X



【ツッコミ殺到】 「日本から食材輸入してません」日本料理店が相次ぎ表明=「馬脚を現したな」 [8/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/26(土) 06:31:08.66ID:9oeHO7Iz
Record China 2023年8月25日(金) 16時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230825/9a5a9b0f0658e619c2ba7f9d8ea8d223.jpg

中国・上海市の日本料理店が相次いで「日本から食材は輸入していません」と発表し、中国のネット上で物議を醸している。

日本が24日、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を始めたことを受け、中国政府は日本からの水産物の輸入を全面禁止とした。
そうした中、中国の日本料理店では「今のうちなら海鮮を食べても大丈夫」と駆け込み需要が発生し、混雑する事態に。
中国メディア・梨視頻の微博(ウェイボー)投稿によると、上海市の8つの人気日本料理店のうち7つが
「日本から食材は輸入していない」と発表し、安全性をアピールしたという。

ところが、この報道が中国のSNSで物議を醸すことに。微博ユーザーからは
「あんなにかたくなに日本から輸入している(から価格が高い)と言い張っていた店が今日になって一転、
日本産の食材は使っていませんと言い出した。詐欺じゃないのか」
「馬脚を現したな」
「うそを宣伝していたわけね」
「面白すぎる。日本料理店が続々と『うちでは日本から輸入してません』と言い出した。それでもまだ『日本料理』と言えるのか?」
「現実なんてこんなもの」
「中国人は中国人ばかりをだます」
などのツッコミが殺到した。

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230825/21f8dd33147174719a9d868c392d22ba.jpg

また、あるブロガーは「ネタ」として以下のようなやり取りを投稿して、日本料理店を揶揄(やゆ)している。

「良い知らせと悪い知らせがある」

「悪い知らせって何?」

「日本料理店の食材は日本から輸入したものじゃなかった(涙)」

「良い知らせは?」

「日本料理店の食材は日本から輸入したものじゃなかった(喜)」

なお、梨視頻の微博投稿は後に削除された。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b919447-s25-c30-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:34:31.85ID:PdYlxxpO
>>2
全裸でトイレに駆け込めw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:34:34.38ID:O/jbAfV0
日本人経営のお店の割合はこれくらいなのかね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:36:48.20ID:k1dgZ/9T
中華街は中国産食材を使って、中国人料理人が調理してるので
基本的に食事をしないようにしてる

中国肺炎やペストが怖いから中国人が多いところに行きたくないし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:38:06.02ID:17Mt4LA3
日本料理店「安心安全な純国産・中国産です!」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:38:11.17ID:HwJgMrOi
世界で日本料理屋を騙って店を出してるのは支那人と朝鮮人だけ
どれだけ日本コンプレックスな奴らなんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:42:10.42ID:17Mt4LA3
中国産の食材を使ってる二打。安心安産にだよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:45:40.33ID:4ixkZFeN
「良い知らせと悪い知らせがある」
「悪い知らせって何?」
「昨日行った日本料理店の食材は日本から輸入したものじゃなかった(涙)」

「良い知らせは?」
「今日行った日本料理店の食材は日本から輸入したものじゃなかった(喜)」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:49:07.83ID:LCv4IowD
そら中国人かて 放射能汚染された処理水で
まだ死にたくはないだろうしなぁw

あの処理水は希釈しないなら 兵器転用も出来たんだけどな  もったいないよな?
ミサイル買ったら高いのに…


日本産の魚介類よりは フカヒレのほうが 中国人らにとったら まだマシだわな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:49:21.88ID:F7Y1+oTp
中国人を信じるな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:49:27.92ID:eZ0tFMPI
ざまあ
大陸で寿司屋なんか始めるからこうなるんだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:50:29.42ID:yFmcK1ol
>>1
ウソコパクパクコリアソダ(笑)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:50:59.06ID:LCv4IowD
>>8
商売人は金儲けが命ですから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:51:42.19ID:PdYlxxpO
>>17
フカヒレでも高級とされるのは日本産じゃなかったかな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:53:08.62ID:LCv4IowD
>>19
さすが世界の諜報機関は見抜いたな

中国人たちのミミちくも慎ましい日本人騙しの金儲け商売を潰すとは…

なかなかヤルね…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:58:32.04ID:LCv4IowD
>>18
www
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:58:37.09ID:lpBlJDgq
>中国・上海市の日本料理店が相次いで「日本から食材は輸入していません」と発表し、中国のネット上で物議を醸している。

中国の原発の排出する放射能は日本よりけた違いに多いし、食品に含まれる放射能も日本より高いのに何を言っているんだ。
例えば、韓国で流通している食品を実際に検査すると、中国産の食品が一番放射能が多い。
放射能に関しては日本産食品が一番安全。

