X



【歴史認識】K-POPスターのKiNGDAM、日本文化を取り入れ批判殺到「なんで日本?」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 09:09:35.61ID:ji0cLTqg
3月15日、KINGDOMは公式SNSにコンセプトフォト第3弾を公開した。

”花、開花”がテーマとなったBloomバージョンでは、日本の着物をイメージさせる衣装に身を包んだメンバーの姿が写っている。

赤と黒の色合いは桜の王国の神木と、桜の物語を表現しており、どこか親しみを感じる日本風のコンセプトに人々の関心が寄せられた。

KINGDOMの人気の理由の1つとして挙げられるのが、ファンタジー映画のような世界観だ。”7つの国と7つの王”というグループコンセプトが存在し、KINGDOMは7人の王が1つに集まった王国となっている。

彼らは活動を通して各メンバーに隠されたストーリーを展開してゆき、ファンに見る楽しみを届けていく。

このコンセプトには世界の多様な文化をK-POPと融合させ、披露していきたいという企画意図が込められているという。
【中略】
今回発売される『History Of Kingdom:Part VI.MUJIN』では、ラッパーを務めるムジンがメインとなり
コンセプトフォト内でも刀や長ランなど日本の文化を彷彿とさせる演出が多数見てとれる。

しかし、そんな日本風のコンセプトが一部の韓国ネットユーザーの批判の対象に。
韓国オンラインコミュニティーでは、
「K-POPアイドルなのに日本のコンセプトを入れるの?」
「歴史と外交問題を口実に批判されそう・・」
「KINGDOMのコンセプトは面白いと思うけど、批判は多分起きるよね」
「アイディアは理解できるけど、韓国で受け入れられるのには時間がかかりそう」

続きと中略部はソースを
ダンミ 2023.03.16
https://danmee.jp/knews/k-pop/kingdom-topic-2/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:11:05.75ID:UrvPLHs+
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いです
文化交流、民間交流を深めて仲良くしましょう
私たちはこれからも韓国を好きな気持ちは変わりません

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:49.96ID:vh2upGTW
キングダムてwもう名前からして普通じゃないww
よくそんな名前付けられるよな笑
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:06.70ID:ireAJ6n/
批判殺到?
李博士を見習えニダ
日本を上手く利用して韓国歌謡界を引き立てた

李博士のライブ映像はいつ見ても楽しいニダ
聴衆との一体感は絶品ニダ

ポンチャックこそ至高
これこそ正にK-POPセヨ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:45.94ID:CmKmq479
KiMNIDA
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:54.73ID:uvJ7VYmT
文句あるなら日本でkpopなんか売らないでいいよ売るな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:24:13.77ID:8b5O58TY
韓国の狙いは日本文化の共有化
まずは日本における供給元の共有化。これは達成されつつある。
次にクリエイターの活躍の場の共有化。供給元とかぶる部分もあるが、これも実現しつつある
そして、その先にある未来こそがやばい
プロスポーツのように外国人枠あるわけじゃないからね
0018鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/17(金) 09:24:16.90ID:cWBl/RUN
ここでいうスターってのは、スター錦野と同じ使われ方ですよね?いじり
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:01.64ID:vh2upGTW
>>10>>12
しかも全然売れてない無名アイドルで笑
キングダムって意味分かって付けてんのか??
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:19.25ID:b9ziMzNX
朝鮮半島は、「元・日本の領土」です
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:55.33ID:rP7/KN/B
やはり馬鹿チョン共は日本がいないと何も出来ないんだな。

