X



【IMF改革】中国から「もう逃れられない」 国際機関に迫る影響力拡大の波 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/08/12(土) 20:29:57.52ID:HjTNT1T6
見直し迫る中国に「待った」も限界か

年末に交渉期限を迎えるIMF=国際通貨基金の資本増強に向けた各国の協議(クオータ改革)が大詰めを迎えようとしている。IMFは、2017年、途上国や新興国の経済発展に伴う債務の増大など各国の金融危機に対処するため、融資の資金基盤を現在の1兆ドルから拡充することを決めた。しかし、2019年10月に結論の先送りを決め、決定時期が今年12月まで延期された。先送りの背景には、国際機関にも及ぶ中国の影響力拡大への懸念もあったとされる。IMF関係者は「一度先送りされているので、今回は何らかの形で結論を出さざるを得ない」と口をそろえる。

【画像】米中対立“激化”の懸念も…ワシントンDCのIMF本部
https://www.fnn.jp/articles/gallery/570895?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=partnerLink&image=2

189の国が加盟するIMFは、各国からの出資金を使い、経済危機に陥った途上国や新興国に融資を実施していて、それらは、主に債権国への借金の返済に充てられている。

IMFは、国連のような一国一票制ではなく、各国の出資比率に応じて投票権が割り当てられている。現在は、2010年の見直し協議で決められた比率が維持されていて、米国が17.43%、2位の日本は6.47%、3位の中国が6.40%と日本に肉薄している。しかし、GDP=国内総生産で日本を上回り、アメリカに次ぐ2位に躍り出た中国は、10年以上前に決められた算定基準に不満を示し、出資比率の見直し(改定)を訴え続けているのが現状だ。

これを踏まえ日本政府関係者からは「もう中国から逃れられないかもしれない」との声も挙がっている。

※続きは元ソースでご覧ください

FNNプライムオンライン 8/12(土) 13:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9406bd26fff1b9cddda55ef8142fb67c51d70fd
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:34:17.10ID:CPQohkIF
先進国「もっと援助額や融資額を増やして国際的な影響力を増強することで自国の成長に繋げねば」
アホ「バラマキガー国民の為に使えー」
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:34:46.19ID:khRcfCuu
そんなに嫌ならIMFとは別の西側基金でも作れば?
0007私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:57.55ID:a0aPNqBK
なんだかんだ言って中国は最強国家だよ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:40:05.74ID:TuNUvcLC
IMFの金をAIIBに投入する気なんだろうな
0009私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 20:40:10.53ID:a0aPNqBK
>>5
日本のように経済産業省が首相の命令に従ってわざと数値改竄したりしない
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:40:47.80ID:viPX/EIH
もうだめだ、俺はドバイに逃げるからな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:41:07.73ID:TuNUvcLC
>>6
だからIMFの金が欲しいのよ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:04.29ID:W/O3459N
>>9
命令しなくても自発的にやるからな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:58.36ID:KfTFnOrj
世界は中国のものになりつつある
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:43:31.68ID:Quy3K4q1
>>2
先進国同士は、賄賂に近い政治家への直接的な援助はしない
っていうようなルールの中で支援して影響力を高めてた。
中国はアフリカの政治家に直接、高級車買ったり、
政治家が使うハコモノ建てて、賄賂どころか買収に近いことしてる。
この状況で援助して発展してもらっても、
美味しいところは中国が持って行くだけ。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:44:20.96ID:Wz1zhwuK
>>1
IMFの金主は日本と米国、日米はIMFから借りたりしないから他の出資国が出資金以上借りられる
日米が出資金を引き揚げたら、他の国は出資金以上は借りられない
0016私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 20:44:40.63ID:a0aPNqBK
もうアメリカの時代は終わった
これからは中国の時代
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:11.78ID:khRcfCuu
他ならぬ中国自身が投資引き上げられて悲惨なことになっとるが
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:48:43.90ID:MNqGkxPV
>>16
返せないでかい赤字を抱えた中国は、もう終わりだよ
0019私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:11.95ID:a0aPNqBK
>>17
外資に頼る時代は終わったってことだろ
これからは内資でアメリカとは独立した資本力の国として発展させる
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:51.76ID:MNqGkxPV
>>17
そして、国内に収支がでっかい赤の事業を抱えて、衰退まっしぐらや
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:50:49.15ID:MNqGkxPV
>>19
貿易に依存した産業構造を変えられないので、それは無理
0022私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:41.44ID:a0aPNqBK
>>21
東南アジアや中央アジアやアフリカにアメリカから独立した中国経済圏が確立しつつある
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:53:04.33ID:qzHECfa+
イナゴのような貪欲すぎる中国のやり口が嫌われただけのこと
アメリカとガチでやって、内部の矛盾が抑えきれなくなって、潰れて欲しい
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:54:34.81ID:qzHECfa+
>>22
貪欲な専制国家に従って、ポテンシャル吸い尽くされる未来しか見えない
中国には共存共栄ってスタンスないから
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:10.46ID:htGrt1Pd
どうせこれから下がる一方なので、
放置しとけばいいんだよw
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:21.49ID:9lZ3PSvx
なんだかんだ言って中国はチンピラ
0027私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 21:00:06.73ID:a0aPNqBK
>>25
ウクライナの敗戦と同時にアメリカの時代は終わりを告げる
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:04:15.87ID:dphsI8s8
といっても中国の経済成長もこれまでだし、
登りが急ピッチだった分、下降もヤバい角度で落ちるでしょう
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:05:30.44ID:0kk3jzuk
>>24
中国は自分は平気でルール破るくせに相手側にルール破られるのを想定してないからな。

