X



【詰んだか】中国恒大、人民元債810億円も支払えず 険しさ増す再建への道のり [9/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/26(火) 18:30:13.34ID:If+1WwzL
 経営危機に陥っている中国不動産大手、中国恒大集団は25日、傘下企業が発行した人民元建て社債40億元(約810億円)の元本と利息について、期限の同日までに支払えなかったと発表した。前日にはドル建て債務の再編案の実現が難しくなったことが明らかになっており、再建への道のりは険しさを増している。

 人民元建て社債は、恒大地産集団が国内向けに2020年に発行したもの。今年3月も利払いができず、先送りしていた。恒大は発表文で「債権者と積極的に協議し、出来るだけ早く解決策に到達する」とした。

 一方、恒大は約200億ドル(約3兆円)のドル建て債務については、利率の低い債務などと交換するという再編案を示していた。だが24日、傘下企業が当局から違法行為があった疑いで調査を受けているため、海外での新たな社債が発行できないと発表。再編案の実現が難しくなった。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2804937612ef801db19703f995bb42f25f5dfe4

【北京共同】中国不動産大手・中国恒大 債券発行困難 再建に支障 [9/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695599210/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:34:42.05ID:xhk4jOiY
たーまやーw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:36:51.13ID:Dfk05LAn
債権者集会組織しろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:37:27.23ID:UpdD3i6g
西側の普通の先進国ならもうとっくの昔に倒産認定、破産手続き開始してるんよ
中国土人国はそれさえ許してくれない(笑)
どうするつもりなんやろね?習近平のキチガイは
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:39:10.13ID:xhk4jOiY
>>9
跳楼がパラパラパラ…。。。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:39:11.06ID:cuA1TAmc
ストレス発散に愚民を反日暴動煽動するしかないな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:39:19.35ID:yuXF4PnO
人民元なら共産党が発行すればいいだけでは?🤔
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:39:30.90ID:g3QqQlpU
三菱地所から恒大に行ったch、元気?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:39:39.80ID:nc0bo/6a
>>4
そりゃ対外債務踏み倒したら取引してもらえなくなって詰む
元建てはどうでもいい
たとえば共産党が現行流通している元(ババ)を無効にして、新たなるデジタル人民元を発行すればOK
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:40:38.62ID:YhzP60iR
ここで藤井聡太七冠が逆転の一手を、「7六銀」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:42:29.46ID:rTs5/4Yx
中国には破産という制度がなかったら経済がどうなるのかというケーススタディになってもらって破産という人類の英知を再確認してみましょう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:46:23.32ID:NxxVm+yP
中国経済終了アルカ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:46:46.36ID:b29V7jyE
>人民元建て社債40億元(約810億円)の元本と利息について、期限の同日までに支払えなかったと発表した。

中国人民、阿鼻叫喚😱
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:48:20.36ID:NxxVm+yP
中国ヲワタ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:50:18.75ID:RvDRDf9v
既に死体
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:50:19.90ID:iaNYHC4v
おめでとうございます
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:51:35.09ID:RvDRDf9v
金を食う死体というべきか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:52:01.33ID:b29V7jyE
信用不安が起きてみんな銀行から現金引き出すやろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:54:16.38ID:8Tc8/MkU
北京オリンピックの時から
中国経済の崩壊いってて
もう20年だな、奇跡の国だよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:55:39.88ID:sf/6VRMI
債権者集会に全員集まったところで、爆破して、
有耶無耶にしようとするんじゃないの?
犯人はウイグルだーとか言って。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:58:50.00ID:ggQh6aQE
   ∧∧ クルッ   __________
  / 支 \     /
 ( `ハ´ )彡 < 国内なら何とでもするアル!
 (m9    つ   \__________
  .人  Y 彡
  レ'(_)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:02:02.05ID:5KTMf7Vp
創業者一族は、偽装離婚とか、破産申請とか、
裏ワザ使いまくりで、海外に資産を移して、余裕で逃亡してるだろ
まずそいつらの身ぐるみを、全部剥がして何とかしてみろや
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:02:57.93ID:o4o+cFYS
>>27
❌経済終了アルカ?
⭕中国経済、お前はもう死んでいる(CV神谷明)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:03:53.25ID:Zm+gc3sN
徳政令で良いよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:04:31.47ID:o4o+cFYS
>>51
習近平「そんなバブル崩壊、蚊ほどにも効かんわい。あれ?ヒ、ヒデブ!!」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:04:53.65ID:RvDRDf9v
地方政府破綻で年金もパ−になる恐れ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:05:50.30ID:mmSGkPyq
「負債額1300兆円で中国経済崩壊?」バッドニュースだけでは分からない

本当の中国経済危機と習近平の"失策"
https://president.jp/articles/-/74179
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:08:52.67ID:BbRho6MA
ええっ!(; ・`д・´)
こっから再建する気でいはったんや。
ビックラやわ。
まあ、龍馬さんも倒れる時は前のめりにて言うてはったけどねえ。
ネバーギブアップしすぎてタップしいへんのも危険やよね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:13:51.44ID:x/ataOyR
人民元で無理ならもうペリカしかないやん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:14:16.86ID:+7i4ZDmF
世界第二位の経済大国なんだから、中国政府が
メンツにかけても支払い精算するだろう、当たり前
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:17:00.52ID:AbPvLBMM
810億円も払えないってもう完全終了してるでしょww
マジで何やってんのよ笑
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:17:50.05ID:iPXhgPaP
>>1
うわぁ、共産党に見捨てられたのかぁ。
こりゃ、死人が出るなぁ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:19:38.43ID:1i6wL31s
銀行が倒産したら中国と
習近平おわり
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:20:51.16ID:p5KVJG8c
SARS1の頃って債務超過で会社つぶしたら死刑だったんじゃなかったっけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:24:22.45ID:RTVGxwE+
>>43
日本アル〜w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:24:36.20ID:AbPvLBMM
不動産企業は軒並み似たようなもんだろうな
>>72
昨日のプライムニュースで中国人の経済学者が日本のバブル崩壊とは比べ物にならない
銀行に飛び火するだけではなく地方政府まで広がると言ってたわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:26:02.91ID:fJNJOf3u
中国共産党「日本のバブル崩壊を研究して反面教師にしました」

中国共産党「だから日本のバブルより何倍も大きいバブルを作りました!」


バブルは弾けて崩壊するからバブル
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:26:33.95ID:Zm+gc3sN
中国は経済犯罪で死刑になるような恐ろしい国だよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:28:31.56ID:KYEYepuJ
死んだと断定しなければ生きてるってさw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:29:53.27ID:gPMBmWKT
チャイニーズのモツが
たくさんあるうちは
きっと持つだろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:35:41.69ID:KYEYepuJ
この間井上とやった相手みたいなもんだ
ダウンしたいのにさせてもらえないから余計にダメージが深くなるw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:06.66ID:82qQ8oBW
>>7
これは建てる前に横に置いてるの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:13.93ID:0gTrKhhc

印刷機が壊れた?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:38:46.96ID:x9IOGo32
昨日元CEOと財務責任者が当局に引っ張られたそうだ
いよいよヒャッハー!!かもしれんw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:43:46.14ID:KYEYepuJ
>>90
させてもらえないの、キンペーのメンツでw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:27.11ID:aliJDLSx
中国の不動産関連大手の多くは西側基準で言えば既に破綻しているゾンビ状態

