X



【中韓外相会談】 日米台韓の半導体枠組み「チップ4」、中国外相がけん制…韓国外相と会談[08/09] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:48.19ID:CAP_USER
日米台韓の半導体枠組み、中国外相がけん制 韓国外相と会談

中国の王毅国務委員兼外相と韓国の朴振(パク・ジン)外相は9日、中国の青島で会談した。韓国の聯合ニュースによると、王氏は会談で「安定的で円滑な供給網と産業網を守らなければならず、平等と尊重を堅持しお互いの内政に干渉してはならない」と述べ、バイデン米政権が主導する日本、韓国、台湾との半導体サプライチェーン(供給網)強化の枠組み「チップ4」の結成に向けた動きをけん制した。

韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は5月の就任以来、米韓同盟を重視する姿勢を示してきた。聯合ニュースによると、韓国はチップ4の結成に向けた準備会合に参加する方針をすでに決めているという。中国は、ペロシ米下院議長が8月2~3日に台湾を訪問したことに猛反発。台湾も含んだチップ4の枠組みによる協力関係が加速することに対しては、特に神経をとがらせている。

会談では北朝鮮問題や、24日に国交正常化30年となる中韓の今後の関係についても協議。朴氏は「長い間共に歩んできた両国が相互尊重に基づいて共同利益を追求すべきだ」と述べた。【ソウル坂口裕彦】

毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/024aeb4731ebae0c77e3587aeca6c79523bae448

韓国は「チップ4」参加カードで、日本の「ホワイトリスト “原状復帰”」を要求すべきだ、という声が高まっている ★3 [8/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660046242/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:21.40ID:EmJQ4pMc
チョン猿また負けたんか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:06:33.54ID:W2n9lz2H
またジャップが負けたのかwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:20.95ID:21ipdcGd
チップ4とか使ってて日本のメディア名乗るの恥ずかしくないんですかね
日米台は決まってるけど韓国は入れないでしょう
中国に筒抜けになるの確定ですしね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:05.15ID:f6jlUKEx
チン•歩•4
設立は朝鮮人に任せるニダー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:03.00ID:L9HcMqeP
変態新聞チップ4とか刷り込まれて言ってやんの
馬鹿だろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:27.07ID:H/l5xKhj
平成大不況て日本の経済技術は地に落ち、代わりに台頭したのが韓国
その韓国がかつての日本の役割を担っているというのは不思議なものだ
日本は米国に阿諛追従、忠実な犬と成り果て、韓国はアジアの中で一等の地位を得ている
今やアジアの平和、バランスは韓国に依ってもたらされている
かつての日本の役割を韓国が担っている
日本は見事に落ちぶれたよな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:16:50.08ID:aVMDfI3m
>>13
ふーん、じゃあ通貨スワップも必要無いし
ホワイト国云々も気にしなくて良いのよね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:13.67ID:W0lZNMvY
韓国から中国に半導体が動くからな
中国としてはなんとしてでも窓口役の韓国に
西側半導体サプライチェーンに残ってほしいだろう
0018イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:44.16ID:u4VfVtui
(*゚∀゚)こんなん笑うわwwwwww



474 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/09(火) 21:01:52.31 ID:Y9E8x7Yg
王毅
「ウィンウィンを堅持し、安定的で円滑なサプライチェーンと産業網を守護しなければならず、平等と尊重を堅持してお互いの内政に干渉しないでください」
これと共に「多国間注意を堅持しなければならない」とし、この5つが「中韓両国国民志向の最大公約数であり、時代的流れの必然的要求」と強調した。
「独立自主」を堅持しなければならないという発言は、米中戦略競争で韓中関係に不安定性が高まっている状況を念頭に置いたものと解釈される。
また円滑なサプライチェーンを守護して内政干渉をしないようにすることは、韓国も参加する米国主導の半導体サプライチェーン再編が
自国に排他的に流れないことを望む期待や台湾問題に対する含意などが込められたものと見られる。

