X



【韓国】 10月からガス料金値上げ ソウル市、世帯当たり月約550円の負担増[10/01] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:52.52ID:CAP_USER
10月からガス料金値上げ 世帯当たり月約550円の負担増=韓国

【ソウル聯合ニュース】韓国産業通商資源部は30日、民間用(住宅用・一般用)の都市ガス料金を10月1日からMJ(メガジュール)当たり2.7ウォン(約0.3円)引き上げると発表した。ソウル市では1世帯当たりのガス料金が月平均で5400ウォン(約550円)上がる。

MJ当たりの引き上げ率は住宅用が15.9%、飲食店や美容院、宿泊施設に適用する一般用(営業用1)は16.4%、浴場やごみ焼却場に適用する一般用(営業用2)は17.4%となっている。

都市ガスの料金は原料となる液化天然ガス(LNG)の輸入単価にあたる原料費と、卸・小売供給費で構成されている。産業通商資源部は、LNG輸入単価の上昇に比してガス料金は小幅な値上げにとどまっており、昨年下半期から未収金が急増しているとし、最小限の水準でガス料金を引き上げると説明した。

未収金とは韓国ガス公社の天然ガス輸入代金のうち料金で回収されていない金額のことで、今年4~6月期時点の未収金は5兆1000億ウォンに上る。同部は、未収金が増えすぎると冬季の天然ガス購入費用を賄うのが難しくなり、需給が逼迫(ひっぱく)しかねないため値上げはやむを得ないとして理解を求めている。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/1001/10365698.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:28.70ID:ZIA9dY+/
 
 
会見から逃げるクソカルト細田自民党ふぜいが他者に無礼千万と語るなと100兆年早いわ

何様だよ

恥をしれ自民党
 
関係者含めてさっさと焼き殺されてしまえ
  
日本の寄生虫が
 
   
0005新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:50.32ID:CJ6lj9oe
電気代も上がるよね( ´・ω・` )
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:42.65ID:swA/UWF9
😆😆😆
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:30.95ID:N1aFmmjm
ポロポロとネガティブニュースが出てきていい感じwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:41.52ID:MXr03E/H
大変だねえw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:12.66ID:CYJ+iVVG
韓国人は燃料のありがたみを知る冬になるだろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:10.05ID:CSfT7ff7
日本から首吊り用の組紐でも送ってやろうぜ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:35.14ID:N1aFmmjm
>>10
台所と便所が同じところにあって、風呂とかないんだよねww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:16.34ID:N4wlOOFI
今回は早めに頑張ってたけど確保間に合わなかったか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:26.64ID:N1aFmmjm
>>13
そのタンクは空だったというオチw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:21.07ID:Tt/crKMc
>>23
朝鮮人🤏と日本人くらい差があるw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:16.31ID:He5RNGY4
二週間に一回のシャワーが二ヶ月に一回になるニダ
0032釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:59.62ID:k/AV8if/
550円なんてビール1杯じゃん、
騒ぐ事なの?
今迄の恩恵を計算してみなよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:20.81ID:G18fG2xx
>>5
値上げしても全然赤字解消にはならんというし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:09:53.04ID:78LQgliL
>>25
それは日本人とゴキブリぐらい違うのは?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:57.00ID:FMdXGkXM
日本もあがるというが
日本人は節約という概念がいきわたっているんだよ。
鮮人ってクレカ借金地獄をみてもわかるが
その場F¥だけで生きているからな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:14.90ID:G18fG2xx
ソウルから離れるとカセットガスだったりキャンプ用みたいな灯油バーナーだったりしてたのは変わってないのかな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:57.42ID:78LQgliL
>>42
ガムテなら日本が支援してもいいな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:46:35.20ID:piQKLjlq
デフォルトしたらもっと大変だぞ
石油やガス、製品の原材料などが信用取引で買えなくなる
細々と現金で、それもドル建でないと決済できなくなるから先細りとなる
全ての物価は今以上に急速上昇し歯止めが効かなくなる
中小や自営どころか大企業や金融機関もバタバタと倒産
デモやサボタージュが蔓延し、犯罪も増え治安が悪化する
そんな地獄がすぐそこにある危機
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:57.16ID:KS6u+Vr+
>>47
密入国してくるチョンは上陸前に全部射殺しないとな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:11:52.87ID:72VS9AFK
この記事を読んで一言だけ言いたい
死ねよチョン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:41:45.54ID:oW+rFV7t
あ、EVリコールで回収した不良バッテリーとか在庫豊富なギャラクシーとかも暖かいぞ
真ん中にトンと釘を刺してポケットに入れればすぐに春の温もりに包まれる幸せが来る
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:22:22.00ID:N7U7hJhj
<丶`∀´> 練炭の季節がやって来たニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:59:38.42ID:j6EiEUqA
>>5
北から石炭買うん?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:00:15.89ID:j6EiEUqA
>>16
練炭とガムテープで
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:03:42.09ID:j6EiEUqA
>>47
デモやサボタージュなんて、今も給料もらってやってるから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:04:55.24ID:j6EiEUqA
>>13
支援要求で接収したほうがいいぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:05:56.70ID:j6EiEUqA
>>18
便所に入るんですかね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:29:38.02ID:g3pbaC2H
韓国人、マジでどれだけギリギリでも生活してるんだよw
借金し過ぎだって
え?これで借金する奴がまた増える?w

