X



【コラム】日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入り? ヒョンデが日本で売れない理由 ★4 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/04(木) 23:00:41.63ID:Vi+P4tYq
ヒョンデの2023年第1四半期の世界新車販売台数は102万316台で前年同期比は13.0%増とプラスになったが
日本では同時期に162台のみの販売に。世界的には評価の高いヒョンデだが、日本で今後反転攻勢に出るのだろうか?

文/国沢光宏、写真/ベストカーWeb編集部

日本勢が半導体不足を理由に販売台数を伸ばせないでいるのを横目に、韓国のヒョンデ(現代自動車)が好調だ。2023年4月3日
2023年第1四半期(1~3月)の世界新車販売の結果を発表したのだけれど、総販売台数は102万316台で前年同期比は13.0%増!

 ヒョンデ傘下の起亜自動車を含め世界規模で売れゆきを伸ばしている。
そんななか、日本では同時期に162台のみしか売れず。

アイオニック5は日本で昨年のインポートCOTYを取り、WCOTYではアイオニック6がイヤーカーやデザイン賞などを含め
絶賛されている。アイオニック6についていえば日本で売れるデザインとは思えないけれど、電気自動車の主力市場となる欧州で高い評価を受けてます。

優れたクルマであることは間違いないが、これまた日本では厳しいだろう。韓国車、このまま伸びないだろうか?

昨今の状況を見ると日本大嫌いの前大統領がいなくなり、日本と韓国の関係は急速によくなっている。
ゴールデンウィークの渡航先ナンバーワンだったし、韓国の人も日本に対する好感度赤丸上昇中。

 九州と釜山を結ぶ高速船やフェリーも復活し、福岡など韓国人観光客で大賑わいだ。
私も韓国に行ってウヨンウ海苔巻きを食べながらマッコリを飲みたい。6月にでも行こうかしら、と思う。

しかし、クルマのような高価な商品になると、まだまだ信頼できないようだ。
日本人の根っこのなかに「韓国製品はレベルが低い」という気持ちがあるんだと思う。
実際、コメントを書き込める媒体でアイオニック5を好評価した記事を書くと「燃えるクルマを紹介するな!」
みたいな批判が山盛りになる。韓国を嫌いな人って、好きな人と同じくらい多いのかもしれない。

興味深いことに液晶TVや携帯端末ですら韓国ブランドを忌避する傾向にある。
サムソンやLGの液晶TVは世界規模で見たら今や日本製を相手にしないくらい売れており、性能だって高い。

 タイに行くと、もはや日本ブランドはオワコンとなりつつあり
高級デパートに行ったってLGやサムソンがメインの場所に並ぶ。日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入りかもしれない。

続きはソース
ベストカーWeb 2023/05/03
https://bestcarweb.jp/feature/column/638011

★1が立った時間 2023/05/04(木) 13:54:31.91
※前スレ
【コラム】日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入り? ヒョンデが日本で売れない理由 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683176071/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683189064/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683196161/
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:31.27ID:sCs5oxWu
なら買ってやれよw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:36:21.77ID:mrcZW8n5
自分で買いもしないくせに講釈だけはいっちょ前に垂れて
よく他人に薦められるよなw
カーマガジンのエディターとして恥ずかしいかぎり
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:38:07.30ID:p4Y+xrIX
>>205
ヒョンデwwでプレミア付いている車って何かあるの?
日本車は二輪四輪含めて海外でもすごいプレミア車あるけどさ

なんかあんの?おせーて?

10年以上前の日本産過走行車にすら
フラッグシップ車の性能負けてるのに なんかあんの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:47:24.13ID:iDDW9mVL
現代車の中古価格は終わってるから新車で買ったら乗り潰す前提
なお米国では乗り潰す前に盗まれる模様www
集団訴訟起こされてるし賠償金の支払い準備しておけと思うw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:53:40.37ID:ISWSBBaK
多分「世界的に評価が高い」って部分が根本的に間違ってると思う、安いから売れてるだけじゃないの?貧乏な日本人に買わせるような価格設定にしてるかもだけど、日本人の貧乏さをナメて貰っちゃ困る 成功する唯一の方法は大久保一帯にヒョンデのディーラーを数軒作る事くらいかな?成約記念の特典に希望するK-POPアーティストとの記念撮影を付けたら韓国大好き女子が買ってくれるんじゃないか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:58:20.35ID:sCs5oxWu
韓国大好きJCが車購入か…
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:58:24.05ID:insr5boI
国産で普通車としては世界トップクラスのメーカーあって、ほぼ全ての板金屋がそれらの修理経験あるのに、メンテしてくれるディーラーもない韓国メーカー買わないといけんの?
それならまだベンツみたいにブランド高級車作った方が売れると思うんだけど?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:13:25.79ID:insr5boI
中国って国産車あるの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:35:17.49ID:OzyvBwoY
え?イマドキ韓国ブランドで溢れてるやろけ!