朴振
北朝鮮の核などについて中国との共同管理の話を少々
その後
「国際社会は今、大転換の時代を迎えている」とし、これまで密接な経済関係を発展させてきた韓中両国が、サプライチェーンの安定的管理などを通じて
新たな挑戦を共に克服していかなければならないと力説した。
続いて「このために韓中両国は戦略的協力同伴者関係として最高レベルの戦略的コミュニケーションを強化していかなければならない」とし
「便利な時期に習近平主席の訪韓を期待する」と明らかにした
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:22:04.84ID:IoepQyA4
パージされる連中が何を牽制できるのでしょうか?🤔
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:22:30.02ID:vwJrtHnf
 
 
旧統一教会系団体に参院選の応援「希望する議員いれば記入を」 自民党が幹部の議連でアンケート

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党との関係や選挙支援などが指摘されているなか、旧統一教会の友好団体と自民党の国会議員による「日本・世界平和議員連合懇談会」の総会が今年6月、議員会館内で開かれ、7月10日投開票の参院選の応援などについて話していたことがわかった。
 
組織ぐるみじゃん岸田茂木
 
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:54.71ID:m6ZFPqj3
悲報
中国に叱られてチョン君震え上がってしまう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:23.51ID:nrvgzXW+
韓国はいらない子。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:35:24.35ID:RdaGYWPv
コウモリの宿命 信頼も無く何処からも相手にされず

何処を彷徨うのか  まっ 知ったこっちゃないが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:31.28ID:v2EoXZDs
この「チップ4」って日本では一切話題になってないけど、いつもの韓国だけが勝手に名前つけて騒いでるやつちゃうんか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:33.79ID:nrvgzXW+
中国に殺されるか、アメリカに殺されるか、どっちからも殴られて死ぬか、
選べよ、チョン。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:36.78ID:2IdMf07F
韓は要らない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:22.04ID:u9ysBUmi
中国に愛されてるねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:10.91ID:BDaJx3j2
中国に4000年間支配されただけのことはある
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:13.69ID:4M5C73Ca
韓国の造語「チップ4」w

日米台「そんな事は言ってない」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:30.68ID:HzM5SjmK
韓国は中国と組むんだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:53.19ID:qNrxYUM/
ふーん中国の僕になれて大勝利なのね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:43:34.02ID:54Ftt4wb
存在してない、ちっぷ4
志那の隷属、韓国は素敵です♪ヽ(´▽`)/
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:43:59.90ID:xH3HsKAW
>>1
長い間、属国だったが正解な
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:19.51ID:w8fpn3On
変態毎日新聞は中国や韓国ではなくアメリカに取材しろよ。
Chip4はもちろん、日米台韓なんて一言も言ってない。
中国を切れと言ってSK会長が切れないと言ったのは知っているけど。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:45:34.04ID:SnByvfYZ
要約すると今、大韓はフリーってことか
そうなるとこれから大韓の争奪戦が始まるのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:46:01.21ID:lpicrIXz
韓国が半導体のイニシアチブを握っているのか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:23.90ID:9JIqRYLD
中国外相、韓国けん制 対米念頭に「独立自主堅持を」

【北京、ソウル時事】中国の王毅国務委員兼外相は9日、山東省青島を訪れた
韓国の朴振外相と会談し、「中韓両国は独立自主を堅持し、外部の障害と影響を受けてはならない」と訴えた。