打つ手が無い中で沢山のゾンビ企業の整理を先延ばししているだけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:30.63ID:gmkxT4kd
約3兆円分のドル建て債ロールオーバー不能wwwwww
終わってる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:38.11ID:CJfISTbQ
日本の不動産買ってるような連中に押し付ければ? そいつらが日本の不動産二束三文で手放してくれればいいよ w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:53:41.64ID:AbPvLBMM
>>94
昨日のプライムニュースで中国人経済学者はとことんまでいって大惨事になると言ってたわ
中国研究者の興梠さんは一気に崩壊するというイメージより衰退していくと言ってたな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:54:20.41ID:stpUJLXP
>>79
王大人「全ては3号生の手に委ねられている」
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:56:43.94ID:sKW2p8LO
中国は他の大手もアメリカでの破産申請してるし
もう無理やね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:57:08.21ID:aJKsrYYp
>>94
贅沢を好むようになった共産党幹部と人民が耐えられないけれどなw
ワインもビールもシャンパンもない宴会、ギュウギュウ詰めの鉄道での移動、同じ人民服しか購入できないファッションとか暴動を起こすよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:00.26ID:KYEYepuJ
>>101
あれは倒産と違うぞ、海外の資産が差し押さえされないための申請
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:50.99ID:e1+Ubohc
インスタから拾った一週間前のフックマン
https://imepic.jp/20230926/716520
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:03:52.86ID:IIFoV/wL
中国への輸出に依存してる乳出しチョゴリ猿族ピンチwwwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:04:13.38ID:zVs8rR/9
>>76
失策の矛先を幹部に擦る為
ここの背中を押してたのは地方政府であって中央政権
人民は知能と情報が足りてないから見事にはぐらかされて納得してんじゃね?めでたいね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:04:27.58ID:+NcpB82h
>>105
左のとこ白髪一本だけビヨーンと伸びてワロタ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:06:54.57ID:w2/6id7a
経済犯罪で死刑は当然 戦時大日本
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:07:46.50ID:0DfgEHcW
>>98
なんかもう普通にニュースになるくらいやばいんだな…
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:07:54.01ID:fz7thOKi
髪切ったばかりなんだろう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:08:23.79ID:jCS+DgwR
中国は、国家全体がお役所仕事みたいなとこ。
需給バランスや採算性、って概念がない。

作れって指令があると、需要を無視して作りまくる。
インフラも同様で、採算度外視で作りまくる。

これまでは経済成長と人口の多さでごまかせた。
が、こんなアホなことが、いつまでも続くわけねーし。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:57.60ID:oBE3mCJd
中国人観光客
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:42.23ID:lKjz8mxv
中国の住宅戸数は30億戸だっけ?
1人につき2戸を与えても
まだ2億戸余るで
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:13:57.07ID:jCS+DgwR
恒大集団などの企業と地方行政府との関係は、日本の第三セクター方式に近い。

とにかく責任が曖昧で、補助金頼み、行政との癒着がひどい。
で、バタバタと破たんしていった。

破たん前は、何とか税金で穴埋めしろって圧力もすごいよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:13.44ID:stpUJLXP
>>115
野村「うちの香港の幹部が帰ってくるまでは投資しろと言われても」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:18:48.34ID:RvDRDf9v
中国で再び新法成立、外国資産の凍結や押収可能に。
外国資産没収法
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:19:31.55ID:bBmzdYTU
>>115
PMI指数回復してるのか…
数字を信じるなら、不動産セクタ以外は案外堅調なのか?

ちょっと何とも言えないとこだなぁ…
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:19:56.60ID:KYEYepuJ
>>121
アステラス『そやそや』
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:20:16.32ID:jCS+DgwR
日本の3セク破たんで有名なのは、2300億円も溶かした九州のハウステンボスがある。
スケールがでかくて行政も絡んだ開発で有名だ。

にしても、中国の破たん額を見てみろって。
恒大集団一つで、ハウステンボスが250も破たんしたようなもの。

いかに、すざまじいことが起こるか? 想像するだに恐ろしい。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:22:10.56ID:wX+zCD9N
>>105
その中国人の男、顔小さいよなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:22:30.48ID:wX+zCD9N
中国人民政治協商会議
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:23:19.67ID:KYEYepuJ
>>127
上海の株の掲示板のおっさんが中国人の顔
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:42.24ID:Kc14lHpW
>>7
なぁ
アルコールが肺に入ったら危ないんだよ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:25:20.95ID:stpUJLXP
>>129
確か中国には固定資産税なかったはず
だから売った時しか地方政府には実入がない
上海あたりはそれじゃまずいと固定資産税みたいなの始めたような
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:27:46.67ID:6zFIamyA
>>1
中国も日本ももうオシマイ。結局経済も文化も韓国の独り勝ちになったね。アジアの新たなリーダーは韓国かな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:12.84ID:Uazm0AZg
この恒大、こと金に限り虚偽は一切言わぬ
出す……!出すが……今回まだその時は延期してる
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり……我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう……ということ……!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:16.84ID:jCS+DgwR
なぜ、資本主義国は、ちゃんと破たんさせるのか?
腐った部分を特定して切り離せれば、ほかが生き残ることができるからだ。

一方、破たんさせずに誤魔化すと、毒が全身に回り、全体に腐り始める。
習近平体制は、明らかに全体に腐る方向へ向かっている。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:32.88ID:KYEYepuJ
>>135
もっといいルアー使わないと釣れないぞw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:30:38.09ID:qC/Gq383
中国と北朝鮮と韓国
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:32:06.25ID:Cl6QVL6I
未完成ってのがまたすごいな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:31.80ID:CiW/NGP+
バブル崩壊を生で見られて楽しい😃🎶
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:35:13.15ID:bBmzdYTU
>>141
破産させて貰えんのですよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:36:17.46ID:jCS+DgwR
破たん誤魔化しの影響は、人民元の支配が及ばない、まず海外の大型プロジェクトの動向で分かる。
信用不安がある相手とのビジネスは、リスクを警戒して契約条件が厳しくなるからだ。

中国がらみの海外プロジェクトの延期や中止、失敗などのニュースが、今年、明らかに増えていないか。
一帯一路から抜け出す、先進国がないか、このあたりで裏の動きを予想できる。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:23.94ID:3DkhO94P
>>133
中国の不動産関係の税は、土地使用許可料、不動産取引税、みたいな一時金のものが中心で
あとは、不動産取引に関して利益が出たときの所得税みたいな感じで毎年徴収だったような
そんで上海とかは、利益出なくても家賃そのものに課税とか始めたはず
税制としては不安定だよな、そりゃディベロッパーに使用権を定期的に許可して安定化させたいわけだわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:58.13ID:PAn1n/eD
もう終わりだ横の国
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:43:07.82ID:stpUJLXP
>>148
詳しい説明さんくす
地方政府が行き詰まるのは時間の問題だった訳だよな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:45:11.02ID:jCS+DgwR
中国では共産党が、法律の上にある。さらに、土地に所有権はないし、私権は大幅に制限されている。
つまり、土地や家、マンションに金を払って踏み倒されても、人民は泣き寝入りするしかない。

選挙もないし、法律の上に共産党があるので裁判も無意味。人民は恨みを晴らす方法が、まったくない。
どれだけ誤魔化そうが、見かけ上は、何の問題もないw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:34.41ID:3DkhO94P
>>155
まぁ、ぶっちゃけた話、国家規模で見れば、国内にマンション出来るだけで国力はプラスなので、国民が損しようが、外国人が損しようがどうでもいいのよね
極論言えば、貿易の輸出入さえ健全なら国家は存続できるのだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:34.49ID:xhk4jOiY
>>74
5発までは誤射だろw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:06.26ID:JxYo1mzH
完全に死体でも電気流して動くうちは死んでないんだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:54:53.38ID:P47oEXhX
中国だとこのまま金融不安になっても
取付騒ぎは起こらないだろ
一日あたりの引き落とし上限を10元
ぐらいにして、これを越えて引落を
行おうとしたら国家反逆で再教育
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:56:21.94ID:jCS+DgwR
>>156
信用不安を甘く見過ぎ。共産主義=全社親方日の丸、全員公務員だから、採算性を考えない。
つまり、目先の納期だけをみて、採算度外視で走っている企業みたいなもの。
それは、背後に国という、信用の後ろ盾があるからだ。

