X



【COURRIER】米紙が報じる「日本の朝鮮学校の多くが、閉鎖の危機にあるのはなぜか」[1/3] ★4 [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:18.09ID:7qFQwe05
日本の朝鮮学校を取り巻く問題を米紙「ワシントン・ポスト」が取材した。在日コリアンが通う朝鮮学校の多くが、いま閉鎖の危機にあるという。いったいなぜなのか。

「スパイの子供」と呼ばれて
教師は「韓服」と呼ばれる朝鮮半島の伝統服を着ていた。黒板の横には、北朝鮮の建国者・金日成の絵が飾られている。彼女が指導するのは日本生まれの生徒たちだが、パソコンの画面に表示されているのは、朝鮮語の語彙だった。
「これはどう発音しますか?」
教師は「家族」を意味する単語を指しながら、朝鮮語でそう尋ねた。
「シック(食口)」。生徒たちは大きな声で答えた。

大阪にあるこの小学校は、朝鮮半島が日本の植民地だった1910~1945年に移住してきた朝鮮人の4世・5世たちが、「在日朝鮮人」としてのアイデンティティについて学ぶ貴重な場となっている。在日朝鮮・韓国人(在日コリアン)は民族的マイノリティとして、長らく日本社会から疎外されてきた。
このコミュニティの多くの人々は、冷戦初期に労働力として日本に渡った朝鮮人を支援するために何十校もの朝鮮学校に資金提供した北朝鮮を受け入れている。とはいえ、彼らは自らを北にも南にも重ね合わせることなく、半島の統一を切望している。
北朝鮮と歴史的につながりのあるこれらの学校は、長らく誹謗中傷の標的にされており、生徒たちを「スパイの子供」呼ばわりする抗議行動も起きている。2022年は北朝鮮が前例のない回数の弾道ミサイル発射実験を行い、抗議も激しさを増した。
北朝鮮のミサイルが日本上空を通過した2022年10月には、複数の学校から脅迫電話があり、それまでには放火事件も起きていた。日本メディアの報道によると、東京の朝鮮学校生が電車内で、「日本にミサイルを飛ばすような国が高校無償化とか言ってんじゃねえ」と暴言を吐かれる事件もあったという。

岸田文雄首相はこうした脅迫行為を非難している。だが事態は改善せず、北朝鮮の国営メディアは日本を「凶暴で恥知らずで道徳的に低俗な国家」と呼び、「罪のない子供たちを不当な差別と迫害の対象にしようとしている」と報じる。
しかし、今も残る63校の朝鮮学校にとって、目下最大の課題は資金繰りだ。緊迫した日朝関係が一因となり、両国いずれからも支援が得られず、多くの学校が閉鎖の危機に追い込まれているのだ。

ー中略ー

アイデンティティを育んでくれた場所
朝鮮学校の歴史を研究する鳥取大学の呉永鎬(オ・ヨンホ)准教授は、東京のある学校の門に刻まれた言葉をよく思い出す。そこには「朝鮮学校は私たちの故郷」と書かれていた。
「これは卒業生と家族に共通する気持ちだと思います」と在日3世の呉は語る。朝鮮学校は「自分たちのアイデンティティを育んでくれた場所」なのだという。
埼玉県さいたま市にある埼玉朝鮮初中級学校の廊下には、朝鮮の地図や絵がかけられている。描かれているのはどれも統一された朝鮮で、まるで分断などなかったかのように感じられる。
今日の現実を見ると、北朝鮮は韓国との外交から、かつてないほど身を引いている。また、北朝鮮による日本人拉致問題を考えると、日朝関係が進展する見込みもほとんどない。

日本政府は2010年に高校無償化制度を導入した。だが、朝鮮学校を適用対象から外し、拉致問題が解決するまでは税金が投入されないようにした。
政府は北朝鮮に対し、すべての拉致を調査し、被害者を帰還させるよう要求してきた。北朝鮮側は2014年に応じる意向を示したが、それから何の進展もない。
同じ問題を理由に多くの自治体が資金提供を打ち切った。埼玉朝鮮初中級学校は2011年から補助金が下りなくなったが、授業料の徴収や寄付、資金集めや民族団体「在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)」からの支援によって、約170人の生徒のために踏みとどまってきた。

「在日コミュニティにとって状況は厳しくなっています。日本は特に安倍政権下で右傾化、保守化してきました」と語るのは、公益財団法人朝鮮奨学会の副理事として資金集めを指揮するキム・ポムジョンだ。

以下ソースから
Michelle Ye Hee Lee and Julia Mio Inuma 1/2(月) 10:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/deeaa0920f118518b39542effc8c374496f50f2f

※前スレ
【COURRIER】米紙が報じる「日本の朝鮮学校の多くが、閉鎖の危機にあるのはなぜか」[1/3] ★3  [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672718004/
0002仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:06.27ID:7qFQwe05
< ;`Д´> ゴメソ、飯食って昼寝してたニダw
0006化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:45.72ID:HsYZyxBF
いちおつ
素早いスレ立て職人ありがとう
こいつを存分にファックして良いぞ
↓(=^・^=)ノ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:44.33ID:myu59Rgi
無償化と人権とか民族教育弾圧とは無関係
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:52.76ID:Scmdfxtq
そんなことより、何故NIPPONにテョン校が存在するのかを取材した方が面白くね?
0016ネトウヨ
垢版 |
2023/01/03(火) 14:56:10.28ID:L7GvAl8r
盛り上がってきますた

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:06.65ID:WLm0b6bW
敵国の国民の学校だから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:46.16ID:r3vdzzOj
何で母国に帰らないで日本にしがみついてるの??
迷惑なんですけどー
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:08.78ID:EripR19k
↓実は男の娘
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:32.35ID:EripR19k
>>24

ちっ
0028 【吉】 【353円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:51.06ID:tG+Pc8vT
曹 奎聖(チョ・キュソン、そう けいせい、1952年5月1日- )は、山口県出身の在日朝鮮人で貿易会社の元代表。朝鮮学校の元校長。2000年2月、北朝鮮ルートで覚醒剤を日本国内に密輸し、国際手配がなされている。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B9%E5%A5%8E%E8%81%96

赤手配されてる朝鮮学校の元校長
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:59:00.65ID:myu59Rgi
>>22
お前らがいなくなれよ
0032 【中間層】 【466円】
垢版 |
2023/01/03(火) 14:59:18.98ID:MFTcMxRF
だから韓国学校に統合すりゃ良いだろっとw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:00:02.27ID:g3XPWSlx
>>1
なんで知っとったんやシック井上は

>教師は「家族」を意味する単語を指しながら、朝鮮語でそう尋ねた。
「シック(食口)」。生徒たちは大きな声で答えた。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:01:40.17ID:myu59Rgi
>>26
国連とは直接無関係の独立機関です
言うだけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:01:41.18ID:NLmXjmBY
>>26 国連から指示なんてされてないし。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:01.04ID:VXHUz/LB
アメリカに敵国のスパイ養成学校があってそこが無償化を要求したら
1ヶ月もたたないうちに瓦礫の山になってるよな
アメリカ人からみれば乱射事件も無く存在する事自体がビックリだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:13.06ID:XOYkCGx4
>>2
気にするなw
ボランティアの責任は十分果たしてるw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:02.86ID:XOYkCGx4
>>22
日本が無ければと言ってるのと同意
寄生先がなくなって死ぬだけw
0045 【豚】 【304円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:05.05ID:tG+Pc8vT
>>40
トランプ前大統領「教師に銃を」 全米ライフル協会の年次総会で演説 [2022/05/28 12:23]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000256222.html?display=full

警察が射殺した黒人男性、60発以上の銃弾浴びる 米オハイオ州
2022.07.04
https://www.cnn.co.jp/usa/35189910.html

こんな国だからな、アメリカって
0046銀行員
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:07.01ID:ctHSZg1m
同じように生まれて育ってきたのに隣の家の友達はタダで学校に行って自分だけは金を払わされている

これを知った子供がどう思うかわかるかネトウヨ??

反日なっても文句言えんからな覚悟しとけやジャップ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:55.50ID:XOYkCGx4
帰国すればいいだけw
祖国がゴミでなければww
0053化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:00.58ID:HsYZyxBF
>>35
(=^・^=) しかしなんでわざわざ
門司の私立敬愛小学校の前でチョン校送迎バスを停めるのかなぁ。

窓全面黒フィルム貼って
「いつでも拉致に使えます」仕様だよな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:27.05ID:XOYkCGx4
>>51
スーパーでも買えば叶う
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:07:01.69ID:XOYkCGx4
>>53
危険すぎるな
0058 【凶】 【14円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/03(火) 15:07:34.64ID:tG+Pc8vT
>>50
韓国学校(かんこくがっこう、한국학교、韓國學校)は、日本国内において韓国政府に認可された学校群を指し、在日韓国人や仕事で訪日した韓国人子女の多数が通う学校である。

教育内容に日本政府の指導を受けない代わりに裁量で教育内容を決められる各種学校と、日本の一条校として認可を受けている私立学校がある
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%AD%A6%E6%A0%A1

という事らしい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:10.55ID:n7DRy21J
>>47
敬愛する将軍様は、人民の教育には興味ないから仕方ない
お前らは乞食してろって思ってんだろうね、こんなのありがたがってんのバカしかいねーだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:25.35ID:nIggfuEA
アメリカで引き取ってくれ
0066化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:54.15ID:HsYZyxBF
>>46
(=^・^=) 川向こうの子供と遊んではいけません
友達は選びましょう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:22.10ID:F91fVPR6
北朝鮮なんて経済解放すれば経済大国に囲まれて立地的に最高の場所なのに
鎖国して自ら貧困生活をさせている金王朝を恨むべき
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:22.66ID:ZcX1KRbM
補助金の問題はカリキュラムがめちゃくちゃだからだろ、元々英会話スクールと同じ扱いなのに特例で共通試験受けれるのだって特権なのに
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:31.17ID:NLmXjmBY
>>46 要求する相手を間違ってるわね。祖国に言いなさいよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:32.04ID:XOYkCGx4
>>47
平和な日本でのほほんと暮らしてる同胞を支援してることを知ったら現地の朝鮮人🤏はどう思うかな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:11:18.55ID:Kjg/0PK8
朝鮮学校は拉致事件に関係してるのだっけ?
0077 【1等場違い】 【565円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/03(火) 15:11:20.95ID:tG+Pc8vT
中華学校(ちゅうかがっこう)は、孫文の提唱により作られた華僑子女のための教育機関。その後の歴史的経緯から、中華人民共和国系と中華民国(台湾)系の学校が存在する。中国・台湾の経済成長に着目し、子弟を中華学校に通わせる日本人も増えている[1]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E5%AD%A6%E6%A0%A1

