってる以上に関心持たれてないグループなんだなぁとつくづく思う
商品売れ残りもそうだし、そういうので本音が解るわ
人気者に必須な二次的現象も生まれないし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:42:48.66ID:coUXqRVa
牛海綿状脳症の解散時のトレンド1位はマックでした
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:08:08.78ID:wGu6/JQZ
日本も全く同じ手法で
家族や男女、世代、職業地域等あらゆる分断工作がされてるけど
いざ選挙で直接国民に聞いてみると
工作的な主張してるやつから落ちるんだよな
そいつらを吊るし上げながら全方位に攻撃的で正しいのは自分だけとやるのが
今の日本の野党票を集める手法になって
まさに身内を喰いあって罵り合うのを無理やり見せられるのもうんざりだけどね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:23:53.94ID:8233mx0u
韓国政府主導の下
BTSグループ再結成から日本47都道府県行脚ツアー開催ニダ!!!!!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:51:16.56ID:j/3AvlO3
BTSはビルボードで何週も連続1位を取ってるのに
なぜか、その利益の8割が日本から上がってる、不思議
0072大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/07/07(木) 09:15:00.58ID:jy7BKKaV
>昨年6月、野党だった保守政党、
>「国民の力」(現与党)党首に36歳の若さで選ばれた李俊錫(イ・ジュンソク)が掲げたのは、
>強力なアンチフェミニズムだった。
>この主張は経済苦が続くなか、徴兵義務などの追加負担に苦しむ若年男性層に好感され、
>彼らは保守派陣営に結集した。

つまり
在日徴兵を実現して
韓国の若年層の負担を減らすと
政権を盤石にしたり
はたまた政権を奪え変えしたりすることも可能だ
とゆーことですね。
なるほど。
(/ω・\)チラッ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:22:10.61ID:TjQL+97L
なんかリーダーだかの新曲がダンスじゃなくてロック

それもワンオクのタカみたいな歌い方、こいつらって本当に信念とかないんだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:42:41.03ID:BHiV03yr
また木村か(笑)

こいつ鈴置氏と対談していたころはまともな奴かなと思っていたんだけどパヨクだった(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:44:06.57ID:TM9e8SIA
英米のバックアップが無くなったということは韓国という国家そのものを切りに入ったと見れるので韓国人は恐ろしいことが待っていると思うよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:44:30.12ID:072vf/j1
キムチ得意の夜逃げ、株の持ち逃げ
いま騒いでるのは見捨てられたアホなキムチ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:45:37.70ID:z92NbuFu
韓流アイドルって要は韓国って国の宣伝広告でしょ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:55:37.18ID:W3xqGIxP
>>56
そのジャスティンビーバーは顔面麻痺で活動休止、BTSとコラボしたマクドナルドは韓国から撤退希望。
思った通りのKの法則発動。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:56:01.79ID:+8ov1Iv3
木村幹のいうことを信用したらダメだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:58:47.69ID:mRJCkcnE
>>53
これだよな。いかさまBTS。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:00:49.24ID:DoYKGwCH
結局アイドルなんて異常なファンが必死に再生してただけ
再生はインチキだと騒ぐとファンが勝手にやったことだとルールが悪いと開き直る
韓国人対策のルールに替える
ランキングに入らず恥をかいて解散
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:01:27.07ID:PqxT5h/e
ひたすらクリックする暇つぶしが奪われるからか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:01:58.71ID:I2ul7yqb
「サッポロ一番 カップスターが大人気」まで読んだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:03:43.38ID:I2ul7yqb
>>78
ああ、ヨン様だよね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:07:25.96ID:7oS7rLtD
後輩グループみたいなのを後釜に据えようと売り出してはいるがいまいち浸透しないね
ベンチマークした日本人の奴らとかジャニの背の高いの集めた連中とかいるからなあ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:15:22.17ID:DOXjzs/a
国連総会で要人のBんじょTイムSウスコリアとして活躍してやることやりきったから休んでもいいじゃない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:19:42.37ID:wD/LnHek
日本のテレビ局が一斉に行っている韓国押し、これは諸刃の剣なんだよな
それでもやり続けるには相当の資金がテレビ局に流れていることは間違いないんだけど
どれ程の資金が流れるとここまでやるのか知りたいところだね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:22:08.27ID:JTptLngp
違法薬物や金塊等を密輸する為の運び屋でしょ
売れてもないのに執拗に外国へ行くのはそういう理由でしょ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:24:30.47ID:h8nBxd/r
どうせ木村 朴だろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:24:58.22ID:DJDr1Jx9
韓国人はいつも悲鳴上げてるな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:28:45.66ID:wuhDvQ3m
>>91
なんでや
おれはカップスター好きやわ。美味しがや。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:29:29.24ID:PqxT5h/e
>>91
イマイチ店頭で見かけない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:36:24.68ID:/VIv7NBN
>>1
おっぱいガンダムの人と同じで
早く韓国から逃げ出したいんだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:06.23ID:OdqjLuvO
日本で騒いでた奴らもテレビで大人気とか持ち上げられてたから何となくファンになったのが多く
ニワカばかりでガチが少ない
世界的人気グループなら解散発表から一週間も経たずに誰も話題にしなくなるなんてことはない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:45:20.17ID:DivKJqau
金の切れ目で、K-POPの終焉
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:47:47.09ID:DivKJqau
>>110
韓国は無意識に滅びたがってるのかもしれん
派手に散るのを見守ろうw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:54:27.25ID:DoYKGwCH
事務所の命令で日本に媚びてただけで反日教育を受けたレイシストが本体じゃないか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:39.48ID:PAAsseAu
キムカンもすっかり毒されたな、お気の毒にw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:04.65ID:63wSC7Ea
>>100
日本人の音楽グループは悲鳴を上げるほどの位置にすらいないから平和だよね
どん底だけに落ちる穴すら存在しないのは日本の強み
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:14:43.08ID:hwTtjAYy
>>1
ビルボードの集計方法が変わって、今の地位が維持できんからやろ。嘘で得た地位を栄光のまま活動休止にしたいんやろな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:22:27.38ID:+E5wztQm
>>4
自社株で大儲けしたから働く意味もなくなったしな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:22:55.16ID:CCf3gnwn
>>115
いや、根は反日に違いないが彼らのはコンプレックスが主成分
例えば、キソンヨンはあそこまでのことをやっていながら、新婚旅行で日本に来たり、チームメイトの日本人選手にはすり寄っていったりする
だから、むしろ喜んでいるだろう