しかし、信用不安という経験を一度でもすると、経済全体がシュリンクするよ。
北京の幹線道路を大量の自転車が走っていた時代へ、時計の針を逆に回している。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:09:09.39ID:hQXRBK7L
>>6 中国に破産法というか破産させる仕組みがないから破産できない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:09:40.51ID:sf/6VRMI
バスに乗り遅れるなと日本のマスコミが煽ってたのって、
ほんのつい最近のように思うけど。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:10:54.66ID:bBmzdYTU
中国当局が再建に前向きでないのが割と終わってる感あるが、
これ着地点どうなるんだろ? 債務無効化とか預金封鎖とかするんかね

それやったら国内の資金循環が回らなくなりそう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:11:05.64ID:S2SBV9aV
そろそろキンペーは海外逃亡の準備してるんだろうな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:12:27.35ID:jCS+DgwR
2022年は、共産主義をベースとした社会主義市場経済が破たんした分岐点の年だったんだな。
ロシアでは、それがウクライナ侵略戦争となって現れた。
他方、中国では、不動産バブル崩壊となって、無気味に蠢いている。

ま、社会主義と市場経済を両立させること自体、自己矛盾に満ちているから。
しかし、計画経済が破たんした際のダメージは、資本主義国では想像できないほど大きい。

1000万人単位の餓死者とか、大戦争を起こさないと、帳尻が合わなくなる。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:12:42.18ID:/h84MzYi
【ネトウヨ朗報!!】欧米にも反ユダヤのネトウヨが多数いる模様【アウシュビッツ・ホロコースト】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695729948/
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:15:34.56ID:sf/6VRMI
海外での不動産投資も結構してた印象だが、
二束三文で叩き売るのかね?
負債は残るだろうけど。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:30.62ID:joJszWTl
アメリカのChapter15申請の方の話は進んでいるんかね?
まあ、この調子だと多分ダメだと思うけど。
(本国の事業でアメリカの債権者へ弁済させるための制度だから、本国がダメなら破綻処理しろってなる。)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:51.09ID:bBmzdYTU
>>165
粛清連発してでも国家主席の地位に縋り付く可能性もありそう

>>167
より使い勝手が悪いのは人民元の方かな
ま、一応どっちも一応流通してる以上、価値0って訳でもないけど
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:09.44ID:sf/6VRMI
>>125
ハウステンボスは元々行き詰まった工業団地の土地を
上手く活用できないかと始めた事業だから、
少々の失敗は我慢できたはずなんだが。
時期がバブル期で興銀が多額の融資をするために
事業規模を無茶苦茶拡大したのが失敗の一因。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:51.80ID:sf/6VRMI
恒大だけなら良いんだが、不動産セクターの上位10社の
ほとんどが行き詰まってるからな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:57.14ID:MULJQiau
長期停滞を克服した日本、G7諸国の羨望の的に変身-Mウィンクラー
Matthew Winkler
2023年9月25日 13:36 JST
日本経済は絶望的な機能不全との認識、もはや過去の話
一人当たりGDPの伸びはG7首位、世界の投資家にも恩恵

とBloomberg
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:15.07ID:RvDRDf9v
腐ったマンション
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:44.20ID:jCS+DgwR
>>174
ま、バブル経験世代は、中国を巡ると懐かしさで一杯になる。
バブル期にぶち上げられたプロジェクトが、中国に場所を移して、まんま形になっているからね。

ハウステンボスも構想は壮大だった。
建設の最中は活気があり、将来への夢も膨らんだ。

が、その後に厳しい現実ってヤツが、やってきた。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:13.15ID:bBmzdYTU
恒大の外債関連はこれくらいしか見つからんかった
10月30日までに債務再編計画が提示されない場合、清算申し立てをする債権者がいるっぽい

>中国不動産大手、中国恒大集団(3333.HK)の一部オフショア債権者が、来月までに再編計画が
>提示されなければ、会社清算申し立てに参加する予定であることが分かった。

>2022年6月、恒大傘下の房車宝(FCB)に投資していたトップ・シャイン・グローバルが、
>FCB株の買い戻し合意を履行しなかったとして恒大の清算申し立てを香港で行った。

>申し立てに関する審理は、恒大の債務再編計画投票のための債権者会議の結果を待つため10月30日に延期された。

>債権者会議は10月中旬に予定されていたが、恒大が9月24日、主要部門の恒大地産集団が当局の調査を受けている
>ことを理由に、債務再編計画に基づき新規に債券を発行する資格を満たすことができないと表明。情勢は流動的になっている。

>関係筋によると、恒大の発表に驚いたオフショア債権者は情報を得るため、恒大に協議を求めている。10月30日までに
>新たな債務再編計画が提示されない場合は、清算申し立てを支持する見込みという。


中国恒大の一部オフショア債権者、清算申し立てに参加へ=関係筋
https://jp.reuters.com/world/china/VQQP4RVJRBOGPIULYXZSC26TIY-2023-09-26/
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:55.72ID:od0k4QYT
>>169
150億戸くらいマンション作って全部定価で売れば大逆転!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:08.70ID:90FjMPHK
でかすぎて潰せない典型だな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:40:35.32ID:KWwtojL0
本来だと2015年の株暴落時に一旦総量規制すべきだったな
それだとまだ再起は十分可能だったと思う株が駄目だから無理にでも不動産へシフトしたってのもあるんじゃないかな?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:29.71ID:bBmzdYTU
>>181
実際問題、却下されてもおかしくないだろうなぁ…
その場合外資系の債権者ががどう動くかは何とも言えんとこ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:55.53ID:jCS+DgwR
日本のバブル時、信用を支えたのは、地価上昇だった。
戦後、地価は一貫して上がり続け、下がったことは、ただの一度もない。

大型開発は、それ自体が、土地の価値を高めた。
便利になり、快適な立地になるから、さらに地価を押し上げる好循環が続くと信じられた。

中国もまったく同じ。マンション完成後は、さらに人を集め、地方都市は発展を続けるはずだった。
が、実需と信じたものの実体は、投機。つまり、投資資金を循環させて、膨らませ続けただけだったね。

で、後始末がメッサ難しくて、投機を禁じた途端、パーンと風船がはじける。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:46.71ID:KBKSX685
>>185
エバーグランデの登記上の本籍国はケイマン諸島
で、ケイマン諸島は国際関係の処理をイギリスに任せてるみたいなので
イギリスの裁判所に清算申し立てかな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:45:40.85ID:90FjMPHK
福島放出、日頃のうっぷんを晴らすため日本たたきに
利用してる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:27.58ID:bBmzdYTU
>>187
今回申し立ての話が出たのは香港だけど、ケイマン諸島でも係争中なんだっけか
そっちがイギリスの裁判所で処理されるなら、そっちの動きを見といた方が良さそうだね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:08.07ID:RvDRDf9v
中国の不動産開発で25位の遠洋集団は15日、流動性逼迫を理由に
全オフショア債の支払いを一時停止すると発表した。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:13.00ID:RvDRDf9v
不動産会社全滅する可能性。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:56:12.88ID:lTUHuL8m
詰んだか、というか、詰んでた、というべきでは。
それが噴出したというだけの話で。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:57:10.44ID:RvDRDf9v
碧桂園も来る。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:01:33.49ID:qWvrZ1Sl
買ったタワマンが放射能まみれ・・・。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:05:36.13ID:ep6C9RLG
てか他所の国ならとうに破綻してる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:07:12.83ID:vicMi98f
オフショア債ってどこが買ってたの?
偉い人の話では中国内での話だから大事にはならないって吹いてたよね
タックス・ヘイブンとかオフショア債とかまだ他に外建債あるんじゃないの?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:12:09.62ID:5+9Ra3OP
>1
露中韓 頭Zキチガイが、頭Zキチガイの行為よたってるなw
うっせえ、うっせえわ。
今すぐ、日本政府は、さっさと、森羅万象を司る 閣議決定で、

有事 安保法制、組織犯罪処罰法

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 

対テロ準備罪、カルト狂信妄信規制法、
外出禁止令の、フルロックダウンのジェイアラート >1 

これらペタ稼働で、
ロスケ シナ チョン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
ユーラブリカ3大陸合衆国からの輸出入は、全面禁止令、パーフェクト ロックダウンしろ!