韓国が米国側へ過度に傾斜しないようけん制した形だ。韓国の聯合ニュースが伝えた。
朴氏の訪中は就任後初めて。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:24.75ID:54Ftt4wb
>>47
朝鮮人で幸せですか❓
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:32.69ID:w8fpn3On
>>47-49
なにこの3馬鹿w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:15.43ID:nrvgzXW+
裏切り者には死を、それが歴史。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:40.28ID:Y9E8x7Yg
平等と尊重のかけらもない中国共産党がアホなことを言ってる
もちろん朝鮮人もアホだからそれに付き合ってる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:56.72ID:UxkVIShZ
仮にチップ4が大韓中国だけしか言ってないとして、アメリカと日本が参加する枠組みなら謝罪と賠償の代わりに日本ごときが大韓を誘うのが筋だよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:51:51.64ID:+1acOvbq
韓国は自力で7nm
日本は台湾の力を借りてやっと12nm
哀れ口だけJAP・・・・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:27.26ID:SnByvfYZ
大韓を制するものは半導体を制す
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:36.56ID:xH3HsKAW
>>56
イエレンが韓国に行った意味理解できてないんだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:32.40ID:w8fpn3On
>>56
IPEFに加入したら中国を誘う、と言ったマヌケな外交部長官が居るらしい。
何事にも事前協議や根回しはある、本当に日米台韓でやるつもりなら事前協議から韓国も参加してるよ。
アメリカに言われたのは日米台連合への参加要請ではなく、中国を切れという踏み絵。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:55.28ID:EFL/JhKQ
蚊帳の外同盟が何やってんのw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:29.83ID:nPKLHYu4
>>60
バカは楽しそうで何よりw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:11.01ID:M3G9aTIu
「中韓両国は独立自主を堅持し、外部の障害と影響を受けてはならない」と訴えた。
  ニダ‥ニダ・・
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:56.95ID:fmHmFqOq
なんでEEZにミサイル撃ち込んだ挙句にスパイを西側半導体連合にねじ込んできてるんだよ?ふざけんなよ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:23.51ID:1LEXZ9xv
一般の韓国人は右手を中国に左手をアメリカに引っ張られて困る韓国を想像してますが
現実は中国の右足とアメリカの左足にしがみつく韓国の図なのです。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:17.98ID:Uan71ZG1
>>70
そのまま真っ二つに裂ければいいのにと思ったが、もしかして二匹になっちゃうのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:14.89ID:6qjqh7y9
>>71
多分、4つに割れるんじゃないのかな?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:30.67ID:Q7f/At5R
韓国抜きでやれ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:18.22ID:VWV0QSUm
   ∧∧
  /chn\
 (  `ハ´)  ∧kor∧
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(   とノ`、」< Splash 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:24.17ID:v9TQrSKd
TPPの台湾加盟を邪魔しようと先に加盟申請してきたりとか、WHOへのオブザーバー参加を妨害したりとか、
台湾の国際組織参加を徹底して妨害してくる中共にしては反応が薄いい気がするが。

半導体以外の分野、日米台(韓)以外の国にも手を広げていったら台湾in中共outの立派な国際組織の出来上がり、
なんだからもっと警戒しそうなものだが。

韓国を組織瓦解のトリガーとして紛れ込ませるとかそういう戦略かね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:37.50ID:tyEyuqlE
サムスンの半導体ラインは米国内に作らせることが決まったんだし
韓国政府は関係なくね?
中国からの輸入をやめろと言われてる件とtip4とやらの関連性が全く見えんのだが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:14:01.60ID:reGNXHpO
いつの間にチョンが入ることになってるニカ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:14:43.05ID:6qjqh7y9
つか、サムスンのアメリカ工場はホントに出来るのかな?
アメリカのファンドがカネ出すかな?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:17.18ID:JKRgmzox
韓国はそっちでいいよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:04.55ID:zDITQ/IR
勝手に韓国入れて4カ国にするなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:24:48.43ID:fmHmFqOq
tsmcいるからサムチョン要らねんだわ。
ハイテク素材を止められてそのまま進化も止められてしまえばいい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:25:33.62ID:fv+kZmjS
多国籍企業がアメリカに工場作ってバカ高い給料でアメリカ人工員やとうのはもうみかじめ料みたいなもんなんだろうね
本国に儲け持ち帰れないとしてもアメリカといい関係作るためには必要になってくるんだろうね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:26:35.58ID:kPCWXEMo
どこかに割り込む隙はないニダか…?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:27:01.40ID:1LEXZ9xv
そもそも中国と韓国を除外するための枠組みなんだが。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:27:29.31ID:tyEyuqlE
>>90
とりあえず、中国の下請けをさせないようにするためにサムスンを押さえた
んで別件として韓国の半導体メーカーや購入企業に「中国から買うのやめれ」と言った
ここでtip4てなに?って話になってる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:39:09.66ID:R1sorUhN
>>90
それでええんやで?
サムスンがアメリカで大規模な生産ラインを構築して
それがアメリカの収益になって
サムスンは数値だけを計上できてそれを誇示してホルホル
その流れにチャイナが同調
日米台「先行くわじゃあのwwww」
米「あ…俺がリーダーな?」
日台「うっす」