でも、売り上げがとりわけ日本での人気の高さを反映しているわけではなく、
工作の、特に対メディア工作の拠点が日本だからってだけのことなんだけどね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:23:20.16ID:+E5wztQm
>>116
河合なお子に謝れ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:26:54.73ID:asztgTT9
>>100
韓国女はベッドの上でアイゴーアイゴーとうるさい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:29:51.04ID:rWCSjI8d
キムラ教授は出生率が0.8とかになる理由をもう少し掘り下げた方がいい。
俺達はJKじゃない。BMIがこう言ったとかペラペラなのはもういいから。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:05:51.91ID:u8t5f/cm
儲かってたら辞めないよね
国からの支援がなければ動画の再生回数も、ビルボードの順位も、コンサートの動員も
すべて出来なくなる、実態はビジネスとしては大赤字の国威発揚だからね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:13.74ID:/VIv7NBN
>>1
おっぱいガンダムの人と同じで
早く韓国から逃げ出したいんだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:36.97ID:DFPvYqcu
>>4
原爆シャツ着たり、ナチス礼賛してる時はめちゃくちゃ楽しそうに見えたがなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:24.79ID:u8t5f/cm
>>130
結局そういうところだけは隠せない現実の数字がぽろっと出てしまうわな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:38.40ID:vLlLPZSk
実力を直視しる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:00.53ID:xSWWYlMz
彼らは兵役で悲鳴を上げるんだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:40.57ID:c6RLpd0b
悲鳴をあげたのは活動停止で事務所の株価が暴落したから。BTSは一攫千金を狙った若者の投資先。
金借りて投資してるから返済のしようがない。
若者の苦悩なんか関係ないわ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:46.32ID:6yri3NBn
要約すると
屈折した「韓国凄い」