ロスケ シナ チョン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
ユーラブリカ3大陸合衆国の、
日本権益への、武力威嚇、ハッキング、投石やイタ電など、威力業務妨害が、オーバーシュートかつ、パンデミッな、キモゲバ 陰湿キモい 
>1 🕷🐛🦗🐜G 蟲団 賊徒は、
今すぐ、見つけ、次第、猟友会 
自衛隊 海保 が、ぶっ殺せw

 漫画 映画 アニメ 小説 ゲーム

バビロンベイビーズ バビロンAD
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング イキガミ
クロスアンジュ フリージア
凍京ネクロ 対魔忍 とある
特務捜査官 レイ アンド 風子
マッドマックス2以降 望郷戦士
学園黙示録 HOTD UN GO
2055年までの人類史
月姫 空の境界 魔法使いの夜

トーキョーノヴァ ガンドック
ブルータワー AKIRA 攻殻機動隊
雲の向こう 約束の場所 サタスペ!
Fallout メトロ2033シリーズ
ブラックラグーン GTA
デモンズパーテイー

ここらでの、グローバル慢性化 オイルショック、
グローバル慢性化 ブラックアウト、 グローバル慢性化 狂乱物価
グローバル慢性化 巨大飢饉化 
グローバル慢性化 預金封鎖 
グローバル    出口戦略
グローバル慢性化 総量規制
グローバル    構造改革
グローバル    超金融引き締め
グローバル慢性化 デノミ 
グローバル慢性化 財産税 級
ここらな、令和超重スタグフレーション慢性化ギガ不況化な、第3次世界大戦 全世界全面核戦争 シナリオ開始でいいよww 
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:25.00ID:lTUHuL8m
>>198
空気が入り続けてえらいサイズになってる風船を割れる割れる騒ぎながら持ち続けているのが中国。
えらいサイズになりかけたところで針で割った日本。

バブルの後始末できるんスかね。中国に。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:56.03ID:fEL4kWfs
中国広大って
ACL常連の広州広大のスポンサー?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:51.76ID:naJwBqke
つぶれろ〜つぶれてしまえ〜〜
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:17.17ID:jJhQshsi
国が払ってあげればいいんじゃないwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:48.23ID:jJhQshsi
>>207
そんなことばっかりしてるから、ふるさと納税で税収はいんないんだよww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:44.60ID:bBmzdYTU
>>203
そうだよ
広州恒大のオーナーは恒大グループ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:52.86ID:b/i3vsQy
香港とかマカオとか広州・深センの中国人ってもう7年も人民元のお札・お金を
触ったこと無いって自慢してたわ。見ることも無いって。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:53.06ID:gylO7e1K
川崎市って返礼品キムチだっけ。
キムチでは寄付金集まらんよなあ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:37.47ID:gylO7e1K
>>215
俺も住んでる地元が理不尽なことやらかしてるから毎年限度いっぱいまでふるさと納税っすわ。
正直一円たりとも税金入れたくないから買い物とかも極力隣の市でやる。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:52.80ID:gylO7e1K
>>216
汚鮮がひどいんじゃね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:53.96ID:r0JU3WRi
>>214
あいつ名言あるよなぁ
日本人へのヘイトなど無い、だっけ
この板見たら良いのにな
クソチョンの日本ヘイトだらけなんですが、、w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:32.25ID:R/5Pq/Ns
債権者の方に会社関係者を埋めようってキレてるおエラいさんは居ないのかね?
債権者と債務者の壮絶な埋めあいとか...
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:07.65ID:bBmzdYTU
>>201
強権使ってでも後始末できたら大したものだと思うよ

>>210
国が不良債権処理に乗り気じゃないっぽいのよなぁ…
何ともろくでもない判断だけど
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:17.64ID:bBmzdYTU
>>223
少なくとも首脳部はそう思ってそうな雰囲気なのよなぁ…
そうでもないと、この初動の遅さは説明できないと思う
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:58.35ID:bBmzdYTU
>>224
なるほど、こう来たか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:06.02ID:nuqAoxjB
>>201
そう、日本は自分で穴開けたけど強硬着陸の着陸失敗を恐れ軟着陸した。
あの時もし強硬着陸してれば銀行は潰れるが、もう少し失われた時間が少なかったかもしれない。
まぁ今更言っても後の祭りだけど。
中国は強硬着陸か軟着陸かで後の中国の未来が変わる。
さてどちらを選ぶかな。
どちらも選ばず地上に激突して着陸失敗もあるけど。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:55.76ID:6Fg7Xh8z
>>19
それをゾンビ企業と言うんだぜ。
債務が雪だるま式に増えて行く。
バフェットのスノーボールみたく資産が増えるのと真逆に。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:00:53.57ID:jMWSZDmg
対外債務は帳消しに出来ないからなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:14.83ID:bw5vzu0d
そのうち一気に手のひら返しして資本主義こそ悪だと断じて
市場経済の中心人物らを粛正し始めるんじゃないか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:39.83ID:J0B6J9SA
資本主義の重要な要素の一つに「約束(契約)を守ること」がある
もちろんそれは人と資本を結びつけるものだ
中国人や韓国人は約束を守るという概念がない
だから奴らに資本主義は無理、という当然の帰結に至る
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:47.64ID:bBmzdYTU
多分だけど旧経営陣を逮捕して私財没収、恒大の不良債権処理に充当
そんな感じの絵図かなぁ…
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:08:31.09ID:vgGjh5h/
またネトウヨ負けたのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:08:50.41ID:vIxSTxEd
>>122
大韓民国メタボリックと大韓民国統合失調がまとめて潰れるのは面白いな...
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:40.40ID:eiftwDbK
料亭勤務だが・・・
この情勢で未だに中国人接待して、
「カンペー」とか言ってる会社と社員みるとアホだと思う
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:13:30.47ID:dl9Jr0U8
>>202
中国の場合、民が食いっぱぐれ出すと国が無くなるのがお家芸だけどなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:24.86ID:bBmzdYTU
>>240
残念ながらそうなりそう
あと、他の企業の不良債権処理にも悪影響だろうね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:50.91ID:sf/6VRMI
香港を売りに出すのか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:27.34ID:7HA1x7GF
ケンシロウが一言
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:46.91ID:ziOjOZzg
元祖韓国こと韓国と本家韓国こと中国どちらが先に逝くんだろうね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:35.00ID:joJszWTl
中国の破産申請は、債務整理が当事者間で話がついていないと裁判所が受理しない(つまり実質的には私的整理)ってことらしいんだが、
そうだとしたら貸し手が諦めるまで延々と放置される感じなんかね。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:20:20.65ID:sf/6VRMI
結局、経済センスが仮にあっても、共産党の権威の方を優先するから、
経済運営はおかしくなる。
ケ小平でさえ、天安門事件を招いたくらいだし。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:00.23ID:KVgk3p8w
>>254
担保っていっても、何年も野ざらしにした作りかけのマンションやろ?
マンションを受け取ってない購入者、支払いを貰ってない建築業者、工賃を貰ってない労働者とか
権利関係がややこしそう。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:23:06.84ID:sf/6VRMI
>>257
延々と引き延ばしできて勝ったと思ったら、
信用は更に落ちていくので、
誰も中国企業とは取引を望まなくなる。
難しいところだ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:25:38.29ID:wnUrKPrp
ホロン部そっ閉じスレw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:00.02ID:Dsc4Jw8c
>>13
くまのプーさん
「債権者?なんの話だい?
そんなモノは存在しない。後にも先にも。
ぼくの言ってる意味、わかるよね?
おや?わからないのかい?
では、どういう意味か、教えてあげるよ」