だから一退一漏とか悲惨な事に。
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:06:05.14ID:M+s0XXmO
チャンコロがねえ…

二年前ならいざ知らず、支那コロのケツに火がついた状態で、世界金融の安定とか言われてもwww
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:10.70ID:iJxOC5VK
アメリカさん、頑張って。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:09.35ID:Wz1zhwuK
>>22
米国で稼いだ金で養っている様なモノだから、米国か本気で締め上げたから子分を養えなくなりつつある
米国に切られたから 幾らアプリかの国を沢山集めても中国国民を養う養分にするだけだし
中国に着いたら日米からの支援はない…中国が搾取出来る養分はないよ、スリランカなんて必死だし
0038私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 21:09:30.40ID:a0aPNqBK
>>34
もうアメリカにそんな力ないわ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:08.91ID:X7XvgJ+9
乗っ取りを始めたか。
AIIBは捨てるつもりかな?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:12:04.33ID:qzHECfa+
>>39
AIIBはアジ銀から借りてぶっ込んでたけど、それは筋違いだし中国は発展途上国じゃないって、アジ銀が融資やめて引き上げてるとか
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:12:51.45ID:7NThxXuG
>>12
改竄してるんじゃなくて、正しい値を把握出来ていないだけの可能性も微レ存
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:16:56.18ID:MNqGkxPV
>>22
ドル圏だぞ、人民元は単独で成立できない
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:18:01.25ID:MNqGkxPV
>>38
中国の数倍以上の軍事力が、アメリカの発言力の源泉だよ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:18:36.36ID:MNqGkxPV
>>44
そもそも、AIIBに力がないw
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:18:45.02ID:wdMzfmYg
>>38
SWFTから外されたら支那は即死だよ、だから正面切って露助を支援できないだろ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:19:06.32ID:LX1xl0O0
五毛だか二毛だか知らないけど最近中国上げに必死すぎるのを見ると笑ってしまいますね
債務国から債権国になってから出直せばいいのに
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:19:27.69ID:MNqGkxPV
>>36
TPPに参加できない中国に未来はないからなあw
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:20:25.55ID:MNqGkxPV
>>48
人民元の裏書きをしてるのはドルだからなw
SWIFTから外されたら、即死やなw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:21:28.59ID:MNqGkxPV
>>27
ロシア軍はクリミア半島から追い出されつつあるわけだがw
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:22:59.06ID:MNqGkxPV
>>53
弾道弾の迎撃能力が完全にゼロの中国と、
多少なりとも迎撃手段があるアメリカでは、核の応酬をしても
中国の圧倒的不利だからなあ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:24:46.28ID:MNqGkxPV
>>56
一番西側の領域の橋以外全部落としちゃったから、もうロシアは兵站が切れちまったw
もう終わりだよな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:25:02.73ID:3533XS6a
戦争は2025からって言われてるけど、もっと早まるかもね。
中国の崩壊スピードに加速度がかなりかかってる。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:25:11.00ID:K/oiV456
残念だが国連は既に中国に牛耳られてる
whoはじめ、国連機関の多くが中国人を要職に迎えている・・・
https://zuuonline.com/archives/225419
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:26:15.38ID:MNqGkxPV
>>59
機能停止している国連にはもう力がないw
世界はG7が主導しているんだわ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:27:09.16ID:p7PAC8HI
バイデン大統領
チャイナ経済は時限爆弾
カチカチカチ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:30:23.31ID:Wz1zhwuK
>>38
> >>34
> もうアメリカにそんな力ないわ

中国とその子分には投資しない・買わない・助けない、だけだから力とかは関係ないよ
中国の力の根源は米国の雑貨工場だったからで、おかげでドルが溜まっ手羽振りが良かった
米国は力が落ちて来たから、中国へドルを流すのを止める為に、自給自足な政策へ舵取っているんだろ
中国はソレを覆せる力はないよ、
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:32:15.14ID:MNqGkxPV
経済も軍事も科学にも詳しくないチョンガリじゃあ、話しにもならんのw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:33:47.95ID:Wz1zhwuK
>>60
国連か何を言っても無視されたら終わり、最近は無視されっぱなしだから存在感ゼロよ
イヤならウクライナからロシア軍を撤退させてみろ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:27.56ID:i054SrIK
中国は崖から落ちる寸前にわめき散らしてる豚にしか見えないww
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:50:54.40ID:6JjXuhCn
中国人が自民党や財務省を占拠する事で