台湾人学校もある
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:12:14.88ID:mPBVX9Cv
米国人「なんで北朝鮮の学校が日本にあるんだ?おかしくね?」
0083化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 15:12:29.06ID:HsYZyxBF
>>69
(=^・^=) しかも外国語科目で英仏独と中国語・韓国語では
受験人数も平均点も有意差があると
0084アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/03(火) 15:12:32.37ID:we8SPuxg
>>53
(=゚ω゚)ノ まず、透過率の前のスモークフィルム禁止しろ!
爆光LEDを禁止!改造車は合法範囲内でも割り増し税金!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:12:49.64ID:Kjg/0PK8
ウソ歴史で反日教育しながら
学校支援を要求するとか、

朝鮮人って、不可解。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:14:17.47ID:yQ8RiCzU
朝鮮工作員の記事かあ、米国は日本より厳しい対応してるから最悪の場合は追放されかねないな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:14:56.89ID:TSn5uvG+
少子化で日本の学校は少なからず統廃合してますが?
0089化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:20.45ID:HsYZyxBF
>>86
(=゚σ・゚=) 数日後に朝日新聞がソースロンダリングするんじゃない?知らんけど。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:16:03.56ID:ZcX1KRbM
>>83
まぁ流石にある程度の大学入試のレベルだと共通試験レベルの英語は満点だからそこまでの差にはならないけど、偏差値60前後ぐらいまでは差が出てくるかもな。センター利用枠はそこまで大きくないけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:16:37.28ID:yQ8RiCzU
ロシアから一発なら誤射だとカメラマンを攻撃された朝日かあ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:19:05.56ID:cVXFyjoj
米紙の中に潜り込んだ朝鮮人の書いた記事だろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:19:34.88ID:yQ8RiCzU
>>93
正解
0095アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/03(火) 15:21:07.34ID:we8SPuxg
>>90
(=゚ω゚)ノ 道の凸凹で車体が揺れるとパッシングされてんかというほどイラつくLED
本人に自覚がないというのもよりいっそう。ま軸光狂ってのは通報でよろしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:21:32.02ID:yQ8RiCzU
中露南北朝鮮から世界が本当に孤立してしまったな

世界は中露南北朝鮮の敵となってしまった
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:21:32.84ID:n7DRy21J
そもそも日本人を拉致してミサイル飛ばしてくる国の教育を、どうして税金で補助してやらにゃならんのだ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:23:08.46ID:yQ8RiCzU
>>95
裏道で対向車がLEDハイビームだと事故れるわアレ

ハイビームのままの奴は頭悪すぎ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:24:21.72ID:yQ8RiCzU
>>100
書いてる奴がチョンなんよ、日米離間工作やで
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:26:49.42ID:X6Nzhqq7
>>104
斜め上で国連から来ました詐欺もやりそうw
0107化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 15:27:27.53ID:HsYZyxBF
>>102
(=^・^=)っ【孟母三遷の教え】
孟子の母ちゃんはより良い教育環境を求めて引越しました。
朝鮮人の教育環境といえば
やはり本場の北朝鮮が最適ですよね。
0110ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/01/03(火) 15:29:25.68ID:hgm9/tmN
>>108
私の愛車ならオートハイビームでもハイビーム時には青いシグナル出るけどね…
ちゃんと見ていないのかな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:29:28.27ID:yQ8RiCzU
>>108
裏道カーブの向こうから、ヌッとハイビームで来られた時は視界がホワイトアウトしたわ

とっさにブレーキ踏んだが、ヤバかった
0113 【小吉】 【321円】 !
垢版 |
2023/01/03(火) 15:31:37.60ID:ZPRrlWv2
>>89
朝日はNYTからの転載が多い
WPなら変態毎日辺りが転載するんじゃないかな?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:35:27.08ID:yQ8RiCzU
>>115
裏道だとすれ違いで正面衝突とか普通に出来るよな、視界がアウトするから
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:39.67ID:WD5QEwqU
>>1
母国に頼め、それが筋だ
そも母体の総連は国連安保理制裁対象だから、母体ともども解散しろ

認定教育機関へ通学する権利は満たしてるので差別はない

おら、チョン君反論してみろよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:57.62ID:Gg+TM+/v
>>114
専用のボタンがあって、それ押すと走行中勝手にハイ・ロー切り替える
逆に手動でハイビームに出来なくなる(レバー奥固定でもハイにならない)

これが車止めても維持されるから
そのうち「そんなスイッチあったんだ!?」になる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:01.44ID:yQ8RiCzU
>>118
車でも相手の車体がわからないから、すれ違いがかなり怖い、俺は裏道だと本当にキツイ時は止まってるわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:34.99ID:w/oluIwx
>>103
他国にケチつける前に、自分のところのケツを拭けと言いたくなるよな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:55.82ID:wDteTDDo
在日も行かない朝鮮学校w
在日も買わない現代車とか
在日も買わない寒村スマホと同じで
対象がニッチ過ぎ、かつ対象から相手にされて無いからw

帰国する気も無いし、日本人を騙るのを止める気も無いなら、
チョーセンジンのアイデンティティとか要らんからなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:40:30.35ID:HkunqWBi
ローでも眩しい車が一番腹立つ
眩しいと思ってパッシングしたらもっと酷い返しが来る
あれ光軸だけじゃ無いだろ
HIDランプの遮光板外してるだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:40:55.59ID:DESSRH7x
北朝鮮学校だからさ
本来あってはいけないもの
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:20.96ID:whWE1FOd
生活道路走ってるときは、四つ角近づいたらハイビームで照らしてからローに戻す
横から来てる歩行者や車に前もって知らせとくのは大事だから
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:46.88ID:yQ8RiCzU
>>129
月からも観測出来たってNASAが言ってた!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:55.92ID:w/oluIwx
>>136
自称コーネル卒?w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:06.94ID:pLiCUq0q
YOUは食口!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:13.61ID:kZPBPxim
学歴にならないから需要がなくなりつつあるだけでは?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:35.86ID:6bGVx9Mz
卒業生は全国パチンコ屋遠隔集団に就職してるんだから何とかしてもらえよ
0148化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:42.16ID:HsYZyxBF
>>131
(=^・^=)ノ 正月休み
たこ焼きでも食べてゆっくりしませんか?
https://youtu.be/fq4bGYIDt0o
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:46:09.75ID:yQ8RiCzU
>>145
法律違ったりするから当たり前やで、昔からずっと言われてる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:46:20.93ID:4LXnfNRR
日本人拉致に関わってたり
覚醒剤密輸に関わってたり
実態は工作機関だからな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:21.96ID:yQ8RiCzU
>>148
それ以上肥えると爆縮始まると思うんだ
0158大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:32.78ID:HBy2js39
韓国人が
連帯感や同胞愛に酔って
朝鮮学校の支援をしても
何もいいこと無いんですよね。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:48.19ID:yQ8RiCzU
>>155
結構色々違うよ、飲酒みたいな簡単な話もあるけど
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:58.29ID:OJ1lQPv4
やっと帰れるやん!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:50:09.22ID:zJG/nYxs
何故かって正恩のせいでしょ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:50:25.87ID:ut5ZeI7q
朝鮮系しか入れないからだろ
0166大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/03(火) 15:51:39.56ID:HBy2js39
子どもたちに拉致やミサイル発射を肯定や礼賛するような教育・・・
洗脳をしている「学校」を支援するなら
韓国や韓国人も彼らと同類だと思われるだけ
だからなあ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:24.95ID:pCtMofu8
いつまでも日本に甘えてんじゃねえぞ朝鮮乞食が!
0168アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:18.43ID:we8SPuxg
(=゚ω゚)ノ まず、一般道でハイビームでないと歩行者対向車障害物見つけられない時点で運転失格だと気づけ。
警察の基本ハイビームってのはそこから間違ってるスピード違反推奨して違反金狙ってんかと。
0169 【大吉】 【592円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:42.96ID:tG+Pc8vT
Michelle Ye Hee Lee
ジャーナリスト

英語から翻訳-ミシェル・イェ・ヒ・リーは、現在ワシントンポストの東京支局長を務めているアメリカ人ジャーナリストです。彼女はまた、アジア系アメリカ人ジャーナリスト協会の現在の会長でもあります。 ウィキペディア(英語)
原文を見る
出生地: 韓国 ソウル
生年月日: 1988年6月13日 (年齢 34歳)
ノミネート: ショーティー・アワード ジャーナリスト部門
学歴: エモリー大学、 Academy of Our Lady of Guam

記事書いたヤツ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:57.90ID:yhEJiGbG
ただの外人の民族学校だし、日本が守るべき学校でもないしな。そんな義理もない。

朝鮮学校への補助金は祖国の北チョンランドがするべきことであって、日本は関係ない。
コイツら「日本の高校無償化の対象にしろニダ!」とほざいてるけど、要求先が違う。
祖国に要求しろよ。

つ〜か、高校無償化は日本の学校に限定し、外人学校は対象外にしろ。
0171大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:42.64ID:HBy2js39
統一協会を擁護するような発言をすれば同類だと思われる

