X



韓国製EVだけ支給対象から除外された米エコカー補助金、韓国製ハイブリッド車も対象外に [8/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:05.18ID:CAP_USER
現代自動車PHEV5車種全てがエコカー補助対象から外れる

米国政府は今月16日(現地時間)から北米での組み立てでない電気自動車へのエコカー補助を中断したが、これを受け現代自動車は電気自動車5車種のほかプラグイン・ハイブリッド(PHEV)の5車種もエコカー補助金の支給対象から外されたことが分かった。この結果、現代自は世界の主要な自動車メーカーのうち米国政府からエコカー補助金が受けられない唯一の企業となった。ドイツのBMW・アウディ・ベンツや日本の日産、スウェーデンのボルボは電気自動車とPHEVのうち1-2車種が補助金の対象になったが、韓国の現代自は米国で組み立てていないとの理由で補助金対象の車種が全てなくなったのだ。

 米エネルギー省が22日に公表した資料や現代自の説明などによると、現代自動車グループが米国で販売中のトゥサン、サンタフェ、スポーティジ、ソレント、ニロのPHEVは全て16日からエコカー補助金支給対象から外れた。米国の消費者が現代自のPHEVを購入する際に受け取っていた6587ドル(約90万5000円)を上限とする補助金が全てなくなったのだ。今回補助金の支給対象から外れた現代自グループのエコカー10車種は今年上半期の米国での販売台数が5万台近くに達していた。

■現代自のエコカー10車種が補助金ゼロに

 米国のインフレ削減法施行に伴う今回の電気自動車補助金対象の縮小で現代自の現地での販売台数は1週間に1000台のペースで減少するとの見方もある。韓国自動車研究院のイ・ハング研究員は「現代自グループの主力電気自動車アイオニック5・EV6は補助金を受ければ価格がおよそ4万ドル(約550万円)で、他の電気自動車に比べて平均1万ドル(約140万円)ほど価格面で優位にあった。しかしこの強みがなくなった結果、上半期の販売台数を基準に分析すれば、今後1週間で1000台以上のペースで販売が減るだろう」と予想した。

 現代自だけでなく韓国GMやルノー・コリアなど海外の完成車メーカー韓国法人や工場も打撃を受けそうだ。輸出が半分以上を占める両社は海外本社から生産車種や台数の配分を受けているが、ある業界関係者は「両社はどちらも最近社長が交代し、韓国国内での電気自動車生産に向け本社の説得に当たってきた。しかし米国でインフレ削減法が施行された結果、韓国国内での電気自動車生産計画は全面的に再検討するしかない」とコメントした。

■韓国は上半期にテスラにのみ442億ウォンの補助金

 現代自は価格競争力を失ったが、逆にテスラやGMは今回米国市場でさらに有利な立場に置かれるようになった。その理由は「1ブランド当たりの補助金支給は累計20万台まで」という従来の規制もなくなったからだ。テスラは2019年、GMは2020年に電気自動車とPHEVの補助金支給台数が累計で20万台を上回ったため、ここ2-3年は米国で両社の電気自動車を購入しても補助金は受けられなかった。GMなど米国の自動車メーカー各社はインフレ削減法が成立する直前まで「補助金対象上限20万台」の規制撤廃に向けロビー活動に力を入れていたが、これを最後まで貫徹した形だ。

 韓国市場の場合、テスラは今年上半期だけでおよそ442億ウォン(約45億円)の補助金を受けたという。韓国自動車産業協会によると、韓国政府が今年上半期に輸入電気自動車メーカーに支払った補助金(国と地方自治体の税金)は総額で822億ウォン(約84億円)だった。うち米国メーカーが受け取った補助金は約448億ウォン(約45億8000万円)だが、そのほとんどをテスラが受け取っていた。テスラは値上げにより販売中の全ての車種が6000万ウォン(約610万円)以上となり100%の補助金は受けられないが、それでも8500万ウォン(約870万円)未満の車種だと補助金上限額の50%が受け取れる。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/23/2022082380055.html