日本は改革できるだろう

自民党や財務省から日本人を追放するのだ?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:54:37.15ID:qzHECfa+
>>52
ウクライナ侵攻当初、Swiftに変わる何かを中露が目論んでるって、プライムニュースげ解説してた気がするが、実現してないのか?
それとも大した力を持てなかった?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:55:56.52ID:K/oiV456
>>60
G7ゆうても日本はなあw
結局、アメリカが自分から世界警察辞めて中国にお株分けちゃったのよね
アメリカの金持ち達も中国に投資しまくっててもうアメリカの経済成長は
見限ってるみたいだし・・・

>>61
パンデミックの時酷かったよね
今なんて大麻解禁&薬物非合法化白とかめちゃくちゃな事国連に言わせるし
中国なんて薬物と大麻生産トップクラスじゃないかw
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:58:45.49ID:MNqGkxPV
>>72
目論むだけなら誰でも思いつくしなw
問題は、売手と買手が合意して決済に使用できるシステムかどうかで、
堅牢性の無い、自前でもない、中抜き前提の共産システムなんぞ、
みんなが避けて当然なわけでさw
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:18.32ID:K/oiV456
中国はさあ、あんな経済でもロスチャイルドが投資から引き揚げてないのが怖いのよ
中国はロスチャから沢山投資してもらって短期間でめっちゃ育ったよね。それもいびつに!
どう見てもあれ、どこかにぶつけて衰弱させるために育てた駒じゃないの?

昔の日本かナチスみたいで行く末が恐ろしいよ・・・
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:11.81ID:MNqGkxPV
>>73
アメリカの金持ちはもう中国への投資はしないよ
制度的にできなくなったから、中国見捨ては既定路線
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:45.56ID:MNqGkxPV
>>75
10年くらい前の考え方やなw
もう中国への直接投資は激減プロセスに入っとる
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:51.03ID:MNqGkxPV
>>80
テスラの尻馬に乗った馬鹿が、今まさに乾涸びとるw
中国でEVとか、自殺行為になったよなあw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:13.72ID:wdMzfmYg
>>80
半導体規制だって特定の企業じゃなくて全部だしな
エンジニアの強制帰国までやるとは思わなかったわ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:57.15ID:jR8QnTG/
インチキで世界有数の影響力を持つようになった中国人民元

https://www.tokaitokyo.co.jp/sp/kantan/term/detail_2069.html

変動相場制(へんどうそうばせい)
為替レートを市場での需給に応じて自由に決める制度のこと。
日本では1971年のニクソン・ショックまで1ドル=360円の固定相場制であったが、
1973年から変動相場制に移行した。
日本は変動相場制に移行する前は1ドル=360円だった。
ワインやウイスキーなどの輸入酒は今よりはるかに貴重だった。
固定相場制の反対語が変動相場制。
フロート制とも呼ばれます。
円・ドルの取引は変動相場制で、
世界各国で自由に取引されています。
中国の人民元は1日に動く幅があらかじめ決められているので、
固定相場制に近いものです。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:01.04ID:MNqGkxPV
それにしても、普通にニュース見てたら、中国はもう駄目って分かるだろうにw
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:27:23.24ID:K/oiV456
>>77
それがさ、契約条項やら何やらでそんなすぐに引き上げられないってよ
バイデンが投資規制かけるのが遅すぎたともいえるし、大統領が投資家達に
忖度してしまったとも言えるらしい
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:29:32.39ID:MNqGkxPV
>>88
新規がゼロになったんで、もうあとは減衰していくだけ
投資家達は茹でガエルになったから、損切りの真っ最中さw
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:32:47.40ID:K/oiV456
>>79
なのにロスチャだけは引き上げる気配がない恐怖
アメリカ人じゃないからかもしれんけどな

投資失って追い詰められた中国を自分ら依存させて頭上がらなくするつもりかも・・・
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:07.51ID:K/oiV456
>>89
何が気に障ったのかさっぱりわからねえw
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:39:18.47ID:MNqGkxPV
>>92
残って落穂拾いをするってだけだぜ
中国への投資は、新規や追加がもうできないのはロスチャイルドも同じだし

