X



尹大統領が帰国の途に 韓日関係正常化へ前進=日本の「呼応不足」に批判も[3/17] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/17(金) 20:18:29.53ID:8Iq+QBfj
【東京聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は17日、1泊2日の訪日日程を終えて羽田空港から大統領専用機で帰国の途に就いた。

韓日両国は尹大統領の訪日を機に、12年ぶりとなる首脳の「シャトル外交」再開、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)や対韓輸出規制を巡るあつれきの解消に合意し、関係正常化の段階に入ったと評価される。

 ただ、今回の訪日で改めて確認された両国間のリスクや尹政権の対日外交に対する韓国内の批判的な世論など、課題も少なくないとの指摘も出ている。

 尹大統領は16日、東京の首相官邸で岸田文雄首相と計84分間にわたり少人数・拡大首脳会談を行い、両国の懸案について集中的に議論した。

両首脳は会談後の共同記者会見で「未来」と「協力強化」について共通の認識を示した。2011年以降、12年間途絶えていたシャトル外交の再開に合意したことが主な成果に挙げられる。
岸田首相が答礼として訪韓することも検討すると明らかにし、年内の訪韓も予想される。

《中略》

一方、韓国国内では今回の会談の糸口となった徴用問題の解決策に対し、日本側が「誠意ある呼応」を行わなかったとする指摘が少なくない。

岸田首相も共同記者会見で徴用問題について直接謝罪したり、新たな認識を示したりすることはなかった。
尹大統領が韓国国内の批判を押し切って「徴用問題の独自解決」という決断を下したにもかかわらず、これに呼応する姿を見せなかったといえる。

尹大統領が記者会見で、日本企業の賠償を肩代わりする韓国の財団が企業側に支払いを求める求償権を行使することは「想定していない」と述べたことについても批判が出ている。

 岸田首相が尹大統領との会談で慰安婦合意の履行や独島の領有権問題に言及したという日本メディアの報道も相次いだが、大統領室の報道官室は17日、韓日首脳会談で慰安婦問題や独島問題が「議論されたことはない」と否定した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
聯合ニュース 2023.03.17 19:49
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230317004800882?section=japan-relationship/index
https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/03/17/PYH2023031715150001300_P2.jpg
https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/03/16/PYH2023031625020001301_P2.jpg
https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/03/16/PYH2023031626960001300_P2.jpg
https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/03/17/PYH2023031714120001300_P2.jpg
https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/03/16/PYH2023031626620001300_P2.jpg

関連スレ
【時事通信】 「日本の謝罪なし」 首脳会談を批判 韓国メディア [3/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679004061/
0186みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:25.34ID:DPxlgotc
妻?の顔が整形過ぎて話しが入ってこないww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:09.84ID:uUk966Dl
嫁は整形やりすぎ
量産型➕やりすぎ
高須先生ならもっと自然に工事したのに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:20.33ID:P3wxOoje
https://toyokeizai.net/articles/-/607372?page=5
儒教思想についてのこのムーギー・キム氏のコラム読んだんだけど、どこまでいっても韓国人は韓国人なんだなと感じた。

韓国人にしてはかなりマシな方なんだけど、結局は日本人は過去を曖昧にして先に進める民族で韓国はそうじゃないと結論付けてる。

そこにどちらが筋が通った主張かどうかという視点はあまり感じられない。
日本人はただ筋を通せ、間違いは認めろと言ってるだけなのに、本当は韓国の主張が正しいに決まってるという感情が垣間見える。

韓国人には根本的な部分で劣等感に支配されているがために、立場を離れて何が正義で何が真実かを考えることができないのでしょう。もちろん、全ての韓国人がそうではないと思うが。

40年考え続けてこのレベルなら日韓の真の和解なんてほぼ不可能だ。
0189みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:31.42ID:DPxlgotc
>>188
日本以外でも無理です。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:16:08.31ID:1pDs1j2c
そりゃあ現金化止めてないからだろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:10.80ID:P3wxOoje
>>191
俺は8月上旬の国家資格受験に向けてもうこんなスレでコメントしてるわけにはいかない。
だからもう終わりにする。
君に託した。

俺の代わりに全部よろしく。
本気で君に預けた。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:26.79ID:Q4X2cwtf
訪米予定してる尹に手土産持たせすぎだろ馬鹿岸田壺自民
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:55.39ID:j9grn8Uh
訪日中に建築家安藤忠雄と昼食をとり、三宅一生がデザインした服をプレゼントされるユンユンの奥さん。
https://imgnews.pstatic.net/image/009/2023/03/17/0005103254_001_20230317224301018.jpg

安藤忠雄とユン夫人は過去にフランスで、某有名建築家の個展で出会ったことがあるそうだ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:37.82ID:dhBwxoaR
売春婦合意や軍艦島でさんざん嵌められたのに懲りないよな岸田も

