X



香港マクドナルドでの待遇に不満訴えた中国人女性、逆に「袋だたき」に [7/27] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:32.68ID:6dqSYGWv
香港メディアの香港01は26日、香港のマクドナルドを利用した中国本土の女性がSNSで「差別的な待遇を受けた」と主張したものの、ネットユーザーから逆に「袋だたき」に遭ったと伝えた。

記事によると、中国本土のSNS「小紅書(RED)」でこのほど、ある女性が香港・旺角(モンコック)のマクドナルド店舗を利用した時のことを投稿した。女性は、自身の前に並んでいた客が注文したセット二つは1分ほどですぐに提供されたにもかかわらず、その後に自分が単品二つを注文したところ「モニターの番号でお呼びします」と言われたと説明。「それから10分待ち、すでに228番が呼ばれているのに自分の209番は呼ばれず、3回催促してようやく提供された。差別されたのかどうか分からないが、どちらにしろ気分が悪い」と不満を訴えた。

この投稿は中国本土と香港のネットユーザーの間で話題になったといい、「あなたが言ったように差別された可能性がある」という見方もあったが少数で、多くのネットユーザーは投稿した女性に反論。「キッチンスタッフは客は見えず、注文票に従って作業する。どうやって差別するんだ?」「毎日のように差別だ何だと煩わしい」「外食したらこういうことはよくあるだろう。単に運が悪かっただけ。誰がわざわざあなたを差別するんだ。何か良いことがあるのか?」「キッチンの人が、注文した人が誰かも分からないのに差別したって?そりゃすごいな」といったコメントが並んだという。

また、あるユーザーは「一部のハンバーガーはある程度準備してあってすぐに出せるが、もしあなたが注文した二つがあまり人気のない商品なら一から作らないといけない。パティを焼くところから始めないといけない場合もある。だから順番が前後することもあるんだよ」と解説したという。(翻訳・編集/北田)

Record China 2023年7月26日(水) 22時0分
https://www.recordchina.co.jp/b917864-s25-c30-d0052.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:32.88ID:wxVDxuoV
実にどうでもいい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:26.41ID:xokyd1FU
待つの嫌ならネットでやれよな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:32:53.35ID:o1dW9CvT
大陸人は割り込むし、席も横取りするから嫌い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:36:35.08ID:SID3jU3i
袋田の滝
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:11.00ID:WPd8hSVO
>「毎日のように差別だ何だと煩わしい」

www
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:51.58ID:SID3jU3i
ラーメン屋とかでは
似たようなクレーム客がいるのか

「注文によって提供の順序が前後することがあります」って
わざわざ注意書きが書いてあるよね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:38.17ID:MSWpSFo8
さすが、中国本土のお客様
私は「神様」ですってか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:41:42.89ID:/LeiG5Zz
中国の女はおそろしいなあ…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:53:02.51ID:6yhLttfR
マックはそんな暇じゃないだろ。
識別のために似顔絵で差別とかは過去にあったけど
そんな手の込んだ差別ねーわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:01:59.81ID:s+7Xk1/D
中国人は何かにつけて下品、人口が多いから生きて行くのが
大変なんだろう、行列に平気で割り込むし我が物顔で振る舞う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:54:08.48ID:cYqx9FaW
スマイル 販売終了
パンチ&キック 無料
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:45:15.10ID:MnEE4NQb
> 毎日のように差別だ何だと煩わしい

ほんとその気持ちはよく分かる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:35:12.37ID:BYGLTTk4
中国人女って煩い臭いダサいだもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況