100年前と同じ、収穫の時期が来たんだよ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:40:22.90ID:K/oiV456
>>90
アメリカの投資家達はそうなんだろうね
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:41:17.64ID:MNqGkxPV
>>95
ヨーロッパのも同じだよ
撤退のタイミングとペースが若干違うだけだ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:44:32.37ID:K/oiV456
>>94
米はともかく、欧州の投資家は自由じゃないの?
まあ契約条項で長いのが残ってるだけなのかもしれないけどね
落ち穂どころか火中の栗だと思うけどすごい自信だよな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:44:53.07ID:r0utmgTO
>>69
情報提供ありがとう
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:50:42.78ID:nC/WRiF/
私物化したいだけやもんなあ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:51:14.17ID:uYt6cnnC
世界銀行あるし
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:51:15.34ID:MNqGkxPV
>>98
アメリカの銀行とライバル関係を維持する必要を痛感している欧州の銀行は、
中国から適切な距離を取りつつ、勢力を統合しようとしている
アメリカに追従しつつも、表向きは独立性を演出するスタイルを続けていて、
そういう印象を与えようとしている

だがやってることはアメリカと協調して、中国から距離を取ろうとしているというのは間違いない事実
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:52:56.83ID:Wz1zhwuK
>>92
投資家はリターン目当てで投資しているんだろ
中国かそのリターン分を何処から稼ぐのかなんだよ、中国へ着いてる途上国達は中国からの施しが目当てだし
先進国から稼ぐしか無いが、何処の国も軒並み不景気で守りに入っている
不景気だろうと何だろうと、コンスタントに売れる商材を中国は持っていないんだよ
そして米国は、中国へ技術移転を罰則付で止めた、中国は力を付けるチャンスが亡くなった
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:53:57.38ID:MNqGkxPV
>>97
多分だけど、東欧での発言力を増して、東側の投資意欲を取り込もとしているんじゃないかな
中国はもう駄目だ、東欧を次の経済戦争の栄養にしようって思っている
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:56:08.94ID:K/oiV456
>>102
むしろ中国を手ごろな大きさに育ててアメリカにぶつけようとしてるような・・・
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:59:41.71ID:K/oiV456
>>103
中国は使い捨ての駒として手ごろな大きさに育てられたんだと思う
駒として役目を果たし用済みになるまでは何だかんだで大きさを維持するけど、
用済みになった時、アメリカが大丈夫なのか・・・
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:00:28.41ID:X7XvgJ+9
上海の商業ビルからは外資が消えて空きテナントしかないそうだぞ?
銀行も撤退済み。
ロスチャ云々言ってるのは陰謀論に頭やられてる。
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:01:00.80ID:MNqGkxPV
>>105
あ、それは無い
欧州は中国に関しては、潰すという一点でアメリカと同調してるから
100年前と同じ組分けで同じシナリオで進めている
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:01:13.25ID:yRyxeqG8
アメリカ「俺は抜けていい?」
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:01:45.82ID:MNqGkxPV
>>107
駒じゃなくて、収奪の対象になってるだけだよ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:02:36.50ID:wG+ssT7t
アメちゃんとっとと撃っちゃえよ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:44.64ID:K/oiV456
>>109
アメリカに叩きつけて潰すと漁夫の利だけど、そういうことはしないんだw
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:52.08ID:+lgt9p4W
経済超大国日本はアメリカによって潰された
日本の富は中国へと流れ、GDP2位の座は中国に取って代わられた
日本の幸せという視点から見れば、悲しむべきことである
しかし、有色人種 vs 白人 という視点で見ればどうだ
核武装した経済超大国の有色人種国が爆誕だ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:43.54ID:MNqGkxPV
>>113
するわけ無いw
中国を山分けにするシナリオだからな
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:31.47ID:MNqGkxPV
だいたい、アメリカもNATO加盟国なんで、中国をアメリカにけしけたら自動的に欧州も中国と戦争や
漁夫の利になんてなる訳がないってのw
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:08:13.46ID:X7XvgJ+9
つーか今中国から団体での訪日解禁したのって地方政府が代表団を
送り込んでるのと関係ありそうだ。
日本企業に取引再開と投資を求めに来てるそうだ。
外資がまだ中国に残ってるならそんな事する必要はない。
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:04.05ID:K/oiV456
>>115
習近平どうにかできればいいけど
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:10.25ID:K/oiV456
>>116
いや経済的にやれるでしょw
米国債も米大手銀も格下げされてるし・・・
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:57.67ID:MNqGkxPV
>>119
ユーロがドルに追従する形である今、やっても無駄
経済側面だけの活動なんぞ、絵に描いた餅で必ず軍事と連動してしまうから、
戦争は不可避や
と言うかウクライナ戦争でロシアが経済は別って言ったけど
全部無視されて兵器供与の嵐になってしまっている
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:51.64ID:MNqGkxPV
>>118
別にキンペーなんてどうもならんよw
中国を養分にするシナリオはもう始まってる
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:22:32.11ID:MaN0nbrf
中国が傾くのは最早必定なので
どこまで影響力が残せるのか
実に見物だ
インドの方がこれから面白くなりそう
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:28:19.83ID:K/oiV456
>>120
よく冗談で言われる「中国が米国債全売りで潰す」ってありえないんですねw
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:29:31.08ID:K/oiV456
>>121
近平どうにかしなくてもできるんだ
すげーな
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:09.79ID:MNqGkxPV
>>125
なんで?
普通にあるぞ
アメリカはノーリスクで国債をチャラにできるんだから、
やらない理由がない
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:31.47ID:Wz1zhwuK
>>123
だから代替に日本や米国に工場を建ててるだろ
他にもインドや東南アジア、東欧とかへ移すんじゃね
中国の弱みは国の産業が雑貨工場なんだよ
だから中国が破綻や混乱しても、一時的にXmasプレゼントかショボくなるだけで終わるよ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:32:05.35ID:MNqGkxPV
>>126
キンペーはどうせ何も出来んw
居ても居なくても中国養分化戦争は始まるってだけ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:36:09.26ID:MNqGkxPV
アメリカ国債を玩具にした中国が、電子化を進めて堅牢性を増したドルやユーロに潰される、ってそうぞしてもバチは当たるまいw
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:36:48.14ID:K/oiV456
>>127
あんのか!w

