X



◆自治議論…314◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! ※スレ立て人採用ルール議論中 [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/12/24(土) 00:03:15.79ID:66vvj4+C?2BP(1000)

東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

前スレ
◆自治議論…313◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! ※スレ立て人採用ルール議論中 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671546890/
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:15:49.06ID:9hl3rnsc
>>896
複垢でないみのが駄目な理由は何?
0902新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 17:16:42.93ID:s4VsWMBI
>>870
F9やなんJ、嫌儲埋め立て荒らし
こいつら余裕で荒らすためにアホみたいな金と時間と労力費やしとるがなw
荒らしに常識なんて通用しないの
それがライフワークになってるから

荒らすためなら金なんかいくらでも使うよ
(*´∀`*)
0903卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:31.35ID:pkN4h6VW
>>899
あのさ、新制度が優れているって証明できてもないでしょ。
複垢防止一つ取っても、みの君は「僕はこう思う」以外に何も出せていないですよね。
客観的に新制度が優れているという理論を構築して下さい。
みの君のご感想はここ迄でも十分うかがいましたので、その先をお願いします。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:20:42.34ID:9hl3rnsc
>>904
サンキュ
ハエが復帰させたらOKってことだね。
0911新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:17.80ID:s4VsWMBI
>>901
ニュー速+、芸スポ+も山のように煽りスレがたってるし、煽りスレは5chの伝統文化
やりすぎはダメだけどな
(*´∀`*)
0914新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:30.48ID:s4VsWMBI
>>899
それは単に
次官補歴20年以上★氏

が無能だっただけ

いやまじ無能

そんな無能にキャップなんか与える必要なんかないって
(;´Д`)
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:12.59ID:9hl3rnsc
>>912
ハエだけの問題ならそれでOK
ハエが復帰次第カウント開始してキャップ取得可能
みのが荒らしだから駄目と言ってるように思ったが勘違い立ったようだ。
0917新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:49.15ID:s4VsWMBI
>>915
オイラがキャップになった当時の東大をみのくんに見せたら発狂しそうw
今なら100パーセントアウトなスレタイの山だったし全部OKとされてた
どんなスレタイでスレ立てしてもキャップ停止になる人なんかいなかった
(*´∀`*)
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:37:52.46ID:9hl3rnsc
>>920
光の戦士だから駄目
東亜ルール教えてくれてありが㌧
0932新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 17:57:47.91ID:s4VsWMBI
>>931
Ikhさんが書き込んだプラスのあれこれに、そういった解決策は既に書かれてるんで多分もう試してると思います
(;´Д`)
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:00:49.95ID:p3og0h7l
PC用JaneならJane2ch(機構設定)→編集→検索→WrtMonaStatusを検索→WrtMonaStatusの後ろの数字を0に書き換える→クッキーを削除して同意して書き込むで行ける
0934新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 18:01:09.46ID:s4VsWMBI
>>838
嘘が混じったスレ=フェイクニュース
になるなら、K-POPが大人気スレや韓国起源スレは全部フェイクニュースでGL違反だから通報したら?

Aceさんに超ウザがられてめっちゃ嫌われると思うけどw
(*´∀`*)
0946新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:30.88ID:s4VsWMBI
>>943
なりませんねー
そもそも急激にアクセス数が落ちる可能性が高い案をAceさんが採用するとも思えないし
ネット上は利用者の奪い合いになってるからね
(*´∀`*)
0948新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 18:40:23.47ID:s4VsWMBI
>>947
大丈夫
マデュさんはそんなこと言って、いつも3時間後には「腹減った」って書き込んでるから
(*´∀`*)
0955新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 20:52:04.74ID:s4VsWMBI
>>953
いやいや、新制度に関して議論しなさいなんてAceさんは言ってないよ
新制度に関しては現状議論の余地がないだけ
(*´∀`*)
0957新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 20:55:01.14ID:s4VsWMBI
>>953
>まぁ、一般論になりますが、直訴はしない方がよいです。
思い通りになればよいですが、斜め上の結論が出ても裁定になってしまいます。
とても危険な事だと認識していただきたいです。