これなら理解できるのかな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:55.23ID:kGxuXOgT
>>145
連邦だからね。
各州は、連邦から離脱して独立する権利が有る。
例えばシュワちゃんがカリフォルニア州知事の時にカリフォルニアの財政改善の為に近隣州からカネ出させようとしたら、近隣州が反発して、連邦からの離脱も辞さない!ってやってた。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:01:11.24ID:edEMWpUP
今やビザ免除で民間交流も盛んに行われて、日本の若い世代は韓国のことが好き
安重根氏を英雄として敬意を持っている韓国の人たちのことだって理解しています
積弊清算、親日残滓は日本と共にやっていこうと韓国側は言ってくれてるんだよ

日本人の一般庶民の政治意識、過去の清算の姿勢が問われ、今こそ韓国と仲良くやっていくべき時代はない

日本の若者や女性は韓国発のカルチャーが大好き
仲良くしよう
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:01:58.37ID:zJG/nYxs
>>177
コピペ乙
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:15.88ID:yhEJiGbG
それに今国連の「北チョン経済制裁決議」の最中だしな。
日本政府が北チョン関連組織へ公金を支出するのは、国連決議違反の国際犯罪となる。

外国にある民族学校への補助金は、その祖国が支出するのが原則。
もし日本政府が国内の北チョン民族学校も”高校無償化の対象”にすると、その分、北チョンランドは支出が節約できて核・ミサイル開発を進める。
これは言い換えれば、日本が北チョンランドの核開発を資金援助してるのと同じだ。
だから北チョン民族学校に、日本の公金をつぎ込んではいけない。
 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:48.08ID:kGxuXOgT
マスゴミは朝鮮学校と呼びたがるが、実際には日本の基準(一条校)を拒否してる私塾。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:04:38.05ID:kGxuXOgT
>>180
今ですら、国内に住まわせて優遇してるから、日本政府はテロ支援疑惑が有る。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:04:43.50ID:+0A8DoDg
誇りあるルーツからが捏造

在日は不法入国で
いすわり

啓蒙●クーリエ・ジャポンって
朝鮮工作機関紙講談社

このくそ馬鹿とは


Michelle Ye Hee Lee
ミシェル・イヒ、リー
Michelle Ye Hee Lee (1988 年 6 月 13 日生まれ) は、
ワシントン ポストの東京 支局長を務めるアメリカ人ジャーナリストです。
また、アジア系アメリカ人ジャーナリスト協会の現会長でもあります。

こいつはバリバリの韓国人女


Julia Mio Inuma 
こいつは在日か?
WashingtonPost の東京ベーす
🎓ICU grad
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:05:27.87ID:+0A8DoDg
捏造してたかるだけの
民族性


TBS朝日一切報道してません
かえせ泥棒民族
踏み倒し 
在日送還


●東京地裁、朝鮮総連に910億円支払い命令 債務返済求める
2017/8/2 17:31
https://www.sankei.com/article/20170802-FLSNIBTCANONBKUMWHJSZCDBEM/
0187大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/03(火) 16:05:56.41ID:HBy2js39
>今こそ韓国と仲良くやっていくべき時代はない


今ほど韓国と仲良くしなければならない時代はない、でしょう。
言いたいのは。
それだとただの否定の強調です。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:06:17.54ID:+0A8DoDg
さっさと拉致被害者を帰せ


打倒 
ワシントンポスト
講談社
ヤフー送還


【北朝鮮】 日本政府が動くべき衝撃的な報道「日本人拉致被害者は生きている」…日本は情報の真偽を確かめるべき[07/07] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657194070/
0191大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/03(火) 16:08:55.79ID:HBy2js39
それを是とする朝鮮学校の子どもたちへの洗脳の支援をするなら
北朝鮮の体制のシンパであり
西側世界の敵だ

ただそれだけの話なんですよね。
もう日本だけがそれを許していないなんてレベルの話じゃないから。
拉致もミサイル発射も。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:10:20.92ID:+0A8DoDg
>スパイの
反日拉致工作員な


>朝鮮半島が日本の植民地だった

※植民地ではない併合な

併合は韓国政府からの要望
朝鮮人が返せない借金を
中国ロシアに韓国にかわって 
当時の金9000円をかえしてやった 
ましてインフラ整備に63兆円投入

誇れるルーツなどなし
在日は併合前には戸籍も名前もない奴隷身分
この記者も両班でないなら
戸籍もなかった奴隷

>「朝鮮学校は、私たちが事実を隠したり、自分のアイデンティティを恥ずかしいと思ったりせずに済むよう、この70年間存在してきたのです」

恥をしれ
拉致工作組織

「誰もが自分のルーツに誇りを持てる社会で生きていければと願っています。でも悲しいことに、現状はそうではありません」

誇りなど
もてるわけない
910億だまして返さない朝鮮人

拉致していなおり
責任もって在日ひきとれ 
韓国政府
打倒朝鮮人講談社
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:10:59.24ID:+0A8DoDg
こいつらは

一等地を
不正のっとり

送還へ

恥しらず民族
0195自尊心
垢版 |
2023/01/03(火) 16:10:59.58ID:5vw4h1u8
日本人は勘違いしてるがそもそも日本人は朝鮮や中国からの犯罪者や敗戦者が来て作った国。
それに朝鮮は金正恩総書記始め百頭山の誇りある血統の民族が、昔の奴隷や盗賊(倭寇)から辱めを受けたとなることがどれだけの屈辱か理解したほうが良い。
0197大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:02.81ID:HBy2js39
宗教二世は問題視するけど
洗脳二世三世四世は自由に
むしろ日本が補助金を出してでも進んでさせるべきだ

なんて話にはならないでしょう。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:23.72ID:g3ztsNvA
>>169
香ばしすぎて草w
アメリカ人に
「ワシントン・ポストはもはやクラブケーキ野郎の巣窟だ」
って教えてやろww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:38.58ID:+0A8DoDg
在日そうかんへ

恥を

しれ

嘘つき民族
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:58.63ID:zJG/nYxs
>>195
正恩の母ちゃんって在日じゃなかった?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:12:21.90ID:+0A8DoDg
>>197
なにが宗教2世だよ

ただの

毒親で

子供たちは
嘘つき
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:13:14.64ID:+0A8DoDg
あのて

このてでたかろうとする

恥をしらない

民族

恥をしってるな

引き取れ

軽蔑しかない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:13:47.58ID:kGxuXOgT
>>196
日本に集る為という利害が一致。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:16:11.56ID:icGYfzBK
>>195
朝鮮人が朝鮮人を差別してるということだな。
日本人無関係だから、チョンコ同士で勝手にやってろw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:39.68ID:kGxuXOgT
パヨは人材払底だな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:09.38ID:zJG/nYxs
>>210
今、気付いたんだけど百頭山血統ってID:5vw4h1u8は正恩馬鹿にしてんのかな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:51.22ID:ruKsJ8yf
人が少ないなら廃校でいいじゃない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:51.28ID:yQ8RiCzU
そもそも金日成の出自がかなりアヤフヤだからなぁ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:43.81ID:yhEJiGbG
スパイの子とか、反日外人と言われるのは、痔民党政府が悪い。
根本原因は、政府が長年在日特別在留権問題を放置してるから。

在日エベンキを、百歩譲って1955年の朝鮮内戦から逃亡してきた”戦争難民”と認めてやったとしても。
(本当はそれ以外の理由での密航者もおるのだろうが)
本来は朝鮮戦争が休戦して38度線で一応の決着を見た時点で、日本政府は「特別在留権」制度を廃止し、在日エベンキに日本に帰化するか、祖国に帰国するかの二択を迫るべきだった。
それをせずに曖昧なままで放置してきた日本政府。

だから在日エベンキも「特別在留権」という在日特権に甘えて、ずるずると日本に居座り。
3世、4世とまるで世襲性のように勝手に在留権が引き継がられる、と勝手な解釈してる。
そして痔民党も違法にもそれを容認してる状態。

だからその特権に甘えて、日本嫌いで反日思想の在日エベンキでも日本に居座り続ける。
その方が都合よいから、暮らしやすいから、祖国の徴兵の義務を果たさないで済むから…それぞれの理由があるのだろう。

それで日本に対する愛国心も愛情もなく、どんなに日本嫌いで日本に文句ばかりタレても。
「何してもウリは日本から追い出されないニダよ!なぜなら特別在留権があり、ウリは日本政府から保護されてるニダから!」という甘えがある。

特別在留権の存在が、反日エベンキが日本に居座り続ける理由。
本来はとっくに廃止し、日本好きで日本に順応するエベンキだけ帰化させ、反日思想のエベンキは祖国に帰国の二択を迫るべきだった。
痔民党の怠慢、事なかれ主義の結果でしかない。
 
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:57.95ID:yQ8RiCzU
>>226
馬賊じゃないかって話もあったし、まあロクでもないよな、まだ李承晩の方が出自はまとも
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:25.44ID:yQ8RiCzU
>>228
宇宙が爆縮するから超重力天体を集めないでください
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:26:13.90ID:Ehc2dVoA
>>1
じゃあアメリカで養えよ
0244大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/03(火) 16:26:53.32ID:HBy2js39
>>211

逆ですよ。
そのメディアが汚染されているんだな
人はこう考えるんです。
0247†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/03(火) 16:27:44.44ID:nvFKQ0Vl
これ、単純に若い世代の帰化が止められなくて若者が減っただけなんだがな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:28:18.88ID:9WIKUO2p
米紙って言ってもコレもアレだろうよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:28:44.68ID:k43Znmry
>>1-1000

元ワクチン担当大臣が後遺症を認める!!

