X



【korea wave】3593兆5000億ウォン(374兆円)…韓国経済で2年稼いだお金でも返済できない民間借金 [12/29] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/29(木) 08:13:10.57ID:tpOEAI84
【12月29日 KOREA WAVE】韓国で家計と企業など民間の借金が国内全体の経済規模の2倍を超えている。特に低所得の自営業者と限界企業が不良化する危険が高くなっている。

韓国銀行が22日まとめた「2022年下半期金融安定報告書」によると、第3四半期(7~9月)末の名目国内総生産(GDP)に対する民間信用(資金循環統計上の家計・企業負債の合計)の比率は223.7%だった。前四半期より1.4ポイント上昇し、史上最高値を更新した。

金額では家計負債(1870兆6000億ウォン)と企業負債(1722兆9000億ウォン)の合計が3593兆5000億ウォン(約374兆円)に達した。

金融安定に影響を及ぼす実物・金融指標をもとに算出された金融不安指数(FSI)は10月と11月がそれぞれ23.6、23.0で危機段階に入った。FSIは今年1月までは5.9だったが、3月の週の8.6に上昇し、9月には19.7を記録、10月から危機段階(22以上)に入っている。

KOREA WAVE/AFPBB News

12/29(木) 5:03 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/4482f9d8d757bf9ac2aa2f3282037006deff0291
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:13:37.86ID:Z1y6Jp/Y
しらんがなうんこでも食べてろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:16:10.00ID:Md7PGGcD
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれ

結局アベノミクスのデタラメがバレて増税増税

ただの日本を陥れたい朝鮮カルト政党なだけ
 

岸田政権が増税に加え年金改悪 「国民生活を破壊しようとしている」と荻原博子氏
 
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:23:13.26ID:dkh+C8oZ
そうだ!ウォンを増やせばいい!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:24:52.11ID:NYlQ2mMG
衰退っぷりがハンパないわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:58.51ID:HZInn5lQ
世界最高レベルの少子化だからなー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:41:08.10ID:HZInn5lQ
>>20
それ典型的ダメリカンw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:42:05.62ID:labcjCww
ニワカ無職見てる〜?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:43:49.25ID:LH2m18ik
日本は何すれば良いかな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:45:49.81ID:i3UwwtXI
>>39
これ自体は草なんだけど、こういうのをダミーで飛ばしつつ本命のドローンも送り込む手口は効果ありそうな気がする。
守り側はそれなりになんかしなきゃならんわけだし。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:46:16.97ID:98OA0ylk
お金の計算ができないのは
借金まみれで国を売ったトップがいる朝鮮民族の遺伝だろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:55:57.14ID:bXs7aKek
韓国人は日本の借金が1000兆円以上だとよく言っているが、どの位の金利で借りているかはあまり言わない。
例えば日本の1000兆円の借金を金利1%で借りていれば利払いは10兆円で済むが
韓国の企業と家計の375兆円の借金を金利5%で借りていれば利払いは18兆円にもなってしまう。
0066チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:41.64ID:K9klAjHT
関係ないかもだけどもう品薄解消しつつあるから韓国はこれからどうするんだろう

半導体不足が解消される一方でPCやスマホが売れなくなりチップの在庫が爆増中、
各メーカーの声はどのようなものか?
https://gigazine.net/news/20221228-chip-inventories/

