X



【JBpress】 人の前を平気で横切る韓国人と、幼稚園から絵本で勉強を強いる現地の教育事情 [4/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/28(金) 07:02:03.62ID:KjRYUmRh
常にセンターを取りたがる国民性、ソウルの地下鉄も降りる前に乗る
(立花 志音:在韓ライター)

・「ママ、幼稚園に行きたくない」

 幼稚園の年長になった娘が、朝から駄々をこねた。今までこんなことはなかった。

 生後19カ月から毎日ウキウキ保育園に通い、諸都合で2回も通園先が変わったが本人はへっちゃら。
誰に似たのか、世界中どこに行っても生き残れるだろうと思うくらい気が強い。高校生の長男にも果敢に戦いを挑む、怖いもの知らずである。

 そして常に、自分が一番前のポジションを取りたがる。筆者が子供の頃に夢中になったゲーム、ドラクエⅣには女性の勇者がいた。
30年以上の年月が流れ、海を渡って、今になって思う。あれはまさしくこの子のことだったんだなと。

 韓国人は、とにかく自分が第一ポジションを取りたがる。それはセンターを争うアイドルだけの話ではなく、一般市民の日常の至るところに垣間見える。

 まず、人の前を横切るのだ。日本人にはありえないこの行動を、韓国人は堂々とナチュラルに行う。
自分が通る道は自分のもので、そこに先客がいるとか、誰かが歩いているとかは、全く関係ない。

 退くのでは自分ではなく、相手である。自分ではない誰かが、自分に気を使えばいいのだ。

 その話を面と向かって彼らに話すと、必ず否定するが、こちらには確固たる証拠がある。

・地下鉄でも降りる前に乗るソウル市民

 筆者が住むマンションのそばに、大通りまでショートカットできる抜け道が新しくできた。朝の通勤時間にはたくさんの車が大通りに向かっていく。
その大通りと抜け道がぶつかるところには、横断歩道はあるものの信号はない。

 そこで、筆者は車と接触したことがある。幸い徐行運転だったので、けがはなかったが、その車の運転者はこう言った。

「いやー、すみません、車があっちから来るかだけを見ていて……。人がいるのは見えていたんですけど、渡ってくるとはまさか思わなかったんですよね」

 ほら見ろ。筆者の言う通りではないか。

 そして、ソウルで地下鉄に乗ってびっくりするのは、降りる前に人が乗ってくることだ。これはソウルに行ったことのある人なら、ほとんどの人が体験しているだろう。

 それから昨年、義父が入院した時に見たものは、エレベーターでも先に乗ろうとしている人の姿だった。

 韓国人に接して20年の筆者は、このような場面に直面した時、「降りる人が先でしょう」と大きめの声で言いながら降りる。
すると大体の人は「しまった」という表情になる。人に言われるまで分からないらしい。

 そんなところで、ポジションを取ったところで何の得にもならないと思うのだが、とにかく人より先に行きたいのだ。本能と言うべきか、民族性と言うべきか、文化であろう。

 話をもとに戻そう。なぜ幼稚園に行きたくないのか、娘に聞いてみると、絵を描くのが嫌なのだと言う。

ー中略ー

 そして昨日の夜、夫の帰りが遅かったので、寝る前に次男と娘に絵本を読んであげることにした。
何気なく手に取った社会探検シリーズの絵本は「地下鉄の駅に行こう」だった。読み進めていくと、ソウルの地下鉄に乗るシーンが出てきた。

「人々は地下鉄を待ちます。ホームドアの前に、列を作って待ちます。(中略)地下鉄から人々が降ります。
人々がみんな降りたら、待っていた人たちは地下鉄に乗ります」と書かれていた。そうか、みんな知っていることは知っているんだ。

 2年ほど前に買ったシリーズなのだが、この本は初めて読んだ。なんとも言えず、筆者は笑うのをこらえた。日本でしか地下鉄に乗ったことのない子供たちは、ふむふむと聞いていた。
10年後、この子たちが見るソウルがこの絵本のような姿でありますように。

全文はソースから

2023.4.26(水)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74925
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:04:30.61ID:jhfNsFds
<ヽ`∀´>
裏切りと横切りは韓国人起源ニダ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:12:14.40ID:e/d5EPW6
よくぶつからずに歩けるな
ぶつかってるのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:28:22.41ID:Ccegzki0
公共とか公助という概念がない荒んだ社会だしな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:29:02.74ID:LMJlZs/M
急にドラクエとか言い出すの意味不明
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:29:28.97ID:jrde0Xsf
自分がルールを守ってみんながルールを守ればみんなハッピー、みたいな考え方ってアジアでは日本固有の文化なのかね?
中東ではルールを守るのは宗教絡みだけだし、
インドや中国ではルールを守る奴がバカって感じだし、
韓国に至っては皆がルールを守って自分だけがルールを破れば自分だけが得をする、って考えだもんな