河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★16 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672727043/

おいこらダメよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:29:19.94ID:VSwZ67O3
日本にとって北朝鮮の言動は現在進行形のキューバ危機みたいなもの
アメリカはキューバの工作機関を自由や平等みたいな薄っぺらい建前で許容するのか?
0256†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/03(火) 16:29:45.40ID:nvFKQ0Vl
>>233
アホみたいに拉致被害者返そうとしたクズを黙らせて取り返した若き日の安倍さん。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/01/03(火) 16:32:41.76ID:whWE1FOd
目黒と恵比寿の間にある教習所で免許取ったんだけど
あのへんで免許取るのは土地勘がないとキツイだろうなって思った

都内は交差点で車線がズレるのなんて当たり前だし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:33:13.25ID:yQ8RiCzU
クェーサーと呼ばれる活動銀河中心にはだいたい化け猫が生息している、これが最先端の宇宙物理学
0267†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/03(火) 16:35:15.02ID:nvFKQ0Vl
>>259
自分の功績にしようとして無様に散ったのが小鼠不純一郎。
当時から自民の党員から色々聞いてたから本当にこいつが嫌いなのよ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:30.88ID:yQ8RiCzU
>>265
周囲の高速で活動する膠着円盤によりイベントホライズンは認識可能だが、化け猫本体は特異点の彼方側に生息する為に認識は不可能
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:16.03ID:EwDk6kLs
私塾に無償化ってのが無理筋なのをいい加減に解れと
これが通るなら代々木アニメーション学院だって無償化だっての
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:48.35ID:zJG/nYxs
>>275
自腹で運営していけばいい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:17.82ID:yQ8RiCzU
>>272
むしろ代々木アニメーション学院を無償化した方が日本の為にはなる、いや間違いなくw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:22.00ID:whWE1FOd
>>270
小泉は日本の経済競争力とか防災能力とか根こそぎ駄目にして日本をドン底に突き落とした反日政治家

その正統後継者が旧民主党、立憲民主党
令和あたりも臭いかな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:36.78ID:+xgW9PYe
>>275
ミサイル撃ってなにをいっているのか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:03.93ID:zJG/nYxs
>>281
公立行けばいい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:22.38ID:qi2Ilows
朝鮮人は朝鮮半島に!
日本人は日本列島に!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:13.48ID:lZhjNmPe
>>275
金ファミリーの写真を掲げ、
北朝鮮の教科書を採択し
反日教育を行う学校だそうですね

そのような学校が、
日本にとって、何が有益なんでしょうか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:46.39ID:zJG/nYxs
>>288
彼らが決めるんなら金も彼らが出せばいいな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:11.21ID:yQ8RiCzU
>>288
なら中韓が9条採用すればバリアがはれるな(^ω^)
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:22.50ID:i2sRIOBT
スパイ養成学校は要らない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:41.37ID:+xgW9PYe
>>288
なんで日本に向けて撃つ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:46.84ID:yQ8RiCzU
>>293
無い物は落ちない
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:07.05ID:kGxuXOgT
>>270
騙したのか?については俺は判断保留だが、バランスシート不況すら理解してないお花畑でマスゴミ受けが良かったのは確かだな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:53.24ID:FnaoyhK+
ID:URBy+kuh
カマギフ臭い
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:58.21ID:zJG/nYxs
>>304
在日は国籍国に帰った方がいいな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:02.33ID:7GjEYp2s
死ね死ねチョンチョン
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:47.94ID:yQ8RiCzU
>>308
チョン・シネ「呼んだニカ?」
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:53.53ID:lZhjNmPe
>>291
他国にしても、
給料は2倍に行くか行かないか
物価は、3〜5倍だそうですね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:59.33ID:URBy+kuh
>>289
YouTubeでもあるけど、今の朝鮮学校はそんなの無いぞ?民族教育はあるだろうけど、それは自分たちのアイデンティティの確立であり、誇りだ。 あとは、皆さんハツラツとしてる、こちらまで笑顔になる
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:16.02ID:zJG/nYxs
>>307
勉強は公立でして民族教育は朝鮮学校てやればいいと思うんですよねぇ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:50.82ID:yQ8RiCzU
>>316
だから一条校になればええやん
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:47:01.44ID:zJG/nYxs
>>316
アイデンティティとか誇りとか言うなら日本に集るな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:49:23.47ID:zJG/nYxs
>>325
貧乏人乙
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:49:31.54ID:V9i+vncJ
>>28
教育者がヤクの売人って....凄すぎる。
0333†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/03(火) 16:50:29.33ID:nvFKQ0Vl
>>278
俺は小泉とすら呼びたくなくて小鼠と呼んどる。

>>302
保守の真似事しとるね。
靖国参拝と韓国いびりしかしてないけど。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:51:08.58ID:7InwSPSw
北朝鮮のアイデンティティを日本で学ぶ
とかワケわからん。フェリーでいつでも
帰れるのだろう?日本が被害を受けつづけ
ている。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:52:40.42ID:zJG/nYxs
>>337
弾圧されてるんなら北に帰ればいい
0341大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/03(火) 16:53:11.98ID:HBy2js39
アイデンティティ
とか言ってるけど
要は海外に体制に従順な駒が欲しくて
子どもを洗脳しているだけだからなあ。

せめてそれくらい自分たちで賄うくらいの甲斐性と矜持は無いんですかね。
乞食で工作員を育てたいなんて
それこそ偉大な金一族にとっての恥さらしにしかなってない。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:54:36.08ID:zJG/nYxs
>>342
何でこの女性はカナダから帰って来たの?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:56:13.79ID:zJG/nYxs
>>349
韓国人ですら働けないサムスンで?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:56:37.76ID:kGxuXOgT
>>338
偽リベラルだけどね。
政治の文脈での本来のリベラルは、政府による完全管理で国民の自由を担保する。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:57:03.59ID:q1gDu/mE
>>353

臭いよ、ブタ河本
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:57:04.91ID:zJG/nYxs
>>353
それなら日本に集るなって言ってるんだけど?
0368finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/03(火) 16:58:35.14ID:ibuduNpB
>>340
「ウリたちは日帝の戦争被害者、拉致被害民族だから丁重に御持て成しされて当然ニダ!」

全てウソだというね。
奴隷根性の詐欺師民族
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:58:40.45ID:NLmXjmBY
朝鮮学校なんてはやく全部閉鎖して欲しいわ。そして在日は祖国へ帰るのよね。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:58:59.65ID:zJG/nYxs
>>367
公立行けばいいだけだぞ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:00:14.96ID:zJG/nYxs
>>372
偽リカキでしたか…
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:01:56.72ID:yQ8RiCzU
朝鮮人はメタンガス室に入れると、元気になるという
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:03:11.80ID:NLmXjmBY
朝鮮学校って日本に98校もあるのよ。ありえない数ね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:03:44.77ID:lZhjNmPe
>>316
韓国の脱北者団体は
「朝鮮総連系の学校は純粋な民族教育を離れ、
金ファミリーを偶像化する教育のみに重点を置く
イデオロギー洗脳場である」として、
日本政府に対し無償化を適用しないよう求める建議書を提出した
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:03:55.39ID:rf/YMslv
欧米人は人権に非常にセンシティブだから
共和国への不当な扱いが暴露されたら
日本は国連人権委員会に引きずり出されるかもな
これで何度目になるかな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:42.03ID:kGxuXOgT
>>365
理想通りに進んだ場合は社会主義だからね。
この理想通りってのが問題で、そもそも政治は理想通りじゃない要因立て続けに発生する状況を解決するためのものだから、妥協もトリアージもゼロには出来ない。
その教育受けてない世代がコロッと騙される。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:45.83ID:zJG/nYxs
>>386
じゃあ欧米に朝鮮学校作ってやれよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:05:45.81ID:NLmXjmBY
>>386 そんなの全然恐くないし。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:15.27ID:yQ8RiCzU
>>389
北朝鮮に人類は居ないから
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:08:18.53ID:zJG/nYxs
>>397
お前が行って来い
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:03.63ID:Xj5qklST
>>404
いや入れるぞ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:44.57ID:zJG/nYxs
>>408
よう、ジジイ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:45.33ID:yQ8RiCzU
朝鮮学校に

ホモ・サピエンスは入れません
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:11:01.89ID:kGxuXOgT
思い付きで入れるぞと書いちゃって、どう逃げようか思案中のようだ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:12:01.60ID:lZhjNmPe
>>386
朝鮮学校の教科書の内容:

ほぼすべてのページに「敬愛する金日成主席様」といった表記があった。
「朝鮮戦争は韓国とアメリカによって引き起こされた」
「大韓航空機爆破事件は韓国の自作自演」などという、
国際社会の一般的な見解とは異なる記述も。

日本人拉致事件の説明では、
「日本当局は『拉致問題』を極大化し、
反共和国・反総連・反朝鮮人騒動を大々的にくり広げる」
(現代朝鮮歴史、高級部3年)と記載され、
教科書で痛烈な日本政府批判を展開していたという
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:12:11.20ID:pNl4mN1c
外国の学校なのに、日本の補助金頼りの
馬鹿な経営してるからだろ?
しっかり生徒から金取って、正規の地代も払えよ

海外の日本人学校見習えや
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:12:30.22ID:sQ0eX7vJ
>>408
どうでも良いけど、仮に日本人が入学したところで日本の文科省の監督を受け入れないなら学費は出ないよ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:55.29ID:sQ0eX7vJ
>>423
社会不適合者か。
刑務所がお似合いだ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:55.51ID:zJG/nYxs
>>423
最近誰と喧嘩した?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:19.99ID:kGxuXOgT
>>423
対立より融和、ってのは真っ赤な嘘とゲロったか。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:20.80ID:ghQcYoWu
>>423
耳くそ、いい歳こいて何言ってんだお前
0432河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:19.37ID:nv+IAskl
805 河本レス乞食?コテをNGされた気持ち悪い奴だよw age 2020/12/29(火) 19:59:47.37 ID:+3jRwXUf
788 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/12/29(火) 19:58:03.25 ID:eTv4XVO5←耳糞
>> 779
653を確認しろ

ホラじゃなかったら お前謝罪な

わかったな? 




すぐこうやってレス乞食してくるし飽きるわな


816 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/12/29(火) 20:00:40.50 ID:eTv4XVO5←耳糞
河本レス乞食?コテをNGされた気持ち悪い奴だよw


なんだこいつ? 両腕折ったろか




ほれ折ってみろよ高齢童貞耳糞、そんなビビリだから飽きられるんだよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:35.60ID:GaKX1nyn
受験・就職に強い学校になれなかった私立学校の末路ってだけ
学習塾通わせる事考えたら通学距離の長い学校は始めから詰んでるっつーの
ありもしないサベツを断罪するポリコレオナニー記事
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:44.23ID:5xl0+6pY
>>423
> >>415
> 喧嘩大好き人間の俺に言ってんの?