韓国のアイドルグループBTSは日本の頭空っぽチャラチャラアイドルとは違う!
日本の若者や女性達はジャニーズのような日本のアイドルではなく
弱い立場の人によりそう聖人のようなKPOPアイドルのファンになるべきだ!
以上
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:29.27ID:rQ1SCLvd
日本ではテレビ局以外で何の話題にもなってない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:40:29.59ID:D34a6V59
韓国のアイドルは、工場で製造されるような製品なんだろ
すぐ、かわりのアイドルグループが、生産されるんだろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:53:57.97ID:9Cq5NTJ2
などとキムが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:55:19.76ID:e5+7968x
しかし木村幹も韓国専門家なのに
失業率とか平均賃金の数字のカラクリ指摘しないんだね
老人の貧困率、自殺率知ってるだろうに
それとも韓国専門家だからこそなのか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:58:36.60ID:NQsDZg3+
韓国人いわく「韓国人のすることは全て良いこと」
つまり犯罪もBTSの解散もそれに対する韓国の若者悲鳴もいいこと
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:10:39.48ID:ZFPV+BSV
たかが出稼ぎダンサー風情がな〜にが社会的メッセージだよ
アホか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:44.54ID:Bbzx2RV5
官製アイドル
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:53:29.51ID:kOKZ2lzz
>>117
なるほど。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:57:49.63ID:sKcSpUC7
6月から生活保護を受給の男
「こんな額では生活できない。刺してやろうか」
市職員に対する脅迫容疑で逮捕
://news.yahoo.co.jp/articles/ba1b69f1118d7de0f187a5326a51230472193f83
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:17:20.77ID:5QC2P/SW
・BTSの活動休止
・そのメンバーのコメント
・韓国の失業率の高さと若者の悲鳴
並べて書いてるだけで何の関連性も感じられない考察
というか関連付けて説明していないのでちんぷんかんぷんな文章
何が言いたいの?この教授は
BTSが活動続けてれば韓国の若者の生活は楽になるのか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:25:27.28ID:0ikxtUnS
ビルボード総ナメで世界的スターだったPSYを思い出すなぁ
あれもイタリアで踊ったらブーイングの嵐で担がれてたのに気付いて消えた
BTSも国連で演説したときに担がれてた事に気付いたんだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:37:02.97ID:VzUT0t27
日本の若者には影響がないね
大人気設定だったのに
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:40:24.85ID:OdecYgVj
休止の次は急死だろな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:52:46.78ID:Z/Q1Mjtl
こいつら税金投入しまくり公共事業だからな
非正規公務員だから使い捨て
まあ可哀そうだけどな
もうお終いだろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:04:02.43ID:4olJjAd/
>>64
下朝鮮政府はなけなしの金を使って必死だな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:08:00.46ID:4olJjAd/
>>95
電通に聞けばわかる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:09:25.65ID:4olJjAd/
>>158
イタリアはワールドカップの恨みがある
それなのにイタリアでやる馬鹿チョンコ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:09:34.41ID:iXLZKAfa
バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は謝罪と賠償をすべき
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:10:43.62ID:4olJjAd/
ビルボードも災難だったね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:11:06.13ID:lpxZJdZN
国策で支援受けているんだから兵役等国家の為に尽くすのは当たり前じゃないの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:11:21.37ID:19sbFGIq
あんな綺麗な見た目の人たちが兵役行ったらアナル入れ食いだろ
免除してやれよ可哀想に
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:36:56.74ID:4qH9URQ6
楽しみは享楽だけ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:50:32.15ID:4qH9URQ6
韓国の国内問題ぐらい解決しろよ!
日本に就職なんてづ〜づしくネ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:53:42.02ID:q+LN9Yiy
>>127
メンバーって見分けがつかんやん。チョン1、チョン2.、チョン3みたいな感じ
どうやって見分けるか教えてほしいくらい(まあ、どうでもいいや)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:59:14.15ID:39zUnMgS
>>1
株式買っちゃったの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:21.02ID:8j8g8yxD
組織票でチャート工作してるユニット、それが理解出来ない馬鹿なファンが騒いでる、そう言う理解で良いかな?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:01:11.74ID:39zUnMgS
>>166
日本でやっても大丈夫だったニダ・・
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:01:52.81ID:39zUnMgS
>>179
>それが理解出来ない馬鹿なファン

それは雇われ業者じゃね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:00.94ID:CCf3gnwn
>>173
国民向けという点では、凄く効果的ですよ
2002年の四強、世界中で韓国人だけが、どんな批判が巻き起ころうとも、疑惑の映像がどれだけ出回ろうとも、掛け値なしの実力であると信じて疑っていない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:18:07.46ID:4olJjAd/
ワールドカップの審判買収
KPOPステマ
もう何をやっても逆効果
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:55.61ID:ynXp2nzP
大統領が変わると政府支援して貰えなくなるんか
チョンも大変だね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:32:16.71ID:ynXp2nzP
>>166
イタリアは半万年許さないだろうからね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:50:18.73ID:0gmV5XIr
>>184
ウンコ臭かったのか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:09.23ID:yoAtveJX
普通世界でも日本でも大人気トップスターなら活動休止したらバンバン特集組まれたりするものなのにリクエスト曲すらかからないねw
年内には忘れられてそう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:59:40.99ID:TBjZ0aDj
嵐 日本だけで公開した映画45億