あいつ実はバカなんじゃないのか?
あんだけ詐欺師に騙されて家財差し出すようなマヌケにしか見えない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:55:36.17ID:9CDMwB5o
中露北に対抗するために韓国との連携は必須
ここは天皇に土下座しに訪韓させるべき
それでようやく誠意が伝わり韓日のわだかまりがなくなりお互い未来に進める
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 04:34:11.83ID:nhJa0Hiq
日本にメリットねえし
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:10:05.45ID:e0Zxxz+V
お前らが勝手に呼応とか期待してるだけで日本は関係ないわ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:14:42.42ID:Lf7XnABG
尹大統領の外交下手ぶりが際立っているな
日本相手に下手に出るとは歴史上最も情けない大統領だ
やはり文在寅は外交の天才だったんだと思う
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:16:50.10ID:2skV3dvO
>>171
肉袋は黙ってろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:36:46.80ID:ropWM/3c
直接会談をやっただけでも充分に妥協してるけど、チョンはひたすら厚かましい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:54:28.82ID:d+bKYiyf
元々100%お前らの責任でやることだろと言うのを抜きにしても、態々「誠意ある」とつける事で
日本からも呼応しなきゃ不誠実と言う嫌らしい印象操作するなよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:02:00.67ID:faPddD0q
自分たちが好き勝手やるのに金が足りないので金くれだとか
韓国に金やるよりもっと悲惨な国はいっぱいあるんだわ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:31.02ID:G+8JSVlw
>>1
自分たちは何もせず、ただやってる感を出してるだけなのに、要求だけはてんこ盛り
ほんとに厚かましい連中
こんなのにベタ降りするんだから、さすがは売国の宏池会
そりゃマスゴミや野党から人気があるはずだわw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:50.09ID:cV+g7sB7
すり寄って来て失敗したら即座に批判
いつも通りの韓国だなw

チンピラ「覚えていやがれ」
と同じwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:39:13.28ID:LZc0IWad
呼応も何も、そっちは完全に手ぶらで来てんだろうが。
自分らで火をつけて勝手に騒いでおいて、「消化してやったぞ」とか、
マッチポンプの見本もいいとこ。

そもそもその火、まだ消えてないよな? 韓国世論は全く納得してないぞ?
韓国が民主主義国家なら、世論が反対してることを強硬するのは、
許されないはずだが?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:43:21.78ID:LZc0IWad
はっきりと明文化して、世界に向かって公言して、
欧米やオーストラリアの政府からも歓迎メッセージをもらった、
「不可逆」に解決した慰安婦合意を、ぶっ壊したんだからな。

口先だけの言葉なんぞ、何の価値もないわ。
前政権とは違うというなら、まず前政権の誤りを正せ。

手始めに、慰安婦像の撤去ぐらいやれ。つい先日、
ハロウィン圧死事件の焼香台だか何だかを、強制撤去したよな?
「民間のやったことだから撤去できない」は通用しないぞ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:30:54.42ID:LZc0IWad
>>213
だね。当時、これほどまでに反対反対の大合唱が起こってなかった
慰安婦合意ですら、後になってから「当事者が納得してない」
と反故にされた。

となると今回、これを反故にしない理由が無いだろ。
納得してないことが堂々と、海外にまで報道されてるんだから。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:39:16.30ID:f5LsXuII
過去の大統領のやらかしを懸命に挽回しようとユンが頑張ってることだけはよくわかった
しかし口だけじゃ駄目なんだぞ、実際にやれるかどうかが重要なんだ
ほんのちょっとだけ期待してやるからな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:30.29ID:LZc0IWad
>>213
その辺も、盛大に矛盾があるんだよな。

韓国人に言わせたら、
「日本国内で広く多く、在日が差別されている!」
「日本の本屋では、嫌韓本がよく売れている!」
「日本では、嫌韓デモが頻繁に行われている!」
わけだろ? つまり日本の世論は、圧倒的に嫌韓よりってわけだ。

で、日本は民主主義国家。だとするなら、
民意が嫌韓である以上、政府もその路線になるのが当然、
むしろ韓国への歩み寄りは許されないこと。

「韓国人の主張が正しいなら」「韓国人の望み通りにはならない」
んだよねえ。民主主義政府が、民意に反することはできないんだから。

>>213が挙げてる通り、
「国内の理解を得られないからできない=民意に反することはできない」を
看板として使うなら、日本は韓国の喜ぶことなどできない。韓国側もそう。
双方がそうであるなら、関係改善とか絶対不可能なはずなんだよな。譲歩もクソもない。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:34:47.57ID:tuIBuZXu
>>194,196
で、具体的に韓国は何を持って帰れたんだい?
どうせ単発なんだろうけどw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:26.34ID:tuIBuZXu
おっと、もう一方の単発は>>196じゃなくて>>197だったな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:38:19.72ID:tuIBuZXu
>>213
まぁ向こうの国内が荒れるのは知った事じゃない
日本はより近くから監視しつつ「約束守れ」って言い続ければいいだけ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:33:36.27ID:1Ykwwn5S
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は17日夜、初訪日を終えてソウル南方、京畿道・城南のソウル空港(軍用空港)に到着した。

 空港では与党「国民の力」の金起炫(キム・ギヒョン)代表や金大棋(キム・デギ)大統領秘書室長らが出迎えた。




夜にコソコソ帰る。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:07.98ID:WVU6B/Ro
>>231
オムライス食べに来ました
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:54:36.78ID:3RpRxVJV
>>10
そもそも
韓国に文化なんてありません
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:24:22.29ID:dxYigSpN
☓ 呼応不足
○ 数年前から相手にしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況