たくさんないと困る病気の人は助かって保守品として使うんだろうけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:30.14ID:wfASli/M
パチンコ屋から吸い上げろ
地下銀行で送金だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:01:08.29ID:A9K3lvdr
ソフトランディングできない
蓄財がないのだから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:04:00.86ID:oI5Ts8du
これは結局どういう結末になるのか?
貸し倒れ、自己破産で貸し主が泣くのか?
0077チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/12/29(木) 09:06:55.39ID:K9klAjHT
>>74
そういえば、マクドナルドがフランチャイズやる権利 今月が締め切りだけど
売れる先見つけたんかね 見つからず露に売っていそうなんだけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:09:07.20ID:W965FjEj
そこで徳政令ですよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:15:13.23ID:ri+Xegh8
チョンセって減りつつはあるんだけど
この制度が残っている限り
貧乏でも借金を背負わなくてはならない社会なのよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:15:29.40ID:qDNW/FCv
>>1
貧しくなれば、上にある国との統一が容易になりますね。
もう、ここは腹を決めて、統一のために極貧生活へGo!!ですよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:15:57.20ID:Uq8QkWTM
>>68
そんなに比べたいなら、日韓で共通の方法で統計とれよ
失業率ガン無視で、上位層の給与以外トリミングしてりゃ、そりゃ高くなるわな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:25:13.21ID:CPRty8bs
ジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:25:54.62ID:mXpzzgbX
徳政令を出すかウォンを刷りまくるのどちらかしか残された道は無い。(・ω・)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:29:44.56ID:4xqlYdDw
借金は資産
どんどんやれ
そしてどうなるのか見せてくれ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:32:34.84ID:Uq8QkWTM
>>91
もしそう言ってきたとして
今まで散々戦前日本の朝鮮統治を、植民地だ何だとギャーギャー叫んできた日本左派が、どう反応するのか見もの
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:35:18.20ID:8vgdwWmP
韓国の借金は世界一かあ
莫大な海外債務もあるみたいだけど、どうするのだろう?

日本も国債発行残高か1,200兆円超えとかで問題視されてるが、
個人金融資産総額が2,000兆円を超え、国全体としてはかなり裕福
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:36:40.71ID:8wZZKt+i
「374兆円の負債」
へー利上げもなんのその 空前絶後の金回り
こりゃ金融業相当潤ってるだろうな
底辺から支える豊かな国韓国バブル経済ここにありって感じですかねw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:38:46.86ID:Uq8QkWTM
>>95
一応日本の法律上も、負債はマイナスの資産だぞ
Kさんと違って、一般の日本人にその感覚は無いけど
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:49:59.90ID:i1AVMRGl
>>14
自演してまで何がしたいの?願望?
日本は助ける余裕無いよ、理由も無いし。
韓国は 破綻→南北統一→中国の一部に  これが規定路線だよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:54:31.39ID:Ahh4uZzk
発行済みの番号でヲン刷ればお金が増えたことにならないニダ。分身の術ニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:55:06.38ID:8vgdwWmP
>>100
お金が発行されるのは金融機関が中央銀行に預けてある当座預金から現金を引き出すタイミング
そして金融機関が現金を預けた時点で回収される
つまりいくらお金を刷ろうが総額は変わらない

勝手にお金を刷って増やしたら、その国の通貨は信用を無くして崩壊するだけ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:58.16ID:0m5BuVnh
なあに日本より豊かって自慢してんだから大丈夫だろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:40.14ID:7dh0FT+3
>>1
ウリナラの借金が3593兆5000億ウォン(374兆円)とは誇らしいニダ!
  
