X



【レコチャイ】 発売からわずか半年で…韓国ヒョンデの新型車に欠陥相次ぐ [5/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/08(月) 06:36:35.63ID:6QZGK/lH
2023年5月3日、韓国メディア・毎日経済は「現代自動車の高級セダン『グレンジャー』の新型モデルが、
発売から半年で13件のリコール・無償修理を行い、品質を巡る論争が起きている」と伝えた。

新型となる第7世代グレンジャーは発売以来、韓国内で毎月1万台前後を販売し「内需販売1位」の座に返り咲いたものの、これまでにリコールが2件、無償修理が11件、実施されている。
停車した状態でギアがひとりでに「D」から「P」に変わりエンジンが止まる現象、自動車衝突回避(FCA)システムの誤作動、
インテリジェント緊急ブレーキ(IEB)のソフトウェアの誤設定などが確認されたという。

また、13件のリコール・無償修理のうち、9件はソフトウェアが原因と集計された。
現代自は25年までに全てのモデルをソフトウェア・デファインド・ビークル(SDV)にする目標を掲げており、第7世代グレンジャーはその体勢シフトの旗手役。
無線通信によってソフトウエアを更新するOTA(Over The Air)が、現代自グループ歴代モデルでも最多レベルで適用されている。
これによりソフトウェア問題が増えたと記事は指摘している。

業界は「SDVへのシフトの過渡期に現れた現象」だとし、専門家も「試行錯誤を経て、今後発売されるモデルでは欠陥問題も減るだろう」との見方を示している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「発売から6カ月で13件。これは殺人マシンを売ったも同然だ」
「ソフトウェアの問題だなんて、怖くておちおち乗ってられないな」
「韓国内でのみ販売されているグレンジャー。韓国の消費者はいいカモにされていることが証明された」
「ちゃんと検証してから販売してもらいたい。国内で試して問題点を解決してから輸出するんだろう。国内購入者は実験台か?」
「未完成な車を売って購入者にテストさせるのは初めてでもないし、驚きはしないよ」
「スマートフォンはソフトに問題があっても人は死なないが、あなたがたが作ってる物は小さな問題が生じるだけでも人が死ぬ可能性がある。それを分かってベータテストしてるのか?」
など、怒りのコメントが多数寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

2023年5月7日(日) 17時10分
https://www.recordchina.co.jp/b913500-s39-c20-d0195.html

※関連スレ
【ヒョンデ】今度は変速機に不具合…現代自の新型グレンジャー、9回目のリコール [4/21] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682057172/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:37:49.57ID:heDgpJRO
>>1
スレ立てありがとうございます
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:38:30.75ID:xkodK01a
まあ現実はこうなんですけどね

【韓国/自動車】現代・起亜グループの営業利益が6兆ウォン超え、初めてトヨタを上回る=韓国ネット「トヨタを超えるとは」[4/27] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682604249/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:38:40.06ID:2ZWx9y19
バカが買う車なんてそんなもんだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:39:13.00ID:heDgpJRO
スレ元のレコードチャイナはエグい


殺人マシンってあんたww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:39:55.41ID:VDuktGPL
タイガーウッズは酷い目にあったよね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:40:34.42ID:QB8xBWRD
>>4
嘘記事を信じるバカw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:44:36.00ID:Vm1pYNqY
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:46:53.32ID:SB1qxxAq
>>9
日本は自動車が凋落するとどうやって外貨を稼ぐの?
本当にヤバいんじゃないかな…
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:48:46.47ID:SB1qxxAq
>>8
嘘と思い込むのは勝手だけど
日本の自動車産業ほんとにやばいからね?山ほどある下請け含めてまるごと潰れるかもしれないんだよ??
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:50:31.45ID:2ZWx9y19
朝鮮ゴキブリはいまだに日本のEV技術とパテント数は世界一だとしらんのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:51:08.82ID:yvQbxo3P
欠陥のない車は韓国車じゃない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:55:13.26ID:3mbUN0dc
>>9
>>15
EVなんてもう売れない。現代のEVは補助金頼み。そんな事も知らないお前がやばい。
リコールは世界一だったなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:57:09.63ID:heDgpJRO
>>15
トシヲww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:57:46.85ID:3mbUN0dc
>>9
まず支那ではEVはもう売れてない。お前の情報遅い。韓国車の支那でシェアは?w

