X



【調査】韓国視聴者の4割以上「歴史ドラマは事実だけを扱うべきだ」 ★2 [2/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/15(水) 10:35:57.38ID:Lys4mSHk
【02月15日 KOREA WAVE】「歴史ドラマは歴史的な事実だけを扱うべきだ」。韓国の放送通信審議委員会が12日に発刊した報告書「放送番組に対する視聴者認識調査」で回答者の42.7%がこう考えていることがわかった。

調査は韓国言論法学会が韓国リサーチに依頼し、昨年10月15~18日、全国の成人男女600人を対象に実施された。55.5%は「歴史的な事実と作家・製作者の想像力を共に反映できる」と回答。「作家・製作者の想像力に任せなければならない」と答えた人は1.8%に過ぎなかった。

研究者らは「40%を超える視聴者が歴史ドラマを『ドラマ』ではなく『歴史』として眺めている。歴史ドラマに史実の歪曲だとして非難が寄せられる現象の主要原因の一つと推定できる」と説明した。

調査では「歴史ドラマにおいて作家・製作者の想像力を歴史的事実と比べ、どの程度まで許容しても良いと考えるか」も尋ね、600人中344人が答えた。「40%以下」は71.5%、「60%以下」は93.3%だった。

世代別に見ると、歴史的事実だけを扱うべきだという認識は若い世代ほど低かったが、作家・製作者の想像力が許容される範囲が「81~100%」と答えた18~28歳は2.3%にとどまった。

実際の歴史と異なる事実を含む内容に対する規制については62.2%が「放送規制に同意する」と答えた。研究者らは「想像力の限界を超えるドラマを作ろうとする作家と製作者の試みは、視聴者の批判に直面し続けることになるだろう」と分析した。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News
KOREA WAVE

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a094b0e3d2565049e887c3d2c9dad39883a9bf

前スレ
【調査】韓国視聴者の4割以上「歴史ドラマは事実だけを扱うべきだ」[02/15] [シャチ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676401593/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:36:32.36ID:Sde4pO7Q
<丶`∀´> ウリナラファンタジーニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:36:58.20ID:2RXoFwWW
事実が何かを見分けられない韓国人に
この言葉は意味が有るのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:38:19.26ID:GTinIUqx
そもそもチョウセンヒトモドキには時系列という概念が無いんだものw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:39:20.21ID:sazh5UNr
韓国ドラマ見た事ないがそれなら衣装からボロボロなの着なきゃアカンやろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:39:24.95ID:6aN3mNNY
頭おかしいだろw
妄想と現実をちゃんと区別しとけw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:39:50.71ID:0Oekr/If
>>1
韓国の歴史は、72400年だぞ!
ほれ、ソース!

---
大韓帝国7万年の歴史

私たちの韓国の歴史は五千年でなく、
檀君以前に桓雄天王の配達国時代が1,565年間、

それ以前に桓因天帝の桓国時代が3,301年間、
さらにそれ以前に桓国前時代が63,182年間があった。

従って私たちの歴史は紀元前70,378年癸亥年から
今年2012年壬辰年まで72,390年の歴史を持つ。
(後略)

ソース:ブレークニュース(韓国語) [弘益(ホンイク)人間7万年私たちの歴史開館]
http://breaknews.com/sub_read.html?uid=223615§ion=sc5
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:40:32.81ID:hepEXsLb
>>8
十年ぐらい前の本で見たな
帰国後セルフあぼーんとかも
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:40:37.00ID:SXSYbJZ+
ドラマが証拠ニダってガチで言ってるんだもん
凄いよな、チョン猿の知能
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:41:06.76ID:vK627pr/
日本の昭和レトロを真似して
架空の70年代オシャレドラマを作ってるよね

あの時代韓国は軍事政権下で
北朝鮮みたいな生活だったのに完全に捏造してる
たぶんベトナムとかで日本のレトロ文化が流行ってるからだと思う
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:41:10.54ID:kyHxMuHx
>>15
ぎゃははははは!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:41:14.37ID:ROQqNjWG








土人の歴史wwwwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:41:19.00ID:E1TSlFpQ
汚物まみれの原始人が日本という名のモノリスに触れるシーンから始まるんですね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:42:25.93ID:9Kp8BSu/
みじめになるだけでは
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:42:33.59ID:yjOAkC6F
>>6
韓国人が求める形が「事実」なのです
その「事実」に沿ってドラマが作られたとして、その内容を「ファンタジーw」「捏造」とか批判されたら、
それは『作り手が正しく「事実」を伝えていない』と判定されるって話でしかない

彼らが要求してる「事実だけを扱え」とはそういう事
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:42:41.96ID:GTinIUqx
>>14
ショッカーの歴史改変マシーン並みに万能だなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:22.86ID:kpQmhV2g
古朝鮮とかいう誇らしい歴史あるんだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:23.33ID:/TfS6kks
>>20
フィクションと史実の区別が出来ない人達だから問題なわけです
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:23.90ID:NItujEEn
>研究者らは「40%を超える視聴者が歴史ドラマを『ドラマ』ではなく『歴史』として眺めている。歴史ドラマに史実の歪曲だとして非難が寄せられる現象の主要原因の一つと推定できる」と説明した。

つまり、韓国人の半数近くがフィクションと現実を区別出来ない愚か者である、ということか
0045銀行員
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:33.09ID:GcRTaCL1
ジャップは猿
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:54.38ID:HD/ETORC
韓国って昔の歴史の史料が残っていないんでしょ。残す人がいなかった。
中国や日本の史料を参考に推測するしかない。

英雄も偉人も少なく情報も少なく、ドラマが作れない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:27.28ID:hepEXsLb
>>40
あ、そっちのほうか
斜め上のあさって君だったな、奴ら
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:00.56ID:0HmIlVVB
史実を基にすると尺が余りまくり。
結局、嘘でも盛らないとな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:43.13ID:TV2tAqGG
【悲報】旧速ネトウヨ、一人当たりGDPで韓国に負けて狂う「一人当たりGDPなんて何の意味もない指標!!!!!」岸田地獄 [254373319]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676423934/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:50:27.06ID:cP9aOnmi
事実だけを並べた結果、日がなぼーっと過ごし、クソを食い、レイプするだけの映像が流れる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:50:36.72ID:vK627pr/
実際に悲惨すぎてカンボジアは若者の間で
全く歴史が話題にならないそうだが

新しい世代の過去との向き合い方は国それぞれ
たぶん創作するのは韓国だけだと思うけど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:51:06.62ID:Ie+ihrS6
韓国の歴史ってどっかの国に寄生してダラダラ生きるてくだけだろ?
つまんね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:51:32.08ID:dVY2oUuG
日本のめちゃくちゃった知ってた?ネトウヨw
忠臣蔵もいろんな部分違う
卑弥呼や聖徳太子の実在すら不明
邪馬台国の場所分からない

