X



【朝鮮日報】米シンクタンク「米国に中国と戦争する余裕はない」…その理由とは[2/5] [平縁側★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平縁側 ★
垢版 |
2023/02/05(日) 08:04:51.02ID:ZCME/00F
 米国は、ウクライナに支援した武器や弾薬を補充する上で困難に見舞われるほど防衛産業基盤が弱体化しており、中国と戦争をする準備はできていない、という分析が登場した。

 米国の代表的な外交・安全保障シンクタンク「戦略国際問題研究所(CSIS)」は、1月23日(現地時間)に発行した「戦時環境において空になった弾薬箱(Empty Bins in a Wartime Environment)」というタイトルの報告書で、米国の防衛産業基盤は現在の複雑な安全保障環境に対し十分な備えができていない、と診断した。

 CSISは、米国の防衛産業は平時に適合した状態にあり、台湾海峡での中国との戦争など大規模な地域紛争が起きたら弾薬の需要に耐えられないだろうと指摘した。ロシアによるウクライナ侵攻後、米国は取り急ぎウクライナに武器を支援しようとしたが、米国の在庫自体があまりなく、急に武器を大量生産する余力もなかった点があらわになったのだ。特にスティンガー地対空ミサイル、155ミリ曲射砲および砲弾、ジャベリン対戦車ミサイルなどの在庫が足りなかった。

中略

 CSISは、米国だけでなく英国など欧州の同盟国も武器の在庫が十分でない、と指摘した。また、同盟国は米国の武器に大きく依存しているが、米国が外国政府に武器を販売する際に適用する対外軍事販売(FMS、有償援助)と国際武器取引規則(ITAR)の手続きはあまりに複雑で、武器を引き渡すのに時間がかかりすぎるという。FMSは、米国の防衛関連企業が米国政府外の顧客を確保し、営業基盤を維持して単位当たりの生産コストを下げる前向きな効果を有しており、主要同盟国に対して関連手続きを簡素化する必要がある-とCSISは主張した。

 逆に中国は、弾薬生産に大規模な投資を行い、最先端の装備を米国より5-6倍早く確保すると分析された。

 CSISは、防衛関連企業が武器・弾薬の生産に必要な施設などに長期投資する誘因が生じるように、米国政府が企業と多年契約を結ぶなど、安定的な需要を創出すべきだと勧告した。続いて、中核となるパーツや材料の調達元を増やすなど、防衛産業界のサプライチェーンを強化し、主な武器・装備を戦略的に備蓄することを提言した。これとともに、国防総省は戦時の需要を予測し、戦争が起きた場合に武器の生産と取得の手続きを簡素化できる非常計画を樹立すべきことを主張した。
 このほかCSISは、米国が日本・オーストラリアとSM6迎撃ミサイルの部品やトマホーク巡航ミサイルを共同生産している事例に言及しつつ、米国が主要同盟国と武器を共同生産して「規模の経済」を実現する「アライ・ショアリング(ally-shoring)」を勧告した。

ユ・ビョンフン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版2023/02/05 07:14

全文はソース元で
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023020380121
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:38.75ID:20ipFN6Z
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれドイツに抜かれインドに抜かれ

結局アベノミクスのデタラメがバレて増税増税

ただの日本の足引っ張って陥れたい愚か者朝鮮カルト政党なだけ
 
「防衛」と言えば国民誤魔化せると必死に連呼
 
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:28:40.31ID:RiBIGB3E
>>1
アメリカが中国をそそのかそうとしている意図が見え見えでワロタ
0021finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/05(日) 08:41:36.58ID:APEENMrn
朝鮮戦争で日本が武器弾薬の補給生産基地にならなければお前らは今頃丸ごと北朝鮮だと分かったか

感謝しろキチガイミンゾク
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:45:04.80ID:4rm1ixgP
今余裕ないってよ、菌平
チヨン君が言ってる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:45:52.52ID:OkkjajBA
バイデンのせいでオカマの戦闘機パイロットが増えてるらしいしな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:50:33.90ID:Ve335q4X
 




アメリカは、戦略核ミサイルの保有国とは絶対に戦争はしない。

日本人のようなとても低知能の猿のような馬鹿が多い国を植民地として、
いつもの代理戦争を行わせるだけだよ。
馬鹿は馬鹿。馬鹿は死ななきゃ治らない、ということだ。




 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:55:01.56ID:Ve335q4X
 




>>1
核保有国だったら、そんなことは戦略核ミサイルの発射で片付ける。
論理的に最初から間違っている。


また、低知能の猿のようなオマエら日本人の自衛隊は、
防衛計画に戦略核ミサイルを入れてない。

自衛隊は死ね!
役立たずと言われているのだろ!
恥を知って日本人らしく腹を切れ!
切腹Seppuku をやり遂げろ!!!!




