X



【現代】韓国のヒョンデの日本市場再進出から1年、結果は?=韓国ネット「今回の挑戦も難しそう」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/12(日) 15:53:22.47ID:r/rJ4lsA
Record Korea 2023年2月10日(金) 7時0分

2023年2月8日、韓国・Mトゥデーは「現代(ヒョンデ)自動車の日本市場再挑戦から1年、結果はどうだった?」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国の現代自動車は昨年2月、12年ぶりとなる日本市場への再進出を宣言。販売車種は燃料電池車「NEXO(ネクソ)」とEV「IONIQ 5(アイオニック5)」で、横浜など主要地域に顧客体験施設をオープンしたり、東京や大阪、名古屋で試乗・展示会を行ったりするなど、日本市場攻略に向け積極的に活動した。またイメージ刷新に力を入れ、日本法人名も変更したという。

記事は「しかし数々の努力もむなしく、販売結果は満足のいくものではなかった」とし、「昨年の販売台数は518台を記録した」「今年1月の販売台数も32台で、ランボルギーニ(31台)やアストンマーティン(30台)、ベントレー(33台)と同水準だった」と説明している。

また「IONIQ 5はデザインや便利さ、走行性能など全般にわたって日本の消費者から魅力的だと評価されたが、日本の道路や駐車の環境、充電インフラを考えると購入までは考えられないとの反応も多かった」「日産が最近発売した軽EVサクラが爆発的な注目を集めているのと対照的だ」と指摘し、「軽や小型が主流の日本市場を中型クロスオーバーであるIONIQ 5のEVが攻略するには限界がある」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「日本市場は軽自動車の販売が主流。少しお金のある人は中型車を買うけど、現代自動車は中型車レベルの輸入車だからベンツやBMW、フォルクスワーゲンと競争しなければならずなかなか厳しい。現代自動車が過去の失敗を繰り返しそうで不安だ」「日本と韓国では車に対する考えが全然違う。今回の挑戦も難しそう」「日本車が良いから仕方ない。韓国人がサムスンやLGのテレビを使うのと同じ」「日本市場に合わせて小型車をつくるべきでは?」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b908904-s39-c20-d0191.html
0143イカ焼き@虎
垢版 |
2023/02/12(日) 17:12:29.51ID:er7xxk0w
>>11
( ・ิω・ิ)そもそも現代は個人向けには興味が無くてカーシェアやリース向けの商売しかしてないwww

だからメンテ拠点も大都市周辺に数か所のみだしなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:15:17.90ID:s6PjhT8r
>>1

真実が露呈されたらこんなもんだろ。
自動車は業界団体が新車登録ベースでリアルな数字を毎月出してるからあいつらお得意の「数字いじり」が一切できない、というだけ。
韓流ドラマやK-popももし水増しクリックや誇大広告による煽りができない仕組みになれば驚くほど萎んだ真の数字が出てくるはず。
真実といつも真っ向から敵対してる国。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:17:15.97ID:hGs/kCAQ
せめて在日くらいは買ってやれよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:21:49.83ID:NmzHwIfs
チョン車とか在日ですら買わんゴミやんw
チョン車なんて乗ってたら在日認定されるからなw
それが怖くて買えないなら、自分が在日チョンである事が後ろめたいという事になるなw
自分が在日チョンという事に誇りを持ってるなら買うはず
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:02.56ID:5pSVGpfY
>>129
知る必要がない、ということが理解できなかったのだろう
しかも消費者をバカにした極めて傲慢なキャッチコピーで、考えた奴のセンスを疑う
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:35.73ID:0ffWE026
日本で売れないのは、まぁずっとそうなので影響皆無だと思うけど、中国で売れなくなっているのが大問題かと。
中国車が世界進出しだすと韓国車ポジションが無くなると思うんだけど。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:33:13.68ID:cYeAPcCi
日本は車検制度が厳しいので、部品の流通の少ない車はかなりディーラーがケア出来ないと絶対にダメ
そこを理解しない限り、日本では絶対に売れないよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:47.55ID:4c3k5UKk
ゲイpopのCDやYouTube再生回数のような工作は一切効かないからな、せいぜいカーオブザイヤーの賞を買う位か

