X



乗客からは悲鳴に泣き声…大韓航空機のオーバーラン事故、当時の状況は?=韓国ネット「大韓航空の職員らに褒賞を与えるべきだ」 [10/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/24(月) 19:40:41.62ID:zgrAKY9S
2022年10月24日、韓国・デジタルタイムズによると、23日(現地時間)にフィリピンのセブ空港でオーバーラン事故を起こした大韓航空機に搭乗していた乗客が当時の状況を語った。

23日午後6時35分ごろに韓国の仁川国際空港を出発した大韓航空機(KE631)が悪天候のためセブ空港に緊急着陸し、午後11時7分にオーバーランした。乗客162人と乗員11人はスライドを使って脱出し、けが人はいなかったという。

記事によると、事故機に乗っていた30代のキムさんは「飛行機はあと少しで民家に突っ込むところだった」と当時の状況を説明した。キムさんは妊娠中で、マタニティー旅行のため夫とセブへ向かっていたという。

キムさんによると、「緊急着陸のため乗員の指示に必ず従ってほしい」と求める機内放送が流れた瞬間、乗客からは悲鳴やすすり泣く声が上がるなど機内は大混乱となった。飛行機の着地時はさほど揺れず、乗客らは拍手を送って安どの表情を浮かべたが、すぐに機体はごう音を立て地面に強くぶつかった。キムさんは「5秒ほど強い衝撃が加わった後、飛行機自体が停電して煙のにおいがしてきた」と話した。その後、乗員の指示に従い非常脱出口からスライドを使って脱出。爆発の危険があるためすぐに飛行機から離れた場所まで移動した。キムさんは「事故直後にグーグルマップを見ると、飛行機が空港の端にあり、滑走路には雨水が溜まっていた。災害映画のようだった」と話したという。

大韓航空は事故の原因を調査するとともに、事故機に乗って帰国する予定だった乗客らのための代替便を送る予定だという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「全員無事で本当によかった」
「機体がかなり損壊している。全員無事だったのは奇跡」
「乗員の対応がよかったのだろう」
「乗員の乗客への献身に敬意を払いたい。彼らこそがヒーローだ」
「機長と副機長の操縦技術の重要さがよく分かるケース」
「大韓航空の職員らに褒賞を与えるべきだ」

などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年10月24日(月) 19時0分
https://www.recordchina.co.jp/b903234-s39-c30-d0191.html

関連スレ
【事故】大韓航空機、フィリピンでオーバーラン・・・乗客緊急脱出(写真)[10/24] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666567309/

https://youtu.be/wBdbEunOdHM
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:41:35.03ID:XORAUAAc
空港設備までぶっ壊して、どーすんのよ…
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:42:14.15ID:2h9MAH87
海はセォウル
空は飛行機はあと少しで民家に突っ込むところだった
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:42:31.31ID:QMPV1K84
過失で起きた事故をすぐ美談にする
これアルとニダの特徴な
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:43:10.91ID:pz+n3A7L
さすが韓国人、アホばっかしw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:44:53.08ID:X84xsGAe
なんで大失態やらかして、空港にも大迷惑かけてんのに報償与えるべきなの?理解不能
撤去費用と設備の再建費用と、迷惑料きっちり言い値で払えよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:04.16ID:4cRuxfhz
 
岸田政権の物価対策に関しては「評価する」は11%、「評価しない」が75%と大きく上回った。内閣支持率は27%と前回9月調査より2ポイント低下した。
 
「日銀の金融緩和政策について、どう思いますか」との問いに、「見直すべきだ」が55%、「続けるべきだ」は22%、「分からない」が22%だった。
  
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:06.55ID:PhlAFPGK
>>1
朝鮮人の脳内では、航空機メーカーに全責任があることにしてるのかな?
機体に問題があったとしても、普通は整備の問題の可能性が高いんだが。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:57.38ID:oVNu2kcd
どこに報償を与える余地が?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:54.15ID:6R5o3Fpi
>>1
> キムさんは「事故直後にグーグルマップを見ると、飛行機が空港の端にあり、滑走路には雨水が溜まっていた。災害映画のようだった」と話した

グーグルマップってそんなすぐ反映する機能あったっけ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:50:54.39ID:nia6JGTW
オーラバトラーちゃうんか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:30.68ID:oVNu2kcd
>>23
Googleマップなら反映されるだろ
着陸時にスマホ電源入れてるなら
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:44.84ID:3MPcsbIX
滑走路の着地場所ミスったのかね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:55.31ID:6R5o3Fpi
>>31
事故機が映るんか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:56.43ID:mkUxZI79
>>35
現在位置を確認したら空港の端っこで横を見たら雨水いっぱーいな状態だった
という話
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:05.02ID:6R5o3Fpi
あ、ごめん、映像じゃなくて位置だけの話ね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:49.34ID:kBjrgn/F
マッチポンプやん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:52.67ID:oVNu2kcd
>>35
乗客が自分の位置で判断したんだろw
時間経ってもGoogleマップに機体は反映されねーよwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:53.56ID:v1BYX9NO
>>1
事故の原因は何なの?
エンジンストールがどうこうとかいう書き込みを見た気もするが、エンジンストールはオーバーランの原因じゃないだろ。

>「乗員の対応がよかったのだろう」
「乗員の乗客への献身に敬意を払いたい。彼らこそがヒーローだ」
>「機長と副機長の操縦技術の重要さがよく分かるケース」
>「大韓航空の職員らに褒賞を与えるべきだ」

で、原因も知らないのに、朝鮮人は頭おかしいの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:05.93ID:oVNu2kcd
単純に
機長が下手くそなのか
整備不良なのか
それとも合わせ技なのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:56.69ID:oVNu2kcd
>>48
セウォル号なら乗組員は先に逃げてた
機長も乗務員も着陸まで誰も逃げてないから偉い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:40.16ID:mp+FpJH1
>>44
グーグルアースならリアルタイムで見られるってどこかの議員が言ってた
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:38.46ID:3MPcsbIX
アシアナの広島空港、サンフランシスコ事故は進入高度誤りだったか
訓練足らんのじゃない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:04.53ID:UsMt60jR
>>23マジレス

> キムさんは「事故直後にグーグルマップを見ると、飛行機が空港の端にあり(スマホの表示にあった)
(飛行機の外を見ると)滑走路には雨水が溜まっていた。災害映画のようだった」と話した
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:21.74ID:oVNu2kcd
>>55
Googleアースならすぐに反映されるな!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:04.24ID:mp+FpJH1
韓国の報道だと管制官の責任にしてるのな
管制官が着陸許可出したからパイロットは逆らえなかったとかいう謎ルールで
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:40.81ID:oVNu2kcd
>>62
着陸許可出なかったら着陸できないのにどういうこと?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:04:57.77ID:gPsPDwCr
>>9
日本の空港に被害を与えた場合はマジで報奨出でるらしいが…
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:05:33.55ID:UsMt60jR
ケチっていたので他所にも行けず
無理やり天候が悪いところにしか着陸できませんでした!
ってのがアホな会社ではあるところ

そして
緊急着陸じゃなくて
予定通りやろこれ?


>悪天候のためセブ空港に緊急着陸し、>キムさんは妊娠中で、マタニティー旅行のため夫とセブへ向かっていたという。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:07.96ID:mp+FpJH1
>>63
管制官の命令だからパイロットが悪天候だから無理と感じても着陸しなきゃいけないんだとさ
そんなルールねぇw
0072もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:18.26ID:KQ6wMiDm
⎛´・ω・`⎞大韓航空って、ゴーアラ3回以上やると機長の資格剥奪なんだってね。

だからムリヤリやったんでしょ。これも韓国人だから起きたアクシデントだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:38.30ID:X84xsGAe
>>52
逃げようがなかったからでーすとツッコミ待ち?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:11.34ID:mp+FpJH1
>>66
2回目のゴーアラウンドで着陸ギヤ壊した
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:26.42ID:oVNu2kcd
>>71
悪天候だから着陸しないって
天候回復するまでどうしてるつもりなんだろ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:45.07ID:zhJWYWW1
>>2
韓国の海外領土だから何も問題なし!!
韓国の保険は優秀だから数日で工事完了
元も戻せるだろう!!

そういう頭のレベるしか無い!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:47.39ID:jYrQ1mZ3
オーバーランした段階で醜態だって認識ないんだねw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:52.33ID:7+C8iSd4
韓国人って何かコントロール出来るもの一つでもあるの?
0082新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:36.94ID:zgrAKY9S
>>72
そんなルールが(;´Д`)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:42.23ID:mp+FpJH1
>>76
普通は旋回待機か最寄りの空港に降りるか引き返すよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:08.67ID:gPsPDwCr
>>62
着陸許可の申請しなきゃいいのにな。
そもそも、直前まで他の飛行機は着陸できてたんだし。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:13.78ID:PhlAFPGK
>>71
でも、着陸を拒み続けたら、燃料切れで墜落だよね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:59.32ID:/WWzpCpe
チョンは醜聞を美談にするの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:11.67ID:oVNu2kcd
>>86
>>87
それは燃料に余裕がある時では?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:55.94ID:X84xsGAe
そんなに悪天候ってんなら、管制官は他所へ行けって勧告するかな?
それでも、もし燃料が足りなかったら、緊急着陸宣言して強行する?