日韓併合以来何か自分達で成し遂げた事ってあるの??
売春?テロ??パクリ??
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:48:25.30ID:eVXttzjq
そいつ「じゃあさ韓国的な桜の情緒とはどういう物ニカ?
無いでしょ
桜の文化が無かったんだから日本からパクるのもしょうがないニダ!」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:53:11.93ID:nH9R4/wi
誰だよ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:53:35.31ID:gPfsjX7k
Kー日本文化だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:53:42.26ID:CmKmq479
>>30
日本にとって黒歴史だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:14.77ID:hoseDG/V
謝罪を
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:57:43.26ID:eeUjlImS
これこそ真の文化盗用
謝罪と賠償を求める!
旭日旗の前で土下座しろ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:25.49ID:1oD2F8R9
>>41
文化や文明とは無縁の地を文明国にまで無理矢理引き上げたのは日本だからな
糞尿まみれの泥水で生活してた頃に戻れるよう願ってるよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:52.54ID:QKqPU9yV
一部の韓国ネットユーザー(笑)
いつもの一部の韓国ネットユーザー(笑)
韓国マスゴミにとっては有難い存在ですね
日本としては「知らんがな!」ですが
0048化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:16.91ID:eq3pd2rm
>>29
(=^・^=)ノ 性自認がその二種類だけではないのですよ、きっと。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:18:43.71ID:/qF9YUeQ
まあ日本人も西洋をマネした衣装とか全然あるしお前らは気にしすぎ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:20:55.00ID:YQWQWMM9
今はアイドルもバンドも韓国メインだからなー
見てみ?日本中 韓国の真似だらけ
ダンスも歌い方も顔も服も 気持ち悪い
0054化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/17(金) 10:26:58.71ID:eq3pd2rm
>>53
(=^・^=) 自分で作詞作曲も出来ない、楽器ひとつ持たないのにねぇ(笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:53.86ID:9txU7lE7
>>1
こういう中身の記事なんだから、画像のアップロードくらいして下さい
ttps://i.imgur.com/w8opGTc.jpg
刀まで持ってるし「日本の方から来ました」やる気満々
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:04:33.49ID:7FwPvOu1
>>1
>世界の多様な文化をK-POPと融合させ、披露していきたいという企画意図

堂々と文化盗用すると宣言してるやで
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:56.92ID:ZQr6A29c
キングダムと聞いて、中華統一をまず思い浮かべたけどなあ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:19:51.19ID:fm7AL2h0
>>62
想像はついたけどこれはひどい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:27:49.01ID:WC1vP3Mv
海外に向けた日本文化への背乗り行為
単なる日本文化の盗用
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:34:18.53ID:fm7AL2h0
>>72
韓国が嫌いな奴を叩くんじゃなく
韓国や寒流スタァ☆の魅力を伝えたほうがいいんじゃね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:36:36.93ID:SvXGawG7
>>62
ダッサ

つーか、キンモー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:39:40.11ID:WZkTmNPb
徴用工問題とかニュースでやってる時に文句言ってると、12歳の娘が冷めた目で俺を見てるからね
韓国のグッズとか芸能人とかやけに詳しいし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:47:55.19ID:AkzLfYPp
キングキムに改名しろよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:53:31.21ID:EmizQWq/
黒人要素入れてもニガ-叫んで発狂しとるやん
ふぁっびょんミンジョク
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:01:21.98ID:z24pOa+g
>>58
その漫画とか、普通に王国を検索しようとするとチョン芸人団が引っかかって来る
それで「KINGDOMの検索数が○○に急上昇!」とやって寄生するのが朝鮮奥義です
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:07:17.64ID:szvkSVD6
スラムダンクを見ながら反日www
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:08.65ID:oVW/V5Pl
<`∀´>KをGに変えれば売れるはず!

