X



韓国の地上波で日本のエンタメ流れない 元KBSキャスター「ドラマは今も規制あり」実態明かす [7/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/07/09(日) 16:19:33.37ID:APoj66yq
1998年の日韓共同宣言以来、日本の大衆文化開放を進めてきた韓国。日本のドラマや映画、音楽など多様なコンテンツはすでに100%開放されているかと思いきや、実態は違っていた。

韓国KBSの元キャスターでタレントのカン・ハンナさんは、7月9日に放送されたテレビ愛知「激論コロシアム」中で、日本のドラマについて「韓国の地上波では原則、日韓の共同作品しか認められていない」と実態を明かした。100%開放されているのはケーブルテレビや動画配信で、地上波には一部規制が残っているのだという。

同番組にMCの1人として出演する人気アイドルグループBOYS AND MEN(ボイメン)の本田剛文さんが「日本の音楽にも規制があるのか」と尋ねると、「音楽はオープンになっている。ボイメンも韓国の地上波番組で歌うことができる」と答え、安心させた。

「日本に関するニュースを報じる時は笑顔を作らず真剣な表情で」

国民感情に配慮した規制が少なからず残る韓国。過去に日本のコンテンツについて自主規制するよう指示された体験があるかと問われたカンさんは、「局から指示を受けたことはない。ただ先輩から日本に関するニュースを報じる時は笑顔を作らず真剣な表情で」と指導されていたことを明かした。

テレビ愛知
https://news.yahoo.co.jp/articles/f452b66488050cf0deb2a941effa4443ed5760f0
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:20:02.12ID:VcEJUgj6
うわー、韓国って野蛮~
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:22:50.94ID:CMNdJEkb
パクリがバレない為には仕方ないニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:23:31.25ID:UeYcDf6E
>>1
人種差別主義者の



クソ猿チョーセンは



クビ吊って



死ね猿
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:27:59.04ID:qGaYGr7w
パクリってバレるからなww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:33:41.64ID:8KQuozvd
でって言う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:34:21.47ID:VLjkXd/R
チョーセンネタの特番でもあったんかねという感じの連打

韓国の反日デモは北朝鮮が黒幕か 慰安婦問題広げた市民団体と金日成主席の決定的写真入手(テレビ愛知) 7/9(日) 12:55 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/207729540ca50861104e49630b23c69ab56b06a6

韓国のレーダー照射事件未解決 制服組元トップ「うやむやは日韓関係の将来に良くない」日韓の火種(テレビ愛知) 7/9(日) 12:59 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/6ae692691c4b0db8ab1bab7fcc3f9a62876bdc75
7月9日のテレビ愛知「激論コロシアム」に出演した軍事ジャーナリストの井上和彦氏も「日韓の経済関係が改善しても軍事の重大事件が棚上げ状態だ。隊員の命に関わることが軽視されている」と怒りを露わにした。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:34:58.44ID:SgvK2DIS
忘れるな
北も南も同じ朝鮮人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:36:44.24ID:Dg1j/M+s
今更感のある記事だよな
でも今だと知らない人も多いのかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:37:47.09ID:Dg1j/M+s
これって局の自主規制?それとも国の指示なのかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:43:06.49ID:DWLP3I47
そもそも流れる方がおかしいだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:53:13.63ID:48bzXhwp
<丶`∀´>エロビデオに関しては日本のものにお世話になっているニダ。


( `ハ´ )エロビデオに関しては日本のものにお世話になっているアルよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:56:51.78ID:xvI8sPyX
韓国はG8です
なにか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:58:34.63ID:G4JZtIVA
>>1
なのに日本は間抜けにも韓流韓流と喜んでる低能がいるのな(笑)