日本だけなのかね、ルールを守らないで他人に迷惑をかける事を恥ずかしいと考えるのは
コレだってルールをみんなが守れば混雑しない話でしょ、日本の駅のホームのように
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:31:46.02ID:v8Vif/ns
>>14
みんながルールを守るのが一番合理的だと気付いてないんだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:32:54.90ID:WufEbWMp
「知っている」だけで「実践」する気が無い。
韓国人は知っているだけで、自分は「できる」と考える。
実践した事実が無ければ「できない」のだけどね。

「やればできるけどやらないだけ」「本気出していないだけ」と言っているニートと同じ。
事実、韓国では新卒の大半が就職せずにニートになっているというし。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:35:32.96ID:wF5jnG7u
ずっと前から我々が韓国朝鮮人から受ける違和感
この違和感我々の勘違いではなかった
我々の洞察力が優秀だったんだよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:39:34.22ID:05j/s3Rr
>>1
生き辛そう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:41:03.93ID:JWFPiJdC
>10年後、この子たちが見るソウルがこの絵本のような姿でありますように。

そんなものヤツラにはムリだとわかっていて、トボけているのか、それとも自分の子を、
人間として生まれた子を、韓国で、ゴブ李ンとして育てている自覚すらないのか……
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:50:31.60ID:RQWKT1tC
>>19
譲ったら譲った側が下位の人間だと思う民族だから、他人には絶対譲らないんでしょうね
0024Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 07:55:30.35ID:CwPQrB0J
>>1
> 10年後、この子たちが見るソウルがこの絵本のような姿でありますように。


(=^・^=) 韓国時間の10年後か(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:58:46.09ID:VROB9dsE
> 10年後、この子たちが見るソウルがこの絵本のような姿でありますように。

コリアンが皆異世界かパラレルワールドに行ってくれたら実現するよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:07:50.30ID:Iq3FKpjC
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団事務所は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、まとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿な人間性のくせに人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くは過激な主張ごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな国に命を賭けて守る価値はあるだろうか? こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:17:25.16ID:v8Vif/ns
この人亭主が韓国人なのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:18:02.78ID:d5LSRW4s
>>1
まさに日常がヘル朝鮮
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:18:37.99ID:v8Vif/ns
>>16
鮮人の頭の中では「知った」時点で「実践した」ことに変換されてそうで怖いわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:20:44.37ID:AB7w5tej
バカチョンは教育どうこうで矯正できるものではないのです
その血の宿命からは逃れられない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:23:55.61ID:v8Vif/ns
アレの気質じゃ人に何かを譲った時点で負けた気がして恨みポイントがいくつか上がるんだろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:26:27.47ID:iTKVik89
>>14
奴隷より協力に早く目覚めると近代発展し心身共に豊かになるもんだが
奴隷制度が無くなり多少豊かになっても他が豊かになるのが許せないというマインドが韓国人の根っこにある
結局心が追いついていないから半端に発展して民度は低いまま
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:29:24.88ID:NMLW1rJs
韓国人の場合は交通量の多い幹線道路も堂々と横切ってしまうリアルフロッガーw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:31:03.09ID:14ytvM9Z
何もかもと言うか根底に他力本願があって
自分一人ぐらいルールを守らなくても他が守れば済むという考え
横断歩道でクラクション半端なく聞くからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:39:21.02ID:bB0KvATP
>>8
オイディプスはそれで実父を崖から突き落として殺したな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:41:56.52ID:AcTtjOXN
> 「いやー、すみません

韓国人が謝罪してる?!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:42:56.75ID:rAo1KjFt
   -=≡ ∧_,∧  
  -=≡ <`∀´#>  ウリが一番先ニダ!
-=≡  ⊂    つ   
 -=≡  人  Y
   \从/_し(_)
"~ ̄゛゛"'''ョ
"~ ̄Y"゛=ミ
\ ,,/l  |
  |/  L,,,/
\_,i_,,,/ /     地獄
 ,,∧,,|_/人从人从人从人从人从
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:50:13.08ID:WuiSNMtS
車だとどーなるんだ
クラクション鳴らしあって窓から顔出して罵りあって、引いた方が負けってか?
まあアメリカとかでもありそうだけど

どーでもいいが
オレ未だにクラクション一度も鳴らしたことないんだよ
感謝伝えるために軽くプップッやりたいときあるけど、加減が分からないからハイビームチカチカにしてる

あと、たまに間違って当たって自分がビビる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:25.84ID:Rm8ykfqe
欧米では韓人とジャップはひと目で見分けがつくと言われている


韓人
・堂々たる振る舞い
・長身壮健
・欧米人も整形してまで真似たがる美貌

ジャップ
・ヘラヘラオドオドwww
・オスはホビット、メスは売●婦(笑)
・世界で最もモテないと言われるモンゴル野郎の如きダウソ顔のジャップ猿w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:00.04ID:OnbQwwLb
>>50

> まあアメリカとかでもありそうだけど
欧米の先進国と東アジアの低民度の後進国群を一緒にするなよw
アメリカも他のまともな先進国も日本より余程交通マナーはいいけどなw

歩行者が横断歩道のところにいても停止しない率がこんなに高い日本なんてお話にもならんよ
その日本以下の中韓みたいに下には下がいるけどさwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:48.26ID:HZFG+o+D
そんなんやからイテオンで圧死するんや
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:00.57ID:2MQEofQ0
先に帰ろうとしない在日チョンがいます
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:02:25.83ID:Mztm+53s
>その車の運転者はこう言った。
>「いやー、すみません、車があっちから来るかだけを見ていて……。