<ヽ`∀´>おいバンダイ話があるにだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:55.70ID:8UfNE/Bg
>>62
アアアこれは無理!KPOPアイドルってシャープなツリ目昔の少女漫画男キャラみたいな王子系?ヘアメイクなのに一番似合わない日本人にとっては泥臭い印象のある着物っぽいものはシンプルに顔と胴体がチグハグしている!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:33.70ID:wBoNGBtF
あのー
k-poop自体が日本のアイドル文化に憧れて作られたものという事実が
韓人には無かったことになってるの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:27:08.60ID:1oD2F8R9
>>62
これじゃ大学の学園祭でも客呼べないわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:48.76ID:kruFTW8X
>>62
帯がバカボン
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:53.90ID:8UfNE/Bg
>>82
韓国のアイドル文化はたぶん日本のアニメ文化みたいなもんだよ
外国での人気は認識も意識もしつつあくまで自国民が考える新しい、尖ったことをやろうとしてる
でもこのファッションはNHKの時代劇を散々見てきた日本人にとってはただただ気持ち悪い
まぁこれを機にイケメン俳優やジャニーズ系がNHKの時代劇の主演やるのやめてほしいね
着物は泥臭いのに顔だけ美形で違和感があったから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:18.65ID:WMKKukdz
「起源主張するためにやってるのに、文句言われたニダ」    だと思うんだけどだどうなんだろ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:17:52.27ID:vh2upGTW
>>56
ネトウヨ凄すぎww
馬鹿かお前はwネトウヨがそんな力や影響力あったら今頃K-POP総入国禁止になってるわww
流石の日本のマスゴミも原爆Tシャツだけは容認出来ずに閉め出したんだよ
当たり前だろボケが。また原爆Tシャツなんか着やがったら完全終了だ笑
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:19:22.58ID:UN5AASu/
なんでって…
韓国のほとんどが日帝残滓だしなぁ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:53:25.49ID:H08VAAqP
普段から日本でk-popが流行ってるとホルホルしながら、営業目的で少しでも媚びればファビョるのは内心日本を見下してるからだろうね。

そのくせ日本旅行が大人気なんだから歪んだ根性してるよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:23.54ID:kHmapWC2
カッを被れ。メキシコの帽子のような文化になるだろ
韓服言ってるこいつらがカッを被ってるの見ない。文化が無いんじゃなくあるのに他国の文化盗用ばかり

外国人も一目惚れした韓国伝統笠帽子「カッ」…アマゾンでも販売(1)中央日報/中央日報日本語版2019.02.27
https://s.japanese.joins.com/JArticle/250695
http://iup.2ch-library.com/i/i022895600615874011260.jpg

開港期に朝鮮を訪問したフランス民俗学者シャルル・ヴァラ(Charles Varat)のような外国人は、
韓国の人々が身分を問わず色とりどりの帽子をかぶっている様子を見て韓国を「帽子の国」「帽子の発明国」「帽子の王国」と呼んで絶賛したという。
フランス画家ジョセフ・ド・ラ・ネジエールは「帽子に関する限り、アリストテレスに諮問をしてもかまわないレベル」としながら感心したりもした。

『韓国服飾辞典』著者であるカトリック大学のカン・スンジェ名誉教授は
「古代から、わが国は冠をかぶっていないサントゥといわれるまげをしただけの男はサンノム(庶民)として分類された」とし
「身分と用途に合う多彩な帽子が存在するわれわれを日本が非常に羨んだ」と話した。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:01.43ID:+ymabqSw
チョンコさんは文化盗用に敏感なんだから
kポップの浅ましい用日軍団を取り締まれよ
李氏朝鮮時代のファッションで民族の誇りを表現してりゃいいんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:09:14.42ID:e0Zxxz+V
衣装見たら、まんまジャニーズコンセプトw

ジャニーズを見下しながらジャニーズに寄せるとか、ネタがないんだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:36:32.98ID:Kfb9HC9W
日本も中国みたいに韓流禁止にするべき
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:37.88ID:TAEDLkCy
>>62
帯の太さも着方もゆるゆるでみっともないのは勿論だけど絶望的にセンスないし安っぽいのな
なんで韓国ってちゃんとリサーチしないんだろ?
ただただ気持ち悪いとしか思わん日本人なら
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:59.70ID:E3vEtE65
>>127
日本のメイド喫茶とかコンカフェも似たようなもんでしょ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:27.40ID:BRI4+gt/
>>127
圧倒的にセンスがないから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:15.03ID:oZDmQZQZ
キングダムの時点でパクリだろw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:09.73ID:kkVSntgh
紀元前10000年〜5000年まで朝鮮半島は人の住まない土地でした。
そこに南から倭人が渡って縄文土器を作ったり貝塚を作ったりしました。
その後中国東北部のいろんな民族が北から移住してきて倭人と混血して
いわゆる韓人になりました。
朝鮮半島の北部には中国人が南部には倭人が暮らしていてその中間に
韓人が住んでいたのです。
現代韓国人が日本人や中国人に憧れるのは自分達のルーツが原因です。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:12.36ID:cV+g7sB7
こんな国と友好?
ねえよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています