【徴用問題】 駐日韓国大使  「日本のもう一歩踏み込んだ姿勢が必要」 [04/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/04/07(金) 14:07:30.57ID:8deUK86e
韓国の尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日大使は、日本のメディアとのインタビューで、韓国政府が発表した徴用問題の解決策について、韓国の国民の理解を得るためには、日本側がもう一歩踏み込んだ姿勢を示す必要があると述べ、改めて日本の呼応措置を求めました。

尹大使は、中日新聞が7日に報じたインタビューでこのように述べ、「被害者が望むのは、お金ではなく真心のこもった癒やしだ。日本には、水に流すという文化があるが、韓国は違う」と指摘しました。

そして、「韓国の国民がどう受け止めているか考えてほしい」と強調し、解決策で示された韓国の財団に日本企業が自発的に寄付することなどを望む考えを示しました。

一方、北東アジアでの地政学的リスクが高まっているとの指摘については、民主主義という価値観を共有している韓国と日本が、歴史問題で対立するのは好ましくないと指摘しました。

そのうえで、中国と台湾の関係について、一方的な力によって平和と安定を脅かされないようにすることが、韓国と日本の利益になると述べました。

尹大使はまた、韓国と日本が経済安保分野で連携を強化すべきだと強調しました。

尹大使は、半導体分野では、韓国は完成品、日本は設備や素材にそれぞれ強く、補完関係にあると指摘し、先端技術の維持管理で協力することで、大きな市場を持つ中国に対しても影響力を発揮できるようになると強調しました。

さらに、徴用問題の解決によって、輸出に関する措置が関係が悪化する前の状態に戻ることへの期待を示しました。


2023-04-07 13:23:00
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=85128
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:09:26.95ID:0GbTVojO
必要なのは朝鮮の半万年土下座服従
それができないなら朝鮮半島も朝鮮人も不要
中国に吸収されろ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:16:19.59ID:Gv+iRNNF
韓国と付き合うのはもうウンザリだ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:49:14.66ID:Mg+rlt/h
「踏み込みが甘い!」
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:56:24.79ID:oOoeuSEw
終わったことを繰り返し蒸し返すので韓国は捨てられた
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:11.49ID:onbfLAWp
日本は何も困っていないのに何故踏み込む必要がある??w
普通は困っている方が頭を下げてお願いするのが当たり前。
上から目線で命令するかのように云うことでは無いだろうw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:41.28ID:98WpHtfY
>>1
ゴキブリ韓国が一方的に条約を破り日本にケンカを吹っ掛けてきた
国際法を破り自分とこのゴキブリ国民を煽り煽られして火付けしてきた
そのツケをゴキブリ韓国自身で支払い始末つけなければならない
日本はゴキブリ韓国のその赤っ恥茶番劇の結末を高みの見物するだけだ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:24.14ID:K+au/Gz8
>>1
断交定期
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:38:52.65ID:AJyr9fxA
>>354
勘違いしてるようだけど、日本人にお花畑が多いからだよ?
政府は民度を超えない。
だからミンス政権や村山社会党政権みたいなのが出来る。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:25.19ID:AJyr9fxA
>>376
沢山払ってあげたら感謝するのは人類。
朝鮮脳は助けると恨む。
その理由は、連中には対等の概念が無いから。
援助とは支配者が気紛れに奴隷に施すか、奴隷が一方的に支配者に搾取されるものニダ、ってオツムだからね。
日本(支配者)→朝鮮(奴隷)という構図は許さないニダ!
韓国(支配者)←日本(奴隷)という構図以外は認めないニダ!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:07.29ID:70q6qS69
もう一歩踏み込んで、刺した刀をグリグリしたいですね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:36.55ID:QGG5Jhrj
もう一歩踏み込んで、打つべし! 打つべし!! 打つべし!!!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 05:51:37.18ID:B3JNYjVH
もう一歩踏み込んで断交しようず
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 06:28:41.61ID:Uwl/novt
「韓国政府は日本が賠償した金を国民に払え」って言えばいいの?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:48:44.66ID:YlXG6SLd
>>404
賠償する法的根拠がないのと、請求権を相互行使すると日本の取り分の方が多くなるから
苦肉の策として相互に放棄して経済協力金という形にしたんだよね。
バカどもは請求権は解決してないとか言い張ってるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況