韓国「不可解なEVの急発進事故」が多発している ★2 [9/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/30(土) 13:18:39.35ID:gofadyIC
 タイムリーにご紹介し損なったので、読者の皆さまはすにでご存じの方が多いかもしれません。

韓国で不可解な電気自動車の事故がありました。「(システムの欠陥による)急発進事故」と目されています。

以下は『聯合ニュース』がYouTubeに上げた報道番組の映像です。

https://youtu.be/dbEjdX2MaJw

今回事故を起こしたのは『現代自動車』の「IONOQ5(アイオニック5)」をタクシーにした車両です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/11/sozai1231img.jpg

↑『現代自動車』の電気自動車「IONIQ5」

大邸市内を走行していたタクシーが、左から信号無視で進入してきた車(SUV)と接触します。それまで時速54kmで走行していたのですが、接触をきっかけに速度をどんどん上げます。

時速188kmという高速に達し、他の車と接触して横転。停止しました。

約1分間の出来事で、2.5km走ったタクシーは、寿城市場交差点の第2車線で信号待ちをしていた別のタクシーにぶつかり、その後スリップしながらセンターラインを越えて歩道に乗り上げました。

このとき通行人をはねています。

タクシーはさらに250メートルスリップして、天地ひっくり返った状態で止まったのです。

別のタクシーが事故の衝撃で隣にいた乗用車に衝突。玉突き的な事故となって7人が負傷しました。不幸中の幸いでこの事故で死者は出ませんでした。

興味深いのは加速してから止めようとして、運転手とお客さんが以下のような会話をかわしていることです。

乗客「うわあ」「大変だ」(叫び)

乗客「ブレーキを踏んで」
運転手「ダメ、ダメ、ブレーキは踏んだ」

乗客「サイド、サイドはないか? エンジンを切って」
運転手「ダメダメダメダメダメダ。ブレーキ踏んだよ。ブートオフもダメだ」

ブレーキを踏んでも駄目で、ブートボタン(電源ボタン)を押しても駄目だったというのです。

老人の暴走事故などにありちがちな、アクセルとブレーキの踏み間違いというのも考えられるのですが、他の報道では「確かに運転手はブレーキを踏んでいた」という乗客の証言が出ています(前席に頭を突っ込んで足の位置を確認した――としています)。

ブートオフもできかったというので、運転手と乗客の両方が「(システムの欠陥による)急発進だ」としているのです。

非常に不可解な事故です。電気自動車がポンコツだったで済む話ではなく、原因の究明をしなければなりません。システムの欠陥なのか、人為的な事故なのかを明らかにすることが焦眉の急です。

※注意していただきたいのは、急発進事故が電気自動車だけで起こっているのではないという点です。内燃機関自動車でも発生しています。

なぜ急発進が疑われる事故が多発するのか?
『KBSニュース』によると、韓国では国内の電気自動車急発進疑惑事故は、これまで国土交通部に寄せられただけでも31件が発生しています。このうち――、

『現代自動車』:約42%
『起亜自動車』:約23%
『ルノー』:約16%

――とのことで、明らかに韓国のドメスティックなメーカーの電気自動車に偏って発生していることになります。

「アイオニック」系には急発進を起こす「何か」があるのかもしれません。

というのは、直近の08月だけでも、以下のような急発進が疑われる事故が発生しているからです。

https://youtu.be/X-GzdnvgSVY

↑YouTubeに上がった当該事故の動画

慶尚南道昌原市石田交差点で『現代自動車』の電気自動車「アイオニック6」を使ったタクシーで、急発進疑惑がある事故が発生しました。運転手と乗客2人が亡くなっています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/09/sozai_1519.jpg

↑『現代自動車』の電気自動車「IONIQ6」

CCTVの映像では、タクシーが猛烈な勢いで走ってきて、反対側で信号待ちしていた市内バスの側面にそのまま突入。すぐに火災が発生し、市内バスはその衝撃で90度回転しました。

2023年8月22日

https://youtu.be/qPXbsXBC-M4

↑『聯合ニュース』の報道

https://youtu.be/c8BzqdNutuE

↑当該事故の実際の様子を確認できる動画。事故部分は01:08ぐらいからです/運転席の動画もあります。06:30ぐらいから

続きはソースで
(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/113714
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696031034/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:58:16.52ID:sBAiQNE9
>>92
高速走ってて渋滞に出くわしたりとかしないの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:59:29.84ID:aqF+rPSw
ママチャリしか乗れない貧困ネトウヨが
EVの心配しなくていいぞwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:59:33.68ID:z4sBAxSX
ていうか繁忙期のサービスステーションなんて、満員状態で入れない事なんてよくある
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:00:20.83ID:sBAiQNE9
>>108
あれはマジで困る。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:01:43.75ID:OSOkDN20
EV反対派は高齢者のネトウヨだろw

・新しい技術を習得できない
 回生ブレーキに文句言いまくり

・高齢だから先のことが予測できない
 充電切れ起こす

・ガソリン車と比べると若干高い
 長く乗り続ければ元は取れるが生い先短いネトウヨは元取る前に逝く

・日本車不利
 言わずもがな日本不利だと発狂するネトウヨ

こんなところか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:02:03.85ID:z4sBAxSX
>>98