中国が金に困って不意打ちで米国債全部売ったら・・・
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:52.20ID:MNqGkxPV
一時的な混乱はあるだろうし、だからこそ相変異するであろう西側の通貨が中国にとっては致命傷になるだろうなあ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:56.70ID:K/oiV456
>>129
中国国内で内戦とか起きない?
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:39:03.13ID:MNqGkxPV
ドルが里帰りしている今、中国は米国債で総攻撃を仕掛けるべきw
ふふふw
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:39:47.32ID:MNqGkxPV
>>134
内戦が起きるから山分けになるんだぜ
むしろそれが狙いや
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:42:06.89ID:/5oGvY6n
中国、米国債全部売るのか
高値だったら売れないし、安値なら引く手あまたじゃないのか
中国債たたき売りしても米国債完売しそう
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:43:48.77ID:MNqGkxPV
>>138
水際で阻止は出来んだろうから、ある程度は売り抜けるだろうなあ
問題は、売った米国債で何を買うかだがw
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:50.72ID:5u8InMq4
米国債売ると事実上ドルペッグ放棄になんだが
それは中国には出来んだろ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:04.79ID:K/oiV456
>>136
どーりで地方政府を救済せず不満を放置するわけだ;
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:51:47.17ID:MNqGkxPV
>>141
最終的には通貨がドルに移行するだろうが、途中で金を経てだろうからw
最初はやっぱり売ろうとするんじゃないかねw
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:52:43.35ID:fj+wejRN
IMFってミッションインポッシブルのトム・クルーズがいるとこでしょ?

もうトム・クルーズも中国の手先になっちゃうのかな…
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:53:47.67ID:2cjK3LEZ
韓国のG8パワーにらすがるしかないね
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:57:37.52ID:K/oiV456
>>141
いくつかの国とドル決済しない取り決めしてるね中国
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:59:48.42ID:ojgDGmkQ
もう支那も力無いやろ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:01:14.93ID:4FcFTmXF
>>1
中国は経済崩壊中やん
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:16:14.14ID:DDcasQHe
>>4
それだけは嫌
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:19:10.13ID:DDcasQHe
>>147
死んだふり
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:56:40.68ID:bfSlZPqm
中国は7月21日、人民元のバスケット制移行を表明した。
要は対ドルで、固定相場を維持するペッグ制を廃止し、
人民元と貿易相手国通貨との為替レートの平均値を求め、
そこから急激な変動をしないように管理していくということである。
https://www.news-digest.co.uk/news/columns/mrcity/1793-1012.html

あれ、もしかして中国が米国債全売りしやすくなった?
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:58.41ID:eOA6t6f1
中国人が自民党や財務省を占拠する事で

日本は改革できるだろう

自民党や財務省から日本人を追放するのだ?
0155私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/13(日) 01:23:52.05ID:5UzMCo8Q
10年以上ネトウヨが中国経済崩壊崩壊言い続けて
結果発展しまくりの中国wwwwwwww

ネトウヨの法則って凄すぎ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:28:40.23ID:hueWPczQ
>>155
失せろ支那
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:30:08.37ID:DDcasQHe
>>152
ペッグ制を維持できなくなった
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:36:02.99ID:64YyGO9k
いつまでも待ってるバスのことか
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:38:56.39ID:LOoriJ8r
この先も、国内向けには貧富の差が広がりすぎてとっくに破綻してる共産主義を標榜して、国外に大しては強欲一人勝ち目指すジャイアン専制国家やってくつもりなのか
経済はいよいよパンクしそうだけど、強権で蓋して押さえ込んで、仕上げとして
台湾侵攻で挙国一致で全て誤魔化す