これが本質
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:40:17.37ID:AEgZSfVg
チップ4なんて韓国以外誰も言ってないから中国は安心してwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:00:52.76ID:i0bC7qOu
韓国だけ両陣営から袋叩きだな。
日本は特需だけど
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:01:06.06ID:BCVyjFNc
その発言自体が他国への干渉じゃん
アホちゃうか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:14:02.84ID:+WL7u8Pw
>>1
>王氏は会談で「安定的で円滑な供給網と産業網を守らなければならず、平等と尊重を堅持しお互いの内政に干渉してはならない」と述べ

支那の武装は正義だけど
日本の武装は悪であり軍国主義なんて
平気で抜かすくせに
ちょっと言ってる意味がわからないですねw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:17:10.23ID:mD/PTGuc
>>13
良かった
じゃあ日本が今までやってたアジア諸国への援助を代わりに韓国がやってくれるんだな

アジアの盟主はふんぞり返ってるだけでは務まらないよ?
金を出すんだよ金を
豊かなんでしょ?
当然見返りなんてないぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:22:07.57ID:ZSc5IosC
中韓外相会談 王毅外相「外部の影響受けてはならない」
2022年8月10日 0時11分
://www3.nhk.or.jp/news/html/20220810/k10013762871000.html
   
↑   
中国側が会談内容をどう認識しとるかがインポータントなんけど、
中共政府直営メディアからの報道がまだないみたいやよね
このNHK記事も韓国メディアの記事の敷き写しやし、この後の
朝に配信なんかねえ

外相会談については昨日の午前中のこういう報道が最後みたい
韓国の半導体同盟参加を黙認する気はマイナス100%に見えるんけどw
(´・ω・`)

  
://world.huanqiu.com/article/49A4xeNKC8r 
    
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:27:34.83ID:i0bC7qOu
>>102
既に外国資本じゃ無かったか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:50.92ID:i0bC7qOu
>>104
別スレで中国高官の不審死が急増しているらしいからな。
王氏も粛清されないように必死なんだろうな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:31:40.40ID:6/oPBfql
組み立ててるだけで基盤作れねえクセに半導体もクソもねえだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:52:09.24ID:xPtvigD9
>>102
アメリカ政府というのはないけど、ファンドが数社結束すればハードルは下がるけど
実態はメモリー専業なのでファンド的には旨味がないです。
創業家と持株会社分、筆頭株主の韓国年金を合計しても太刀打ち出来ない。
ただ、中共が絡んでる香港系ファンドが黙ってないだろうから一筋縄では行かない。

>>103
機材がある以上、原材料があれば横流しは出来てしまうでしょうし、カネの為なら
あらゆる手を尽くして横流しするでしょう。
そこで日本の出番です。
現行プロセスでは、日本メーカーの原材料がなければ、機材があっても製造出来ないからです。
世代が変われば機材等も変わる場合がありますが、横流しをする恐れのある国や企業への販売禁止で終了です。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:54:49.73ID:MkL7zfYC
ちょうどいいじゃん中国と組めば
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:02:19.82ID:+If1eMvd
牽制しなくても韓国は中国側だよ(´・ω・`)
日米台とはサヨナラ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:22:45.36ID:ISBRbWY6
韓国罠にはまったし墓穴を掘ったな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:57:22.97ID:VKUWy/Ne
チップ4なんて言葉をつくったせいで逆に自分たちが苦しんでないか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:23:06.93ID:klGNeHen
>>1
バイデン米政権が主導する日本、台湾との半導体サプライチェーン(供給網)強化の枠組み ≠ チップ4