<丶`∀´> ノ「韓国人であることが誇らしいニダ ホルホル…」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:40:57.80ID:JgRz3/2T
>>1
金利でどんどん膨らんでいくだけだから
もうどうしようもないだろ、これ
貸すところもない状態だろ。
へたすりゃ、小口金融業界がやられる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:46:02.36ID:EqzLVEyx
話は聞いた!
在日朝鮮人🤏は帰国する!!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:53:08.26ID:QVc6CNIZ
日本の負債は1200腸炎
すでに手遅れ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:53:45.25ID:AfmcO5L7
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:59:48.10ID:oNx6Ah/F
韓国は、マジで世界最貧国だな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:00:28.28ID:UGgh0uz6
>>1
借金したやつの自業自得
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:56.17ID:UGgh0uz6
自民党嫌いな割には自民党に救ってもらいたい乞食クソキモい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:05:11.01ID:vfP8KXuJ
JeongWoo
@tenichi08
2021年基準で韓国の労働者1人当たりの平均年俸は4024万ウォン(約425万円)です。
月給に換算すると、平均月収は約 35万円以上になります。
食費は私が家で料理をあまりしないので正確にはわかりませんが、
外食や出前を主に食べる私としては一人で食費だけで月18万円以上支出します。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:07:36.92ID:AfmcO5L7
>>129
嫌どす
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:07:40.50ID:KO7ejA1O
>>129
そんな事より、早く朝鮮戦争再開しようよ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:10:22.00ID:fMNX1s34
外貨建てどれくらいだろうか
対外債務は中国が最大なのだろ
スリランカ化必至
足りなきゃ中国は赦さん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:11:22.05ID:e0LJuxQR
朝鮮人はとても裕福デス
今すぐ返済してクダサーイ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:34:42.01ID:zebvE1u7
今知ったんだけど韓国からマクドナルドがなくなるかもしれないってマジなん?w
韓国は自分達を先進国だと言ってるけど
マクドナルドの無い先進国なんてこの地球上に存在するのか?www
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:36:33.83ID:kkV/Lx7S
>>138
いっつも在庫ナマポがホルホルしてたビッグマック係数とやらが使えなくなるねー
代わりにロッテリアかな?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:50:05.37ID:kkV/Lx7S
理由もなしに外国企業の資産を強奪?
そんなことできるわけねーじゃん
やったらおしまい
それはもはや先進国とも、まともな法治国家とも見なされない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:59.21ID:zW0ghMSA
>>1
( ・ω・)
その借金のおかげで、一人当たりのGDPで日本を抜かすことが出来たんだから、韓国人は喜ぶべきw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:20.35ID:Uq8QkWTM
>>142
日本企業の資産強奪って、既にやってんじゃん
理由は後でいくらでも作ればいい理屈
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:40.21ID:8vgdwWmP
>>123
国債の受け皿が日銀を始めとする国内ばかりだし
個人金融資産が2,000兆円超えてるから大丈夫

個人も国も借金まみれで、莫大な海外債務を抱える韓国は大変だね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:47.70ID:s9wtw6XJ
韓国人の労働力を売ろうにも韓国に工場を建てるような馬鹿は稀だもんな
韓国人が海外で就業しても韓国の税収にはならんし。
詰んだよ、完全に詰んだ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:23.16ID:98OA0ylk
日本人は借金に嫌悪感すらあるからな
ほんと対極だよ韓国人とは
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:33.61ID:cq3KwPqc
>>145
今現在振り上げた拳が下ろせない状態で、腕が痺れてプルプルなのに、さらに振り上げるの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:37.24ID:s9wtw6XJ
日本企業の資産を凍結といっても、商標権とか特許とか韓国内でしか
意味を持たない権利を差し押さえたんだぜ。
これを現金化しても何の意味もないどころか、世界での信用が落ちるだけ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:24.17ID:DHId/nPy
ケンチャナヨ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:45:11.97ID:DglPD7r9
借金しても贅沢する奴は単なる見栄っ張り。その見栄を親のために使った方が後悔しないのにね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:47:40.87ID:hcFJxHuD
>>53
愛国心はどうしたんだよ!!

いつもの嘘なのかい?!

祖国のピンチを見捨てるのかい???






ってまぁ
嘘だし見捨てるに決まってるよなw

それも含めてのコリアンの「民度」だってのwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:56:40.47ID:Bm3duCQP
>>146
なんかさ、アホどもが国債の保有率がーと喚いてるけど、
あれ結局、日本国債を海外勢が欲しがってるだけなんだよね