関連スレ
【補助金問題】韓国外相、ブリンケン米国務長官に「韓国EV補助金除外、問題あり」 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661130158/
【韓国自動車】 バイデン訪韓時に米投資約束したのに…韓国製EVの補助金対象除外で現代自に虚脱感[08/20] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660999997/
【米韓関係】 韓国産業資源部長官、「米国の韓国製電気自動車補助金除外、WTO提訴検討」[08/22] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661179007/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:04.36ID:Tx/yBmPF
爆発物なんだから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:05.90ID:cDOU6dks
キャベツにだ

政府「米国「インフレ削減法」WTOに提訴検討」
https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011325322?sid=101
バイデンアメリカ大統領が署名して施行に入ったインフレ削減法。
北米地域で最終組立した電気自動車のみ補助金を受け取れるようにしました。
世界貿易機関のWTO規定はもちろん、韓米FTAにもずれるという指摘が相次いでいました。
これに対し、韓国政府がWTO提訴を検討していることを明らかにしました。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:19.02ID:ccqpZXFk
自走式電気火葬炉
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:25.47ID:rpIVOzEE
カタログ値と実用のデータがまるでかけ離れてる車だからな
まぁこいつらのやる事は車に限った事じゃないが
0013アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:03.38ID:ikEIkbku
(=゚ω゚)ノ EVに補助金出るのは100歩譲ってだな。
25年超えたら輸入オッケーだぜヒャッハー!はやめてくれ。
日本の経年重税もやめれ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:51.28ID:8PFg0IfV
>北米での組み立てでない電気自動車へのエコカー補助を中断したが

これが全てじゃん。バカチョンは文句言ってないで北米で作ればいいだろw
0015八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:13.17ID:6xPJpNAS
>>1
むしろなんで輸出する気になってんだよ
安全性高めてから出ないとリコール費用で赤字だぞ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:15.56ID:XWJtekXf
米国に工事建てたら無問題やぞww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:28.41ID:2Ehh7mnT
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:43.77ID:ear+wWy+
今回の控除案の中で、メーカーが主に懸念するのは、対象車両に搭載されるEVバッテリー用の
一部原材料や部品の原産地が限定されている点だ。コバルトなど重要鉱物に関しては、中国や
ロシアを含む「懸念される外国の事業体」で抽出、処理、リサイクルされている場合、また
バッテリー部品に関しては、当該国で生産あるいは組み立てが行われた場合は、税額控除の
対象外となる。さらに、重要鉱物については自由貿易協定の締結国で、バッテリー部品に
ついては北米での調達価格割合を段階的に増やすよう、年ごとの割合が定められた。
ボゼーラ氏は「多くの自動車メーカーが、北米内でサプライチェーンを構築するよう取り
組んでいるが、変化は一夜にして起こるものではない」と述べ、メーカーにかかる負担を
危惧している。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:07:39.11ID:Y8hcvpkL
まともな車とは思われてないんだろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:57.04ID:pXNthetn
何でも恩恵を受けて当然と思ってる節があるな。だから嫌われるんだよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:11.88ID:Tx/yBmPF
三秒で火葬完了する棺桶は不要
0029◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:27.34ID:k/osNmwy
>>1
米国政府は今月16日(現地時間)から北米での組み立てでない電気自動車への
エコカー補助を中断したが、これを受け現代自動車は電気自動車5車種のほか
プラグイン・ハイブリッド(PHEV)の5車種もエコカー補助金の支給対象から
外されたことが分かった。
この結果、現代自は世界の主要な自動車メーカーのうち米国政府から