聯合ニュース 記事転送2018-10-03 16:03 最終修正2018-10-03 17:30
(ソウル=聯合ニュース)ギムスンウク記者= 2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店舗で販売された食品のうち、約3%から放射性物質であるセシウムが検出されたという調査結果が出た。
3日、ソウル市保健環境研究院保護第53号に掲載された「流通食品の放射性物質汚染実態調査」報告書によると、2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店で販売される食品509件を調査した結果、このうち2.8%である14件のセシウムが検出された。調査対象は、加工食品241件、水産物171件、農産物90件、畜産物7件などである。

セシウムが検出された食品14件の起源は、中国の3件、インドの3件、北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、トルコ、米国とインドの混合各1件であった。品目別では、ナット5件、ブルーベリージェムリュ3件、キノコ類3件、ワラビ2件、エゴマ1件であった。

特に中国産能キノコはセシウム906.1Bq /㎏が検出された。 これは基準値である100Bq /㎏の9倍に達する。残りの495件は、放射性物質が確認されなかった。

この調査は、2011年3月に発生した福島原発事故以来、流通食品の放射能汚染の実態を確認するために行われた。研究者は、「国民の不安感を解消するために、継続的な監視と管理が必要である」と述べた。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:00:22.82ID:17Mt4LA3
純粋中国の海で取れた純中国産ですから絶対に安全ですよ絶対にねニダ
ちょんぶりけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:08:59.40ID:l+5UX6NQ
そういうときはな日本風創作料理とかふんわり誤魔化すんだよ
日本風なんで日本の食材使ってませんて言えるだろ
日本は中国に食材輸出しなくていい
WIN-WINだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:10:01.24ID:17Mt4LA3
日本産は使っていないニダ!
全部完全絶対に中国様産だけしか使っていないニダヨ本当二打よ
中国人ウソ付かないニダよ本当ニダニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:12:13.29ID:c47GxIUq
「馬脚を現す」
ちうごくでも使うんだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:17:17.66ID:17Mt4LA3
日本国産ないニダよ〜 国産にだよ〜 中国産にだよ〜 嘘じゃないニダよ〜 本当ニダよ〜
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:22:09.43ID:LCv4IowD
>>29
同じアナ共有の
北京兄弟かもしれんな

馬脚を現し 中華思想
反日活動バリバリだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:22:14.87ID:+LNK/GX4
中国の経済が崩壊したから、それから国民の目をそらすために、日本叩きを行っているのである。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:24:43.02ID:NRYD8Egg
そういうもんやろ
ネトウヨは町中華の店が食材を中国から輸入してると思ってんやろうけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:25:55.43ID:LCv4IowD
中国人かて 放射能処理水で
腹壊したくないだろうしな

被爆して死ぬかもしれんし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:26:48.19ID:ooHFFYoi
中国料理って材料の産地どうでもいいよね

むしろ日本産材料のみの中国料理の方が美味そうだし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:27:45.21ID:ooHFFYoi
>>44
町中華は東京の川でとったカキ使ってるから怖い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:27:53.54ID:LCv4IowD
>>41
中国人も演技は出来るタイプだからなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:28:35.61ID:c6KqI4iN
海外の日本食店はなんとなく日本風でやってる
同じような素材や調味料があればできます
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:30:11.95ID:17Mt4LA3
町中華『中国産のみ使用してます』
安心してください吐いてますよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:36:13.38ID:a+m7hVW8
ナマコやらの密漁が減ってなにより
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:08.14ID:AiOkg0CK
<丶`∀´> ウリの日本料理店の食材は日本産じゃないニダね。韓国産ニダ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:03.31ID:Cka+XlZF
>>1
日本の隣にいる大きな詐欺師と小さな詐欺師
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:07.57ID:oP6plGat
韓国人馬鹿丸出し
この騒ぎが何年続くか楽しみだよ
海洋資源の保存になるから、このままずっと食べなくていいぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:55:01.58ID:Cka+XlZF
>>62
そのうち忘れるから馬鹿なんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:45.38ID:ooHFFYoi
でも同じ海域で中国漁船がとった魚(乱獲密漁)は食うんだろ?
そっちもやめろよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:58.43ID:C9g3idcg
なりすましやんか

詐欺摘発
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:21.85ID:oP6plGat
馬鹿のレベルが中韓そっくり
IAEAの査察を嫌がるところも瓜二つ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:35.80ID:aRF2uL0E
日本料理だからって日本の食材である必要ないのに馬鹿なのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:01:02.49ID:oP6plGat
中国韓国人が馬鹿なおかげで海洋資源の保全が今よりましになる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:01:56.62ID:oP6plGat
日本海太平洋で漁業するなよ、中韓人
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:05:33.36ID:oP6plGat
中韓は、日本を貶める批判を世界中で繰り広げただろ
中国に同レベルで同調しているのはマジで韓国のみ