ネトウヨー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:51:45.60ID:hepEXsLb
>>50
NHKの大河はせいぜい五十話かそこらだけど、あいつら百数十話にするんだぞ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:52:30.15ID:4y/uS2pc
国の成り立ちや憲法からして嘘だらけなのにそんなテレビの娯楽コンテンツに真実性を求めてる場合か?www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:52:37.48ID:i9uuVHWd
>>1
程度によるけどドラマなんだから嘘は入れるべきでしょ。
一番の問題点はドラマをソースに話す事なんじゃないの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:52:42.99ID:4ZRK91L5
100年前であんな感じだから、原始人の話しか作れないのでは
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:53:21.40ID:hepEXsLb
>>55
あー、ポルポトが暫く前にようやく死んで、過去の歴史に出来る様になったかな
あいつを捕まえて吊るせなかったってのは汚点だと思う
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:25.88ID:GTinIUqx
下関条約なんて取り扱ったら朝鮮ゴキブリのほとんどが人体発火で死ぬんじゃねーの?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:56:32.29ID:vK627pr/
>>61
歴史ドラマに推測はいれることはあるけど
嘘を入れたらあかんよ

韓国人は子供に嘘の歴史を見せることに
躊躇はないんか?
0076名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/15(水) 10:59:11.28ID:kFGJ08Bg
冫(゚Д゚)  サムスンこけたら国滅ぶ!!


子会社に20兆ウォン借りたサムスン電子… 業績悪化への投資金緊急輸血
サムスン電子が子会社であるサムスンディスプレイから20兆ウォンを借り入れた。
銀行権ではなく系列会社からサムスン電子が資金を借りたのは異例のことだ。景気不況による糸…
ファイナンシャルニュース 30以上+
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:00:13.79ID:4cINEuWz
事実だけで作ったら三十分で終わってしまうよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:01:25.08ID:vK627pr/
もし自分が韓国人だったら
ホルホルした後に事実を知ってショックだろうな
ロウソウもってわめく気持ちが分かるわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:02:20.01ID:i9uuVHWd
>>69
嘘を入れなかったら見栄えがないクソつまらないドラマになっちゃうじゃんか。
チマチョゴリも色鮮やかじゃなくなっちゃうんだぞ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:03:21.33ID:KThWYq25
まず1000年研鑽して誇れる歴史作らないと無理
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:03:33.51ID:vK627pr/
>>64
真面目だよね
嘘をつくよりいいと思うわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:05:04.68ID:xgEsmBR7
お茶の間に小便で顔洗うシーン流すわけにはいかんだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:06:04.68ID:4pArIJnj
ケンモーリンクを貼るバカが来てるようだなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:06:21.00ID:jjk5CrXH
>>9
普通の国と違って史実自体が妄想の国だから、歴史ドラマは妄想だけに基づいて作れ、と言ってるだけのことw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:07:06.74ID:vK627pr/
真実を流したら反日が薄れて
北朝鮮と向き合えるんじゃないかね
とにかく連中は現実から逃れたいんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:07:36.97ID:gIQ6fj1I
>>69
どこまで厳密な史実にするかは、作品のさじ加減でしょ

大きな歴史の流れを覆すようなウソは流石に論外だけど
小道具や小物、ちょっとした風習や仕草のレベルでは
知っててわざとやっている考証のウソというのは日本のドラマでも珍しくないぞ

韓国のさじ加減は明らかに頭のおかしいレベルで、
もはや歴史ドラマではないただのファンタジーだけどw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:08:37.05ID:sF6qpER2
人口と寿命が倍になり、道路水道電気各種インフラが整い
何千と学校が立った1910年から1945年頃の活気に満ちた時代を描くといい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:08:58.01ID:WQyjlQnp
>>1
韓国って
歴史も作るからね(笑)
嘘をホントのように言う国
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:09:04.16ID:xdIV2ogF
証拠は映画だ

って大真面目に言っちゃう民族だからね
北の将軍様も映画をプロパガンダとして使って、人民もそれを完全に信じてる
中国奥地の人民も日本では電車の中で痴漢し放題なんだって、映像を信じて来日して逮捕されちゃう
朝鮮族特有のものなのか、そもそもエベンキ族がそういう特徴を持った民族なのか

新興宗教が大流行するのも論理としては同じだろうね
聞いたこと、見たものを、深く考えることなく純粋に信じ込むことができる
便利な人民だよね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:11:12.45ID:vK627pr/
神武天皇くらいしか日本はあやふやなところはないんか
それともお前の知識がその程度なのか…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:13:15.39ID:IlSkc7s8
史実オンリーでしかドラマ作れないとなると撮影セット一度作れば古代から近代まで全部フォローできるからコスパはいいな
衣装も白一色だからかねかからんし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:14:08.07ID:uQjBZDkE
韓国の歴史年表は「半万年、ずっと中国の奴隷国家でした」という一言で終わる
奴隷なんだから勝手なことはできない
豊かになって自分らに歯向かってきたら困るので、中国はそうさせない
貧しく無知で惨めで怠惰なその日暮らし
それが日本が併合してやる前までの半万年間の歴史の全て
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:14:50.08ID:vK627pr/
はよ南北統一せいや
それこそがお前たちの成果である歴史なんだが
多分そこで妄想から覚めるのが怖いんだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:17:19.09ID:vK627pr/
>>115
日本は中国に勝ってるんだが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:19:47.78ID:RolqaXho
でも君ら、ずっと中国の属国だったって言うと怒るじゃん?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:21:18.18ID:QK7v8BvA
ネタをネタと楽しめば良いのでは?事実だと勘違いしなければ良い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:20.33ID:ccrPqW6z
何処のおかげで人並みにネクタイ締めれる様になったか!理解しろ!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:37.48ID:ccrPqW6z
日本人様、ありがとう!!は?!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:52.68ID:1YOCHpxJ
三跪九叩頭の礼のシーンばかりになってしまうニダ…
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:36.25ID:oTWP+QB/
全部アウトじゃんw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:44.64ID:KThWYq25
>>139
ちょっと前の中華ドラマとか良いよね
水滸伝禁止する前のとか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:38:25.92ID:hdU7uNz5
韓国関係ないけど時代劇見てると灯りが蝋燭とかなのにすごく明るいのが面白い
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:32.14ID:MRMTUg3d
寄生先の清がボロボロになったのを見て寄生先ををロシアにするか日本にするか悩んでたのをドラマにするんかw