まあ、騒いでる中には日本人に擬態してるアイツらがいるんだけどね
日本人のフリをして韓流っていいよねと工作活動をし、それに間抜けな女どもがキャーキャー大騒ぎ
0025規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/09(日) 17:06:10.06ID:HHWE7sCw
(=゚ω゚)ノ じゃあ日本でも同じように地上波チョンタレ規制しようと言うと
「キャベチュニダ!」「日本でも大人気なのに」というw
その先頭に立つのが日本のメディアと広告代理店という
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:08:28.38ID:vuB4hw+B
日本も相互主義で韓流禁止でヨロシク
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:19:19.60ID:CRuYMX+u
地上波ではな
レンタルビデオ時代から出回ってるがな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:01.15ID:Aj+fDhWt
昔から表向きは規制してたけどパクリまくってたよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:49:35.44ID:nbrqdRjF
パクって同じ内容のドラマを作るから問題ないニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:59:03.90ID:AdEOJU/Z
だろ?こんな国断交でいいべ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:05:23.06ID:Os51wnar
青木理「だけど民主主義が成熟した独立国家ニダ」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:48.07ID:wYJD4dJg
土人国そのものw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:13.76ID:DJShbd8W
事実陳列罪
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:48.80ID:YoCpqY7A
知ってた
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:35:53.72ID:48bzXhwp
やってることが「後退国』そのものだな。

下トンスルランド専用の『グループE』になるのも時間の問題ってか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:40:55.38ID:A1kakNRF
>>1
>音楽はオープンになっている

ほんとに?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:12:49.24ID:S57jOT5b
差別して 差別するなと 無理を言い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:38.50ID:vFtUBmWF
そんな必要あるのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:45.73ID:gPxjuu5o
別に南朝鮮で日本のコンテンツ流さなくていいから
日本でも気持ち悪い腐れレイシストの姿流すな。
不愉快極まりない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:37:19.74ID:VLjkXd/R
まだあった

「日本のコンテンツが好き」本音を言えなかった 韓国で日本の大衆文化が大人気の真相(テレビ愛知) 7/9(日) 18:59 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/458dcc0df3a8496cc7639847452e2deb4534c8aa
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:40:55.45ID:bYooTUlA
敵国だからね。
どこぞのバカが気緩めてしまったみたいだが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:49:49.99ID:HQI7/RpE
日本文化の第5次開放が進まないのよな

せっかく日韓友好が強まっているのだから、福島放流水問題が一段落したら、岸田さんは第5次開放を働きかけて欲しい
0065◆65537PNPSA
垢版 |
2023/07/09(日) 19:53:00.98ID:HQI7/RpE
え?楽曲は未だに規制あるだろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:53:56.20ID:aMjJRJvm
割れで観てるってことだよいわはず
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:53.97ID:U50iJSno
パクりがバレるもんなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:23.70ID:iZnrRIYa
>>1
というか、親日罪がなくなったとは聞いてないんだが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:45.27ID:CLwLO6O+
>>1
日本コンテンツを規制制限してんのにKpoopを誇ってるバカチョンwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:32:48.52ID:9R/Zf2ZY
今後の日韓関係は相互主義で行くべきだ
日本で韓国ドラマを放送しているなら韓国でも日本のドラマを放送するようにすべきだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:40:03.05ID:xbhJzeD1
>>1
そりゃあ、半世紀以上も南北内戦で同胞が殺し合ってる戦時国家だからね。
パヨの皆さんがいつも口煩く言ってるように、戦時国家にエンタメや人権などない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:41:01.50ID:xbhJzeD1
>>73
しかも韓国の憲法は、日本の憲法の劣化パクリ。
条文構成まで真似してる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:03.42ID:YtJD5Lt2
>>74
日本語の流行歌だけでなく
スポーツ放送のなかの日本国国歌「君が代」を流してない
サウンドオフにして放送するという非礼をやり続けてる
親善試合とかオリンピックとかもやってるんだから
頭ウルトラおかC
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:31:42.89ID:gsllS74J
ここまで反日国ってある?北や支那より反日だろ
さっさと在日送還して断交しろよ
0083◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/09(日) 21:39:58.52ID:r+X5no8U
日本のを韓国に流したら韓国のエンタメの低さで発狂するから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:33:41.24ID:gPxjuu5o
別に腐れ朝鮮人に見てもらわなくて結構なんだが。
レイシストと感性が合うなんて最悪だわ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:43:39.72ID:DGc+zRRD
金大中が日本の文化の開放宣言するまで日本のコンテンツ禁止だったのに
何故か手塚治虫とかマジンガーZとかキャンディ・キャンディ観てたという謎の民族
ちなみに韓国にはマジンガーZの原作者(自称)が居る
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:57:52.67ID:dsvpL/Nh
日本人て完全に騙されてるよな
韓国がいまだに反日が国是で領土を不法占拠してる反日国家だって事を全然わかっていない人間が多すぎる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:09:29.17ID:MJ8oQS5m
日本のあらゆるコンテンツは大韓パクり



