X



【韓国】ロッテ七星飲料、(韓国)国産米100%で作った清酒『白花』発売[10/27] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/10/27(木) 09:51:18.92ID:wse6ArgG
(写真)
http://www.enewstoday.co.kr/news/photo/202210/1609622_665975_193.jpg

ロッテ七星(チルソン)飲料は26日、(韓国)国産米100%の純米清酒『白花(ペクファ)』を発売したと明らかにした。

国産米100%で作られた『白花』は、酒精(醸造アルコール)無添加で清酒本来の味を生かし、フルーティーな香りと米の香りがほのかにするのが特徴だ。

すっきりとした後味が食材本来の味を損なわず様々な食べ物ともよく合い、14度のアルコール度数で気軽に楽しめる。導水路負担のなく楽しむことができる。『白花』は全国のロッテマート、ロッテスーパーで購入可能だ。

今回発売する『白花』は、ロッテ七星飲料が澗松(カンソン)美術館との提携で発売した2つ目の製品で、朝鮮後期の3大風俗画家として知られる蕙園(ヘウォン)申潤福(シン・ユンブク)の作品、『月下情人(ウォルファヂョンイン)』をラベルに配置した。月明りの下で恋人との密会を描いたこの作品は、国宝第135号『蕙園伝神帖(ヘウォンプンソクトファチョプ)』30点の中の一つだ。

ロッテ七星飲料の関係者は、「最近、若い世代を中心にマッコリや蒸留酒など、伝統酒が関心を集めている」と言いながら、「澗松美術館との提携製品である『白花』を通じ、伝統主義の基本となる清酒に対する関心がさらに高まることを期待する」と話した。

ソース:eニューストゥデー(韓国語)
http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1609622
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:04.59ID:lyNYzv7l
>>101
様々な条件、というのが何か次第だが1990年代にははじめの吟醸酒ブームが来るから30年近く前には今のスタイルに近いものが出来てる。
編集が10年前とかのオチかなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:33:04.98ID:iOyywhak
>>101


キチガイチョウセンヒトモドキの出鱈目起源主張。

今の日本酒の原型は室町時代末期に並行複発酵方法が実用化した時点。
もちろん酒の醸造方法で並行複発酵技術でやって居るのは日本酒のみ。
だから原酒で23度ぐらいまでの醸造が出来る。

樽とかホウロウ桶って、原理すら理解出来ないノウタリンでキチガイチョウセンヒトモドキならではもの。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:39:08.34ID:iOyywhak
>>160

中国酒の複発酵って、麹菌と酵母任せのコントロール方法が
確率して居ない方法。

少なくとも10年前は、農大関係者から聞いた。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:43:38.19ID:DhusAYyp
またパクリかよ。
いい加減にしろ馬鹿チョン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:15.45ID:UXaFGDiR
ロッテ、アイリスオーヤマは不買中!!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:04.24ID:SqOIs0XY
おいおい、起源を主張してもいいのはウンコ酒だけだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:16.30ID:ZPXY8Dyi
そもそも韓酒を教えて貰うまで濁酒しか飲んでいなかったのが倭人だよね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:44.24ID:wLtjj1zi
日本は知財保護に対する意識を深めよう
知財窃盗放置しすぎ。味をしめた犯罪者は
始末に負えない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:58:56.25ID:rgnZZ4Ba
>>156
鼻で嗅いで持ち帰る気だなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:51:24.97ID:kRsf3be/
>>83
それ、自分が食えないものには灰をかけるっていう朝鮮民族の伝統に倣って、自分が飲めないから炭を入れたのは朝鮮民族だから、清酒は朝鮮民族の文化って言うための捏造だぞ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:04:23.32ID:tck2pJwT
ウンコ100%のトンスル作れよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:09:39.10ID:3kzsxm2O
クリアトンスルなんだろ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:42.33ID:q347ZpLq
ネトウヨ涙目www
精酒は韓国起源なのにwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:09.78ID:sVyAwMeo
>>174
朝鮮に炭なんて作れたのかな?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:20:54.87ID:nwDBV2Y8
醸造用アルコールを添加すると香りが華やかに開くんやで
「美味しんぼ」じゃあるまいに美味しく呑めるのが一番やろ、昔の三増酒じゃあるまいに何でもかんでも添加物に反対するのは反ワクの基地外と一緒だぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:53:46.76ID:TbIB7FOg
また、パクリか。本当に恥知らずの民族やな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:42.75ID:SETvJ6m8
>>181
トンスルは100%天然のウンコニダ!
いちじく浣腸は邪道ニダ!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:25:06.59ID:nPw0kH4d
>>188
101だが、あの後「清酒」のWikipediaも読んでみたら、朝鮮ではせいぜい家庭で消費する程度しか酒を造ってなかった
だから、どぶろくしか造れなかったんだろう
>>132に書いたように、在日が密造酒作ってたのも、そういう習慣があったんだと思う
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:25:44.52ID:unFqq8zG
>>189