まあ、どうでも良いけど、ちゃんと大元の買った国への支払い
ちゃんとしないと値上げどころか、無くなるからな
そっちの心配した方がいいぞ、韓国は
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:35:19.25ID:gOoDEFaY
電気、ガス、キムチ
3大インフラが軒並み値上げか
0073化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/10/02(日) 08:12:49.55ID:SjuxXV+/
>>69
(=゚ω゚=)っ【採用】

>>72
(=゚ω゚=)っ【おしい】
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:40:16.44ID:pfidJiwl
ウンコを集めて発酵させfればメタンガスが採れるじゃん
0076化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/10/02(日) 09:24:49.94ID:SjuxXV+/
>>75
(=゚ω゚=)ノ メタン発酵は嫌気性発酵だから
同時に硫化水素が発生しやすくて金属腐食が起きやすいのです。
ステンレス鋼板でもSUS304ならまずイチコロ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:31:58.23ID:tTDZswu8
>>36
違うよ
日本のサラ金が法整備されたせいで日本で稼げなくなって韓国に行って食い物にしてるんだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:07.10ID:N7vUxu9a
>>10
日帝残滓
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:59.88ID:atSSCxD/
在日キムチネトウトはうまい棒2円値上げで絶望してたから550円も上がったら家庭内デフォルトじゃんw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:50.99ID:TkeZqKgW
>>15
韓国人は馬鹿だから誰もいない部屋まで暖めるんだよな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:30.03ID:6hb1OmK6
>>32
やつらに恩という概念はないw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:37:29.07ID:cJmQz7ur
>>83
禿山が増えるだけだと思う
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:52:49.60ID:a8um6asy
一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とせっ

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:48:29.22ID:VcrCiEOe
>>88
まあ本来はコレの10倍値上げしないと燃料高騰に釣り合わないんだよな
大統領選の公約で極力値上げしないと言ってしまってるのと法の縛りで適正値の一割しか上げられないだけで
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:07.12ID:rNMMj5vB
まぁ日本に収入で勝ってるくらいだから問題ないな。
日本のがひどいらしいからww 日本は悲惨だよねぇwww がんばれよチョン。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:20.09ID:ZJB5FKrD
平均年収500万超えてる設定でどうでもいいだろw
そんぐらいw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:28:17.66ID:Uy2JSDt8
コリァ、最低賃金を5000円くらい上げないと生活できないだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況