 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:59:26.63ID:Jgk1vBkW
>>26
核保有国じゃねぇんだから防衛計画に戦略核ミサイルが入る訳がねぇわ
てかさ、中国って核保有する前から核保有後の旧ソ連と領土紛争してたのを知らね?
インドとも紛争状態だろ?
普通に戦略核ミサイル持ち同士でも緊張状態は発生するし継続してんぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:04:21.63ID:gWMLDSpx
中国の「偵察気球」は撃墜困難 米専門家

偵察気球の専門家ウィリアム・キム(William Kim)氏は3日、米本土上空で確認された中国の「偵察気球」について、偵察手段として有益で撃墜も困難との見方を示した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3ec77c4a371d52abace52241110c3aa0f6658d69
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:09.56ID:nf8RXjVo
>>25
もまいはあにをいっておるのだw
NATOはロシアが動いたら自動的に全加盟国(アメリカを含む)が参戦するって同盟なんだぞw
これが日米安保案件で、アメリカが日本防衛しなかったりしたら、NATOも瓦解するってことよ
アメリカも信用失墜して世界的影響力を失うわけにはいかんのだから、ウクライナとは違って日本防衛はやらざるをえない
ウクライナは何の同盟関係もないのに、あんだけ支援してんだから、日米同盟に楔を打ち込もうなどというのは無理だ、諦めろん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:30.17ID:BJd46Ll4
>>7
尹錫悦(イ シャクエツ)大統領が在任中、昨年8/ 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結
前任の文ザイトラ大統領は「対日交戦指針」制定。中韓による日本侵攻の準備はできたアル
日本国内にいる在日テロ集団が擾乱、テロ工作を画策中
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集なる。日本が知らない一つの日本国内に多数居住する
韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本
上陸は非常に楽になるだろう。」と在日が言うとった。>>12
自衛隊さん、まんず在日テロ集団を崔徳新並みに殲滅しっちゃ👇くださいね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:33:31.98ID:nquwwns7
>>42
それが狙いだろうがw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:06:50.54ID:VembKlBo
>>43
支那を集団で叩くことになるだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:12.91ID:JYG97ru+
>>7
まだ防衛費増えていない今がチャンスなのになぜ攻めない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:39:30.80ID:/80D6k6a
中国寄りの人間がアメリカにもかなりいるね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:19:48.49ID:DGfoP/I9
今のアメリカは内側で対立が激しいからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:18.81ID:nF2B9RKZ
>>1
逆だぞバカ
ロシア製の補修部品の入らない中国軍の稼働率はダダ下がり
今の状況ではとても戦争とかできない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:42:07.96ID:O+yvNR7j
>>42
とはいえ、中国も少子高齢化が進んでるし
日本の防衛力強化の方針も相まって、やるなら今しかないと言う状況ではある
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:46:10.48ID:r2wpHmHP
>米国が主要同盟国と武器を共同生産して「規模の経済」を実現する「アライ・ショアリング(ally-shoring)」を勧告

これ絶対に隣国の妄想が勝手に暴走するヤツ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:03:28.86ID:t3jikSZi
 
 朝 鮮 戦 争 再 開
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:11:24.55ID:BcqpKpw1
サウジアラビア始め中東が中国寄りに、イスラエルがロシア寄りの政権になったし
ウクライナも予想されてるロシアの冬季攻勢をウクライナが凌いで春以後の反撃につなげられるかどうか
スウェーデンがトルコ怒らせたからあの辺のNATO加盟ももう無理だろな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:39:38.66ID:wrnabqqH
だから韓国は赤組に行こうって結論なら大歓迎
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:12:50.00ID:/WDIHC+x
英米はアメリカの世界覇権に挑戦する国は許さないし徹底的に潰すw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 03:20:28.66ID:2BdSLL36
>>1
>逆に中国は、弾薬生産に大規模な投資を行い、最先端の装備を米国より5-6倍早く確保すると分析された。

米国は開戦迄に確保できればいいだけだろ?
それとも中国は弾薬の確保ができたら即宣戦布告をするのか?
そして開戦後も最先端の装備を米国より5-6倍早く確保し続けられるという根拠があるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況