日露戦争でロ助に勝った日本に
李朝がウリたちをロシア貴族にするように言うニダとか言ってた事をドラマにするんかwwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:47.17ID:4sCYhKCi
日本だって、司馬遼太郎の小説を信じちゃって坂本龍馬に心酔する連中もいるわけで、韓国のことは笑えないわ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:16.21ID:Llm8VP2K
>>1
馬鹿だろ
日本じゃ大河ドラマでもバラエティの一種なのに
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:09.18ID:1IBaiP/s
事実と扱われてる事自体が捏造妄想願望じゃん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:46:41.95ID:4y/uS2pc
>>69
だって真実を知ったら国が滅ぶレベルだからね
一度ついたらもうずっと嘘をつき続けるしかないを国レベルでやってる見本みたいなもの
無論悪い見本なw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:51:39.19ID:MQqs5CDj
創ったドラマが事実になるから無問題
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:52:25.41ID:5rdtCT7Y
「ニホンモー」は何匹くらい出ましたか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:58:58.04ID:Pno49Wxv
しかし化学繊維のギラギラ衣装や西洋と日本のを合わせたみたいな鎧とか酷いよなw
でも事実を元にするならボロギレみたいな服を着てる庶民やネコ車(一輪車)に乗った両班が登場したりとかするぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:00:07.25ID:5rdtCT7Y
朝鮮ゴキブリはヴェルサイユ条約に対するドーズ提案を知らない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:24.75ID:4C1Q7OSC
オープニング ムジョッコンダンス

Aパート 三跪九叩頭の礼
CM キムチの宣伝
Bパート 奴隷
CM 犬食の宣伝
Cパート 売春
CM トンスルの宣伝
Dパート 三跪九叩頭の礼

次回予告 なりすまし

エンディング 病身舞
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:08:22.60ID:5rdtCT7Y
>>180
第一次大戦後の方はあまり膨大で払えないので
アメリカから借りた金で復興しながら英仏に払いながらアメリカにも返すって形だったよ
結局は条約の話しだけどね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:08:59.43ID:X4NGc/pD
朝鮮人はあきらめろ

朝鮮人は、ずっと属国でしかないのだよ
全く誇れる歴史は皆無だ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:09:18.47ID:aRWpImMM
韓国 5千年の歴史の何もなさw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669796969/
人間と社会の記述は皆無w 記録のない五千年の文化w

古事記執筆は720年。朝鮮半島の最初の歴史書 三国史記は1145年です。
『三国史記』を読んでみると分かりますが、これでどうやって当時の風俗や政治状況、
もっといえば「国ぶり」を知れというのか、というような内容です。

中国に朝貢しました。日食がありました。みたいな記述ばかりしかなく、それで終わりなのです。
歴史学者がいくら読み込もうが内容の貧弱さ、不毛さは隠しようがありません。
韓国の歴史学者が自分たちの歴史について「何もない」と嘆くのは本当なのです
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:09:44.83ID:aRWpImMM
韓国のアイドル「韓国史は情報量が多くない。数週間勉強すればいいw」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673424147/
僕は歴史を勉強するのが好きだが、韓国史は情報量が多くない

簡単に数週間勉強すればいい、というか。短編小説のような感じ。他の国は終わりがない。
様々な国の歴史を勉強したが終わらない。韓国史は渤海以前はあっという間に終わって、
三国時代以降は勉強するところが少しある程度。思ったより簡単だなと感じた」

属国の歴史だからなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:11:59.10ID:IlSkc7s8
>>146
その辺は撮影状の嘘ですませばいい問題だね

ちょっと前の海外ドラマでも中世ファンタジーだからって夜とか室内シーンがやたら暗いものあったけどあれ見にくいだけなんだよな
テレビや撮影機材が良くなってるから黒を黒として表現できるようにはなってきてるけど暗闇の表現ができてるわけじゃないからただ見にくくしてるだけ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:12:41.18ID:buAuYVYV
この場合の歴史的事実とは
韓国人が望む事実のことで
フィクションを指します。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:39.89ID:5rdtCT7Y
>>195
チョン「日本人は理論的に話しをするな、ウリが傷つくニダ」

むしろこっちだなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:49.65ID:nrAOb4nS
真実を語るのは犯罪に成る国
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:50.41ID:xVrFar9f
20世紀に入る(併合)まで染色技術もなかったのに何でか韓ドラではカラフルかつ豪華な服装でいつも呆れる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:49.18ID:p3IN6AIB
女優の乳出しチョゴリを見たいバカチョンw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:49.88ID:nrAOb4nS
>>200
2000年に入るまで、色落ちが激しかった韓国の衣料
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:19:32.42ID:FvSf/hNS
>>72
つうか、勝手に違法無料視聴してくだらんイチャモンだけはつけてくるから触らないのが1番だよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:19:52.38ID:tWSzLhiP
韓国人って多分、
本当の歴史を知ってる人は
ほとんどいないのでは
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:53.95ID:Ka945T10
>>176
ドラマだからな。脚色はあるだろ。
歴史ドキュメンタリー番組とかがそうだったらダメだろうけどな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:04.04ID:hwx34CqB
>>1
でも無色の韓服とか乳出しチョゴリとか画面に出したら視聴者がファビョるんでしょ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:37.74ID:i2DeLE6M
>>1
空想朝鮮歴史小説のどこに事実があるのか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:24.60ID:L5gbjTRR
とにかく日本人の半島に関する歴史観は狂ってるからね
ユネスコ文化財委員会も問題視してるし
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:28:38.44ID:tWSzLhiP
>>176
まあただ、韓ドラで
農民が、ものすごく薄汚く
餓死しそうな農村生活で描かれてたりするけど
そこだけは何故かリアルですよね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:09.66ID:uygFORFv
パーソナルリアリティですね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:12.42ID:iFlEp0yC
嘘を教えてるから事実なんてないのにな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:48.75ID:BL6RpOEv
<丶`∀´> ふふふ、チョッパリは歴史を知らない!
<丶`∀´> 織田信長はホントは女! 織田信奈という名だったニダ!
<丶`∀´> アニメで言ってたから間違いないニダヨ!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:40.73ID:ew0kdAda
事実が無慈悲になる国
哀れよのう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:02.46ID:NVtztkTi
自国にまともな史書時代がなく、
支那と日本の古文書頼り。
その支那でも文革でかねりが消失して、
日本頼りなんだから、
どうやってもウリナラふぁんたじーにしかならない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:37:00.82ID:dnlPTxQO
当時の記録がないのでファンタジーになる
逆にリアルに作れば文句言う民族
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:38:12.20ID:7UCYxuaW
韓国語と日本語を比較すると歴史や事実、恥、責任、友好など、意味の異なる言葉が多く存在する
「事実(韓国に都合の良い妄想、単なる願望)だけを扱うべきだ」なので言っていることは今までどおり
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:25.20ID:k0LFevXK
自国の文献も読めない
終わってるわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:30.39ID:HE5CJKgQ
>>192
現代物でもCGのアラを誤魔化しやすくするために戦闘シーンは基本的に夜にして暗く作るとかあるから、そのバランス取りで暗い方に合わせてあるんじゃないの?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:50.87ID:J8n5aDcL
李朝時代の宮廷闘争とかを殺伐ドラマにしたらそこそこ面白いんじゃないかと思うんだがな
毎話誰かが謀殺されたり誅殺されたり粛正されたり族滅されたりするハートフルストーリー