エコカー補助金が受けられない唯一の企業となった。

ドイツのBMW・アウディ・ベンツや日本の日産、スウェーデンのボルボは
電気自動車とPHEVのうち1-2車種が補助金の対象になったが、

韓国の現代自は米国で組み立てていないとの理由で補助金対象の車種が
全てなくなったのだ。

米エネルギー省が22日に公表した資料や現代自の説明などによると、
現代自動車グループが米国で販売中のトゥサン、サンタフェ、スポーティジ、
ソレント、ニロのPHEVは全て16日からエコカー補助金支給対象から外れた。
米国の消費者が現代自のPHEVを購入する際に受け取っていた6587ドル
(約90万5000円)を上限とする補助金が全てなくなったのだ。
今回補助金の支給対象から外れた現代自グループのエコカー10車種は
今年上半期の米国での販売台数が5万台近くに達していた。


アメリカで作っていない韓国の自業自得だよwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:49.85ID:J9vrhyFi
萌え燃え韓国車
チョンシャってエモいよね
by春日部
0033八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:07.46ID:6xPJpNAS
サプライチェーンの再編って、韓国ではニュースになってない?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:38.37ID:dVoZQUbL
> 米国で組み立てていないとの理由で補助金対象の車種が全てなくなったのだ。

アメリカで売りたいなら、アメリカで組み立てろって話だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:55.45ID:bwExS+pJ
工賃安いからってメキシコで作ってれば外されて当然だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:12.94ID:p8q845np
詰んだなぁ
0037◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:45.34ID:k/osNmwy
中国の原料で作ったバッテリーで組み立ては韓国
アメリカが何でアメリカの税金を使う補助金を出すと考えた訳???wwwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:09.04ID:TJxFQWL/
No Korea
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:06.19ID:rSTa+MkL
たぶん前から分かっていた話だと思う。
無視するからこんな結果になるわけで、得意の被害者コスプレしても後の祭りだわ。
0040◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:07.70ID:k/osNmwy
>>35
北米だからカナダとメキシコもOK
北米で協定結んだからね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:52.82ID:RFX3IK6c
中華バッテリ外せよw
004361式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:22:59.40ID:RYeS3dTN
製品の中国依存度の違いでしょ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:28.63ID:70zB6kXf
爆発するからだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:36.08ID:EuBR2Utu
朝鮮カーに乗る奴の気が知れない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:25:53.59ID:70zB6kXf
日本車超えたんだろ?
0048◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 13:25:57.98ID:k/osNmwy
>>1
電気自動車で補助金を受けるには、完成車メーカーは
来年から電気自動車の最終組立を米国、カナダ、メキシコなど北米で行わねばならず、
電気自動車用バッテリーも製造に必要な重要鉱物や部品の割合を
一定基準以上北米産としなければならない。
現代自動車グループが米国で建設中の電気自動車工場は2025年に完成予定のため、
それまでの3年間は主要モデルで補助金が受けられなくなり、価格競争力が大きく低下する。

バッテリーメーカー各社も
「来年から米国あるいは米国とFTAを結んだ国で
採掘・精錬した重要鉱物の使用割合を40%以上としなければならず、
また北米で製造されたバッテリー部品を50%以上使用しなければならない」
との点を取り上げ、

