X



【経済】韓国、5カ月連続貿易赤字が確実…今後の見通しも暗い [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:43.15ID:CAP_USER
今月の貿易収支赤字規模が100億ドルを上回った。対中輸出不振とエネルギー輸入急増という「二重苦」が続き、輸出のドル箱である半導体まで警告灯が灯ってだ。5カ月連続貿易赤字が確実視される中で今後の貿易見通しも暗いという分析が支配的だ。

関税庁が22日に明らかにしたところによると、8月1~20日の貿易収支は102億2000万ドルの赤字を記録した。1~10日の赤字幅76億8000万ドルより拡大した。輸出額は前年同期比3.9%増えたが、輸入額増加率が22.1%とさらに高かった。

この推移が続けば貿易収支は4月から5カ月連続でマイナスとなる。これは2007年12月~2008年4月から14年ぶりとなる。赤字幅が雪だるま式に大きくなり今年の累積貿易赤字規模も254億7000万ドルに増えた。すでに1996年の206億ドルを超え年間最大赤字記録を更新している。

30年間以上にわたり輸出の柱だった中国市場は揺れ続けている。今月1~20日の対中輸出は前年同期比11.2%減りマイナス成長となった。対中貿易収支も6億7000万ドルの赤字で4カ月連続のマイナスとなる可能性が大きくなった。貿易協会は19日に出した報告書で、「最近の対中貿易赤字は中国の景気鈍化、輸入供給網偏重、輸出不振が複合的に作用した結果」と分析した。

海外輸出を牽引してきた半導体まで振るわない成績を収めた。62億7000万ドルを輸出し、前年同期と比較すると7.5%減少した。月末までこうした傾向が続けば2020年6月から2年2カ月ぶりのマイナス成長だ。主要輸出品目である無線通信機器が24.6%、コンピュータ周辺機器が32.8%など大幅に減少した。

これに対し高止まりを続けるエネルギー価格の中で輸入は着実に拡大している。石炭が143.4%増、ガスが80.4%増、原油が54.1%増など輸入額急増を主導した。主要原油輸入相手国であるサウジアラビアからの輸入額も1年間で99.2%増えた。

今後の状況がさらに良くないというのが問題だ。世界経済が全般的に揺れ輸出不振が表面化した。ウォン安が続き原材料輸入価格上昇圧力も強まる。下半期中に特別な反騰要因がなければ貿易赤字基調はますます激しくなるほかはない。仁荷(インハ)大学国際通商学科のチョン・インギョ教授は「全般的な内需萎縮などで輸出量が特に増えず輸出の『上薄下厚』の傾向が今年は現れないとみる。年間貿易赤字は300億ドルを大きく上回るだろう」と話す。

輸出を支えてきた半導体業況まで下り坂に入り込んだ様相だ。産業研究院が21日に発表した専門家サーベイ指数(PSI)によると、半導体現況PSIは5月の114から8月は30まで急落した。9月の見通しPSIも35にとどまった。100を基準として0に近いほど前月比で悪化するという意見が多いことを意味する。マクロ経済沈滞の懸念、インフレにともなうIT製品需要萎縮などにより半導体景気を否定的にみる専門家が多かった。当分は半導体輸出市場が容易でないという意味だ。

最大貿易市場である中国発の悪材料も多い。コロナ禍での上海など大都市のロックダウン後に景気が回復しないでいる。主要経済指標は6月に回復傾向を見せたが7月に入り再び鈍化した。中国産業界の技術力強化なども韓国企業に大きな挑戦になっている。延世(ヨンセ)大学経済学部のキム・ジョンシク名誉教授は「中国経済の低成長と韓国の対中輸出減少がかみ合わさる可能性が大きい。中国との技術格差も大幅に減り、貿易黒字を以前のように出しにくい」と予想した。

韓国政府は今月中に中小・中堅企業の海外マーケティング支援、主要業種別輸出競争力強化、規制改善などを含んだ総合輸出対策を発表する計画だ。チョン教授は「対中関係を円満に維持し現場の企業家の困難を減らす一方、自国優先主義を掲げる米国には大統領と政府が積極的に取り組んで不利益をあまり受けないよう努力すべき」と話した。

Yahoo!Japan/中央日報 8/22(月) 16:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f2c4f41bd5fb37c940dc2d563305fb4a5f1f18b
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:07.22ID:6IybaETS
 
