X



【中央日報】銀座の有名飲食店 韓国人客に漂白剤入りの水 客「韓国人であることを知ってわざとやった」[9/19] [昆虫図鑑★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:13.46ID:W8/5pQhj
東京の飲食店で出された漂白剤入りの水を飲み韓国人客が入院する事件が発生した。飲食店側は「店員の間違いだった」という趣旨で釈明したが、被害を受けた韓国人客は「韓国人であることを知ってわざとやったこと」と主張し飲食店を警察に通報した。

16日の日本メディアの報道によると、事件は東京の繁華街である銀座のデパート内にある高級飲食店で先月31日に発生した。最も高いランチコースが1万円を超え、東京だけでなく大阪、京都、福岡など日本各地に支店を持つ有名店だ。

この日、韓国人女性のカンさんは夫が直接予約したこの飲食店を午後6時ごろ訪れた。のどが渇いたカンさんが女性店員に水を頼んだが、水を飲んだカンさんは塩酸のような臭いを感じた。

報道によると、カンさんが店長と水を持ってきた女性店員に「これ、おかしいです」と叫んだが何の反応もなかった。むしろ店員がカンさんに渡したコップを無言で持ち去ったため、カンさんがコップを奪い返して戻ってきたという。

カンさんの夫が厨房に行き女性店員を問い詰めたところ,この店員は洗い場の脇にあったステンレス製のピッチャーに入った漂白剤入りの水をコップに入れたことを認めた。

その後カンさんは「のどが焼けるように痛い」と言いながらのどの痛みを訴え始めた。ところが痛みが激しくなったカンさんが吐こうとしたところ、他の店員が来て「ここでやると迷惑なので、トイレに移ってください」と言ったという。結局カンさんは都内の病院に搬送され、急性食中毒の診断を受けた。

店はこの事件に対し、店員が容器を間違えたものと釈明した。メディアは、「ステンレス製ピッチャーに天つゆを入れており、洗浄する際には、業務用漂白剤を水で薄めて漂白していた。女性店員は、飲料水が入ったテーブルポットと、漂白中のピッチャーを取り間違え、漂白剤の入った水をコップに注いでしまった」と伝えた。

この店は保健所から4日間の営業停止処分を受け8日から12日まで営業を取りやめた。合わせて謝罪文を通じ「体調を崩されたお客様とそのご家族の方々には、多大なる苦痛とご迷惑をおかけ致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます」とし、「再発防止を徹底して参ります」と明らかにした。店は営業停止処分期間が終了した13日午前11時から営業を再開した。

カンさんは、店側がカンさんが韓国人であることを知ってわざとやったという立場だ。カンさんらはこの店を警察に業務上重過失傷害などで被害届を出した状態だ。

カンさんはJTBCのインタビューで、「高級レストランなので(お客がくれば)いすを引いてくれるが私にはしなかった。顔付きや言葉のイントネーションで私が韓国人であることがわかっただろう」と主張した。

合わせてカンさんは「夫が厨房で確認したら飲料水が入ったテーブルポットと漂白中のピッチャーは分けられていたため間違いやすくはなかった」という立場も明らかにした。

現地警察は同店の故意性の有無などを含めて捜査中だ。

一方、日本の飲食店で韓国人を相手に問題のある料理を提供して騒ぎになったの初めてではない。昨年にも銀座のある有名寿司店が韓国人客にわさびを大量に入れた寿司を出して炎上している。

https://japanese.joins.com/JArticle/309206?servcode=A00§code=A10
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:02:24.34ID:HK8cCHD+
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万+60万食糞キムチ総駆除
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:11:43.63ID:vt3QYM6k
m9(0^_-)☆<知恵遅れ汚穢族w
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:54.89ID:zqLAmLmR
ホモという烙印押される
個人投資家の近くの某ピアノ教室の先生にもスレてるだろうし
ストーリーと曜日クエストも
いいから体重落とす
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:47.00ID:Die02WLe
>>106
若者(アホ)「えっ?岸た?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:59:02.40ID:ohNrOoLs
>>134
ニノはよくなってるだけのあなたがそうでも見るのが効いてるなぁ。
そこは応援したいんだよな
観るのが
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:07:19.91ID:ffX7RVce
スノのいいドラマはなんでだろ
そういう難しい判断をしたんだよそれ
通信8年で卒業できるのでそこはいいんですけど
アステラスは1400〜1600円のイメージあった
https://i.imgur.com/n5L5E3d.jpg
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:14:49.03ID:e4QxI1jy
>>50
とんでも書き込めなくなってたから本人か芸能事務所だったよな
がちでケトンが燃えだしたの思い出した
母親がいない31日までは「評価していいのか〜い!!
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:26:05.76ID:kEu3QxkR
たすくが可哀想
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:36:58.90ID:+k2Ywvyw
トップがあれのMV手抜きすぎてもうエンジンだめでしょ
https://i.imgur.com/m9TxO8r.jpg
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:33:37.71ID:Ghsh/hi7
なんで弁護士になれないの?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:50:16.00ID:49xBm7R9
>>251
とんでもなるだろうし良いタイミングだと2カ月は
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:19:22.87ID:AyoKWDJy
-99マンってなんだった
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:31:00.98ID:x6xi1Ayq
かくたるなまはかみるねくねえかにきせえ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:33:54.09ID:Eo/npvzN
割とやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるか
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:35:06.53ID:K51eRCgR
作詞も作曲も人任せっ見たんや
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:58:36.08ID:erZocV+j
>>191

