X



「日本人の給料を超えた」韓国でいま起きている異変…! 初任給でも「日本越え」の意外な現実 「給料格差」日本離れの原因に [12/2] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:02.03ID:/6cGyh1v
 世界で新型コロナをめぐる対応が進み、規制などが大幅に緩和される中、韓国も例外ではない。

 断続的に感染者数の通知などは行われているものの、現在では以前のように感染者数で大騒ぎになることもなくなり、コロナ禍前の生活に戻りつつあることを実感させられる。

 海外への渡航についても同様であり、待ちわびたとばかりに海外旅行やビジネスに向かう人も多く、特に日本路線は満席の状態が続いている。

 そうした中で、韓国の学生を日本への留学や就職に呼び込もうという動きも活発化している。

 先日、11月10日と11日の2日間にわたってソウルで「海外就職博覧会」が開催され、3年ぶりとなる入場、対面式での開催に多くの人が会場を訪れた。

 韓国政府も日本をはじめとした若者の海外就職を支援する背景には若年層の失業率の高さが挙げられているものの、この背景には単に「不景気」だけでは片付けられない現在の若者達の事情もあるようである。

◆「日本就職」に異変アリ…

 やはり、日本への留学や就職への関心や人気は相変わらず根強いという印象であるものの、就職に関して言えばある変化も見られるという。

 これまで韓国の学生の日本での就職を斡旋してきた斡旋業者の担当者は「旅行、サービス業への就職を志願する学生が減っている」と言う。

 日本のホテル業界は韓国の学生にも人気で、韓国人が就職する際にこだわる「名の知れた企業か」という点でも世界的に有名なホテルチェーンも斡旋先としてあり、これまでは多くの問い合わせや志願希望者がいたものの、ここ数年は激減状態だというのだ。

 学生側が旅行やサービス業への就職を敬遠するようになっている理由の一つに「初任給が韓国よりも低い」というのが挙げられているという。

 日本のホテル業界の給与について見ていると、大卒初任給で20万円前後、短大、専門学校卒初任給で17万円前後となっている。一方で、韓国のロッテホテルの場合は大卒初年度は3,800万ウォン(日本円で約393万円、JOB KOREA資料より)となっている。

 実際、OECDのデータによれば実質の平均年間賃金で日本はすでに韓国より下回っており、日韓「給料格差」が意外な“日本離れ”の原因になっていることがわかるのだ。

12/2(金) 7:32配信
現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/603f1496fec90222606829e6aaacb0671282a60c
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:30:15.17ID:fpga5HRF
>>81
え?と思ったら、
この記事でいうところの「後編」が貼った奴なのか。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:37:19.27ID:a5jo3goB
本当に日本よりいい給料なら、日本にいるあいつらがこぞって帰国するだろうね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:59:40.63ID:Bgu2K4H9
>>96
そうだね朝鮮人国だね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:30.09ID:V83fTJID
>>94
んで、定年が40歳
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:12:46.90ID:ucH1klLH
ところが
韓国の学生が日本に押し寄せる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:13:09.47ID:vi/ok9bk
デタラメ捏造統計でホルホル下朝鮮
おわた
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:17:22.62ID:ucH1klLH
高い給与で就職出来るのは
5%の学生だけ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:41:37.54ID:G32SzZZa
寝屋川の2人殺しチョン死刑因がー言↓
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:01:07.82ID:kadBoZgJ
>>18
物価水準も新興国レベルならそうだなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:19:24.79ID:NqDDoRDD
日本人は給料が安くてもやり甲斐さえあれば働ける
韓国人がいなくてもベトナム人などもっと安くても働いてくれる外国人労働者が来てくれるから問題はない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:33:40.60ID:gvru83a7
>>119
そうそう
相変わらず韓国から日本で働きたい(中には不法滞在や違法な仕事してまでも)ってのがくる一方で
在日は向こうで就職したがらない
わざわざ本国が在日僑胞のためにって在日村まで用意してるのになw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:44:26.91ID:+y+dHnVp
>>121
集計した人数を出してもらえばすぐにわかるよねー
0124◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/03(土) 01:58:17.62ID:thGwdhmB
>>123
だな
韓国人は漢字の読み書きは出ないけど、英語は得意らしいしwwwwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:40:46.13
>>121
大卒初任給限定統計

下朝鮮は大卒でも大卒募集の会社が少なくて
高卒募集の会社に入るから
統計から除外される

なお下朝鮮は大学在学中に兵役すませるから卒業に6年かかる
履歴書に兵役済みか記入欄あって
すませてないと名門以外門前払い
在日が大卒後下朝鮮で就活しようとしてもお断りされる理由のひとつ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:09:06.08ID:vqkpF3GO
反日国が日本で働いて当たり前と考える異常さ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:25.90ID:2/C16tUq
>>126
日本のゴールは就職
そのための大学
無職は最低評価。
今までの勉強全て無駄だったねと言われても言い返せない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:58.39ID:8xn5kyuA
失業率の推移も合わせて見ないと実質はなんとも言えないけど、
何年も前から韓国の初任給は日本のそれより高かった。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:18.56ID:7YVfv3hQ
スゲェな
ザイニチさっさと帰れよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:57:18.14ID:F8Xt2yYV
>>126
な?w
だからコレ隠したい宮台は初任給という単語を使わないんだよw
給与も平均だけ取り上げて「中央値」はガン無視w


クリティカルポイントは生涯賃金」
韓国台湾は未だに日本の半分w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:58.56ID:VhaF3d24
>>1
記事の最初と最後で矛盾してるんだが
この記者は義務教育終えたのか?
韓国人は給料安い日本になんて来なくてええぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:11:58.64ID:VhaF3d24
>>126
30歳で就職して45歳でクビになる
朝鮮人は楽でええなww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:14:16.34ID:VhaF3d24
>>130
日本人は就職してからが本番やで
そこから勉強して成長する
韓国人こそ就職がゴール
財閥に就職できたらスマホいじりなが仕事して、週末デモで大騒ぎ、会社が潰れようが知った事なし
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:16:01.55ID:VhaF3d24
>>127
え?なんで在日は学生の間に懲役しないの??
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:20:20.31ID:VhaF3d24
>>59
ん?NHKまで全力で支援してんのに
なんか変わったのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:37:17.11ID:W5SzJKh3
反日して日本語規制してる反日バカチョンは入国規制せよ!!!!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:46:38.34ID:ftH6+6l2
よっしゃあーー

オマエラの国へ帰る時だな


さあ行け!


さっさと国へ帰って稼いでこい


二度と日本に来るな


わかったな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:24.85ID:30ni1ejT
ムンが無理やり最低賃金を上げたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況