ロッテ(菓子、ホカロン)、農心(辛ラーメン、セウカン)、プルダックポックンミョン、ホンチョ、
眞露、鏡月、ヘテ(バターワッフル)、ヤンバン海苔、宗家キムチ、LGスタイラー、LINE、パプリカ
K-POP(BTS、NiziU、TWICEなど多数)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:55:00.01ID:MfsUkmgG
>>214
それ、人類基準だと恥ずべき事なんだが
鮮人としては誇るところなんだw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:56:15.94ID:MfsUkmgG
>>217
殆ど知らないし知ってる奴も買ってないのばっかりだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:00:52.04ID:lTdX9/IF
反日の韓国がまともな物を
日本に輸出するとは思えない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:09:55.06ID:lTdX9/IF
>>223
ほらまともじゃない
韓国製品なんて買う訳ない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:13:53.38ID:MfsUkmgG
>>223
お前からすりゃそうだろうけど、日本から見りゃキチガイ集落なんだわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:17:24.74ID:lTdX9/IF
そもそもまともなら
ノージャパンしておいて
日本に物を売ろうとしない
恥知らずにも程がある
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:19:40.17ID:MfsUkmgG
朝鮮脳には客観視の能力が備わってないから、自分がやってる事=他の人もそうだ
と言う主観でしか物事を認識できないってのが面倒臭いよなぁ
しかもIQが違いすぎて会話が成立しないし
0230枕元ノートPC しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/05(金) 04:19:52.39ID:b7UvA+zP
ちょっちトイレに起きたので…

在日ですら買わないし、下鮮企業の日本支店だって買わないし使わない。
日本人に買ってほしかったら、まず在日が現代の自動車やサムスンのスマホ買いなよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:22:54.25ID:88MABaF4
3秒で丸焼け
走る棺桶 いらね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:23:40.22ID:tZ3a6eCX
日本人の韓国嫌いの性だけではない。日本には外国人もいるでしょ。特に在日。そこにフォーカスをあてろ。
なぜ在日はヒョンデをさけるのか?そういうテーマで記事をかいたらどうだ?

>>ゴールデンウィークの渡航先ナンバーワンだったし、韓国の人も日本に対する好感度赤丸上昇中。

ここらへんがめちゃ適当だな。なげやりで書いてるだろ?

金をもらって書いた記事だと思う。違うというのならヒョンデの車を自腹購入して自分の愛車にしてみろよ。
ステマやめろ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:27:05.70ID:leZB1jXo
宗主国ニダーとご立派な肩書き名乗ってみても品質がゴミじゃあねえ
いつものように利益度外視の安売りシェアホルホルのスタイルでいけばいいんじゃん(笑)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:29:59.13ID:lTdX9/IF
命にダイレクトに関わるものは買えないな
韓国は信用できない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:33:20.34ID:tZ3a6eCX
>>233
オレがこいつ適当だなと思ったのは主語を省いているから。

>>ゴールデンウィークの渡航先ナンバーワンだったし

主語は日本?韓国?

言いたくなかったんだろう。突っ込まれるからである。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:38:19.99ID:P/nTq+lv
韓国人を信用してないからだろな
大人になって迄コリアンポップに騙される日本人は少数派って事な
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:40:03.07ID:NrjsWiTz
半島製持つと朝鮮臭くなるからねーw

超鮮人?って疑われちゃうよなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:42:29.02ID:tZ3a6eCX
韓流が女子高生に人気だったとしても韓国大人気ということにはならない。ましてや車買う理由になるはずないのである。

例えば政治的にアメリカと友好だったり、アメリカの映画やアメリカの音楽が好きだったらアメリカの車買うんだろうか?
まったく関係ないはずである。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:42:30.87ID:NrjsWiTz
チョソコーがキレててワロタ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:42:48.04ID:NrjsWiTz
朝鮮製w
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:43:43.40ID:Q7mbmLbE
国際競争力が高い日本車があるのに
なんでわざわざ韓国の車なんか買わなきゃいけないんだ?
記事の比較対象もおかしい
車の話が突然家電にすり替わったり
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:44:48.03ID:tZ3a6eCX
>>248
そもそもこの著者が日本人かどうかわからんし、オレからするとめっちゃ韓国側jの願望が反映された視点から書かれているように見えるが?
お前jはこれ提灯記事に見えないの?まじで?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:47:19.51ID:NrjsWiTz
チョソコー臭いものはすべてNGでいいわなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:48:00.25ID:lTdX9/IF
>>250
> え?イマドキ韓国ブランドで溢れてるやろけ!