毎日新聞は韓国史観で虚偽報道
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:32:23.02ID:WRhSCV+k
韓国さんは米帝が来たときに居留守したし、現金化問題でも日本に袖されるから入れないでしょ?
ていうかチップ4とか本当に○○クラブ的なもの好きだなぁ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:33:16.05ID:N4HH03Ll
実質的にはチップ3
韓国は戦略的利益を失う側
むしろ中国に引き取って欲しい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:42:06.35ID:+foU0KqB
あれあれーチップ4は中国排除が目的じゃないって説明するとか言ってたけど結局相手にされなかったか
まぁこんな戯言を信じるのは世界でもチョンぐらいだわなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:44:44.63ID:ZSc5IosC
昨日の中華の報道では、別に中国も韓国の半導体同盟加入を止めようって気は
ぜんぜんないみたいなんね
中国的には、入りたいなら入ればええアル、立派にスパイの務めを果たすアル、
って方針みたいやよ (´・ω・`)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:46:22.06ID:ZSc5IosC
まあバランス外交って、スタンス的にはただの二重スパイやしね (´・ω・`)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:48:15.13ID:GzNqmwbM
叩かれとる叩かれとるw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:53:44.14ID:w3MLHtCu
韓国はレフト4デッドチームですよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:57:52.03ID:w3MLHtCu
チップ4ってむしろ信用ならん韓国をけん制する為の皮肉ワードなんでそ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:58:55.34ID:JdxFj/oL
何か韓国が何故か中国にチップ4は中国外ししないニダよ!
とか中国に言いに行く見たいじゃん
そもそもチップ4ってなんやねん
お前の席ねーから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:41:05.34ID:zek6qUb0
Chip4 Allianceとは
米国政府が、中国の半導体産業のけん制し、半導体サプライチェーンからの分断を図ることが目的

糞朝鮮人が何を勝手な解釈をしているんだ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:01:13.17ID:o8GljIfO
>>13
G7にも呼ばれないのにな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:59:47.25ID:uTFtrw+z
韓中露北でcheap4の間違いだろ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:03:39.58ID:ktzR+Ibp
中国 韓国 ロシア 北朝鮮でチップ4だろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:26.73ID:1LLHdqIS
Chip4なんて中国と韓国の妄想、そんなのどこにも存在しない。

中国と取り引きするな(戦略物資を渡すな)、中国に工場作るな(技術を漏らすな)と言われただけ。
SKは中国市場を捨てられないと言ったので西側から捨てられる。

踏み絵なんだから韓国政府も言っている通り「(日米台連合への)加盟提案と言うには無理がある」
それなのに宗主国様には「加盟してバランス取れ(技術を盗め、戦略物資を横流ししろ、情報を漏らせ)」て言われてるねw
どーすんの、馬鹿チョン?

救われるのはSAMSUNGの半導体事業とLGのバッテリー事業くらいかな?
残りは韓国という国ごと損切りされるよwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:58.65ID:InPi2AhV
>>48
いや、押し付け合いだろ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:01:45.67ID:Tzy7r4OZ
>>147
嘘だ
支那様はお喜びだ
嘘をつくな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:29:03.85ID:dOCRtsaf
そもそもチップ4とか言ってるの中国と韓国だけじゃん
馬鹿馬鹿しい
失せろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:31:23.81ID:caFovRFg
韓国は不参加しか無いだろ?
いつまでもホワイト国を「おねだり」してるんじゃね〜よ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:45:36.35ID:9ZLXJKC7
負け国家日本 LNG船の全滅 どうしてこうなったの

韓国造船会社の船舶受注実績が好調だ。大手造船3社が先月まですでに今年の目標の
87%を受注した。先月の受注量は中国を抜いて世界2位のシェアとなった。

先月の全世界船舶発注量211万CGTのうち韓国は116万CGTを受注し、シェア55%
にのぼった。中国(63万CGT)は30%、日本(6万3000CGT)は3%。

受注金額でみると韓国のシェアが57%。世界発注量72隻のうち19隻を受注したが、
高付加価値のLNG運搬船を独占したからだ

日本はもっと頑張らんとアジアの最貧国
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:07:39.38ID:Tii6zG34
>>153
LNG運搬船は、以前は、
「耐寒性に優れたアルミで高圧に耐えられる球形のタンクをつくり、その球形タンクを載せた船舶で運搬する」
のが主流だった。
だがフランスで、
「そもそもLNGを液化温度よりもずっと低温に冷却すれば、気化することもなく耐圧構造は必要ない」
という新技術が開発され、
「耐寒ゴムで風船を作ってそれにLNGを入れ、普通の貨物船にLNGが入ったゴム風船を載せる」
形式のLNG運搬船が開発された。
この方式の方が圧倒的に安く、現在のLNG運搬船の主流になっている。

この技術の肝は、「液化温度よりもずっと低温に冷却する」冷却装置と、それを入れる「特殊なゴムの風船」の
技術だ。
この技術を押さえているのはフランスで、韓国にはない。
その冷却機とゴム風船さえあれば、船自体はその辺の安価な貨物船と大差なく技術も必要ない。
そこで技術は無いが日本より安価に貨物船を作れる韓国が、フランスの下請けとして船のドンガラだけを建造
することになった。
これが韓国の誇る「LNG運搬船のシェア」の実態。