参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した安倍晋三元首相の葬儀を政府が「国葬」(国葬儀)として行うことについて尋ねたところ、51・1%が「反対」と回答し、「賛成」の40・8%を上回った。
 
産経新聞
 
0008◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:28.37ID:mnqlJdea
>>1
スレ建て乙

日本への韓国の乞食要求が一段と激しくなるな…
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:44.77ID:QGapUHFl
チキン屋と売春で内需拡大するしかない。(・ω・)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:23.12ID:RgCvkDOZ
一方ジャップは…

貿易収支で万年赤字だったwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:16.05ID:9XDBy0qv
で、キシダはこの責任をどう取るつもりだい?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:22.97ID:Rd4ddtuz
破滅に備えて畑で食料を作るニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:17.75ID:42mUFAgM
>>11
と、貿易と全く縁のない牛小屋ホモ爺が鳴いてますw
親の家畜がファビョるなよ、トシオwww


285 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2020/04/16(木) 15:25:48.56 ID:3FYdRbhs
・10万円を拒否する
公明党離反で安倍政権崩壊ww

・10万円を支給する
麻生の言う通り、財政が崩壊して日本が滅亡するwww


どっちに転んでも地獄しか無いなwwネトウヨwww
↑↑↑
ホモヲ登場!

583 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2020/04/16(木) 16:38:49.89 ID:3FYdRbhs
30万円は無くなるみたいだねw

まぁどの道世帯主じゃないから貰えなかったけどww
↑↑↑
他人にこどおじとレッテル張りしてたホモヲがこどおじと自白w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:01.61ID:bzs4UQmX
>>13
これよな。何が起きてるん?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:38.77ID:oLDAEccu
赤字が当たり前になったな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:24.83ID:97ePtlrf
バ韓国人『日本の方が!!』
日本人『じゃあ韓国なんて助けてやれねーな(鼻ほじ)』
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:08.38ID:66RJHOwM
韓国国民をベトナムに送り込んで、ベトナム虐殺の賠償として無給で奴隷労働させればどうだろう
社会保障費用とか韓国政府の負担が減っていいぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:12.89ID:97ePtlrf
侵略されてたらホロンでろよハゲ(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:03.83ID:lzwR+wUf
>>12
岸田「ウクライナに傭兵として雇って貰えるよう頼んでみる。いや、礼には及ばない。」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:14.53ID:nnOknlbb
北朝鮮に戻るだけだよ
本来の実力は現在の北朝鮮と同じ
日米などの手助けのおかげで今の韓国があるんだぞ実力だとか思うなよこの盗人産業スパイがw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:20.20ID:pvgLfQTH
韓国は経常収支も赤字だったよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:46.21ID:uRL+rjg/
100億ドルって1.3兆円?
経済規模からしたらヤバいな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:03.78ID:231Jax2k
世の中は消費地で生産するのが正義になってるんだよ
朝鮮で作って輸出なんてコストで勝てないの
先細るのは当たり前
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:44.33ID:ZWbZH5IZ
マスコミの報道に騙されてはいけません
韓国はすでに日本を凌ぐ先進国なのだから、何の問題もありません
日本に住んでいる同胞の皆さんも、安心して帰国していただける状況です
外国でヘイトを受けながら生きるより、祖国で堂々と生きるほうが幸せで、正しい人生だと思いませんか?
チャンスをつかむなら、今しかありませんよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:03.93ID:UIgPlAfC
>>9
残念ながら、鶏肉の生産に必要な飼料が買えませぬ
鶏肉の輸入も南米産が奪い合いになっておりまして・・
お花売りもコロナのせいで内需、輸出共に壊滅でございます
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:09.99ID:9NJjU/VD
ジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:02.36ID:ko4Rya73
チョン猿また負けたんかwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:50:13.74ID:RSxHpZ1d
なんとか1340以上に上げようと努力しているがもうすぐ米国が始まり1350になる
斜め上で在日が拉致されていると騒ぐかもしれない
0049◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:25.61ID:mnqlJdea
>>40
日本も他人事ではないけど、
世界的に飼料も輸入肉を含めた食料もかなり値上がりしているんだよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:29.41ID:ko4Rya73
>>1
ワロタwwwww