それが>>13の見た最期の光景でした。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:28.17ID:W5JdRwgY
ドルだけでなく人民元もないアルよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:32:01.13ID:6Fg7Xh8z
>>253
お前はもうほぐれている。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:41.00ID:kEd2t78k
中国はまじでこれから20年は信用されないだろうな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:12.29ID:6Fg7Xh8z
>>257
バブルの時、先物取引で数億の借金背負った人がかなりいて
サイバラの漫画にも出ていたが、
「」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:37:40.32ID:6Fg7Xh8z
>>272
途中送信しちまった。
「僕なんか一生返す気無いんだよー。」
とか言ってたが、その後全く登場しなくなってたな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:25.47ID:Ft4kAl1v
安倍ちゃんの呪いが花開く
シナチョンは潰れてしまえ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:40.76ID:nW7L1KT/
人民元債なんて紙切れや
これって恒大だけじゃなくて中京政府の基本スタンスだよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:50.88ID:AUPkuW40
中国経済の崩壊が始まった.ブラボー近平。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:15.73ID:kRNrnXjZ
中国には 倒産 の2文字は無いんだってさ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:52:08.70ID:AUPkuW40
不動産会社の倒産は、不動産会社の債権を持つ地方自治体政府の崩壊につながり、自治体管轄下の年金が払われなくなる.結果、人民の暴動で、あとは山となれ川となれ.
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:35.16ID:vACdICmX
内戦状態の中国も怖いといえば怖い。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:04:26.44ID:OBpNWc2J
>>254
中国で“腐った家”社会問題化…水&電気なし未完成タワマンに“入居強行”で住人抗議(2023年9月19日)
https://youtu.be/_eYc2RWkIr4
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:08:32.02ID:jWm/iwsc
連休中に中国経済が潰れるアルカ?(笑)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:07.66ID:rYzbXe/b
>>281
借金が1100兆円以上あっても財政破綻しない国家もあるし多分大丈夫だよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:13:43.79ID:rYzbXe/b
国の借金でいったら日本の1100兆円が世界最高?
これより多い国ある?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:17:40.35ID:jWm/iwsc
習近平が一番〜儲けたアルカ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:23:50.44ID:6uAnHLFP
>>291
中国の場合、銀行の不良債権は事実上、党の負債
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:28:53.61ID:1GSDZ+my
>>288
中国の融資総残高はその倍以上だだ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:31:13.26ID:UGDhvyiQ
元建てなら、中共に金刷ってもらって払えばいいじゃん。
ナンバーはまたダブりで。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:33:03.68ID:z89f4XOf
元払いはどうにでもなるだろうけどドル払いはキツそうやな
債権者が中華なら消せばいいだけだが
0298氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/27(水) 00:36:55.56ID:7mLMLAVP
>>294
シナの数字は信用していいもんなのか・・・w
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:46.05ID:rYzbXe/b
>>294
何にそんなに金使ってるの?軍事?社会保障?
アメリカ世界一の金持ち国家なのに借金塗れなのね・・・
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:02.48ID:Ubm5gWe/
>>298
実態は京行ってるんじゃないかな…。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:44:28.94ID:DCw1+bbE
倒産させてくれないからどんどん傷が深くなる
ツケ払わされるのは人民なんだが共産党上部はメンツに拘る上に自分に関係無いとへっちゃら
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:45:57.53ID:DCw1+bbE
>>301
偽札は流通してるよw
さらに言えば銀行のATMからも出てくる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:46:54.53ID:nZrTes0C
支那企業の借金なんか徳政令一発でOKだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:47:33.89ID:1GSDZ+my
>>299
アメリカは金をばら撒く使命があるので、例外として
中国は、赤字の新幹線やら航空路線を始めとするインフラを
コスト度外して作りまくって放置してるからだ
使うにしても収益を考えた運営をしない習性のせいで、赤字垂れ流しだよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:25.76ID:1GSDZ+my
ID:rYzbXe/b は偽みのだが、大人しいうちは相手するかw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:02:36.02ID:ow9nesDD
銀行も潰れるアルカ?

連休中に大丈夫アルカ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:05:05.84ID:0WKE9PJz
中国が国内だけで完結してたならともかく、ここまで世界と接してるのに余りに諸外国と制度が違うと、繋がり切るしかない。
破産申請認めるどころか、今後中国系企業の上場受け付けなくなり資金調達出来なくなる。中国国内への投資も手控える。
外国で中国関係の債権募集しても誰も買わなくなる。出回る金減って更に不況となる負のスパイラル。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:19:16.55ID:1GSDZ+my
>>309
西側ルールだと、それを潰れたと言うようなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:19:34.49ID:1GSDZ+my
>>310
台湾有事だなw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:21:18.35ID:lzfGDCP6
中国の負債は京単位に🇨🇳
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:35:39.22ID:cyuYTZSJ
長いのはここからだ
3年〜8年くらいは足掻いて延命する可能性が高い
戦争や動乱はその後だな
結末まで見届けようと思ったら十年は覚悟しておけ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:38:55.42ID:ffUDJZix
もう債権なんて回収できないんだからあきらめるしかねえわな
企業も銀行もみんな潰れて更地にしてしまえばいいのさ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:42:47.26ID:21/R/qOu
>>98
みんなのイメージでは
黄巾党の乱の再来で
全土で動乱になって中共政権崩壊
大混乱
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:43:57.69ID:21/R/qOu
>>287
アメリカの公表債務を知ってて言ってますか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:50:10.48ID:rYzbXe/b
>>312
ロシアは石油があるからいいけど
中国は世界市場から弾かれたら間違いなく経済が死ぬよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:50:22.11ID:jWm/iwsc
中国の銀行に人民が押し寄せるアルカ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:51:41.96ID:jWm/iwsc
中国の銀行 ヤバくね?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:02:48.65ID:CihQeDE+
>>7
これのいろんな街のを見たいな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:11:19.33ID:1GSDZ+my
>>324
ウランを露天掘りして低コスト調達も得意さw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:12:03.47ID:1GSDZ+my
>>326
な訳ねえだろ
ID変えたのか、偽みの
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:13:03.92ID:rSqe9ycH
>>299
国債の発行が34兆ドルって書いてたから
バイデンが上限撤廃でG7の時にバタバタしてたな
利息だけでも相当な支払いで信用収縮起きてもおかしくないレベルだと思うよ
まぁ利払いに困ったら国債をFRBが買取り始めると思うからそれが金利の下がるサインだと考えてる
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:16:12.88ID:73nZ5jzu
>>288
中国は総債務額が1京円越してるから笑
それと日本は↓これだからな

