X



【NHK】 韓国で口てい疫が発生 県が畜産農家などに注意呼びかけ [5/13] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/13(土) 07:07:51.13ID:lAUwso0t
韓国で今月に入って家畜の伝染病、口てい疫が相次いで発生しています。
韓国での確認は4年ぶりで、県が畜産農家などに対し、消毒など防疫対策の徹底を呼びかけています。

農林水産省によりますと、韓国中部のチョンジュ(清州)市にある牛の飼育農場で、
10日から11日にかけて4件の口てい疫の発生が確認されたということです。

韓国で口てい疫で確認されたのは2019年以来、4年ぶりです。

県内で口てい疫が発生した2000年と2010年当時、海外のどの国からウイルスが持ち込まれたのかは分かっていませんが、
いずれも韓国で先に感染が確認されていました。

農林水産省は、ウイルスが日本に侵入するリスクが非常に高まっているとして警戒を促しています。

これを受けて県も、畜産農家やエサの配送業者などに対し、消毒など防疫対策の徹底や、関係者でない人を農場に近づけないことを呼びかけました。

さらに、家畜に異常がないか毎日、健康観察を行うことや、万が一感染が疑われる場合には早期に通報することを求めています。

また、ことし3月からは、コロナ禍で中断していた宮崎と韓国と結ぶ航空便の運航が再開され、人の行き来が増えつつあります。

県では、宮崎空港ビルや宮崎カーフェリーに対し、消毒マットの確実な設置を呼びかけています。

05月12日 20時06分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20230512/5060015377.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:08:35.00ID:bL2GTC/w
馬鹿田『韓牛ガー』


www
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:08:43.99ID:KRnBKWDu
嫌な予感
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:14:42.53ID:GdH3LtGg
ユンケルが効きます
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:19:44.22ID:rb9Up3bD
旅行者止めろよ…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:20:44.79ID:KTdMhEXy
またかよ赤松
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:24:57.70ID:eC+ToVnf
日本のマスコミが韓国都合の悪いことは隠蔽するから記事にした時にはすでに手遅れ、日本で確認されるのも時間の問題だな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:29:04.92ID:ArA10xNA
絶対うつしに来るぞこれ
0023恒点観測員334号
垢版 |
2023/05/13(土) 07:32:14.00ID:pMB/GLyh
もう韓国人入国禁止やろ
ユンもサミット来れなくなるねぇ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:56:22.54ID:HKAYmQ1N
ユン蹴る口蹄疫
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:03:42.80ID:F7RQBRH0
>>1
これかなりマズいだろ
汚染地域
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:05:42.47ID:d3kygKuH
あはは、頃せと言ったのに。でお馴染みの赤松口蹄疫。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:20:25.92ID:7HGuFxe4
ダメなのは日本へ輸出すれば良い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:20:39.65ID:2JSG7rM3
今回もしばらくしてから日本でも流行るんだろうな
犯人は分かり易い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:29:54.83ID:HKAYmQ1N
>>42
そういうのは北朝鮮とどうぞ
こっちみんな糞キムチ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:39:57.49ID:+3gZa6xT
下トンスル口蹄疫かよ。

下トンスルランドからの入国を禁止同然にしないとな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:46:05.62ID:zhdEEodW
今月中には日本に持ち込まれるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:50:00.20ID:Rg3OKwqY
アカの犬HK
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:51:37.30ID:hMftC5CD
まあ、発生地域や国から研修生とか大量に受け入れてるんだろ、日本で出るのも時間の問題
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:03:46.75ID:zhdEEodW
さて今回は、宮崎か熊本か
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:04:19.70ID:2YksC6sL
>>5
これが1番効果があるんだよね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:05:21.78ID:mXlaWTJw
>>1
だからさっさと断交しろよ

なぁ岸田
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:06.52ID:310K0o2Z
これは韓国と縁を切らなくちゃいけないね
入国禁止も当然だけど こっちからも言っちゃいけない
シャトル外交 なんていらないよ
話したいことがあったら 電話とかで十分
0064Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/13(土) 09:39:40.07ID:vj9VVftR
>>38
(=^・^=) バカ松を庇う気は全く無いけど
外遊前に職務代行で福島みずほ少子化担当相を指名してました。
因みに福島みずほ党首は自称、宮崎県延岡市出身。
0066Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/13(土) 09:46:08.08ID:vj9VVftR
>>36
(=^・^=) 当時の宮崎県知事が政界を離れてから10年近く経ってなお
その時の凄惨な有様を俳句にしていましたよね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:38.54ID:zotnA98K
かつての赤松口蹄疫もコリア経由と聞いたが。
0070恒点観測員334号
垢版 |
2023/05/13(土) 10:00:43.30ID:uEoY0dA3
>>68
発症しなくてもウイルスキャリアにはなるんじゃないの?
人間からだって感染するんだし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:21:05.51ID:9NAEe31E
口蹄疫=皇帝疫
違った?
0075恒点観測員334号
垢版 |
2023/05/13(土) 10:23:13.08ID:kPAxpKce
ユンケルは黄帝液だよ(黄帝…古代中国神話の存在)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:29:44.15ID:ZVMGNU0w
またかよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:20.61ID:trHrAICU
糞チョン劣等すぎる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:32.54ID:jHAO2ZKF
朝鮮から来る物品の遮断をしないと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:00.53ID:c6RhkM42
東国原が知事のとき宮崎はてんやわんやになってた
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:57.61ID:aFoRQjqj
日本政府は義援金として10兆円くらいは送金するべきだね