BTS 世界で複数カ国出した映画両方とも約10億程度


そりゃ手越に舐められる

ちなみにBTSのライブビューイング+ライブストリーミングで40億程度

たしかにすごいが捏造可能w

自社株売って余裕で出せる価格

こいつらの人気なんてたいしたことない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:22:08.99ID:0aCqWoJZ
バイデンさんに面会したのが最後の仕事か…お金の力で…www
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:36:45.09ID:7y8Vu8j6
ウンコスター
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:53:10.38ID:J22CAoze
うちだって悲鳴だよ
本部から押し付けられたBTSのSDキャラみたいなタイニーツーンだかの一番くじ
はける前に解散しやがって半額セールでも売れやしねー
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:31.50ID:XXN7vmb+
ならドンドン新しいアイドルグループを立ち上げろよ
BTSのメンバーにしても、いつかはオッサンになるんだし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:48.13ID:TdyBx/Pc
>>180
日本のライブはただ券もらった在日チョンコが詰めかけ
下朝鮮政府の金で必死に宣伝
これ 大赤字だわ

イタリアにはチョンコがいないしステマの金も尽きた
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:38.48ID:TdyBx/Pc
レス乞食のチョンコが必死だわ
書いていて惨めにならないのがチョンコ
だって
世界最小チンポ6センチなのに平気なんだもの
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:12:03.73ID:rWXiYEZy
>>189
人気のないバンドですら最期に解散コンサート、解散ツアーして稼げるだけ稼いで終わるのに国からの支援金が無くなったからそれすらしない。
後からムンムンといっしょに国家予算横領で刑務所にぶちこまれたら楽しいのに
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:40.56ID:1tFw1CgM
最近も反日ドラマをストーリーあげてたよ
日本語話せてたけど全く話さなくなりファン向けメッセージはひらがな手書きフォント
他にも色々色々ある
こんなに日本人のファンなめてるKpopグループ他にないよ 

#outbts #outv #outhybe #outarmy
↑ツイッターでのoutタグはアンチじゃなくて元ファンや今モヤモヤしてる声
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:46.61ID:HpRHBuKh
国民の心証的に兵役についた方が本人達もよっぽど気楽だろうけど
BTSはこれまでと比べると売れ方が破格で実質多大な経済損失なのは明らか
世界音楽市場2番手と言われる日本で去年一番売れたアーティスト、国内のアーティストを差し置いてBTSだよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:33:26.10ID:83l58pnh
>>203
そりゃこいつら人気ねぇーもん
ビルボードも対策されてシングルで100も速攻で県外

需要のないアルバムランキングだけでシコシコする不気味さがやばいわ

メッキが剥がれてる
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:49:43.66ID:09fXj+rs
金の切れ目が活動休止
実質 廃業
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:05.84ID:09fXj+rs
>>71
下朝鮮政府が在日チョンコに金を渡す。
在日チョンコはKPOPのCDを買う。
ただ券もらってライブに行く。

チョンコ半島から日本旅行兼KPOPライブへ

ほとんどが下朝鮮政府の金と
チョンコ半島からの旅行者の金
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:51.78ID:/wqHQG31
統一教会とは別のメディアで日本人を洗脳しようとしたがあまりの貧相さで失敗したバカ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:16:27.43ID:/yV0rZDX
チョン100%だよね。偽装してもチョンはチョン。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:45.56ID:ElNxW1xi
大村崑と木村幹
全然違うよね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:51.90ID:zSgkplYA
>>196
現役で活動していても捌けなかったんじゃね?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:59:10.15ID:Kipn1AVu
ファンにアーミーなんて名付けてるんだから兵役くらいちゃんと行かないと駄目だよね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:33.53ID:p7n2/c5A
21年 BTS「BUTTER」、ビルボード100で10週連続1位

BTS、不正操作疑惑に反論。ビルボードはチャート集計ルールを変更

22年 BTS「Yet to Come」、ビルボード100で初週13位、2週目68位、3週目圏外
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:31:37.22ID:K17MAC+1
顔面改造した朝鮮ホモグループ
すべてがパクリの劣化コピー
ほんとうに気味悪い朝鮮生物
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:39:04.90ID:fhb31x1y
コロナ禍でも整形厚化粧ホモ顔でゲイクラブ通いホモクラスター起こすスキモノBTS
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:22.96ID:OJe5+pIy
ビルボードのルール変えたら10位にも入れねえんじゃんw
な〜にが現代のビートルズだよ?w

