X



【テレ朝】中国空母が初めて太平洋を航行 沖縄の南海域で確認 [4/6] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/06(木) 11:53:50.13ID:JfmOXfnE
防衛省は中国の空母「山東(さんとう)」が沖縄県波照間島(はてるま・じま)の南の海域を航行したと発表しました。

この空母が太平洋を航行するのを確認したのは初めてだということです。防衛省によりますと中国の空母「山東(さんとう)」は他の2隻の艦船とともに、きのう午後6時ごろ波照間島の南およそ300キロの海域を東に向かって航行したということです。

台湾国防部もきのう、「山東」が台湾とフィリピンの間のバシー海峡を通過し、台湾南東の沖合に展開していると発表していました。「山東」は、台湾の南側を通過し沖縄の南を抜けて太平洋側に入ったものとみられ、防衛省は「警戒監視・情報収集を行った」としています。「山東」は中国にとって2隻目の空母となります。

4/6(木) 11:49 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/78f96844625cb52b3ed2d0d74548d6156ae28e1a
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:36.88ID:iE/MHGvC
まだ浮いていたんだなあw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:49.45ID:MvYhG72g
よりによって完成度が最低の露製空母のそのまたパクりとか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:10.56ID:uQdk6V4n
ビクビクしながら初航行してんだから

大々的に打ち上げ花火で祝ってあげましょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:36.54ID:QhohVGBJ
練習ステージの的かな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:25.99ID:CrPWo+yd
デニー「わぁーデッカい船さんだぁ」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:27.77ID:Vx9LF30o
甲板にヒビが入ってしばらく修理してたらしいけど、ゴリラテープでも貼ったんだろうか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:07.33ID:0psiTdd7
こいつらも自衛隊機は○km離れろと言うのかしらww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:15.05ID:0nqK07os
これにはデニーも歓喜のタコ踊り
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:17:01.12ID:mRQHtIEZ
行きたいところに行くアル 盗りたいところを盗るアル という犯行の手口を理解しておかないと
べつに基地があるから攻撃するわけではなく、行きたいから、盗りたいから、ヤツラは攻撃してくる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:01.79ID:IT52L6aS
今のうちにガンガンデータを収集して丸裸にしてやれ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:38.07ID:tsTILGCX
自衛隊『遅っw』
米軍『赤ちゃんがハイハイしてる速度』
台湾海軍『欠伸が止まらない』
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:15.44ID:tsTILGCX
>>16
以前艦隊組んで来たら、米駆逐艦の艦長には足組で記念撮影されるは、艦隊に護衛艦が紛れ込んでるはでこけにされたからね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:50:02.35ID:+65y1XjU
え、随伴艦が2隻?

戦闘空母なんかねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:52:11.05ID:+65y1XjU
打撃群組まないと示威行動にすらならんやろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:48.88ID:KnAgjJWB
で、飛行機飛び立てるの?
こいつらの空母()っていっつもそんなん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:46.42ID:KnAgjJWB
>>27
つっても昔、ミッドウェイの甲板見た事あるけど、人には広いで
まだ中坊だったので、今見たらどうかは知らん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:32.85ID:nKoUN1t3
台風シーズン前には帰港か
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:35:36.93ID:nKoUN1t3
>>27
一度でいいから当時の空母加賀を見たい
模型からは見上げる程巨大に思えていたが、護衛艦かがと大して大きさの違いなさそうなのでちょっと残念
ただ、大和の主砲砲塔が本当に巨大だから加賀も部分的にみれば巨大かも

潜水艦伊400も100メートル超えの全長だから実物見たらデッカいなと実感できそう
駆逐艦松は伊400よりも小さいのも凄い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:47.64ID:b+tOFsb7
空母対空母やったのって日米ぐらいなんだろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:12:01.93ID:e2M/emr2
デニー「パトロールありがとう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況