X



【産経新聞】 自民・世耕氏「中国はTPP加入資格なし」 処理水で反日活動 [8/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/30(水) 06:15:50.41ID:+G6LYFWQ
自民党の世耕弘成参院幹事長は29日の記者会見で、東京電力福島第1原発の処理水海洋放出を受けた
中国による日本の水産物の輸入全面停止に関し、
「科学的な根拠なく、政治的・恣意的に特定の国の特定の水産物を全面禁輸するような国には、
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に加入する資格は全くないと思う」と述べた。
中国はTPPへの加入を申請しているが、TPPは高水準の自由貿易協定のため、世耕氏は否定的見解を示した形だ。

世耕氏はまた、北京にある在中国日本大使館の敷地内にれんが片が投げ込まれたり、
中国から日本の店舗などに嫌がらせ電話が相次いだりしていることに対し反発した。
「威力業務妨害に相当するようなことを行っている。中国政府がストップをかけてるようなことは全く見えない」と述べた。
日本政府には「毅然とした対応をしていると思うが、今後も最大限強い対応をしっかり行ってほしい」と求めた。

2023/8/29 16:44
https://www.sankei.com/article/20230829-TWWMLAJ3IZM2HJCOQRHRB7ODMU/

※関連スレ
【NHK】 中国 日本の水産物の輸入全面停止 処理水放出受け 税関当局 ★2 [8/24] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692868265/
【中国】日本大使館にレンガ破片 中国 報道官 “日本側に責任”と主張 [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693322636/
0038韓人代
垢版 |
2023/08/30(水) 06:57:41.24ID:Cqosgdvv
アジアは欧米人にはなれない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:58:03.37ID:5MUePKxa
世耕氏の発言は中国の野蛮な未開性を浮き彫りにしたが
逆に韓国の公正さや知性を鮮やかなコントラストで示してみせた
韓国のTPPとG8加盟は約束された
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:58:40.71ID:vbgomStW
>>33
平均年収なんか上がっても自分の年収が上がらなきゃ意味ないだろ
0041人生贏家(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:59:19.11ID:BnIgTbl/
>>33
賃金未払い、企業倒産、首切り、雇用縮小
下駄を履かせるだけ履かせた数字さえホルホル出切れば良くてその為の犠牲なんかどうでもいいんだもんなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:00:23.71ID:bE/Zmqza
>>33
なんで日本に就職しに来るの♪
0043人生贏家(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:00:29.44ID:BnIgTbl/
>>39
G8と言えばG7+EUなんだが?南鮮の出る幕は一切無いぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:03:31.85ID:JdKkxlHM
当り前田のクッキー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:40.56ID:3zGkcs4I
>>39
ねえよ土人未満
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:06:21.94ID:9HGGSe+/
>>33
財閥企業の平均年収だけかき集めてよく言うwww
韓国自営業の平均年収は200万円。
韓国非正規に至っては平均月収が8万円www

そして韓国若年失業率は25%以上
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:08:44.98ID:2Fx9Ewdk
キンペー「しゃーない、台湾ぶんどるわ 全部日本のせい」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:10:15.32ID:bQBLXylP
まあ、水産物輸入禁止の前からTPPに加入できる可能性は低かったもんな。(特に国営企業の扱いについて)
言ってみれば「我が代表、堂々と退場す!(こっちから蹴飛ばしてやったんだ!)」って事じゃ無いの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:12.74ID:ANqdT6xb
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:53.86ID:ANqdT6xb
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:13.17ID:ANqdT6xb
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:20.54ID:xoAbF7pm
>>13
根拠なくやった事実は変わらん。
今さらやめようと資格はない。
そういう論理。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:18.08ID:ivdDus2r
>>13
商取引が独特すぎてダメでしょ。
権利とかも守られないし。

具体的には、外資会社には共産党を噛ませるべしとか、利益を国外に持ち出すなとか、中国に売る物の特許は全公開とかetc
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:35.83ID:rgPrJMJH
中国叩きは大前提。しかしそれに紛れる韓国の保守派こそが日本をダメにしている元凶
自民党を擁護しつづけた人間は、松川るいのような保守は保守でも内鮮一体型の親韓保守
韓国を罰したくないが、保守も騙さないとけいないので、慰安婦合意大成功!と言い続けた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:48:50.93ID:KaqgGEP8
>>11
一応加入の意思を示してはいる
台湾の加入阻止が目的じゃないかとか言われてるけど

>>56
大丈夫
他にも知財関連やら合弁企業関連やらでお断りする理由には事欠かんよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:19.37ID:PE7ou0AE
この主張は良いが
もっと攻撃しろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:54:22.70ID:qx3iEolM
本当日本の外交はアホだな
中国に最初の一発を撃たせる外交をしろや
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:13.24ID:negGRNcc
>>13
ま、そういうことだな
しょせん世耕よ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:05.18ID:p27syLl/
>>67
最初の一発ってなにそれ?
東京に核ミサイルか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:58:33.31ID:lQ3MYn6K
>>1
それはそう、金融・関税・知財保護・国内法整備などでTPPの条件を満たしてないのだから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:08:39.58ID:d1Md4ZGC
♪BGM:長渕剛「ろくなもんじゃねえ」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:33.37ID:yEH/mBRy
中華は経済危機が間近(確定)

日本企業は早く手を引かないと大惨事起こる

台湾問題は国内不安から目をそらすための中華政府のガス抜き

今回の日本叩きも同様

しかし結局中華政府の自傷行為
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:01:54.48ID:LPBmKTPE
>>1イタ電は自民党の自演だろw
クライシスアクターだっけ?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:04:33.17ID:LPBmKTPE
>>1中国を支持する
自民党ってアタオカ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:40:02.93ID:tstBOmsv
あたりまえ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:43:13.58ID:0nvEERGh
中国には拡大ブリックスがついているから、TPPに入らなくても大丈夫だよ
ブリックスまとまりそうにないけどw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 07:26:26.84ID:0S72pvg/
事アル毎にシナ共産党が扇動して現地の邦人に焼き討ち掛けてる
そんなシナがTPP加入申請するとか馬鹿ですかとしか思わんがねぇ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:13:35.18ID:gnGINSb2
40年もコツコツ途上国支援、いわゆる対中ODAとして天文学的数字の金贈ってこのザマ
恩を仇で返す支那朝鮮は日本の不幸
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:35:10.00ID:NGKRcV2R
>>33
もう日本にいる理由なんかねーだろ
年収高い祖国に帰れ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:38:48.46ID:bFC3Iao4
>>13
中国の問題は輸入禁止措置だけだと思っているのかあんたはwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:58.56ID:g9r9mGAa
そもそもTPPって中国の貿易影響力を弱めるための協定だから。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:26.96ID:2WRlDYZp
日本、RCEPに基づき中国に討議要請 処理水海洋放出で(毎日新聞) 9/5(火) 1:03-14 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/3ffd053ac8f3ebb4498a36e5268a7c1f608a31b4
外務省は4日、東京電力福島第1原発からの処理水海洋放出を巡り、中国が日本産水産物の全面輸入停止措置をとったことを受け、日中両国が締約している自由貿易協定「地域的な包括的経済連携(RCEP)」の規定に基づき、中国政府に対し、討議の要請を行ったと発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況