「これらの条件を満たすのは難しい」と訴えている。


韓国がすぐに対応するのは無理ゲー
韓国政府から同額の補助金を貰えばwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:26:03.87ID:DfEld5tQ
韓国人「人種差別ニダ」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:26:26.10ID:A4bc8NWh
>>1
「北米での組み立てでない電気自動車へのエコカー補助を中断した」と、きちんと説明しているのに、
「韓国の現代自は米国で組み立てていないとの理由で補助金対象の車種が全てなくなった」ということに対して苦情をいうんだよ??
約束通り、とっとと米国にヒュンダイの工場をつくれよw
0054化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:52.85ID:btbfD8/s
>>35
(=゚ω゚=)ノ メキシコ人って韓国人より真面目に働くのかなぁ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:28:26.20ID:DfEld5tQ
韓国「アメリカにK-POP聞かせないニダ」
0060Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ efc4-hIxh)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:30:17.43ID:hy+2ekFf0
日本も米国との貿易摩擦のときに、アメリカに自動車工場たくさん作ったよねー。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:30:18.88ID:ImwEOEZB
北米でいいならメキシコでもいいのか?
米メキシコの協定狙ってメキシコにも工場作っといてよかったな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:47.03ID:9Gh2Bp1r
f
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:57.16ID:A4bc8NWh
>>48
> 「来年から米国あるいは米国とFTAを結んだ国で
> 採掘・精錬した重要鉱物の使用割合を40%以上としなければならず、
> また北米で製造されたバッテリー部品を50%以上使用しなければならない」

これが激しく難しいのよね
現在、中国傘下以外でリチウムを生産しているのは米国の「リベント社」しか無い
パナソニックすらリチウムは中国からの輸入。

トヨタだっけ?リチウム止めてニッケル水素に戻した自動車メーカーは…
0065◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 13:32:24.77ID:k/osNmwy
>>1
米国の消費者が現代自のPHEVを購入する際に受け取っていた6587ドル
(約90万5000円)を上限とする補助金が全てなくなったのだ。


1台につき90万円だからかなり大きい
というか補助金の対応外は致命傷wwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:33:14.95ID:MZKarM+g
アメリカ「中国製品を排除しろ」
韓国「補助金を出さないのは人種差別だ」

会話しようぜ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:34:29.41ID:DfEld5tQ
朝鮮人のせいで、人種差別って言葉自体が恐ろしく軽いものになってる。

こういう言葉は簡単に使うべきじゃない。

朝鮮人はほんとクソ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:36:28.22ID:9Gh2Bp1r
バッシングして後でカネをせしめるほどカネないし

アメリカはお利口ですw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:37:17.83ID:MM0twfoo
チョン猿いつも負けてるなwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:37:27.96ID:xD2fBheR
ところでマンション住みの人ってEVの充電はどうするの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:38:55.63ID:Tdga+zd8
自慢の工場で作れるだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:41:08.96ID:lLIJZr7A
アメリカ国内でアメリカの指定した部材を使って受けられる補助金だろ?
ゴネればなんでも貰えると思うなよ、クソ土人乞食国家が!
0079◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 13:41:15.41ID:k/osNmwy
>>72
そうだね
でも韓国製には補助金が出ないからアメリカ市場の競争力が消え失せるwwwwww
008061式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:42:14.08ID:RYeS3dTN
>>79
アメリカ世界一ダンピングにうるさい国だから。
関税上げられて終わり(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:47:24.95ID:ImwEOEZB
テスラ以外のアメリカ勢って電気自動車は得意なのかね?
ガソリンハイブリットが対象外とは厳しいな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:48:48.77ID:lLIJZr7A
>>82
だからそれをゴネて韓国からの米国市場輸出分にも適用して貰おうとしてるのが土人乞食のバカチョンだろ?間違ってねーじゃん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:49:06.55ID:RbGXHP0z
グウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーック!!!www
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:54:01.02ID:0ctfb3+c
テスラよりGMフォードが米国人が好きなんだろう
日本で言えば古い日産トヨタ
米国人がマツダを評価するのは古いからかもしれないな

中国産が使えないから100万値引けば良いんじゃないか
価格優位差が気になるなら更に値引けば良い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:54:32.01ID:RbGXHP0z
>>87
グックは区別って習わなかったの?w
0090◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 13:54:32.64ID:k/osNmwy
補助金を貰える条件は>>48に貼ったけど、これに韓国がすぐに対応するのは不可能
でもそれだと購入者に1台に貼ったつき90万円の補助金が出ないから韓国製は買われない
八方塞がりで詰んでますねwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:56:30.34ID:lLIJZr7A
>>86
2025年頃完成予定らしいw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:58:15.15ID:02KuxBFs
>>1
そりゃ、米国内に工場がないのであれば、ただの輸入車だもんな。
アメリカ人の稼ぎが国外へ出て行くだけだから、ふざけんなになるよ。
0093◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 13:58:44.94ID:k/osNmwy
この結果、現代自は世界の主要な自動車メーカーのうち米国政府から