それとも、普通の腕があれば着陸できるのにずっこけたの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:25.96ID:rk4Xs2l2
>>1
フィリピンへの謝罪と賠償が先だろ
それを踏まえてお前らは出禁だ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:43.16ID:91ujxMBw
また旭日旗が見えたとか言い訳すんのかね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:44.15ID:UsMt60jR
>>66
予定通りのところちゃう
それとも燃料ケチっていたので
着陸不適合の所にしか着陸出来ない!という意味で緊急着陸


>悪天候のためセブ空港に緊急着陸し、
>キムさんは妊娠中で、マタニティー旅行のため夫とセブへ向かっていたという。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:50.37ID:oVNu2kcd
そもそもそんなにすごい悪天候なら最初から別の空港に案内されるだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:17.77ID:zaklvp1h
>>90
悪天候なんかでは代替空港を案内するんじゃね
ただ機長がどうしても着陸したい、何らかの理由で他所には行けない、と言うなら空港閉鎖してない限り、滑走路を用意しなきゃならん
結局降りるか否かは機長が最終判断を下すんだ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:19.96ID:X84xsGAe
>>96
これ、損害踏み倒したら、世界中の空港でお断りされそう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:14.45ID:oVNu2kcd
>>100
普通なら他所に案内されるだろうになんで何度も着陸しようとしたのかなと
他に理由があるなら燃料不足でしょ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:40.81ID:PhlAFPGK
>>95
天候に関してなら、管制官の方が詳しいだろ。
着陸できないほど悪天候なら、空港閉鎖してなきゃおかしい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:07.63ID:XORAUAAc
>>88
つーか、ギア破損しつつゴーアラやったら、滑走路閉鎖して異物除去や点検やってから着陸許可ださないと…。

パイロットの申告はなんもなかったんか?
0108新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:38.58ID:zgrAKY9S
>>102
日本相手だから広島の件は有耶無耶になったけど今回を機にもう一度スポット当てて欲しい
( ´・ω・` )
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:46.95ID:UsMt60jR
機体の不調とかのせいならまっさきに言い訳を述べるだろうし

単純にパイロットが下手か
燃料ケチって積んでいないので欠乏して
予定通り、天候が悪いところに着陸するしかなかったんやろうな
都合が悪いことには
口をつぐむのは一貫している
0115新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:08.53ID:zgrAKY9S
>>110
それか(;´Д`)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:23.39ID:G5z5btiS
トシヲのせい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:36.71ID:zhJWYWW1
>>1
見た感覚だが 飛行機は損傷軽微かもしれ無さそうだ!!
どうするのかは韓国次第だな!!
エアバスA330型はでかい重たいは常識だろう、
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:43.28ID:hi8bq+q/
>>103
そりゃあ、代替地に着陸したら目的地の空港までの代替輸送の手配とかしなきゃならんから
可能なら着陸を試みるでしょ。
それで事故起こしても自己責任だけど。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:26.56ID:AvSU4PYc
>>110
フィリピンの国籍なんかいらないでしょ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:27.12ID:AvSU4PYc
>>110
フィリピンの国籍なんかいらないでしょ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:51.44ID:PhlAFPGK
>>109
> 接地しただけで着陸したと見做されて

滑走路開けて誘導してるんだから、経費が発生するのが当たり前だと思うけど。
接地しても着陸しないで使用料払わないなら、空港が損を被ることになる。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:03.14ID:mp+FpJH1
>>98
目的地の空港みたい

大韓航空が24日に発表したところによると、仁川国際空港から出発し、マクタン・セブ国際空港に向かったA330-300旅客機(KE631便)は到着予定時刻より約1時間遅れて異常着陸したとのことだ。
悪天候のため着陸を3回試みた末、同空港に着陸したが、滑走路の停止位置を通り過ぎて止まったという。
旅客機は事故の前、着陸を2回試みていましたが悪天候でうまくいかず、3回目で着陸しました。
韓国の通信社・聯合ニュースによりますと、フィリピン当局と韓国政府は旅客機のブレーキシステムが故障していた可能性があるとみて、詳しい事故原因を調べています。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:09.54ID:niqWH3jN
オーバーランとか言ってるけど
機体の損傷具合は胴体着陸と変わらないレベルだろ
オーバーランであれだけ壊せるのは逆にすごい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:29.67ID:dK/rSGyr
飛行機の廃棄料ってどれくらいかかるんだろ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:44.27ID:AvSU4PYc
>>72
あの会社は色々おかしい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:49.90ID:PhlAFPGK
>>120
市街地だって何年も前の画像が出てくるんだけど。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:53.29ID:G5z5btiS
妊娠中に旅行する方が悪い
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:24.68ID:AvSU4PYc
>>127
それな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:45.87ID:AvSU4PYc
>>126それw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:48.27ID:Nb5jgcS7
褒賞なんか与えても集られるだけだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:55.85ID:AvSU4PYc
>>129
まあね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:06.05ID:oVNu2kcd
>>120
歴史遺産に登録しよう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:31.73ID:jYrQ1mZ3
>>126
だよねw
最早トーイングも不可能だろあれw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:51.38ID:AvSU4PYc
>>140
ひどい壊れ方
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:54.17ID:oVNu2kcd
ランディングギア壊しちゃったのに着陸って
それ胴体着陸とか不時着って言うやつなのでは?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:01.17ID:pJBM5W+L
大便航空になんか乗るのが悪いニダ
フシアナ航空にしとくニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:54.56ID:AvSU4PYc
>>142
チョンのゴミ飛行機には乗れません。船も真っ先に船長が逃げる国w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:30.16ID:gPsPDwCr
>>128
大法院がゼロって判決出す。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:37.49ID:PhlAFPGK
>>140
死傷者ゼロが信じられない。隠蔽してるのか?
0152<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:40.52ID:UagaPmci
>>140
KC330とニコイチでケンチャナヨ!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:54.89ID:pJBM5W+L
>>145
これゴーアラ失敗でフロントギア壊したからじゃね?
高知のフロントギアが出なかったボンQの失敗版じゃんwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:33.88ID:mp+FpJH1
滑走路の離脱はブレーキ故障によるものと推定される。
事故機機長は現地で行われた初期調査で
「2回目の着陸試み失敗で再び上昇(ゴアラウンド・Go Around)した後、上空でブレーキ油圧装置に警告灯が点灯した」と述べたと伝えられた。
2回目の着陸の試みで、強力な下降気流が航空機を押し下げて航空機の車輪と地面が荒れて衝突し、この過程でブレーキシステムが故障したということだ。
事故機はブレーキ油圧装置警告灯が点灯すると異常着陸のための緊急宣言をし、管制案内に従って第3着陸を試みた。
これにより、二度も「ゴアラウンド」をしなければならなかったほど気象条件が悪い状況で、
セブ・マクタン空港に着陸を重ねて試みたことが適切だったかなどを置いて、いくつかの議論があると見られる。
着陸試み当時、空港滑走路には突風と乱流が強く、時計確保もできなかったことが分かった。
着陸決定は旅客機単独で行うことができず、管制決定に従うことだけに、フィリピン空港側の帰責の可能性も浮かぶことができる。
航空業界では機体異常が生じた状況で、緊急着陸は避けられない決定だったという話も出ている。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:42.52ID:dK/rSGyr
韓国が格下と思い込んでいるフィリピンに賠償金を払うとは思えんなぁ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:55.33ID:3q6ApUQ3
なんだいつもの整備不良か
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:26:05.44ID:3q6ApUQ3
なんだいつもの整備不良か
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:28:23.00ID:niqWH3jN
>>158
それか
何の傷かと思ったけど
何かの負荷で胴体が折れたみたいだな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:30.31ID:Pnh+HVOU
なんだ
またナッツ姫が暴れたのかと思ったじゃないか。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:07.85ID:mp+FpJH1
>>167
ランウェイライトか何かが乗っかってるんじゃね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:31:52.21ID:XORAUAAc
>>167
フェンスの部品乗っけてるぞ。
0175新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 20:33:22.83ID:zgrAKY9S
>>173
まじ美談にするつもり?(;´Д`)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:33:46.73ID:ySoexXn+
>>173
優秀なら、少しの異常に気づいて飛ばねぇよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:12.21ID:mp+FpJH1
>>173
垂直尾翼壊れてたの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:43.27ID:niqWH3jN
>>172
フェンスが乗っかってるのか
機体で障害物競走をやったみたいだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:37.92ID:doFwKgAG
>>171
子供の国籍ロンダリング?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:37:04.90ID:jYrQ1mZ3
>>173
自分の技量見誤ったからギア破損させた挙句胴体着陸してんだろうがw
優秀なパイロットなら見誤らねーよw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:49.97ID:mp+FpJH1
>>180
アメリカだっけ?妊婦の入国停止中って
0188新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 20:39:30.62ID:zgrAKY9S
>>182
凄いというかミラクル
ただの奇跡( ´・ω・` )
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:40:30.47ID:Lf6MBUSv
どうせ着陸できる状態じゃ無くて管制が許可出してないのに
無視して着陸して事故ったんだろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:42:58.19ID:77P60rkg
悪天候の着陸時のダウンバーストなら仕方がない
空港管制の進入許可で降りるし
降りてみて無理
ゴーアラウンド判断は機体側だし
管制7割ってとこかな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:07.15ID:WpCIkvAd
これバックレたら世界中の空港から拒否されたりする?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:30.15ID:Lo8TzZJG
大韓航空機なんて名称、何のために大がついてるのかサッパリ分からん
国家の名前も、大韓民国、何でもカンでも大をつけたがる劣等感民族
ヤッテル事は政治も産業も2流ばかり、笑えて来る遅れたバカ民族
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:31.42ID:pJBM5W+L
>>190
着陸できる状態だったのだけど技量が悪すぎで着陸復行2回やって
フレア打たずにフロントギアぶっ壊して
3回目で「アイゴー!!」になったと斜め読みした
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:44:10.22ID:hi8bq+q/
>>173
あの事故はパイロットの技量不足による事故という結論にする気満々だったアメリカの事故調が
詳細判明後は「我が国のベテランパイロットでも10分保たずに墜落しているだろう」と
賛辞を贈っていたのだが。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:44:31.54ID:doFwKgAG
>>186
そう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:44:55.11ID:jKxkQ/GL
>>196
まあコンプレックスの現れよね
そう言えば広島空港も少しぶっ壊したっけ
0204こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:12.28ID:SXYdbnsL
>>1
>「乗員の乗客への献身に敬意を払いたい。彼らこそがヒーローだ」

