X



インドネシア高速鉄道の試運転成功、現地ネット民の名を使って日本をおとしめる中国セルフメディア [11/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:01.59ID:3bEqSTCY
2022年11月17日、中国のポータルサイト・網易に、中国の支援によるインドネシア高速鉄道が試験運転に成功したことについて、日本の高速鉄道技術をおとしめるセルフメディアによる文章が掲載された。

文章は「中国とインドネシアが共同建設したジャカルタ・バンドン高速鉄道の試験運転が成功した」と紹介。16日の試験運転実施時にはインドネシアの「多くのネットユーザー」が

「ついに来た」
「ありがとう、中国」
「高速鉄道ができて、インドネシアは先進国になったみだいだ」
「日本を選ばなくてよかった」
「中国をデベロッパーに選んだのは幸運だ。中国を選んでいなければ、インドのように遅延しただろう」

とのコメントを残していると主張した。

ジャカルタ・バンドン高速鉄道は全長142キロ、設計最高時速は350キロで来年6月に営業開始予定。インドネシア国内だけでなく、東南アジア地域にとって最初の高速鉄道となる。

文章は、インドネシアが高速鉄道建設計画当初、発注先を日本にするか中国にするかで悩んでおり、日本がかなりの優遇条件を出していたとする一方で「インドネシアは日本の高速鉄道建設の評判、すなわち『日本を選べば落とし穴にはまる』という話を聞いたのか、最終的にわが国を選んだ」と自論を展開した。

そして「日本はわが国に比べて高速鉄道建設で明らかに不利な状況にある」として「中国の建設速度は日本の2倍である」「中国の1キロ当たりの建設単価が日本より安い上、鉄道建設のサプライチェーンが充実している」「中国は会社対会社の提携という融資モデルを採用しており、ソブリン(政府保証を必要とする)融資ではないこと」を挙げ、「日本は速度、オファー価格、品質いずれにおいてもわが国と張り合うことは難しく、よりよい融資条件を掲げるのみだった。しかしその融資も政府保証を必要とするものだったことから、最終的にわが国が受注を勝ち取ったのだ」と主張した。

その上で「ジャカルタ・バンドン高速鉄道はわが国を選んでラッキーだった。なぜならインドの高速鉄道は日本を選び、その結果予算が倍に膨らんだ上、5年でたったの10キロしか建設できておらず、完成の見通しが立たないからだ。インドのネットユーザーがインドネシアの高速鉄道開通を見てメンタルを崩壊させ、狂ったように文句を言うのもむべなるかなである」と結んでいる。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2022年11月19日(土) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b904661-s25-c30-d0193.html
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:54:38.10ID:h2fRsI2A
どうぞどうぞwwwww
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:34:42.93ID:Ei/oh9Hf
日本の見積もりが高かったのは軟弱土盤の地質改良費が嵩むからだったんだよな
中国は通常工程で造っちまっただろうから地盤沈下の軌道ズレに悩まされることになるぞ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:41:19.89ID:QNri+Y7c
>>592
支那人にとってだいしなのは「出来た」ことをであって、その後はどうでもいいからな。
共産主義者はメンテナンスなんて言葉を知らない。崩壊直後の東ベルリンも酷かったよ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:12:41.80ID:biN4y9Ia
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.10
ハニトラにかかった人(林)を再任させる人(岸田)もハニトラにかかっていますよね
常識的に。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.4
国葬反対の8割、隣の大陸からという情報。
私は昨年、誹謗中傷で5件の開示請求をしましたが5件とも隣の大陸IPアドレスでした。


↓↓案の定(怒り)

石平太郎@liyonyon 22.11.18
昨日の日中首脳会談。
習近平の宿泊ホテルへ出向いた岸田首相が冒頭、「会談できて大変嬉しく思う」と挨拶。
習は「座ってきちんと話しよう」と応じた。
中国語は、上司が部下を呼びつけ「話しあるから座れ」という上目線の口調だった。
日本は習近平如きに舐められた!
 