お前が喧嘩大好きって口だけだろw
俺が中坊の時もいたなぁw

口では「俺は喧嘩が強い」「渡河俺はキレたらカミソリみたいなんだぜ」とかいいながら、柔道部とかの本当に強い奴にはペコペコしている奴w
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:54.81ID:kGxuXOgT
ネタ切れで壁打ちかツマラン。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:17:10.01ID:sQ0eX7vJ
>>436
好きだから強いとは言ってないじゃんw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:17:22.53ID:icGYfzBK
朝鮮学校は犯罪組織。
朝鮮学校の元校長は国際指名手配。
犯罪組織とその構成員が差別されるのは当たり前。
朝鮮学校無償化除外は合法との最高裁判決が出ている。
チョンは誤審もあるとレスしてくるが、誤審が証明されるまでは判決が正義だ。
次にチョンは判決は絶対的正義ではないとレスしてくるが、
法治国家では最高裁判決は絶対的正義。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:17:46.15ID:lZhjNmPe
>>423
ネットでの匿名の口喧嘩は、
お好きなんですよね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:18:28.71ID:yQ8RiCzU
闘うと言うなら受けてたとう

ふっ、久々に右腕が疼く
0449河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 17:18:31.30ID:nv+IAskl
はいはい惨め惨め

805 河本レス乞食?コテをNGされた気持ち悪い奴だよw age 2020/12/29(火) 19:59:47.37 ID:+3jRwXUf
788 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/12/29(火) 19:58:03.25 ID:eTv4XVO5←耳糞
>> 779
653を確認しろ

ホラじゃなかったら お前謝罪な

わかったな? 




すぐこうやってレス乞食してくるし飽きるわな


816 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/12/29(火) 20:00:40.50 ID:eTv4XVO5←耳糞
河本レス乞食?コテをNGされた気持ち悪い奴だよw


なんだこいつ? 両腕折ったろか




ほれ折ってみろよ高齢童貞耳糞、そんなビビリだから飽きられるんだよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:19:05.67ID:X411+mwu
朝鮮学校の生徒達が、北朝鮮に行って舞台で泣きながら(泣くふりをしているのだろう)北朝鮮の独裁者を賛美する。そんなyoutubeを見たが、独裁者を賛美するということは、裏を返せば反日教育。
そういう組織になぜ日本が金銭的な補助を出す必要があるのかと思う。
海外メディアはよく調べてから記事にしろ。
0459河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 17:19:53.14ID:nv+IAskl
178 イカ焼き@虎 sage 2022/02/15(火) 23:06:25.50 ID:ULWzVGsz
150
なぁ耳カスw

ワクチン打った???
191 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 23:08:02.91 ID:aoqnZ84O
178
打たねーよ

208 イカ焼き@虎 sage 2022/02/15(火) 23:10:09.19 ID:ULWzVGsz
191
耳カスwww

お前w真紅に張り合ってワクチン打ったって自慢してたやん

また嘘ついた?

227 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 23:12:18.88 ID:aoqnZ84O
208
真紅が生意気だったからだよ

215
嘘じゃないだろ
だから緊急事態宣言も出してない
0464西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/01/03(火) 17:20:13.12ID:B5Bjrkip
耳糞
↓↓↓↓
946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:33:08.02 ID:PIoHQn6X
934
ちなみに北朝鮮拉致問題を
初めて日本の国会で厳しく追及したのも
日本共産党

パチンコ批判を展開してるのも日本共産党

千島全域を日本の領土主張としてるのも
日本共産党


955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:34:05.87 ID:PIoHQn6X
946
本当ですか?初めて知りました
共産党って何かいいなぁ!応援します

自演がバレて
↓↓↓

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:35:16.58 ID:PIoHQn6X
968
そういうムードになれって事だよ

その後
↓↓↓↓↓
120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:50:41.65 ID:PIoHQn6X
103
110
ちなみに私は今
フルチンである
0465河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 17:20:19.55ID:nv+IAskl
無能共産党員耳糞


684 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/07/10(日) 20:25:56.76 ID:3VIKR+Z3
618 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/07/10(日) 20:20:55.37 ID:2GvIzzkr [9/10]
>>605
別にいいよ

今からナイトウォーク&ジョグに出る
帰ってきた頃には結果が判明してんだろ

672 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/07/10(日) 20:24:52.45 ID:2GvIzzkr [10/10]
>> 662
憲法改正はアカンやろ
それだけは許さんよ


5分間で帰ってきたのかなw
0466西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/01/03(火) 17:20:52.74ID:B5Bjrkip
859 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/11(木) 14:05:53.94 ID:xZKJCRRN
842
お前は油断してたから感染したのか?
ならバカだなw

881 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/11(木) 14:08:06.97 ID:NX8L4TwJ
859
近所のおばはんだよ おそらく

先日、オぇ!って声かけておちょくったら
瞬間的に近距離まで詰めてきやがった

887 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/08/11(木) 14:08:50.06 ID:ZmEnjdWh
881
おちょくって感染してるとは笑えるwww自業自得www

913 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/11(木) 14:11:16.53 ID:NX8L4TwJ
887
オぇ!って大声出して読んで
ふり向いたら無視して、おちょくったが

無視して別の方向見て、再び、おばはんを
見たら1Mまで詰めてきやがったそこで感染した可能性あるわな
 
0467イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/03(火) 17:20:54.76ID:GYfoxuYe
( ・ิω・ิ)耳カス湧いた???
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:21:26.27ID:zJG/nYxs
>>467
ID:5xl0+6pYか偽耳糞
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:28.20ID:zJG/nYxs
>>467
ID:URBy+kuhが偽耳糞だった ID:5xl0+6pYゴメン
0476イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:42.23ID:GYfoxuYe
>>437
ワロタw

バーチャル喧嘩とかあるんか???
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:23:39.23ID:l35XB4IO
ブタ河本の偽耳糞まだ居る?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:14.72ID:zJG/nYxs
>>480
パンツは黒しか持ってません…
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:58.68ID:M5UGOSKi
>>463
それ、お前がいつも安藤に向かって
言ってた台詞じゃねえか、ハゲw
もうガキのお年玉カツアゲは止めたのか?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:11.94ID:l35XB4IO
>>484
相変わらず、バカだからスマホから書き込みしてんのね

耳糞はスマホから書き込みしないのにw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:23.91ID:M5UGOSKi
>>451
シバキ隊デモ参加から逃げてたハゲが生意気だなw
河本以下の雑魚って死にたくならないか?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:34.35ID:lZhjNmPe
>>452
まあ、金もらって
指示された内容で書いてるのかもね
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:06.52ID:zJG/nYxs
耳糞が消えてアブラハゲが残ったか…
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:25.83ID:M5UGOSKi
>>496
お前にとっては大金だな、ハゲw
早くチュール買い占めろよ、カスw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:28:33.87ID:zJG/nYxs
今どき500円しかお年玉貰えないガキが居るのか…
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:29:34.49ID:KaaGPy9x
デジタル化が進んだことで特に若い世代は韓国の素晴らしさに気付きはじめてるからね
ネトウヨみたいな情弱は淘汰される時代なんだよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:29:54.72ID:M5UGOSKi
>>505
恐らく朝鮮部落の相場だろw
アイツら、弱い奴にはケチだからなw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:30:03.11ID:zJG/nYxs
>>507
それお前がお前の親父にされてた事だろ ハゲ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:30:40.73ID:zJG/nYxs
>>509
で、それと朝鮮学校に何の関係が?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:31:23.51ID:M5UGOSKi
>>507
カツアゲかました厨房にやられた台詞の再現か、ハゲw
どうせお年玉カツアゲも
また父兄にシバかれて逃げたんだろ、お前w
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:32:29.49ID:lZhjNmPe
>>509
韓国のすばらしさ?
高齢者貧困率が世界トップであること?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:57.57ID:M5UGOSKi
>>509
なのにチョンタレ集めた紅白の視聴率は爆死状態かw
惨め過ぎるだろ、カスw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:58.02ID:kGxuXOgT
当事者はヘル朝鮮ニダ、日本やアメリカに行きたいニダって言ってるのにね。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:35:02.98ID:M5UGOSKi
>>515
アイツら、ガキに対しても集団で絡んでくるからな
ガチの糞だよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:35:04.20ID:XN4I+0U2
>>509
お前がその素晴らしさのひとつも話せないんじゃ何の意味もないよな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:35:21.95ID:yhEJiGbG
日本が北チョン民族学校を援助する"義務"も"義理"もないし。
たまに地方の首長が勝手に補助金を出したりしてるけど、俺様がそこの住民だったら知事を相手に返金訴訟を起こす。
それは俺様の納めた血税だからな。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:35:22.05ID:1sRRgCYD
スパイもそうかもしれないけど
日本人拉致犯罪を行った国民だろ?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:28.63ID:N/Is0mKM
>>40
そうね
日本人は外人に優し過ぎ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:28.75ID:haAbUlcA
朝鮮学校に最後まで残る奴は

超反日朝鮮人
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:36.99ID:lZhjNmPe
>>521
他国で犯罪するのが好き、というのは
直らないもんですね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:19.60ID:N/Is0mKM
>>1
朝鮮学校の卒業生が拉致に加担したのも書けよ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:06.42ID:1sRRgCYD
>>534
ミンスの悪政だっけ?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:43:44.67ID:45fOrJyK
文科省が設定してる水準を満たしているかどうかの監査を受け入れるつもりがないのに国が責任もって保障できるわけが出せるわけがないじゃん?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:44:55.37ID:5xl0+6pY
>>535
このケースはどうだろう
一応、東京韓国学校は各種学校だけど、韓国政府が正式に認可した「政府認定校」に該当をするから
其れに文科省の査察も受けているし、認めないという根拠が無いんですよね
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:47:37.02ID:68N7x5Xj
帰るの嫌なチョンだらけの国
でもチョンは居るのも嫌なのよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:12.15ID:1sRRgCYD
>>538
外国人学校無償化はミンスが決定したからじゃ?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:48.96ID:lZhjNmPe
>>532
そこの教科書・・