ただ、彼ら的には「事実ではない」話になるが
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:55.76ID:J8n5aDcL
だいたい、わりかし事実に則して作られたと思われる「第五共和国」が韓流ブーム以降半ば封印されてるあたり、彼らの「事実」は推して知るべきだろう

ていうか五共見たいからアマプラあたりに流して、マジで
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:45.95ID:FWQF9FYj
>>29
豊臣秀吉、伊藤博文、安倍晋三、ヨグ=ソトースには時空の制限が存在しない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:36.89ID:gIQ6fj1I
>>132
天皇陛下は変わらず在位
帝国憲法は停止されずその定める改憲の手続きに従って改憲
法律は継続ののち正規の手続きで必要に応じて改正
議会は停止していない
内閣は停止していない

国体が変わらず、司法、立法、行政全て全く途切れていない
ここにどこの断絶の要素があるというのだ?


GHQはあくまで日本を占領し、行政権の一部を執行しただけだぞ
仮にこれが国の断絶だというのなら韓国はIMFの管理下に入った時に滅びて
1997年に建国したことになるなw


韓国の場合、朴正煕のクーデターで
憲法が停止し、国体が変わった上で司法、立法、行政が全部止まっているから
1961年以前との連続性は基本的にないので、ある意味ここで建国とみなしても問題ない

中国は建国以来、文化大革命による文明レベルでの断絶はあるけど
政治レベルでは、共産党の一党独裁が継続していて断絶がないので
1949年以降一貫した国だ、よかったなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:42.63ID:e52mG8Wv
捏造した歴史を事実と言い張る民族に、これを言っても無駄・無理だろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:34.16ID:rJUA5IUx
ネラーはなんで韓国ドラマばかりにご執心なんだ

最近はネトフリ等で海外ドラマ見れるけど、

トルコのオスマン外伝は16世紀なのに19世紀の女性衣装にしてる(19世紀は西洋ドレスを一部取り入れて豪華だから)
中国のドラマは献帝は身代わりで本当の献帝は生き延びで司馬炎と魏の曹を倒すとかとんでもストーリーしてた

なんで韓国ばっかのあら探してるの
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:01:30.97ID:oTi+BkTM
イザベラバードの朝鮮紀行でもドラマ化すればよかろうに
もちろん捏造しまくった朝鮮版ではなくオリジナルを元にしてさ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:01:36.32ID:n9O6NGoV
まず揺るがせにできない確固たる歴史があって、それを全員が知識として共有した上でどう面白くアレンジするかが日本の大河ドラマとかにあたる
(まあ家康とか面白くないじゃんというのは置いといて)
韓国の場合は最初の前提がないから話にならない
チラシの裏に書いてろってやつ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:09:27.50ID:gIQ6fj1I
朝鮮人と左巻きからのクレームに配慮して、
歴史漫画、歴史ドラマでも回避される秀吉の唐入りを
あえて資料に忠実に日本でドラマ化してあげるというのはどうかなあ?

びっくりするほど汚くて臭くて貧しい朝鮮の土地とか
日本に味方して暴れまわる朝鮮の人民とか
あっという間に総崩れになる朝鮮軍とか
国土防衛そっちのけで党争に明け暮れる両班とか
戦術レベルでさえ一度も日本に勝ったことのない李舜臣とか

なかなか楽しそうだと思うんだけどなw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:10:06.24ID:auKOJvQ0
画面に注釈入れときなよ
撮影地、役者、言語、衣類、所持品、舞台セット全て歴史上に実在するものではなく現代のもので代用しておりますフィクションですって
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:11:09.91ID:7pZgno9j
>>247
中国のは「歴史ファンタジー」だからだろ。>>1にある

>研究者らは「40%を超える視聴者が歴史ドラマを『ドラマ』ではなく『歴史』として眺めている。歴史ドラマに史実の歪曲だとして非難が寄せられる現象の主要原因の一つと推定できる」と説明した。

の部分に突っ込み入れてるんだと思うぞ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:13:45.04ID:gIQ6fj1I
>>247
衣装の考証で多少のウソがあるのはどこの国のドラマでも同じだし
韓国レベルまで行くとひどすぎて論外だがw

> 中国のドラマは献帝は身代わりで本当の献帝は生き延びで司馬炎と魏の曹を倒すとかとんでもストーリーしてた
これは流石にトンデモストーリーとして理解した上で楽しんでるでしょ

事実無根のファンタジーと現実の歴史の区別が全くついてないアホの民族と同レベルで扱うのはおかしいw
0262◆65537PNPSA
垢版 |
2023/02/15(水) 13:18:07.14ID:AoodqyHP
>>260
日本で当時の衣装を忠実に再現しようと思ったら、衣装代だけで何億とかなるだろうしな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:48.67ID:n9O6NGoV
中世ヨーロッパに忠実なドラマにしたら窓からウンコ投げ捨てることになるので、そんなことはしない
だが一般教養としてそれを誰もが事実として知っている
韓国もそういう、良い意味での割りきりをしたらいいだけだよ
やってごらん?まずは忠実な歴史の授業から始めようか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:53.21ID:md6qr+Ky
韓国視聴者の4割以上「歴史ドラマは事実だけを扱うべきだ」

現実や真実は韓国には厳しいんだがその覚悟や心の準備はできてるのか?