事故起こしたのは誰か理解してるのか、と。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:34.17ID:doFwKgAG
>>196
だからウンコの意味になった
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:34.22ID:pJBM5W+L
>>194
大便もフシアナも何度か主要空港から拒否られていた
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:34.43ID:Lo8TzZJG
大韓航空機という名称、何のために大がついてるのかサッパリ分からん
国家の名前も、大韓民国、何でもカンでも大をつけたがる劣等感民族
ヤッテル事は政治行政も産業もパクリの2流ばかり、笑えて来る遅れたバカ民族
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:02.95ID:jKxkQ/GL
>>195
例の「兄よりすぐれた弟なぞいない」でつっぱねた、とかかも
0213新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:15.76ID:zgrAKY9S
>>208
今や
大韓=うんこ
だからもう別にどうでもいい( ´・ω・` )
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:49.63ID:Lo8TzZJG
大韓航空機という名称、何のために大がついてるのかサッパリ分からん
国家の名前も大韓民国、何でもカンでも大をつけたがる遅れた、劣等感民族
ヤッテル事は政治行政も産業もパクリの2流ばかり、笑える遅れたバカ民族
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:50.22ID:TW/fijWv
その前に無能パイロットを糾弾しろ
何回同じことやるんだバカチョン
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:57.35ID:X84xsGAe
>>199
御巣鷹山?でも圧力隔壁についてはバックれたと
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:48:18.23ID:v1BYX9NO
>>52
そ、そうだな。

ちょっと目から鱗だわ(笑´∀`)

>>125
まー、朝鮮メディアの報道だからなー

悪天候からして疑ったほうがいいかもな。

べた凪を大荒れと嘘吐くくらいは、朝鮮人には朝飯前だし。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:50:33.06ID:mp+FpJH1
>>210
wikipediaで「日本航空123便墜落事故」の項を見ると腹立つよな、報道機関の問題行動の部分で
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:50:50.49ID:IorbROJz
韓国人じゃ無かったらオーバーランしなかった
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:51:07.91ID:6LaIOiLA
2回ゴーアラしたあとなぜか一時間上空旋回してから三度目にチャレンジ→失敗
天候が回復するのに賭けたんだろうが一時間も待つくらいなら諦めてダイバードするだろ普通
乗客から文句言われるのを嫌ったのかな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:22.00ID:jYrQ1mZ3
>>226
管制の許可は必要でも、指示に絶対服従ってわけじゃ無いよな?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:47.43ID:pJBM5W+L
>>227
2回目の着陸復行でノーズギア壊したことわかってたんだろうねー
で、乗客に胴体着陸のアナウンスなしに3回目の着陸だろうなー
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:54:08.01ID:Lo8TzZJG
大韓航空機という名称、何のために大がついてるのかサッパリ分からん
国家の名前も大韓民国、何でもカンでも大をつけたがる遅れた、劣等感民族
ヤッテル事は政治行政も産業もパクリの2流ばかり、、遅れたバカ民族
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:54:38.10ID:HG4uudvx
👨‍✈「ウェ?ウェ?ウェ?」
🙀(にゃあ) 🫣「キャー」で
👨‍✈「止まって!止まって!」欲しいの🐈‍⬛
🛬「整備良じゃない時のワタシ、逆噴射はアリエナイ」🐈

👨‍✈「ニダ!ニダ!ニダ!」
😹(にゃお) 😭「HELP」
👨‍✈「止まって 止まって くれニダ」
🛬「非常事態が日常です」
🐈「ヨシッ!」って言ったらジ・エンドにゃん🐈‍⬛
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:54:40.75ID:X84xsGAe
>>229
殺しちゃっていいと思うよ
信じられないほどの頑張り見せた操縦士らを馬鹿にしたんだから
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:05.29ID:pJBM5W+L
>>237
それな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:25.73ID:hi8bq+q/
>>223
ひろゆきもアホな陰謀論唱えてたな。
「尾翼が脱落してアッという間に墜落したのに現場に尾翼がなかったのはおかしい」とか。
尾翼が吹っ飛んでから30分以上飛行してたのに。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:52.72ID:X84xsGAe
>>232
へ、胴着になるかもしれないんだし、知らせて防御姿勢取らせて、火を吹いた時のために緊急脱出の手順もアナウンスするだろ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:05.68ID:jYrQ1mZ3
>>240
あいつそんな時代からアホなんだねw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:28.47ID:pJBM5W+L
>>241
ホントはそれなんだよ。ノーズギアぶっ壊してのランディングっぽい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:41.38ID:X84xsGAe
>>238
パイロットの遺族は乗客に申し訳ないとか言ったけど、逆に乗客の遺族にねぎらわれて慰められてたな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:53.67ID:sF//pbzS
>>12
キモチワルイジミンガーヤトウシジシャ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:03:00.20ID:AinYjLdE
何度か大韓航空乗ったことあるけど一つも良いことない
事故多いし韓国人沢山だと米国ついたあとイミグレで阿呆みたいに時間かかるし
唯一機内食だけはジャンクっぽくてエコノミーの安飯なら日本の航空会社より口に合うが、ビジネスとかだとマジで乗る価値ない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:03:51.16ID:frA4F4TQ
>>250
ハドソン川と一緒やろ、まだ何が悪か確定してないから喜びの声を大きく取り上げてるだけ
チョンだって機長がぶっ壊したのが原因だろって言う奴も居たとしても後頭部殴って封殺
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:05:34.38ID:AinYjLdE
>>140
想像以上だった
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:06:37.94ID:CO96O+Y5
大韓航空機(KE631)が悪天候のためセブ空港に緊急着陸し
、午後11時7分にオーバーランした
富士の下りのバス事故と同じ程度の技量なんだろ
米でもやらかしてるし 昔グアム行で大韓かデルタの2択で

迷わずデルタにしたの覚えてるわ 半島のは 恐ろしくて乗れん 

聞いた話では機長は副機長にやたら高圧的な態度らしいな チームで飛ばそうと言う

考えじゃないんだな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:09:02.30ID:vufA4Fe4
美しいセブ島に粗大ゴミ置いて行きやがって
死ねよクソチョン
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:09:04.88ID:X84xsGAe
>>243
あ、燃料が空なら大丈夫か
燃料残ってたら投棄するよね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:09:27.10ID:5kg62Z0F
>>1
えーと、昔に広島空港でもやらかして部品巻き散らかして金払わずに逃げたよね?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:11:10.25ID:i2Rkyexl
死傷者が出なかったのは不幸中の幸いだけれど、悪天候ならdivertが普通であって、褒めることじゃないだろうに。

事故の第一報の直後は「大事故にならなくてよかったね」だけだったのに、この無責任さはさすがだわ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:13:33.87ID:mp+FpJH1
>>227
Flightradar24の記録見ると2回目のゴーアラウンドの後は洋上で旋回待機してるけど
胴体着陸に備えての燃料投棄の動きだったりして、なんてまさかね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:13:54.71ID:eIwR6CSm
タイガーウッズと名古屋空港の合せ技やん
本当にクズ民族だな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:14:21.43ID:X84xsGAe
>>268
そっか、有難う
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:14:54.51ID:mp+FpJH1
>>265
オバーチャン
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:15:52.72ID:GT7tqTYP
原因…儒教
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:16:39.13ID:RiwnXvDw
んでんでんで〜
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:17:59.31ID:rg9aeyt0
>>272

>年に10万件以上も…韓国で止まらない「食い逃げ」の増加傾向
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:18:27.57ID:doFwKgAG
>>270
評価
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:21:11.80ID:OAcOwnMU
マタニティ旅行って流産目的なの?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:21:48.67ID:TQFF2NZH
>>1
ウクライナ、ロシア戦争、ウイルス発生源はテクノロジー犯罪 バイオハザードラクーンシティの予告 真の始まりはガスライティングやエレクトロニックハラスメント 何年も前からウクライナやロシアで起きている兄弟国、ご近所、町内会で集団ストーカー、電磁波監視、 旦過市場の火災もテクノロジー犯罪 大怪獣のあとかたずけの希望もテクノロジー犯罪 
日航機墜落事故の国家犯罪 犯罪者が捕まらず逃げている=covid-19
児童が事故に巻き込まれて亡くなる事故など全て発生源はテクノロジー犯罪者 キリストや降臨を監視、児童虐待している、安倍晋三暗殺事件もしています。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:15.74ID:L1Y8MWzK
セブ島に向かって悪天候で緊急着陸した
原因は何かだよな
燃料ぎりぎりしか積まなかったか
近くの空港に何故着陸しなかったか
アジアで1位2位を争う観光地の経済に打撃を与えたが謝罪はしたのか
その辺りを聞きたいね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:27:52.23ID:9WlTterK
>>284
現地で産んで、子供にその国の国籍を取らせるための渡航(国による)
昔は兵役逃れの手法としてよく使われてた
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:29:15.83ID:rlsKMXmn
>>72
いかにもだがソースは確認したいw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:29:16.50ID:YbuWyZxI
>>97
「旭日旗が見えた」が言い訳になってる時点でヤバいわ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:30:29.31ID:O7aynRwZ
馬鹿すぎて笑うw
0295阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:30:33.37ID:c73R3eWE
大韓航空機の事故はミサイルで撃墜のような他責が多い印象が強いですね。機長が逆噴射したりという日本の航空機事故とは次元が違うイメージですね。
0297阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:32:23.88ID:c73R3eWE
>>290
少子高齢化の日本は、アメリカを見習って出生地主義をとるべきですね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:32:28.53ID:TkJkEttS
なにが賞賛だよ
問題をすり替えるなよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:33:01.98ID:KAh9wpYc
> 妊娠中で、マタニティー旅行のため