EVだと停まったらJAF呼んでレッカー、しかも町工場じゃ手に負えないから遠い整備工場まで強制連行w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:03:08.58ID:sBAiQNE9
>>114
あ、もういいよ、君。
日常的にクルマ乗ってないの丸わかりだから。
渋滞予想すら立てられ無い時点でエアプ丸出しだから。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:03:19.36ID:PvxW9yGV
多発…設計ミスだろうね。
しきい値当たりの設計にミスがあって
不正な信号がマイコンに送られている。
または安物の抵抗器を使って
設計通りに動作していないか。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:03:36.23ID:z4sBAxSX
>>114
不測の事態が、EVの欠陥に付随するものが多いからだよ
EVは補助金のおかげで安く抑えられているだけだぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:05:25.97ID:sBAiQNE9
>>124
姫路バイパスのSAなんか下道から入って来て乗り合いに利用するバカばっかりだから先日ついに下道から入れなくなったんだぞ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:08:03.10ID:z4sBAxSX
>>127
もう一つバッテリーの欠陥があった
ほっといたら使わなくても減る

スマホでも1週間ほっといたらほぼ空になるが、EVだともう少し持つかな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:09:29.35ID:URT03uk8
まぁ、EV擁護するなら街乗りするなら良いと思うよ
買い物回りとか駅の送迎とかね
日産SAKURAはまさにその需要を狙ってる
これなら、航行距離関係無いし充電も普通充電で行ける
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:09:40.26ID:gIXIqpjG
やっぱりネトウヨは日本不利なことは絶対推さないな
徹底してるわ
誰かからの指示か?と思うレベル
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:09:42.67ID:sBAiQNE9
ほら、何処が混むとか一切話題に入ってこれないじゃん。だからエアプだって言われるんだよ。免許持ってないんだろ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:11:14.79ID:sBAiQNE9
>>138
免許くらい取ろうな。お前ら。一切話題に入ってこれないじゃん
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:14:04.80ID:z4sBAxSX
EVに出来ることは、たいていは半額で買える軽自動車でも事足りる
その逆は成立しない

いまのEV買うのって、ただの自己満足でしょ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:17:11.71ID:vUH29VK9
>>140
日本の免許は日本でしか通用しないザコ免許
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:19:11.46ID:FsGxeslD
>>148
韓国の免許は日本で通用するのか? まさかな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:20:55.73ID:c9lm1OwH
>>141
そっちの方が参入障壁低いからね >大きなラジコン
あと、電池を大量に積まないといけないので空間的にキツいってのもある
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:21:54.78ID:GLClO6lg
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
コロセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:22:29.91ID:gIXIqpjG
ホタテ5粒も食べられないネトウヨw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:22:57.10ID:LgHLV5uz
>>146
古いものなら大戦前から大戦期のポルシェは重戦車を動かしてた
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:23:17.94ID:c9lm1OwH
>>161
タクシーで東京から上海に行く番組は自分も見た記憶があるな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:25:59.11ID:bxfo0SIc
性能通りの仕様だろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:25:59.61ID:xzizf/lw
>>163
タンザニアがそんな感じだったらしいよ

親父が技術指導で赴任してたときに向こうで免許取って、日本から車を取り寄せてた
帰国してからは運転させずに子供が送迎してた
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:28:00.28ID:0bHOKppB
理由は朝鮮車だから
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:29:20.85ID:7OS8uIO+
㊗「増税クソメガネ」Xトレンド入り

でも選挙では次も自民党が勝つんだろうな
終わりだよこの国😂
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:30:09.71ID:xzizf/lw
>>170
日本の中でも格差があると思うなあ

俺は恵比寿の赤丸だったので、超都会で路上教習受けてたから運転始めても怖いことなかったけど
田舎で合宿免許取った友達は都内なんか怖くて走れないって言ってた
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:30:36.72ID:l4eiF5sh
>>47
EV車と自動運転システムを混同しているバカがいると聞いて。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:34:25.25ID:gIXIqpjG
>>186
そんな義務はない
在日は日本に永住
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:35:06.44ID:2JeIcK4I
>>183
首都高は、C1の道の真ん中に橋桁みたいなのがあるのが怖かった
あれまだあるのかな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:35:37.95ID:2JeIcK4I
>>189
どうしてそんなに日本にこびり付いてんだ?
衰退してんだろ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:36:32.37ID:zWCrVT6f
>>148
また無知蒙昧なデマコギストのネトウヨが
嘘を垂れ流しておるな

日本の免許から韓国の免許に切り替えは可能だ
真に恐れなければならんのは、その逆も可能だという事だ


切り替えに必要な物

日本の運転免許証
パスポート
外国人登録証
写真3枚(3×4)
日本運転免許証証明(日本領事館で取得)
韓国の出入国事実証明書(住民センターで発行)
手数料

これらを用意すれば韓国の運転免許試験場で
免許切り替が出来る
ただし韓国の運転免許証を受け取る時、
韓国の免許証と引き換えに日本の免許証を
預けなければならなくなる。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:37:34.33ID:X2XV6Kxi
>>27
自慢じゃないが俺の免許(SD)はス−パ−ゴ−ルドだぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:37:44.03ID:i4fz/8rm
いったん全世界で走行禁止にすべきですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況