X



【韓国】ネイバーウェブトゥーン、米国3大漫画賞を席巻 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:34.21ID:S0nAg6FG
「ネイバーウェブトゥーン、米3大漫画賞を席巻…マーベルが先に協力提案も」
1/18(水) 10:44配信 ハンギョレ新聞

 「2022年は、これまで出版漫画が主流だった米国の3大漫画賞でウェブトゥーンが認められた意味深い年だった」

 ウェブトゥーンエンターテインメント及びネイバーウェブトゥーンのキム・ジュング代表は12日(現地時間)、米国のサンフランシスコで記者懇談会を開き、「昨年はネイバーウェブトゥーンが韓国を越えてグローバル市場で作品性と大衆性はもちろん、産業的な面で認められた一年だった」とし、このように述べた。この日の懇談会は、ネイバーウェブトゥーンの米国進出の成果を共有するために設けられた。

 キム代表はネイバーウェブトゥーンの人気連載「ロア・オリンポス」が米国の3大漫画賞を席巻したことを例に挙げた。「漫画業界のオスカー賞といわれるメジャー3大漫画賞をウェブトゥーンが席巻した。デジタル漫画分野の候補作の半分以上である53%がネイバーウェブトゥーンの連載作品だった」。ネイバーウェブトゥーンが米国でのサービスを始めた2014年までは、米国のデジタル漫画は出版漫画をスキャンしてアップロードする水準にとどまっており、ウェブトゥーンという言葉も一般人には馴染みがなかったという。

 ネイバーウェブトゥーンは、ネイバーのウェブトゥーン事業部としてスタートし、米国では2014年に初めてサービスを開始した。ネイバーは、2016年にウェブトゥーンを将来性ある事業と見込んで米国現地にウェブトゥーンエンターテインメントを設立、2017年にウェブトゥーン事業部を分社してネイバーウェブトゥーンを設立した後、2020年8月にウェブトゥーンエンターテインメントの子会社に編入させた。最初から米ウェブトゥーン市場への進出を念頭に置き、現地法人を先に設立したのだ。

 キム代表は「米国に進出したばかりの頃は、400人にEメールを送っても1人も返信しなかったほど、米国ユーザーはウェブトゥーンに対して全く認知していない状況だった」と伝えた。アマチュア創作空間「CANVAS(キャンバス)」に参加する作家を招くために、直接作家たちに一人ずつ会ったという。CANVASは韓国で「挑戦漫画」という名で提供されているサービスで、アマチュア作家たちが正式に連載作品として採択されるためにウェブトゥーンを載せ、読者たちが評価するウェブ空間だ。

 キム代表は「約10年間の投資の末、今は英語圏の国の作家12万人がCANVASに作品を載せている。巨大な英語圏ウェブトゥーンの環境が構築されている」とし、「CANVASを通じて正式に連載を始めた教師、会計士、医師などが、安定した職業を辞めて専業作家として活動するほど、経済的な補償も与えられている」と話した。ネイバーウェブトゥーンの米国の月間活性利用者数(MAU)だけでも1500万人にのぼる。

 特にMZ世代の利用者が全体の80%を占める。既存の米国のエンターテインメント事業者が、MZ世代を獲得するためにネイバーウェブトゥーンに手を差し伸べたりもする。キム代表は「マーベルやDCコミックスなど世界的な企業が、私たちのユーザーである若い世代にアピールしたいといって先に協業を提案している」とし、「逆にマーベルと協力するということだけでも、ウェブトゥーンに関心がなかった30代男性らが流入する効果もあった」と説明した。以下略

https://news.yahoo.co.jp/articles/5096150d344b18e3591027e5ce04accc90922f4b
0002動物園φ ★
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:09.88ID:S0nAg6FG
>>1
なお

漫画界のアカデミー賞「アイズナー賞」受賞回数
日本人 43回
韓国人 0回

漫画界のオスカー「ハーヴェイ賞」受賞回数
日本人 22回
韓国人 1回 (慰安婦漫画)
0006動物園φ ★
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:11.15ID:S0nAg6FG
>>1
ヤフコメ反応

ich*****27分前

米国のアイズナー賞とハーヴェイ賞は、毎年大量の受賞者が出る賞です。

そのうちの電子漫画部門でNaverウェブトゥーンがはじめて受賞した(外国人作者の漫画)というだけなので、「ネイバーウェブトゥーン、米3大漫画賞を席巻」というのは誇張にもほどがあります。