ホントに史実を描いたら「ご先祖様やウリ達民族を冒涜した!!」て放送した局や関係者を謝罪に追い込むくせに…。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:53.77ID:6gQFzr+M
男俳優でも顔真っ白に塗ってる時点でそっ閉じだわ
なぜか日本風の鎧着て忍者まで出てくるし
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:23:46.00ID:+6xAggjr
韓国人が言うなよ
自分達の首絞めるぞ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:32:57.39ID:KThWYq25
>>211
韓国の作品って嫌がらせしたり虐め苛む表現は上手いよな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:35:00.18ID:9nbS8qsH
事実考査する証拠残ってないんだからやりようなくね?
0283しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/15(水) 13:39:41.33ID:cbuNCc+H
朝鮮で歴史ドラマ作ったら…ションベンで顔洗ってウンコ喰ってる農民とバカ両班ばかりが出て来て
ドラマにならないでしょ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:40:03.94ID:B1nycJID
>>1
経済論理の上に存在しているTV業界が本当の昔の朝鮮を描いてたら、作品は作れないだろうなw
白いじみーな服着た役者、汚い民衆の役者しか出ないドラマになるぞ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:43:39.76ID:qlD/hIkQ
半万年の奴隷生活が事実だからそれじゃドラマにならないよな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:45:16.87ID:Y3jd9yyn
韓国のファンタジー歴史を真実とは言わないから無理だろう
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:45:28.69ID:n92eI6aP
>>146
本当に蝋燭の明かりだけで撮影するとキューブリックの「バリー・リンドン」みたいになるからな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:48:27.53ID:KHos31aR
まず登場人物の服は全部薄汚れた白に統一するところからだな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:50:20.45ID:WwIFUajL
日本が号を与えた閔妃ですら
名無しだったわけで、史実通りに
できるんですかね。
貢女とか妓生とかもありますし。
そもそも論で言えば憲法に
日本に反抗して建てた国とか
嘘なわけで。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:50:31.44ID:9nbS8qsH
ドンキホーテのパーティグッズみたいなテカテカ衣装禁止かw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:51:18.25ID:er9avjDf
でもジャップ女は股を濡らして韓国人男性に心の中で抱かれてるんだろ?
ちょろい国ジャップ
弟はいつまで経っても兄を越えられなくて不憫よなw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:46.07ID:RfhFEkht
>>1
だってお前......そんなこと言ったら......なあ??
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:53:36.00ID:/lytNhY4
李朝のドラマたまたま見てたら
きらびやかな服着た官史が
「なに?○○様が手形の裏書をしただと?」
で爆笑したわw
物々交換しかなかった国で手形決済wwwwwwwwwwwwwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:00:38.02ID:1rdghU7t
>>71
大河とか歴史ドラマは判明されていない所は想像で作家が好きに描いてるけど、判明した事実は変えちゃいけない
ようするにフィクションかノンフイクションかって事だぞ?そこを先に言ってれば言い話
フィクションなら宇宙銀河大帝韓国とでもやってればいいじゃん、アイツ等そこをワザと曖昧にしてる感じがするんだよな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:01:06.76ID:HHzdjXVx
>>1
韓国人の言う歴史的事実って
ウリナラファンタジーヒストリーだから
真実のかけらもないだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:01:47.84ID:vEczUwCV
100%妄想ドリームノートから
現実何%とかなんと無茶振り
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:02:57.36ID:Y3jd9yyn
どうせ薄茶色く汚れた汚いチョゴリばかりのドラマを作ったら
こんなのは真実の歴史ドラマではないとファビョるくせにな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:12:30.29ID:PBsxlaoz
朝鮮の料理店覗くとなんで面長つり目で頬骨エラ張りばかりなんだろなw

きっしょいからさっさと死ねよゴミ^^
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:14:40.32ID:Zi79Emdp
>>74
そこは脚色でなんとか
支那の奴隷も日本の金魚の糞も隠し続けてこそ朝鮮人の歴史
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:18:38.24ID:kqIgzjWS
仮面うにnida
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:24:54.47ID:WYWO3FZ6
じじつだけていったら50000万年奴隷だろ?歴史無いじゃんそんなの
韓国の歴史教育は簡単でいいな 何処そこの奴隷期間だけ調べればいいだけだろ
0326イカ焼き
垢版 |
2023/02/15(水) 14:28:38.33ID:ccrPqW6z
(*゚∀゚)ホント事知ったら発狂するよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:38:35.90ID:CJmhV/lq
衣類はどーするんだ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:40:00.10ID:yIqCqUQG
>>192
あまりにもリアリティを出そうとすると画面が暗く、女優俳優の顔も美しく映らないね
昼の雰囲気、夜の雰囲気は出てるが照明が暗くない、その方が好きだわ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:41:38.95ID:SwtZG3KR
> 「歴史ドラマは歴史的な事実だけを扱うべきだ」

じゃあ韓国では作れないじゃんwwwwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:44:15.13ID:yIqCqUQG
内容はともかく、韓国中国の歴史ドラマを見てると
衣装がテラテラ、セットの床も合板で光ってたりする
日本のドラマではやっぱりNHKが時代考証してると思う
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:54:32.56ID:Zi79Emdp
>>325
それは韓国の伝統
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:55:40.99ID:L/YpgBO4
>>336
え?散々打ち負かされた水軍で講和後の撤退中に襲いかかってあっさり討ち取られたのを日本軍に負け戦でも男を見せたなって程度褒められたのがそんなに嬉しかった?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:57:23.91ID:UHYA4fbc
マジで日本が併合した瞬間の歴史みてみたいよなw
無能朝鮮人がヘコヘコ頭を垂れて国を明け渡す様子ドラマ化しろよw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:57:59.19ID:L89QS5ej
>>1
何も作れなくなるけどいいのか?w
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:00:06.96ID:CJmhV/lq
三跪九叩頭の礼も
きっちりやってほしい
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:01:18.77ID:kgNHuVm3
チョンからウリナラファンタジー取ったら何が残るの?
半万年属国史だけやぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:01:29.55ID:CUsNZRjk
>>2
ウリナラ(幻想)ファンタジー そうさ(妄想)夢だけは
誰も奪えない 心のキムチだから
銭闘士ニダ-少年はみんな
銭闘士ニダ-明日の被害者oh yeah
銭闘士ニダ-キチガイのように
銭闘士ニダ-今こそファビョーン
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:06:38.19ID:L89QS5ej
>>351
イザベラ・バードの朝鮮紀行をリアルに再現できる覚悟が
連中にあるとは到底思えないなw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:14:27.23ID:n92eI6aP
>>339
NASAのアポロ計画での月での撮影のために作られたレンズだね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:24:18.16ID:0R6lug/h
>>1

だって史実つまんねーじゃん
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:27:33.48ID:OdaqJqmM
>>1
問題は韓国人が歴史的事実に耐えられるかだろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:40:18.41ID:Bcq1/acT
>>210
イザベラ・バードに言えよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:40:27.90ID:FGWNAvQV
昔、週刊新潮で連載してた泉なんとかって人はちょくちょく
「時代劇の夜でこんなに明るいわけがない」的なことを書いてた。
でも、nhkで放送してたタイムスクープハンターって番組は初期は
役者の地毛で髪を結わせたり、それこそ照明も菜種油とかのみで撮影してた。
途中で見なくなったんで終わるまで続けたかは知らんけど
それはそれでいい点もあるけど、脚色されてるのは許容すべき。
王に仕えた女医がいました、って一文のみでファンタジー作るのはどうかと思うけどな(´・ω・`)
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:49:46.69ID:OdaqJqmM
>>364
その女医も妾兼用だってな
当時の韓国だから医学なんかなくて呪術だろうし
ドラマはどうなってたのやら
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:25:11.22ID:59857Dan
ネトウヨの大きな勘違い。