単なるフランの鵜飼いの鵜にすぎず、利益の90%以上がフランスに持っていかれている代物だよ。
惨めなものだw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:12:37.72ID:lvPg3GCR
>>33
その中で
韓国だけ特別な技術がないんだけどw
安売り国
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:24:12.95ID:Tii6zG34
>>158
韓国人には約束の概念が無いから、企業間でもすぐにMOU(基本合意書)を取り交わしたがる。
ちなみにそこにどのような条件がかかれてたとしても、韓国側は守る気が無い。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:33.92ID:u3HoqFdu
>>158

これアメリカにガチでしばかれるやつでしょ?

335:イカ焼き@虎:[sage]:2022/08/10(水) 17:24:14.32 ID:xbr+y2QD
( ・ิω・ิ)パクチーさんwやらかし過ぎてwwwwwwwww



580 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/10(水) 17:18:10.58 ID:338DFVC7
中国政府は、韓国が既存に配置されたサード(高高度ミサイル防御体系)の運用制限を対外的に約束したと主張した。
ワンウォンビン中国外交部スポークスマンは 10 日定例ブリーフィングでサードと関連、
中国側が前日韓中外交長官会談で明らかにした「安保懸念重視および適切な処理」の意味を問う質問に
「米国が韓国にサードを配置したことは明らかに中国の戦略的安保利益を害し、中国は韓国側に何度も懸念を表明したという点を指摘したい」
「韓国政府は対外的に三不一限の政治的宣誓を正式にした」
「中国側は韓国政府のこのような立場を重視して韓国側に了解し、中韓両側は段階的に安全にサード問題を処理した」と主張した。
中国政府がすでに在韓米軍に配置されたサードの運用制限を意味する「一限」を韓国の対外的約束として表現したのは今回が初めてだ。

三不一限が「3ブルー1韓」になって混乱したニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:23.09ID:VCw8aBog
>>1
韓国外相「チップ4、特定国排除の意図なし」 反発する中国に説明
2022/08/10 17:47 朝鮮日報

まるで自分が作ったように説明。
お前らそもそも中国とまとめて除外だってw
0163イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:29.97ID:xbr+y2QD
( ・ิω・ิ)パクチーさんがやらかし過ぎてwwwwwwwww



韓国外相「チップ4、特定国排除の意図なし」 反発する中国に説明
記事一覧 2022.08.10 17:08

「韓国は特定の国を排除する意図がまったくなく、
 韓中が密接に連携する経済通商構造を勘案すれば
 韓国が懸け橋の役割を果たせるという立場を説明した」

「朴長官は中国の懸念を理解しているとして、
 韓国がチップ4に加わるのは中国の立場から必ずしも悪いことではないということを伝えた」

「韓国の開放型経済、中国と緊密に結ばれた貿易構造を勘案すれば
 中国に排他的になることは現実的に難しいとも言及した」


「韓国と中国は戦略的なパートナー関係のため、
 韓中関係をそれ自体として重視し、今後発展させていきたい」


「朴長官は一つの中国という原則を尊重するという立場に変わりはなく、
 それと同時に台湾海峡の平和と安定の維持が朝鮮半島の平和と安定に極めて重要であり、
 域内の安全保障と繁栄のためにも欠かせないと言及した」
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:01:02.29ID:YMmbPa9V
アメリカ チップ4とはなんだ
日本 おかしいな メンバーは三カ国だが
台湾 私たちだけで十分
0167@milan._.yupon
垢版 |
2022/08/11(木) 02:02:00.70ID:Ov2Y6kjO
インスタグラム
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:02:29.48ID:YMmbPa9V
船を造って 借金作って
哀れな下朝鮮
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:06:53.96ID:MWO5Eb6e
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:27:42.33ID:5WNSfejm
赤字承知で受注して
何が日本に勝っただよ
赤字膨らんで潰れかけて
それ税金だぜチョン
船を外国にプレゼントするために作ってやって
なんのプラスになるの
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:55:59.81ID:YMmbPa9V
>>171
船を買った外国が喜ぶ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:02:13.93ID:OKir5GDP
>>1
とうとうアメリカが法律作って正式に支那排除宣言したな、どうするんだ?もう違うとは言い訳出来ないぞ。
日本の経済安保相は高市早苗になったしチョンには逃げ道無いぞ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:52:22.98ID:JeEMLADX
日本はもともと半導体工場するのが不利な国だ。
頻繁な地震のために大規模な工場を建設することが難しく、
ウエハ2〜3万枚単位であれば競争力を持つことができたが、
10万枚を超えて日本工場は競争力を持つことができなくなる。
また、微細な地震が起こり続けるため、それで工場も点検し調整しなければならないため、
結局は半導体事業を持続できない環境だった。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:22:19.04ID:6d4ihWP2
中国と韓国は何と戦っているの?
ドンキホーテなの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:24:45.00ID:qW90c/mz
おいおい