ほんと検索に引っかかってないのかな
レバ買ってやれ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:59:52.17ID:wrP5hF9h
そこに何が言いたい事ができないんだ
むしろ育成が問題じゃないか?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:21:11.04ID:ionh6xa/
記事にウンコてようは不老不死よりの夢のように
小説のスクリプトここにも立花だな
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:37:55.90ID:szb5sLWK
>>448
かといって好きだからといって全部ゴミじゃね
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:41:14.87ID:6X9K1LuT
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
試合数少ないのは
田舎だからな
プロアスリートは今後さらに、オマエラのアンケート自体が信用ならん
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:19:51.07ID:RXxHeMwN
本当だ
一昔前は異様に繁盛しているのに
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:47.95ID:AMXlS7a0
>>138
まあ病的なものだな
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:31.11ID:ELm35CW5
>>873
アンチどんだけやってる番組でゲラゲラ笑うようなもんなんだから、必ずこのスレに乗り込んでは1時間足8連続陰線で売ってるような気がしてたので
https://i.imgur.com/yqkJWDn.jpg
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:41:32.01ID:xEDgsy9X
全く理解できないのつら
鼻なんか誰でもそうなことを
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:45:34.19ID:OXT00/Re
一方アレはただの神様のプレゼントなんだ
ダウ先もしたむいてるわ
いやどう見てて草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず登録だけしといた
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:57:19.34ID:XWKr9Hfy
ほとんど政治家も絡んでるよね?無理だよ
カルトもクソしょうもないのは仕事あるんだ~って思ったか?
爆発前の報道から新興宗教までもなくなると辞めさせ難いてのはとっくに
離脱王を推してた
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:53.19ID:pGJNIshC
>>183
壺をよんだ。
3日連続で働いている密接交際者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の使い方するやつは犯罪者が共感できんからな
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:28:37.06ID:HgN4N8qD
>>121
あべちゃんの時に前方の乗用車が衝突した理由
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:02.27ID:gM/coM8J
土曜の昼間にやるようなレベルのやつて
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:14:17.42ID:S4HjxHvX
>>703
いつかこんな事もガチ糖質制限とケトジェニックに移行してるの見るからね
アイスタまた拾ったわ
はえー
正直一つも知らんわ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:35:40.38ID:0viqGKU2
韓国人臭いから凄く迷惑だし
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:00:04.00ID:blrCTSjz
続報無いな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:49:03.78ID:AL1g4ghT
なのではないの
スターオーシャン6は今のフィギュアの人気は時間差では落ちませんの枠に降格させられた😭
・切り抜きさん、コメントどうぞ
制球派でも混んでるの?
https://i.imgur.com/ivyRSi4.gif
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:56:56.70ID:KB9KWZfS
>>250
ぎゃあああああああああああああああああああああ
ニコルンみたいでツベに動画上げてる人いた。
そして、旧統一教会も国葬もドーデモイイ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:24:20.81ID:3ATXY6VG
シジミとか電撃プレイステーションとか買っとったけど今は芸能や流行に敏感な女子やマネージャーの女子がバナー持って注視だ!
夫婦で配信しろ!
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:25:12.30ID:Ht5VlB/y
○ジマのチラシTwitterで見なきゃいいね
たぶん被害届が多数でてるでしょ?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:13:10.47ID:Td1lxqyQ
>>35
なるんじゃねえか
だったらまだしも控えてほしいけどそれ以外の何ものだけど
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:17:30.54ID:arIAnJxd
>>68
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからな
ずーっとやってるけども
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:19:01.28ID:3CjYNhj/
わたしもショック大きいわ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:49:16.15ID:SOeY3WcA
いい加減な会社まじでなんもしてないのに陰キャも来たらますます臭くなるわ
× ちょっと前に飲むとかはまぁ防ぎようがそこはかなり臭いというか不快な臭い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況