アジアでの日本車シェア知ってるか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:58:22.63ID:3mbUN0dc
バカ朝鮮人はやはりバカだったw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:59:29.57ID:d6dWiEpL
アメリカ人「ヒュンダイの車のリコールが多いんだってさ」
アメリカ人「保険と賠償の二重取りで儲けようぜ」
保険会社「ヒュンダイの車は盗難が簡単なので対象外とします」 ←今ココ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:01:36.42ID:d6dWiEpL
半年で13件って13台じゃなくて13個のリコール案件が出て来たって事なんだろ
買う奴がバカなんだろうな
しかも日本の場合だと販売店すらないから部品調達だけで何か月もかかると言う
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:03:53.38ID:aJlwO3P1
>>29
自転車復活しるようですね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:05:10.52ID:UPyQqh0S
>>28
IT化のおかげで海外車の部品輸入はスムーズになったよ
英国車フランス車イタリア車のるやつ増えて隔世の感や

問題は部品交換しても韓国車は不具合続くことかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:07:40.89ID:Tp7Eo+m1
きっと日本のせいニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:13:44.77ID:nyypNkfu
>>37
愚民揃ってグレンジャーかと思った
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:19:08.12ID:+5xnNVA7
>>36
目標を発見すると加速するとか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:21:14.98ID:IMIHCPnc
>>35
バッテリー廃棄問題が既に社会問題化しているそうですww


現代のEVは各国政府の補助金狙いだったのはバレバレ。でも北欧の人は賢いからリース契約でした。その方が安く済むんだと。テスラでもリース。同僚でも購入した人はいないそうだ。ノルウェー在住日本人が教えてくれました。
困った事に自宅へ帰ってオーロラ見ようという事に(ノルウェーでは珍しいものではない)なったが、リースのテスラにバッテリー残量がが5パー。充電が進まなくてイライラ。あまりにも不便なので手放したそうだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:22:15.31ID:IMIHCPnc
>>37
じゃあ日産の車がリコールしないのはなぜ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:23:07.40ID:IMIHCPnc
>>21
トヨタのPHVが欲しいのだけど…。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:24:44.09ID:ekeSg9Zw
レコードチャイナ
「ニダー車なんぞTAXIごっこくらいしか使い道がないアルよ。」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:15.52ID:vUYrGAj0
現代の欠陥車はいつもの事だしリコールをやってない時期がないだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:34:40.28ID:UkRI6vVL
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:37:56.04ID:VU4PVvN6
>>3
おはようヌギダーさん。
じゃあ脱ごうか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:38:09.73ID:oy9xO72T
買ったもんの自業自得
日本人は買わないから関係ない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:44:05.10ID:VU4PVvN6
> 停車した状態でギアがひとりでに「D」から「P」に変わりエンジンが止まる現象、自動車衝突回避(FCA)システムの誤作動、
インテリジェント緊急ブレーキ(IEB)のソフトウェアの誤設定など

最初のはエコ仕様で誤魔化せそうだけど(え)、あと2つは恐ろしい事故に繋がりそうだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 07:47:42.11ID:HZIeEMT+
>>47
ただの半導体不足で週休4日とかしてたからだぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:07:53.05ID:knzFpwnN
>>64
いやだなあ。客にデバックを頼んでるだけですよwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:59.75ID:y7dTRgMG
ホンダのFIT3より凄い?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:13.66ID:VU4PVvN6
>>64
この記事だよね。今年の4月21日の記事だったわ。
でも今日の記事だとリコール2件、無償修理11件ってなってるけど区分がよくわからん

今度は変速機に不具合…現代自の新型グレンジャー、9回目のリコール
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/04/21/2023042180008.html
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:35:59.74ID:Myp8IewW
> 9件はソフトウェアが原因

ハードのミスをソフトでごまかすんだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:39.59ID:QX11kwsy
>>15
韓国製電気自動車の販売台数が半減。
IRAのせいにしてるが、中国やドイツのEVはIRA後も販売台数が増えてるからな。
つまりユーザーから選ばれない品質だったということ。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/57540044.html
>>21
ランクルは4年待ちとか。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:54:47.53ID:je3ngke/
欠陥車は韓国起源!ウリナラマンセー!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:18.00ID:+pzUkU1l
もっと買えよ、在日
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:23.61ID:I8BX6m+k
>>80
トヨタでは報道しない自由をフル行使されるだけだぞ。
ネットニュースでリコール沙汰になったことを
1日だけ報じてそっ閉じ。
記事も消しちゃうから後日検索もできず。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 09:52:09.97ID:NjrDYqiD
韓国車の不具合って暴走するとか燃えるとか命に直結するようなシャレにならんのばかりなんだよな
ちょっと前は新車で雨漏りとかほのぼの要素もあったんだけどね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:17.41ID:SEICGYTE
>>37
エクストレイルは北米ではローグ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 09:56:02.22ID:AhQYIp5Z
ネトウヨは認めたくないけど、韓国車の評価はネトウヨの想像以上に高いからね?
真冬の寒い朝、走行中に前進を焚き火に包まれるような優しい暖かさとか、日本車では真似出来ないからね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 09:56:41.57ID:zutcmwHy
β版なんだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:02:51.51ID:8pvw6BSR
グレてんじゃんw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:04:28.16ID:8pvw6BSR
>>24
逆神かw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:14:16.15ID:h6teKG1p
>>92

