X



“食の新たなムーブメントの仕掛け人”次なる一手は、韓国料理とナチュラルワインのマリアージュ ポッポコリヤをオープン [5/12] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:33.45ID:ykLUl0aM
魚介フレンチでその名を馳せた代官山〈Ata〉や恵比寿〈au deco〉などのオーナーを務める掛川哲司シェフが、大井町に韓国料理とナチュラルワインの店〈ポッポコリヤ〉をオープン。

ひとりでも気軽に立ち寄れる店にしたいと、料理の選択肢は豊富に、ポーションはやや抑えめに。豚肉をサンチュで包んで食べる名物のポッサムやピリ辛なヤンニョムチキンを、ワインと一緒に楽しみたい。

〈ポッポコリヤ〉

5/9(火) 11:25 Casa BRUTUS.com
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2c6156ac3c4b3314145254adb5898b5b2c80289
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230509-00003547-casabrutus-000-1-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:42.83ID:f0eC0v9f
まじぇまじぇ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:34.47ID:BvKlSzgF
唐辛子とワインほ合わない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:37.01ID:Qz9KlKUW
トンスルと楽しんでおけよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:37.66ID:jAJlQNsi
キムチとワインて最悪の組み合わせだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:37:46.13ID:jtWjTlO7
 
壺カルトに解散命令を出さない岸田政権…とうとう多摩ニュータウンが統一教会の聖地となるか?
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:39:20.16ID:XjW0BhIo
ああ、韓日友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
韓日両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:47.46ID:LXga4hZp
ワインの香りふっ飛ばす刺激物料理ばかりだから大地の恵みみたいなやつかな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:23.48ID:J23REtmd
ステンレス食器に適当に盛られた赤味がかった見た目が汚らしい韓国料理でも
テレビ局にかかれば アナウンサーが美味しそうだと味覚と視覚を疑いたくなるような感想を必ず述べて大絶賛する
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:42:07.70ID:0L9BQjGk
ナチュラルワイン=トンスル?(・ω・)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:18.29ID:IU+py0Lz
何でキムチ臭漂う店でワイン?
韓国にも酒あるだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:45:19.75ID:f8S0otH4
オーナーは鳩山由紀夫か?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:49.00ID:HwVhL22W
刺激物過ぎてワインの味分からないかも
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:50:38.38ID:8jV3E/Cf
ワインに韓国料理は合わないって美味しんぼで言ってた
0033◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:05.53ID:h7kt2iBU
>>3
チリワインになら合うんじゃないかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:57.40ID:8jV3E/Cf
美味しんぼじゃなくて神の雫だったかもしれない
0040◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/12(金) 12:56:33.28ID:h7kt2iBU
ナチュラルワインって何?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:58:31.77ID:5ZYDgsbc
ネーミングとインパクトだけで中身を充実させないいつもの韓流戦略
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:59:27.94ID:uYd2AHNc
>>1
トンスル ウンコキムチと赤ワイン・下血ワインニカ🐷
 合うかもしれんが、他人に進めるのは止めい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:59:51.43ID:9okmx5dP
チュクミとか見た目が小汚くてキモいよな。カンジャンセウとかいう生の海老の醤油漬けもドドメ色の海老がグロかった。 韓国の海鮮料理って生臭そうで汚ない料理ばっかり。オレは食えないな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:00:22.59ID:8jV3E/Cf
韓国料理の店なのに写真だと金属の器使ってないんだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:01:05.44ID:0T31b8MH
朝鮮料理なんかよりベトナム料理とかタイ料理のがよっぽどうまい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:05:38.91ID:qL7VXDb4
トンスルとホンオフェのマリアージュが最高ニダ
0059アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/05/12(金) 13:27:29.25ID:kXrLUIIE
>>20
ベルギービールに合わせるのもどうかと…
韓国料理に合わせるビールは、やっぱ辛さとニンニクを洗い流して味覚をバカにするのに丁度いい、
OBやHiteで作った爆弾酒だと思うよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:29:41.61ID:CdL2MQiZ
ワインの味を壊してしまう韓国料理だった 合わない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:25.13ID:d0J9WbEH
>>50
そうそう自然てだけで思考停止して味は二の次になってる
雑菌とか抑えるため普通のより厳しい管理必要なのに
そこら辺徹底してなくて劣化してたりとか酷かった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:38.99ID:CdL2MQiZ
ワインに摺り下ろしたニンニクやショウガ肴の韓国料理にはブルーチーズと合わせて
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:48.08ID:Guswa6x2
新たなムーヴメントて・・・・
マスゴミのゴリ押しじゃなく実際に流行った物って何かあったっけ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:43:05.69ID:uPvNIekH
>>3
朝鮮人にはそれがわからんのですよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:49:14.46ID:xWBcPvrO
>>5
ニンニクと唐辛子まではイタリアンとかで使うからなんとか
でもワインを受け止めるには韓国料理は致命的に力が弱い
キムチに合うワインはないし味の濃いものっていうと焼き肉とコチジャン使ったものしかないけどこれ系はワインが合わない
日本料理にも言えることだけどワインの酸味と渋味が料理の邪魔をするのよね
韓国料理とか日本料理みたいなものはスッキリした焼酎か日本酒みたいな酒が合う
それかビールとかハイボールみたいななんにでも合う酒を合わせるほうがいい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:53:27.79ID:n60MZXms
店名はいいよな
「ポッポコリア」
土下座像なんか添えれば大ヒットまちがいなし😁
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:55:13.51ID:ufgCT4UO
キムチはあらゆるワインを台無しにしそうなんだが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:02:25.70ID:l8AScr9K
前提として客と味覚を馬鹿にしてないか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:16:26.80ID:PoQ7afcY
ぽっぽwwwこりゃwww
鳩山を食卓にでも並べるのかね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:29.21ID:kw6k3pPQ
ムンちゃんの奥さんが大金使ってやってたが成果無しなの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:22.81ID:c5xJTAEK
トンスルはないの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:45:50.05ID:cNHyYx2W
食は韓国にあり
これは定説なんですよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:47:46.93ID:J9FhPapy
実はゆかりのあるアノ人が出資してるとかw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:50:20.06ID:7WcZc7rS
>>88
昔はそうだったかもしれない
でも今は「食材王将」ガチですw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:19.36ID:l6r6+OcF
韓国料理に最も合うのは韓国伝統酒のトンスルじゃないの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:44.35ID:Guswa6x2
朝鮮人向けの餌を人類が食べると腹壊すよ、マジで
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:23.82ID:LKOIaKEj
なんか定期的に韓国料理にワインを合わせようとするやつが出るな。

四次元殺法コンビのAAの言う「誰もやらなかったことに挑戦する~」なやつなんかね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:34.69ID:V/fIJSDo
店の名前でもうお腹いっぱいw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:12.09ID:PCGlaDJl
>>1
ボッタクリコリア?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況