その口実・走狗として喚いてるクズどもって何とかならんかなと思う
韓国みたいな対外債務で死ぬ国を見てたら、
国内だけでほとんどを保有する事が安全につながると解るだろうに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:59:23.30ID:TBhJlIsk
見栄と目先の利益や快楽しか頭にない韓国の国民性のせいだから諦めろw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:39:59.33ID:eRsO73iC
一方の日本では個人金融資産は2000兆円。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:43:18.52ID:AXDwPIjd
クッ、こんな時日本が貧乏で無ければ憧れの韓国に支援することができるのに!!
だが、日本は貧乏な衰退国だから、非常に心苦しいが一切支援できない♪
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:43:43.18ID:eRsO73iC
また日本に併合を土下座してお願いするしかないな。
李氏朝鮮の二の舞だ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:46:03.51ID:eRsO73iC
朝鮮人は借金してテスラ株に集中投資。
で株が暴落してアイゴーー
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:52:59.42ID:JorCIYe9
大好きなバカチョンさんのためにいい物買ってきたのねん
つうんちカード
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:54:51.01ID:1xaEdCpE
>>172
慰安婦に徴用工、佐渡金山の強制労働etc・・・日本から金をタカるのが韓国の経済政策だから無視し続ける日本に打つ手ないニダ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:14:32.30ID:0m5BuVnh
>>172
土下座してきたらその頭を蹴り飛ばしてやんよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:30:25.12ID:ng8Z4II1
得意のウソ・捏造でナントカなるだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:45:10.99ID:AfmcO5L7
>>172
かっぱえんちょー
「さんはい、こ・と・わ・る!(ち~ん♪)」
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:50:05.52ID:SGsBftZQ
>>158
徳政令で没収って意味が分からんのだが
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:50:57.10ID:FQO35P2o
>>182
うんこの自給率100%ニダ
誇らしいニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:29.69ID:3hCewChC
ソウルで今起こっている現実
1億で買ったマンションが2億で売れると夢見る30代前半が
銀行に駆け込んで1億円の借金をする。銀行もまた煽って融資する
ところがバブル崩壊。損切りの5000万円で泣く泣く手放す
後には5000万円の借金が残る
これが30代前半の夫婦だと、その先30年以上夫婦で借金を返すだけの生活
子供を作る余裕は無く、現実に出生率は1を切る
やっと借金が返せそうになる30年先に、この出所率1以下が大きく響いてくる
まともに年金を貰える訳は無い
本当の地獄はこれからだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:41:31.57ID:1xaEdCpE
>>186
それなら北の方が凄いよ
配給される食糧より肥料(人糞)調達ノルマの方が多いんだから。
食べた量より出す量が多いなんて、どうやっているんだろう?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:08:26.02ID:O5oHn+1n
しかし普通は損失があれば利益を得た主体があるのに
韓国は何処も赤字ってのがな。
あれだけ輸出で稼いだ金は何処に消えたんだ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:19:45.81ID:7W+K7Slj
まあ、韓国には中国の奴隷といううそいつわらざる立場があるんで
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:28:45.38ID:a8XgQZ39
ホントに味噌と糞の区別がつかないんだなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:33:50.08ID:a8XgQZ39
>>196
シェア確保優先赤字受注
原価無視販売
原材料費価格高騰
偽装利益破綻目前
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:38:11.80ID:a8XgQZ39
詐欺盗賊国家半島沈没
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:39:30.80ID:96vyKQDi
>>13
見ません。

韓国は破綻一択。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:40:06.44ID:96vyKQDi
>>14
見ません。
韓国は来年ハードクラッシュして終わり。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:40:48.96ID:uiw1kcS3
家計債務は世界一ニダ ホルホル
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:41:07.46ID:96vyKQDi
>>200
これがバカさか…
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:44:56.94ID:a8XgQZ39
面倒見る見ないを言い争う前に面倒見られるような額かどうかを考えよう
前回の破綻時の焼け太りで何倍にも経済規模が拡大しちゃってる
「先進国」には何かあっても誰も助けられません
だからしっかりやって下さいねと言う意味がある
今やすっかり「先進国」なのである
少なくとも巻き添えで困る「途上国」の救援の方が優先
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:45:48.80ID:earqwB6R
>>196
半導体以外は実質赤字ばかりなんだろうね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:13.48ID:a8XgQZ39
埼玉県と同じくらいの経済規模のギリシャでさえEUが揉めに揉めながらどうにか生き延びさせた
東京都と同じくらいの経済規模の南朝鮮が破綻したらもうとてもじゃないけど無理
誰もどうにもできない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:01.23ID:a8XgQZ39
うっかり支援して巻き添えを食らって危なくなるよりも
身を固めて自分の身の安全を最優先しながら
最低限の食料と衣料品を援助する方が間違いなく南朝鮮の人たちの役には立つ
このまま詐欺盗賊国家を生き残らせる方が南朝鮮の人たちの役には立たない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:19:41.58ID:a8XgQZ39
在韓米軍の撤退が進行している
在韓米軍が撤退すれば外資も撤退する
すでに米国による南朝鮮の経済的焦土化作戦が始まっている可能性が高い
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:21.37ID:a8XgQZ39
そんなところに支援する余裕があるなら我が国は軍備を固めてそのときに備えませんとw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:27:06.85ID:oCNC43QR
なんか日本のメディアと言ってる事が真逆だな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:36:47.18ID:oCNC43QR
>>197
韓国のGDPの半分とも言われる不動産がバブル崩壊寸前だってIMFから激おこされたけどw日本メディアと真逆だよな!韓国しゅごーーーい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:43:13.89ID:oCNC43QR
日本のテレビとか経済紙って何を元に書いてんだろうなw世界の報道と真逆
願望とかファンタジーでかくなよw