> 日本みたいに隠したりせず
> ちゃんとリコールで無償修理をする
> 流石は世界一の車メーカーになるって予想されてる現代だと思ったね


韓国車って
無償修理一回で直らないじゃん。

基礎技術が不足してるから何が原因か分からないだろ?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:15:54.31ID:9FbKl34V
そもそも欠陥隠してそれで社員に告白されてるのが現代だし。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:26:15.91ID:U2ezUh2P
ヒョンデてwwwww
 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:24.21ID:LPUd9ZT4
>>1
半年間バレなかったニダ!w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:32:21.59ID:93VPzUW6
>>84
ちゃんとディーラーから連絡来るぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:44:15.49ID:N9t9mVMw
高級韓国車って矛盾感が凄くあるね

清純派アダルトビデオ女優とか、高級もつ鍋みたいな違和感が。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:25.98ID:oZyva/HE
>>1
スマホじゃ人が死なない?
認識、甘いだろ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:00.26ID:N9t9mVMw
>>107
リチウム電池の故障は怖いよね。

リチウムってアルカリイオン金属だから、下手すれば火を噴く
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:17.54ID:N9t9mVMw
>>109
高級車だと主張してたからだぞ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:33:42.16ID:yzDgCH8P
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍 


第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、 
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。 

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業 
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が 
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は 
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 

第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願 
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的 
に捺印させ刑務所に留置した。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:43:50.36ID:QJEwaAFC
USBスポッ →キュキュキュキュブーン → ヒャッハー!!
https://i.imgur.com/gJClDwo.gif
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:54:48.40ID:bBOTVhwO
>>44
困った事に韓国でも日本車売れてるのよね
それも何故か、反日を煽るお偉方が争う様に
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 13:17:08.10ID:JhLEw0Nt
>>121
レクサスニダw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:00:55.31ID:SEICGYTE
>>126
だよな。
メーカーサイトに普通に出てるし。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:44.57ID:EXYBCaE+
ガソリン車一辺倒なジャップによるネガティブキャンペーンおよび電気自動車不要というロビー活動に負けるな!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:15:12.50ID:hHEp6gqM
3秒で丸焼けちょんこ車
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:26:19.81ID:F3Nc5l67
>>1
「日本もー」言ってるやついるが
13件で全てかって問題もあるけどな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:18.21ID:YUCuFRLT
流石の韓オタ女も乗りたくないのが韓車w
0133ネトウヨ
垢版 |
2023/05/08(月) 15:38:13.38ID:ZVSIRLQj
>停車した状態でギアがひとりでに「D」から「P」に変わりエンジンが止まる現象

さすがの予防措置

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134ネトウヨ
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:17.12ID:ZVSIRLQj
ここでも丸出しザイニチ、がんがってるな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135ネトウヨ
垢版 |
2023/05/08(月) 15:41:43.35ID:ZVSIRLQj
>韓国メディア・毎日経済

ジャップによるネガティブキャンペーンじゃねえじゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:46:28.78ID:F3Nc5l67
>>135
「ジャップ」ってなんだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:30.93ID:yvevpTpi
>>1
早めに撤退したほうが、傷は浅いと思うんだ ( ^ω^ )
 
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:16:43.33ID:SEICGYTE
これ動画見たけど15km/h以上出すと自動ブレーキ掛かるやつだろ?
全然進まなくて草生える
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:15.68ID:xDoLIrIR
来年にはVWとトヨタを越すらしい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:56:46.64ID:rMxHvhYa
>>139
原チャに抜かれるのかw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:14:51.26ID:W4nxF0ou
>>84
リコールってのは国土交通省への届け出が必要でもあって、メーカーの自由裁量じゃないの。

ゴミ糞キチガイ糞馬鹿キムチはさ、ちょっとは世の中の常識を勉強したら?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:55.73ID:1Yvp1m1I
>>124
国交省が公開するのに...
アホ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:54:53.47ID:thvx1Eg4
>>124
バカ決定!!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:38:27.56ID:oc6rX6Yh
>>151
いくらなんでも壊れやすいにも程があるでしょ新車から半年足らずでこれとか、ドイツ車じゃあるまいしw