あれだけで溢れてるっていうのか?
そもそも4つしか知らん
ロッテ(菓子、ホカロン)、LINE、パプリカ
K-POP(BTS、NiziU、TWICEなど多数)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:48:42.18ID:NrjsWiTz
「それ、ちょうせん製? ちょうせん?w」
0262枕元ノートPC しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/05(金) 04:48:45.56ID:b7UvA+zP
>>257
トシヲにとっては、反日なら何でも良いんですよ。
自分が今こんなに不遇なのは、全部日本と日本人のせい。
高校や大学にも行けなかったのは、日本人が勉強や受験の邪魔をしたから。
就職できなかったのは……以下ループ
こんな奴にとって、下朝鮮の反日記事は、とっても美味しいのですよ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:49:17.25ID:NrjsWiTz
「きみの母ちゃんって、まさかオモニ?w」
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:49:45.17ID:NrjsWiTz
「父ちゃんがアボジかよw」
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:51:18.45ID:NrjsWiTz
「キムテ臭っw」
0267枕元ノートPC しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/05(金) 04:51:19.86ID:b7UvA+zP
カーチャンがオモニ。トーチャンがアボジ。
ババーがハルモニ。ジジーがハラボジ。

あとは、朝鮮語詳しい人に聞いてください。

そろそろ、寝ます。(^o^)ノシ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:52:58.18ID:NrjsWiTz
ガキはコッチェビニダ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:53:37.52ID:HfPRHhp/
単純にポンコツ車だから買った瞬間から価値がないし売る時に困る
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:09:16.57ID:51llBfDk
ブランドじゃない、品質の問題だろ。その品質でブランディングとか笑わせるなよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:14:43.03ID:SJs1oFNb
>>132
尿素入りの軟膏なんて日本には昔からあって薬局で買える、日本じゃ足裏のひび割れなんかに使うわけだが韓国人とオカマは面の皮が厚いので顔に塗るらしい
知らんけど
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:26:55.54ID:2Ld3cK5K
日本としては日本の敵の韓国とアメ豚のコンテンツや製品やサービスを日本から追い出していくことが必須だからね
韓国のコンテンツや製品やサービスを日本から追い出していくことは国民的なコンセンサスが既に出来てるけど、アメ豚に対してはまだそういうコンセンサスができてないの、前々から気になってた
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:27:11.87ID:NrjsWiTz
ちょうせんしゃっすかw 

 ち ょ う せ ん し ゃ w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:29:09.88ID:QO7kxDqD
この値段ならランドクルーザープラドガソリン車買うわ
あまり値段落ちないし
チョンのEVは買った瞬間
中古査定ゼロだろ
保険入れんの、この燃える車?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:29:23.98ID:U+wVeTk2
韓国車、元を辿れば朝鮮人の「詔軒」ですわ。
ひっくり返して、乗っている両班を落としたら担ぎ手4名は即処刑ニダ
処刑された朝鮮人奴隷の怨念が韓国車には纏わりついている。
日本人は怨念が載ってる韓国車に乗ってはいけない🐻
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:38:48.58ID:jVRhV3XC
ニセみの臭えのがいるな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:59:32.29ID:/mEMd8yC
>>1
先ず日本嫌いな韓国人やその政治家が多すぎて嫌韓になった日本人はかなり多いだろ、同じくらいではなくてさ

それでもサムスンは品質で世界で評価得ているが小さいし大型ディスプレイだろうと室内だし、
それに対しヒュンダイは車だから外で目立つし恥ずかしいのが先に立つんじゃね
それに珍車過ぎてメンテ高そうだし、下取りも人気無さすぎて損しそうだし

街で未だに一台も見たことない、高価な俗にいうスーパーカーより見ない

日本で売りたいのなら長い目で韓国内の反日潰すやことだよ
まあ韓国が撒いた種だと思う、昔の低品質もあるけどさ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:02:45.05ID:10LIXFMD
劣等感の裏返しだから
韓国が日本でも商売しようと思えば
日本人の優越感を演出してあげる必要がある
自動車なら「日本のこんな優秀な部品を採用していますよ!」みたいな感じ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:04:34.45ID:/mEMd8yC
あと燃えるのはダメな、家まで燃えたらたまらん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:07:31.20ID:/mEMd8yC
>>289
ないない、
マジにいえば、高値での下取り確定させることじゃね?
日本国内では高値中古無理だろうから、全部人気があるとかいう海外市場に輸出してさ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:11:12.67ID:/mEMd8yC
現状だと、3年後5年後とかに下取りに出したら値段かなり低そう
7年後なんて金取られたりして
まあ先のことはわからんけどさ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:13:50.44ID:GLX/QYd0
競合しているものは売れないよ
それでも売りたいなら日本にはないウリジナリティを発揮しないと
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:14:29.47ID:/mEMd8yC
>>291
まあ実際買って無いもんな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:18:15.05ID:/mEMd8yC
軽規格のEVで日本のと同品質で激安なら、そこ突破口に売れるかもな
高値で勝負できるほどのブランド価値はまだ無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況