X



【軍事】中国軍艦2隻が西太平洋で実弾演習、遠距離航海増えるとの見方も[5/16] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/16(火) 20:32:08.31ID:LLyPbqku
[北京 16日 ロイター] - 中国人民解放軍南部戦区司令部は16日、軍艦2隻が西太平洋で実弾演習を行ったと発表した。

声明によると、駆逐艦「大連」と誘導ミサイルフリゲート艦「黄山」が「少し前に」出航し、攻撃と防御の訓練を行った。
具体的な場所は明らかにしていない。

《中略》

台湾を回って西太平洋に向かった空母「山東」を中心とする艦隊が今月、母港に戻ったばかりだった。

香港のフェニックス・テレビの軍事評論家Song Zhongping氏はロイターに「このような遠距離の航海は今後ますます増えていくだろう。また中国はかなり多くの軍艦を保有している」と語った。

全文はソース元でご覧ください
中国軍艦2隻が西太平洋で実弾演習、遠距離航海増えるとの見方も
ロイター|2023年5月16日6:40 午後
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2X70OA
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:52:21.42ID:JCWtzla+
 
「100人に1人が自衛官にならないと」 少子化進み自衛隊も悲鳴


安心してください
我らが日本維新の会が入隊希望者集めてきます

自民党はエセ保守壺カルトなので入隊希望者集めしません
ネトウヨは能力足りなすぎて入れてもらえないです

日本維新の会は集めて来るよね
投票した人も覚悟持って投票したんでしょ
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:55:41.54ID:fdx0PLvT
そら顔に泥塗られるわwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:12.76ID:sy7M0CUF
尖閣周辺に中国船2隻 110日連続
2023/5/16
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/20886

 第十一管区海上保安本部によると、石垣市の尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域では、15日午後3時現在、中国海警局の艦船2隻が航行している。尖閣周辺で中国船が航行するのは110日連続。
 2隻は「海警1103」と、機関砲らしきものを搭載した「海警1108」。海保の巡視船が領海に侵入しないよう警告している。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:57:18.20ID:LzQFPUjx
有事になったらここんところにミサイル打って撃沈してください
と言ってるようなもんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況