朝鮮の史書は、三国史記、三国遺時、王実録の三種しかない。

その中に色々書いてあるんだう・・と思うわけだが、そうではない。

その記述内容は、
「今日は寒かった」
「今日は朝貢した」
「今日は冬至だった」
    ・
    ・
こんな小学生の夏休み日記のようなことはかりの羅列なのである。

それもそのはずで、漢文で書いてある上に、両班の多くは中国語など話せないので、朝鮮語しか話せない両班が漢文につたなく訳した短い内容しか書かれてないのである。
当時の朝鮮人は両班でも文章作成能力が小学生並みなのである。

こんな史料しかないので、韓国の史学者は日中の図書館で自国の記録を漁らなければならないのである。

朝鮮の未開さとは、それくらいすごいのである。
民衆の識字率は低くても科挙通った両班は、漢文を自在に読み書きできたろう、という認識が既に騙されているのである。
朝廷にもろくに文章を書ける者すらいなかったのが朝鮮時代。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:27:38.23ID:OdaqJqmM
>>369
科挙も替え玉とか不正しまくりだったらしいからな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:36:50.75ID:59857Dan
>>370
はい、朝廷財務が悪化した末期には、地方の富農が飼っていた、賢いと評判の飼い犬に合格通知が届いたとの逸話が残っています。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:47:52.21ID:4pArIJnj
>>338
千羽鶴を送るのが好きなのは、共産党系じゃねーか?w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:57:28.35ID:1G1PoPYx
>>247
オスマンのドラマは、皇帝の嫁(呪いをかけられて寝不足になり意識もうろう)が皇帝の妹(呪いをかけた本人)をグーパンチ連続でタコ殴りにした話に笑ったw
色々ありえないのだが、とにかく面白くしてやろうという制作者のぶっ飛んだ感覚が良かったわ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:58:33.17ID:n92eI6aP
>>368
ニダーウォーズ…
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:00:37.89ID:LiuuGftq
大変、もうドラマ作れなくなっちゃう!
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:09:18.88ID:7T+1jVxK
日本の歴史は史実と創作に明確な線引きがあるけど韓国の歴史には無いんだろうな
日本人が大好きなChinaの三國志正史と三國志演義の違い
というか韓国の歴史として出てくるものは時系列がおかしい
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:32:16.42ID:ZCgwgqPP
本当に史実だけを描写したら

薄汚れた白い服を着て、変な帽子を被った
顔の黒い男たちが、棒を振り回して
乳出しチョゴリ女を虐めて
犬を叩いて首を絞めて、みんなで犬肉を食ったり
子どもたちが糞をこねて遊んでいたり
そんなシーンばかりになると思うんだが
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:53:56.36ID:0Oekr/If
>>1
はいはい、史実史実

古代大韓帝国の人達が
世界中に渡り四大文明を作り上げた
と、歴史教科書に載ってる国ですが何か?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:14:39.59ID:sru4fSTt
>>歴史ドラマは歴史的な事実だけを扱うべきだ

これを実行してしまったら、国民の大半は奴隷階級で、文字の読み書きも出来ず
名前もなかったと気づいてしまうだろうに。おまけに貨幣経済もなかったから
金のやり取りをするための貨幣がない。
朝鮮歴史ドラマでは、商店で買い物をするシーンが出てくるけど、そこでお金を
見せて渡すシーンはほとんどない。肝心の貨幣がないんだから渡しようがない。
なんなら金の単位を言ってみな? 日本だったら、銭、文、両、とかあるけどな。
そして日本による植民地化で、朝鮮人奴隷が解放されたと。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:41.41ID:7a0JO8cg
歴史上の事実が史実ではなく捏造でできている国は終わり
毎日毎日嘘を呼吸するが如く吐いて
都合の良い嘘で塗れている国なのだから
政治家にも財界にも何も期待できない
だから隣の国に擦り寄るんだ
少しでもマシな隣の国にな
な日本人
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:09:14.74ID:ew0kdAda
女優に乳出しさせるのかな
大変なことになりそうw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:17:55.10ID:1gitp+19
>>396
日本の歴史の人物は分かりやすく勧善懲悪ぽく作って、ドラマにしてるんで
複雑なシナリオが好きな人の場合は、かえって事実だけで作った方が面白い人物は多いよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:43:57.80ID:G7GrsUNB
ウンコ水で洗濯してるところを映せと?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:44:35.45ID:FrnKqGBc
アドルフに告ぐみたいにムンムンが実は…みたいなドラマそのうちやりそう。
その後逮捕な。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:56:08.38ID:AcD/SgyO
>>345
幕末長州安倍忖度大河花燃ゆ酷かった
ほとんど何もしてないヒロインだからって
捏造や姉のした事強奪してた上に
裏主人公ヒロインの二番目の夫も
初代群馬県令で高崎市民裏切り賄賂で前橋を県庁所在地にして今に至るまで確執生んだ無能だからって
他の長州人の功績強奪
唯一本当にやった幼稚園作りも
安倍友のその幼稚園園長が不正やらかしたしwww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:46.30ID:CsnoNf6M
いやぁ、韓国でそれやったら暗黒地獄どころか糞尿まみれ 王族も両班も他国じゃ乞食同然の無知無能でゲログロな放送禁止映像にしかならない
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:14:14.17ID:ykRbhj4U
>>15
何を抜かす!?

韓国人が遺伝的に人類と別れたのは古細菌と同じ時期だから三億年くらいだぞ!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:14:54.80ID:ykRbhj4U
>>8
アメリカの大学がガチで怯えてるそう
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:59.01ID:ykRbhj4U
>>28
知ってた
認知バイアス国民
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:30.43ID:RVq2Li5h
日本が韓国の歴史的事実に
沿ったドラマを客観的に作ってあげる時期だと思う。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:53.25ID:PjxYCPQ4
>>416
宗主国と停戦を決めた文官ばかり乗った船を帰りがけに襲い
怒った島津藩にボロ負けして流れ矢で死んだどころか領海も失ったなんて今更言えないニダ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:28.50ID:aRLfup0P
ウリナラ歴史だと人類文明の発祥の地は朝鮮半島って習うんだっけ

