X



【日経新聞】中国恒大、債務履行請求などの裁判1300件超 総額6兆円 [4/26] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/26(水) 21:39:29.28ID:x5hZHDPe
【広州=比奈田悠佑】経営再建中の中国不動産大手、中国恒大集団の主要事業会社、恒大地産集団は25日、同社へ債務履行などを求める裁判で進行中の案件が2月末時点で1317件にのぼると発表した。請求金額などを単純合算すると3124億5500万元(約6兆円)に達する。

請求金額が3000万元以上の未決訴訟案件に関して概況を開示した。これまでに恒大地産集団が抱えていた裁判から推測すると、工事や資材業者が恒大側の未払い代金を請求するといった案件が多いとみられる。

恒大地産集団は同時に、2月末時点で国内外債券を除いた不履行の債務額が計約2370億元、コマーシャルペーパー(CP)は2479億元あるとも明かした。また3月末時点で地方関連会社などの資産凍結案件は154件にのぼるという。

以下全文はソース先で

日経新聞 2023年4月26日 15:59
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM261XP0W3A420C2000000/

※関連スレ
【負債総額40兆円】中国恒大の主要部門、23日までに一部債券の利払いできず [3/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679622194/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:41:29.45ID:mMFHLjEN
中国恒大、偏差値はいかほど?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:15.47ID:97tQOpDr
よく暴動起きないね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:52.37ID:JwXeMh5M
下請け業者のご冥福をお祈りします

何年掛かって何割返って来るんやろねえ
とはいえ訴訟分だけとはいえ6兆円なら意外と少ないな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:27.24ID:iFWYK/By
ttps://www.keika-corp.co.jp/news_and_topics/%E6%96%B0%E5%8A%9B%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%80%81%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3%E6%A0%AA%E5%88%9D%E3%81%AE%E4%B8%8A%E5%A0%B4%E5%BB%83%E6%AD%A2%E3%80%80%E5%A3%B2%E4%B8%8A%E9%AB%98%EF%BC%91%E5%8D%83%E5%84%84

新力集団、不動産株初の上場廃止 売上高1千億元も

新力集団は江西省最大の民間不動産企業の一つで、2010年に設立され、
上場翌年の2020年の売上高は1137億元と、「不動産1千億元クラブ」に仲間入りを果たした。
上場廃止後、清算されるか買収されると見られる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:18:10.33ID:aO5lCDIW
オレも恒大に300億くらい貸してる
レシートは無いが胃袋が覚えている
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:19:46.76ID:iJwiH5v+
Q:習近平主席は、悪い指導者ですか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:33:41.26ID:r46ElBCc
アメリカもそうだが、こういう国は資本の集中が止まらなくなるんだよな。
債務ってのは所詮、取れるところから取るようになるから。
中間層は税金やらで資本を蓄積出来なくなる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:41:12.37ID:qt2JCj0p
でかすぎて潰せないアル
このまま訴訟を永遠に続けるアル
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:44:16.42ID:QdGkDxeZ
なんかソフトバンクピジョンファンドが買収して孫正義が中国大統領を目指すらしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:44:44.31ID:9d6HbwDD
ここで手下の韓国が宗主ウリに任せろニダなんて言ったら宗主が股を濡らして喜ぶぜ?はやく助けてやれよ急げ。w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:44:46.44ID:oZR39vGx
国営企業の不良債権は京単位なのだがw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 00:19:26.83ID:IH3pkdw8
景気が上向き
これからは中国の時代w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 00:30:52.83ID:ALn2FbQz
バカでかい広州のスタジアムはいつ出来んの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 00:42:24.40ID:II1l8HZf
>>27
なあに、100年も続ければ原告は死に絶えるアル。
中国4000年を舐めるなアル
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:02:17.84ID:6onydlKs
>>1
AIIBバスの燃料だったろこれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:15:13.08ID:6aoIg0Od
なお、中国全体の総債務額は1京円を越えます
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:15:20.33ID:9PaumOoP
>>1
中国政府が元札印刷するのには、1日かからん量だろうに
電子元なら1秒もかからない!!

つまり習近平には爪の垢ほども無い些細な事らしい!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:19:34.70ID:9PaumOoP
>>40
確か、ウクライナで使うロシアの戦費は毎日2兆円
らしい、そこからすればたった3日分 全損額40兆円でもたった20分??

現時点ロシアは1年以上頑張ってる
その費用はざっと見ても800兆円は超えいるのだろう
日本の国家年間予算の8倍だな!!

そこからしても爪の垢にもならんという習近平は偉大な指導者なのだろう、
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:30:51.00ID:9PaumOoP
>>42
アルゼンチン蟻債権者は数が多すぎて埋められないだろう
穴掘りも名人だしな!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 02:03:11.02ID:js16USOA
中国恒大、債務再編計画公表再び遅延-負債約37兆円、香港で清算訴訟 Bloomberg News 2023年1月1日

同国不動産危機の中心的存在である同社は  約1兆9700億元(約37兆円)の負債を抱え、  香港で清算訴訟に直面している。


えらく負債が減ってるんだが・・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 06:32:00.44ID:II1l8HZf
>>46
減ってる?
>>1の6兆円は業者とかの未払金の「金払え!」って訴訟の話でしょ?
負債全体としては今37兆円、貸してる大口の銀行やら投資ファンドとかは再建は無理っぽいし清算で回収できるだけしようってのが清算訴訟じゃないの?

むしろ2021年6月に負債10兆円だったのが9月に33兆円に一気に増えたのがびっくり。あとは順調に2兆円くらいずつ増えて現在に至る
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 06:34:06.78ID:4MgCVG3r
訴訟起こしたヤツは埋めるアル
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:02.07ID:ohja9kU0
これ弁護士が10パーくらい手数料取るのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:44.56ID:Jgnwflov
>>1




ンペーが悪い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:28:45.89ID:0+XAUzTV
中国の不動産市場はしばらくダメだから、こんな巨大デベロッパーは処分したほうが良いぞ、延命させたとこでどうにもならんやろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:38.36ID:LBn9mbYf
総量規制で日本のバブルが終わったと学んだ中国政府はどんなに不良債権が積み上がっても総量規制を止めることはないそして天文学的な不良債権が積み上がってしまった
その後始末は必ず来ると思うけどw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 03:49:17.53ID:OvtJh0bX
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:20:18.19ID:yWvlWmn1
かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況