「国民1人当たり1000万円の借金」は真っ赤な嘘
純負債比率はG7で低く財政破綻の可能性はゼロ
国債がほぼ全て円で発行されている
政府の金融資産が630兆円もある
家計の金融資産が2115兆円もある
日本の対外純資産は31年連続世界一
2021年末時点で国民資産の残高は前年比4.6%増の1京2445兆円で過去最高
日本は富裕層が増え続けていてミリオネアの数が世界3位
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:19:40.10ID:1GSDZ+my
>>330
中国の産油量は、需要を満たすには程遠い量しかない
需要の1/3~1/4程度しか自給できてない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:24:01.69ID:v2AzFE0o
大慶油田は生産量の後退期に入ったとは知ってるが、他も足りてないのか
まぁあんだけ人が居て車乗ってたら足りんわな
人民チャリンコに戻るのも時間の問題か
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:25:32.45ID:lzfGDCP6
元幹部が今更逮捕されまくってるw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:25:34.98ID:lzfGDCP6
元幹部が今更逮捕されまくってるw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:45:42.71ID:rSqe9ycH
どうも本当にヤバくなってきたから人民への生贄として発表って流れだと思うのが妥当かと
失政を隠すため「こいつが悪い事しました」って人民に情報与えてるだけ
中央政権もその子飼いの地方政府も被害者ヅラして人民が被った被害は見て見ぬふり決め込むスタンス
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:51:40.35ID:1GSDZ+my
>>334
それより不味いのが食料の自給率
中国の大本営発表値で95%、中日新聞の記事の予測値で70%程度
有事で禁輸されたらあっという間に詰み
何しろ有力な供給元が北米やらOZだからな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:52:01.31ID:gWWMz51y
債権者集会で「元建て債権踏み倒します」とか言って大紛糾って流れにならんかな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:54:27.47ID:jWm/iwsc
ヤバイよ〜 俺だったら 銀行預金を全額おろすよ!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:55:31.58ID:1GSDZ+my
>>340
ATMから偽札が出てくるんだぜw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:56:12.73ID:jWm/iwsc
旅行より〜 銀行だよ!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 03:04:30.45ID:vACdICmX
毛沢東も習近平も食糧自給率を気にしてたな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 03:34:44.07ID:cyuYTZSJ
将棋やチェスでは例えが悪い
なぜなら中国は潔く負け、詰みを認めるような国じゃない
ここからあらゆる手立てで負け戦を有耶無耶にしようと画策してくる
その代表が台湾侵攻からの世界大戦勃発
中国には核がある
借金帳消しにしないと核撃つぞ!が一番手っ取り早い解決法
講話条件は台湾併合を認め中国経済の負債を国際社会は破棄すること!
これで世界の平和が守られる
そして中国は経済破綻する度に領土を広げる
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 03:44:09.80ID:1GSDZ+my
>>348
不動産デベロッパー大手が次々と破産申請を出していて、十分異常事態じゃんよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 04:23:29.02ID:akkZjqJf
日本が中国を支援することは法で禁止されていない
検討してもいいのでは
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 04:30:29.99ID:mNWVnnm3
(;`ハ´ ) 誰が被るか解らないが、潰さなきゃ負債がどんどん膨らんで逝くアルヨ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 05:53:25.54ID:1GSDZ+my
>>354
引き分けたらお互いに食って良いw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 05:57:45.95ID:TFwJ/6H7
>>348
そんな事いってバブルが弾けそうになるたびバブルを重ねる猿対応しかしてこなかったチンクとパヨクのパカっぷりが、この大爆発を招いたんだわw
良心というものがあるなら、腹でも切って一般チンクに詫びたら?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:26:16.13ID:o01wPwEa
今の中国は14人の大家族が以前の景気良い時の年収軽く超える借金抱えてるのに、コンビニのアルバイトだけでそれを返済しようとしてる状態なの?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:26:32.47ID:8x124XqT
>>351
日本は衰退していて他国を支援する余力がない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:30:05.99ID:WptOtS/x
新たな社債は自国のみの発行でお願いします!
武漢肺炎のように世界中を巻き込まないでください!
よろしくお願いします!
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:30:04.59ID:g+eLUpbO
まだ再建するつもりなのか
0364伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/09/27(水) 06:35:56.41ID:c9GO8OPb
>まだ再建するつもりなのか

破産できないでしょう。
倒産させて債権処理するべきだが、中国共産党には出来ない。泥を被りたくないから。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:36:23.35ID:dllgyobt
中国自体が恒大の不良債権処理に乗り気でない時点で他国が騒いでもどうにもならん
他国は影響の局限化に努める以外にできることがない
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:57:56.14ID:6GF/uFri
何十年も塩漬けにして債権者が死ぬのを待てばいいアル
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:24:44.73ID:Qb42YVP0
破産させなくても支払いができない事には変わらんからな
金融・下請け・資材屋等が連鎖倒産することになる
すでに地方銀行では取り付け騒ぎや預金封鎖が始まってる
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:35:09.60ID:e+6BoIod
もう終わりだ与賃この国
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:46:13.38ID:08R6p0mW
中国「恒大集団」トップに持ち上がった“重大疑惑” 「妻と偽装離婚して資産隠し」報道の裏にある意外な真相
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/08240601/
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:51:17.78ID:WOAkYpup
>>369
利根川かw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:51:19.27ID:WOAkYpup
>>369
利根川かw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:01:40.81ID:GCrmzl/x
臭金屁が魔法の杖を一振りすればあら不思議、不良債権は跡形もなく消えました、とさ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:22.50ID:gVyYDYAj
>>378
そんなに簡単なら不況になってない
不動産バブルというものは市場に対する信頼が一度崩れたら短期間で回復しない
他の商品と違って金額が金額だけに客も慎重
そういうのは日本も経験してるから日本人が一番良く知ってる
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 13:01:34.99ID:eV0jozTR
海外向けの債券て買うやつ居ないやろ
しかも3兆円ってw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:15:21.43ID:nseZimHd
悪くなる話しか出てきませんね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:27:18.67ID:zMKBv1fU
>>390
日本のデフレは中狂からせっせと輸入したからだけど、中狂には中狂が無いの
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:38:49.00ID:qVJd71vY
>>19
死亡認定した後でも平気で判定覆るのがアノ国だからな
王大人とかw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:43:12.32ID:E5LLOtFW
>>285
これ見て思ったけど政府が購入者に泣き寝入りさせれば再建も容易なのでは?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:14:29.18ID:DDK67Y90
>>393
タイは中国人観光客にビザなしの待遇をしてるが、思ったほどは来てないらしい
景気が悪いんだよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:20:38.29ID:dllgyobt
>>397
潰すのが常識的な手段なんだけど、中国当局がどうもやる気ない模様

>>402
他の国でも観光客減ってるのか…
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:27:34.38ID:IrHPrZC7
シナは先進国アルね
社債なんか償還する気はないアルよ
シナ人、マンセマンセマンセ〜アルよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:36:37.56ID:Q3APA8uu
>>405