妊婦を旅行に連れ出す風習があるのか
頭おかしいとしか言いようがない
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:34:25.09ID:Ovcwoib7
>>295
何言ってんだこのバカチョン
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:34:51.13ID:X84xsGAe
御巣鷹山を馬鹿にして軽蔑されたら、次に持ち出したのが羽田沖か
大韓航空の今回の無様や、英雄扱いのずれっぷりや広島の踏み倒しが免責されるわけじゃないのにさ
0305阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:35:01.46ID:c73R3eWE
>>301
特別永住者だけでも出生地主義を特例的に認めてもいいんじゃないですかね。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:35:10.87ID:doFwKgAG
>>300
国籍ロンダリング
0309阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:36:11.49ID:c73R3eWE
>>302
バカチ○ンは放送禁止用語でありヘイトスピーチです。ちなみに私は三代前まで遡れる生粋の日本国籍です。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:36:32.81ID:X84xsGAe
>>305
ヤダヨ、お前らにいてほしくないんだもん
どう言う奴らかは、お前らの東亜の書き込み見りゃわかるし
0313阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:37:53.76ID:c73R3eWE
また日本の航空機が妨害的なことしたんじゃないか心配です。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:39:26.92ID:Ovcwoib7
>>309
バカチョンって本当のことじゃねーか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:15.49ID:AHYkD7in
どうせいつものように醜聞が出てきて笑わせてくれるんだろ
0320阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:15.87ID:c73R3eWE
>>311
世界平和は国境の撤廃から始まるという共生主義的な考え方が、私のアイデンティティと言っても過言ではありません。
0322阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:09.93ID:c73R3eWE
>>317
差別的な発言はやめてください
0324阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:43:05.59ID:c73R3eWE
>>321
そんな力も無いくせに、何を言ってるんでしょうね
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:43:55.19ID:Ovcwoib7
>>322
差別でもなんでもない
真実をのべているのだが、どうやら理解できないようだな
バカチョンだから
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:07.92ID:vufA4Fe4
セブ島に粗大ゴミ墜落させて逆ギレかよクソチョン
さっさと死ねよ
0328阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:54.82ID:c73R3eWE
>>323
南極でさえも縄張りを張ってるからダメなんです
0330阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:46:28.96ID:c73R3eWE
>>327
セブはダウンタウンに行くと、かなりヤバイ場所だったが、今はどうなんでしょうね
0331阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 21:48:23.15ID:c73R3eWE
日本の航空機事故と言うと「機長やめてください」ってイメージなんですよね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:50:44.18ID:vufA4Fe4
オーバーランさせて粗大ゴミ粉々にして褒賞とかバカしかできない発想だよ
おまエラはセブ島に1000年謝罪と賠償しとけバカ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:50:57.65ID:Ovcwoib7
>>331
大韓航空って、旧ソビエト連邦を領空侵犯して撃墜されてるよね(・∀・)ニヤニヤ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:57:23.62ID:YbuWyZxI
>>305
特別あつかいするわけにいかんだろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:59:49.75ID:JbX3QUfP
二回も着陸見送ったらしいから燃料なくなって仕方なく強行したら偶々上手く行ったって事じゃないの
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:06:20.63ID:IeThPIwc
滑走路の近くに何で民家があんだよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:09:59.12ID:4Kzffvks
日本のタイヤだったにだ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:10:16.73ID:Y6QWjWPi
事故機に乗って帰国する予定だった乗客らのための代替便を送る予定

比「韓国機はもうこりごり、他国機をチャーターして送れ」
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:12:27.23ID:Y6QWjWPi
>>344
成田空港だと滑走路の中に民家だとかペンション()だとか
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:13:04.31ID:Y6QWjWPi
>>350
他国機つってるのが解らんのかw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:14:20.98ID:HVgld7wz
>>351
展望塔はもうないんだっけ?
0354阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 22:16:30.76ID:c73R3eWE
>>349
リゾートホテルのガードマンが自動小銃持ってるような場所だからね
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:17:29.23ID:jrCRnzc6
オーバーランしてのに喝采とか…
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:18:10.34ID:IeThPIwc
マジか飛行機何回か乗ってるけど気付かなかったな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:19:51.47ID:X84xsGAe
>>355
八十年代?90年代?ファントムが現役って?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:22:11.53ID:zgyGVxkW
>>15
韓国籍機は、
空港でウェイティングを指示されると、
「メーデー!」
と叫んでウェイティングを無視して、
着陸強行するんで、
国際的に問題視されてる。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:22:35.75ID:Y6QWjWPi
>>353
横堀鉄塔とかなら強制執行でへし折られたんちゃうかったっけ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:23:07.34ID:uluhKNRR
韓国人の乗務員が真っ先に脱出しなかったことだけは評価できる。韓国人なのに!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:23:08.74ID:zZ/ELegW
>>362
虚偽申告?
法的措置にはならないの?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:23:41.12ID:VCDLBze0
>>13
ボーイング737の2回の事故は糞チョン製のバッテリー充電器の缼陥で
日本のバッテリーメーカー湯浅が濡れ衣を着せられた!!!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:23:47.60ID:7pCAWGwE
画像見る限り、機首を激しく損傷とる。


発火・炎上してもおかしくないな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:27:49.14ID:Y6QWjWPi
何百回も飛行機乗って
幸い緊急着陸の経験はないが
関空でV1直前に離陸断念、滑走路端からターミナルに戻るを2ラウンドやられたことがあった
ちょっと怖かった
ノースウェストだったが
大韓だったらケンチャナヨで離陸強行して
大阪湾の太刀魚のエサになってたろうな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:29:16.45ID:qdKvJ9W0
>機長と副機長の操縦技術の重要さがよく分かるケース
オーバーランの理由とか普通はオーバーランってのは最後の選択とか、
そういうの知らんのやろかw
特に民家がすぐ近い空港で、オーバーラン覚悟の着陸選択とか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:29:24.71ID:zZ/ELegW
>>372
うわあ、物持ち良すぎ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:40:54.70ID:yAdqqzgj
えーっと、ダイバードしろよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:43:13.50ID:J8XDi07c
なんで盛り上がってるんだ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:05.92ID:Y6QWjWPi
次は成田の極左暴力集団専用ペンションに突っ込んで欲しいな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:50:52.99ID:EGjLv9om
タイガーウッズの事故の時も
タイガーが死ななかったのは
安全性が優れてたからとホルホルしてたからな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:51:48.23ID:mp+FpJH1
>>372
監視カメラだらけの神社?なら2012年ごろ行ったよ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:52:28.37ID:zZ/ELegW
>>386
あれ、アメリカらしい巨額の訴訟になると思ったのに、こっそり賠償したんかな?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:54:10.14ID:4Kzffvks
オーバーランしたら
褒められたにだ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:56:07.07ID:zZ/ELegW
>>378
複座だから練習機?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:58:31.86ID:VCDLBze0
>>334
1978年4月20日、パリ=オルリー空港発大韓民国金浦国際空港行き大韓航空902便が
コンパスの故障か何かで、ソビエト連邦の領空を侵犯したためソ連の戦闘機2機の
ミサイルによる(警告射撃?)を受け不時着、乗員乗客109人中2人が死亡した。

1983年9月1日アラスカ、千島列島経由でオホーツク海でソ連の領空侵犯して
ミサイルで撃墜され乗員・乗客合わせて269人全員が死亡。
国連で撃墜直前の無線交信が公開された。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:59:39.33ID:Cf+7v7bK
>>392
あれは悲惨

スパイなのか
いまだ不明
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:00:02.25ID:0ibXJnTk
大韓航空1度だけ利用した事あるけどリクライニング壊れててワロタ
離陸と同時に背もたれ勝手に倒れて後ろの韓国人女性とコンチワしたわ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:01:12.37ID:xRdbgqn0
日本人クレーマー以外の乗客は大韓航空を称賛して感謝してるのにね

日本人なんかのクレームは無視して日本人が国際的非常識なモンスターカスタマーだと全世界に認識させるべきだよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:01:22.09ID:vufA4Fe4
>>387
ゴミ放置して逃げてんじゃねーぞクソチョン
褒賞は機関銃の弾でもくれてやるからさっさと死ね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:16:58.22ID:PDaKqzyk
この国は何処でも目立つな悪いことではw
しかも後始末も最悪という
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:17:52.42ID:xT1LdwIy
損害賠償はウォンで払うなよ
フィリピンもそんな世界41番目のゴミ通貨要らねんだわ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:19:07.39ID:IfdUJwIs
フィリピンに謝罪と賠償しろや馬鹿チョンが!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:43.74ID:TbkmPCxX
機長の悲鳴が一番でかかったりとか・・
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:23:04.09ID:ERYxR3U4
>>3
アシアナ忘れたのか
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:32:50.17ID:TbkmPCxX
>>407
なんだかなあ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:23.63ID:K50HRcV3
またかよ。
日本のどっかの空港みたいに機長がトンズラするのか?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:34.55ID:8Z9L/2rp
ヒーロー・・・?
戦犯の間違いだろ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:51:22.27ID:zfxvnF5W
朝鮮みたいなバカ民族のたわ言を
まともな人間が理解できるわけがない
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:57:11.47ID:8Z9L/2rp
韓国並にお粗末なフライトする国他にあるの?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:58:18.63ID:7w+PHhU+
>>1
こんなんでイチイチ褒賞わたしてたら事故を起こさなかったときの輸送関連業務の乗務員、整備士、管制員など褒賞だらけでキリがなくなるだろう。
事故を起こさない方が偉いに決まっているんだから。

当然の業務を履行しただけで褒賞なんてやってたら褒賞目当てで事故を起こす輩が出てくるのが韓国。
韓国は為政者から国民まで全国一致して、事故を起こす方向に向けて舵を切りたがる。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:08:02.51ID:I/v2CTua
えーっと、ダイバードしろよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:10:37.20ID:S2I56FlB
事故ってホルホル
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:18:40.89ID:8Bzf0zBk
滑走路の出来が悪いニダ
日本に賠償させるニダ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:26:53.46ID:IorzilbM
要するに韓国パイロットが他国に迷惑をかけたという現実を受け入れられないんだろう?だからといって事故起こしたやつ表彰するのはを韓国ぐらいのもんだぞ?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:28:17.36ID:ogJtQtcB
なんだか勇気ある決断で困難な着陸してちょっと滑走路行き過ぎて運悪く接触事故になったとか思ってそうなんだよなぁ。
実際には無謀な判断でするべきでない着陸して滑走路をうまく捉えられずに接地位置が大幅に後ろにズレて
当然のように滑走路端までで止まれずに大事故ってなもんだろうに・・・。
悪天候下での勇気ある決断って着陸を断念して行先変更とかそういうもんだからな?
オーバーラン事故は最悪の被害を出してきた重大事故だからな?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:29:59.10ID:VhTjbprt
何を褒めるのか???
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:32:01.80ID:Ad3W2beV
ふぁい

大韓航空はSDGsを推進しており燃料削減の為に2つのエンジンでは無く1つのエンジンだけで飛ばしたり
 消耗する部品も破損するギリギリまで使い切るエコな経営してるからね
 韓国企業が環境問題にこれほど熱心に取り組むのは意外だったよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:35:49.84ID:LfnX/YYY
韓国人は本当に有害
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:03:21.62ID:W7arE/xY
>>1
どうせ人災だろw
だってチョンだもんw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:12:46.03ID:AOOLDMwx
>>1
韓国ネット「大韓航空の職員らに褒賞を与えるべきだ」
韓国が他国で起こした事故の時は何時でもこれだ!!

