X



【医療タダ乗り】 中国で話題、日本で会社作れば、、保険診療天国ニッポンの落とし穴 [5/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/26(金) 07:30:17.42ID:j+16pRig
 “保険診療大国ニッポン”に、中国人の視線がにわかに注がれている。「ビザを取って会社を設立すれば、
日本の福祉制度にあやかれる」などといった中国語の動画も拡散されているのだ。
一方で、家族も呼び寄せられる「経営・管理ビザ」を使って診療を受けるケースも散見され、
「横入りされる形で使われれば、保険診療制度そのものに大きな影響が出るのではないか」と危惧する声もある。(ジャーナリスト 姫田小夏)

● 経営・管理ビザを取得すれば、日本で医療が受け放題?
ー中略ー
 最近、中国のSNSでは、ある動画が話題になっていた。日本の物件を扱う中国系の不動産会社が制作したもので、
日本の健康保険制度をPRし、日本への移住に関心を持たせる意図を含むものだった。

 動画は日本人の高齢者が犬を連れて散歩をするシーンから始まり、各地の医療機関が映し出される。
中国人男性の声によるナレーションは、日本の健康保険制度を次のような内容で描写していた。

 「50歳の移住ともなれば選択肢も多くはないが、日本には経営・管理ビザがある。会社を設立してこれを取得すれば、日本の福祉制度にあやかることができる。
海外で発生した医療費も日本で手続きすれば戻って来る。大きな病気も各種減免措置があり、毎年のがん検査も無料でできる…」

 この動画が投稿された直後から、Hさんの元には中国人の友人から「この動画は本当なのか?」という問い合わせが相次いだ。
Hさんは「安い費用で高度な医療を受けられる日本の健康保険制度が、こんなに中国人に注目されていて驚いた」と語る。
ー中略ー

● 中国人の取得件数が増える「経営・管理ビザ」
中国人の間で注目されている経営・管理ビザとはどんなビザなのだろうか。

 これは、外国人が日本で事業を起こし、経営や管理に従事する場合に発給される在留資格で、
簡単に言えば「500万円を投資して事務所を設ければ日本で社長になれる」といわれているビザだ
(*筆者注:厳密には資本金として500万円が要求されているわけではないが、この金額を用意すればビザ取得がスムーズに行くと言われている)。

 経営・管理ビザの要件に該当すれば、業種に特段の制限はなく、中華料理店や中華物産店の経営者にも経営・管理ビザが付与される。
しかし、長年にわたり経営・管理ビザの申請をサポートしてきた行政書士のI氏は「取得は大変難しい」と語る。
ー中略ー

 また日本には、医療費の家計負担が重くならないよう、医療費が一定額を超えた場合、公的医療保険に加入している人を対象に、
その超えた額を支給する「高額療養費制度」がある。中国では高度な医療にアクセスしにくい事情からすると、
今後中国人の間で、最高の医療を安価に受けることができる公的医療保険への関心がさらに高まる可能性がある。

 冒頭で紹介したHさんからは、その後、次のようなメッセージが送られてきた。

 「私の母は決められた国民健康保険料を生涯ずっと払ってきていますが、途中から日本に住んで、
低い負担割合でこれだけの医療を受けようという外国人がいるとすれば、それは“タダ乗り”にも見えてしまいます。
ただでさえ制度崩壊の危機にある健康保険制度ですが、次世代に残された人たちは背負いきれるのでしょうか」

 日本の公的医療保険は加入者が安心して医療にかかれるように、普段からお金を出し合って互いに支え合う制度だ。
私たちは国民の義務として被用者保険や国民健康保険を含む公的な医療保険に加入しなければならないが、
Hさんは、経営・管理ビザを取得する外国人が増えれば、公平であるべき給付と負担がアンバランスになりはしないかと心配をしているのだ。
ー後略ー