エコカー補助金が受けられない唯一の企業となった。

ドイツのBMW・アウディ・ベンツや日本の日産、スウェーデンのボルボは
電気自動車とPHEVのうち1-2車種が補助金の対象になった


他社は対象になるんだから、韓国企業の怠慢だよwwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:58:58.43ID:EJdul4ai
よく燃えるニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:00:10.72ID:EJdul4ai
>>87
雑魚はミニ韓名乗れ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:06.05ID:5wwVar/b
>韓国製EVだけ支給対象から除外

この記事自体が嘘

日本も全て除外されてる

つーか、そもそもこの法案はプリウスを除外にする為に作られた

アメリカは日本車が大嫌いだからな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:20.07ID:so2WXNtl
>>100
日本を空爆で焼け野原にして戦争に勝った筈なのに、気づいたら数十年後にデトロイトが焼け野原みたいになったでござる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:29.32ID:B7ZVrq0J
おまえらは言ったね
「韓国車など誰が乗るのか」と
この補助金から外れたことからも分かる通り、
アメリカは韓国車を明確な「ライバル」と位置づけた
かつてアメリカが日本車叩きに総力をあげたようにね
つまり、韓国の自動車はもう日本のすぐそこまで迫ってきてるっていう証拠だから
はい完全論破
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:37.87ID:gpPBDk2X
ウリナラの3秒車は嫌いニカ?
0106◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 14:19:11.74ID:k/osNmwy
韓国企業が中華原料使って北米に工場作っていないだけだけど???wwwwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:11.09ID:U+a5iwte
朝鮮詐欺師が謎の参戦!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:10.22ID:tKsu/Rg/
アメリカ製キャンピングカーを国策で飼って韓国式の家とすればいいだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:50.09ID:tKsu/Rg/
キャンピングカーだと売春にも便利だし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:33:19.01ID:LGN/7di1
どんだけ嫌われてるんだよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:34:10.70ID:3b1wAGl7
ざまああああああああ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:38:49.30ID:bJu+SYY1
>>64
トヨタはアクアなどのHVはニッケル水素使ってるけど、
EVはリチウムのままだね。

現状、供給量に限りのあるリチウムをEVに集中させたいのと、
単に車の特性に応じて使い分けてる感じ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:38:54.80ID:Ag8nS2AV
>>108
超賤人には家畜運搬車で充分
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:42:59.89ID:ZHQB1DEY
>>1
条件を満たしてないだけだろ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:44:42.57ID:s685ZbAB
まず車じゃないでしょ。 自動棺桶と聞いた。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:48:32.06ID:Dw9fPiNk
また補助金が貰えるルールの範囲でやらなかったってだけなのに
他人のせいにしてるのかw
くだらん国民だw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:51:52.14ID:A4bc8NWh
>>115
おっしゃる通りです
HVは充電と放電のサイクルが深いからニッケル水素の方が安全でコストメリットが大きいのだけど
EVはちょっと使って充電し直すというサイクルだから、ニッケル水素だとすぐにダメになっちゃう。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:53:52.15ID:aok8h+Eb
ニッケル水素もバイポーラ化で性能2倍になってるのな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:54:06.26ID:zyr1QnLa
一連のホワイト国外しの流れにさも似たり 