地図みればあんなところから最初の文明が発生するはずがないw
世界が爆笑ウリナラ歴史w
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:33:33.09ID:4fB9YE4e
こういう声が出るのは韓国人が海外に出た時認識が他国と違いすぎるからなのかねw
国策で韓ドラゴリゴリしまくった結果疑問を持つ外国人もいそうだし
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:38.00ID:j0SaABQm
属国の苦悩。苦渋の決断。朝貢で処女3000人を送る別れとか悲しい描写もドラマになるが嫌なんだろ。ホルホルしたい。今貧しいのはアメリカと日本のせいで昔は豊かだったと思いたい。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:41:08.50ID:PF4lc3mh
K-POPメンバー
韓国の歴史は短編小説のよう。すぐに終わる
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:57:08.77ID:GN9RAnD/
じゃあ事実の歴史って何?
って聞いたらどんな答えが帰ってくるのやら
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:01:47.46ID:/HGWSeQQ
古文書に一行書いてありましたみたいな世界なのに
ドラマ無理じゃんw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:39.98ID:lrtcyHaI
は?
朝鮮人が歴史的事実に耐えられんからウリナラファンタジーに落ち着いているわけだが
歴史的な事実とは何かを考えるところからだが、朝鮮人には不可能
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:40.34ID:XseFr8mw
【東スポ】反日映画のフィクションが“史実”と化し教科書に載る韓国のトンデモ事情[02/07]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486431426/

【壁文字】徴用工判決の裏に映画の演出を真実と報じ続ける韓国メディア[11/23]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542944483/


【ウリナラファンタジー】奥山真司「韓国人は、映画でやると本当だと信じちゃう。マジかよって思った」  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568204966/
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:26:08.47ID:v6/pYDSw
韓国で 歴史に即したドラマを作る
ドラマを作った奴は国民から袋叩き
怒ってる国民の声は
「 我々の感情に配慮した事実でドラマを作れ‼」
それはフィクション、ファンタジーだからwww www www
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:27:42.21ID:97ZBrIO0
史実に基づいたの作ったらエロビデオになりゃせんか?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:17.82ID:97ZBrIO0
ゴーストオブツシマで主人公に斬り殺されてるのは朝鮮人って知ってるんだろうか?
てかあの当時の歴史なんて朝鮮人は知らんか
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:43.56ID:MI4SkCDB
悲惨な事になるぞ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:48:38.96ID:7FEMfijF
あまりにもすかすかの歴史に・・・・

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:49:59.48ID:97ZBrIO0
>>444
よし、元を追っ払ったのを朝鮮人にして激戦で疲れているとこを日本の侍が不意討ちしたことにしよう
そしたらアホの朝鮮人が
うんそうだ!そうに違いない!って教科書に載せるかもよ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:51:28.07ID:moGjHExJ
捏造しないと物語にならないからなあw

半万年に及ぶ大河属国史とか作っても、誰も観ないやろw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:22:46.19ID:RMhnzw7V
>>1
こういう意見が多いから、アスダル年代記は(韓国ドラマ史上制作費が最高額なのにも関わらず)視聴率が低かったのか

4万年前、ネアンデルタール人との死闘に打ち勝った人類がアス(朝鮮半島)にアスダル帝国を建国するってトンデモストーリー

人類と一言で言っても、セニョク族と白山族を中心にワハン族やモモ族、ヘ族などの民族が死闘を繰り返してるけど

国王の座についたタゴン・ニルハ(セニョク族)は終始かっこよかった
できることなら、これが実話であって欲しかったと思ったな
李氏朝鮮や高麗、新羅といった国のはるか昔に、人類初の帝国が存在したって
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 03:35:53.83ID:Fkkmdy51
日帝の残虐な野糞禁止令とか
学校に行かされて読み書きを勉強させられる拷問とか、病気になったら病院に行って治療される拷問とかも是非やって欲しい笑笑
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 03:41:51.55ID:0l0CKNM3
>>451
日帝残渣が残虐すぎて、今の韓国人は李氏朝鮮時代に近い北朝鮮に憧れてるらしいな
0453ネトウヨ
垢版 |
2023/02/16(木) 05:46:03.19ID:8n9DEVhy
6割が支持してるから、ご期待に添えます

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:12:55.31ID:G5cWjvSp
>>449
人類初の帝国が朝鮮民族なんて嫌過ぎるだろ
人類にとって最大の罰ゲームだわw

まあいいじゃないか、世界四大文明の根は朝鮮民族だったって言う気宇壮大な夢があるだろw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:04:41.13ID:ap5j3QrU
事実を知ってしまったら火病だらけになるで
誇れる文化や歴史なんて無いんだから
地面に頭を擦り付けて土下座するくらいしか
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:08.99ID:wmhbpKDt
>>456
論理の順番が違うのよ

1日数十人相手にさせられた悲惨な境遇って「事実」があって、それに沿ったドラマを作る
で、そのドラマに「物理的に無理だろ」とか批判が来る

すると、
「批判されるという事は作り手が余計な事をして事実を正しく伝えていない」
「恥ずべきドラマで我々(視聴者)に恥をかかせた」
そこから「事実だけを伝えろ」
となる

彼らの「事実」は我々の考えるそれとは定義から違う
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:44.32ID:lRbOFM95
惨めすぎてドラマにならんだろ(^o^)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:43:59.24ID:rlKMbo9V
>>433
それも、日本や中国の古文書だったりするから
前王朝の記録は抹消しちゃうし
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:45:53.35ID:Uwez8Ws4
朝鮮の歴史を知らないから言ってんだろうな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:47:59.12ID:sheWey1b
>>429
それで日米に後ろ足で砂かけてまた悲惨な属国の道に戻ろうとするの本当に草w

>>458
しかもそれで虐殺した20万人をガソリンで焼いて証拠隠滅
そんなに豊富にガソリン持っててほんとなんで負けたんだろうねw

>>464
で、どうにも辻褄が合わなくて韓国に愛はないのかー!と叫び出すw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:09:26.05ID:EXn0SQJT
朝鮮時代のドラマならカラーじゃなくて全編白黒でいけるよね
染料自分で作れなかった連中だから白丁じゃなくて王族や両班でも色付きの服は中華帝国からの輸入品以外持ってなかったし
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:12:55.20ID:wmhbpKDt
>>472
皆がそれでよしとしてるから
要は、「俺(視聴者)が気持ちいいか」

反日ドラマの場合、日本人が出鱈目と批判したところで、単なる負け惜しみとしか認識しない
逆に勝利の証だろう
0476捨ていをけリベラル
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:16.70ID:+3IHCUw3
事実ってどうやって認定するん?
0477捨ていをけリベラル
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:45.16ID:+3IHCUw3
>>473
昔の週刊誌や教科書みたいに
原則白黒、一部カラー