全文はソースから
5/26(金) 6:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/969736fb03cf41cd0459dcb6091a639a89e313e1
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:49:25.66ID:FK1IlteG
アベの移民政策で、大量に日本に居座ってる支那人がネットワークビジネスしてるからな。
日本で価格安で受けれる「医療ツアー」を支那本土で募集して、日本に送り込んでる。
その支那人の高額医療費の差額分は、われわれ日本人が支払う毎月の健康保険費。

この事実を知りながら長年放置し続けてる売国奴の糞タレ痔民党。
 
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:11.02ID:FK1IlteG
更に糞タレ痔民党は、「移民の家族も日本に移住権を与える!」とほざいてる。
とことん売国だよ。

だったらイスラムはどうする?あいつら一夫多妻だぞ。
第1夫人、第2夫人…と5人の妻と30人の子供が一気に日本で永住権を得て移住してくる。
そいつらを受け入れる地方自治体の負担は?学校現場での教師負担は?多言語対応?給食ではハラル職を別途用意するのか?職場や学校でお祈りの時間を確保するのか?土葬の墓を各地方自治体で用意するのか?

馬鹿で糞タレの痔民党は何も考えてないだろ。
だいたい一夫一妻の日本で、イスラムだけ例外で一夫多妻を認めるのか?
それともイスラム移民に「日本は一夫一妻の国だから第2夫人以降とは離婚し、妾としろ!」とするのか?
糞タレ痔民党はどー考えてんだよ?

一気にイスラムが増えれば、欧州のうに各地でトラブル多発だぞ?
最近も神社の賽銭箱を蹴飛ばして、「神はアラーだけだ!」とわめいたキチガイのイスラムがいただろ。
Islamってこんな連中だ。
日本でアイドルも、フィギュアも、歌謡曲も全部禁止とほざいてくる。
だいたいIslamはつくば大学の教授を大学構内で視察して殺したカルトだ。
日本の法律、慣習、習慣に馴染むとか、溶け込もうという気がない。

こんな移民まで日本に永住権を与えるとか、痔民党は狂ってる、売国奴、馬鹿集団。
移民は排斥し、労基法を改正して人余りの業種から人手不足の業種へ人材流動させろ。
日本は人手不足なのではなく、人材が偏重してるだけ。

労基法の改正を、労働団体や左翼と対話することにビビって逃げて、安易に移民政策に逃げてる糞タレ痔民党が悪い。
 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:24.97ID:FK1IlteG
日本には愛国心があり、日本人の安全と治安を第一に考える”真の”保守政党が必要だ。
売国痔民党なんかいらない。

俺様はもう何十年間も国政選挙では白紙投票だ。
それは俺様が支持できるような保守政党が日本には存在しないからだ。
 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:01:10.69ID:FK1IlteG
>>84 お前こそ出て行け!糞が!
お前のような馬鹿が日本を滅ぼしてんだよ。
 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:08:54.00ID:FK1IlteG
アベの売国政策。
・アベ移民政策で大量の支那人が移住。
それに紛れて支那狂産党工作員、推定10万人が国内に潜伏。

・アベ支那人留学生へ生活保護費支給政策。
支那人留学生にだけ日本が国費から生活費を支給というありえない政策。
本来なら支那が自国の留学生に国費を支給すればいいだけの話なのに。
それに日本が国費で生活保護をしても、受けた支那人留学生は祖国から「親日派アル!」と糾弾されるのを恐れて、かえって反日になる。

・アベインバウンド政策。
支那ウィルス対策の初動ミス。
経団連に忖度し、支那人の日本入国禁止が遅れに遅れた。
https://i.imgur.com/U0NdOwW.jpg