本来だったら太平洋沿岸のアメリカやカナダ、メキシコ南米が批判するはずなのに中韓を完無視
中韓の非化学性が世界に広まるだけ
墓穴
今後中韓人は、太平洋日本海の魚を食えないwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:49.50ID:oP6plGat
聞くところによると、他国は、原発事故を起こしてもだんまり、IAEAの査察は受けない、汚染生活排水工業廃水垂れ流しの中国が言うならしい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:08:40.18ID:17Mt4LA3
もう世界の海から漁獲出来ないな
中国産の魚は世界の海から
中国さん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:09:19.32ID:oP6plGat
中国の排水が安全なら、中国は領海内で漁をすればいい
南沙は中国領じゃないからな
他国の排他的経済水域で密漁するなよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:12:58.05ID:oP6plGat
中国は国民のガス抜きのほか、ドルで貿易したくないからこんなことを言い出したのかとうがった見方をしてしまう
ブリックス通貨と元が通用するところとだけ商売すれば?

この騒ぎも習近平の黒歴史だな
あいつ、いくつ黒歴史作るんだろ
メンツ維持のために中国内ボロボロ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:14:02.95ID:oP6plGat
健康やダイエットにいいから毎日魚食うわw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:40.39ID:jRNiONq3
>>1
日中韓の実際の放射能濃度を調べてみたらどうか。
日本は安全性に自信があるから公表しているが、中韓は公表しているの?
実際の数字が真実だよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:24:20.04ID:ujvKTO1N
傑作だね。朝鮮中国人が経営しているエセ日本料理店があぶりだされておもしろい
中国人に純粋な日本料理なんか食わす必要ないし、
中国人が魚食わなくなったら漁業資源が守られて好都合だし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:09.64ID:7g3L0sFb
日本食って塩分多いからそもそも健康によくないけどな
韓国料理の方が理にかなってて健康にもいいし彩り豊かで楽しい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:32:27.82ID:NRYD8Egg
まあ韓国人のほうが日本人より能力高いしな語学力とか経営力とか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:01.91ID:17Mt4LA3
魚の値段下がってないじゃないか
もっと頑張れよ支那チョンちゃんたちよう
使いもんに成らんな支那Chonは
期待外れのロクで無しのあほか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:45:02.15ID:17Mt4LA3
絶対喰うなよ日本食 絶対ぜったいだぞ
絶対使うなよ日本食材 ぜったい絶対ダゾ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:45:10.51ID:mHWXjuzf
>>83
でも在日は日本食ばかり食べてるよね?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:57:25.15ID:1WZcpvs0
そんな体に影響が出るかどうかわからない微量な物質より
年間何百人だか何千人だかしらんけど
人間の死体が溶け込んでる海で獲れた魚介類を
食い続けている方が気持ち悪いわ、考えてみれば
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:58:26.39ID:HIRrord6
支那じゃ産地偽装や地溝油のような偽食品が多いからなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:01:52.00ID:P49Q54CS
>>89
コリアンがやっていようが日本料理は日本料理だぞ
衛生責任者の表示見て店を決めるバカがどこにいるんだよw
味だよ、味。韓人の店が残ってるのは単純にうまいからだぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:04:07.26ID:MuJGIw6j
そもそもワタシ中国人アルネ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:32:33.16ID:5R5xOf0j
>>37
3.11の後も中国人韓国人が日本に押し寄せて喜んで寿司を爆喰いしてるし、いい加減なもんだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:06:50.85ID:tQA44nA3
死ぬのはジャップだけでいい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:16.25ID:tBYXAeih
>>96
日本料理を出してるなら日本料理だがコリアンが出すのは日本料理じゃないだろ
なんで熱燗頼んでお湯割にされて
メニューにチヂミとか他に聞いたことない言葉が並んでんだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:28:53.89ID:NC66vMTV
テレッテレッテーレー
チャチャ チャイナの大自爆〜
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:59:15.51ID:5dHHLmHf
日本人が中国人相手に和食とか食わせるなよ
韓国人か中国人の偽和食でも食わせとけ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:19:15.69ID:AcCsY1uT
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

家族にも紹介して、追加で3500円分×人数をゲットできます。
https://i.imgur.com/PLAhXND.jpg
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:26:27.19ID:HIRrord6
銭ゲバの支那人が処理水放出する以前から高価な日本産の食材を使うわけねーよなwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:51:12.83ID:TwFKZ3sg
頭悪過ぎワロタwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:22.33ID:TwFKZ3sg
>なお、梨視頻の微博投稿は後に削除された。

どういうことだってばよ!!w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:53:09.21ID:TwFKZ3sg
その点、狂牛病騒ぎのときは仙台の牛タン屋が軒並み品不足になって、それはそれでワロタw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:46:53.13ID:CJtuf1xo
そもそも海外の日本料理店を謳ってる店って大体日本人じゃいのがわりかし問題になってるしかといって日本人以外が日本料理店出店禁止にできるわけでもないからな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:44:58.66ID:PdYlxxpO
>>126
寿司ポリスは必要だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況