チョン猿ランドは未来永劫赤字国 m9(^Д^) wwwwwwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:44.11ID:8wqp1fy3
素晴らしい中国へ行くように
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:27.57ID:MWdq6aQk
京城収支も赤字。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:53:58.73ID:i0mBPQsl
韓国人は世界一優秀らしいよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:51.47ID:rVWqC4Iu
貿易輸出型の経済が赤字出したら詰みですよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:13.69ID:RSxHpZ1d
嘘吐き鮮人の末路などこんなもの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:57:41.06ID:FbMZJXPy
>>30
北チョンvs南チョンをウクライナの地で繰り広げるのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:01:51.63ID:2XV8EaSX
>>58
どうあがいても韓国国内でウォンを売ってドルを買う動きのほうが大きくなるんだから
ウォンがだぶついて値下がりすることになる
それを見越してウォンが高いうちにドルに替えておこうとしてますますウォンが安くなる
チェックメイトだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:05:03.75ID:leUZ9xiK
朴一「BTSは韓国最高の輸出商品です」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:06:53.84ID:KAHBx6dq
>>56
誰が買うの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:08:12.11ID:d6RJtOIj
先進国ニダ(笑)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:09:49.04ID:OGcqMVin
売春婦を管理すれば黒字
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:11:42.10ID:UIgPlAfC
>>69
在日の財貨を没収するのは意外と難しいと思うんだ
在日が日本で所有する資産はある意味日本の資産だから

それこそ、韓国に召還して「内臓」売った方が楽じゃないかな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:13:32.15ID:pBeV2en6
>>9
そしてレイプで子沢山!
抜群の少子化対策
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:15:05.76ID:6WaAzYou
>>1

さすが世界のバランサーであるコウモリさんの不景気察知力はひと味違うね。
米中どちらともまだ不況の端緒に過ぎない段階で、独りで勝手に隣ですっ転んでくれるって、
どんだけエンターテイナーなんだよ。さすが、韓流。この世知辛い世界に笑いを提供してくれる。
10年やそこらでIMFに二度も泣きつく国なんて前代未聞で世界初の栄誉だよ。誰にでもできることじゃない。
しかもこのタイミングで出生率が世界最速で瀑下げ中とか、確実に再起不能コースまっしぐら。
ほんと見事すぎる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:15:08.15ID:uztw5wrf
よしよし、ドルウォンは順調な推移
1,500行ってみよう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:17:40.05ID:YAvU6z8m
>>1 ざまぁーwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:19:48.49ID:L9/a6ozf
これはもうダメかもわからんね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:21:24.62ID:Hkh1pZ2j
これまたトシヲのせい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:23:25.67ID:zCIMmykY
>>88
最期のダッチロール中
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:24:57.87ID:smsvF0WW
重要なのは貿易収支ではなく経常収支だけどな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:45.40ID:zCIMmykY
>>75
内需が増える=借金が増える
0100◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:49.41ID:mnqlJdea
韓国主力産業の技術競争力、日本だけでなく

中国にも遅れを取っていることが分かった [8/21] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661039908/

理由はこれwwwwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:26:15.18ID:LraaEDc9
>>58
中国企業に価格でも技術力でも負けてるんだからどうしようもない。
利益出てるの半導体くらいで、スマホや家電なんか赤字なんだろうから、早めに撤退するしかないだろうな。
0105正社員
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:52.38ID:hFP4pPas
>>1クソスレしか立てないヘイトゴミ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:03.43ID:RSxHpZ1d
毎月80億ドル減少なら16ヶ月と外貨預金で8ヶ月で2年
在日帰化込み70万帰還で更に粘れるので帰国させた方が南朝鮮的には助かる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:48.79ID:C8RFc5zR
K防疫を輸出すれば大儲けできるんじゃなかったっけ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:22.09ID:NEJ7yJSB
> 石炭が143.4%増、ガスが80.4%増、原油が54.1%増など輸入額急増を主導した。

なるほどな
ガスが、割高で去年より輸入量が少ないが、
単価爆上げで金額ベースではふえた

その代わり、石炭を多く買っているが
石炭も爆上げ中

3月までに、ドル枯渇するな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:39:38.90ID:nsfAT4VP
ガチでこれ
年越せない感じw

株も為替も物価も改善する材料皆無w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:36.06ID:AY/rTk8A
外貨準備底つきそう
不良債券だらけなんだろうが
二束三文でも外貨に変えろよ
デフォルトするぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:34.33ID:OGcqMVin
台湾みたいにバナナが生えないもんなー
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:50:18.99ID:nsfAT4VP
>>116
今年はLNGガスが10日分しかなくて
海外からも買えなくて
ヤバいらしいw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:53:54.89ID:UIgPlAfC
>>114
逆に考えるのです
売りようが無いから今の状況なのだと