ほぼすべてのページに「敬愛する金日成主席様」といった表記があった。
「朝鮮戦争は韓国とアメリカによって引き起こされた」
「大韓航空機爆破事件は韓国の自作自演」など、
国際社会の一般的な見解とは異なる記述も。

日本人拉致事件の説明では
「日本当局は『拉致問題』を極大化し、
反共和国・反総連・反朝鮮人騒動を大々的にくり広げる」
(現代朝鮮歴史、高級部3年)と記載され、
教科書で痛烈な日本政府批判を展開していたという。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:52.91ID:1sRRgCYD
>>539
文科省のゆとり教育推進した官僚が理事になったのは
どこの外国人学校だったっけ?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:50:01.91ID:1sRRgCYD
>>544
何で日本の税金で・・・
0547日本人民解放派
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:11.38ID:prq1cKRu
金日成を賛美することを排除するのって思想信条の自由に反するんじゃないの?
0548河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:38.31ID:nv+IAskl
無職「ウリにはバイタリティがある働ける!!」

930 日本人民解放派 2022/12/25(日) 20:58:34.04 ID:6Sxx3UlJ
>> 921
屠殺するのに愛情とかは余計な感情だと思う。
ビジネスとしての畜産。仕事としての畜産。
俺はバイタリティある。365日働ける。金がもらえるなら。

29 日本人民解放派 2022/10/05(水) 23:23:28.81 ID:uD+KTKJx
馬鹿馬鹿しいから自殺するわ

575 日本人民解放派 2021/05/21(金) 19:57:04.26 ID:jW+UhE2I
生活保護で生きたい。

259 日本人民解放派 2021/07/06(火) 19:38:54.33 ID:WxwUgtK7
人生一から出直すわ。そのための登山。

361 日本人民解放派 2021/07/03(土) 19:08:41.97 ID:s6dGJy8c
自決したい

410 日本人民解放派 2021/07/06(火) 20:03:31.59 ID:dNcwjMtV
仕事したくない。ホントにそう思う。日本の社会がおかしいんだよ。欧米はあくせく働かなくても所得がっつりあるんだだぞ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:27.54ID:7OerGh7Y
>>1
日本に来る欧米の新聞記者はマジで能無しばかりだからな。
あちらさんは優秀な奴は紛争地に回すからな。
お前らは朝日と仲良くして面白映像だけ回してもらえばいいのだとでも
言われているのだろうな。
まあこの記事だって、朝日の連中がアルバイトで書いているのだろうて。
自分で調べて書いているとは思えないからなww
朝日も自分の紙面でこんなことを書いても誰も相手にしないから、
欧米の新聞記者の連中に書かせているのだろうてww
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:38.97ID:edEMWpUP
日本の若い世代や女は韓国好きなのは救いだわ
てかまともな一般人は韓国好き

嫌韓こじらせてるような生ゴミなんて人生負け組のジジイだけ
あれだけ現人神扱いしてた安倍こそ韓国の新興宗教に心酔してた事実はどう思ってんだろネット右翼のジジイたちって

てか嫌韓ジジイマジで臭いだろ
0551日本人民解放派
垢版 |
2023/01/03(火) 17:54:42.21ID:prq1cKRu
>>548
お前出てくるなよ気持ち悪い
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:35.69ID:1sRRgCYD
>>550
だけど韓国人が帰国を嫌がる
どーーーーーーーーーーーーーーすんの?
この現実wwwwwwwwwwww
0557<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/03(火) 17:56:46.10ID:WF1+g7NV
サッカーだか野球だったかで
朝鮮学校が負けた時にインタビューで生徒が泣きながら
日本政府の陰謀で負けた
みたいな事言ってて引いたわw
0559河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/03(火) 17:57:16.13ID:nv+IAskl
見下した結果が無職のレス乞食かぁ


588 日本人民解放派 2022/10/09(日) 18:43:09.55 ID:3ubZZn3Q
>> 581
そうやって人を見下す人間でいたらダメだろ。


751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:57:18.73ID:SzRoKMT3
朝鮮学校自体の授業料は無償化前と後で特段変わってないんだとしたら、
コスト面で朝鮮学校を捨てて無償化対象の一般校を選んでる朝鮮人が多いってことになるな。
金の話でそっぽ向くとか祖国への忠誠心に欠けるね。
0562河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/03(火) 17:57:34.86ID:nv+IAskl
未来あった?🤔

751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。

↓↓↓

597 日本人民解放派 2022/07/17(日) 14:15:52.88 ID:w5SmYMOX
アルバイトに落ちたら、ゴミを見るような目で見られる。
これが現実だわ
0564河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/03(火) 17:59:14.22ID:nv+IAskl
相談させて!レスちょうだい!火をつけるぞ!!



751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。

995 日本人民解放派 2022/07/17(日) 12:11:44.36 ID:ni6HvSyr
>> 971
スレも終わりに近いんですが、またお話させて欲しいです
ストレス負けしそうで最近ネガティブです
仕事辞めたいと思ったり頑張ろうと思ったりです
恋愛成功したら仕事も頑張れると思ったんですが、世の中甘くなかったです
すいません


38 日本人民解放派 2022/06/22(水) 18:52:03.17 ID:EAkvkebo
火つけるぞ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:01:42.65ID:WK0QcGdM
>>558
朝鮮学校も無償化の基準を満たしていた
当時の民主党政権が無理矢理引っくり返した

https://www.sankei.com/article/20180521-VDT5DH4IYNKELLMUC7DFA4ZANE/

 証人尋問の申請に伴い提出された陳述書で、前川氏は「朝鮮高校が対象になることは、文科省内では当然と考えられていた」「排除するという議論はなかった」などと主張し、無償化を肯定した。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:22.89ID:LXaAi7in
>>1
スパイって、、、日本の場合、スバイであってもそれだけで逮捕されちゃうってことはないから、
むしろ、テロリストの子供、反社の子供としっかり言ってあげるべきだろう。
北朝鮮がみんな大好き国連でテロ支援国家認定されているんだろ、核開発をやめろと決議が出されているんだろう?
で、朝鮮学校って、テロリスト経営、反社経営の施設なのだよ。
それこそ、親や親戚の命令で子供たちが反社経営の私塾に通わされるって、それ人権侵害やんか。
この米国の新聞って、アホなんやろか。
0580イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/03(火) 18:05:57.75ID:GYfoxuYe
(*゚∀゚)耳カスもう逃げた?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:12:18.48ID:WK0QcGdM
>>583
他の外国人学校は無償化されているのが問題になる

日本はお前の祖国の朝鮮とは違い法治国家だから
合理的理由の無い外国人差別は憲法14条違反となり許されない
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:39.25ID:sXB3JVr9
そもそも論で
日本に在住していてまともな学校に通っていて、親の年収が910万円以下なら、
外国人でも就学補助金がもらえるってすごいことなんだけどね。。。
0598 【小吉】 【516円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:44.69ID:Y/uSf6W6
>>590
>韓国学校(かんこくがっこう、한국학교、韓國學校)は、日本国内において韓国政府に認可された学校群を指し、在日韓国人や仕事で訪日した韓国人子女の多数が通う学校である。

教育内容に日本政府の指導を受けない代わりに裁量で教育内容を決められる各種学校と、日本の一条校として認可を受けている私立学校がある
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%AD%A6%E6%A0%A1

>教育内容に日本政府の指導を受けない代わりに裁量で教育内容を決められる各種学校と
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:59.16ID:HXt7RPuX
>>588

第八十九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

朝鮮学校への補助金はこの条文に抵触する可能性が高い
0601化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:03.53ID:HsYZyxBF
>>547
(=^・^=) 日本国憲法における公共の福祉の範囲外、かつ
法の保護下にあるのは日本国民
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:48.90ID:oTEf+FB/
>>1
新型コロナウイルス発生源はテレビ局の山口敬之 電磁波兵器でレイプ ベトナムの少女が殺害された事件 PTAの会長が小児性愛者 神戸女児殺害事件のバラバラ死体 全部テクノロジー犯罪 被害者の少女ニャットリンのニャットは日本と言う意味、世界中で日本が嫌われている嫌われるような事をしているのがバレた もともと日航ジャンボ機墜落事故の電波が国際問題なのは真実で前進社を監視している警察のキャンピングカー、りんちゃんはキャンピングカーで56されましたが加害者がいた場所がキャンピングカーのレンタルを始めた 部屋を貸していました そして金銭の要求、家をよこせ、車をよこせ、犬をよこせとまるで人喰いで今も加害は終わっていません。コロナ発生源でもびくともしないのです、上島竜兵さんのようにピンチになると金目当てで家に上がり込む、竹内結子、神田沙也加さん電通の高橋まつりさん全部関係しています 神をターゲットにした極悪犯罪、ウクライナ戦争も祟り神殺しの祟りがそうさせるのです。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:17:50.49ID:uiGr7/ie
>>611
基準満たしてんなら、補助金がおりるわ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:17.54ID:uiGr7/ie
簡単な事

基準を満たせ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:56.55ID:uc+G9X/k
フリースクールじゃろ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:19:19.67ID:5xl0+6pY
>>621
> >>599
> 他の外国人学校は無償化されている

基準を満たさず無償化されていない外国人学校はごまんとある
満たしているというのならその証拠をどうぞ
何回も言わせるなよ、池沼
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:19:37.31ID:uiGr7/ie
>>621
基準を満たしてるから

簡単な事
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:20:10.58ID:5xl0+6pY
>>626
> >>597
> 無償化されている外国人学校は多い

無償化をされている外国人学校は基準をみたしている
朝鮮学校は満たしていないだけのこと
満たしているというのならその証拠をどうぞ
何回も言わせるなよ、池沼
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:20:46.98ID:XN4I+0U2
公立行けで終わる話だな
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:21:26.42ID:uiGr7/ie
>>641
基準を満たしてるから、一条校となり得るんだが?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:59.78ID:5xl0+6pY
>>646
> >>637
> https://www.sankei.com/article/20180521-VDT5DH4IYNKELLMUC7DFA4ZANE/
>
>  証人尋問の申請に伴い提出された陳述書で、前川氏は「朝鮮高校が対象になることは、文科省内では当然と考えられていた」「排除するという議論はなかった」などと主張し、無償化を肯定した。