そういや昔はストリップ小屋(死語)も白黒やったな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:41:28.70ID:Y5uXdQyy
朝鮮人は、
属国の劣等民族としての歴史しか無いよ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:51:01.06ID:1wS1oqCl
今までのドラマ全部ダメだな。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:47.08ID:nV/W9FOE
真実だけ扱ったら両班がひたすら奴隷を虐める物語になるけど面白いか?www
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:43.78ID:EXn0SQJT
でもその両班さえ隣国中国や日本の裕福な庶民より貧しい衣服や生活で
朝鮮王は中国の単なる使者にさえ土下座して何度も額を大地に叩きつけてお出迎えする惨めさ
そういや朝鮮王って中国から使える色とか制限されてんだよね、まあ染料無いからそれ以前の問題だけど

あ、朝鮮王朝の王子さまってバカみたいに歴史上何度も戦争中にとっつかまって捕虜になってるけど
日本に捕まった時は普段より生活良くって喜んでるとか哀し過ぎるね朝鮮人
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:03:52.81ID:vcikzh51
無理。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:33:03.10ID:kz9fAmCQ
ごめんね家康!ノジャップがなんか言ってる
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:07.15ID:dAjEWgeh
事実かどうかの考証をするのも韓国人である以上、結果は同じだろ
無理なんだから諦めてホルホルできるもんだけ見とけ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:59:11.89ID:PMeH4/f/
>>493
明の代官:今年の上納は倍になりました
朝鮮王:ナンデ?!
代官:わかりませんか?私が半分貰うんです

これに近いやり取りは実際にあったらしい
当然、赤黒の死神はいない
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:10:26.31ID:0mOk2Q3I
妄想歴史で『韓国は悪くないんだみんな他が悪いんだ』
に心地よさ依存している連中に見せるドラマなんだから

あんなアホドラマしか作れないに決まっている。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:59:38.97ID:5OPXS16f
ライトノベルみたいに改変してるもんな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:23:23.17ID:HBecp8h7
まあ
ガチで歴史に向き合うと悲惨すぎて直視出来ない国とか
過去の歴史のせいで現在辛酸を舐めてる国とか
けっこう多いんだよな

日本くらいじゃないか?
学問としての歴史と
フリー素材レベルで好き勝手改造してる歴史が両立してるのって
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:12:29.33ID:EuYR57jM
ドラマを見て歴史と認識??
バカなの?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:55:18.67ID:E92wHIRS
>>501
映画を作れば真実になるから
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:26:42.91ID:gp34e2hn
ナイロンの色鮮やかな衣装が無くなって
綿や麻の元は白だったのが薄汚れて
灰色の衣装しか無くなっただけで発狂するだろw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:29:53.26ID:4mqG0cfz
リアル衣装にしたら朝鮮女皆おっぱい丸出しだけど放送できるの?
トンイのおっぱい見たいけどw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:07:47.69ID:OpuR4KnX
>>504
コリエイトな

現在の韓国の自称研究者、漢文も読めないから原資料にあたれなくてコリエイトに精を出してるんじゃないか?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:59.36ID:mDIhRkkv
>>歴史的事実だけを扱うべきだ

本当の意味でそれをやったら誰もみてくれなくなるだろうからコイツらが言ってるのは
韓国特有のファンタジー歴史教科書を忠実に再現しろという意味なんだろうなw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:47.41ID:DS+9oe+p
大韓帝国7万年?w
なんにも残ってないのになんでそんな数字が出てくるんだよw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:51.64ID:+ge77Yb4
韓国の歴史を忠実にドラマ化したら、情けなくなるだけだぞ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:12:14.54ID:tEShXYok
土人が揃って奴隷になる歴史ドラマしかつくれないが 
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:29:00.73ID:XbdK6GjV
韓国人による

ベトナム ライダイハン婦女暴行大虐殺事件ニダカ?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:36:13.47ID:xTnCkmk5
💩しか無くなるぞ(・ω・)
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:41:16.27ID:hpthpak4
そうだ歴史を直視させてくれニダw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:01:21.01ID:AZBQHimT
事実だけにすると、テレビ局へクレームの嵐じゃろ
○出しチョゴリをだすんか?w
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:06:59.73ID:uRt7n3nl
登場人物が卑怯未練な人たちばかりになるな
ただし逃げ足だけはとても速い
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:12:38.39ID:ThmfTEg9
歴史ドラマはフィクションでも別に構わん

ちゃんと正しい歴史を教えてるならな
ドラマ見てそれを正しいと思う国民性が問題なんよ

日本の大河ドラマだってウソだらけだぞ
ただベースの知識が共有されてるから
これはウソこれはホントという識別がちゃんとできる
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:33.68ID:xas2BHOh
19世紀末まで古代国家だったからな
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:07.14ID:wYp6ty12
おいおい、これはギャグか?
そもそもお前らの歴史はファンタジー100%だろ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:24.29ID:1wI9hOnL
>>1
いやわずか10年前のことすら捏造すんのにいまさらかよ
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:27.88ID:1wI9hOnL
>>509
一応言っとくけど乳出す資格あるのは男児の母だけだからな
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:21.39ID:AVcNzS24
日帝が併合する前の朝鮮は薄汚い乳出しチョゴリ着て道の側溝にウンコして、ウンコが流れなくて糞詰まりしてた歴史を直視出来るのか?
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:40:59.41ID:bDwVlXp4
ウンコ食って美味いニダって言うだけのドラマになるだろそれ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:41:53.20ID:jsiffScj
朝鮮王は中国の地方役人どころか手紙配達の中国人にも丁重に三跪九叩頭してたしな
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:42:53.00ID:e3mT1JM2
今までの歴史ドラマ全否定なのかwww
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:44:13.00ID:bDwVlXp4
料理対決ドラマなら作れるかもな。糞戟のニーダみたいな
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:47:09.86ID:xMWUDdYo
事実は作るものなんだろ、バカチョンにとっては
耐えられないような惨めな歴史を直視できるの?
地面に頭を9回ぶつけて支那の偉いさんを迎えるだけの歴史でしょ
自分たちで切り開いたことなど一つもない情けない歴史
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:22.34ID:uKrqLd2T
>>540
トンスル、ホンタク、嘗糞、乳出しチョゴリ、病身舞、試し腹、小便で顔を洗う、猫車、万年属国。
事実だけの歴史ドラマを放送するのはハードルが高い。
自分たちの真実の歴史には一切触れずに、優れた他国の歴史や文化の起源主張だけをしようとするのには理由がある。
何か些細な共通点が見つかれば、想像を膨らませてウリナラ起源に改変していくのが限界。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:01:46.85ID:PD2Po/GR
捏造が洗脳された南朝鮮国民にバレるやんかwww
0548みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/16(木) 07:36:26.62ID:vZdg8dcN
華やかな歴史が無いんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況