謝るだけ良心的だと思ってしまったニダ…

「どこ見て歩いてるニダ!車に傷が付いたニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」くらいやるものかと思ってたニダw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:32.59ID:iKV813l3
>>1
コンビニで通路に突っ立って邪魔なのはアレだったのか。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:01.93ID:r0vbd0jb
モラルが最低のチョン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:43.89ID:r0vbd0jb
チョンは世界の嫌われ者
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:32.07ID:cFgc8rTM
>>14
既知宇宙においては日本のみだな
西洋文明においてはルールは守るものじゃなくて他人に守らせるもの
アジアではルールを守るのはバカ
公共のために進んでルールを守る生命体は日本人のみだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 13:50:01.45ID:QHwSLATZ
ルールに守られたければルールを守りましょう
ルールに守られなかったら今すぐコロされてるかもしれないという現実を理解せず
実力で生きられているとかんちがいしている者は多い
チョーセンジンならなおのこと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:24.84ID:5kofyJlv
民度、社会性、他人への配慮、譲り合いの精神
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:12.29ID:7yfPmHt9
他人に配慮しない社会は自分が得をしたように見えても巡り巡って自分が損をするようになってるんだよね
敵対するよりも協力した方がより多くの生産を行いより多くの果実が得られる
朝鮮人と日本人の違いがここ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:54:21.18ID:xvXmzkP2
とっとと死ねや朝鮮人!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:33:26.90ID:Fua9zejC
平気で兵器で穴に突っ込む韓国男
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:26:26.17ID:8gQ+GrZW
「第九」の大合唱が宗教的中立に欠けると批判する韓国風ポピュリズムにため息
キリスト教音楽が根底にある韓国の合唱文化、歌って祈る讃揚が音楽センスの源
2023.5.9(火) 立花 志音
jbpress.ismedia.jp/articles/-/75096?page=4
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:32.81ID:W1MHrwLa
【銀座ロレックス強盗/スタンド・バイ・ミー】スピード逮捕の16歳~19歳の通称『Z戦士』DQN・Z世代4人(高校生1人)「お互いのことを全く知らない」と供述。広域強盗闇バイトの可能性濃厚 [えりにゃん★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683624860/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:35.75ID:Iozon6dW
嘗糞は親孝行の絵本は読ませないニカ??
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:41.50ID:AZkxUfs4
若い中国人は人にぶつかると「ソーリー」って謝る
中国語に軽いごめんなさいがないから
軽い別れの挨拶が「拝拝」バイバイなのは日本も同じ道理だろう
日本語のごめんなさいが軽すぎる可能性もある
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:03:33.24ID:8U71C0Hz
クズちょんこ
毎日毎日 つまらないことで必死すぎる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:55.50ID:8U71C0Hz
英語のアイムソーリーは
とてつもなく軽い
私が気の毒 という意味と似たようなもの
ユーアーソーリー という英語がある
家族を亡くした人に対して お悔やみの言葉が
ユーアーソーリー
あなたはお気の毒 直訳ではそういう意味

アイムソーリーは 謝っていることにならない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:12:27.17ID:8U71C0Hz
英語では
謝罪は アイ アポロジャイズ
これが謝罪ね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:16:26.29ID:FA/50Xrc
>まず、人の前を横切るのだ。日本人にはありえないこの行動を、韓国人は堂々とナチュラルに行う。

ん?渋谷のスクランブル交差点を出すまでもなく、日本人も極普通にこなすぞ

互いに気を使いながらな
そこが朝鮮人🤏とは違うところ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:18:53.67ID:rgFFZp90
>>1
如何に「なんでこんなルールが存在するか」を教えてくれるいい教材である
いや、肝心の「なんで娘が幼稚園を嫌がったか」が書いてないんだが。絵ってことは日本の旗燃やしたりするやつでも書かされるってことか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:24:57.17ID:dMwQlJ1s
>韓国人に接して20年の筆者は
>なんとも言えず、筆者は笑うのをこらえた
20年も暮らさないと分からない、知った上で
絵本での「教育」を笑うのをこらえたとか言ってられる
この人も大概じゃね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:28:26.32ID:rgFFZp90
>>14
どうやろ。日本でも割と神道や仏教の考え方入ってる場合あるからマナーに関しては少しは関わってるやつがあると思う。逆に他国になると価値観そのものが変わるだろうから「その国では気にしないから日本にはあるけどその国にはないマナー」とかもあるんじゃねえかな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:53:31.38ID:vErLkxuf
>>90
マナーが良くなったのは最近だろうな
戦前は電車で弁当のカラが散乱してたそうだしな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:03:03.60ID:2MJJbB1k
>>90
戦時中の日本は、前にいる人を突き飛ばし電車に乗り込む。一部の人ではない、殆どの乗客がそうして電車に乗り込んでいた。空いている窓から乗り込む人、荷物を放り投げて先に座った乗客と殴り合いの喧嘩したり今のチョンより酷いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況