その「考えていた」:云々はただの前川の妄想
満たしているという証拠にならない
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:23:05.65ID:uiGr7/ie
>>652
一条校の条件検索してみろよ

朝鮮学校は基準に達してないから
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:23:35.61ID:uiGr7/ie
>>655
基準に達してるから(2回目
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:24:47.93ID:XN4I+0U2
>>646
前川しか言ってねえ
記事ならなに持ってきてもソースになるわけじゃねえぞ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:17.44ID:sXB3JVr9
>>655
ブラジルの外国人学校は80校以上あって、その一部しか補助金を貰えていないんだが?
そういうことも知らない馬鹿がなにを騒いでるんだい?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:39.30ID:WK0QcGdM
>>658
一条校関係ない

https://seesaawiki.jp/mushokamondai/d/%b0%ec%be%f2%b9%bb%a4%c7%a4%ca%a4%a4%a4%ab%a4%e9%cc%b5%bd%fe%b2%bd%bd%fc%b3%b0%a4%cf%c5%f6%c1%b3

 高校無償化法に対する根本的な誤解をしている人が少なくないのですが、この法律で支援されるのはいわゆる一条校(学校教育法一条で規定されている学校)だけでなく、「高等学校の課程に類する教育を行っている各種学校や専修学校」(外国人学校やインターナショナルスクールのほか、調理師学校や美容師学校の高校課程など)も含まれています注2。よって「一条校でないから」というのは朝鮮学校無償化除外の理由にはなりません。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:41.61ID:yK4O1pDm
パヨクのマッチポンプ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:38.23ID:uiGr7/ie
>>674
基準に満たしてるから『3回目
0685化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:53.00ID:HsYZyxBF
>>676
(=^・^=) 怨むならその時の菅直人首相と文科相、政務官あたりまでにしとけ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:08.33ID:uiGr7/ie
>>676
これと同じ


一方で、専修学校・各種学校はそれぞれ第124条・第134条に規定し、一条校には該当しない(これらは「非一条校」と呼称されることがある)。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:13.22ID:Ls6T6uI/
>>676
だって国交無いんだし
0688<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:17.94ID:WF1+g7NV
カリアゲがミサイルを我慢すりゃいいだけ

嫌なら帰国しろ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:43.25ID:WK0QcGdM
>>684
お前は検索能力が全然無いよね
中卒?朝鮮人?その両方?


余談ですが「各種学校である朝鮮高校が無償化されるなら、同じ各種学校である自動車学校も無償化しろ」などという主張がしばしば見られますが、自動車学校では「高等学校の課程に類する」教育を行っていないので、当然無償化対象にはなり得ません。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:14.71ID:L3bHsO+b
ミサイル撃ち込んでくる国定期
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:34.57ID:5xl0+6pY
>>690
> 余談ですが「各種学校である朝鮮高校が無償化されるなら、同じ各種学校である自動車学校も無償化しろ」などという主張がしばしば見られますが、自動車学校では「高等学校の課程に類する」教育を行っていないので、当然無償化対象にはなり得ません。

だから朝鮮学校はその>、「高等学校の課程に類する教育を行っている各種学校や専修学校」に該当をしない
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:34.79ID:uiGr7/ie
>>690
じゃあ補助金なしでOKじゃん

なにが不満なんだ?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:38.59ID:sXB3JVr9
>>674
文科省のホームページより

後期中等教育の判断にあたっては、各種学校である外国人学校について、制度的・客観的に「高等学校の課程に類する」かどうかにより判断することとし、
(イ)大使館を通じて日本の高等学校の課程に相当する課程であることが確認できるもの(ドイツ学校、韓国学校等の民族系外国人学校)、
(ロ)国際的に実績のある学校評価団体の認証を受けていることが確認できるもの(インターナショナル・スクール)


大使館がないんだから(イ)は無理だなwww
(ロ)の規定に従って、学校評価団体から認証を受けて申請すりゃいいんだぞ
なんで、認証を受けずに文句言ってるの?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:54.52ID:Ls6T6uI/
>>696
日本人差別の制度ですよね?
あなた日本人じゃないの?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:44.01ID:WK0QcGdM
>>694
朝鮮学校無償化の要件を満たしていた
当時の民主党政権が無理矢理引っくり返した

//www.sankei.com/article/20180521-VDT5DH4IYNKELLMUC7DFA4ZANE/

 証人尋問の申請に伴い提出された陳述書で、前川氏は「朝鮮高校が対象になることは、文科省内では当然と考えられていた」「排除するという議論はなかった」などと主張し、無償化を肯定した。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:20.46ID:uiGr7/ie
>>706
文部省の査察受け入れてないじゃん、朝鮮学校
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:47.26ID:kZPBPxim
卒業してもしれっと居座ってるんだから、あっても資金の無駄だろ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:51.21ID:Ls6T6uI/
>>707
ID:URBy+kuh
ID:WK0QcGdM

同一人物だということ?w
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:54.89ID:5xl0+6pY
>>706
>  証人尋問の申請に伴い提出された陳述書で、前川氏は「朝鮮高校が対象になることは、文科省内では当然と考えられていた」「排除するという議論はなかった」などと主張し、無償化を肯定した。

その考えというのは前川の妄想
証拠には当たらない
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:04.40ID:uiGr7/ie
>>716
レス番を漁ると、同一人物かどうかわかるよ

必ずレス番が飛ぶとこがあるしww
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:19.44ID:5xl0+6pY
>>711
> >>705
> 妄想なわけない

妄想だ。
事実、無償化の基準に満たしていない

無償化の基準

後期中等教育の判断にあたっては、各種学校である外国人学校について、制度的・客観的に「高等学校の課程に類する」かどうかにより判断することとし、
(イ)大使館を通じて日本の高等学校の課程に相当する課程であることが確認できるもの(ドイツ学校、韓国学校等の民族系外国人学校)、
(ロ)国際的に実績のある学校評価団体の認証を受けていることが確認できるもの(インターナショナル・スクール)

どれを満たしている?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:23.48ID:uiGr7/ie
>>720
査察受け入れは?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:55.11ID:5xl0+6pY
>>718
> >>701
> 台湾学校は無償化されている

台湾学校は

(ロ)国際的に実績のある学校評価団体の認証を受けていることが確認できるもの(インターナショナル・スクール)

これに該当をする
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:28.71ID:5xl0+6pY
>>720
> >>700
> 他の外国人学校は無償化されているのが問題になる

朝鮮学校は基準を満たしていない

無償化の基準

後期中等教育の判断にあたっては、各種学校である外国人学校について、制度的・客観的に「高等学校の課程に類する」かどうかにより判断することとし、
(イ)大使館を通じて日本の高等学校の課程に相当する課程であることが確認できるもの(ドイツ学校、韓国学校等の民族系外国人学校)、
(ロ)国際的に実績のある学校評価団体の認証を受けていることが確認できるもの(インターナショナル・スクール)

どれを満たしている?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:50.84ID:WK0QcGdM
>>724
文科省は無償化を想定していた
制度設計上は当然そうなる


www.sankei.com/article/20180521-VDT5DH4IYNKELLMUC7DFA4ZANE/

 証人尋問の申請に伴い提出された陳述書で、前川氏は「朝鮮高校が対象になることは、文科省内では当然と考えられていた」「排除するという議論はなかった」などと主張し、無償化を肯定した。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:00.17ID:uiGr7/ie
>>726
で、査察は?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:11.49ID:sXB3JVr9
>>713
台北駐日経済文化代表処を大使館相当と認めたか、学校評価団体の認証を受けたか。。。でしょうね

たぶん、北鮮学校に関しては韓国大使館が代行できるはずですよ
日韓基本条約に明記されているので
やらんだろうけどwww
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:22.99ID:Ls6T6uI/
>>723
700番台だしわざとだろうなあ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:35.27ID:uiGr7/ie
>>732
返事しろや

査察は?
0738化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:39.72ID:HsYZyxBF
>>721
(=^・^=) チョン校でも真面目なやつは日本の予備校と掛け持ち(ダブルスクール)して
高卒認定取ってから大学進学しているのですよね。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:54.58ID:uiGr7/ie
>>736
俺、臭い奴のレス番漁るのよくやるんだわ

同時に書き込み出来ないから、必ずレス番飛ぶんだよww
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:40:13.03ID:uiGr7/ie
>>741
受け入れてますけど?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:01.73ID:uiGr7/ie
>>749
お前こそ妄想じゃん
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:05.41ID:Ls6T6uI/
>>744
今はSIMが安いから簡単に同時書き込みできるよ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:19.21ID:uiGr7/ie
>>755
いや、同一人物だから同時書き込みは出来ないよ

複数で書き込みしてれば、もう一つの方のレス番が飛ぶww
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:27.85ID:Ls6T6uI/
>>753
「NHK会長を前(貧困調査)川に」てのは不気味だったわ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:49.81ID:5xl0+6pY
>>769
> 合理的理由の無い外国人差別は憲法14条に反し許されない

基準に到達をしていないのは却下の合理的判断になる

無償化の基準

後期中等教育の判断にあたっては、各種学校である外国人学校について、制度的・客観的に「高等学校の課程に類する」かどうかにより判断することとし、
(イ)大使館を通じて日本の高等学校の課程に相当する課程であることが確認できるもの(ドイツ学校、韓国学校等の民族系外国人学校)、
(ロ)国際的に実績のある学校評価団体の認証を受けていることが確認できるもの(インターナショナル・スクール)

どれを満たしている?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:59.17ID:Ls6T6uI/
>>769
最高裁まで持っていったバカは誰なんw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:37.29ID:Ls6T6uI/
>>770
同じ店での貧困調査・・・・まさか・・・
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:45.89ID:WK0QcGdM
>>772
www.sankei.com/article/20180521-VDT5DH4IYNKELLMUC7DFA4ZANE/