以上のことも、Aceさんの言葉としてちゃんと踏まえてね
(*´∀`*)
0960四七 ◆sCbOBibEU6
垢版 |
2022/12/25(日) 20:58:21.51ID:XpQS9JI+
>>953
『導入する方向』での議論をしろ、との指示には見えませんでしたが…?
0962レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2022/12/25(日) 21:05:06.33ID:Ry1uTahE
>>953
そもそもお前馬鹿過ぎて議論になってねえじゃん
つか狙いが思想統制言論統制とかクソキモいのだし
東亜なんだと思ってんだよ滅茶苦茶リベラルな板だぞ
そんな板で思想統制言論統制なんてしようとしたら面白おかしく潰されてお終いだぞ
0965新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 21:09:28.99ID:s4VsWMBI
>>962
リベラルかどうかは置いといて、言うほど嫌韓じゃないよね
一昔前とかただの地獄の時期もあったけど、今は韓国にツッコミ入れて面白おかしく遊ぶ板になってる
(*´∀`*)
0975新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 21:14:54.10ID:s4VsWMBI
>>971
基本的に自民叩いてる人多いですしねー
統一嫌いも普通に多いしw

ほんと、趣味とツッコミとネタ雑談で平和に遊ぶめちゃくちゃ楽しい板
みのくんも楽しいから混ざればいいのに
(*´∀`*)
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:15:32.94ID:vQhpwzDM
このスレッドでは普通に会話できそうだから、言っとくがここは言うほど嫌韓じゃないと俺も正直思っている。だが東アジアニュースと書いてるのになぜ韓国ばかり話題出す?東アジアは韓国だけじゃないよね。いつ見てもスレッド上位は韓国ばかり。みんなはそこについてどう思うの。
0985新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 21:20:40.36ID:s4VsWMBI
>>984
スネちゃまはガチで読んでるっぽいけど、みのくんのTwitter見ても知性が感じられないんだよね
スネちゃまは偏ってるけど知性はある
(*´∀`*)
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:23:03.86ID:vQhpwzDM
>>980
そうか。面白いのか。
おれも正直ここでネトウヨだのなんだのと色々言い合い遊んですごく面白い。5chでハマってしまったのは正直ここの板だけだよ。ちゃんと普通に会話すればみんな面白いしいい人なんだよな。わかってるよおれもそれは。でもなんか遊びで煽っちゃうんだよな休日とか特に。なんかレスポンスくるワクワク感があってゲーム感覚でしてしまう。。。

>>982
まあ中国はガチすぎる話題多いからあまり触れれないのもわかるがね。あまりに韓国ばかりだとどうなのかなと思ってしまいます。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:23:42.97ID:p3og0h7l
韓国以外の記事はニュー速+でも扱われるから韓国特化になるのもしょうがないんじゃないかな
それに韓国の記事は突っ込みどころ満載なのもある
0991新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 21:24:50.63ID:s4VsWMBI
>>988
もしかしてアンババ?
だとしたらそれでいいと思うぞ
オイラたちも煽り返して楽しんでるから安心してくれ
(*´∀`*)
0992四七 ◆sCbOBibEU6
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:00.81ID:XpQS9JI+
>>961
みの氏に対しては「話し合え」と指示したのはいいとして、
東亜側には何か指示があったのでしょうか?
(そうなしにこの状況は東亜にいい迷惑のような…)
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:24.03ID:vQhpwzDM
>>989
ニュー速は流れ早すぎて会話できないよ。
しかも東アジアネタは言うほど勢いでてない
0996新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:35.86ID:s4VsWMBI
>>994
まあAceさんの考えはあながち間違いでは無い
東亜はどんな相手でも面白おかしく、時にはガチの正論で煽って楽しむ人ばっかだし
(*´∀`*)
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:28:29.61ID:vQhpwzDM
>>991
え。さっきおれと遊んでたじゃんw
アンババってやつではない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況