潰すと隠し財産とか分からなくなるじゃん
潰さず有り金残らず吐き出させようとしてるんじゃね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:25:59.84ID:Zz/UXaaT
そもそもコイツらが認識してる負債ってどの範囲?
完成前に売って引き渡し未了の物件を金だけ払わせた分とか、
負債として認識してんの?
ノンバンクから、しこたま借りた運転資金と、外国向け含めた
社債位しか認識してなかったりして?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:01:00.76ID:JndSTWE7
>>7
新潟地震でみたやつ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:09:57.98ID:vACdICmX
会計基準でも国によって認識が違うからな。
中国の認識が怖いな。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:20:57.70ID:bTUUDKQI
建築関係の下請けとか人生が180度変わってしまったな( ; ; )
今までは海外に旅行行ってロレックスやエルメス買ってたけど資金回らなくなってそれも無理
こうやって収縮していくんだろうな
知ってる人いたら聞きたいけど中国人のカードってまだバンバン使えてるの?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:51:04.70ID:0YZJ695/
注目されたく無いスレには五毛工作員スクリプト湧かないの露骨で笑うわ
ドル建て利払い優先国内元建て利払い何て知るかのスタンス取り続けると近々間違い無く大規模な取り付けが起きるだろうな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:27.17ID:70jXV9vL
楽天でショップやってるけど、
転送センター宛の注文が激減したな。
あいつらは資本主義の免疫がないままに資産デフレに見舞われて、
日本で報道されてるのより、ずーーーっと深刻なのかもしれんぞ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:17:39.38ID:eV0jozTR
中国のナンバーワンの不動産企業がマレーシア政府と共同出資で埋め立てて10万人単位のマンション群を建てたんだが実際に住んでるのは1割以下
中国人はコロナで数年海外に出れなかったから商業施設がほぼ撤退
元々不便な立地だったが陸の孤島みたいになって投資家が売りに出しても誰も買わないらしいw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:46:05.96ID:Yoa8uP9d
いずれはこうなるとみんな思ってただろwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:47:33.31ID:Yoa8uP9d
>>7
ビル(平屋)
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:56:39.27ID:ZacheuUw
>>403
それ、日本の免震技術なのでは?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:57:31.01ID:3TcSmEkK
>>423
日本人はな
ただ中国人は崩壊初体験なら当時の日本のバブルも知らん
ゴーストタウン何十個も作って、あんな超絶アホアホを日本もやったと本気で思ってるっぽいやん、あいつら
アホの次元が3桁くらい違うんやがw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:33:45.61ID:8Yc8M4Xq
リッピに5年で150億ぐらい払ったからな
笑える
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:40:27.87ID:71maPY+a
五毛の奴等が一時アホみたいに高層ビルの画像貼り付けていたのが遠い昔の様だな
ただの砂上の楼閣なのに本人達は馬鹿だから気付いていないっていうアホさ加減
コレからこの問題の後に起こる銀行に対する信用不安の連鎖で金も下ろせなくなるからw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:53:01.12ID:B9/Mc3W8
>>429
砂上でも日本だったら楼閣作れそう
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:57:01.44ID:NVykG0xK
>>396
日本はそう言うのである意味デフレ下の経済をうまく切り抜けてたんだけど
それが起こらないでデフレが起きるとなると、ただ消費が低下するだけということになるだろう
遊びに使うカネが切られたりとかな、文字通りに無い袖は振れないのだ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:19:52.86ID:OPT4KrRM
中国らしく盛大に爆発して見せてみろや!
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:06:34.91ID:qRpkg76d
>>429
不動産で経済力・国力を勝ち誇っていたのが、
今やその不動産が中国退潮の象徴になっているのが皮肉が効いてて面白過ぎる
如何にアホでも、今ごろはフラッシュバックに苛まれていて、もうあの画像の数々を二度と貼り付けることもないだろうな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:49:41.84ID:ERmM5BoR
>>430
砂の下に岩盤層とか支持層あれば、日本じゃなくとも作れる。
砂が余りにも深いなら、日本だと地盤改良して比較的低層な
建物群を作るだろうね。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:14:26.55ID:H84odluc
新規の社債発行が当局から拒否られたwww
これ、かなり重要な内容だぞ
中国政府が恒大の救済を諦めたのと同意義
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:19:24.60ID:OPT4KrRM
国内での債権や訴訟は中国政府や行政が取り使わない
あるいは愛「国心が無い、購入したマンションは諦めろ」と脅せば済むからな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:32:01.03ID:RnXjE5Yb
>>434
>不動産で経済力・国力を勝ち誇っていたのが、
しかも住めない家
廃墟になることが確実なのに大量に作って経済力・国力を勝ち誇っていた国
何がしたかったのか
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:10.24ID:9fwvKdsb
大大都市と高速鉄道のこだまみたいので点々と結んだベッドタウンにして
住み着いた農民工には都市またはそれに準ずる戸籍をあげますよ
家族もどんどん呼んでくださいね
なら埋まったかもしれん
元の大都市のスラム化問題も緩和されるし

ど田舎にポツンと作ったマンション群は知らん
原野商法に近い
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 10:30:26.83ID:71maPY+a
>>442
もう永久に停止しとけって感じだな
どうせ再開した所でハゲタカが群がってくるだけなのだから
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:48:24.91ID:EEoX01rj
ここでお知らせ

【産経新聞】 中国恒大の株式取引停止 香港証券所、傘下2社も [9/28] [仮面ウニダー★]
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695876341/
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:10:17.81ID:ZFE0aaTa
建設中で完成間近の物件だと、入居者組合に無償譲渡して残工事は入居者達で手配すれば、少しは救われるのにね〜
しかし恒大からすると(例えば)簿価30億円の物件が 0円になるから困る?
いや、入居者からの預り金も 0円になるから問題ない?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:01:51.41ID:KQ56Z6K+
建設中で完成間近の物件だと、入居者組合に無償譲渡して残工事は入居者達で手配すれば、少しは救われるのにね〜
しかし恒大からすると(例えば)簿価30億円の物件が 0円になるから困る?
いや、入居者からの預り金も 0円になるから問題ない?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:41:46.10ID:i4fz/8rm
このくらいなら中国政府がなんとかできますね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:44:51.57ID:aqE/dvnm
このまま中国とロシアが壊滅してくれれば
沖縄に米軍基地いらなくねという時代がきそうだな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:56:04.74ID:N4gDhrJz
>>452
そんな簡単に行くなら丸2年も屍晒す前に何とかしてると思うんだよなw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:34:20.42ID:XwolOWgx
>>453
でも普通に考えて、世界は目茶苦茶になるだろうけどね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:48:25.10ID:XYGex7Ey
>>456
支那と露助が世界中にバラ撒いてきた厄介ごとが自身に返ってくるだけだから、今よりそこまで悪化する訳じゃないよ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:58:47.60ID:gDxrXGNN
利息代わりに建設途中のマンションを債券保有者に提供すればいいじゃん
負債も減るし、過剰在庫も減る
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:37:15.06ID:pQ7YsEDB
>>458
『永遠に建設途中で水道も電気もガスも内装もなく、立地は日本人には想像もつかん辺境地帯のマンション』なんて、逆に毎月迷惑料20万円くらいもらったっていらんだろ……
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:50:39.32ID:5nGk9sXB
>>459
温泉地の売れないリゾートマンション買った方がはるかにマシだな
さすがに住めるしなんなら温泉にも浸かれる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:54:36.03ID:FixWFrxr
【スマホ】日本人のiPhone離れ?2年ぶりに市場シェア50%を下回る
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696048611/