・アベ経済合理化、アベグローバル化、アベ国際化
タケナカ・ヘーゾーと組んで新自由主義とほざき。
「日本の工場を畳んで支那に進出!」「経済の合理化!国際サプライチェーン!支那から安い部品を輸入すればいい!」とほざいて、日本国内の製造業は壊滅。
支那ウィルスの時、既に日本国内の縫製工場も消滅しており、マスク不足になったのは記憶に新しい。
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:19.00ID:ii3WgCRc
さっさと日本人に限定しろよな
そして上限についてもきちんとしろよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:05.89ID:FK1IlteG
アベ売国政策2

・アベ孔子学院放置。
各大学に存在する孔子学院。
欧米では工作機関として強制閉鎖させてるのに、アベは放置どころかアベ時代に数多くの大学に増殖した。
設置された大学では支那人留学生を監視・統制。
大学の講義では天安門事件や支那の強権政治、キンペー批判など出来ない状況。
また設置大学の理系学部を探り、軍事利用できそうな研究室に支那人留学生を送り込んでるという疑惑。

※カナダで逮捕されたファーウェイのおんな副社長は7つのパスポートを所持し、入国する国に応じて使い分けてた”くノ一”だった。
複数パスポート発行など、支那狂産党の協力がないと無理な話。
日本の大学の支那人留学生だって、正体は二重パスポートで留学生に身分偽装した人民解放軍の情報将校なのかもしれない。
若く学生に見える軍人を、留学生に偽装してパスポートを発行して日本に送り込む。
軍事利用できそうな理系学部の研究室で、教授や大学院生にカネとハニトラで仲間に引き込む工作員かもしれない。
 
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:11.07ID:aDg5BvJ6
シナーは追い出せ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:08.21ID:FK1IlteG
アベ売国政策3

・アベ日本国内の支那秘密察放置政策。
スペインの調査機関が日本国内にも支那の秘密警察があると報じた。
しかし現在まで日本の公安や警察が摘発したとか逮捕者が出たとか続報がない、つまり放置。
ダメリカでは先日国内の秘密警察を摘発し、支那秘密警察の工作員を逮捕したというのに。

・アベ支那人に日本の土地を買わせる政策
本来なら”相互主義”で、日本人が支那の土地を買えないように、狂産主義国出身者には日本の土地を買えないようにすべき。
支那人は日本の土地の”借地権”のみ買えるとする。
また偽装工作を防ぐために、日本人が支那人の代理で土地を買えないように、資本関係まで調べるように法律改正すべきだった。

※ 国民動員法のある支那では、拒否権無く支那狂産党の命令に従う義務がある。
拒否すれば本人も家族も収容所送り。
最初日本の土地を買った支那人が一般の支那富裕層であっても、気が付かないうちに強制的に人民海邦銀の所有地になってる可能性がある。
土地所有者の入れ替わり。
 
0092sage
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:38.51ID:6NX65ER9
ガチでいい加減にしてほしい
自民党はこういうとこだぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:28:14.15ID:FK1IlteG
>>91 訂正

気が付かないうちに強制的に人民海邦銀の所有地になってる可能性がある。
 ↓
気が付かないうちに強制的に人民解放軍の所有地になってる可能性がある。


糞タレ痔民党は危機感無さすぎ、平和ボケしすぎ。
 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:32:01.07ID:IA1Gx2Vb
受給資格取れるまで10年納めないといけないとかにすればいい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:39:07.43ID:O7z2eiEc
なんでこういう不正行為に対してすぐに法改正出来ないのかね、マジで頭にくる基本反日のくせに
不正に使用する奴等のせいで本当に必要な人に届かない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:44:20.22ID:aMuj5JTT
>>54
日本に住んでる外国人ならマイナンバーカード作ってあるんじゃないの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:45:54.51ID:gua6ytB1
共産国家なのに医療もろくに受けられないのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:47:50.84ID:c9xAW6Nf
相互主義
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:11:40.88ID:6qC+Ggl5
こういうふうに悪用されるんだなあ
制度の抜け道を塞ごうとするとそれに反対する政治勢力がいるから困ったものだ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:14:57.44ID:DYvr/VkU
>>100
公僕はその通りに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:19:04.48ID:QiQiGs3q
>>1
日本の腐れ政治家がアホなのと中国シンパの売国奴のせい