援護する訳じゃないが日本車もデジタル統合制御のバグみたいなマイナートラブル出てきてるのよね
エンジンかかった状態でリアハッチ電動テールハッチがバグって使えなくなったとか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:03:01.13ID:C1wCU6Qb
>>124
SNSの存在を忘れるバカw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:22:35.43ID:YUCuFRLT
こいつら2023年にもなってまともに車も作れないのかよww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:49:01.16ID:3Vj9Jsul
ニホンモーニホンモーニホンヲコエターニホンヲコエター
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:51:41.29ID:X6ePVeiq
韓国メーカーってリコールしてない時がないくらい忙しいね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:38:16.53ID:xXMUMe1Y
ヒョンデてwwwww
 
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:44:20.03ID:2tdGB5uM
いつまで経っても売ったもの勝ちの考えだしwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:44:35.33ID:TDpse8iQ
>>156
見ようと思えば見えるんだから隠蔽じゃないだろw
日本語学べよw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:49:37.68ID:VsFQEURR
在日クズちょんこのレス乞食だから
日本の悪口を書き込んで小銭をもらう
在日クズちょんこのレス乞食だから
祖国に帰ったらいじめられる
在日カスちょんこのレス乞食だから

日本でくすぶるクズちょんこ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:18:42.02ID:Ih5ad1d7
>>161
見ようと思ってない人にも知らしめて初めて隠蔽でなくなるんだよ。
関係者にだけ内密にしたいってことなんだし。
ヒョンデは公表する、トヨタはゴニョゴニョするってそういうこった。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:27:58.71ID:ngN52MVL
>>163
だから日本語学べよw
お前の解釈で決まった事じゃねーからw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:32:36.26ID:ngN52MVL
>>165
はあ?隠蔽て日本語なんだがw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:34:27.78ID:Ih5ad1d7
>>166
だから?関係者にだけにさえ伝えれば隠蔽じゃないってのはガラパゴスルールって話だろ。
だからどんどん日本メーカーはセカイから孤立する。
おまえの青春時代のごとく
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:34:41.08ID:Jp+ysgH8
>>93
熱すぎて焼け死ぬかもなwww
それとも爆発で肉片に?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:37:19.32ID:ngN52MVL
>>167
関係者以外も知ろうとすれば知れるんだから隠蔽じゃねーだろw
世界一売れる自動車メーカーに名前出る日本のメーカーが有るのに孤立?w
お前アホやろww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:40:34.93ID:ngN52MVL
>>171
そりゃ報道機関の問題だな。
関係省庁には届けてんだからw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:41:57.35ID:ngN52MVL
調べもしないバカに隠蔽ニダと言われましてもw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:46:16.03ID:Ih5ad1d7
子供部屋おじさん「ホムペに載っけてるんだから隠蔽ではない」

そりゃ自己破産するバカも後絶たんわけだ。
官報に載っければ公表したことになるんだから
いくらでも破産できちゃうわけだ。
官報なんて誰も読まんのに。せいぜい金融屋と不動産屋の担当部署ぐらいで。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:46:50.35ID:VsFQEURR
在日クズちょんこのレス乞食だから
日本の悪口を書き込んで小銭をもらう
在日クズちょんこのレス乞食だから
祖国に帰ったらいじめられる
在日カスちょんこのレス乞食だから

日本でくすぶるクズちょんこ 惨めな在日レス乞食
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:47:25.70ID:VsFQEURR
祖国に帰ったらいじめられる
日本にしがみつくしかない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:50:23.41ID:ngN52MVL
>>174
金融屋と不動産関係が読んでるやんw
日本語学べよ。アホがっ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:38:33.06ID:m8TZ1hx9
リコール と 無償修理 って何が違うんの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:59:36.39ID:52iK0ntP
>>1
ぐれるんじゃー
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:05:44.40ID:GpruGoI9
家電製品とかファンヒーターみたいに買った人が追えない物は広告打ったりしてリコール告知するからそれと比べてるんでしょ。
車は中古車でもリコールの通知来るしね。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:41.96ID:vZkdb6N6
検索:リコール
https://www.google.com/search?q=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB&oq=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB&aqs=chrome..69i57j69i61j0i433i512j0i131i433i512j0i512l3j0i67i650j0i512l2.4810j0j4&client=ms-android-kddi-jp-rvc3&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

消費者庁も自動車整備振興会も国土交通省もメーカーも公開してるんだけど、馬鹿には見えないのかな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:04:29.74ID:HNU0Jr1Z
>>186
バカの世界では毎日報道してないと隠蔽している事になってるらしいな。
販売店も無償修理に出さず、欠陥が有るままで販売していることになっているらしい。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 02:19:21.70ID:tUdcsPE8
回転半径ゼロの車は気に入ったけどね。
何で日本で作らないんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況