ネトウヨは少しくらい歴史文化を学ぼう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:34.48ID:MJ8oQS5m
>>98
知能が低いの確定な
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:30:41.05ID:MJ8oQS5m
>>98
知能が低すぎて困ってそうだし

歴史的事実とは無縁なのも確定な
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:31:57.36ID:MJ8oQS5m
↓ほらね知能が低すぎて錯乱したし
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:34:06.40ID:nrjtR1Zr
ドラマは規制という割には
日本のドラマのリメイク多いよな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:06:09.88ID:j1VwQtxK
パクって流してるだろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:58:05.68ID:PJzRr37E
【スラムダンク】桜木花道が「カン・ベクホ」になった理由、韓国ネットで話題に [2/23] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677118709/

> 投稿者によると、チャン氏は過去のインタビューで登場人物の名前のつけ方について、「当時は政府の規制も厳しく、日本風の名前が登場する作品は100%韓国風の名前に変更しなければならなかった」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:24:44.79ID:PTPJBpiy
ほんと日本はアジアの嫌われ者だな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:59:10.30ID:J+fG0Tv6
日本文化を禁止し
パクった日本文化を自国の文化と称する
糞カルチャー
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:00:52.56ID:w4TkbCqM
>>114
コイツ等が反日を国の政策として行っていた事実の証拠はいくらでもあるのに、自分の間違いを認められない米国のせいで
とぼけて友好面しなきゃならん・・・マジで頭がおかしくなる、論理も理屈も出来ないヤツとは向き合い様がない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:03:01.33ID:w4TkbCqM
始めはただの反日だったんだろうが、あらゆるモノが日本の模倣しか出来ない韓国だからw
今さら日本のモノをそのまま流す訳にはいかないんだろうなww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 05:54:38.06ID:O69XQJ64
>>1
クソジャップの不義理と開き直りが全ての原因。
いわば自業自得、オウンゴール。
韓国兄さんの怒りを沈め赦しを得るためにも継続して地にひれ伏し罪を償い続けるより他に道はないだろうね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:48:10.41ID:7Ii7tqoR
>>94
日本の貨幣製造機の中古手に入れて、500ウォン硬貨作ってたしね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:50:48.79ID:7Ii7tqoR
>>86
戦後の連合国は日本悪玉キャンペーンやって来たから、特アの捏造を見ないふりしてる。
GHQのWGIP(シナ朝鮮の批判禁止を含む30項目のプレスコード)を未だに有難がってるマスゴミの責任もあるが。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:44:32.17ID:zUHQTVbV
> 音楽はオープンになっている。ボイメンも韓国の地上波番組で歌うことができる」と答え、安心させた。

正直に言ってないな
そりゃ韓国語または英語で歌えばって前提付きだろ
この間の日テレ音楽祭のラセラフィムのように韓国語で歌って
下にハングル字幕がつくなんてことは韓国地上波ではあり得ない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:53:43.05ID:zUHQTVbV
ケーポップの歌詞のサビの一部に日本語が入ってて
それが地上波で流れて局に抗議が殺到、番組Pが謝罪したのがつい5年前のことだぞ
そんなにすぐ地上波で日本語の歌がOKになるわけねーだろ

【韓国】 地上波で日本の歌が流れないのはなぜ?~日本語の歌詞がタブー、韓国の歌でも日本語含めば「不適格」[05/20] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495282984/
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:09:29.61ID:mRGyQM4L
日本の地上波もやらないよ。人気ないから笑。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:48:20.57ID:E08E3K8b
日韓文化交流()などと言いながら、つまらない寒流ドラマやホワイトニング整形K-POOP、
さらには全く韓国風にみえないチーズ入り料理(単にチーズが伸びるだけ)を日本の地上波で垂れ流す不公平さ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:17:27.51ID:IwD07FPG
笑っちゃうよねw
日本語放送禁止にしてる反日バカチョン国のドラマやタレントを日本は垂れ流しているというwww
ありえない腐ったマスゴミ!
早くテレビ局の放送免許剥奪せよ!!!ありえないし許されない!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況