例えば、ファニーメイとかフレディマックといったサブプライムの雄は上場廃止されてる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:59:27.91ID:AF1vYZUy
ホワイト外し、じわじわ効いてきてるね
0124◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/22(月) 19:05:39.07ID:rm1fj4bX
多分そろそろ「日本市場を開放しろ」とか言い出すはず
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:11:48.28ID:mAqVYvdz
日本と韓国の貿易は連結会計にしてしまえば韓国の赤字はかなり解消されIMFもニッコリだよ
なぜしない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:12:17.02ID:fsaeTVTb
今年の冬はエライ事になりそうだな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:13:14.15ID:7yEHGieS
家計債務がGDPを超えたところに利上げでただでさえ少ない内需が縮小。
そこに輸出不振が重なれば外貨を稼ぐどころか出て行く一方。
どーすんだろね?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:27:03.89ID:NEJ7yJSB
あそうだ
ローンスターと訴訟中
エリオットが損害賠償請求訴訟
日本政府が、造船補助金でWTO提訴

も、付け加えておけ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:32:15.12ID:nSTzxVJ9
状況が厳しいのは分かるけど
それで早く密輸を再開したいってのは理解できん
直ぐに犯罪しようとするな朝鮮人は
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:33:46.97ID:IFhUQpfd
さらに追い打ちをかけるために日本ができることは何だろうか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:33:49.80ID:BmVOCMcg
内需が小さい貿易立国でも無い限り赤字が続いてもさほど問題にならないだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:36:45.44ID:hMLAcZxz
終わったな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:37:22.70ID:spa3bMh/
>>136
在日帰国
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:27.27ID:spa3bMh/
>>137
内需が小さい貿易依存国だよ、他国に売らなきゃ死ぬ
加えて所得収支も赤字
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:50:38.09ID:WUZzzu4S
デフォルトするまでは気が抜けない
今回の韓国通貨危機、前回のようにアメリカや日本は支援しない
従って自力でドルを調達するしか韓国という国の金融システムを救う手立ては無い

もしくはさっさと白旗、つまり降参宣言して人民元経済圏に自ら加入するか、
どちらも地獄だ

日本は高みの見物で良い

間違っても救いの手を差し出してはいけない

むしろ後ろから思いっきり突き飛ばすくらいのことをするのが良い
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:56:08.23ID:PEtMDPum
>>136
主要三品目の値上げ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:56:22.95ID:GYdcBgHt
中国に依存しすぎたんや
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:57:11.72ID:nSTzxVJ9
朝鮮には売春婦輸出とか人身売買とか不景気にも強い産業があるから…
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:00:38.96ID:PEtMDPum
>>138
日本は、貿易黒字を少しでも解消する為に買わんでもいい灯油を買っているよ。冬はそれで北海道、東北分を賄っている。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:14:32.97ID:fB3eL/Tc
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:17:56.60ID:1vF90KFa
それでもちうごく切れないし、大変だね~。
為替もなんかキテるし。
明るい話題がないもんねぇ。
だからここは一発徴用工の現金化で盛り上げよう!w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:20:20.44ID:MOvSLqTm
中国にホワイトリスト入りを求めたら?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:43:15.80ID:UtpITwFd
>>1
ギャハハヾ(°∀° )/ー!
ざまあみろヾ(°∀° )/ー!
ざまあみろヾ(°∀° )/ー!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:38.05ID:UtpITwFd
>>166
(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:07.02ID:UtpITwFd
早くロンドンお昼ご飯終わらないかなぁ〜
(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:40.48ID:FfZboC/J
もうウォンも防衛する弾が底を突いたみたいだし
そろそろ信用格付け機関から格下げ通告されるんじゃね?
助けてくれる真の友達が現れればいいですね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:11.97ID:UtpITwFd
>>164
ハングル文字のグミとか気持ち悪くてw
誰が買うんだあんなもんw ヾ(°∀° )/ー!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:09:17.45ID:ICGSN84a
tiktokで反日活動してる場合じゃないぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:58.65ID:ICGSN84a
輸入を半分に減らせば黒字になるんじゃない?
あ、加工貿易国だから輸出も減るのか
詰んだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:47.65ID:/8/llwk5
たいうて資源の出ない国なら貿易赤字はそう珍しい話でもないんじゃないのかな、日本も赤字だっあと思うし
問題は金融やらもろもろ込みのトータル収支でこれも赤ならちょっと考えないといけないんだろうけど
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:19:02.98ID:HAiK0yHk
ウォン安なのに値上げしたらもっと売れなくなるのにバカだよなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:19:16.28ID:OGh2UrAm
>>176
プラモデルマニアにプラモデル買うなってか。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:59.96ID:OGh2UrAm
>>167
通貨安は輸出立国には有利、一つの事実ではある。馬鹿チョンの飛び付きそうな事実。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:27:52.83ID:Zhj7S4G3
>>181
韓国は組立て貿易
利幅が少ないw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:51:23.47ID:WSamyEZs
日本もヤバいぞ
日本の場合所得収支が黒字なのと国内経済を重税で抑えつけてるから経常収支はまだなんとかなってるけど年々状況は悪化している
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:47:53.55ID:21HshB4+
>>185
つまり韓国は論外であるとw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:54:13.34ID:00sFmTAS
中国メーカーがDRAM量産開始してるが、
量産が軌道に乗れば
韓国は一気に貿易赤字が増える。