 
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:35.37ID:PYEh+6tt
日本が大敗北した産業
造船
家電
半導体
ディスプレイ
スマートフォン
新幹線
電気自動車
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:28.48ID:DxgEoiXA
解ったから韓国は時速1300キロのハイパーループを早う作れよw
0601アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:24.43ID:c2Bpn6hr
>>587
(=゚ω゚)ノ 北朝鮮、南朝鮮、西朝鮮、東朝鮮、中朝鮮、武蔵朝鮮、朝鮮美園
朝鮮本舗、元祖朝鮮、新朝鮮、朝鮮新町
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:26.72ID:QyuZYeIR
商業運行初めて何日目で死亡事故出すかな?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:10.11ID:LImPQ16U
インドネシアよ、いいこと教えてやる
それ、債務のワナだよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:08.51ID:8n7tYa3j
>>604
クソジャップのポンコツ新幹線が世界で相手にされないからって逆恨みはいかんよ(´・ω・`)
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:06.96ID:KLbkF5Uv
だけどいつか気付くでしょうその鉄道には
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:31.46ID:kedcWi6K
>>7
港だけでなく、国ごと奪われるだろうね。お気の毒に。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:29.19ID:kedcWi6K
>>603
分かってて中国と手を握ったと思われ。言い換えれば、インドネシア政府の中枢部がすでに陥落している。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:20.70ID:J2VvXMBV
>>592
見積もりは中国の方が高かったぞ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:30.17ID:8ctBkfXv
>>608
もうだいぶ前から華僑に奪われてるようなもんだろ
それで一回暴動起きてるし手遅れ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:54.86ID:F+6lO4pE
>>611
契約をした後に条件を変えるのは後進国にありがちだからね
中国もインドネシアも同類なんだわ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:34.19ID:1C5Uf0GD
2018年の統計によれば日本のエネルギー輸入で
インドネシアが占める割合は石炭11%(第2位)
LNG5.9%(第5位)、日本の輸入する石油の約9割が
マラッカ海峡を通貨する
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:35.41ID:4FY653pC
日本は没落します。これからは中国の時代です。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:52.29ID:cgnHj/Zq
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.10
ハニトラにかかった人(林)を再任させる人(岸田)もハニトラにかかっていますよね
常識的に。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.4
国葬反対の8割、隣の大陸からという情報。
私は昨年、誹謗中傷で5件の開示請求をしましたが5件とも隣の大陸IPアドレスでした。


↓↓案の定(怒り)

石平太郎@liyonyon 22.11.18
昨日の日中首脳会談。
習近平の宿泊ホテルへ出向いた岸田首相が冒頭、「会談できて大変嬉しく思う」と挨拶。
習は「座ってきちんと話しよう」と応じた。
中国語は、上司が部下を呼びつけ「話しあるから座れ」という上目線の口調だった。
日本は習近平如きに舐められた!
 
 
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:26.65ID:0ApQ88QL
>>522
それコロナの影響で人集まらなかったからだろ。
ネシアのはその前から土地買収で遅れてた。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:41.04ID:NLX37rCK
全線開通したの?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 04:41:09.25ID:KtPt8gL3
>>623
ごくごく一部だけ
無理矢理動かした

習近平に最初に乗ってもらうためだけにw
でもキンペーは事故と暗殺を恐れたのか
逃げ出したんだよな。
まあ、埋められちゃうからなw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:20:43.51ID:Lnv2o5ca
>>1
日本とシナを入れ替えただけの戯言かよ。
プロパガンダすら無能って、どうなの?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:41.34ID:MIBWX/iH
新幹線のコストが高すぎることは認める
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:03:10.50ID:Rr/aWuyH
中国は太平洋に出ていく為にインドネシア又は
フィリピンを手に入れようとせっせと活動している。
どちらかが中国の支配下になると中国の潜水艦が
水深の深い太平洋に放たれてしまうので厄介だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況