かくなよ(意味深)マス
韓国しゅごーーーい
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:17.20ID:YRSRW+bo
でも日本を抜いた棒
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:38:06.70ID:a8XgQZ39
サムスン電子が輸出している半導体は6割が支那向け
1. 支那は国策で国産化を掲げている
2. 武漢熱パンデミックで支那経済が疲弊している
3. 支那の国産化を阻止したい米国の輸出規制
で今後の輸出の見通しが真っ暗
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:01.12ID:LBhSxb/F
韓国を救うため立ち上がった救国の聖騎士!
ドルネーヤンの乙女こと、タリンドル・ネエナ!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:53:44.35ID:ZZef6hze
国家ぐるみで粉飾決算みたいなやつって朝鮮人自体が望んでたことだしね
支那にケツ振るけどいいの?なんてもう通用しないし
今さらどうにもならんでしょ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:57:45.12ID:AV6IfZiw
ウンコを食い物に出来る世界で唯一の民族である大韓さまの底力を穴ドルなよ!!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:01:57.48ID:O5oHn+1n
今は金融産の15%程度、400万しか株に入れてないが
三菱UFJとオリックスが爆上げしたんで200万の含み益になってるわ。
韓国人に生まれなくて良かった。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:02:37.59ID:zW0ghMSA
<ヽ`∀´>
新しい戸籍で人生やり直すニダ














日本で
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:19:16.84ID:m20AjPGg
在日チョンの財源があるさ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:53.55ID:wYvc4Igu
WWWWW🤣🤣🤣 バカ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:51.43ID:aI9nIj73
>>1
大丈夫、大丈夫
キニスンナ

【現代ビジネス】日韓の「GDP逆転」に大注目、でもじつは「生活の豊かさ」ではすでに韓国が日本を上回っている? ★3 [12/28] [首都圏の虎★]
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 05:40:55.05ID:AtjC7OKM
あれ?国の借金を入れてないでこれだと???
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 06:18:53.37ID:EMNNmFP8
また不動産バブルが弾けるのか
持ち家はとっとと売っとけバカチョン
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 06:22:43.76ID:/NWM8Fef
1965年から1978年までの間に日本は韓国に当時の額面でODAとして1067億円をくれてやった
現在の5000億円相当を無償で渡した
そんな出費をしながらも日本は高度成長
すげぇ国だよ日本は
で韓国は何度も破綻、また破綻
0255ネトウヨ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:03:06.58ID:SOgI+Ltu
ではすでに韓国が日本を上回っているって知っていましたかで盛り上がってたやん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256ネトウヨ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:55.49ID:SOgI+Ltu
コピーシパーイ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


でもじつは「生活の豊かさ」ではすでに韓国が日本を上回っているで盛り上がってたやん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257ネトウヨ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:31.85ID:SOgI+Ltu
生活の豊かな先進国ウラヤマシス

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258ネトウヨ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:23.38ID:SOgI+Ltu
借金より生活の豊かさウラヤマシス

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259ネトウヨ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:09:07.91ID:SOgI+Ltu
隣の小国は生活の貧困ハズカシス

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:17.63ID:Zl/AAa1E
>>196
他国蹴落としてシェアさえ確保すれば、後は何とかなるって感じで
原価無視の大安売り状態だから
その付けを国内需要に回したりして凌いだり
0271ネトウヨ
垢版 |
2022/12/30(金) 11:53:05.21ID:SOgI+Ltu
後進国が先進国を救うなんてハズカシス

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:24.59ID:u08cgFuA
>>273
お前バカなのか?