ウリ達がフッ化水素を悪の枢軸国内に横流ししようが、対中包囲網の中で中国部品使おうが、ウリ達の勝手ニダ
ウリ達を特別扱いしろ!ニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:00:08.41ID:MZKarM+g
>>104
今回の韓国車は最初から補助金をもらえる条件を満たしていない
ってだけの話でしかないんだが・・・
0135八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/23(火) 15:20:26.23ID:6xPJpNAS
>>126
金を送金出来ないのは中共から
アメリカからは送金できる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:27.74ID:ywHN4+Fe
3秒で煙に巻かれる危険な車なのにw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:28:32.87ID:AdEVqfL3
敵国扱いなんだから補助金は無だろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:30:35.08ID:x6ORIf3a
いまだ安物で売ってんのね。韓国EVって



>「現代自グループの主力電気自動車アイオニック5・EV6は
>補助金を受ければ価格がおよそ4万ドル(約550万円)で、
>他の電気自動車に比べて平均1万ドル(約140万円)ほど
>価格面で優位にあった。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:12.54ID:hpH/1b9f
>>104
俺はそんな事言ってないね

はい論破
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:54:38.99ID:LIlqPIlc
>>3
また不正をはたらいたんだね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:29.40ID:X8Dx0BUj
シャベチュニダ!キャベチュニダ!<#`Д´>ファビョーン!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:01:52.09ID:4HmHl65E
韓国車って未だに自国内で製造してアメリカに輸出して売ってるの?
アメリカで今時そんなビジネスできてるってことは
アメリカが気にしないくらいにしか売れてないってことかね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:49.40ID:9flFFaQx
補助金無くてもイモビライザー代ケチってコスト削減したから大丈夫ニダ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:15:03.09ID:FzlGiH9q
>>150
米韓FTAを結んだからだよ。
韓国車のアメリカ輸出は段階的に緩和されており、その見返りに農産物や保険など
さまざまな市場を韓国はアメリカに開放した。
ただし、FTAでは関税撤廃と約束したにもかかわらず韓国は国内法を改正せず
アメリカ製品に関税をかけ続けるというケースが続出。
そのため「米韓FTAは韓国が一方的に利益を得ており失敗」とトランプに攻撃された。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:17:16.94ID:5CwpTQN4
>>1
アメリカも下手に売るからいけないんだよ、日本みたいに売れなければ問題ない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:18:35.19ID:oGIrYSFQ
>>1
自然発火するからじゃね笑?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:28:36.44ID:c90IYwfG
チョン車はお先真っ暗
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:33:27.87ID:gK+ciM7H
>>1
なんでも特別優遇だからなー
また自主制裁じゃないの・・・・・
例えばあの自衛隊にレーダー照射したのは
アメリカ軍と誤認したからなど自白自告訴したとで
感激してこれなら許す問うことじゃないかな!!

日本の制裁だと騒ぐより被害は劇小だろうし
国民も不買運動も起こさないだろう
賢いとしか言えないのかは、不明!!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:36.92ID:cPFPwRh7
夢に終わる韓国 「半導体超大国」戦略
https://www.mag2.com/p/money/1216032
日本から盗めなかったシステム半導体 

韓国半導体は世界2位だが、先端分野のシステム半導体では、
たったの3%のシェアに過ぎない。恥ずかしくて、とても半導体強国とは言えないのだ。
韓国半導体の歴史では、昔、日本の半導体技術者が毎週、土日の休日を使って
ソウルへ行き「アルバイト指導」した。サムスンは、こういう違法な形で日本の半導体技術を窃取した。