広島の事故も、熊本の事故も、そしてサフランシスコの事故も
そうだった、
原因がはっきりするまで黙れ無いのは台湾も同じだが台湾は国内ではあの事故だけだ!!
そして誰もそう見えたものだった
だが韓国は国外誰も韓国人は見てない処で見たように英雄を作りたがる
果たして韓国人にそれだけの気概や努力を重ねて居る者が居るのだろうか
疑問すら感じる!! そして韓国はそれで誤った判断をして
被害を拡大する、下手すれば韓国は永遠にマクタンセブ空港利用が出来なる可能性すら
考えて居ない可能性は高そうだ!!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:19:12.82ID:5luusUqb
雨が強かった程度で機体ボロボロになる程の損傷で周りに被害ばら撒くか大韓航空とそれを賞賛する低能韓国人wwww
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:22:36.92ID:RDwg467o
どうせ大韓航空機の整備不良、タイヤ交換を先延ばしにしてたみたいなケチな話
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:25:44.70ID:ATEHuc8+
乗客みんなパニック状態で遺言録音してたりして
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:52:30.51ID:loU3/5f1
また朝鮮人か
どれだけ迷惑をかけるのか
在日も迷惑
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:53:21.36ID:vfSeC3ns
「旭日旗が見えた」と言えばいい
日本が悪いとなって全て許されるだろ
あの臭い整形エラ半島なら
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:03:54.74ID:L4ekAdJY
>>430
この空港、3300mあるから過走なんて無いはずなのにな。
指摘のように接地位置を大幅に後ろにしてしまったんだろうね。
あれかな、本当はもう一回ゴーアラするつもりが、対処が遅れて中途半端に接地しちゃった様にも思える。
広島の事故は手前過ぎたし、いずれにしろ原因は「下手だった」
これに限るw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:04:00.98ID:ohQWkKUk
ヤフートピックの写真は普通にオシアナ航空機の離陸写真
実際はオーバーランというより重大着陸事故
空港フェンスぶち破って機体は斜めに地面にめり込みエンジン取れてる
火災が起こらなかったのは幸いだが隠蔽は良くないぞ韓国Zホールディングス
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:11:51.16ID:L4ekAdJY
>>452
あれはフェンスじゃなくて、滑走路末端にある誘導灯とローカライザのアンテナ(オレンジのやつ)だろうな。
もちろん壊されたらこの滑走路は当分使えない。
日中の天気の良い日に、セスナ機みたいな小型機の着陸程度だな。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:08:16.78ID:hTPUbjVE
広島空港でアシアナが事故って空港設備破壊した賠償金まだ払ってないだろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:12:08.29ID:lUYI3/sI
(・д・) チッ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:12:34.29ID:MCRbfp6p
>>140
この写真の状況からすると原因はマンホールに違いない
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:19:11.14ID:Ad3W2beV
どうせ金ケチって部品の交換や整備適当で事故になっただけでしょ
 貧乏航空会社ではよく有る事
 燃料代ケチって1機エンジンしか使わないとか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:29:14.41ID:Ol/eDVwU
乗員褒めてホルホルする前に事故ばかり起こす大韓航空の低レベルさを責めろよw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:31:42.89ID:P7EW8vrz
・大韓航空の機長たちのランディング実力が他の飛行士とは比べ物にならないほど立派だ。
飛行機にたくさん乗っているのに、悪天候に複数の航空会社が飛行機をランディングするのを見守れば、
すぐに分かる。 済州島の悪天候で空港に縛られているが、他の航空会社がランディングを試みたが、
一つもできなくてみんな帰るのに大韓航空だけ着々とランディングしていた
・本当によかったですね、乗客と機長乗務員お疲れ様でした
・みんな安全だったなんて、それだけでありがとうございます。
機長と乗務員、本当にお疲れ様でした
・人命被害なく対処した機長と乗務員に拍手を、機体は直せばいいです
・人命被害がなくて本当に良かったです。
3回目の着陸の試みは悩んで判断したと思います。機長と乗務員の乗客の皆様、賛辞を送ります
・気象状況が良くなければ他のところに回さないと、着陸許可した空港も問題
・大韓航空だからこれくらいで終わった。 他の航空会社だったら…
・皆さんご無事で何よりです。 機長と乗務員の皆さん、お疲れ様でした
・やはり大韓航空が安全
・大韓航空は最高のパイロットです。
今度の事故は怪我をした乗客もいないし幸い胴体だけ損傷して
...とにかく大韓航空頑張ってください
・無事で感謝しています。ありがとうございます~
韓国ってこんなに優しい社会なんか
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:39:54.73ID:ohQWkKUk
ヤフートピックの写真は普通にオシアナ航空機の離陸写真
実際はオーバーランというより重大着陸事故
空港フェンスぶち破って機体は斜めに地面にめり込みエンジン取れてる
火災が起こらなかったのは幸いだが隠蔽は良くないぞ韓国Zホールディングス
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:05:56.13ID:Ol/eDVwU
>>472
靖国爆発を爆破音と表現するマスゴミと通ずるな
これが朝鮮魂かw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:09:16.48ID:uVlqhTAP
事故起こしておいて報奨金とかマジ気が狂っとる
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:10:02.78ID:qc10sr8M
>>475
いや、報奨金ぐらい出してやらんと
これから、賠償賠償なんだからさ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:51:37.54ID:H1lqUg43
荷物持って我先にと他人を押し退けて
出口に殺到するだろうみんじょくを
どうやって圧死させず外に出せたんだ?
かなり無理ゲーな設定だと思うんだけど
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:12:58.70ID:fg82bJIT
その前にスクラップ回収しろよw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:19:12.48ID:sLbxgG5Q
>>48
スラストリバーサ使えなくなるべ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:26:32.39ID:6pT1Vo/G
また火病フライトか
バカチョンは雨が降る度に墜落してるな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:53:13.79ID:HAmdofeG
大韓パイロットは軍人が多いから非常時でも冷静に操作対応出来る。
ジャップなら堕落していたのでは。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:53:55.43ID:oGj1XxCs
どうせ機長が日本人なんだろうな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:54:31.80ID:LIv7Rzmk
オーバーチョンあるある
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:55:48.18ID:r33104kV
大事故起こしたのに褒賞なんて冗談じゃねえよ、アホの朝鮮人に変な事学習させんなよマジで
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:07:41.05ID:IqxmGwnL
職員が真っ先に逃げ出したから
変な誘導がなくなって乗客もスムーズに脱出できたんだろう
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:40:50.54ID:qAFLEC2R
着陸失敗で報奨とかありえん
さすが、バ韓国w
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:54:56.51ID:wFUAlBnb
オーバーランはポピュラーなトラブルで世界では毎週のように起きてるわ
いちいち騒いでるのは世界を知らない井の中の蛙、辺境の島国に住む田舎者、日本人だけだ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:58:55.37ID:AZQpb8dd
オーバーランって車輪が折れてエンジンが土に突っ込んだりするの?
なんか違くね?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:00:14.99ID:qc10sr8M
一流以前に、普通なら最初に着陸できている
単純に下手くその無能だった証左でしかないら
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:00:23.03ID:f+ofvh48
ロシア中国韓国の航空会社は絶対に利用しない
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:02:24.62ID:qc10sr8M
>>501
なんか、着陸寸前にストールしたらしいぞ
だから、厳密には着陸でなく墜落だな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:41.69ID:MVhthyF3
>>432
エコな経営w
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:07:20.01ID:zF4wEmkK
滑走路飛び出すオーバーランはもう戻ってこれないから重大事故だな
今回なんかも乗客は無事だった、と言うだけで飛行機大破してる訳だし空港にも甚大な被害を与えてる
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:10:45.74ID:H1lqUg43
>>493
あれ死ぬと思ってなかったからのう

この事故だとかなりの衝撃あったろうし
頭突っ込んでるし前輪折れてるし
エンジン外れてるし死を連想する
火病らないはずがないのになあ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:18:34.52ID:tajdYHED
大韓航空チャレンジ

日本にはこさせないでよ
大韓に乗ってる乗客は自己責任だけど空港やそこに居合わせた人が危険じゃん
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:27:32.19ID:7PS4NXv3
>>513
踏み倒したってさ
クルーは民団の手引きで逃亡して即日韓国帰国で事故調査にも応じてないらしいが
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:28:46.21ID:7PS4NXv3
>>521
整備不良なの?二度目の着陸復行でノーズギアぶっ壊したんじゃないかって上の方で言われてたけど
0528阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/25(火) 07:29:11.19ID:SSS2GYYI
空港の整備状況に問題は無いのですか?天候が最悪だったみたいですけどね。パイロットの国籍が韓国とは限らないですよね。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:32:59.46ID:tajdYHED
>>525
それなのにその航空会社がまだ就航しているっておかしいよね
日本人ももっとこういうおかしなことには声を上げないと舐められてばっかり
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:35:17.27ID:7PS4NXv3
なんかクズがぶつぶつ言ってるけど、直前までちゃんと他社の機は着陸してるそうだし?
天候の急変があってそれが理由なら、他空港に回れと言われただろうに
一時間も旋回してて、他空港に向かわなかったのは、
燃料が惜しい、もしくは足りない、代替機を出したくないとかいろいろケチなことを考えてどうやら大韓航空がいつもやってることだそうだが、メーデー宣言して強行して、失敗して空港設備と機体を派手にぶっ壊したとw

技量もない、判断も悪いパイロットと燃料代や整備費までケチる航空会社のせい?
0533河本NGワード入り
垢版 |
2022/10/25(火) 07:37:27.23ID:02dCDkkK
打ち間違いか?直してやったぞ?