311の時は日本に完全に負けている国々から助けがあっただろうが

日本は今こそ韓国に恩返しをするとき。さっさと400兆円を韓国に差しあげましょう。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:42.65ID:kRqThg/+
向こうでも同じ様なニュースやってんだろうな
日本の借金国民1人当たり何百万円
ハイパーインフレ秒読みか

みたいなw
このニュースも大した事ないんじゃないの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:12:13.57ID:Zl/AAa1E
>>274
災害ならまだしも、経済危機は自業自得
戦争難民は救助すべきとされているが、経済難民には特に義務が無いのよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:16.88ID:yOLsRBPN
>>278
ザイチョンの事を、南北およびザイチョン自身も、
自分たちは経済難民といってんだから、
やっぱり韓国へ引き取らせないと駄目だわな

戦争難民というなら、そもそも日本へ難癖つけてるザイチョンの主張がおかしくなるから、
この点において詭弁での言い逃れは不可能なんだよな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:16.20ID:X4qy0tpA
>>1
もう韓国ウォッチ記事じゃなくて、
日本が韓国に経済制裁していくという視点の記事が望まれている
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:19:12.59ID:mZcoKXuB
借金して作った製品を借金して買うクソループから抜け出せなくなった時点で終わってるんだよなぁ・・・
民族総禁治産者みたいな国だからしょうがないけど
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:28:52.81ID:mZcoKXuB
>>246
ブラジル人の犯罪者でも人権屋呼んでぴえんすればナマポ貰えるイージーモード国家だからマジで笑えねぇ・・・
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:11:48.81ID:EEZSyDuP
家の保証金めぐりトラブル、韓国で「借りている家」の強制競売続出(KOREA WAVE) 1/1(日) 11:51 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/43061be7069ab904829a48aae8e250d883021678
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:11.31ID:8y8JyaFz
>>7
ん、自民党、消去したい?
ならどこが良いの 立憲、共産の連立?
民主党が円高政策で、日本の工場を中国を中心に世界に拡散させ
貴重な何十年ものノウハウの蓄積を中国、韓国に奪われた
(韓国へは日本企業、自ら手取り足取り教えた)
わたしゃ、立民など早く、社民の如くミニ政党になることねがう

竹島、北方領土、ミンスなら取り返せるの?
それから統一教会、これ岸信介当時から付き合いだが
こいつら、何の紹介状も無く岸に取り入れられたと思うの?

当然、韓国政府の反共政策に乗り、反共を旗印に韓国政府の
紹介状無けりゃ、岸も相手しないだろう
(証拠はないが、裏金も岸に渡った?)
岸も韓国政府の国家グルミのペテンに見事に引っかかったのが
統一教会問題
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:29.97ID:ruKsJ8yf
これは在日コリアンにも責任あるよね?
0293<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/03(火) 16:29:20.58ID:WF1+g7NV
愛国心燃える在日が私財をなげうち
終生兵役と無償労働をもって祖国復興の礎となる覚悟ニダ!!

ユン大統領の命令1つで在日全員の命をお預けするニダ!!
0294ネトウヨ
垢版 |
2023/01/03(火) 17:21:20.68ID:L7GvAl8r
あれ、民間借金スレだぜ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:11:39.27ID:Slkq/yIc
>>288
在日韓国人を国外追放できない理由も、韓国が引き取らない理由も理解できない
人道的観点とか知らねーよ
じゃあ韓国には人道的観点tれのがないことを喧伝しろよ
在日朝鮮人は棄民だって国際的に広報しろよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:52:06.12ID:HQKFfqvu
南朝鮮オワタ/(^o^)\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況