ただ、日本の技術者はシステム半導体の技術を教えることはなかった。
韓国は、先端半導体であるシステム半導体を自力で開発せざるを得ず、
その結果が世界シェア3%に止まっている背景だ。
韓国の半導体は、歪な形で発展してきただけに、半導体神話などと仰々しく言えるはずはない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:36:16.89ID:+45wVpwH
>>104
馬鹿丸出しだなあw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:37:07.12ID:+45wVpwH
>>104
つーか、在日朝鮮人🤏はなぜ買わないんだよww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:45:25.68ID:3mYXov7K
おいチョッパリ日産
話があるニダ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:30.52ID:C4x5pLXZ
お前ら勘違いしすぎ!
北米で作っても中国産の塊は
補助金対象外だぞ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:29.21ID:FzlGiH9q
>>176
昨年、ワクチン提供と引き換えに韓国企業は総額4兆円の対米投資を”約束”した。
そのうち2兆円が「サムスンがアメリカに半導体工場を建設する」というもの。
だが1年たったが新工場は着工すらされておらず、逆にサムスンは韓国内に総額20兆円の投資を発表した。

バイデンは今年の春にアジア歴訪を行ったが、その際に日本より先に韓国に訪問した。
韓国は「外交戦で日本に勝った」とはしゃいだが、その際にバイデンが訪問したのがサムスンの半導体工場だった。
サムスンのトップとも会談し、これは「約束通りアメリカに工場を作れ」という督促だったと見られている。

韓国企業が表明した投資計画が次々と”反古”にされたことにより、アメリカは韓国政府だけではなく「韓国企業」
にも不信の目を向けている。
「米国と中国の対立のせいでサムスンにも規制が入る」のではなく、「米国に投資を約束しながら反古にした裏切り者」
として、サムスンは名指しで規制されようとしているのだ。

韓国人は、「約束を反故にする」ことを甘く考えすぎ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:06.89ID:C4x5pLXZ
>>126
円安でウハウハなんですわ
0185◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:14.19ID:k/osNmwy
>>182
そのうち2兆円が「サムスンがアメリカに半導体工場を建設する」というもの。

だが1年たったが新工場は着工すらされておらず、

逆にサムスンは韓国内に総額20兆円の投資を発表した。


韓国とトップ企業でもこの始末wwwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:10.33ID:C4x5pLXZ
>>153
本コレ
トランプ辞めたら知らないふりしてるけど
約束守らない韓国という国
それなのにFTAに違反が云々wwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:44.81ID:C4x5pLXZ
>>185
これも、サムソンだけじゃねーんだよなあ
0190イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:59.36ID:Dma13Rtz
>>185
ちゅーかw

(*゚∀゚)民間企業の投資話なら「お金が集まりませんでした」で済むけどw

首脳会談に同行して政府間の約束になってるからなwwwwww
0191◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:50.04ID:k/osNmwy
だからチップ4なんかあり得ないんだよなwwwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:12.03ID:XTwH0ZQb
これぞ平等な扱いって奴だな、車として認められてない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:55.29ID:C4x5pLXZ
サムスン電子、半導体生産増強 170億ドル

 LGエネルギーソリューションとSKイノベーション、合わせてEVバッテリー生産に140億ドル

 現代自動車、EVと充電インフラ生産に 74億ドル

 SKハイニックス、シリコンバレーの研究開発センター設立に10億ドル

 投資額は合わせて394億ドル、韓国ウォン換算で44兆ウォン(1円=11ウォン)に達する。

実現したのどれ??
0199◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:20.37ID:k/osNmwy
<丶`∀´>9cm「>>193 大韓では約束は空手形の事ニダ~♪」
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:10:22.99ID:FzlGiH9q
>>190
しかもその見返りとして、数百万人分とは言えアメリカは韓国にワクチンの無償提供をやったからねぇ。
また食い逃げだよ。

朝鮮日報が
> バイデン訪韓時に米投資約束したのに…韓国製EVの補助金対象除外で現代自に虚脱感
> https://news.yahoo.co.jp/articles/e2dc21f2b7e5f969e450e0261eb4de8730691283
なんて書いているけど、昨年のムン訪米時に現代自もサムスン同様に対米投資を約束して未だに実施していない。
それを無かったことにして、「今年”も”対米投資」を約束した」と言い張っても、バイデンは相手にしないだろう。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:10:46.46ID:czZR7xA6
>>1