911 穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/16(日) 19:10:20.27 ID:F3COwSCA
私は朝鮮人ですが、マイナンバーカードにプライバシーを集約されて政府に握られるのは我慢できません。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665907371/1
マイナカード一体化に大量の反対署名…導入前の説明は「持ち歩き禁止」だったのに「紛失したらどうする?」の声 ★16 [鬼瓦権蔵★]

反対しましょう
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:38:13.60ID:VrnQZa/H
>>493
セウォルの後、地下鉄火災が起きた時、指示に従って待つと焼け死ぬニダと条客が出口に殺到したな
案の定、乗員が出口をロックして逃げているしw
正直者は馬鹿を見るどころか死ぬ社会よ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:40:05.67ID:tajdYHED
>>173
あんたまじで食べようと捕まえた日本の野良犬に噛まれて逃げようとしてドブに落ちて溺れ死ぬといいわ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:41:50.21ID:7PS4NXv3
>>535
正直ものなんていないから大丈夫?
みんな嘘つきで強いか弱いか
セウォル号の高校生達は気の毒に、まだ人生経験が浅くてすれてなかったので人に対する信頼を残していたのだろう
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:46:53.06ID:ajp22ROp
>>537
まあこんなに見事に破壊は出来ないなw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:51:42.16ID:P5prTnTP
アシアナのサンフランシスコ国際空港で側転炎上でも犠牲者が数人で絶賛してたな朝鮮人
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:53:20.66ID:7PS4NXv3
>>544
目視で着陸できないのか?
緊急事態に対応できて、誘導装置がなくとも、片肺飛行でも着陸できないと、パイロットの資格は与えられないのだと思ってたぞw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:01:24.73ID:eEq5rPE0
悪天候なのに緊急着陸したのか管制塔は何やってるんだ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:06:20.31ID:MVhthyF3
>>551
たとえ悪天候で乱流が発生してるから、他所の空港行けと勧告しても、燃料がないからメーデーとか、機体に不具合があるからメーデーとか言われたら、許可せざるを得ないんじゃないかな?

それ以前に下手くそすぎた可能性もあるけどw
0553アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/25(火) 08:07:28.45ID:Fz8/maNz
>乗員の指示に従い非常脱出口からスライドを使って脱出

(=゚ω゚)ノ いつぞやだったか。乗客を救ったCAが英雄扱いされてたが、
乗客の証言でアイゴー!アイゴー!泣き叫ぶばかりで誘導もせず、真っ先に逃げ出したというのがあったな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:09:00.88ID:K6djWSVu
感動の物語として韓流ドラマになるんだろ、これ
バカチョンの異常性丸出しでな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:14:32.06ID:MVhthyF3
>>555
オーバーランじゃなくて胴体着陸だし
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:15:36.82ID:xiaLm901
さっき出たハンギョレだと、ブレーキ故障とか
0561アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/25(火) 08:16:21.46ID:Fz8/maNz
>>544
(=゚ω゚)ノ わたくし普通免許の限定はないが!
普段MT乗り。最近プリウス乗せてもろたら運転できんかった…
カーシェアでAT車借りてリハビリトレーニング中
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:19:03.61ID:MVhthyF3
>>562
だから乗員拘束しとかなきゃ
さもなきゃ事故調査もちゃんと出来なくなるし
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:24:44.73ID:MVhthyF3
>>566
ハドソン河の奇跡?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:01.92ID:AZQpb8dd
>>566
k-オーバーラン2022
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:07.11ID:qpNsESet
>>565
第一のアイロビュコリアが警笛を鳴らした。すると、成層圏から巨大な獣のようなものが地に投げ落とされた。
この獣の名は「化け猫」といい、地の草やすべての青草、またすべての獣を食べつくし、多くの人が飢えで死んだ。

第二の大有絶が書き込んだ。すると、石垣島から放たれた銛がグンマーに降り注ぎ、うさぎを盾にできなかった多くの人が死んだ。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:38.22ID:125oNc6v
聞き覚えがある会社だけど、
ナッツ・リターンの娘さんのところか。
まあまあ美人だったから批判浴びて不憫だったわ。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:50:52.49ID:MVhthyF3
>>573
日航機の御巣鷹山事故のパイロットを侮辱する奴は死ね
あれはボーイングの修理ミスが乗客乗員を殺した
パイロットは、熟練者でも十分ももたないと言われる状況で三十分以上頑張り続けて称賛されてる

朝鮮人の心根の卑しさがよくわかるね
お前ら、だから嫌われる
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:57:15.86ID:TT+no5UD
悪天候なら他の空港に変更するだろ普通
むりやり着陸しようとして失敗
燃料ケチってギリギリしか積んでなかった
どちらにせよバカチョンだから起きた
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:01:39.39ID:KZLCHrju
事故起こしておいて職員を褒めろとかw

最近大障害起こした某携帯電話会社でも似たような書き込みありましたね
技術者は偉いとか、社長の対応が素晴らしいとか…
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:05:17.58ID:MVhthyF3
>>580
大韓航空が、称賛することが何もない無様な事故、しかもそれを持ち上げてホルホルしてるから馬鹿にされてるんだが?
おまけに空港側に責任をなすりつけようとしてるし?
ついでに空港設備の破損の賠償や事故調査をバックれた前科が複数あるし?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:07:53.51ID:MVhthyF3
>>582
えーと上の方で、二度目の着陸復行でノーズギア壊したのかもって言われてる
あと、大韓航空はウェイティングを指示されても、燃料不足とかでメーデーを宣言して強引に着陸するってのの常習犯で問題になってるんだとさ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:08:25.45ID:MVhthyF3
>>586
レス乞食のクズw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:09:38.98ID:MVhthyF3
>>589
こいつNG
昨夜から何度も日航機事故持ち出してるクズだからw
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:15:04.27ID:jlHChCv0
>>580
在日は韓国、北朝鮮以上の暮らしができるから日本に居るんじゃないのか

そして、日本の住むと決めた以上は、日本の法を守り、日本の風習に馴染めなければ、不満を垂れ流すより祖国に帰るべきだと強く思う。

まして半島に家族や親戚が居る在日なら尚更だ
文句を言いながら帰らない理由が何もない。黙るか帰るかだ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:17:55.38ID:IqxmGwnL
>>587
なるほど
そうなると

>大韓航空の機長たちのランディング実力が他の飛行士とは比べ物にならないほど立派だ。
>他の航空会社がランディングを試みたが、一つもできなくてみんな帰るのに大韓航空だけ着々とランディングしていた

このコメントは滑稽だなw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:19:58.94ID:RJI9R2/1
>>545
あれ、B-777 で最初の死亡事故だったのに、朝鮮人だけは根拠もなくボーイングのせいにしてたよね。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:20:06.11ID:UsrMXIh9
なんで称賛されてんの?
事故は事故だろ?

朝鮮人てバカなの?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:20:12.15ID:xiaLm901
>>595
大韓航空機、オーバーラン…着陸やり直す過程でのブレーキ故障と推定
https://news.yahoo.co.jp/articles/aba736baf2cbaa1c4818527e3ffc5d8d3c17d2b5

>滑走路離脱はブレーキ故障のためと推定される。事故機の機長は、現地で行われた初期調査で
>「2回目の着陸失敗で再び上昇(ゴーアラウンド)した後、上空でブレーキ油圧装置に警告灯がついた」と供述したという。
>着陸やり直しの際、強力な下降気流(ウィンドシア)が航空機を下方に押しつけ、
>航空機の車輪と地面が強く衝突し、この過程でブレーキシステムが故障したという説明だ。

<丶`∀´> こんな感じニダ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:20:40.59ID:qPWFnVKH
朝鮮人って本当世界の害獣だな
リゾート地にゴミ墜落させて褒めろってバカすぎてもうね
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:22:31.55ID:7PS4NXv3
>>614
でも意識の上では両班と言う自己欺瞞e
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:24:24.11ID:R2TcDXzZ
>>608
なるほど油圧抜けるとちゃんと警告が出るのか
それなら3回目が緊急着陸にはなるのか
まぁそれにしても足が折れてないなら逆噴射で止めろと
燃料ケチったのか…?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:04.36ID:RJI9R2/1
>>586
あの事故の直接的な原因は、ボーイングの修理ミスってことが分かってる。
それでも、日本航空は事故を防げなかったことを悔いて、事故後に入社した社員にまで教訓として教えてる。

朝鮮人とは真逆だということが鮮明にしたいのか。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:11.83ID:+oYYnZ15
>>23
原口フイタ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:26:44.26ID:+oYYnZ15
>>573
わざわざ、「単体」と書かないと、何かヤバいの?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:53.71ID:+oYYnZ15
>>1
>滑走路には雨水が溜まっていた