 証人尋問の申請に伴い提出された陳述書で、前川氏は「朝鮮高校が対象になることは、文科省内では当然と考えられていた」「排除するという議論はなかった」などと主張し、無償化を肯定した。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:29.13ID:5xl0+6pY
>>779
>  証人尋問の申請に伴い提出された陳述書で、前川氏は「朝鮮高校が対象になることは、文科省内では当然と考えられていた」「排除するという議論はなかった」などと主張し、無償化を肯定した。

其れは前川の妄想
前川の妄想は基準にならない

無償化の基準

後期中等教育の判断にあたっては、各種学校である外国人学校について、制度的・客観的に「高等学校の課程に類する」かどうかにより判断することとし、
(イ)大使館を通じて日本の高等学校の課程に相当する課程であることが確認できるもの(ドイツ学校、韓国学校等の民族系外国人学校)、
(ロ)国際的に実績のある学校評価団体の認証を受けていることが確認できるもの(インターナショナル・スクール)

どれを満たしている?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:38.66ID:uiGr7/ie
>>779
査察受け入れは無視すんのか?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:36.39ID:uiGr7/ie
>>784

外国人に関係なし
0796名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:24.49ID:Fw4Ka56H
 3 /     ∩___∩
 ・  ≪     | ノ      ヽ
 3 ≪    /  ●   ● |
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ
 4 ≪   彡、   |∪|  、`\
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /
   ≪ \|-─●─●-/ /
MMM\  |       /
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:26.58ID:68N7x5Xj
迷惑な居候だからだろ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:56.14ID:68N7x5Xj
>>769
外国人だから教育の義務はないのよ
国籍国があるだろ
0802化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:22.79ID:HsYZyxBF
>>784
(=^・^=) それ以上に
チョン校に迷惑こうむった日本人は多いんじゃないですか?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:35.82ID:uiGr7/ie
>>803
お前だよ

査察受け入れについての反論は?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:28.90ID:68N7x5Xj
チョン語を覚えて帰ると言う選択肢はないのかね
この迷惑な居候は
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:06.96ID:bDSvEUto
米紙ってなんだよw
マスコミが正しいことを報道していると思っているのは馬鹿なやつだけだろw
0822銀行員
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:28.67ID:uVdtDdwc
新年から日本であることが恥ずかしくなるようなニュースが多い

今年の目標はコリアンになること
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:02.67ID:uiGr7/ie
>>822

脱北せんと無理
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:20.01ID:68N7x5Xj
>>802
チョンに迷惑被った経営者や大家は多いだろうな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:32.30ID:5xl0+6pY
>>819
良いですか、禿げにこの禿げ!と直球をぶつけてはいけませんよ。
ちゃんと「頭が少し寂しい人」とか「頭髪が不自由な方」「頭のエアインテークが効いているね」と少し濁さないとw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:40.70ID:bDSvEUto
都合にいい時だけ海外を信奉している左派の信者は馬鹿しかいないからこんなデマでも信じてしまうんだろう
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:05.31ID:uiGr7/ie
>>830

あんたの方が酷いww
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:25.47ID:Ls6T6uI/
>>822
保存したでw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:04.28ID:68N7x5Xj
一家に確実に精神疾患居るんだろ
隣近所が確実に迷惑だわ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:49.76ID:68N7x5Xj
馬鹿なんだから、学ぶ必要なし
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:23.16ID:uiGr7/ie
844クスリマスカキNG
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:01.35ID:68N7x5Xj
>>844
チョンを嫌う人と関わるの止めてよ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:43.81ID:68N7x5Xj
>>843
次は韓国軍兵役予備校ですな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:10.18ID:5xl0+6pY
>>861
> >>850
> それは言い訳だろ?

実際、基準を満たしていない

無償化の基準

後期中等教育の判断にあたっては、各種学校である外国人学校について、制度的・客観的に「高等学校の課程に類する」かどうかにより判断することとし、
(イ)大使館を通じて日本の高等学校の課程に相当する課程であることが確認できるもの(ドイツ学校、韓国学校等の民族系外国人学校)、
(ロ)国際的に実績のある学校評価団体の認証を受けていることが確認できるもの(インターナショナル・スクール)

どれを満たしている?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:10.39ID:68N7x5Xj
南でも北でも良いから帰れ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:11.61ID:Ls6T6uI/
>>858
日本人という証明ができない日本人だねw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:50.08ID:uiGr7/ie
それでは、334拍子
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:24.43ID:68N7x5Xj
>>858
なら通名使うなよ
経営者や大家はチョン嫌い
チョン嫌いな人とお前エラも関わりたくないだろ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:03:31.35ID:68N7x5Xj
>>874
金正恩は悪いんだ
帰ってソレ言ってみな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:13.82ID:Ls6T6uI/
>>884
怖いのに帰国は超拒否てwwwwwwwwww
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:46.16ID:ohCym3ar
>>884
チョン嫌いな人がチョンを雇わないとか入居させないだけだろ
客でも嫌なの
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:58.91ID:5xl0+6pY
>>892
> >>886
> 区別は時には差別になる

基準を満たしておらず無償化却下というのは区別だが

無償化の基準

後期中等教育の判断にあたっては、各種学校である外国人学校について、制度的・客観的に「高等学校の課程に類する」かどうかにより判断することとし、
(イ)大使館を通じて日本の高等学校の課程に相当する課程であることが確認できるもの(ドイツ学校、韓国学校等の民族系外国人学校)、
(ロ)国際的に実績のある学校評価団体の認証を受けていることが確認できるもの(インターナショナル・スクール)

どれを満たしている?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:02.14ID:Ls6T6uI/
>>890
今日もいつも
日本人であることを証明できないから
お前はチョン一択w
0903名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:30.84ID:Fw4Ka56H
冫(゚Д゚)  どうすんのこれwwwwwwww


朝鮮学校生、ミサイル礼賛 120人訪朝し忠誠 「正恩元帥様いらしてこそ」

訪朝した朝鮮学校の児童・生徒ら約120人が今月10日、北朝鮮が「衛星打ち上げ」と称する
長距離弾道ミサイル発射を「宇宙強国に輝かせた」とたたえ、金正恩(キム・ジョンウン)第1書記に
忠誠を誓う公演に参加させられていたことが17日、朝鮮中央テレビの映像などから分かった。
核・ミサイル実験を理由に朝鮮学校への補助金を停止する自治体も出る中、波紋を呼びそうだ。

https://pbs.twimg.com/media/C8Yw9joXYAENJrT.jpg
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:06:49.92ID:Ls6T6uI/
>>904
お前がチョンであることを超嫌がる方が差別やでw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:06:52.95ID:68N7x5Xj
>>904
一家に確実に精神疾患居る民族だぜ
チョン嫌いじゃない経営者や大家探せば良いだけ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:20.27ID:Ls6T6uI/
>>917
お前の家に住まわせてよ
差別するなよ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:28.23ID:68N7x5Xj
>>917
区別、チョンじゃなければ良いだけ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:09.90ID:68N7x5Xj
>>924
帰るの嫌な在日に教えてあげて
0932化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:30.94ID:HsYZyxBF
>>921
竹島は島根県
対馬は長崎県
おっぱいは大きい方が良い
このうち間違いは?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:51.46ID:K7B1AmHz
【統一教会】文鮮明が語る日本掌握計画「日本人は多すぎるから5千万くらいに減らしたらいい」「献金出来ければ日本は滅びる」→安倍「おっしゃる通り」菅「この道しかない」岸田「そうっすね」 [Stargazer★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672738252/
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:16.70ID:68N7x5Xj
>>922
空港置き去りか吊されるかだよな
長期旅行者が日本以外に長期旅行しないわけだ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:55.78ID:Ls6T6uI/
>>934
つjまり韓国人も日本人拉致に関わってたと
お前は書いてしまっているけどwwww
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:11:15.45ID:68N7x5Xj
>>937
腹を乳といつから錯覚を…
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:12:18.27ID:68N7x5Xj
>>934
底辺くらいしか友達にならんだろ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:12:48.33ID:68N7x5Xj
>>947
まず帰ってみなよ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:13:05.96ID:hbGMeJYQ
>>1
> 【COURRIER】米紙が報じる「日本の朝鮮学校の多くが、閉鎖の危機にあるのはなぜか」
より悪質な孔子学院だから。
0959銀行員
垢版 |
2023/01/03(火) 19:13:20.37ID:1DsTL6kD
在日から税金を取るのに無料にするのは腐れジャップ校だけ

ガキでもおかしいとわかる
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:14:23.98ID:Ls6T6uI/
>>959
日本を出て行けばいい
バカかチョン



次のお前へのレス



帰国事業してるから
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:14:32.74ID:hbGMeJYQ
>>924
> 国籍で人を判断するのやめな〜

国も民族も評価は団体戦だよ〜w
0973化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 19:14:43.95ID:HsYZyxBF
>>947
(=^・^=) チョン校が「交流会」を近隣の高校に申し込み
ことごとく断わられました件
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:14:58.26ID:uiGr7/ie
これも次スレ行きかよ

また要望しないとw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:15:16.70ID:NLmXjmBY
>>969 そんな人見たことも聞いたことも無いわね・・・。
0986銀行員
垢版 |
2023/01/03(火) 19:15:56.18ID:1DsTL6kD
>>968
今まで収めてきた分は一円残らず返すんだろうなコラ

返すなら俺はこれから泳いででもこんな出ていってやるが
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:16:27.45ID:68N7x5Xj
犯罪者やナマポのチョンを空港置き去りするだけで絶滅しそうだよな
0994化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/03(火) 19:16:45.96ID:HsYZyxBF
>>971
(=^・^=) 初段リカキは札幌の某私大留学生設定
ローソンでバイトしていたけどクビに
0997 【狐】 【22円】 【B:87 W:59 H:87 (A cup) 163cm/53kg age:29】
垢版 |
2023/01/03(火) 19:16:56.45ID:uiGr7/ie
ぬるぽ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:16:58.76ID:68N7x5Xj
国籍国で生活基盤作ろうと思わないのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況