大阪だったか、前に中国人一族が大阪に住んで大量に生活保護申請して通ったことあったよね(問題発覚したその後に取り消されたのか給付し続けてるのかは知らんけど)

この国はどうかしてるよ、頭お花畑のボンクラなのか何なのか知らんが

外国人留学生に学費や生活費を与えたり、自国民のための制度である生活保護を支給したり(日本で生活が成り立たないなら追い出せよ)、日本人と同等の保険診療に健康保険使わせたりとか

軒を貸して母屋を取られるを日本人自ら行ってる知恵遅れ行為

グローバル、グローバルとほざくなら、グローバルの基本である相互主義を徹底しろや!

日本人は中国で土地を買えないのに 中国人が日本で土地を買えるというおかしなこともそう!

ホント、いい加減にしろや! マトモな政治家出てこい!
綺麗事のために自国民、日本人の不利益になることは即刻ヤメロ!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:19:09.98ID:jR7RJvCn
>>1
タイですら最低1000万は会社設立ビザに必要だから、日本の最低500万は安すぎる設定

低層の外国人が500万借金して、日本で会社設立ビザ取って、また貧困・無職で犯罪を起こすという悪循環

つまり、それほど居住の敷居を下げないと、日本という世界でも1、2位を争う閉鎖的・パワハラ・セクハラ・女性軽視・超老齢・無経済成長国には
住んでくれないという、魅力の無い国
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 15:07:02.89ID:8e6R5iy0
知恵をつけたのは誰だ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:07:12.85ID:Mfb2Og0R
会社が払うんだぞ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:46:10.10ID:2SyUkLfr
ジャップさぁ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:06.62ID:r18WxNuo
自国でも結構イケてるはず
なのにそうするのはコレもなんかのツイデくらいに過ぎないんだろう
でも日本人の税金と保険料だ

遠慮しないならそれでもいいよ?(・∀・)(・∀・)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:40.44ID:JF9bpMLJ
これ、中国が悪いんじゃなくて日本の立法機関が真面目に対策してないからでは?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:49:38.31ID:6GXSJT7U
しかしこんなにガバガバにしてあの保険料だもんな
おかしいよ、ほんと
外人に適用するのは、日本人が納めてる平均越えるやつだけにしろよ
それと最初の五年間はそれ目的で入ってこないように適用なしにしろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:09.52ID:+ASJMaAx
これは大歓迎
ビザ更新のたびに経営実態調べてられるだろうし日本に投資して日本で多少なりとも
消費してくれて納税してくれるのなら医療費ぐらい十分回収できる
全員が全員大量の医療資源注ぎ込むことになるわけじゃないしな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:31.12ID:ab6dqVgm
知ってるかネトウヨ
 
今は十数万円の費用で株式会社を作れるんだぜ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:26:51.91ID:NoxT+eWZ
中国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:59.77ID:u/4wWYQ7
外国人が日本の医療保険にただ乗り… この悪法は民主政権で決定 中国では斡旋業者も ネット「何で廃案に出来ないのか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532436137/

【日本復喝】外国人に“食い物”にされる医療制度 400万円の医療費が8万円…日本の医療に“悪乗り”する外国人たち [1/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579832617/
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:28:41.31ID:u/4wWYQ7
【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/

【社会】中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495756150/
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 04:54:33.56ID:roPV6c1d
最初に500万出します
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:40:03.79ID:VuRfwPX5
な?自民党だろ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:29:54.55ID:Yj56F/h8
外人だけではなく日本を捨てた海外移住者も年とったり病気になったら日本に帰国して住民票一時的に移して国保を使う
いいとこ取りで税金も納めてないのに俺は日本人だから当然だとばかりに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況