ちなみにアイズナー賞とハーヴェイ賞で日本人は60回か70回くらい受賞してますが、韓国人は1回しか受賞したことがありません(慰安婦の漫画)。

アイズナー賞でメインの賞の「最優秀アジア作品」では毎年ノミネートも受賞も日本漫画だらけで韓国漫画はかすりもしません。「漫画家の殿堂」も日本人は7回受賞しましたが、韓国人は0人です。

ハーヴェイ賞でメインの賞の「海外漫画賞(現在はBest Manga賞)」でも毎年ノミネートも受賞も日本漫画だらけで韓国漫画はかすりもしません。

リンゴ賞は2017年にきたばかりの賞なのでよく知りません
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:03.79ID:lFXBNd6L
日本また負けたんか😭
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:51.28ID:8s8sLv+O
もう終わりだね日本は
何もかも韓国に負けた
そもそも顔で負けてる
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:14.06ID:CP9FywJI
しかしいっこうに『作品』が有名にならない(笑)
0014動物園φ ★
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:32.70ID:S0nAg6FG
>>8 >>11
漫画界のアカデミー賞「アイズナー賞」受賞回数
日本人 43回
韓国人 0回

漫画界のオスカー「ハーヴェイ賞」受賞回数
日本人 22回
韓国人 1回 (慰安婦漫画)

日本漫画 vs ネイバーウェブトゥーン 米国での人気
https://i.imgur.com/4gJwh15.jpg
0015八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:39.01ID:43lJMT4n
>>1
またまた、受賞から始めるんだw
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:51.78ID:CP9FywJI
安価つけたって無駄だよ
あいつ読まずにID変えにいってるから(笑)
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:06.71ID:dMnNmkfO
この地球にはアメコミ風作画と日本アニメ風作画の2種類しかねーんだよな(笑)
だから結局、韓国も中国もアニメを作る時は日本アニメ風の作画ばかり(笑)
そして中身は日本で売れた「なろう系」のそのまんま(笑)
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:14.65ID:CP9FywJI
『平和賞受賞した!韓国人がノーベル賞席巻している!』つーてるようなもん(笑)
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:09.95ID:dwtqqMo5
工作し放題のネット空間でイキるバカチョン現実見ろよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:40.23ID:Z5ALyPj5
>>12
マルウェア
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:57.27ID:zcwFCEDt
この調子でハーバードの教授を粛清だな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:22.25ID:W+3wXEA/
そりゃようござんした
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:37.50ID:dMnNmkfO
自動車業界でもそう
レースの歴史もなければFRやFFの違いすら分からないマヌケだし、
日本みたいに大昔から若者が峠で走ってたような文化もなかった国
ガワだけパクって中身は日本に土下座して教えを請いにきて車がなんとか作れたら急に「これは我々が独自に作り出したものだ!」なんて嘘ついて上から目線
そりゃあこんな奴、誰からも嫌われて当然でしょ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:58.20ID:dMnNmkfO
ファッションでもそう
男もさ、まだモッズファッションなら分かるんだよ、モッズの格好してんならよ(笑)
でも今10代20代がやってる気色悪いオデコ全隠しのマッシュなヘルメット頭はただただ気味の悪い韓国風味でヤバいだろ(笑)
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:39.31ID:dMnNmkfO
音楽でもそう
そりゃあ9cm国って近代音楽の歴史もない国だし、
音楽ジャンルも整形集団キモアイドルとエセ演歌しかねーしな
上っ面だけパクって国の金使って世界でゴリ押ししてるだけだから嫌われて当然でしょ
そのくせ態度だけは一丁前
全く謙虚さの欠片もないただのマヌケ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:09.01ID:W+3wXEA/
>>6
笑ったww

いつも通りの実態だなw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:10.49ID:dMnNmkfO
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:26.96ID:dMnNmkfO
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:08.31ID:dMnNmkfO
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:26.64ID:dMnNmkfO
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:01.71ID:dMnNmkfO
こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:27.23ID:CP9FywJI
鬼滅DBワンピスラムダンク続々大ヒット中の韓国『日本がどんどん落ちぶれていくな!!』
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:35.79ID:dMnNmkfO
「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:36.87ID:16DGe+Vm
だから、
ウェブトーンにするならアニメにしろ
コマ数の少ないアニメやん
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:12.76ID:dMnNmkfO
あいつらってなぜか未だにこれらがどうしても悔しいんだってな(笑)どっかで見たわ(笑)

世界で初めて携帯電話にメール機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にインターネット機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にカメラ機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にFeliCa(おサイフケータイ)をつけたのも日本
世界で初めて携帯電話にテレビ電話つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にAMラジオをつけたのも日本
世界で初めて携帯電話に着信メロディをつけたのも日本
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:29.68ID:dMnNmkfO
つい30年前までは泣きながら土下座して、
日本の自動車メーカーや、
日本の家電メーカーや、
日本の家電量販店に来日してまで教えを乞いに来てたくせにな(笑)