自国は幸福とは程遠く、世界をみ巻き込んで不幸にしても突き進むんだね
0160私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/13(日) 01:41:38.11ID:5UzMCo8Q
>>159
それアメリカのこと言ってるの?
アメリカ日本連合による台湾侵攻許さないよ
0162私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/13(日) 01:49:11.42ID:5UzMCo8Q
>>161
勝てないのわかってるのに何故中国に逆らうのか?
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:52:35.26ID:LOoriJ8r
>>160
勿論中国のことだけど?
革命から百年以上か
共産主義ってなんだったのさ?
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 01:58:56.31ID:LOoriJ8r
勝てないとは言ってない
ずんずんと突っ走って壁に頭をぶつけて大怪我するか死ぬまで止まれないのが中国だから、止めるには徹底的にやるしかないんだろうな
台湾侵攻は思いとどまって欲しいが、五分五分かな?
てか、ウクライナがロシアの目論見通りになってたら、もうとっくに手を出してただろうと思ってる
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:03:41.40ID:UYJbhgLt
え?中国に勝てると思ってんの?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:06:56.11ID:UYJbhgLt
>>167
日本がな
0170私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/13(日) 02:09:27.75ID:5UzMCo8Q
日本が中国と戦争して勝てる可能性は0.1%以下というデータがアメリカで発表されてたな
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:10:31.97ID:mzerBmMT
中国のGDPはむちゃくちゃ水増しされてて、最新の研究では実際は日本より下と推定されてる。
0172私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/13(日) 02:11:25.12ID:5UzMCo8Q
>>171
ソースをだそうなソースを
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:11:50.03ID:jdvDyKWP
>>171
脳内ソースかよ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:12:55.53ID:LOoriJ8r
>>171
人口統計もね
中国のポテンシャルの評価って、人口が大きかったのにそこを誤魔化してて、おまけにもう減少に入ってるし
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:13:29.63ID:+NWvIjsU
>>171
その最新の研究ってまさか高卒ネトウヨの自宅での研究結果か?w
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:14:11.18ID:mzerBmMT
>>166
勝つも負けるも中国は自壊してるんだがwww
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:15:17.37ID:+NWvIjsU
>>176
それ何十年前から言ってるの?
もう令和だぞ?
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:16:10.72ID:mzerBmMT
>>175
米国シンクタンクの人工衛星による解析結果。
中国のGDPが捏造は世界の常識で、問題はどんだけ水増ししてるかだ。
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:16:40.10ID:mzerBmMT
>>177
今絶賛崩壊中www
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:17:47.40ID:mzerBmMT
>>174
人口も10億ぐらいで2億も水増し
あっちもこっちも水増しでパンパンやんwww
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:17:49.10ID:EEFFAAIF
>>178
だからそのソース出せって言ってんだよ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:18:22.76ID:mzerBmMT
>>181
自分でググれよ低脳底辺五毛
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:18:53.84ID:LOoriJ8r
>>180
水増しは四億じゃないか?
水増しの数字も今年インドに抜かれたんだっけ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:20:16.51ID:LOoriJ8r
長いこと7%の成長率って数字に張り付いてたけど、あれは初めに望む数字ありきの辻褄合わせだったみたいだね
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:22:12.53ID:mzerBmMT
今年は経済成長マイナスらしい
0186私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/13(日) 02:22:41.39ID:5UzMCo8Q
>>182
ろくなソース出てこないぞ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:22:49.12ID:mzerBmMT
外国からの投資も-95%
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:23:06.46ID:28s+UycL
>>182
信頼できるソース無し
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:23:22.09ID:mzerBmMT
>>186
お前の検索がクズだからwww
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:25:53.05ID:uGXeT3p0
わかったわかった
麻生太郎と一緒に台湾戦争参戦しろよ
俺は冷房の効いた部屋でオナニーしながらお前らが中華兵器に殺されてゆく姿をテレビで見てるわ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:26:44.88ID:mzerBmMT
内需もダメ
相次ぐ工場閉鎖で失業者が絶賛増大中
新卒も就職できずに阿鼻叫喚
社会保障も年金もないので老人は餓死する未来
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:28:48.12ID:mzerBmMT
AIIBからもみんな脱退してるしな
イタリアも脱退決定
頼みのアフリカも脱退検討中
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:30:14.66ID:gctiBWie
>>194
アフリカが借金踏み倒したらもはや中国経済も終わりやな
まぁ、担保の土地ぶんどるんだろうけど
そして紛争へ・・・・
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:34:13.95ID:htGsApvT
>>157
横から素人ですまんがつまりは?
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:34:54.82ID:mzerBmMT
不動産バブルの崩壊で不良債権が2京円にまで膨れ上がった
30億人分の高層アパートを建ててGDPを水増ししたが、住む人もなく廃墟にwww
日本のバブル期の不良債権200兆円の100倍の不良債権で失われた100年がやってくる
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:35:22.39ID:T6C5MFZ8
やっぱ中国人は見つけ次第殺さないと駄目だな
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:35:29.84ID:4GuuOzT3
>>190
おや?
戦争になったら日本の電気は止まるんじゃなかったのか?w
中国の工作員さん達はどこに行った?ww
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:59:33.73ID:zvJHy2Y1
>>194
急がないとバスが出発しますよってのはありゃ一体何だったんだろうねw
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:41:29.54ID:cnjxqwo4
不満な国が分担金出さなきゃ終わりだろ?
G7が拒否したら?
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:44:20.67ID:cnjxqwo4
「G7で別組織作ります」で終わり
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:46:45.39ID:cnjxqwo4
中国に世界支配ななんてできるわけねえだろう?
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:18:13.23ID:sDIqfynG
>>38
アフリカでも中国人殺されまくってるじゃん、超嫌われててさ。中国政府が金貸して港造ってやると言い、設計から施工も中国企業、労働者は中国人、そいつらが買い物するのは中国人商店、現地には金落とさない、港出来たら中国企業進出して、港とおんなじ様に中国人だけで金回して、借金だけが現地に残る、で黒人差別が酷いから虐めて反撃されて殺されてる、アフリカじゃ国単位で中国人憎悪になってるだろ、
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:19:23.59ID:EfU1bf3C
なんで超衰退国家が日本に不満を垂れてるんだ?(´・ω・)
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:33:16.11ID:wUb1Km72
>188
大元はこれだろうな
気になるなら記事内に元論文へのリンクがある