ネトフリもとっとと対策しろよ
ランキング露骨過ぎて酷いわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:51.31ID:/wqHQG31
日本人洗脳のカルト別動隊みたいなものだからな。価値がペラペラなのが見え透いていて失敗は当たり前。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:15.25ID:oRa71sY4
ファンによる不正工作でビルボード一位を獲得

不正を問題視したビルボードが集計方法を変更

案の定、新曲のランキングは悲惨な結果に

偽りの人気がバレて慌てて解散を発表

未だに原爆Tシャツの謝罪なし←今ココ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:11.09ID:Ai0GPi1d
>>197
おばさんになるんだよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:26.17ID:g6lKrJIX
解散したら焼身自殺くらいしないと熱狂的ファンとは言えない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:06:38.64ID:REBtRCfY
ユニットだけで無くコアな応援団活動も含めたエンターテイメント、
そんな形式は長く続けられないわ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:44.66ID:u+Zql4JP
KPOP
工作資金がなくて消滅
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:13.80ID:1ylM0old
ビルボードに工作活動ができなくなったから活動休止って
どんだけ韓国民の血税を無駄にしたんよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:19:32.40ID:u+Zql4JP
文ちゃんの死刑が確定だ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:14:25.63ID:M21OBSRY
BTSは今もいるぞ
辛ラーメンの袋に
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:37:49.84ID:JFDigDEh
ビルボード10週連続1位だったのが
不正対策された後の新曲は3週目で200位圏外?
活動停止した理由はこれ?
今までの不正が明確になって外に出られなくなった?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:25.16ID:SXaIU4I7
まぁ防弾少年団は株でずいぶん儲けているから・・・

2年前から辞めるの考えていたとかなんとか・・・

株価が最高値なる直前にメンバーの待ち株大量に売り抜けwww
アリさんたちが必至になって上げた株の利益が彼らのものに・・・
その間、アリさんたちは政権の経済絶好調、日本を超えたに踊らされ

最高値ないけどそのあとダダ下がりなんだよねぇ・・・本当にいいタイミングで売ったもんだww

「BTS、所属事務所の株式100億ウォン相当売却…最も多く売ったメンバーは」
https://japanese.joins.com/JArticle/285352?servcode=700§code=700
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:20.86ID:VS8oShjo
BTSのチャート工作も韓国の為替介入も同次元の悪癖だね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:12.97ID:W/wJXN3B
>>212
ベストアルバムの代わりに出演ゲイビデオが出る初のアーティストになりそう→BTS
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:14:33.47ID:0x+BIeKZ
やっぱあれも統一関連だったんだろうなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:25:27.51ID:XcPiSRd9
皆が忘れたBTS
金の切れ目が縁の切れ目
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:49:58.95ID:ntV5dewx
>>222
肛門も改造済みニダよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:58:47.03ID:ncgduHUn
穴の切れ目が裂けるスレwwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:02.16ID:ncgduHUn
従軍慰安夫としてスタートするんだよ!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:48.45ID:Rodwm61Q
>>227
集計方法の偏向逆に読むとねえ。

1  複数回ダウンロード販売に規制「普通同じ曲何度もダウンロード販売でかうとか基地」

2  異常に廉価版のアルバムは集計外「これも当然こんな基地行為想定してない」

つまり...
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:08:42.77ID:V9QS1QhC
幻となって消えたチョンコ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:13:34.67ID:Xu8CMB88
「日本の若者はBTSに夢中」と言いつつ、活動休止は全く話題にならなかったな。
若者はー若者はーと言いはってる奴にしても、未だにBOXBTSだしw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:47.10ID:AzyTsWLo
もう
ビルボードにインチキ工作をしないでいいんだ
よかった
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:18:42.69ID:0ejL0Ne3
偽物の人気がばれたからな、人気があると思ってたらウソだったのは気の毒だw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:24:30.74ID:rGr/8hUG
>>1
相変わらず支離滅裂な文章だな。なんの繋がりもない
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:28:21.34ID:rGr/8hUG
>>252
この信者ダンスはまさにこれぞK-POP、
素人にしておくには惜しい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:43:30.77ID:QAHHMFN0
えらい詳しいなこのオッサン
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:10.49ID:HpQFiK5E
つうかあのグループは純粋にグラミー賞取りに作られたグループで、全部受賞日から逆算して緻密に戦略立てて活動していた
だからランキングの見直しとかあまり解散に関係なく、
結局賞が取れなかった でこのグループの存在意義が無くなって解散になったんじゃなかろうかと、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況