口蹄疫は日本の責任なんだし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:57.24ID:ndgUP0+A
口蹄疫も鳥インフルも全部チョンが持ち込んでるだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:47:42.18ID:hBU+q0ko
>>83
あんとき盗まれたか😩
犬畜生以下の腐れ外道朝鮮めが
混乱のどさくさに紛れてやりやがって💢
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:49:57.26ID:8jBBUgpC
>>85
疫病神やん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:57:54.36ID:OULi2rIf
>>1
ユンケル口蹄疫てのがあったような
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:59:43.79ID:Q1uW0M9e
韓国からの入国禁止早よ!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:34:17.69ID:V8PLrcAy
>>82 >>83
当時の民主党議員の手引きで韓国から農業研修生が来ていたんだよね。
その農場には水牛がいて、最初に口蹄疫の症状が出た中に
その水牛がいたと記憶してる。
宮崎牛の種牛の冷凍精液が盗まれたのも同じ時期だったね。

韓牛のDNA調べたら一発で分かるだろう。
他の県でも同時期に牛の精液が盗まれてたから、数種類のDNAが出るはず。。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:08.64ID:V8PLrcAy
>>82 >>83
韓牛や苺のあまおうだけじゃなくて、コシヒカリもだし、
その他の果樹の苗も盗まれてるからね。
韓国のソウルのメシが最近うまくなったらしいが、
それは日本からパクった種苗のおかげだろう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:39:30.57ID:aq1MqXN+
全部日本へ送れ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:06:58.54ID:7Rb1gXn2
>>1
韓国人の入国を禁止しろよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:07:34.08ID:7Rb1gXn2
>>94
お前を韓国に送るわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:09:34.75ID:7Rb1gXn2
>>88
こいつらの生活保護費チューチューで財政が圧迫されるくらい
疫病神よ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:25:07.12ID:1qCb0tU8
早く空港に汚物消毒員を配備しろ
韓国からの飛行機が着いたら降りてくる客を全員消毒だ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:30:36.86ID:UprCsp3K
また九州はヤバいぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:59:17.20ID:wzvlhIMx
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
こいつらのどこが先進国なんだよ(笑)
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:59:44.59ID:wzvlhIMx
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:00:21.62ID:wzvlhIMx
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:21.64ID:ahVn1KAZ
腐ったものやばいものは日本へ送れ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:52.14ID:ahVn1KAZ
伝染病は伝染させなければならない、日本に
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:20:53.28ID:84QUk5Rx
鳥インフルで庶民は酷い目にあってるんだから、これ以上やらせるなよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:29:54.52ID:Uo0JS+fU
>>1
悪夢の民主党政権。赤松口蹄疫。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:52.42ID:oFmb8hLU
朝鮮の風土病 口蹄疫
不潔でばっちい朝鮮半島
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:45.11ID:X/KEIgaH
そのばっちいのを日本へ送れ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:10:05.51ID:kxuGEGYg
次には必ず宮崎で大流行するんだよな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:45:08.57ID:Ibrah8+n
>>5
これやるべきだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:51:47.10ID:divCPHLJ
またかよ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:03:16.49ID:I/sOJcWQ
日本へは唾や痰を入れたものを送れ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:03:59.66ID:xk4w540Y
これ絶対日本に持ち込むだろ・・・
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:41:17.19ID:sRLkROdc
民主党政権を思い出してしまう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:51:04.25ID:WhpGDJHr
鮮人の入国を禁止しろ。
超汚染人の体には家畜や野性動物の病原菌やウイルスも大量に常在しているぞ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:10:27.08ID:2bmYY3eX
日本人は生意気だから懲らしめてやれ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:23:16.33ID:RGt7CKXe
口蹄疫は韓国に根付いてるね
もう除去は無理なんじゃないかな?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:18:34.60ID:jTCuXHIo
日本人はコロナウイルスと同じヤバイよ、殺人ウイルスだから
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:05.53ID:C/5zIVpT
>>82
そら民主党政権が何のバックアップもせんのやもん
わやくちゃになるわ
担当大臣赤松に至ってはキューバに遊びに行って、
帰ってきた早々「だから殺せって」と言う始末。
あれは民主党政権の人災だわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 04:52:10.81ID:ssnJADKA
腐ったもの、細菌付きのもの、ウイルス付きのもの、汚いものは日本へ送れば良い
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:16:20.20ID:zsdxMZrB
不潔でばっちい朝鮮人
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:33:03.38ID:KAfTsQ+9
何でもいいから日本へ送れ
0133Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:13.70ID:Yd8sv5gB
(=^・^=) 続報が無いのが不気味
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:22:19.84ID:3z6yfC67
日本人はウイルスとか細菌とかバッチいモノが大好きなんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況