しれっと南朝鮮混ぜるなよ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:28:04.23ID:Rgki3nq4
そもそもChip4ってのが韓国が作った造語
あいつらはG8とか宇宙10台クラブとかそういう勝手なナンバーに組み込まれるのが大好き
入って無いとハブられてると思って火病する
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:40.62ID:JKUI7Dol
そもそもチップ4は存在しない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:30.36ID:bBOQQjWo
山上はぶんざいとらの刺客
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:55.43ID:qW90c/mz
サプライチェーンは日米台で構築するので技術力のない南朝鮮はお引き取りくださいm(__)m
技術力あるなら宗主国中華とタッグで世界を牛耳れば儲かりますよ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:18.67ID:D30YWJpE
チップ4なんて最初から存在しないw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:09:36.03ID:2c+5EyYw
韓国人思い込んだら事実になるやばい奴らだからな
いつの間にか韓国の判断次第で入れると思っているのだもんな
現実はフッ化水素横流ししたから絶対不可能なんだよな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:05:51.01ID:PxR+gY61
韓国「それはそういう意味で言ったのではないニダ。」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:03:56.28ID:G25s583c
>>1
場外乱闘w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:42:42.93ID:7aLZEKV/
韓国が半導体を作れなくなれば困るのは世界だ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:00:41.96ID:cIGIVCZX
✕日米台韓
◎日米台と、敵のウンコ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:05:59.25ID:yodciDoE
またチョンコが嘘をついた
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:26.57ID:yodciDoE
>>191
ババ抜きのババが下朝鮮
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:07.42ID:N8cCvnNf
>>6
外患誘致在だな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:28:53.90ID:N8cCvnNf
>>190
もう、おそいのや…
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:41:09.71ID:N8cCvnNf
>>181
遺伝子レベルで事大主義、虎の威を借るネズミなんだよ‼証拠は 韓国最古の対局旗に‼ 大秦国属高句麗と誇らしく書いてある、朝鮮日報参照
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:44:50.39ID:N8cCvnNf
>>160
騙す、裏切るが賢い、当たり前だと考える韓国人を相手するのが馬鹿、
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:15:26.10ID:ij3IrHO6
アメリカが考えた「チップ4構想」実現の為にチョッパリは韓国をホワイト国に戻すニダ
って主張だったけど当のアメリカ政府がそんな構想知らんがなで即ウソがバレ、おまけに他国同様必要数量だけ韓国に輸出する体制にした途端イランや北朝鮮で核実験が行われないという不思議な事態。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:23:26.45ID:3jAEwpe9
>>207
人類で無い、地球外有害物体がチョウセンヒトモドキなんです。
人類の規範で考えるからすれ違う。

ゴキブリ未満の地球外有害物体チョウセンヒトモドキなら
さっさとサッ処分駆除するなら問題解決です。

ヒトモドキって姿に騙されてはダメ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:34:15.56ID:gizTCl8X
トランプ政権の頃からすでにマイクロンとキオクシアが半導体メモリの製造施設を
日本国内で増強させ始めたことを知らない人が多いからなあ
急に南朝鮮の半導体メモリ製造が突然終了しても
日米はほとんど困らない困らない程度には半導体メモリの製造が日本に移ってる
困るのは南朝鮮と南朝鮮製造半導体の50パーセント以上を消費している支那
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況