夜の明かりを調べれば独裁者の「経済成長」のウソがバレバレとの研究結果
https://gigazine.net/news/20221105-night-lights-suggests-dictators-lie/

「中国のGDPは実態の6割」ってのはこれかな

中国の本当のGDPは当局発表の6割しかない…人工衛星で光の量を測定してわかった中国経済の真の実力
https://news.livedoor.com/article/detail/24093206/
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:37:35.99ID:wUb1Km72
>>195
アフリカだと、クーデターとか政変とかで踏み倒す可能性はありそう
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:02:37.07ID:Sw5MQdDz
>>203
賄賂などで他国を買収してただけだしな

金と女と社会的地位が手に入ったら
次は男衆か 児童を喰らうことに手を出すのが世の常
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:04:48.52ID:Sw5MQdDz
>>192
外資が手を引いた 偽札の人民元でか?
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:11:23.59ID:Sw5MQdDz
>>191
サルの脳ミソすすりマニアとか
行政側も 企業側も要らんからなw

日本へ棄民してるだけだしな
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:15:41.93ID:xW0jgEGT
中共幹部の最大目的は、一族の海外資産形成
「民族復興」「台湾回収」は人民を服従させるための
麻酔薬のようなもの
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:31:20.75ID:YPVeBWUP
日本の国連の無能さは異常
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:33:45.17ID:Sw5MQdDz
露と中国の
資産凍結はできるそうだ

さすがに兵器の横流しはマズかろうな
全て米軍が観てたそうだ

よって中国市場で儲けた日本の各企業には
普通にペナルティーが入るとのこと
ほとんど買収なんで どうなるかは知らん
もちろん政党も吹っ飛ぶ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:34:36.74ID:N7/LEGce
>>213
もうアメリカを切り捨てた方がメリット多いんじゃないの
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:38:13.04ID:Sw5MQdDz
日本で いくら中国系や朝鮮系がマウントとって稼いだって
 ほとんど無意味

統一か創価に吸われるか
もしくは 海外から資産凍結にされる

土地まで買えなくなる法令まで出来上がる始末…
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:51:12.78ID:6qPhmIvI
経済、国際政治、外交、軍事、最先端技術で中国は日本を圧倒しているどころかアメリカにも勝ちつつある
世界の大半は中露側で中東やアフリカ、中南米もついてきている
日本はまた負け組側
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:52:16.66ID:wUb1Km72
いや、中露が勝ち組はないでしょ。特にロシア
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:52:34.00ID:Sw5MQdDz
>>214
中国がやってることは
ただの買収とか棄民でしかない

政治家をいくら賄賂で買っても アカの工作は
日本では筒抜けだし バレてる
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:59:01.76ID:Sw5MQdDz
海外にある
統一教会=日本政府
の土地も
 売り払われたそうだ

覚醒剤カルテルだしな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:02:28.37ID:Sw5MQdDz
キメセク☆ヤリコンパーティー参加者の大企業幹部と
国会議員らを
未だに逮捕できてないのが
日本の警視庁