Wiki史上主義かよ。
無知はオマエ。

鑑定官や農大関係者から直接聞いたり、実体験の話。

そもそも酵母は15度以上のアルコールでは、ほぼ活動を停止するんだよ。それでも数十年醗酵させるアイスワインもあるけどな。

但し、麹菌の糖化酵素との並行醗酵下だけ、24度近くまで
アルコールを上げられるんだよ。
但し効率が悪いので、原酒で23度未満。
40年くらい前の菊姫原酒が22度で売られていた。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:38:33.34ID:g8PP21WN
韓国の酒ときいただけで背筋がゾワっとする
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:26:44.15ID:JnDbv/AC
最初はまっこりのように
韓国物でやるんだけど
人気でねーもんだから
結局日本のものになるんだないつも
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:40:31.16ID:RdDY8dhF
>>177
精酒って精子でも入ってんのかバカチョンwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:19:44.77ID:2gojOSOj
https://kindai.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=20175&item_no=1&attribute_id=40&file_no=1


『万葉集』(630~760年)をはじめとした古代の記録には, 「清酒」(すみさけ)とか「糟」(かす)ということばがしばしば出てくる。
何らかの方法 で発酵したもろみを濾し,「糟」(かす)を分けた「浄酒」(すみさけ)もすでにつくられていたことはたしかである。

10世紀, 酒は宮中に設けられた「造酒司」(みきのつかさ)で, 四季折々にいろいろな酒がつくられ,貴族たちの間で飲まれていた。

『延喜式』(905~927年,平安期,宮中での 儀式や制度の規定書)には朝廷における酒造法が詳しく記されている。

中世ごろには(略)

特筆すべきは,フランスの生化学者,ルイ・ パスツールによる低温殺菌法の開発(1876年)より30年も前に, 火入れによる加熱殺菌 の技術が日本の酒造りに取り入れられていたことである。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:23:58.16ID:YHwfyr1H
>>2
しばらくしたら清酒はウリが起源ニダと絶対言い出すよなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:08:27.14ID:1A5q4llZ
>>1
日本酒の起源は韓国の英雄ニ・ホンスな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:14:58.18ID:RdDY8dhF
エイをウンコで漬けたホンタクをツマミにトンスル飲むのが最高の組み合わせだろ
韓国はトンスルとホンタクの起源を自慢していいんだぞw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:16:10.28ID:G7KTibcQ
朝鮮米100%w
これ朝鮮人の間なら宣伝になるの
0202東瀛孩児 ◆sfEZkh7bhk
垢版 |
2022/10/29(土) 23:52:08.82ID:OY3fTbnG
>>2
韓国の「清酒」と日本酒の清酒の「サケ」(ハングルでも文字通りサケと書く)はどこがちがうのかというと
「サケ」は杉樽で発酵熟成させるが、韓国の「清酒」は焼き物の壺のなかで発酵熟成させるのがちがいなのだそうだ。
ようするに韓国の清酒は沖縄の泡盛とよく似ている。樽に加工しやすい木材が半島では手に入らなかったのだろう
0203東瀛孩児 ◆sfEZkh7bhk
垢版 |
2022/10/30(日) 00:03:56.71ID:L265nIc9
>>1
でも驚かされたのはここの記述でした

> 国産米100%で作られた『白花』は、酒精(醸造アルコール)無添加で、、14度のアルコール度数

酒米のなかった韓国で、栽培の難しい酒米を国産でようやく安定栽培できるようになったのだ。
それと三倍増醸などアルコール添加なしということは、むずかしい日本酒特有の並行複発酵を使いこなせるようになったということ。
どちらも、たいへんよくできました、とほめておきましょう。

> 伝統主義の基本となる清酒

18世紀の天才絵師が生きた時代にそんなお酒は半島に存在しませんでした。それでもこの酒を伝統だと言ってよいのでしょうか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:35:27.69ID:onjgw+rh
>>198
100%言い出すな、このカシオミニを賭けてもいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況