普通に日本市場を調査したら朝鮮の車が売れないのが分かるだろうに日本を征服したい願望だけで粗大ゴミ押し付けるからこうなる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:09.97ID:5pSVGpfY
>>176
バッテリー劣化して二束三文になるのが目に見えてるもんな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:18.13ID:5pSVGpfY
>>179
共通点がタイヤが4つってことしかなくて草
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:44.91ID:W17TXB4H
ブランド名はないし、耐久性もない
すぐに壊れたり発火するクルマを誰が買うんだ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:38.62ID:nb4/SfKN
在日とチョンモメンは買ってやれよ
何で知らん顔してるんだよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:46.45ID:k4LFLVYr
貧乏パヨチョンは買って応援できない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:53.63ID:dvvrkXWS
ザイコのMKタクシーしか買ってないのか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:38.11ID:5pSVGpfY
>>188
日本市場に中途半端なガソリン車入れても売れないのは、流石にヒョンデも理解してたんだろう
日本車の代替品が、本場の日本で売れるわけがない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:49.54ID:wbH/Gmpu
在日同胞が数十万はいるはずなのに不思議ニダ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:01.57ID:Gi7EwHWi
金持ってない人は日本車の軽や小型車買うし
金持ってる人はブランド価値の高い高級外車買うし
日本市場のニーズにあってないんだからそりゃ売らないでしょ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:11.65ID:TSxRmE/F
>>192
DeNA系列のレンタカー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:39.97ID:FaVCGMsU
>>18
在日が率先して買ってさしあげろ

祖国愛が試されているんだよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:47.26ID:OLR+Abkf
恥ずかしくて乗れるわけない、偽物の車に乗るようなもの
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:15.18ID:JQMzeCWM
IONIQではなくてOINQって名前にしたら?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:48.60ID:aUQqVTVl
ウクライナに一杯送ってやれ
特攻兵器に使えるだろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:41.06ID:VfbUgqmx
>>211
炎上はまだみたいね。

でも事故って運転手逃亡ってのは1、2ヶ月前に福岡であったね。
続報無いけどある意味炎上案件w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:10.07ID:JA+SvrDV
ワロタ
ttps://youtu.be/I--hnycqX18
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:17.98ID:Rbm2JsOi
国民性が車の性能
イタリア人は見た目は良いが適当
韓国人は卑怯卑劣で見栄えだけつくろう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:17.37ID:a5aPU5fP
>>1
火だるまにはなりたくないわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:01.89ID:1jLB0AwJ
♪チャラーラーラーラーラーラー
ヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデ−

回って回って回って まわーるールルルるー (・∀・)(・∀・)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:48.48ID:a5aPU5fP
てからマジで何しに来たんだ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:09:23.92ID:GqT1TQp+
コレ2台で、599であれば中古とはいえフェラーリ見えてくるからな

フェラーリなら払いがキツくなったら売りに出せばリカバリー出来るけど
このポンコツじゃそうはいかんだろ。下手すりゃ値段つかないかも知れん。大損だ

下取り考えたら599の方が割安って
よく700万なんて値札つけたな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:19:02.47ID:PKCz9EdT
>>1
>日本の道路や駐車の環境、充電インフラを考えると購入までは考えられないとの反応も多かった」

日本の道路、充電設備ともに世界平均くらいはあるだろ。

何より、ゴミ糞キチガイ糞キムチの悪評が年千台も売れない根本原因だと分からない時点でゴミ糞キチガイ糞キムチは終わってんなぁwww

ま、それでこそゴミ糞キチガイ糞キムチなんだけどなwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:19:47.25ID:XZLTyCHF
撤退した後フォローしてくれなさそうだもん買える訳無いじゃん
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:20:30.50ID:PKCz9EdT
>>8
ゴミ糞キチガイ糞キムチはそう考えて、必死にカーオブザイヤーにねじ込んだのに、それなのに全く売れないチョンカー

ゴミ糞キチガイ糞キムチみじめwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況