このことがアメリカから非常に睨まれてる要因になってる


そして日本のサヨクさんたちは 
エネルギー問題で ずーっとアメリカに だまされっぱなしのままだしな
0222私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/13(日) 06:02:31.82ID:5UzMCo8Q
>>218
麻生太郎とかみたいにアメリカに買われてる政治家の工作よりは平和的でマシだわ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:05:52.77ID:Sw5MQdDz
>>222
なぜなら北側には 必ず米英を参加させるルールになってるからな
民主主義的 決まり事ってあるし


日本のゼネコンも
もう好き勝手には動けないのだぜ?
北朝鮮にも環境規制と金融制裁は入ってるからな

だから麻生氏ごと自公が 海外の金融界と日本にも切られたのだよ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:09:41.08ID:V+uNC7EL
↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイがメインなので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twi.tter.com/gaofa126129j
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:10:10.14ID:V+uNC7EL
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を敬老の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も敬老の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:10:23.87ID:V+uNC7EL
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
'..,,
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:10:58.50ID:wjm0d/eE
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に虐げられ奪われているのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:21:02.97ID:Sw5MQdDz
>>216
どこの国も政治の問題みたいだね

欧州ではマフィアと繋がってた官僚がクビになり

日本では安倍氏が暗殺され

中国でも日本のヤクザが捕まりだした
中国輸出入関連のエクアドル大統領も先日 殺されたしな


日本と北側の件も 喜び組と覚醒剤カルテルを含めて
日本国内でも情報開示されていくよ

日本のリーマンたちは まだ命があるだけマシかもしれないな
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:28:29.94ID:Sw5MQdDz
>>228
同盟国からは 隣国との過剰な啓合は控えるように言われてますよ

文化平和交流も出来ているし
これ以上 何を望むのかね?
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:30:01.41ID:Sw5MQdDz
それより 隣国からの
アカハラやら
アカの工作は控えていただきたいのですが
理解してくれるでしょうか?

殺されたくないんでね
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:47:14.34ID:Sw5MQdDz
中国当局側が日本人を追い出してるのに
昔は日本人研究員も追い出されたし
アメリカ人は中国で幽閉されたし
イギリス人は死体になって見つかってるし

この前の中国の法改正も
中国人医師たちを殺しながら

こうゆう外国人を すぐに拘束できるように中国内の法律を改正したわけだから

逃げられないとか
ウソですよ
正しくは日本が追い出された。が正解

このスレタイ記事 かなり頭おかしいんじゃないか?
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:00:44.95ID:hkz/DzUG
>>69
凄い速度でポイント増えてる
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:26:02.12ID:csjDR2tY
まあ日本は半島勢力に奪われた
人口比の不利はピラミッドの上に行くことで無効化できた
この現実に耐えられないものが、スワップ再開ないとか予測しつづけた
そしてその反省もない

日本は終わりだよん
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:20:46.20ID:y2NR0Mez
>>195
> まぁ、担保の土地ぶんどるんだろうけど

よく云われるが、主権侵害でできないんだよ
国境を越えた取り立ては、相手国の善意に縋るしかないんだよ
だからどうしてもなら、戦車を連ねて取立に行くしかない…んだが中国にはソレをやる力は無い
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:26:18.98ID:zo9Z1rRw
>>236
本来はやりたいんだろうな。
アメリカ超えを達成したらそういうのガンガンやりつつ世界征服を進めるつもりだったんだろうけど、もうアメリカ超え自体が不可能になったから夢も破綻。

不利でも無理に今動くか、もう永遠に動かず全てを諦めるか。その2択が今の中国。
でもキンペーだと動きそう。
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:14:06.15ID:YPVeBWUP
日本の国連の無能さは異常
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:32:39.96ID:Sxm189Oh
中国と付属国の韓国は歯車が逆回転始めてる
腐れ外道はリセットで
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:53:35.75ID:GOoMbwG2
中国はこんなところに金出してる余裕あるのか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:30:40.26ID:7RNw+/oY
>>243
現状、米国が17.43%、2位の日本は6.47%、3位の中国が6.40%。
中国が10%に増えたとすると、中国の出資金の10倍の資金の使い方に口を出せる地位につくコトになる。
直接出すより、コレを通して出した方が使える額が10倍になる
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:40:53.51ID:qrKjOooi
イタリアもカナダもAIIBから脱退だってよw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:55:01.08ID:Q1Ipngnn
>>244
算数もできんのか
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:58:51.44ID:Q1Ipngnn
>>248
歴代王朝「俺達の事やろ」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:31:57.89ID:Xi3aWoT8
>>248
国民の代表(学校の先生)が全ての国家の資産を国民(学校の生徒)に平等に配分して平等に仕事を割り振る義務教育の学校のシステム自体が共産主義みたいなもん
で中国共産党の中国は実質的に習近平皇帝の帝国
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:33:39.31ID:85aS5Top
>>142
なーるとも思うが
窮鼠猫を噛むはないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況