こいつら、基本的に自国におけるダンピングに近い優遇政策の下でしか採算に合う生産が
できないからなあ。
その特殊環境下で生じた「安さ」くらいしか付加価値がないというのも致命的。
ようはいつものように自業自得で、そしていつものように過剰な被害妄想で、
周りとの現実認識がずれている、というだけ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:11:34.20ID:+K/2WwUV
米国内で製造したEVに助成するって話でしょ。韓国で作って輸出したものは対象外。何を文句言ってるのかさっぱり意味不明、チョンはやっぱり馬鹿か気狂いだわ。
0205◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 18:12:13.75ID:k/osNmwy
>>201
補助金が全滅の韓国企業はアメリカ市場での死亡確定wwwwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:43:42.24ID:hxNdpoOf
どの国でも中国と一緒に市場荒らして、その国に恩恵もたらさないから。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:28:04.00ID:jgTKpAWx
ペロシに挨拶もできない国はおしおき
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:30:27.08ID:T7Gid2jy
韓国のエコカー技術が衰退してしまったのは、
古来より率先して環境保護に取り組んできたエコ超大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国のエコカー職人を全員虐殺してしまった為
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:40.04ID:+K/2WwUV
米国内で製造したEVに助成するって話でしょ。韓国で作って輸出したものは対象外。何を文句言ってるのかさっぱり意味不明、チョンはやっぱり馬鹿か気狂いだわ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:15.19ID:NMzbWIut
走る火葬場
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:56:34.59ID:5cZSZruE
三年前にジョージア沖で転覆したヒュンダイの自動車運搬船の撤去費用が4億ドル以上かかってるからな。あんな横たわる邪神、二度と近寄らせたく無いだろ。
0229化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/23(火) 19:58:47.11ID:btbfD8/s
>>190
(=゚ω゚=)っ¶ 歌います
らんらん らんらん 黒い星
◯123456789
☆111
🐯000
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:08:22.73ID:qwGWO2l9
爆発物に補助金出すほどお人好しじゃない

どこかの国で米国大使館へIONIQで突撃するテロ起きるかも
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:18:40.15ID:bxo+Fo61
ヒョンデの新型NIDAカッコイイ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:29:11.40ID:14VUBhi/
排ガス規制しまくったら日本車だけが対応できて他国の自動車産業は全て全敗
エンジン車を諦めてEVで起死回生して自国の自動車産業を守ろうとしているのに、
どうして韓国のEVを買う必要なんてあるのか理解できない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:13:05.78ID:HBV/Shrn
燃えあがったらそりゃ環境破壊だからねえ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:02.99ID:8oklrAKY
きまりは守らなければならない。そんな幼稚園児レベルの話も通じない民族が、日本の隣で国家とかやってるわけですよ。大笑いだね。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:57:39.11ID:b8LdGu7t
>>243
米国で現地生産するEVに出す補助金だからと言って、米国で現地生産しなければ支給対象にならないとは必ずしも言い切れない!

韓国はアメリカにとって必要不可欠で重要な同盟国!無条件に対象となってしかるべき!!!他国に払って韓国に払わないのは許せない!かんしゃくおこる!!!

とかになるのかねぇ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:35:23.49ID:M9DJzJMe
>>1
>現代自は世界の主要な自動車メーカーのうち
えっ? えっ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:33:55.69ID:U8+lLpLH
アメリカに金落として無いのに補助金は寄こせとか図々しいとは思わないのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:50:21.28ID:jdTL/Xhx
リコールだらけの不良品なのに厚かましいにもほどがある
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:52:41.85ID:pSv44WbR
ざまああああああ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:40:38.31ID:bfzpu1Ir
単純に要件満たしてないだけなのに差別とか頭おかしすぎ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:48:55.60ID:1Ue96BVu
エコじゃない上に
米国民の生命財産を脅かすからだよ
販売禁止にならなかっただけ
ありがたく思えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況