なのに教えてもらった途端急に上から目線で「これは我々が世界で初めて作り出したものだ!」とパクった上で起源を捏造(笑)
人間として一体どーいう心理状況なんだろうか?(笑)
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:48.36ID:dMnNmkfO
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:06.00ID:dMnNmkfO
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:51.47ID:dMnNmkfO
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:10.72ID:dMnNmkfO
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)

整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:52.31ID:dMnNmkfO
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:38.79ID:dMnNmkfO
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:59.22ID:dMnNmkfO
そういや、第二次世界大戦の時に朝鮮半島ってロシアからもアメリカからも中国からもどこからも攻撃受けてなかったんだってな(笑)

どこが戦争被害なんだよ(笑)
むしろ朝鮮半島は第二次世界大戦中も平和だったんじゃねーか(笑)
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:33.88ID:CP9FywJI
壁打ちで泣いてる暇あったらヒット作の紹介くらいしろよリカキ(笑)
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:41.46ID:dMnNmkfO
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:03.65ID:dMnNmkfO
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:08.91ID:wwuSKX/7
要するにコマ割りで読者の目線を誘導する技術が
理解できないから、ウェブトゥーンとか言う
絵だけ描いとけば何とかなりそうな小手先のやり方で
誤魔化しているだけだろ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:31.74ID:dMnNmkfO
世界に向けて国ぐるみでゼニばら撒いて韓流を流行らそうとするが、
日本の二番煎じ、日本をパクった劣化バージョン、整形オカマの集団タコ踊りと、馬鹿にされるだけで、欧米では全く文化として浸透しない惨めさ(笑)
そしてそのゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう(笑)
助けてもらったら恩を忘れて毎日毎日朝から晩まで反日活動、韓流ゴリ押し

またゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう
以下ループ(笑)
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:50.38ID:dMnNmkfO
ていうかさ、
ケツが無いガリガリの東洋人がセクシー路線やってもただただマヌケなだけだよな(笑)
ていうか韓国では一昔前の日本のAVみたいな格好が最先端なのか?(笑)
ほんと笑えるな(笑)
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:12.20ID:dMnNmkfO
しかしさあ、
日本が嫌いで憎くてしょうがないくせにさ、
コスプレも飲食店もアニメも漫画もドラマも音楽もファッションも制服もB級グルメも剣道も柔道も何もかも、
日本を丸パクリするよなこいつら(笑)
どういう神経してんだろ(笑)
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:21.54ID:RHA0idgf
「電子漫画部門」の話しだろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:34.23ID:CP9FywJI
>>79
レオパルドンが逆輸入されるとは思わんかった
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:38.45ID:jO1bgU6o
縦読みのやつテンポ悪いんだよね
ケータイ小説に似てる
やたら行間空いててスカスカ
スクロールの頻度多くて動線悪い
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:41.45ID:wwuSKX/7
チョンの悲鳴は面白いな

結局、まともな論や情報では勝てないから
「また負けたのか」とか「ざまぁ」とか
定型文書いて逃げるだけ、 惨めだよな

結局、日本とは同じ土俵にすら立ててないって事を
自分でアピールしているんだぜ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:05.76ID:QUYwDyYS
っぱ紙の本やな!(震え声)
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:17.93ID:dwtqqMo5
>>20
反日脳のチンクとチョンに独自のスタイルを築き上げることなど不可能
奴らに創造力を求めるのが間違い
>>異常な再生回数に釣り合わない知名度の無さwゴリ押しでさすがにグループ名は覚えられてもメンバー1人1人の名前は全く覚えられずw
パクりの音楽性で勝負できないのは分かってるから再生回数、賞、ホワイトハウス、国連など音楽以外でハクを付けるのがキムチポップの常套手段w
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:21.33ID:jGzcbVoc
国を挙げて数字の操作、賞への圧力、捏造歴史教育
呆れた国ですな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:18.37ID:CTNIb5uG
>>1 米国はまた半導体と同じ間違いをするのか。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:17.84ID:wwuSKX/7
こんな賞で喜んでいるんじゃなく
日本の市場で1本、ヒット作を出してみろよ

アニメなら年間400作品
漫画なら週刊、月刊合わせて5000作品以上が
新規に発表されているが
その中で、かすりもしないんじゃ意味が無い
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:40.82ID:CP9FywJI
>>93
バトルコサックがウクライナになる予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況