X



【読売新聞】 中国の水産物輸入停止、岸田首相が207億円の漁業者支援表明…「水産業を守り抜く」 [9/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/05(火) 06:07:23.70ID:AnOhV9l5
 岸田首相は4日、東京電力福島第一原子力発電所の処理水海洋放出を巡り、
中国が日本産水産物の輸入を全面停止した措置の影響を受けた水産業者への追加支援策に207億円を拠出する考えを表明した。
財源には予備費を充てる。水産物の一時的な買い取り、保管のほか、販売先の新規開拓などを後押しする。

 首相官邸で記者団の取材に答えた。首相は「水産業を守り抜く。しっかりと責任を果たしていきたい」と強調した。
国民に対しては、「食卓における工夫やふるさと納税の活用など、できる範囲で支援してほしい」と呼びかけた。

 政府はこれまでに、風評被害に備える300億円の基金と、漁業継続を支援する500億円の基金を設けており、
今回の追加支援を合わせると、総額は1007億円になる。

2023/09/05 00:32
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230904-OYT1T50147/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:15:20.91ID:gpxx6QaV
>>2
あれは環境破壊でしかないからなあ
小さな街灯や足元灯とか時計なんかはともかく、メガソーラーはダメだわ
あんなもん許してたら次の世代にツケを回すことになる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:19:01.86ID:l6Fn4hJe
はい、今度は漁業者支援という名目で復興増税が科されます。
ばら撒く額、1007億円を超えて徴収されるでしょう。
風評被害に備えるとかいうなら石垣 のりこみたいな連中に背負わせろよ( ゚д゚)、ペッ
0007ロスト
垢版 |
2023/09/05(火) 06:19:39.05ID:JFw2liJC
ちょんこがNO Japanやって
あのざまなのに
支那人もやるのか
馬鹿すぎる
支那は西朝鮮
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:21:12.81ID:AnOhV9l5
>>3
<'A`> 裸カリアゲでもいいニカ。。。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:22:50.20ID:sZ8LtH6o
200億を技能実習生を雇っている漁業者支援に
1000億を中国に支払い土下座して一部でも輸入を再開してもらえるよう外交交渉します
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:36:01.78ID:N5TIMZUU
中国には二度と売ってやるな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:36:13.50ID:gX1t8LjR
水産業に支出するのはそう悪くなかろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:39:19.08ID:xQ8o7jww
株や先物取引でボロ儲けしてた連中が暴落で大損したから国が支援する様なもの、政府が積極的に中国と取引するように言ったの?自業自得、自己責任なんじゃないの。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:46:28.54ID:InTjMhLh
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:46:51.90ID:InTjMhLh
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:47:09.37ID:InTjMhLh
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:08.37ID:K6X56QXK
やっていることが全て後手後手だな〜
農水大臣自体が何も考えていないし
普通、こうなることも含めて予想した対策を立てておくのが常識かと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:25:44.25ID:0s9D9fAa
岸田になった時点で中国との断行&戦争は確定してるから諦めろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:45.75ID:DPGcXdQc
てか東北地震から何年経ってんのよ。なんでそこまで計画性がないの??バカなの?地震から13年も経ってるのに、何一つ解決しないよな。それで原発は必要だ?どこの口が言ってるの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:36.02ID:AnOhV9l5
財務省 「ほほ〜ぅ ふるさと納税だと」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:01.92ID:/kJBriS9
来年は水産資源が多少回復しそうだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:10:06.09ID:gXeCcUZ1
ホタテ御殿の山師に追加支援w政治的センスゼロだろ増税メガネ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:51:47.27ID:OKTrmMld
チャイナリスクを考慮しなかった水産物業者の自己責任だな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:13:51.14ID:gXeCcUZ1
だから盗電の社食で全て賄えよ安全性アピール出来る絶好のチャンスじゃんw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:34:47.24ID:sra8ciPX
その代わりに国内や他国に回してよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:38:48.50ID:nROUCjVB
てことはオレが競馬でスっても支援してくれるんだよなアホの増税メガネ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:40:30.65ID:yYMhMQHh
何かよくわからんのが吹き上がってるなぁ…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:53:23.39ID:yB7M0O1O
>>1
>207億円を拠出する考えを表明した。
 
韓国の水産業だけで750億円の損害が出てるのに
たったそんだけで、どうやって補償するの??
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:53:53.99ID:eFeXl2PR
>>42
他国なんて関係ないですけど、何勘違いしてんですか?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:49:59.11ID:RHxBpEKy
 
韓国が、海洋投棄を防止するための
「ロンドン条約」加盟国88カ国に書簡を送り、
日本のフクシマ放射能汚染水海洋投棄を
ロンドン条約違反だと告発したのだと。
 
全世界的な日本非難包囲網が出来つつある
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:52:42.53ID:nROUCjVB
>>40
と山師が申しております。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:10:37.65ID:RHxBpEKy
【速報】中国共産党機関誌は
『日本人の多くは核汚染水を
 垂れ流す岸田政権に絶望し、
 声をあげてくれた中国政府に
 感激している』との記事を掲載した。
 
日本のテレビ報道からも、上記の話は
真実と思われる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:28.52ID:nROUCjVB
何せ燃料デブリ汚染水だから通常の原発処理水とは訳が違う
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:56.94ID:Lk0gwZ+k
>>48
放出時点では大して変わらん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:22.68ID:6KTvxm3H
中国には支払うんだから当然韓国もでしょ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:35.00ID:z4qa9nt+
乞食みたいなのが増えるだけだぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:33:27.25ID:Wqsjhtt6
散々チャイナリスクが言われながらも、これまで中国に輸出して儲けてきたんだろう.単純に日本市場に出荷すればいいではないか.それで値段が安くなればそれが市場原理.
これまで中国に輸出して、日本での市場価格が人工的に引き上げられていたのだから.
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:48:01.45ID:Wqsjhtt6
今後中国との商売は危険との警告にもかかわらず商売して、その損失を全て政府が負うことは不可能である.自分で保険をかける必要がある.
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:44:13.36ID:Nw936P0B
これ岸田さんにとってはおいしい話で、この業界に金と恩をばら撒けるもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況