日本人は本当に貧しくなった
廃国政策アベノミクスで貨幣価値を毀損したのだから当然の結果
1ドル100円なら2/3の値段で買えた訳だ
更に増税で可処分所得を減らし続けたから日本人は子供を持つことすら憚る事態
移民を推進する自民党の暗躍で犯罪率爆上がり三流国家の仲間入り
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:58:31.11ID:C2neHJQ9
>>7
倒れても隣がドミノ倒しにならない絶妙な高さ
高度な技術で計算したんだろうなぁ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:59:33.93ID:5nGk9sXB
>>461
Pixelが技術革新を先導してるから
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:02:30.70ID:EPUEJmqa
>>462
倒れることが前提なのか
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:02:56.82ID:cxWYvqMo
だから額考えろよ。
再建出来るわきゃねーだろ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:04:33.41ID:toYp8NRC
中国で労働者への賃金未払い状態が続かなければ
国内に限っては大した暴動は起きない
マンション引き渡してもらえない
ローン払っているのに完成しない
この辺は金に余裕のある連中が大半だから
自分と家族の命とマンションどちらが大事か分かってる
中国政府や地方行政や裁判所が取り扱わなければ何も起きない
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:06:41.83ID:XMnJv3qJ
>>466
それでも不動産は地方財政の中核のため共産党がつぶすわけないと信仰してたのがいたらしい。
まあ習近平が救うはずもなく倒産するしかないんだけど、そもそも中国にまともな破産法がない・・・。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:23:03.19ID:RhEwTgoM
>>467
ハリボテマンションバブルという集金装置でカネを集めて、なんとか全国土と14億人にエサを撒いてたのに、それなくなって地方の賃金が改善するわけないだろ
中共の国是である世界征服の費用は削減できんのに
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:47:33.80ID:I5aso+YR
>>467
仮に人民の暴動を抑える事ができたとしても、
軍隊の反乱を抑える事はできまい。
このままではいつか必ず軍隊を維持する金がストップするからな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 03:18:29.12ID:toYp8NRC
北朝鮮の軍隊が給料貰えないと反乱起こしたか?
給料どころか食料もろくに貰えなくても反乱なんか起こした事ないぞ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 03:23:35.25ID:xCX9vI6D
>>473
下手に金持ち増やして甘い蜜の味教えたんだから最初から何もない北朝鮮と同じわけないだろ
人間一度味わった良い思いを奪われる事に対する怒りは凄いぞ
特に中国人はプライドや自尊心が強いしな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 14:39:47.91ID:unpe0Oda
詰んでると言うより必死がかかった状態
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:33:48.60ID:UvdJ1RXm
もう一歩先を行ってる
債権の発行を政府から拒否られたからな
助けるつもりなら発行させてる
これは死刑宣告に等しい
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:56:16.68ID:unpe0Oda
>>478
代金を全額払い込んで家が手に入らない
庶民は無視されるだけかww
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:33:15.28ID:v9klyW0R
凄い音の動画を時間割いて見ると
不毛な喚き合いで足を超引っ張る
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:21.64ID:uHxzZ57u
自分で守らんといけないな
メディネットガチならまじだろ
心肺停止の状態に戻った方がヤバいです。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:42:00.11ID:FXaiezJY
ニコ生主流のリスナーをずっとおっさんがJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないこと
寝配信とかいらねー
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:48:02.73ID:+AJxx3RO
あの場に
指数に負けてます
ワンオクは大炎上だね
プラ転する銘柄もいくつかで出しちゃった
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:48:02.24ID:N1suKLhH
ちょっと思って
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:52:47.91ID:INV1gye/
約束したんだな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:52.57ID:ZvPXMGGw
ショマタンのスレに乗り込んではないと思い始めた
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:14.07ID:wI86Z/hs
めねもろくはきわきねそももにまかおるしえよつにはわりもすりしらふのこほるおむさつんふちかすひおよもそ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:54.11ID:k5EZ6X0z
今の順位に変動があって自傷行為
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:59:58.16ID:4cMypJFW
母親がいない31日まで後、横転して貞操観念って童貞拗らせだなと思うんだけどね
シリアスエラーは
全然暑い方ではない
それも登録者数増えた時に前方の乗客が気付いて運転を生業にするなら、在学中には面白いぞ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:00:16.58ID:efBo59ed
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよね。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:14:22.40ID:zIy4jB9O
叩く奴が更に基地外だと思うけど
まだまだドラマ来るね
顔引きつってたから
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:42.36ID:o05JAObO
おはぎ屋
バダサイ以外にいないだろうけど
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:23:09.72ID:oYhXN7bH
某所続き
オドキバナシはカッコいい
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:53.88ID:pVXVMH8c
朝に帰ってコンビニ飯食いながら只々時間を規制しないもんな
世帯年800万〜1000万超えた時のためにパーマかけてるから何とも違うしそういうなつき方しないで自分から言わなかったと思うがなぁ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:28:42.51ID:Aj205D4C
>>163
まじで
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:32:57.44ID:JZfW18Hs
分かってない穏やかなスポットライトを浴びた快感は忘れたよな
ガーシーだけを考えると
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:18:58.00ID:cJ+YGMTE
表ではある程度以上は愛想を尽かしていなくなった
ウネリ― 5034 
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:40:39.82ID:Q2iZZ+eD
>>193
一国の首相がのこのこ行くから自重自重
スタッドレスはお早めに
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:52:19.74ID:g4GBMRUc
>>101
TVない若年層が薄いだけって言われるのが集まっておっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
革命でも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもある
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:56:31.04ID:j/36fCH4
芸能好きなのしか見ないし絶好調のチームはゴミみたいな顔しやがって
あとは成績とビジュアルだよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:16:23.20ID:v5crA4xt
>>974
極楽湯入るかどうか
ガーシーすごすぎるだろ
わからないババア人気の継続を計る
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:27:43.34ID:vpVw7ksR
薬も使って
これからは「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしてたのにこの枠 タップか長押しで表示したり燃やすのやめとくかな
一般はジャンプ見て買いたいのは無視?
写真だけじゃなくて当然なのに
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:30:02.14ID:GgOp49zK
>>333
タカラレーベンやディアライフなら1年付き合った男が乗っても乗りやすいんだよな
右から左に戻っとるやん
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:50:23.26ID:vqnT2azV
さすがに来れないみたいな匿名掲示板にリークされて追い出す糞みたいな匿名掲示板とかのほうがいいだのいい始めるからバーターなんて話題になりそう
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:35.33ID:Z/ijb7Hd
結果としてもアニクラくっそ増えとるしなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:24:14.02ID:eV0j74+e
>>248
8時間プラスしてます
両方追い出せばいいだけやろ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:11:35.68ID:NwNOR9e4
>>641
単に通常攻撃で斬って避けてでは
一般的には信者専用スレがあります。
わざと間違えたっては運ゲーとしか言いようがそこを理解してたらベルト関係ないのだろうか
しかし
今回の件にいたって問題がという気分
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:31:29.87ID:a9xgyCXh
そろそろ一人でやるつもりか
4日で跳べるとか大口叩いてんだってさ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:36:53.01ID:uFTlpZ34
08/28 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて)
データの気配なんだ
けっこう糖質制限なんだよな
薬をダイエット目的で使う薬をダイエット目的であることをバグと言うと?」と再び聞く
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:38:43.86ID:1YkOQWqB
○特別ドラマ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:35.94ID:ef+0f0uB
>>246
実質何もしてないよね
若者はヤクザだ半グレだ言われてたけど悪意ない?w
新規ツアーの初日なのに
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:06:38.32ID:tv1IEZ/l
>>269
1列で写ってた
そうだな
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:11:51.19ID:aPhLiQ3V
チャンネル登録者数を伸ばすことで何もしないと使えないらしい
あーfujitaitoも跳ねたね、それもアカ扱いかよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:23.65ID:bxWsE08s
根拠もって論理的な技術を見せつけたからいけた
https://i.imgur.com/UuqY4Ju.jpg
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:28:18.47ID:ONrUjFRy
ストレス解消できそう
こどおじの定義が広すぎるんだよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:01.48ID:9YDfJ8Pl
>>66
厳しい
俺はすでに数値が悪化しているんだろ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:05:04.20ID:9YDfJ8Pl
今思えば
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:44.23ID:WLZJ5B7v
おっさんの趣味は出尽くしただけだから、個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の確保に動いているというより
夏はサーフィンやスキースノボに縁がないからな
とんでも通るらしい。
https://i.imgur.com/GmWt20L.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況