または日本がDRAM生産に必要な部材を韓国に輸出しなくても、韓国はアウト。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:56:08.78ID:00sFmTAS
>>164
韓国製品はそもそも購入の選択から外れるから、
その値段が高いかどうかも考えないし、知らない。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:16:52.82ID:Zhj7S4G3
筆頭が韓国ですわ G20
0193病身舞世界文化遺産登録推進委員会
垢版 |
2022/08/22(月) 23:32:54.34ID:e/ewq3rW
亡べ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:48.73ID:/PF0GBEj
経済成長してるしへーきへーき
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:38:38.97ID:AxJ4WoF7
黒電話に頼めば1日くらいは韓国の分の偽物擦ってくれると思うんだなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:38:02.74ID:thbxhrQd
韓国は真っ赤がお似合いw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:46:09.58ID:yV18z8RF
それでも中国に尽くすしかないってのがほんと酷い
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:55:41.59ID:izDVNDOz
で、この悪循環を食い止めるためにキシダには何が出来るのかね?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:01:58.25ID:QRia2MLC
>>202
日本にいる優秀な韓国人を韓国へ戻す
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:02:48.87ID:z0L5HiM3
>>202
断交も視野に入ってると思うよ。タイミングは韓国からの米軍撤退かな。
次に政権が変われば自ずとそうなりそうだし。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:38:04.98ID:m0W5l6VV
電気水をガバガバ食う半導体しか作れない国

日本がガス代の尻もち辞めたら良いねでか買うしかなくて大赤字wwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:41:34.13ID:m0W5l6VV
>>136
時間切れって事で
現金化制裁の発動
金融制裁と関税アップだな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:10.78ID:6ErlLyTc
>>185
日本の輸入品のうち 金額上位が化石燃料。
でも 日本は2030年カーボンニュートラルを公約してて ウクライナで懲りたこともあり経済安保面からも GX邁進してる。
日本はやる と約束したことは必ず実行する。
そうすると輸入額は中長期的には減っていく。
人口減少から「食い扶持」も減るし、資源だけでなく食料の輸入も減る。

もしも本当に 経常収支の赤字が止まらないなら、日本ほど外国為替の規制がユルい国はないから、欧米並みには厳しくしても良い。
海外無償資金援助をやめれば 第2次所得収支に作用し、経常黒字に向かう。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:32:34.75ID:TkSzaL4U
韓国は所得収支がショボいから経常収支にモロ影響あるだろうね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:38:04.17ID:dsc2aPkm
「文在寅は泥棒だ! 韓国を転覆させる! 」…韓国の“文在寅糾弾集会”で飛び出した「ヤバい肉声」と「文在寅の危ない末路」
https://gendai.media/articles/-/98854
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:50:18.31ID:LYrTAmIp
次世代型小型原発とか今実験中の核融合炉とか実現するのは
数十年先だ。
今のエネルギー危機には間に合わない。
イギリスじゃ企業向けの電気代が月140万円とかに高騰して
パブやレストランがどんどん閉店してて大問題になってる。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:43:31.49ID:qRQCBRZI
>>202
アメリカがやるように、対馬あたりに侵略できそうなスキを見せて、韓国が戦争を仕掛けてきたところを日米安保で叩き潰すだな
多少の被害が出ても、中国に対する警告としては安いし、韓国が戦争犯罪国家と世界的に知れ渡る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況