空港の設備が悪いニダ!
ウリ達は危険を回避した優秀な民族ニダ!
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:59.34ID:RJI9R2/1
>>620
朝鮮人みたいに人のせいにしないだけマシ。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:31:11.51ID:+oYYnZ15
>>584
整備をケチった大韓航空が
因果応報にあった事故だな、コレは。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:32:04.32ID:L5psUGDU
>>608
うそくせー、ハードランディングでブレーキ壊すってどんだけだよ
大体ブレーキの油圧が1系統だけなわけないじゃん
仮に本当だとしても3,300mあればスラストリバーサーで十分減速できるだろ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:32:11.47ID:66iAK3lo
>>595
余所でも燃料ギリギリで緊急着陸で順番の横入りやってるらしいし、今回のも逆噴射する燃料なかったんじゃね
広島空港でのやらかしも、車輪だけで止まろうとして挙動のコントロールが出来なくなったのかもな
0628アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/25(火) 09:32:18.46ID:Fz8/maNz
>>571
ヽ(゚∀゚)ノ AT車にもクラッチペダル付けりゃ、少しはコンビニ突撃減ると思うけど
ゴミやメーカー、官僚やネットライターが許さないんだろうねw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:01.14ID:RJI9R2/1
>>625
パイロットの操作ミスの可能性もある。
朝鮮の航空会社は、パイロットのレベルの低さとまともに訓練してないことで有名だし。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:35:46.38ID:xiaLm901
>>626
パイロット 「どうにかして整備の責任にするニダ」
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:36:05.71ID:/Z8iOXHq
客観的に見ると
悪天候の中、他の航空機は無事着陸していた
大韓航空機は2回着陸に失敗(ゴーアラウンド)
その過程でランディングギア破損
3回目の強行着陸でオーバーラン

人的被害が無くて不幸中の幸いだがパイロットの技量に問題ありそう
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:36:08.29ID:+oYYnZ15
大事故起こした国に必死にしがみつかずに、
サッサと帰れば良いのにな。

在日が帰らないから、半島のイメージが悪化する
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:36:43.63ID:hMGgc8K1
日航機墜落事故のこと持ち出す馬鹿ってあの日航のパイロット二人の技量が大韓航空のパイロットに有れば、セブの事故はおきなかったし、空港設備のダメージもなかった筈ってのサクッと無視
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:37:28.30ID:IqxmGwnL
なんかキチガイがいるな
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:38:05.11ID:hMGgc8K1
>>634
つまりウインドシア自体が大韓航空の責任逃れのための嘘って可能性もあるのか
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:38:26.99ID:R79u6Xko
マタニティー旅行で飛行機って普通なんか。
それよりマタニティー旅行って単語
初めて聞いた。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:39:37.30ID:+oYYnZ15
>>630
30年以上も前の事故に固執しなければ、
半島民族のアイデンティティを保てないの?

半島はここ数年で何回ヤラカシたよ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:41:04.81ID:+oYYnZ15
>>631
パイロット「整備は日本人だったニダ!日本が悪いニダ!」
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:41:36.90ID:66iAK3lo
>>632
あっちの機長って空軍OBばかりらしいけど、飛行経験時間をパイロットとしてじゃなくて飛行機の乗ってる時間で+にしてるらしいから
技量も英語力もお察しらしいからな
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:41:51.72ID:RJI9R2/1
>>635
ボーイングが修理ミスを認めてるが。
朝鮮人は根拠もなく責任転嫁して、否定されてるけど。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:40.77ID:K6djWSVu
>>601
本人の意思でテメーのジジイが密入国してきた犯罪者だもんな、その子孫が今の在日
どうしても日本住ませてほしいならでかい顔してんじゃねえよ、乞食
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:53.69ID:RJI9R2/1
>>624
アメリカのせいだった。
朝鮮人みたいに、根拠もなく人のせいにして、否定されるのとは真逆。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:43:10.94ID:+oYYnZ15
>>639
いつもの精神勝利、頂きましたw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:43:32.50ID:aG4M+KRX
雲の上飛んでるのに悪天候のせいで緊急着陸?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:14.90ID:+oYYnZ15
>>644
それなのに、半島民族は帰ることもせずに日本に押し寄せてくる。なんでだろうな
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:27.06ID:RJI9R2/1
>>643
一般的に軍出身者のパイロットの方が腕がいいと言われてるんだけどね。
乗客には、多少、荒っぽく感じることもあるらしいけど。

朝鮮人は軍出身でもレベルが低いのかもね。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:29.23ID:R6WNL0Tk
またこいつらローカライザアンテナぶっ壊したのかw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:46:17.41ID:RJI9R2/1
>>653
朝鮮人みたいに人のせいにはしなかったよなあ。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:47:02.93ID:IqxmGwnL
>乗員の乗客への献身に敬意を払いたい。彼らこそがヒーローだ

事故起こさないことが一番なんだがな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:07.10ID:RJI9R2/1
>>646
それ以前に、しょうもない操縦ミスとか、整備不良とかが多いよ。
必ずそれを他人のせいと決めつけるのも朝鮮人だけ。
反省しないのだから、事故が減らないのも当然だよね。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:34.24ID:zF4wEmkK
>>638
悪天候とは言ってたしウインドシアは別に嘘ではないんじゃないかな
まあそんな気象条件でも着陸できる!と判断したのは機長になるが

管制官は空路を開け、滑走路を確保し、気象条件を伝える所まで
必ず着陸しろ、とは強制できない
だからこそゴーアラウンドって言うやり直しも許されてるんだしね
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:08.17ID:R6WNL0Tk
>>627
広島のは霧の中、滑走路が見えないと言う理由で
安全最低高度以下にブッチで降下w
空港手前で地面にぶつかりそうになって
慌てて上げたけどライトとアンテナにぶつかって
そのあと滑走路を斜めに滑って芝生に外れて停止な
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:22.68ID:RJI9R2/1
>>661
オマエが一番、朝鮮人ディスってるって気付いてる?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:59.26ID:xiaLm901
>>642
<丶`∀´> 御巣鷹言ってるホロンさん、その流れにしたいニダw
0666アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:50.74ID:Fz8/maNz
>>656
ヽ(゚∀゚)ノ せんせー!ダイバーシティアンテナというモノはなんでしょうか!
VHF/UHFアンテナは別物でしょうか!クルマの自動伸縮アンテナはなぜ絶滅したのでしょうか!
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:54:34.15ID:IqxmGwnL
>>652
セブ空港に機長の銅像が立つかもねw
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:57:21.57ID:xiaLm901
>>666
<丶`∀´> ウリ、左後ろに見やすいので伸びるアンテナみたいなの付けてたニダ

< ;`Д´> 次の車買うとき無くなってカメラになってて、ちょっとショックだったニダ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:57:26.07ID:66iAK3lo
>>662
詳しく調べてなかったが、領空内に入れないようにするべきレベルだな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:17.51ID:WKqJrG9A
事故当事者が何が褒賞だアホかw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:26.06ID:hMGgc8K1
>>662
そんな奴、複葉機で有視界飛行しかさせちゃダメ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:14.44ID:byowaJ9/
大韓
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:04.73ID:hMGgc8K1
>>660
なんか大韓航空では、三回ゴーアラウンドしたら機長資格剥奪とかって
本当かどうかは知らないけど
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:27.40ID:RJI9R2/1
>>672
そっちはそっちで、もっと危険。
航空機の運用なんて、非文明人の朝鮮人には無理というだけ。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:28.09ID:xRa6BFbp
日帝の仕組んだ罠だろ?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:49.72ID:uRD89uUe
>>662
そんなヤベェ奴は日本の空港に入れるなよ。
0683アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:06.55ID:Fz8/maNz
>>669
ヽ(゚∀゚)ノ ブルーバードSSSからパルサーVZ-Rに買い換えて無くなったショック!
・テールのラジオ連動自動伸縮アンテナ
・コンソールセンターにあったグリーン発光の時計
・ボンネットフロントサイド両端のグリーン車幅?灯
・100km/h超えたらチンコンチンコン♪
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:26:56.10ID:/bUxsnGg
>>23
マジレスすれば
グーグルマップで飛行機や自分の位置を確認したら
ってことだろうけど
朝鮮語は表現力に乏しいからこんな訳になったんだろうな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:29:31.14ID:/bUxsnGg
>>630
修理も修理後の確認もボーイングがやってて
そのミスを認めてるんだけどね
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:32:37.51ID:/bUxsnGg
>>655
軍のパイロットと言っても
マッハで飛ぶ奴から
貨物しか飛ばせない奴までいるからな
貨物機のOBに旅客機は無理とまで言われてるし
その上、朝鮮人だし
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:43.91ID:8qBsAIzr
キムさんは妊娠中で、マタニティー旅行のため夫とセブへ向かっていた

昔は韓国の妊婦が赤ん坊の米国籍を取りにマタニティ旅行したものだが
米国がうるさくなってフィリピン籍を取りに行ってるの?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:39:09.19ID:ty8x2Lvj
>>692
日本は出生国主義じゃなくて本当によかった
もしそうならそこらじゅう今以上に日本国籍ニダだらけだ
まあジャイニチは韓国籍を選択する権利をと騒ぐんだろうが
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:40:52.44ID:FaIIsC+l
>>1
バカなのこいつら
大事なのは何故オーバーラン
したかだろ
しなければ惨事は起こらなかった
完全な操縦ミスだろ

