X



◆雑談スレ604◆ディエス・イレ [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:15.86ID:CAP_USER
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ596◆暑い! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653907303/
◆雑談スレ597◆青全裸マーヴェリック [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654293389/
◆雑談スレ598◆ライフハックダイアリー [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654697071/
◆雑談スレ599◆アイ・オブ・ザ・タイガー [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655890605/
◆雑談スレ600◆600万ドルの全裸男 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657099693/
◆雑談スレ601◆風と雨と虹のジョナサン [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657574191/
◆雑談スレ602◆コギトエルゴスム [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658713979/
=======
※前スレ
◆雑談スレ603◆夏だ!海だ!スイカップだ! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659834986/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★242◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660792258/
※自治議論スレはおやすみ中
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:56:52.62ID:taYci1FS
【悲報】岸田首相「国葬やれば政権に勢いがつく」と考えていた

頭悪いなぁ
あれだけテレビで煽っても半分は投票放棄する無能国民だからな?

支持率とかみて勘違いしてるんだろうけど一部気違い以外は安倍に思い入れなんてない

気違いの声がデカいだけで勘違いするな
0959Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ bec4-C2Ww)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:22:11.03ID:/4vX4sRZ0
アンババの故郷が消滅しとるやん。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:24:06.45ID:lQG7UoeI
【朗報】AOKI前会長「森元会長に200万円、直接手渡ししました」特捜部の調べに対し証言

早く逮捕しろ
逮捕されなかったら山上の行いは正当化されるぞ?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:37:54.56ID:OpF4Cmmf
超人様のこのあとのパターン
逮捕される→山上義士の行動によって今まで明るみに出なかった物が明るみに出た!山神様は正しい!!
逮捕されない→やはり権力者は不当に守られていて法が適用されない!!山神様は正しい!!!


最初から正当化するという結論があるんだよね
0966Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ bec4-C2Ww)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:12:22.35ID:/4vX4sRZ0
>>960
なんかねーgreta鯖再起動のときにトラブったとえーすさんが言ってたらしい。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:03:33.12ID:lQG7UoeI
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さんがその死をもってケンモメンに教えてくれたこと

やっていいことと悪いことの区別がつかない人間は悲惨な死を迎える

法に従って大人しく裁きを待たないから悲惨な最期になる

ということは身を持って教えてくれたよね
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:24:33.03ID:lQG7UoeI
>>963
そりゃお前の気持ちの問題だろう

山上は別に法律の文言に背いたわけじゃないから不当なことをしたわけじゃない

安倍の場合、明らかに法の文言に背くことをしたので天罰が下った
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:36.59ID:5VYT62dT
>>974
たぶんそれなんだろうけど、少なくともそれって「不当なことをしたわけじゃない」ではないよなぁ。
つか、それ言うなら安倍元総理が具体的にどの法の文言に背く行為をしたのかを示してって話にもなるんだけどね。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:48.95ID:lQG7UoeI
>>976
内閣は、国会の臨時会の召集を決定することができる。 いづれかの議院の総議員の四分の一以上の要求があれば、内閣は、その召集を決定しなければならない。

普通にこの文言に違反した人間だから
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:16.03ID:mZ6UWiUP
殺人が禁止されてるのかどうかの議論でよく出されるのが正当防衛。
正当防衛は「急迫不正の侵害」に対する行為に適用するもので、もしも殺人が刑法で禁止されてないって解釈であれば、殺人行為に対して正当防衛が成立しなくなる。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:19.37ID:vfbBQFxU
スレタイそのものがいつもの1にも2以降にもスレタイを指すソースが無いスレタイ詐欺

581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/26(金) 19:14:52.26ID:yB1FpJ/W
>> 579
煽りスレタイを真に受ける精神異常者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 17分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況