韓国人が来るところ
災いがやって来る
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:12.71ID:RJI9R2/1
>>693
むしろ、管制官が危険だと判断したら、空港を閉鎖する。
燃料が足りない場合は、リスク覚悟で着陸を許可するだろうけど、そんな話はないし。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:33.66ID:RJI9R2/1
>>690
輸送機のパイロットだって、民間では有り得ない困難な任務をこなすための訓練はしてるだろ。
軍内部では、戦闘機のパイロットが格上だろうけど、輸送機の操縦が簡単というわけじゃないし。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:08:41.09ID:/DvNM/KS
チョン国は人様(フィリピン)に迷惑をかけても
自分たちがよければ(職員らに褒賞を与える)いいという考えだもんな。
慰安婦問題、強制連行等のときから何も変わっていない。
いっそ国名を大韓民国から大嘘民国に変えれば。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:20:16.01ID:/bUxsnGg
人命が失われなかった
ってことで表彰や褒章なら
毎日何千回って安全に着陸しているパイロット全員に表彰、褒章やんなきゃならんだろう
朝鮮人って頭がおかしい
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:23:48.92ID:/bUxsnGg
>>1
>大韓航空は事故の原因を調査する
 
第三者が調査しろ
先日、富士山で事故ったバスがあったけど原因調査はバス会社じゃねーぞ
0713阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/25(火) 12:09:22.97ID:Alw9ASqi
空港整備が杜撰で、しっかりと整備された大韓航空の機体と練度の高い大韓航空のパイロットでも悪天候では制動が働かず、ちょっと滑走路をはみ出したという蓋然性の著しく高い推測が成り立つ可能性がないか確認したい
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:08.90ID:SSvOutYd
他国に迷惑かけやがって
それがヒーローのやることか
0716阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/25(火) 12:20:17.57ID:Alw9ASqi
>>1
パイロットの的確な操縦能力と事故発生後の乗務員の身を挺した的確な避難誘導により死者を出さずに済んだんですね。やっぱり海外行くなら仁川まで行って大韓航空機に乗り換えるのが一番安心安全なんですね。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:55.23ID:MVhthyF3
レス乞食がなんかほざいてるけど、他社の航空機が問題なく着陸してるから無理
なるほど、こうやって嘘を一万回でも百万回でも繰り返して責任逃れと弁償逃れをしてきたわけね
広島空港のも請求書送ったれ
日本便を増便してる今、締め出しちらつかせれば払うかもね
0718アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:32.14ID:Fz8/maNz
>>694
(=゚ω゚)ノ お馬さんごとく血統主義だからなー日本。。
田舎は特に色濃く残ってるしー
ま、それをぶっ壊そうとしてるのがゴミメディアと左巻きとLGBTQ主義者だけど
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:32.67ID:66iAK3lo
韓国の航空会社のやらかしは全部韓国政府に請求で良いかもな
航空機のパイロットなら絶対やらないような素人レベルのミスばかりだし
0721アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:12.37ID:Fz8/maNz
>>717
(=゚ω゚)ノ 船便も締め出したれ!
フェリーで港湾使用料とか水先案内バックレたり、事故起こして放置したりで始末悪い
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:31.97ID:SSvOutYd
韓国だけが出来てねえ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:42.02ID:5Um35U6t
パイロットの判断ミスのような気がするが報奨与えんの?
0725阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:16.85ID:Alw9ASqi
>>724
空港のコンディションという重大な要素を忘れているな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:55:00.84ID:v1EgZLTq
>>726
天候不良時に空港管制からの進入許可これの可否の検証
2度目のゴーアラウンド時に
ダウンバーストの発生による効果による高度喪失による降着装置の故障なのか操縦の適切なのかの検証
降着装置の故障の原因が整備ミスか高度喪失による叩きつけられたかの検証

先入観で判断してはいかんよ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:57:57.90ID:Q29QMlFf
>>1
機長達を逃げ出さないように拘束しなよ
広島空港では機長達はすぐに逃げ帰ったからな
あと修理費もバックレるから気をつけて!
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:01:47.17ID:w66adMaB
なんにせよ、後始末の費用は大韓航空の責任だろ
パイロットの不手際でも整備不良でも悪天候のせいでも、これを逃れるのは無理
無理なんだけど、それでも踏み倒す、踏み倒すのが当然で踏み倒して恥じない国民性こそ真に恐ろしい
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:06:03.90ID:w66adMaB
空港の進入許可が出た経緯は交信記録で明らかになるね
日本ではどうせ報道されないだろうけど少し気をつけていよう
ヒースローでの接触事故は続報あった?
大韓航空がそんなに評判悪いなら、それと韓国メディアに続報がないとこ見るとこれは韓国側の過失の可能性大かとw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:13:18.63ID:w66adMaB
死人が出なくて本当によかったよ
遠慮なく韓国お笑いネタとして、まな板に載せられるからw
今後の原因調査次第だけど、それプラス韓国側の対処次第で、また一つOINK伝説が生まれるかも
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:20:21.64ID:w66adMaB
機体はリース会社に弁償かな?
これ踏み倒したらさすがにまずいと思うけど
それとも、朝鮮民族特有の考え方、借り手側が偉いんだからで無理を通す気満々かな
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:22:40.32ID:VyS13Xq/
死ぬ間際までやかましい連中だな。
こんな奴らと一緒に死にたくないわ。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:29:12.95ID:8yCSHuM9
昔から大韓航空のランディングは低空侵入けつ落としで評判悪いんだよな

雨天で滑走路状態悪い上に三点じゃなく二点でブレーキで効き悪くてオーバーランじゃないかなぁ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:36:18.77ID:8yCSHuM9
>>741
乗務員がちゃんと避難指示出して安全確保出来たんだぜ

朝鮮種としては考えられない成果だわ、事故の原因はだいたい日本のせいなはず
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:38:13.84ID:GOL51WyD
>日本のせいなはず
>日本のせいなはず
>日本のせいなはず
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:40:32.08ID:8yCSHuM9
>>743
日帝の呪いで、ダウンバーストなのに何故か滑走路の中程にランディングしたとかなんよ

多分なw
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:41:18.06ID:iPbgK2f5
空中分解して投げ出されたときの対策

海に落ちるのは歩道に衝突するのと同じくらいの衝撃があるため、体が粉々に砕けてしまう。

転落死の死因で最も多いのは頭蓋の損傷によるもの。もしも頭からの衝突を回避できないのであれば、顔は犠牲にして頭頂部や後頭部を守ること。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:46:28.80ID:8yCSHuM9
>>747
韓国空軍の悪癖らしいね、今回は最後にその姿勢からエンジンふかして風に耐えたら真ん中辺りに接地したとかじゃね
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:51:14.70ID:2oqcidIE
コリアンエアーはスタートラックスでも5星レベルの最高品質。

この時は危機的状況下でもなんとか死者も出ずに安全に止めたパイロットに世界が賞賛しています。

日本だとプルアップの警報音とパイロット同士の精神論でもがいて墜落。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:52:34.68ID:W6v9QGmq
映画化決定!全世界が泣いた!
BTSが主題歌、ヨン様がパイロット
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:52:35.50ID:8yCSHuM9
>>750
またカネで☆買ったの?

また?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:55:12.05ID:8yCSHuM9
まあしかし、

ナッツ航空は事故多いよな
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:52:11.59ID:HZ24zkKq
>>754
事故写真だと、機体前部は空港敷地境界のフェンスを突破し、主翼部分がフェンス柱に引っかかって停止した状態みたいだから、
脱出には最後尾のドアしか使えなかったのではないかと。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:57:37.35ID:A6NgKrG3
代替空港に降りるのケチって、代替機出すのケチって旋回続けて、燃料不足メーデーで進入許可もぎとってても驚かんw
割り込み常習犯だってな
もうなんでもありの大韓航空
でも、それで機体大破させてりゃ世話ないわ
小銭ケチって大金失うパターン
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:58:51.13ID:H7CLjJEK
>>756
雷雨通過くらいで閉鎖なんかしないな
中国の某空港ではそんなことあったが
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:06.17ID:H7CLjJEK
>>756
雷雨通過くらいで閉鎖なんかしないな
中国の某空港ではそんなことあったが
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:42:15.85ID:QJnSj6dR
「パイロットの技能が高いニダ、褒賞するニダ」
NTSB「ヒューマンエラーです」

まあどうせこんなオチになるだろw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:40:49.81ID:CwFLo2fO
ハンギョレの記事だと2回目の着陸でブレーキがぶっ壊れたそうだ
あちらの掲示板で「大韓航空だからこれだけで済んだ」には笑わせてもらった
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:55:41.22ID:66iAK3lo
>>764
チョンじゃなかったら、十中八九タイヤブレーキ以外も活用してこんな大惨事にはなってないしな
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:38:08.69ID:cb9BibXz
空港施設の修理代を支払わずにトンズラwwwwww
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:56:10.53ID:FYAnCSeh
>>362
気軽なメーデー宣言か
メーデー(番組)でいつかとりあげられそうw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:27:29.43ID:FYAnCSeh
単なるオーバーランじゃねーな
機体メチャクチャじゃねえか
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:02:31.51ID:gH3GW9Fb
マタニティ旅行
リスクしかなくて草
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:32:02.65ID:g+H9vZv/
>>636
日航逆噴射は?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:51:34.33ID:j8c5qgsg
>>755も書いてるけど
進入許可は着陸許可とは異なるので飛行機が空港に
近づいて、その空港の滑走路が空いていれば許可が出る

着陸許可は航空管制からの着陸指示や命令では
ないので滑走路が空いていれば普通に許可が出る

着陸の許可が出る前の進入過程を含めて
着陸許可が出てからも最終的に着陸するのか
諦しないのかは機長と言うか操縦担当パイロット(PF)の
判断と責任であって航空管制側の責はないよ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:29.36ID:0FAUtddG
フィリピンブチギレ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:29:57.06ID:DsOJmwnN
>>719

> 韓国の航空会社のやらかしは全部韓国政府に請求で良いかもな
> 航空機のパイロットなら絶対やらないような素人レベルのミスばかりだし
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:53:07.42ID:XohN3LHT
圧死事故で忘れられてるけどこれも大事件だよね
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:34:23.50ID:kBnoDAKc
「当機はただいまより緊急着陸を行ないます」
「ご安心ください。当機は大韓航空です」
「整備は大韓航空、そしてクルーは韓国人です」

芸人でも拒否する罰ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況